懐石宿 潮里 クチコミ・感想・情報

懐石宿 潮里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 11:36:32

お食事がとても美味しく、お部屋も綺麗に清掃が行き届いていました!懐石宿なので、お部屋、お風呂は普通の評価をさせていただきましたが、個人的には全て大満足です。
色んなプランがあり、また四季折々のお料理が食べられるそうですので、またこちらのお宿を利用させていただきたいです。

投稿者さん 2024年03月24日 08:00:32

食事が美味しいとの口コミをみて、こちらの宿にきめました。本当にその通りで夕食の懐石は食べきれないぐらい量も多く、そして全てが美味しかったです。父の祝いでケーキは近くのケーキやさんで頼んだのですが、夕食後にもってきてくれた時に電気を消してローソクつけてサプライズでもってきてくれました!おかげ様でサプライズは大成功でした。従業員の方がみんな笑顔でサービスもすばらしかったです!お風呂は洗い場があまり数ないのですが、ちょうど貸し切り状態で、朝は海が見えて最高の景色でした。美味しい料理とすばらしいサービス、全てをトータルすると安すぎる値段でした!またいつか泊まりたいです。ありがとうございました!

【10畳+10畳和室 葉月 ファミリーで広々と。】

よーちゃん4051さんの 懐石宿 潮里 のクチコミ

よーちゃん4051さん [50代/女性] 2024年02月23日 09:08:13

何と言っても お料理が最高に美味しいです。一品ずつが全て 主役級の味です。そして 綺麗です。次に 感動するのは 部屋からの眺めです。これは 宿泊しないと わからない 素晴らしいさがあります。一度訪れるとリピーター 間違いなしです。

投稿者さん 2023年12月29日 17:50:13

非常に景色が良い部屋でした。夕日や海に映る萬月など最高でした。料理も量も超でよく3年トラフグがとても美味しかったです。サービスも良く、使い捨てのひげそりや冷蔵庫に忘れていた炭酸など一つずつ電話で連絡していただいて、こちらの方が恐縮してしまいました。

冬の旬の味覚!3年とらふぐプラン

ロックビューティーさんの 懐石宿 潮里 のクチコミ

ロックビューティーさん [50代/男性] 2023年12月12日 09:40:00

1.立地については、車のナビを信じて進んで違うカフェに辿り着きました。現地の看板で最終確認が必要です。
2.部屋は草庵を予約しましたが、一軒家風で非常に居心地が良く眺望もよかったです。
3.部屋付き露天風呂も適温で気持ちよく堪能できました。
4.食事については味・量ともに満足です。
ただし、にぎりに使われていた皿の衛生状態が最悪→1枚だけですが埃まみれの皿の上に料理が乗っかっていました。
バランの上の寿司は勢いで食べましたが、皿に直接乗っていたガリは食せたものではありません。
慌てて他の皿もすべてチェック、朝食の食器もチェックしてしまいました。
写真を載せると営業妨害と逆に指摘されそうなのでUPしませんが、他が大変良かっただけに残念です。
おそらくリピはないかなー。

冬の旬の味覚!3年とらふぐプラン

投稿者さん 2023年11月29日 11:26:57

2回目の利用をさせていただきました。
料理がとても美味しいお宿っていう思い出のもと、リピーターとして利用させていただきましたが、今回も、夕食、朝食とも料理は大満足の内容でした。
露天風呂付きのお部屋も雰囲気があって良かったです。
スタッフの方の接客にも満足してます。
前回は2月、今回は11月の宿泊だったので、また、季節を変えて美味しい料理を食べに行きたいと思ってます。

【離れ岩露天を独り占め 露天風呂付離れ】

キーマン7671さんの 懐石宿 潮里 のクチコミ

キーマン7671さん [60代/女性] 2023年10月30日 16:54:58

お宿もいろいろ行き届いたサービスで、大満足の旅になりました。特にお年寄りが一緒だったので、ものすごく喜んでくれたのがありがたかったです。

べーすけ1443さんの 懐石宿 潮里 のクチコミ

べーすけ1443さん [20代/女性] 2023年10月20日 18:52:43

妊娠したため、夫婦時間を作ろうと今回の旅行を計画しました。初めての妊娠に不安と楽しみの中、妊婦さんでも安心とゆう潮里さんの宿に目がいき、予約させて頂きました。ノンカフェインコーヒーやクッションが用意してあるところ、夕食は部屋で、布団も用意してくださったので、気楽に過ごすことができました。料理もとても美味しかったです!スタッフの方の声かけや配慮、体調の心配までして頂いて安心して休むことができました!ありがとうございました。
ただ1つ、食事を運んで頂いたスタッフの対応がすごく気になりました。夕食前に2人のスタッフからドリンクを聞かれたので頼んだんですが、持ってきてもらえませんでした。途中で確認をしたら『聞いていません。』と言われました。私の伝え方が悪かったんだなと思い申し訳ない気持ちでいましたが、翌日の支払いの伝票にはドリンクの記載がありました。スタッフ2人で注文を聞いておいて、伝票にも記載しておきながら聞いていませんとはっきり言われ、私達に確認されてからも自分達にミスはなかったのか確認もしないんだなと悲しくなりました。そのスタッフの人たちだけは配慮の言葉などはなくただ淡々と作業しているようでした。子どもが産まれる前、最後の夫婦旅行だったのですごく気になりましたが、それ以外の方のお気遣いに心が温かくなりとても嬉しい気持ちになり、潮里さんを選んで良かったと思いました!

妊婦さん安心♪海辺の宿で寛ぎながら過ごす時間
【海を一望!絶景部屋 陶器露天風呂付客室【悦楽眺望】】

なゆなゆ0221さんの 懐石宿 潮里 のクチコミ

なゆなゆ0221さん [50代/女性] 2023年03月15日 20:42:04

2回目のリピーターです。
お食事がとても美味しいです。
残ったご飯はおにぎりにしてお夜食にしてくれるサービスもあり、感謝です。またチェックアウトの時頂いた飴ちゃん、とても美味しかったです。目の前が海で景色もよく、スタッフの方たちの接客も良くて、ゆっくり過ごすことが出来ました。
また、行きたいお宿です。

投稿者さん 2023年03月11日 15:41:09

子どもの旅行デビューで、とてもゆっくり楽しませていただきました。
ご飯がとても美味しくて、
朝夜ともに部屋食が可能なプランがあり、子どもが小さいので気兼ねなく食事も楽しむことができました。
旅館の部屋から見える海景色も満足でした。
また利用したいと思います。

赤ちゃん安心♪オムツ交換自由&ベビーグッズをご用意

やーしょー4537さんの 懐石宿 潮里 のクチコミ

やーしょー4537さん [20代/男性] 2022年12月12日 19:58:23

恋人の記念日として、利用させていただきました。まず最初に、ウェルカムフードとして和菓子とあったかいお茶を提供してもらって、サービスがとてもいきわたっていました。お部屋の説明などもしてもらえて、店員さんもすごく親切でした。お部屋からは最高の景色が味わえて、お料理もお風呂もとても満足で、文句なしの旅行ができました。

投稿者さん 2022年11月28日 10:31:46

11/25-26とお世話になりました。
目の前に海が広がり、部屋からは夕陽に照らされた海を楽しむことができました。朝には引き潮で現れた砂浜を散歩することもできます。
お部屋の露天風呂もとても気持ちよく、家族でのんびり過ごせました。
大浴場でも身体を伸ばすことができ、リラックスできました。
食事はどれも繊細な盛り付けで美しく、とても美味しかったです。
素敵なお宿でしたが、何より嬉しかったのはスタッフさん達のあたたかさです。みなさん優しく、子供も喜んでいました。何気ない会話が楽しくて、また来たいと思うような瞬間がたくさんありました。
子供用の寝具やお風呂グッズも用意していただき、助かりました。食事中にはプランにかかれていなかったバンボも貸し出していただきました。おかげで、食事もゆっくり楽しめました。

赤ちゃん安心♪オムツ交換自由&ベビーグッズをご用意

ggg0649さんの 懐石宿 潮里 のクチコミ

ggg0649さん [30代/男性] 2022年11月27日 22:26:31

お部屋もお食事もお風呂も期待通り、とても良かったです。
特に部屋食をさせてもらえたのが、幼い子供がいる身としてはありがたかったです。
また、スタッフの方の対応も丁寧で心地よかったです。
また行きます。

shota23さんの 懐石宿 潮里 のクチコミ

shota23さん [30代/男性] 2022年11月11日 01:22:06

加湿器使用しても乾燥してる事以外は大変良かったです。
ちょうど雲ひとつない快晴に当たって、非常に綺麗な夕陽を拝むことが出来ました。
食事も個室で安心できます。
食事の量は多めだと思いますのでたくさんお腹を空かせて臨んでください。料理はどれも美味しかったです。
目の前が海で眺望も素晴らしく、静かな夜に波の音を聞きながら入るお風呂は心地よかったです。
部屋のテレビがYouTubeに対応してくれていたので子連れには有り難かったです。
また是非泊まりたいです。

投稿者さん 2022年03月08日 20:55:41

この度はお世話になりました。外見は普通の宿ですが、インテリアや生け花、置いてあるものが素敵で、従業員の皆さんも親切で、一貫しておもてなしの心が感じられました。
海岸のすぐそばで、夕陽を見ながら砂浜を散歩できます。夕食も朝食も期待以上で本当に美味しかったです。また来たいです。

投稿者さん 2022年02月03日 20:38:32

主人の古希祝いで利用させて頂きました。食事はさすが懐石宿というだけあって美味しかったです。
サプライズは感動しました。お花に
ケーキは有難いですねー
部屋が乾燥して暖房の音がとても気になるので夜は消しました。
一般の浴室も朝、入りましたが余り広く無いので部屋に露天風呂付きは有難いです。女性従業員の方がとても感じ良かったです

記念日を粋にお祝いアニバーサリープラン

13a4aさんの 懐石宿 潮里 のクチコミ

13a4aさん [60代/男性] 2021年06月29日 14:01:50

懐石料理の宿の特別室という事でとても期待して伺いましたところ、その期待を遥か大きく上回る満足を得る事が出来ました。料理は抜群です。一つ一つがとても丁寧で、優しい味付けは、還暦を迎えたばかりの我々にはとてもありがたく、そして美味しく頂く事が出来ました。又露天風呂は最高。広々とした湯舟に浸かり、眺める瀬戸内海は最高でした。孫や子供を連れて是非又伺いたいと思うお部屋でありました。お世話になり有難うございました。

2021年06月

投稿者さん 2021年04月11日 16:27:13

料理がとにかく美味しくて、感動しました。お部屋から見える景色も綺麗で、癒されました。

オザ0224さんの 懐石宿 潮里 のクチコミ

オザ0224さん [40代/男性] 2021年03月19日 17:15:56

おもてなしが抜群です。一人一人のスタッフの気遣いも素晴らしく、大変気持ちが良かったです。お料理は味も量も大変満足でした。一品毎にこだわりを感じ、大変楽しめました。ロケーションは海の目の前で景色は申し分ありません。おすすめのお宿です!露天風呂が1人用の大きさなので、混み合うと厳しいなと思います。

【4大特典!】ご夫婦やカップルで♪レイトチェックアウトのお寛ぎプラン

投稿者さん 2021年03月14日 21:08:47

駅から離れていて車がないとアクセスが悪かったのですが、瀬戸内海に面しでいて、丁度満開の時期だった綾部山梅林に歩いて行ける絶好のロケーションだったので宿泊を決めました。行き帰りともにJR網干駅間を送迎していただきました。
最近は食事の場所を、食堂や大広間にする旅館が多い中、朝夕ともに部屋での食事だったのに加えて、手を掛けた料理と地元室津の牡蠣を堪能しました。
お風呂は広くはないですが、温泉で露天風呂もありゆっくりできました。

絶品!牡蠣づくし会席プラン