ホテル アイリス クチコミ・感想・情報

ホテル アイリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月16日 18:45:57

大変お世話になりました
立地が少し不便かな?と思う意外は
お値段に比較しても大変よかったと思います。
冷蔵庫の件は他の方も書かれてますが
小型のアイスボッスでも在れば
入浴後・朝起きぬけ等助かると思いますが。
空調はやはり調節が出来なくて困りました。
(聞けば良かったのですが・笑)

ホテル アイリス 2005年02月19日 12:58:41

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
冷蔵庫の件は、12月・1月にお泊まりのお客様からもご投稿いただいておりますので、設置にむけ、検討したいと思っております。
空調につきましては、フロント側での温度設定に細心の注意を払っていきたいと思います。
 またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月08日 17:47:01

急な、要望にも誠実に対応していただきまして、ありがとうございました。
スタッフのかたもとても感じがよく、気持ちが良かったです。
一階のレストランも、とてもおいしかったです。
喫茶のコーヒーもお勧めです。
宿泊料金は、とても安いと思いました。

ホテル アイリス 2005年02月10日 13:10:56

先日はご利用戴きまして誠にありがとうございました。
今後とも、皆様がおくつろぎ戴けるホテルを目指してまいる所存です。
 またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月25日 23:53:47

先日はお世話になりました。有難うございます。
冷蔵庫があればいいなぁと思いました。私は普通と思いましたが母は部屋の電気が薄暗いと言っていました。空調の調節に失敗した為、夜には部屋が乾燥しすぎて息ができなくて眠れませんでした。空調や電気の消灯等、教えて欲しいと思いました。

ホテル アイリス 2005年01月28日 12:44:28

先日は、ホテルアイリスをご利用いただき、誠に有り難うございました。
冷蔵庫の件に関しましては、今のところ導入の計画はございませんが、皆様からのご要望にお応えできますように、検討を重ねてまいりたいと存じます。
空調・電気の消灯につきましては、チェックインの際に説明不足の面がありました事をお詫び申し上げます。
またのご利用を、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月28日 19:42:57

建物の内外装や部屋の大きさなどは充分かと思いますが、土地柄や場所を考えると料金が少し割高な感じがしました。

投稿者さん 2004年01月18日 14:30:26

部屋は清潔で快適でした。フロントの方の対応も良かったです。朝食は1000円と多少高めですが,それに見合う美味しい食事でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2003年12月16日 10:17:57

忘年会の為に利用させてもらいました。いつもは代行で帰るんですが、代行代より安いので泊まってみましたが、ツインなせいか部屋も広いし、キレイだし、チェックアウトも遅いので助かりました。近すぎて利用しようと思ったことがなかったのですが、今後も利用させてもらいたいなと思います。

投稿者さん 2003年09月29日 13:07:10

会計のことで、自分の常識とはやや違う、と感じたことがありましたので、投稿いたします。

ご招待したお客様のために予約しておいたので、チェックインの時、自分のカードで支払っておいたのですが、翌朝、お迎えにいったところ、「レストラン分が部屋付けになっている」、とフロントの方が小声でおっしゃるので、それも、もちろん私が支払いました。ところが、数時間後、追加請求の分は間違いであり、返却するので着てほしい、との電話がありました。

ここまでならば、誰でも間違うことはあるから、しょうがないな、程度に思っていたのですが、いざ、行ってみると、その過剰に支払った分丁度の返却と、すみませんでした、の一言だけでした。

私が知る限り、接客業でミスがあった場合、もう少し異なった対応をするものと思っていましたので多少拍子抜けでしたが、私の常識を振り回して事を荒立てるのも大人げないかと思い、そのまま帰りました。

これ以上のことは、これを読んだ方のご判断に委ねたいと思います。

投稿者さん 2003年09月29日 03:21:43

チェックイン時刻までロビーで休んでいようと思っていたら、一時間近くも早くから部屋を使わせてもらいました。腰痛と疲労とで参っていたので、これは本当に助かりました。フロントの応接、皆さん、細やかで感じのいい人ばかりでしたよ。

提案と要望をいくつか:
●近くにバス営業所がありました。ホテル-羽後本荘駅間の交通機関情報としてバスを加えるのはいかが? 客室にその発着時刻表があったら、とも思いました。
●Internet接続の設備は、今後の課題でしょうか。私の場合、ケータイよりPCが必需品なので。
●トイレのペーパフォルダが二つあります。下のフォルダが膝につっかえるんですね。私は十分に短足なんですが、それでも少々使いにくいと思いました。位置の変更をご検討下さい。上下より横に並べる方がいいかも。
●ライティングデスクの上にTVが置かれていましたが、邪魔な感じがしました。ホテルでは寝泊まりだけでなく、ちょっとした仕事をする必要もありまして。TVは、窓側の隅っこのデッドスペースに移してはいかが?
●腰痛持ちには、正面玄関の階段はなかなか辛いものがありました。これはどうにもならないでしょうね。

以上、不満ではなくて、要望を書きました。三泊しましたが、シーツやタオル類はもとより、清掃も行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2003年08月18日 19:05:42

アイリスさんの近所に開店した蕎麦屋さんに行きたくて宿泊させてもらいました。
部屋もゆったりしていて、接客も好感がもてて良かったです。
チェックアウト時間も11:00なのでゆっくりできてよかったです。
お蕎麦やさんで出迎えてくれた方々がまた人情味がある方々で、本荘市が好きになりました。
また暮れには本荘に来ますと約束してしまいました。
その時はまた宿泊させてもらいます。

投稿者さん 2003年04月30日 22:55:56

1年前、仕事で5ヶ月ほど本荘に居た。都合で、本荘に又、行く用事が
出来た為、他に宿泊する所は知っていたが、旅窓から検索したらホテル
アイリスがあって、灯台もと暮らしと言うか知らなかったホテルであった。行って見ると、雰囲気の良いホテルで料金も手頃、接客も良く、レストランも綺麗。部屋の風呂は広くて綺麗でシャワーの出が良い。トイレはウォシュレット。見晴らしの良い8Fでした。外出して夜中0時過ぎに帰っても、気兼ねなくフロントの対応。チェックアウトはゆっくりの11時。旅窓さん、いいホテルを紹介してくれました。

投稿者さん 2003年03月29日 17:42:22

本庄市で発の宿泊でした。大きな催し物が有ったようで、混雑していましたが、フロントの応対はよかったです。夜行で当地へ行き、その後ずっと歩きっぱなしだったので、3:00前に入室させてもらえたことがとてもありがたかったです。部屋の広さも十分でした。ただ、冷蔵庫は欲しいですね。また機会が有れば、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2002年12月15日 17:15:42

本荘市内の最大のシティーホテルで、客室内は清潔で綺麗に清掃が行きわたっており、また大きめのベッドが設置されてます。アメニティーも充実しており、ドライヤーが浴室内に備わっており殆ど手ぶらで宿泊しても不便さを感じないと思います。駐車場の一部は建物の一階部分にあり、雨や雪に濡れることもなくホテル内部にアクセスできます。冬の雪降りの時期に、出発前に車の雪下ろしの煩わしさが無く出かけられるのは大変助かると思います。官公庁街に近接しており、便利でまた手頃な宿泊料金だと思いました。

投稿者さん 2002年12月05日 19:11:58

初めて本荘に宿泊しました。
正直、ちゃんとしていてビックリしました。
夕食時、レストランで和食・洋食を後で選べたのは
多客時ではなかったからでしょうか?
あと、朝食の予約時に、見本写真あれば
良かったと思いました。
また本荘に泊まる場合は、リピートします。

投稿者さん 2002年10月12日 19:40:13

レストランのラストオーダーが9時というのは、不便。毛布の予備を置いて欲しい。

投稿者さん 2002年09月07日 21:28:10

9月4日に秋田県本荘市のホテルアイリスに宿泊。設備はなかなかキレイ。アラーム時計の明かりが消せるのもちょっと良い。不満は枕。高さや堅さの好みに対応できるように2個置くなどの配慮が欲しい。全国チェーンのどう程度のホテルに比べて、料金は少し高めだという気がする。

投稿者さん 2002年08月16日 22:05:58

部屋も綺麗で、備品も整っており、よかったと思います。
落ち着いた雰囲気も満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。