城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月19日 15:58:17

【立地】
温泉街からは離れていますが、宿からの往復送迎があるためそこまで不便のない立地です。HPにもあるように、宿に行くまでに急な坂と階段、施設内も階段しかないです。

【部屋】
ソファ、和室にシングルベッド2台と余裕のあるお部屋でした。大きめのテレビもあり、ゆっくりできます。

【食事】
可もなく不可もなくです。普通プランでしたので、一般的な会食でした。朝食に宿おすすめの「すき焼き」が提供されましたが、大きい鍋で自分で作るスタイルでした。簡単な料理とは言え朝から労力使わせる事も含めて個人的にはマイナス点です。新型感染症対策をしている謳う割にはその辺曖昧なのだなと感じました。

【風呂・サービス】
七湯巡りあってのエリアなので、内湯は小さめです(男湯)
スタッフは人当たりも良く話しやすかったです。

【設備】
一番の残念ポイントですが、部屋のWi-Fiが極端に弱く、奥の寝室エリアでは繋がらなかったです。今回は離れの1階の建物の奥の方の部屋でしたが、入り口付近でやっと電波を拾う程度で、今回の滞在中、部屋でWi-Fiが機能した試しがありませんでした。全館Wi-Fi完備と聞いていたので、部屋でWi-Fiが使えないのは非常に残念でした。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2022年10月26日 06:42:28

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのにご投稿者様にとってご満足いただけないご滞在となってしまいましたこと大変残念に存じております。

まずWi-Fiの件でございますが、すぐに専門業者による点検確認を行いましたがご指摘の問題は検出できず、今現在も通常通り使用できている状態でございます。

階段が多くエレベーターもございませんこと心苦しいばかりでございますが、そのことでお客様にご迷惑をお掛けすることのないように、ご予約時の詳細情報としてその旨をお伝えさせていただいております。

また、今回お選びいただきましたご宿泊プランは、当館でも最もお手軽なお食事内容でございまして、その分お値段もお安い設定になっております。そのため、お料理を重視される方は、他のプランをご検討いただきたい旨をプラン詳細欄に明記させていただいている次第でございます。

尚、朝食のすき焼は、感染防止の観点から、パーテーションで仕切られたスペースで、同室のご同行者さまだけで、加熱調理していただきお召し上がりいただいております。ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

平日限定【こやど会席】de気軽にお得に城崎温泉!≪朝すき焼≫ 外湯めぐりデート♪女性は岩盤浴0円
【広々15畳★和室にベッドのツインルーム★ほっこりソファも♪】

403muntiさんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

403muntiさん [20代/男性] 2022年10月02日 11:32:40

コンセプトから女性目線のお宿なので
女性の満足度は高いと思います。
文句ないと思います。
◎です!

良かった点
・ケーキサプライズなど対応
・朝食すきやき
・送迎バスのやり取り含むレスポンス、融通の高さ

対照的に男性目線でのおもてなしは少なくあまり感動はなかった。
具体的には
・内湯 循環などの演出もなくおうちのお風呂のようだった。。。
・夕食の但馬牛 焼き加減などの説明もなくベストで食べれたか怪しい。

・すきやき朝食に時間がかかってしまったので朝食時間を早めるなど配慮、事前アナウンスが欲しい。
(食後からチェックアウト10時までの時間が少なくなってしまった)

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2022年10月04日 10:22:16

403muntiさま。

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。女性目線での高評価と男性目線での辛口のご意見どちらも参考にさせていただきたく存じます。

城崎温泉は外湯めぐり中心に栄えてきた歴史がございますため、温泉資源保護の観点からも各宿のお風呂には浴槽の大きさに制限があります。その分、温泉街の外湯には、展望風呂や露天風呂、うたせ湯、サウナ、洞窟風呂など様々な趣向が凝らされており、当館ご宿泊中には何度でも何か所でもご利用いただけるシステムです。なにとぞそのような歴史的背景も踏まえて城崎温泉のご滞在をお楽しみいただけましたらと存じます。

また当館のご朝食は館内レストランでお召し上がりいただく為、朝湯や朝の身支度を終えてからがよいという女性のお客様のご意見をいただき、今のような遅めのお時間帯になりました。確かにチェックアウトの直前にはなりますが、その方が朝食前のお支度の時間を有効に使えると特に女性のお客様にはご好評をいただいております。なにとぞご理解賜りますようお願い申し上げます。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

素敵♪薔薇の花びら貸切風呂40分付【豪華☆城崎グルメ三昧】≪朝すき焼≫ゆかたde外湯めぐりデートも♪
【うららスイート美景コンセプトRoom★ハリウッドツイン特別室】

投稿者さん 2022年02月09日 19:05:08

それなりの金額を出しましたが、次は利用する事はありません。お洒落ですが、元々のコンセプト通り20代の若い方向けでした。フルコースですが、他で食べてきたコースの内容とは、かなり違いがあり残念です。お手洗いの手洗い場も狭く、洗面も同じ場所でするには、タオルを置くスペース等も、無くて不便でした。朝食も期待した物とは違いました。炊きたてご飯のみ満足です。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2022年02月11日 15:03:26

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、ご満足いただくことができず、大変残念に存じております。

ご投稿者様もご指摘いただきました通り、当館のお客様は20代から30代前半のお若い方が8割でございまして、お若い方向けのお食事、サービス、空間づくりを心がけております。その結果、従来の「旅館」とは一味違う、カジュアルに寛いでいただきながら、当館ならではの非日常をお楽しみいただける宿としてご好評をいただけるようになりました。

当館がご投稿者様がお求めになる従来の「旅館」とは異なり、このような特色のある宿であることを、ホームページやご予約画面でもしっかりと表現し、ご予約前にご理解いただけますようこれまでも心がけてまいりましたが、今後ともさらに努力してまいる所存でございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

冬の当館人気NO.1【満腹かにフルコース】鍋・焼・刺し&蟹天ぷらetc.☆外湯めぐり券付☆朝食すき焼
【スタンダード和室(6畳)★畳にお布団で純和風ステイ♪ 】

投稿者さん 2020年09月30日 22:59:44

コロナ対策をされているようであるが、フロントでしか受付はできず、他の人が受付中にスタッフが館内説明にきたが待合室が既に密。受付もその前に説明されたことをほとんど繰り返し。結局受付も追加の精算時間と方法、食事時間(元々決まっている時間をこの時間で早いですがよろしいですよねと言ったような説明のような)確認の2点が新たな情報としては言いたかっただけ。それなら館内案内をしている時にしてしまうか、部屋で説明した方がいいと思った。
待合室での密での待ち時間が長すぎ。
またお風呂は密を避けるために4人しか一気に入れない制度。
それは構わないがスタッフに態度の悪い年配の者がおり、中に4人入ってないのを確認せず(こちらは2人入浴中であること確認済)今4人入ってるから無理ですけどねと嘲笑ったように何度も言ってきた。
また同スタッフであるが朝食前にフロントから電話がありフロントに来るよう説明され、フロントに行くと朝食会場は何処ですか?と聞かれる。説明されてなかったので分かりませんと言うと、鼻で笑われ夕食はどちらで?そこなら朝食も同じですと言われかなり気分が悪かった。
説明もされてない上、こちらは来いと言われたからフロントに来たのに本当に旅館のスタッフなのかと疑った。少ない客数であるため、苗字もこちらも言ってるので、逆にそっちが場所把握しているのが普通ではないのかと思ってしまった。
他のスタッフは接客は普通であった。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2020年10月10日 07:31:00

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、このような結果となり誠に申し訳ございません。

当該のスタッフは長年当館に勤務しておりお客様に対する接遇に関しても信頼できるベテランスタッフでございますが、最初の時点のボタンの掛け違いのようなものがございましたでしょうか。決してご指摘いただいているようなお客様を軽んじるような意図があったわけではございませんこと何卒ご理解くださいませ。その上で誤解を招くような言動がありましたことスタッフに代わり心よりお詫び申し上げます。

お風呂(脱衣室を含む)に関しましては、密を避けるため4名様までの入場制限をさせていただいており、そのために、お風呂用のアメニティグッズを男女用それぞれ4セットのみ作り、フロントでその都度すべて消毒済みのものを貸出しさせていただいております。お問い合わせの時点で、アメニティセットが全て貸し出されておりましたため、現時点で4名様ご利用中ですと申し上げました。その後すぐに2名様がセットをご返却に来られましたので、おそらくはご投稿者様のご確認と入れ違いになったのではと思われます。タイミングが悪く本当に心苦しく存じます。

また、チェックインの際にお待たせしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。なるべくスムーズにお部屋にお入りいただく為に、チェックイン手続きの簡略化に努めておりますが、どうしても一時的に混み合ってしまう時間帯がございます。その際にはラウンジの方にお座りいただいてお待ちいただいておりますが、そちらのスペースは密閉せず、椅子と椅子との距離をとり、ウィルス対策用の空気清浄機も導入させていただいております。何卒なにとぞご理解賜りますようお願い申し上げます。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

【秋冬旅セール】お料理5つ星☆彡 当館 人気No1【豪快★舟盛会席】≪朝食すき焼≫外湯めぐり放題
【和室8畳~ 夕食は堀こたつ風個室のお食事処【小梅】にて】

投稿者さん 2020年07月29日 22:40:52

チェックイン時の男性スタッフの声がほとんど聞こえませんでした。このご時世なのでマスクとアクリル板は仕方ないと思いますが、それにしても聞こえなさすぎです。自分だけが聞こえないのかと思いましたが、連れもほぼ聞こえなかったと。チェックイン時の説明はきちんと聞きたいので、改善していただきたいです。また「御所の湯が人気なのでぜひ」と一応聞こえましたが、御所の湯に行くと改装工事中でした。なぜオススメしたのでしょうか。あと貸切風呂を借りれないか尋ねると「お客様のご予約では貸切風呂はできません。それに今日はもういっぱいです」と言われました。5組限定なのでいっぱいなのは仕方ないですが、予約プランによって貸切風呂が使えるかどうか違うのでしょうか。そうならば予約ページに明記してほしいです。また男性の色浴衣が有料なのも説明されていません。たしかに「女性色浴衣は無料」とありますが、男性が有料であることを予約ページかチェックイン時に説明すべきです。
また部屋が臭かったです。「カメムシが入ることがあります」とあったのでそこは承知の上でしたが、あれはカメムシのニオイではありません。本当に気が滅入りました。
口コミ評価が高く期待していたのでガッカリです。チェックアウトしてから、低い評価をつけた方の口コミを拾って読みました。お宿からの返事が言い返してばっかりだなという印象です。ある経営者の「もっと良くなるためにご指摘が欲しい!」という言葉を聞いたことがあります。言い返してばかりでは現状維持にとどまり、今以上のお宿にはならなさそうです。
なお、お風呂やお食事は良かったです。温泉街中心部への送迎もとてもありがたいサービスでした。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2020年08月05日 14:02:08

せっかくお越しいただきましたのにこのような結果となり本当に申し訳ございません。いただきましたお便りをスタッフ全員で共有し改善に努めてまいる所存でございます。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

当館人気NO.1【豪快★舟盛会席】鮮魚・和牛・紅ガニ≪朝食すき焼≫外湯めぐり放題♪(GW・盆・連休)
【和室6畳「夢客室」お2人にピッタリ♪部屋食ではありません】

投稿者さん 2017年04月12日 18:12:59

以前泊まった時の良い印象から、再度泊まらせて頂きました。
10年くらい前でしたが、その時から少し印象が変わってしまいました。
ご飯はもっと美味しかったはずなのですが、今回はその辺りの普通の料理屋さんと同じレベルで、あれっ?って感じでした。朝食のすき焼きは美味しかったんですが...。
お宿の可愛い感じはそのままで懐かしかったのですが、大浴場の露天風呂が男性だけになってしまっていたり、昔みたいに入れ替えてくれると嬉しいです。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2017年04月13日 18:48:44

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。10年前のことを覚えていてくださり、このたびまたお越しいただけたとのお言葉に、一同たいへん感激しております。本当にありがとうございます。当館は昔ながらの小さな宿屋で、温泉街からは歩いて10分ほどの距離がございます。ただそのことでお客様にご不便をおかけすることのないよう、送迎専門のスタッフを配置したり、とびきり新鮮な海の幸や厳選した和牛など、美味しいお料理をたっぷりご提供することで、お客様に笑顔になっていただきたく、スタッフ一丸となって努力しております。尚、男女別温泉浴場に関しましては、現在のところ、女性のお客様に人気の高いプライベート岩盤浴や美顔器付のパウダーコーナーのある「音波」を朝夕とも女性風呂とさせていただいております。なにとぞ温かいご理解を賜りまして、またのご来館をお待ち申し上げております。

<夢こやど人気No.1>舟盛×和牛×紅ガニの饗宴『豪華とれピチ会席』&朝食は特製すき焼de幸せ2倍♪
【2人専用♪和室6畳(食事付の場合はダイニングにて)お子様不可】

投稿者さん 2017年01月12日 17:59:24

サービス面は良かったのですが、館内全体も寒く、お部屋も炬燵があったので良かったのですが、エアコンが効いておらず入るなりゾクッとしました。
31℃限界まであげましたが、なかなか暖かくなりませんでした。

おかしいのでは?

岩盤浴 無料付きだったのですが、寒くて座ってもいられない状態でした。
お風呂もぬるく、脱衣場も寒くて震えて着替えましたよ。

お料理は、お値段のわりには、女性でも少し物足りない感じの量でした。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2017年01月23日 11:00:37

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。全体的にお寒かったとのお言葉をいただき、さっそくエアコン・岩盤浴・お風呂など点検させていただきましたが、設備に不具合はございませんでした。一年中で一番冷え込む時期でもあり、出来る限り温かくしてお迎えしているつもりではございますが、お好みやご体調により、もしもお寒いと感じられましたら、どうぞご遠慮なくスタッフにご相談いただけましたらと存じます。このたびのご来館誠にありがとうございました。
きのさき夢こやど天望苑より

天望苑の冬の人気NO.1【満腹かにフルコース】★≪すき焼き朝食de幸せ2倍♪≫女性岩盤浴は無料♪
【和室6畳「二人専用」♪食事は「ダイニング処」お子様不可】

投稿者さん 2016年10月16日 22:20:00

料理は美味しくお部屋も綺麗でしたがフロントで2つほど不満があったので。
①外湯巡り行きのシャトルバス受付でフロントが混んでいたので、ロビーで少々お待ちくださいと言われたら飛ばされて、次が団体客だったのでシャトルバス2往復30分待ちとなってしまったこと。
②浴衣の貸し出しが有料の説明がなかったこと。

まぁ、この値段ならサービスも仕方ないかなとは思います。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2016年11月07日 11:31:37

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびはお便り誠にありがとうございます。
送迎バスの件ではお待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。ご希望を伺った際には9人定員のバスが既に満席で、その後さらに8名のグループ様がお待ちになっていました。決して順番を飛ばしたということではございませんが、当方の言葉が足りずこのような誤解を招きご不快をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
浴衣に関しましては、お部屋にセットしております旅館の浴衣やお羽織の他に、今回のプランでは女性用の選べる色ゆかたを無料でご利用いただいております。男性用の色ゆかたのみ有料になりますが、こちらはに関しましては、ご希望が少ないこともありご案内自体致しておりません。なにとぞプラン説明欄をご確認頂けましたらと存じます。
このたびのご来館並びにお便り誠にありがとうございました。

<見つけたら★超ラッキー!> 訳あり&直前割♪ 『 あわび&牛のWステーキ+すき焼き付き 』プラン
【和室6畳「二人専用」♪食事は「ダイニング処」お子様不可】

投稿者さん 2013年02月16日 22:37:09

2月14日に宿泊しました。15時チェックインでしたが少し早く着いたので中で待たせてもらおうとしましたが玄関前に15時からと書かれていて中に入れなかったです。部屋は離れとなってましたがローカや階段の音が響いてうるさかったです。外のガレージの車の音も気になりなした。
朝食はとても残念なものでした。城崎に来ているのにベーコンエッグやおでんのメニューに驚きました。干物やカニの味噌汁があってもいいのではと思いました。
係りの方や、送迎の運転手さんは親切でよかったです。

2013年02月
城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2013年06月13日 17:23:21

バレンタインデーにご宿泊頂き、ありがとうございました。
「城崎の温泉宿が、St. Valentine?」とお感じでしょうか。

当、きのさき 夢こやど 天望苑は、
温泉街やお宿の歴史ある情緒や伝統、また風習などを大切にする一方で、現代の感覚や感性またライフスタイルも大切にしたいと考えています。

そんな思いが、十分に発信しきれていないのでしょうか?
『 朝食はとても残念なもの 』と感じられたのですね。

一方、リニューアルを重ねているとはいえ、木造建築には防音上の限界もございますので、ご理解下さい。
ただ、温泉街から離れており『 かえって静かで、良かった 』とも言われますが、お客様のニーズに合わなかった様で、残念に思います。

機会がございましたら、また ご利用下さい。
ご来館、ありがとうございました。

きのさき 夢こやど 天望苑 女将

【花咲く☆かに刺し付き】かにフル!『満腹かに三昧★アップグレードコース♪』【あいたい兵庫・現金特価】
【【花客室】夕食は個室で♪ ★☆女性にうれしい特典いっぱい☆★】

投稿者さん 2011年07月23日 23:20:40

台風の影響を考えての急な宿泊でした。彼女の誕生日の祝いに利用させていただきました。城崎の市街地から少し離れていて、細い坂道を看板通りに行きました[見逃したらアウト]駐車場から宿までが急な斜面です。受付はスムーズに行ったのですが、貸切風呂と
夜食の時間が既に決まっており、お風呂が17時からの40分で食事が18時開始ということを一方的に言われました。貸切風呂は花弁が浮いていたりと良くかったです。食事は内容が金額の割には量は普通でしたが、中身が薄く、他の宿の食事よりは劣ると思います。アメニティが女性にしかないため、男性のは持参するべきです。城崎の旅館全体が高いと思いますので仕方がないとは思いますが…。

【 ポイント10倍 】 ★ネット予約限定★ 『 選べる♪お料理 de 14,000円~は超お得♪ 』
【【花客室】 ★☆女性にうれしい特典いっぱい☆★ 人数割引も♪】