懐石宿 潮里 クチコミ・感想・情報

懐石宿 潮里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 15:57:03

部屋の露天風呂は道路から見えてしまっている気がした。防止予防はしているが高さがあまりないのでどうだろう。
他は料理も美味しく、対応してくださるみなさんも良かった。

四季折々の旬の味をご堪能♪『旬の味わい会席プラン』

投稿者さん 2022年11月28日 10:31:46

11/25-26とお世話になりました。
目の前に海が広がり、部屋からは夕陽に照らされた海を楽しむことができました。朝には引き潮で現れた砂浜を散歩することもできます。
お部屋の露天風呂もとても気持ちよく、家族でのんびり過ごせました。
大浴場でも身体を伸ばすことができ、リラックスできました。
食事はどれも繊細な盛り付けで美しく、とても美味しかったです。
素敵なお宿でしたが、何より嬉しかったのはスタッフさん達のあたたかさです。みなさん優しく、子供も喜んでいました。何気ない会話が楽しくて、また来たいと思うような瞬間がたくさんありました。
子供用の寝具やお風呂グッズも用意していただき、助かりました。食事中にはプランにかかれていなかったバンボも貸し出していただきました。おかげで、食事もゆっくり楽しめました。

赤ちゃん安心♪オムツ交換自由&ベビーグッズをご用意
【海を一望!絶景部屋 陶器露天風呂付客室【悦楽眺望】】

よこどん0505さんの 懐石宿 潮里 のクチコミ

よこどん0505さん [30代/男性] 2021年11月16日 17:36:38

妊娠中の妻と一緒に行きました。
外観は、遠浅の海と砂浜が広がりとても綺麗な場所でした。
部屋もレトロな雰囲気がありつつも、しっかりとしたお部屋で好印象でした。
食事では、夕食朝食共に、妊婦に配慮された食事を提供していただきました。量も多すぎるくらい満足でした。
一つ残念だった点は露天風呂が外から繋がる階段下にあったとこです。妊婦なので、暗い中階段を降りないといけません。電気は薄暗かったので、携帯のフラッシュを使用して降りました。
妊婦の方には、お勧めできません。

ですが、スタッフ等とても優しい方ばかりで、充実した時間が過ごせました。

妊婦さん安心♪海辺の宿で寛ぎながら過ごす時間

投稿者さん 2021年09月28日 19:50:24

土日祝になかなか予約がとれず、やっと予約がとれたお宿。友人から「お料理がすごい」と聞いていましたが、魚にお肉にと夕食も朝食も量と質が想像以上でした。普段よく食べる方ですが、夕食の締めの鰻の釜飯をいただく頃には満腹になったため、釜飯をおにぎりにしていただき、お夜食でいただきました。食事を最大限に楽しんでいただきたいので、宿泊する機会がある方はお昼は少なめにして訪れる事をおすすめします。
お部屋は眼前に海が広がり、波の音や潮の満ち引き等、自然を感じる事ができました。宿泊日は天気が良く露天風呂も満喫できました。

平日限定人気プラン!!但馬牛フィレ肉か新鮮旬魚の姿造り 2200円分の夕食オプション付プラン

投稿者さん 2020年09月06日 14:18:56

近場でゆっくり出来る、部屋風呂のある宿を探していました。
評判も良かったので利用させてもらいましたが、期待しすぎたかなぁ…ちょっと残念な点が多々ありました。

まず、せっかくのロケーションなのに、部屋の窓の掃除が行き届いておらず、鳥の糞や蜘蛛の巣が付いていて残念でした。網戸も汚かったです。
タンスの中も掛け布団がグシャッと収納されていたので驚きました。
お風呂場も蜘蛛の巣や、蜘蛛自体もいるような状態で、ほんとに掃除しているのかな?と疑問に感じました。電球が切れていたりもしたので、しっかり確認してから迎え入れるべきだと思いました。
ドライヤーもホコリがついていて汚いです。持って行くべきだったと思いました。
洗面所にも髪の毛が落ちていて不快でした。
お風呂場もロケーションを生かしたいのか、開放的なのはいいですが、砂浜にも観光客が居たりするのですごく気になってしまって、かがみながら入らないと丸見えになるので正直恥ずかしかったです。そして、シャワーの水圧が凄いです(笑)
あと、素足での移動や少しイメージの違う受付でのBGMも気になりました。

料理はとても美味しいです。
品数も豊富だし、使用している食材も豪華、量も多くて満たされました。
サプライズの演出もしていただけて嬉しかったです。花束も豪華で驚きました。利用させてもらってよかったです。ただ、スパークリングワインの出すタイミングだけ工夫が欲しかったです。飲み物を断ったあとだったので違和感がありました。瓶にホコリがついていたのも改善してもらいたいところです。

値段がけして安くはないので、それを踏まえると満足出来たのは正直料理だけでした。
ただ、特に余計な雑談もなくゆっくりとした時間を家族で過ごさせてもらえて感謝しています。

記念日を粋にお祝いアニバーサリープラン

Laser2さんの 懐石宿 潮里 のクチコミ

Laser2さん [60代/男性] 2020年02月12日 10:48:58

先日はお世話になりました。
皆さんのコメントを見て楽しみにしていましたが、自分としては悪くは無いですが、満足とも違う印象を受けました。
食事は今回は部屋食だったのですが、お客さんが多かったのか中々料理が出てこなかったりして、あまり落ち着いて食事が出来ませんでした。
朝御飯も朝8時からで普段朝食が早い自分としてはちょっと辛かったです。
また、館内もスリッパではなく、裸足で移動するのも自分としては少し違和感を感じました。
足袋がありましたが、それを部屋の出入り毎に脱ぐのもちょっと違うように思いました。

懐石宿 潮里 2020年03月14日 14:09:50

ご投稿ありがとうございます。
貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のご要望に全てお応えすることは出来ませんが、出来る限り努力致します。
何卒ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。

四季折々の旬の味をご堪能♪『旬の味わい会席プラン』
【海が見える10畳和室 一般客室】

投稿者さん 2019年09月11日 15:25:10

とてもゆったり過ごすことができました。ありがとうございました。

懐石宿 潮里 2020年03月14日 13:43:39

ご投稿ありがとうございます。
次回もゆったり過ごして頂けるようなおもてなしを心掛けて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしています。

人気の2大特典!! 平日限定選べる2,160円分の夕食オプション付

投稿者さん 2018年09月09日 16:44:34

料理、お部屋がとにかく豪華でした。ありがとうございました。

懐石宿 潮里 2019年03月15日 16:59:22

口コミ投稿ありがとうございます。
大変嬉しいコメントを頂戴し心より感謝申し上げます。次回お越しの際にも喜んで頂けるよう努めて参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【リニューアル記念】優雅なひとときを・・・瀬戸内海を見渡せる「露天風呂付離れ特別室」草庵
【露天風呂付離れ 和洋室【特別室】草庵】

きららーめんさんの 懐石宿 潮里 のクチコミ

きららーめんさん [30代/女性] 2012年10月30日 22:59:50

立地に不安があったのですが、駅からの送迎がありそんなに不便さは感じませんでした。
ただ、ひと組送迎の対応をしているとかなり近い時間に駅まで行けない限り、前の送迎が終わるまで待たなくてはならず、私たちも1時間近く時間をつぶさなければならなかったのが、やっぱりちょっと不便でした。

しかし夕食・朝食ともにお料理は美味しいし楽しめました。また、平日ということもありほんとうにゆっくりと過ごすことができました。
スタッフの方の対応も丁寧でマニュアル的ではなくよかったです。

帰り際、支払の手続きがうまく伝わってなかったのか、カード決済しているはずなのに支払いを求められ、不安になってしまったのが最後の最後で少し残念でした。
楽天を通して申し込む方も多いと思うので、その辺の徹底をお願いしたいです。

でも全体的には満足の1泊でした。

2012年10月
懐石宿 潮里 2012年11月14日 18:24:17

クチコミ投稿ありがとうございます。
当宿から駅までが遠いため前日までにご予定を伺うようにしておりますが、すべてのお客様のご希望の時間には対応する事が出来ずお許しください。又、お支払いの際の手違いは単純な確認ミスでございました。大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事のないようにいたします。何卒ご寛怒くださいますようお願い申し上げます。

母娘に嬉しいプラン
【海が見える10畳和室 一般客室】

投稿者さん 2012年07月11日 00:25:28

従業員の皆さんがとても親切で、又行こうと思いました。
料理も新鮮で美味しかったです。
海辺も静かでプライベートビーチのようでした。
のんびり過ごすには最適かと思います。
最後まで、丁寧な対応ありがとうございました。

2012年07月
懐石宿 潮里 2012年08月28日 14:34:08

こちらこそご宿泊くださいましてありがとうございます。又行こうと思ってくださって大変感動しております。次回お越しの際にも又行こうと思って頂けるよう従業員一同努めてまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

赤ちゃん安心宿泊プラン
【海を一望!絶景部屋 陶器露天風呂付客室】