城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

投稿者さん 2016年05月08日 10:52:56

正直不満でした。こじんまりとした旅館が好きで、その理由の一つに接客の良さがありますが、これぐらいの料金の旅館で立ったままチェックインするところは初めてでした。
15:00のチェックインなのでしょうがないかもしれませんが
時間通りにならないと、玄関が開いてもいないのも初めて。
それが、こちらのサービスのやり方ならしょうがないとは思いますが
私が求めているものとは違いました。

食事は普通でした。
お部屋は小さいお部屋でしたが、夫婦二人なので
特に問題はなかったです。

外湯から帰ってきた時、朝お風呂から出た時にフロントにいた男性の方は
笑顔もなければ「おかえりなさい」「おはようございます」のあいさつもない。
旅館の従業員でそんな人見たことないので不快でしたし

夜は中国の方か韓国の方が廊下で大声で10分以上話していて
他国の方がどうこうというのではなくて
あれだけ大声で話していたのが小さい旅館のフロントに聞こえないはずないと
思うのですが、こちらから言うまで注意もしてくれない。

お風呂や食事ももちろん大切ですが
中でお仕事されていらっしゃる方の対応で
心の満足度が全く違います。
城崎温泉はずっと行きたかった所でしたが
残念な旅行になってしまいました。

辛口な意見ではありますが
今後の接客向上になればと思います。

2016年05月
<当館☆人気No.1> 舟盛り×牛ステ×紅かに×釜飯・・・『 豪華とれピチ会席 』 選べる朝食付き♪
【和室6畳「二人静」こぢんまり♪食事は「ダイニングテーブル処」】

投稿者さん 2013年12月13日 16:59:09

温泉と活けかにを楽しみに奮発して予約しましたが、お風呂の着替える場所は、暖房もされておらず、バスマットなる物は足を置きたくないような代物(T . T)
部屋食も19時を指定したら、最終は18時15分と言われ、その時間を指定したら、時間が掛かるから、17時30分にして欲しいと宿の意向を聞かないといけない始末。
自販機も無し。ジュース1つフロントに依頼して現金支払いにて購入しないと買えない。宿代と何故、合算出来ないのか。

2013年12月
城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2013年12月20日 09:56:33

先日は、当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

お帰りの際の『 外湯も巡れない程、カニを堪能できました♪ 』そんなニコニコ笑顔と、このご投稿内容とのギャップに、正直困惑しています。

お選びいただいたプランは、当館でも最上級の「 地物★活かにコース 」でしたので、活きたカニをご確認頂いた上で捌き、またお部屋で炭を熾し炭火焼きもお楽しみいただきました。 結果ご夕食には、3時間も費やして頂きました。

活きたカニを絶妙のタイミングで美味しく召し上がって頂きたく、開始時間を調整させて頂きましたが、『 宿の意向を聞かないといけない 』と感じさせてしまいました。 本当に悲しい気持ちで一杯です。
(ご案内不足でした。当館のカニコースの最も遅い、ご夕食開始時間は、18時15分です)

≪ バスマットは、衛生的で清潔さを優先 ≫
「 設備的には及ばなくても、力一杯の(カニ)料理を提供しよう 」これが、当館社長の方針です。 それが、「 きのさき 夢こやど 天望苑 」です。
ですから、設備や環境また人材育成等、超一流とはいきませんが、「衛生的で清潔」は大切にしている自負があります。
バスマットもブランド物ではありませんが、「1日に何回も替えています」

≪ 自動販売機は、天望苑の雰囲気に相応しくない ≫
自販機は便利ですよね。24時間、お好きな時にご利用できて・・・。 実は当館でも、以前は設置していました。
ところが、団体でお見えのお客様達が夜遅くまで大盛り上がりで、何度も何度も自販機を利用され、その自販機の音とおしゃべり声が騒々しく、他のお客様にご迷惑をお掛けしたことが数え切れず。
そんな訳もあり、当館では自販機を撤去し、また団体様も受け入れておりません。

また、ご購入商品の部屋付けに関しましては、ルームキーをお持ちの方やお部屋名称をご記憶の方は問題ないのですが、フロントでのチェックアウト精算の際「買った、買わない」のトラブルが頻繁に発生いたしまして、現状の体制とさせていただいております。

【 カニ通には、これ!】 違いが判る「あなた」のための『 地物★活かにコース 』 あいたい兵庫☆但馬
【 ◎一般客室『花客室★和室8畳~』ご夕食はお部屋食です♪◎】