ホテル アイリス クチコミ・感想・情報

ホテル アイリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月01日 17:51:47

食事がとても美味しかったです!

ホテル アイリス 2022年02月02日 17:34:39

この度はホテルアイリスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

今回は1階和食のレストランをご利用頂いておりましたが10階にあります洋食レストラン「天空」では由利牛を使ったコース料理なども堪能いただけます。また週替わりでランチメニューや月替わりパスタランチなどもございますので、またの機会がございましらお客様のご来館心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、クチコミをくださいまして誠にありがとうございます。
       ホテルアイリス フロント 前山

【あきた冬割キャンペ-ン】【1泊2食付】夕食は選べるセレクトディナ-(秋田県在住者限定)
【本館ツインルーム【禁煙】25.5平米※シモンズベッド採用】

投稿者さん 2022年01月07日 17:16:46

ホテルアイリスは、由利本荘市で、一番大きいホテルと思います。ホテル前では、青と白のイルミネーションがあり、お客さんが、写真をとっていました。

ホテル アイリス 2022年01月09日 11:49:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉ありがとうございます。

ホテル前のイルミネーションは青と白が雪にマッチしておりとても綺麗な姿になっております。
正面玄関前のイルミネーションはツリーの形をしており撮影されるお客様も多く、大変喜んで
頂いてる所存でございます。
冬割キャンペ-ン、由利本荘市助成割引きも2月いっぱいの予定でございますので機会がございましたら、是非また足を運んでいただけたら幸いでございます。

この度はお忙しい中このようなご投稿いたたき
誠にありがとうございました。

フロント 齊藤

【あきた冬割キャンペ-ン】【1泊2食付】夕食は選べるセレクトディナ-(秋田・青森・岩手・宮城・山形)

投稿者さん 2022年01月02日 15:43:17

エキストラベッドを入れて3人で泊まれた。食事は夜は普通だが、朝のバイキングは麻婆豆腐、きりたんぽ、野菜炒め等、バラエティがあり良いと感じた。

ホテル アイリス 2022年01月02日 19:11:54

この度は、ホテルアイリスのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、満足して頂けたようで安心いたしました。当ホテルの朝食は、多くの方に好印象を持っていただけています。評価に慢心することなく、よりよい内容にしていければと思います。
また、夕食につきましても朝食と同様により良いものにできればと思っております。
大変お忙しい中、このような投稿を誠にありがとうございます。
次回、またご利用の機会がございましたらお越しくださいませ。

フロント 遠藤

ふーさん8440さんの ホテル アイリス のクチコミ

ふーさん8440さん [60代/女性] 2021年12月13日 21:01:51

フロントの女性の方が優しく対応してくれてよかった
部屋の椅子の上に長い髪の毛がついており、掃除に問題があると思います。

ホテル アイリス 2021年12月14日 08:57:53

この度はホテルアイリスにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
又、お客様よりお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
お客様からのお褒めの言葉は何よりのモチベーションでございます。
今後もより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様、努めて参る所存でございます。

また、お部屋のお掃除の件では大変不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように再発防止に努めて参りたいと思います。大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
重ねてお忙し中、ご投稿頂きまたことに感謝申し上げます。

また、ご宿泊の機会がございましたら、ホテルアイリスをお選び頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

投稿者さん 2021年12月13日 15:53:24

部屋もきれいで、サービスもよかったです。特に料理がおいしくてとても満足しました。機会があってらまた宿泊したいです。

ホテル アイリス 2021年12月14日 07:29:04

この度はホテルアイリスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋やサービスへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。このようなお声を頂くと私達従業員のモチベーション向上につながります。
又、料理につきましてもお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
またのご宿泊の機会がございましたら、ホテルアイリスをお選び頂ければ幸いでございます。
この度はお忙し中大変嬉しいお声を頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテルアイリス 佐藤

投稿者さん 2021年12月12日 16:29:41

思っていた以上に満足できました。
従業員の方の対応も良く、食事も美味しかったです。

ホテル アイリス 2021年12月14日 06:51:49

今回のご宿泊では冬割キャンペーンをご利用頂き、朝食.夕食ともにご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
ホテル朝食バイキングはホテル最上階にございまして、由利本荘市を一望しながらお食事をお楽しみ頂けます。朝食バイキングの内容もできるだけ手作りにこだわり、ボリュ-ム満点のお料理をご準備しております。
又、お客様よりお褒めの言葉を頂いた事大変嬉しく感じております、今後もより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様,頑張っていきたいと思います。
ホテルアイリス 佐藤

【本館ツインルーム【喫煙】25.5平米※シモンズベッド採用】

magical mysteryさんの ホテル アイリス のクチコミ

magical mysteryさん [70代/男性] 2021年12月09日 16:09:33

先ずは由利本荘市の助成金に感謝します。
夕食、朝食共に結構おいしく戴きました。
ビジネスホテルというよりはシテイーホテルの感覚で宿泊しました。

ホテル アイリス 2021年12月10日 15:20:31

この度はホテルアイリスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では冬割キャンペーンをご利用頂き朝食.夕食ともにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
12月6日よりはじまりました本荘市民割は
お一人様3000円割引きとなっておりますので大変ご好評いただいております。期間が2月末までの予定でございますのでまた機会がございましたらご利用頂ければと思います。
又、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
今後もより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様頑張って参りたいと思います。
本荘にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 齊藤

投稿者さん 2021年12月04日 11:58:17

今回初めて利用しましたが、結果は大満足でした。
一般的なビジネスホテルではなく、結婚披露宴などの宴会場を備えたホテルなんですね。
予約時は本館の客室だったのですが、チェックインしたら東館にアップグレードされていました。
どうもありがとうございます。お陰でゆ~ったり出来ました。
客室もバスタブも広々。足を伸ばして入れるお風呂は最高ですね。
清潔感は全く問題なし。アメニティも充分。
朝食会場は10階にあり、眺望も良好。(当日は雪が風に舞っていましたが)
ご飯(お米)もとてもおいしかったです。
駐車場は地下にあるため、これからの積雪時もすぐ出発出来て助かりそうです。
積雪覚悟の峠越えの旅程でしたが、その前に気力を充電出来て良かったです。
機会があれば次回もぜひ利用したいです。
皆さんにお勧めできる宿です。

ホテル アイリス 2021年12月04日 14:44:26

この度はホテルアイリスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルへのご感想、そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂き本当に嬉しく思います。
今回のご予約は、本館シングルでのご予約でございましたが、東館シングルへアップグレ-ドしてご準備しておりました。
お喜び頂けたようでとても安心致しました。
ホテル駐車場は地下駐車場と青空駐車場を合わせて約150台、徒歩5分程の臨時駐車場で約100台ご準備しております。
また由利本荘市にお越しになる機会がございましたら、ホテルアイリスをお選び頂ければ幸いでございます。

客室主任 軽部

室数限定早い者勝ち【コロナに負けるな!秋田応援プロジェクト!】朝食無料サービス
【本館シングル【禁煙】16.5~18平米】

投稿者さん 2021年11月27日 18:50:09

毎回出張で利用させて頂いてます。
飲食店への立地も良く、朝食会場からの展望がいいです!

ホテル アイリス 2021年11月28日 08:08:24

朝食会場はホテル最上階にございまして、由利本荘市を一望しながらお食事をお楽しみ頂けます。
近隣の飲食店へも徒歩5分~8分程の距離にございます。
またお仕事で由利本荘市にお越しの際にはホテルアイリスをお選び頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中大変嬉しお声を頂きまして、誠にありがとうございました。

【本館シングル【喫煙】16.5~18平米】

投稿者さん 2021年11月26日 19:33:36

先日お世話になりました
少しチェックインが遅くなった時の電話の対応とチェックインの時のフロントの方が丁寧でした
ベットは表示通りのサイズだとは思いますが部屋を少し広い部屋に変更していただいたせいか狭さは感じずゆっくりと過ごせました

素泊まりだったために朝食を買いに出ようと思っても歩いてすぐ行ける距離にコンビニもなく結局車を出して買いに行くことに

部屋は申し分ないし、騒いでる人もいなかったのでゆっくり出来ました
ただ、お風呂の排水口の水栓キャップがピタッとはまらず、なぜだろうと思って見たら中の髪の毛とかを通さないためのステンレス製のネット上のものが浮いてしまっていたのです
ちょっとのことですが、なかなかそこを自分で触ってずれているのを直すのは、今までに経験はありませんでした

ホテル アイリス 2021年11月27日 18:24:42

お客様にお褒め頂き大変嬉しく存じます。
ホテルアイリスから一番近いコンビニ様になりますと、往復で徒歩15分~20分ほどかかってしまうので、お客様にご不便おかけし申し訳ございません。

またお風呂の水栓キャップがちゃんとはまっておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
早急に対処致しまして、改善させて頂きました。

「また行きたい」とお客様から思って頂けるホテルを目指して、このような事が二度と無いようスタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルアイリス フロント 前山

【カップルプラン】セミダブル2名様利用♪ベッド幅130cm(素泊り)
【東館セミダブル【禁煙】ベッド幅130cm 19.25平米】

るちゃちさんの ホテル アイリス のクチコミ

るちゃちさん [30代/女性] 2021年11月16日 19:28:25

また機会があれば利用したいです。

ホテル アイリス 2021年11月17日 16:35:19

コロナウィルスの影響もありまして、県外への旅行も控えられていた方も多いと思います。
コロナウィルスも現在では収束に向かっておりますが、まだまだ気を緩める事は出来ません。
コロナウィルスの影響が少なくり、安全に旅行が出来るようになりましたら、また是非ホテルアイリスをお選び頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

客室主任 軽部

【コロナに負けるな!秋田応援プロジェクト!】朝食無料サ-ビス【事前カ-ド決済専用】

投稿者さん 2021年11月14日 21:56:59

朝食美味しいです。

ホテル アイリス 2021年11月15日 08:03:11

いつもホテルアイリスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキングにつきまして、嬉しいお声を頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングにつきましては、以前より秋田の郷土料理を準備できないか、料理長や営業企画担当者と打ち合わせを行って参りました。
現在は稲庭うどんや本荘うどん、きりたんぽ料理などを日替わりでご準備しております。
ホテルを選ぶなら美味しい朝食のホテルアイリスと思って頂けるように、これからも努力して参ります。
この度はお忙しい中大変嬉しいお声を頂きまして、誠にありがとうございました。
また次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げます。

客室主任 軽部

【シンプルステイ】スタンダード朝食付プラン ☆ホテル自慢の朝食は最上階からの眺めが最高☆
【本館シングル【禁煙】16.5~18平米】

投稿者さん 2021年11月14日 21:52:11

いつも主張時に利用しており、いつも満点評価ですが、今回地下駐車場工事で別入口からでしたが、ドアが重く開け辛かったです。女性や歳がいった人には厳しいのでは。

ホテル アイリス 2021年11月15日 07:54:43

ホテル地下の入り口ドアの工事ではご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在は地下入り口ドアの工事も終了しまして、非接触の自動ドアになりました。
このまま平行するようにご指摘頂きました、岩盤浴側のドアの改修工事に入っております。こちらも非接触の自動ドアに変更となる予定でございます。工事は11月23日頃の終了予定でございます。
お客様には再度ご不便をお掛け致しますが、何卒ご協力頂けますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中多変貴重なお声えお頂きまして、誠にありがとうございました。

fukosanさんの ホテル アイリス のクチコミ

fukosanさん [50代/男性] 2021年11月12日 21:35:15

部屋はきれいで、ベッドも快適でした。シャワーで体を洗うシャワータオルは気に入りました。

ホテル アイリス 2021年11月12日 22:34:49

今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたようで、とても安心致しました。
アメニティに関しましても、使い勝手の良いものを選びご準備しておりました。

【シンプルステイ】スタンダード素泊まりプラン

投稿者さん 2021年10月28日 09:26:50

室内もきれいで朝食の種類も多く美味しかったです。レストランが少し狭かったのが残念です。
バスルームに洗濯ものを干せるロープ設備がほしかったです。

ホテル アイリス 2021年10月28日 17:21:50

ホテルの朝食バイキングではご満足頂けたようで、とても嬉しく思っております。
朝食バイキングでは、今後秋田の郷土料理を提供できないか料理長、営業企画担当者と協議を行っております。
美味しい朝食、そして朝食といえばホテルアイリスと言って頂けるように頑張っております。
この度はお忙し中口コミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

エアロ酢味噌さんの ホテル アイリス のクチコミ

エアロ酢味噌さん [40代/男性] 2021年10月12日 10:16:31

部屋もアメニティも食事も接客もたいへん優れています!

ホテル アイリス 2021年10月13日 14:25:11

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、心より嬉しく存じております。

今後ともご満足頂けるサービスやご宿泊プランなどをご提供していけるよう、日々精進を重ねて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
            ホテルアイリス 前山

【カップルプラン】セミダブル2名様利用♪ベッド幅130cm(朝食付)

sakutakenさんの ホテル アイリス のクチコミ

sakutakenさん [50代/女性] 2021年09月29日 22:11:33

喫煙できるお部屋はありがたい
朝食は良いと思う。、ただ、テーブルに置かれている容器
について、中身を表示するとかわかりやすくしてほしい。
10階レストランの景色はとても良いです。

ホテル アイリス 2021年09月30日 20:42:07

当館の喫煙ルームでざいますが、禁煙ルームに比べましてかなり少なめの室数になっております。空室状況では混み合っているお日にちもございますが、今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

レストランの容器の表示につきましては、お客様からの要望に応えるべく早急に検討致して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
また、当ホテルの最上階にございます天空レストランからの景色につきましてもお褒め頂き、大変うれしく思っております。
由利本荘市を一望しながらお食事を楽しむ空間になっております。朝から気持ちいい一日が過ごせて頂けたのであれば幸いでございます。
朝食バイキングの内容もできるだけ手作りにこだわり毎日日替わりでご提供して致しております。
お客様に満足して頂けるように日々精進して参ります。

この度は大変お忙しい中、貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアイリス  齊藤

【本館シングル【喫煙】16.5~18平米】

sakutakenさんの ホテル アイリス のクチコミ

sakutakenさん [50代/女性] 2021年09月29日 22:05:48

岩盤浴にお風呂があれば最高ですね。
女性専用岩盤浴なので、小さくてもお風呂があれば
もっと利用者が増えるのでは。

ホテル アイリス 2021年09月30日 20:44:25

この度は、ホテルアイリスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

岩盤浴へのご意見ありがとうございます。担当の者と話し合いをし、可能な限りお客様のご意見を反映させていければと思っております。
お客様にまたホテルアイリスに泊まりたいと思っていただけるよう日々励んでまいります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【女性限定♪】岩盤浴付レディースプラン(朝食付き)レイトチェックアウト12:00までOK♪

投稿者さん 2021年09月22日 20:15:10

2回目の利用です。今回ベッド幅が狭いのは分かっていましたが…大人二人ではやはり狭かったです。
部屋の広さは十分でしたし、テーブルとイスがついているので、このご時世部屋でゆっくり食べたり飲んだりが出来て便利です。
このお値段でお部屋のベッド幅が広ければ完璧でした。フロントの方の印象も良く、難点をあげるならややお風呂の排水が弱い感じくらいでしょうか。
今回は県民割があるから出来た2回目の利用でした。
もし、由利本荘市割の復活があるようであれば、ぜひまた利用させていただきたいです。

ホテル アイリス 2021年09月23日 09:55:13

この度の排水が弱く感じられたと言う件では、
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました該当のお部屋でございますが、早急に点検、対処させていただきたいと思います。

今回ご予約頂いたプランのお部屋につきましては前回お泊り頂いたダブルルームのベット幅に比べますと10センチほど狭いベット幅のお部屋になっております。居心地の良いお部屋を提供出来ず大変心苦しく思っております。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、
温かいお褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
お客様から頂いたお言葉に背かない為にも、日々様精進して参りたいと思います。

県民割キャンペーンは10月末までのご予約で12月末までご宿泊可能でございます。(予約順ではなく、先着順となります)

ご機会がございましたらまたの御利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント   齊藤

sakutakenさんの ホテル アイリス のクチコミ

sakutakenさん [50代/女性] 2021年09月20日 17:00:03

岩盤浴の利用時間がもう少し遅くまでや、朝早く利用できるとよいのになと思います。
宿泊部屋の室内は清潔感があり、朝食時のレストランからの周りの風景は最高です。
フロントの対応は、とても良いです。

ホテル アイリス 2021年09月20日 18:44:13

岩盤浴へのご意見誠にありがとうございます。営業時間へのご意見は、幾度かいただく事がございます。可能な限りご意見を反映させていければと思っております。今後とも、皆さまよりお気づきの点などを頂き、より良くしていきたいものです。
また、客室やレストラン、フロントスタッフへの評価につきましても誠にありがとうございます。
評価に慢心する事無く、より良くするために励ませて頂きます。

この度は、お忙し中このようなご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心からお待ちしております。

フロント 遠藤