城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑のクチコミ・お客さまの声

タケモン5735さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

タケモン5735さん [40代/男性] 2014年10月15日 22:12:21

10月の連休に宿泊しました。城崎マリンワールドにも近く観光も楽しめました。
小さい赤ちゃんもいましたが、貸し切りの露天風呂もあり楽しめました。
食事も個室でしたので、周りを気にせずに良かったです。

2014年10月
【 当館☆人気No.1 】 ★☆ 夢こやど会席 ☆★ 『 牛ステ & かに & 海鮮舟盛り・・・ 』
【和室8畳~ ご夕食は個室のお食事処にて】

nikoにこ2525さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

nikoにこ2525さん [30代/女性] 2014年08月17日 11:40:04

母の還暦祝いで家族6人でお伺いしました。事前に還暦祝いで行くことを告げておりましたら、事前にメールでケーキの用意や還暦祝いの飾りなどもご提案して頂いたり、スムーズに事を運ぶことができました。
また他のクチコミにもあるように、食事は本当に食べきれないほどの豪華な食事で大変に楽しめました。
風呂は外湯があるのでこじんまりしておりましたが、清潔感ありよかったです。
お部屋も6人一部屋でしたが 広々としており十分ゆっくりできました。
仲居さんやスタッフの方の気配りや接客も申し分なかったと思います。
温泉街から送迎がありましたが、やや徒歩で行き来できないのが残念なくらいで、
そのほかは十分に満足させて頂きました。
次回は冬の蟹の時期に訪れたいと思いました。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2014年08月26日 15:58:39

nikoにこ2525さま

この度は御利用頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けた事、スタッフ一同心より喜んでおります。

又のお越しをお待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

きのさき 夢こやど 天望苑

【 超プレミアム 】 夢ゴチ★デラックス 『 和牛/かに/あわび/舟盛り♪ & 選べる!朝食♪ 』
【大きいお部屋8名様までどうぞ♪ 1室限定♪】

漫遊人さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

漫遊人さん [40代/男性] 2012年11月14日 21:19:05

外湯から少し距離のある場所でしたが送迎バスがあり良かったと思います

料理も美味しくいただけました

2012年11月
城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2013年06月13日 17:24:26

漫遊人さま

この度は、遠く関東は神奈川県から、しかも2組で
きのさき 夢こやど 天望苑にご来館いただき、ありがとうございました。

しかも【 ご投稿内容が、当館のアピールポイントをズバリ 】。

★ 城崎温泉は、外湯 ★
城崎の魅力のひとつが、【 7つある外湯巡り 】。
当館では、チェックアウトまで何度でも利用できる「 ゆめぱ(無料の入浴券) 」をお渡ししています。
またご投稿のように、「 温泉街までは距離がありますので、無料の送迎も実施中です 」ご利用いただき、ありがとうございました。

★ 城崎の料理高評価の宿 ★
天望苑の魅力のひとつが、【 この地ならではの素材を活かした料理 】。
中でもご利用いただいたプランが、料理長渾身の「 夢ゴチ★デラックス 」。
実はここだけの話し、「 関東のお客様のお口に合うかどうか 」ご提供中もずっと料理長はそわそわ、ソワソワ、落ち着きが無かったんですよ。 今は隣りで、喜んでいます。
返信が大変、遅れました。お許しください。
ご利用ありがとうございました。

追伸: 現在 開催しております、「 割引きクーポン キャンペーン 」。
当館社長の意向で、「 口コミに投稿いただいた方にも、プレゼントしよう 」ということになり、抽選の結果【 漫遊人さまに、当選が確定いたしました! 】

大変ご面倒ですが、E-メールを頂戴できれば、クーポン券を添付返信いたします。 どうぞご利用ください。

きのさき 夢こやど 天望苑 女将

【超得】夢ゴチ★デラックス『但馬牛&香住かに&あわび&地エビ&舟盛り♪』【あいたい兵庫】
【【花客室】夕食は個室で♪ ★☆女性にうれしい特典いっぱい☆★】

投稿者さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月15日 22:17:24

この度は大変、お世話になりました。
夕食を部屋又は個室のお食事処でとのことで、部屋食だろうた勝手に決めて行ったのがいけなかったのだとは思いますが、部屋で食事を出していないと言われ、少しショックでした。部屋食と書いていなければ、まず選んでいなかったと思います…。
最初のショックはさておき、泊まっての感想は、食事は量も多く大変満足でした。ふたりなのに、船盛りのお刺身などなど豪華でした。
旅館内は各所に小物があり、雰囲気が良かったです。
貸し切りのお風呂は花びらがとても多くて素敵でした。正直、インターネットの写真は良いく写してるかな?って期待していなかったのですが、写真通り!!いや写真以上かもしれません!
外湯まで送迎をしていただき、とても助かりました。ただ、フラッと外湯へ…には少し遠いので残念かなっとは思いました。も

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2013年06月13日 17:25:03

ご来館、ありがとうございました。
チェックアウト後早々に、ご投稿いただきましたのに、返信が大変遅くなりました。

ご夕食の場所に関しては、個室食と部屋食の提示があったと思うのですが・・・、もう少し判り易くしました。

一方、お食事に関しては「 大変満足&豪華 」の評価を、
距離のある外湯への送迎には「 とても助かりました 」とのお言葉を頂き、
社長をはじめスタッフ一同大変喜んでいます。

また、女性に優しい宿・女性が満足できる宿を標榜する当館にとって
「 旅館内は各所に小物があり、雰囲気が良かった 」
「 貸し切りのお風呂は花びらがとても多くて素敵 」「 写真以上かも 」とのコメント・・・。 何度も何度も、読み返させていただきました。

唯一の心残りが、文末が途中のような・・・。
またお聞かせ願えるチャンスがあれば、嬉しいです。

ご利用ありがとうございました。

当館社長の意向で、「 口コミに投稿いただいた方にも、プレゼントしよう 」ということになり、抽選の結果【 当選が確定いたしました! 】

きのさき 夢こやど 天望苑 女将

★☆彼を(彼女を)誘っちゃお☆★ 【 花びら風呂☆貸切り無料 】 1日3組限定『 旬会席♪ 』プラン
【【花客室】 ★☆女性にうれしい特典いっぱい☆★ 人数割引も♪】

ミツママさんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

ミツママさん [30代/男性] 2011年08月15日 08:15:32

娘が7月に誕生日で利用させていただきました。事前にプランに含まれているケーキを予約して 夕食後に出してもらいました。思いがけずプレゼントまでいただき娘も大喜びでした。仲居さんも気さくな方ばかりでした。

【 7月がお誕生月の方 必見! 】 『 はっぴ~ばーすでぃ~♪ 』 お祝いプラン☆

投稿者さん 2011年07月19日 22:23:25

7月に宿泊しました。
お風呂に岩盤浴が付いていたりととても素敵でした。
ただ、お風呂と岩盤浴の両方を楽しむには時間が足りないように感じました。
せっかく素敵なお風呂でしたのでもう少しゆっくりと過ごせたらよかったと思います。

【 夏物語☆夢旅♪ 】 『 一緒にエステ & 貸切り花びら風呂+岩盤浴 』 ☆カップル限定プラン★

あやみん822さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

あやみん822さん [60代/女性] 2023年12月10日 18:54:29

夕食、朝食共に満足です。
お部屋はおしゃれにリフォームされていましたが、所々古い感じは見られました。
でも、清潔感がありましたので問題ありませんでした。
岩盤浴も楽しめました。
玄関前がオシャレで夜がきれいでした。
スタッフの方々も丁寧で好感がもてました。、
マイナス点は、シャワーキャップがなかったことです。もしかしたら置き場所に気が付かなかったのかもしれませんが。
あと、中心地から少し離れているので、駅や外湯めぐりの際に送迎はありましたが、自由に外湯めぐりができず、少し不便を感じました。
こちらの温泉は2回目だったので、今回の外湯は3つにしましたが、初めての方は中心地の方が楽しめるかと思います。

当館人気NO.1【満腹かにフルコース】 鍋・焼・刺し&蟹天ぷら★女性専用・岩盤浴0円♪≪朝すき焼≫
【【さつきの間】広々15畳♪ほっこりソファ付★和室のツイン】

投稿者さん 2023年11月18日 18:07:07

お部屋の雰囲気がものすごく可愛くて女子ウケ抜群だと思いました。
浴衣の他に足袋も準備してくださっていて気遣いが嬉しいです。
お風呂にバスタオルが用意されており、これもとてもありがたかったです。
駐車場がチェックインより2時間前の13時から利用できるのも助かりました!

蟹のコースは満足度高いです。
インスタフォローでドリンク1杯頂けたことも良かったです。
朝食のすき焼きもとても美味しくて大満足の旅行になりました!
また泊まりに行きたいなと思えるお宿です。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2023年12月23日 12:49:45

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびはこんなにも温かいお便りをお寄せくださいまして本当に本当にありがとうございます。

「大満足の旅行になりました!」というお言葉をいただきスタッフ一同大変感激いたしております。当館は隠れ家的なこぢんまりとした宿ですが、一部屋ずつ異なるこだわりを持たせた客室や、寛ぎのラウンジ、岩盤浴やアロマ、それにスマホでの撮影ルームなど、女性のお客様に笑顔になっていただきくための設備やサービスで力いっぱい頑張っております。

どうぞどうぞこれをご縁にまたお気軽にご利用いただけましたらと存じます。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

【【やさしい月】感動Viewバーカウンター★美景コンセプト禁煙】

投稿者さん 2023年07月29日 19:08:58

場所は以外でしたが
食事は量も味も良かったです
サイビスも満足しました

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2023年08月25日 15:44:28

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは、温かいお言葉をお寄せいただき本当にありがとうございます。

温泉街から少し離れているお陰で当館は自然に囲まれた本当に静かな環境に恵まれております。お部屋からでもヒグラシやウグイスの声をすぐ近くに感じていただけるのはもちろん、星空を見上げるのにぴったりのテラスがあるお部屋や、円山川の川畔まで見渡せる眺望自慢のお部屋もございます。当館の立地やお部屋につきましてはホームページやご予約画面でご案内いたしておりますので、何卒ご理解いただきましたうえでご予約いただけますようお願い申し上げます。

どうぞまた機会がございましたら、別のお部屋もお試しいただけましたら幸いでございます。ご投稿者様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

≪こやどグルメ会席≫舟盛×和牛×茶碗蒸etc.≪朝すき焼≫ ゆかたde湯めぐり☆女性の為の岩盤浴0円
【【宙きらり】お洒落なモチーフの和洋室☆寛ぎリビング&ソファ付】

投稿者さん 2023年03月01日 16:18:36

食事がとても美味しくカニも沢山で大変満足出来ました!
貸し切り風呂もとても良かったです!
温泉街から少し離れていますが、随時送迎してくれるのでよかったです。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2023年03月09日 11:24:36

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびはこんなにも温かいお便り本当にありがとうございます。スタッフ一同大感激しております。
当館のカニ料理や貸切り温泉をお気に召していただき本当に何よりでございました。今後も当館をお選びくださるお客様みなさまに美味しいお食事とワクワクしていただけるお時間をご提供できますよう努力してまいります。
どうぞどうぞ、これをご縁に今後とも末永くご愛顧いただけましたらと存じます。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
城崎温泉 夢こやど 天望苑より

薔薇の花びら貸切風呂40分付★夢こやど人気NO.1【満腹かにフルコース】≪朝食すき焼≫カップルに◎
【おふたり専用☆お洒落な和洋室☆寛ぎリビング&ソファ付♪】

投稿者さん 2022年11月01日 21:33:41

客室が広く和モダンで素敵でしたし、窓から鯉も見れて気分が上がりました。
ただ、ドアのガラス部分から洗面所が見えるので夜中に洗面所を使うときに恐怖を感じました。
外湯巡りも送迎があってよかったです。
従業員さんも丁寧に対応していただきました。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2022年12月23日 05:10:13

今後ともしっかりと感染防止対策を講じながら、皆様をお迎えべく努力を重ねてまいる所存でございますので、今後とも末永くご利用いただけましたらと存じます。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

【秋冬旅セール】【こやどグルメ会席】ナインホール前菜×舟盛×和牛≪朝すき焼≫ 浴衣de外湯めぐりも♪
【鯉を眺めて優雅に♪ダイニング付ツイン特別室【お部屋で夕食】】

投稿者さん 2022年06月01日 11:36:30

やはり和食でも食後の珈琲コーヒーが飲みたいです!

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2022年06月08日 12:19:35

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは温かいご評価をいただき本当にありがとうございます。

お食事後のコーヒーでございますが、フロント前のラウンジでご購入いただけます。どうぞ場所を移してゆっくりとお楽しみくださいませ。

どうぞ今後とも末永くご利用いただけましたらと存じます。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

初夏の目玉プラン♪揚げたて天ぷらサービス!牛&アワビのWステーキ付♪♪ 外湯めぐり券付♪
【広々15畳★和室にベッドのツインルーム★ほっこりソファも♪】

ichika5713さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

ichika5713さん [40代/女性] 2021年11月20日 21:12:13

急角度な坂が駐車場でびっくり。店員さんがすぐに出てきて誘導してくれました。フロントやダイニングの店員さんも親切な方ばかりでした。カニ鍋でしたがお料理も美味しかったです。
お部屋も清潔できれい。窓には編み戸がないので、換気のため開けているとカメムシが。ただ店員さんを呼ぶとすぐに始末してくれました。
部屋のシモンズベッドもふかふかで寝心地良い。
可愛い~シックな柄の浴衣が女性のみ無料!ワクワクしますね。室内に館内案内の冊子がありますが、温泉街の地図や送迎時間がわかりにくく、書いてあった夕方16時のバスが、今はコロナでないことなど書いてあればいいのになと思いました。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2021年11月27日 19:03:56

ichika5713さま。

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お料理やお部屋、そしてスタッフの接遇に温かいお言葉を頂戴し、胸をなでおろしております。温かいお便りいただき本当にありがとうございます。

当館は、城崎の温泉街から徒歩10分程はなれ、木立に囲まれた谷あいの佇まいでございますので、何かとお客様を驚かせてしまい申し訳ございません。急坂の件、カメムシの件、お困りの場合はフロントまでお知らせいただきましたらスタッフが駆け付けさせていただきますので、どうぞこれにお懲りにならず今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

New【冬旅スペシャル】カニすき大鍋・アワビ・和牛・カニコロetc.☆外湯めぐり券付☆朝食すき焼
【ときめきハリウッドツイン☆シモンズベッドでぐっすり♪】

モカ1014さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

モカ1014さん [50代/女性] 2019年11月10日 19:31:25

食事がボリューム満点で美味しかったです。夕食のカニも朝のスキヤキも満足できました。
お部屋はリニューアルされて清潔でしたが、ドアの鍵がかなり古いタイプでした。あと階段が急で少し怖かったです。夜、隣の部屋の音が響きました。
外湯巡りにはヘアーキャップがあれば便利なので、備品としておいて欲しかったです。
バスの送迎はとても助かりましたし、スタッフの皆さんが親切でした。
休湯していた御所の湯以外の6つの外湯を全て回れて、城崎温泉を堪能できました。ありがとうございました。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2019年11月16日 01:24:06

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。カニの夕食、お肉の朝食ともにお気に召していただけ何よりでございました。

一方、当館は昔ながらの木造建築の小さな宿でございますので、防音や設備の面など行き届かない点もあり大変申し訳なく存じます。すぐには改善できない点もございますが、いただきましたご意見を参考に今後の向上に努める所存です。ご利用並びにお便り誠にありがとうございました。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

カニ解禁de驚きの11月目玉プラン★期間限定★1人最大3300円オフ【満腹かにフルコース】朝食すき焼

投稿者さん 2019年08月09日 19:18:56

スタッフの方々皆さんとても親切でした。
階段が多くエレベーターもないため高齢者には向かないと思います。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2019年08月30日 11:59:45

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは温かいお便りをお寄せいただき本当にありがとうございます。当館スタッフに温かいお言葉をいただき一同本当に感激しております。

当館は温泉街から徒歩10分ほど離れた場所にある山の上り口に佇む小さな旅館でございます。木立に囲まれ、ウグイスの声が響き渡るような環境が自慢でございますが、反面、玄関前まわりや館内も階段が多いため、お客様にはご不便をおかけし心苦しいばかりでございます。エレベーターもございません為、ご入浴やお食事の際にはどうしても階段をお使いいただく必要がございます。何卒なにとぞご容赦のほどお願い申し上げます。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

素敵♪薔薇の花びら貸切り露天40分付★夢こやど人気NO.1【豪快★舟盛会席】≪すき焼き朝食de満足≫

投稿者さん 2018年10月08日 17:23:13

大人2人で利用しました。
食事は、内容はとても充実していて多すぎる程で、申し訳ないのですが残してしましました。朝夜とも1人用の釜で炊いたご飯が美味しかったです。
城崎温泉は外湯がメインなので、内湯は期待してませんでしたが、そこそこ広く綺麗で岩盤浴もありました。
8畳の部屋は2人には広くゆったり過ごせました。ただ、壁が薄いのか、隣室の話し声が夜中1時ごろまで聞こえてました。
立地は温泉街から離れているのは承知の上でした。送迎バスがあるとの事だったので、いつでも送迎してもらえるのかと思っていたらチェックインから食事までは決まった2便のみ。歩いて行くには遠く、自家用車を出すのも面倒だったので行くのはやめて食事時間を早くし、夜に外湯へ行きました。お迎えも電話一本で、そんなに待ち時間もなく来てもらえました。朝の送迎はないとの事でしたので、いつでも好きな時間、翌朝に外湯入りたい方には向いてないかも。
館内に本がいっぱい置いてあり、夜にマンガを借りて読みました。置いてあるのが全てだと思い頑張って夜遅くまで読んだのですが、途中の巻までだったようで完結してなかったのが残念でした。
スタッフの皆さんは、どの方もサービスはとても良く満足できました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF『豪華とれピチ会席』&朝は特製すき焼♪ 外湯めぐり放題!

投稿者さん 2016年02月11日 16:19:45

かにフルコースは大変満足しました。
外湯からは遠いですが、送迎があり問題ありません。
しかし、通された部屋がタバコ臭かったのが残念でした。ファブリーズしてもらい、部屋に備え付けのアロマポットを使いましたが、上がり口のにおいがなかなか取れませんでした。
アロマサービスが標準ですが、臭いが苦手な方には向かないと思います。

2016年02月
<冬のナンバー1!かにプラン> おすすめ!『 満腹かに★フルコース♪ 』 今年は選べる!朝食付き♪
【和室6畳「二人静」☆こぢんまり空間♪ 食事は「ダイニング」で】

kn4696さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

kn4696さん [40代/男性] 2016年02月09日 19:48:36

場所は、温泉街から少し離れているので、外湯めぐりは送迎が無いと無理(送迎あり)。宿のお風呂は、小宿らしくこじんまりしている。(施設の大きさにより、風呂の大きさにも規制あり)。食事は十分堪能出来る。

2016年02月
ゆでガニ丸ごと1杯付!【大満足かにフルコース】お1人様2.5杯強!しかも!≪朝食すき焼de幸せ2倍≫
【和室8畳~ ご夕食はお部屋にてご用意】

投稿者さん 2024年06月09日 17:07:40

薔薇風呂が素敵でした。
ドライヤーも ReFaやダイソンがあり、アイロンも貸してもらえます。
色浴衣もあり、岩盤浴も楽しめて女子には最高でした!
ただ、料理が少し残念で、
釜飯はレトルトの素を使用されているような感じでした。
また、駅から遠く、送迎がないと歩くのは困難です。

2024年06月
【期間限定☆1日1組ゲリラ販売】写真映え★貸切バラ風呂40分♪城崎さんぽ☆お手軽プラン<朝すき焼>
【【睡蓮】鯉を眺める♪23畳の特別室☆お部屋で夕食☆3名まで】