懐石宿 潮里 クチコミ・感想・情報

懐石宿 潮里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月10日 01:02:57

近くにこんないい宿があるんだなあ~ってうれしくなりました。
周辺にはな~んにもありませんが、前には海、後ろには小高い山があり、
ぶらぶらとゆっくり過ぎる時間が得られる貴重な宿かもしれない。
夕日が沈むのをぼ~っと観てるなんてなかったな~...。
食事も大変美味しく頂きました。
夕食も朝食も板前さんの気持ちがこもった、なかなかの物でしたよ。
また行きたいと思います。
次は寒くなったら行こうっと。

懐石宿 潮里 2018年05月30日 17:22:36

クチコミ投稿ありがとうございます。
心温まるコメント頂きまして心より感謝申し上げます。私共も大変嬉しく思っております。
冬は夕日だけではなく夜空の星が美しいです。
またお越しくださる事をお待ちしております。

【海が見える10畳和室 一般客室】

うみぼ~ずさんの 懐石宿 潮里 のクチコミ

うみぼ~ずさん [60代/男性] 2017年07月16日 12:30:03

廉価なのに料理の品数が多く大変美味しかったです。廊下や部屋の作り、調度品も凝ったものでしたし、仲居さんの対応も良かったです。懐石宿・・納得です。
欲を言えば温泉であればなお嬉しいのですが・・

懐石宿 潮里 2018年05月30日 16:39:32

クチコミ投稿ありがとうございます。
「大変美味しかった」とご記入くださいまして心より感謝いたします。次回も良かったと思って頂けるよう努めて参ります。何卒よろしくお願い申し上げます。

【平日限定★得旅】 夏休み直前!今だけお得に泊まれるお得プラン

投稿者さん 2017年05月07日 14:14:08

余り印象が残らなかった。トイレのノズルが汚かった。。

懐石宿 潮里 2017年07月05日 13:10:39

クチコミ投稿ありがとうございます。
トイレのノズルで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
念入りに清掃いたしますので何卒お許しくださいませ。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 四季折々の旬の味をご堪能♪『旬の味わい会席プラン』
【葉月 ファミリーで広々と。】

CHRIS君さんの 懐石宿 潮里 のクチコミ

CHRIS君さん [20代/女性] 2012年10月13日 12:07:50

離れの部屋、部屋内の露店を探していて此方の旅館にたどり着きました。
窓からの見晴らしは良かったのですが天気さえよければもっと良い風景が見れたのだと思います。
それはもう運ですね。
スタッフの皆さんのサービスも良くて嬉しかったです。
料理も新鮮な魚介がたくさんあり、とても豪華でお腹一杯になりました!

ただ、温泉でない事だけが残念です…
機会があれば、次はもう一つの離れに泊まりたいです。

2012年10月
懐石宿 潮里 2012年10月26日 14:53:01

クチコミ投稿ありがとうございました。
喜ばしいコメントを頂戴し心より感謝申し上げます。
これからも喜んで頂けるよう努めてまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

【離れ岩露天を独り占め 露天風呂付離れ】

coyote55さんの 懐石宿 潮里 のクチコミ

coyote55さん [40代/男性] 2023年05月08日 15:39:28

夕食の担当の中居さんに気分を害されました。食事の説明もしないし、「冷酒」があるのかないのかはたまた「冷酒」という存在を知っているのかどうかすら怪しく、何も言わずに目の前で「はぁ?」みたいな顔で突っ立ったまま。ビールの瓶は机に叩きつける様に置くし、あげくには80歳のおばあちゃんが「お茶ください」とお願いすると、「そこにあります」と、離れたところにある湯呑みとポットを指さされました。開始から家族全員気分が悪くなってしまったので、私はフロントまで行って「中居さんの態度や所作が気持ちよくないのでなんとかなりませんか?」とお願いしました。食事にはこばえが一匹いました。前の投稿者も記載してましたが、客への説明不足。低レベルな接客態度。姫路に遊びに行くならここより有馬温泉の方が良い。食事はボリュームもあり美味しい。なので作っている人が本当に可哀想。台無し。

投稿者さん 2022年08月03日 11:23:45

8月2日に宿泊しました。とてもおいしい料理で大満足。

投稿者さん 2021年12月10日 13:05:21

2021年12月1日に宿泊しました。部屋からの瀬戸内海の眺めは最高でした。また、懐石宿と謳うくらいですから、お食事は13品で質、量共に素晴らしかったです。
しかし、残念ながら大浴場の貴重品ボックスのカギが壊れているのに修理されていませんでした。また、大浴場のトイレのウォシュレットは故障して、そのままでした。
また、夜8時ごろに宿泊前に電話しましたが、夜勤のおじいちゃんスタッフの電話応対は、丁寧さを欠いておりイマイチでした。

一番残念な点は、部屋がイマイチな事です。
昔の民宿をリフォームしたからなのか、壁や部屋のドアが薄っぺらくて隣の部屋や廊下から、人の声が聞こえてきて、さっぱり落ち着けませんでした。

また、部屋の機密性が低くてすごく部屋が乾燥していて、すごく不快でした。加湿器2台借りて、なんとか湿度40%くらいでした。
アトピー性皮膚炎の私には乾燥して痒くて寝れませんでした。

また、泊まりたいとは思えません。

【海が見える10畳和室 一般客室】

よこどん0505さんの 懐石宿 潮里 のクチコミ

よこどん0505さん [30代/男性] 2021年11月16日 17:36:38

妊娠中の妻と一緒に行きました。
外観は、遠浅の海と砂浜が広がりとても綺麗な場所でした。
部屋もレトロな雰囲気がありつつも、しっかりとしたお部屋で好印象でした。
食事では、夕食朝食共に、妊婦に配慮された食事を提供していただきました。量も多すぎるくらい満足でした。
一つ残念だった点は露天風呂が外から繋がる階段下にあったとこです。妊婦なので、暗い中階段を降りないといけません。電気は薄暗かったので、携帯のフラッシュを使用して降りました。
妊婦の方には、お勧めできません。

ですが、スタッフ等とても優しい方ばかりで、充実した時間が過ごせました。

妊婦さん安心♪海辺の宿で寛ぎながら過ごす時間
【離れ岩露天を独り占め 露天風呂付離れ】

投稿者さん 2020年09月06日 14:18:56

近場でゆっくり出来る、部屋風呂のある宿を探していました。
評判も良かったので利用させてもらいましたが、期待しすぎたかなぁ…ちょっと残念な点が多々ありました。

まず、せっかくのロケーションなのに、部屋の窓の掃除が行き届いておらず、鳥の糞や蜘蛛の巣が付いていて残念でした。網戸も汚かったです。
タンスの中も掛け布団がグシャッと収納されていたので驚きました。
お風呂場も蜘蛛の巣や、蜘蛛自体もいるような状態で、ほんとに掃除しているのかな?と疑問に感じました。電球が切れていたりもしたので、しっかり確認してから迎え入れるべきだと思いました。
ドライヤーもホコリがついていて汚いです。持って行くべきだったと思いました。
洗面所にも髪の毛が落ちていて不快でした。
お風呂場もロケーションを生かしたいのか、開放的なのはいいですが、砂浜にも観光客が居たりするのですごく気になってしまって、かがみながら入らないと丸見えになるので正直恥ずかしかったです。そして、シャワーの水圧が凄いです(笑)
あと、素足での移動や少しイメージの違う受付でのBGMも気になりました。

料理はとても美味しいです。
品数も豊富だし、使用している食材も豪華、量も多くて満たされました。
サプライズの演出もしていただけて嬉しかったです。花束も豪華で驚きました。利用させてもらってよかったです。ただ、スパークリングワインの出すタイミングだけ工夫が欲しかったです。飲み物を断ったあとだったので違和感がありました。瓶にホコリがついていたのも改善してもらいたいところです。

値段がけして安くはないので、それを踏まえると満足出来たのは正直料理だけでした。
ただ、特に余計な雑談もなくゆっくりとした時間を家族で過ごさせてもらえて感謝しています。

記念日を粋にお祝いアニバーサリープラン
【海を一望!絶景部屋 陶器露天風呂付客室【悦楽眺望】】

mikiki0o0さんの 懐石宿 潮里 のクチコミ

mikiki0o0さん [20代/女性] 2014年10月14日 21:39:10

8か月の娘と赤ちゃんプランで宿泊しました。
台風の中でも、快くお出迎えしてくださり、とても温かい接客でした。
赤ちゃん用のバスタオルやおむつ等々、夕食・朝食ともに部屋食で対応していただき、
スタッフのお気遣いが伝わってきてとても心地よい時間を過ごさせて貰いました。
残念だったのが、お風呂が大風呂しかない事で、ベビーバス等もなかったので一人で赤ちゃんの入浴は
少し大変でした。脱衣所には折り畳み式のおむつ交換台がありましたが、私が更衣中は心もとない状態で、
お風呂が貸し切り状態だったので、バスタオルを床に引いて娘には待ってもらいました。他のお客さんがいるとちょっと辛い気がします。娘がもう少し大きくなると気にならなくなるかと思いますが、まだ一人お座りができないので、ちょうど難しい年ごろだったようです。赤ちゃんが小さければ、ベビーバスがお借りできるようでした。
赤ちゃん用石鹸等もなかったので、持参が必要です。
浴後には冷たいお水とヤクルト、朝用の為のタオルの交換等、スタッフの方の心遣いは素晴らしいものでしたので、子供が大きくなったり、夫婦での宿泊ならとても満足できる旅館だと思います。
また、なんといっても夕食の懐石が絶品でした!

2014年10月
懐石宿 潮里 2014年11月12日 18:24:50

口コミありがとうございます。
ベビーバスはご使用の際に室内電話をくださるようご案内の用紙を置いてはなかったでしょうか?
ご説明が足らず申し訳ございませんでした。
今後気をつけますので何卒お許しください。

赤ちゃん安心宿泊プラン【特別室】