城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月19日 16:25:05

彼氏と二人でお世話になりました。
旅館は可愛い内装ですし、お料理のかにもとても美味しかったです。
薔薇のお風呂の貸切もよかったです。ドライヤーやコテやアイロンなどの貸出もしてて助かりました。どの機材もリファとかダイソンで嬉しかったです!

ただ桔梗のお部屋だったんですが、ゴキブリの子供が2匹出てきたのが残念でした…。

それでもまた利用したいと思えるとてもいい旅館でした。ありがとうございました。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2023年12月23日 12:57:41

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お料理や、花びらを浮かべた貸切温泉をお気に召していただけまして本当に何よりでございました。

一方お部屋の虫の件ではご不快をおかけしまして誠に申し訳ございません。平素より害虫駆除には細心の注意を払っておりますが、今一度の確認と清掃を徹底させていただきます。

これからもお客さまに笑顔になっていただくことを第一に頑張ってまいりますので、ぜひぜひまたお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

薔薇の花びら貸切風呂40分付★夢こやど人気NO.1【満腹かにフルコース】≪朝食すき焼≫カップルに◎
【【お部屋で夕食】の特別感☆畳にお布団♪純和室ステイ★3名まで】

投稿者さん 2023年08月25日 09:14:37

友達とお邪魔させて頂きました!
受付の時点でとても詳しく説明してくださったりととても親切な方ばかりでした!
お部屋からの景色や部屋の雰囲気もとても落ち着き来て良かったです!
また利用したいと思いました!!

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2023年08月25日 14:40:10

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは、こんなにも温かいお言葉をお寄せいただき本当にありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉、私どもにとりまして何よりの励みでございます。

温泉街から少しだけ離れているお陰で、当館は自然に囲まれた本当に静かな環境が自慢でございます。お部屋にいらしてもヒグラシやウグイスの声をすぐ近くに感じていただけるのはもちろん、満天の星を見上げるのにぴったりのテラスがあるお部屋や、円山川の川畔まで見渡せる眺望自慢のお部屋もございます。どうぞまた機会がございましたら、ぜひ当館の別のタイプのお部屋もお試しいただけましたらと存じます。ご投稿者様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

【超お得☆1人4,000円OFFのアウトレット】城崎さんぽ♪「お手軽プラン」<朝すき焼>外湯パス付
【【雪のささやきor星のしずく】モダン和室6畳☆畳にお布団】

投稿者さん 2023年08月20日 02:14:57

価格
クーポン利用で44000円程度
後日同サイトで同じものが36000円程度であり不満、湯税と入浴料が含まれておらず不満、大江戸温泉は含まれている。
部屋、風呂、サービス
壁薄い、ベット綺麗、冷蔵庫ありがたい、トイレ綺麗、テレビ壁掛け、水ありがたい。温泉街まで送迎してくれてありがたい。車はエアコンがカビ臭くてやばい。
風呂綺麗、3個のお風呂どれも1人用だか人が少ないからほぼ被らない。部屋から持っていかなくてもタオルがお風呂にもあるのでとても便利でよい。旅館は風呂綺麗で大満足、外湯は大衆な分汚いけど広い。
食事
普通、但馬牛と言っていたが、全くわからない程度の旨味。赤身より、バラ肉の方が良いと思う。魚と肉はいいスーパーで買ったほうが美味しい。味付けがプロという印象、外で食べるなら旅館は素泊まりで良さそう。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2023年08月20日 10:33:09

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご宿泊料金に関しましては、同じようなプランでもお部屋や日程によって料金が異なりますことご了承くださいませ。尚、入湯税、入浴料に関しましては、料金に上乗せして販売している施設と、別にお預かりする施設が混在しており、城崎温泉では後者のほうが多いかと存じますが、その際には必ずその旨明記されておりますので、ご予約前にご確認いただきますようお願い申し上げます。

また当館の朝食の但馬うしは朝すき焼きということもあり、あっさりとお召し上がり頂けるように赤身でご用意しております。バラのように脂身の多い部位の使用はあえてさけております。また夕食の魚介類は料理長が近隣の漁港まで出向き仕入れてまいります。心を込めて吟味し丁寧に調理したものばかりでございます。但馬の味がお口に合わずこのようなお言葉をいただき一同本当に残念に感じております。車も毎日点検しお客様を乗せて運行しておりますが臭いがするとのご指摘を受けましたので再度点検しそのようなことがない旨確認して本日も運行しております。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

気軽にGO!お洒落ゆかたde城崎さんぽ♪「こやど会席」≪朝すき焼≫ 湯めぐり券付♪女性は岩盤浴0円
【【椿or春の間】お部屋クロスが上品で可愛いテーブルチェア付】

投稿者さん 2023年07月29日 23:15:03

7月29日に宿泊しました。城崎温泉の湯めぐりもしましたが、宿の中にある温泉にも入りました。岩盤浴も気持ちよかったです。
夜ご飯はとろとろの茶碗蒸しやお造り、デザートが美味しかったです。
浴衣も沢山用意してあり、お店の方にも親切かつ丁寧に色々教えていただきました。ありがとうございました!

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2023年08月25日 15:18:14

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびはこんなにも温かいお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。当館自慢の女性用の岩盤浴をお楽しみいただけまして何よりでございました。

また当館のお食事をお気に召していただけて本当にありがとうございます。料理長が漁港まで出向き厳しく吟味して仕入れる魚介や、情熱を込めてご用意するお料理の数々ですので、ご投稿者様のお言葉が何より嬉しいです。極限まで柔らかく仕上げたぷるんぷるんの茶碗蒸も自慢の一品です。嬉しいご感想本当にありがとうございます。

今後もお客さまに笑顔になっていただくことを第一に美味しいお料理と女性目線のアイテムをたくさんご用意してお待ち申し上げておりますので、どうぞまたお気軽にご利用くださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

≪こやどグルメ会席≫舟盛×和牛×茶碗蒸etc.≪朝すき焼≫ ゆかたde湯めぐり☆女性の為の岩盤浴0円
【【お部屋で夕食】の特別感が嬉しい☆彡畳にお布団♪純和室ステイ】

投稿者さん 2023年07月14日 22:40:35

ご飯は美味しく、浴衣や送迎のサービスも親切に対応いただけて良かったです。
部屋の空調温度が23度に設定されており、寒かったので初期設定は27度くらいにしておいて欲しかったです。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2023年07月23日 12:34:54

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうました。当館のお食事をお気に召していただけまして大変うれしく存じます。また送迎車をご利用いただき外湯めぐりにもお出かけいただき本当に何よりでございました。

一方、空調がお寒かったと伺い申し訳なく存じます。お暑い中でのお越しでございましたので、涼しくしてお迎えしたい思いで低めに設定しておりましたが、部屋ごとに調整が可能でございますので、お好みに合わせてご調整いただけましたらと存じます。

どうぞまた機会がございましたらぜひお気軽にお越しくださいませ。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

【見晴らし&こだわりの内装☆女性目線の可愛い和室♪】

かずちゃん7712さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

かずちゃん7712さん [50代/女性] 2022年05月02日 17:24:39

総合的にすごく満足してます。
お部屋の扉が内開きで少しスリッパが脱ぎにくかったり、洗面ボールがオシャレなんですが小さくて洗顔は無理かなとかありましたがお部屋自体は最高にくつろげました。
お料理も料理長さんが器にもこだわっておられるらしくすごく一つ一つ目でも楽しませてもらった上にとても美味しくいただきました。
スタッフの方々もとても親切、丁寧に接して頂きすごくありがたかったです。
また泊まりたいです。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2022年05月07日 10:10:04

かずちゃん7712さま。

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは温かいお便りをお寄せいただき本当にありがとうございます。当館のお食事やスタッフの接遇に温かいお言葉をいただけまして大変うれしく存じます。

今後ともしっかりと感染防止対策を講じながら、皆様をお迎えべく努力を重ねてまいる所存でございますので、どうぞ末永くご利用いただけましたらと存じます。かずちゃん7712さまのまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

≪ホリデイ @ 城崎温泉≫【城崎グルメ三昧】鮮魚×和牛×アワビetc≪朝すき焼≫外湯めぐり放題
【おふたり専用☆お洒落な和洋室☆寛ぎリビング&ソファ付♪】

ぽぎぼぎさんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

ぽぎぼぎさん [50代/男性] 2021年11月08日 11:46:51

相方の誕生日に利用させてもらいました。貸切露天バラ風呂はとても良かったです。料理も質・量ともに問題ありませんでした。少ないスタッフでいろいろとコロナ感染対策に奔走されているため、多少ドタバタ感はありましたが、トータルではお値段以上の宿だと思います。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2021年11月27日 18:29:49

ぽぎぼぎ様。

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。大切なお誕生日のご旅行でお越しいただき、このような温かいお便りをお寄せいただき胸をなでおろしております。なかでも、薔薇の花びらを浮かべてお楽しみいただく貸切り露天風呂、お気に召していただけて大変うれしく存じます。本当にありがとうございました。

当館ではただいま、感染防止対策として様々な新しいスタイルを取り入れながら、館内のデジタル化も少しずつ進めております。これからも感染防止対策をしっかりと継続しつつ、お客さまに笑顔になっていただくことを第一に頑張っておりますので、どうぞまたお気軽にご利用くださいませ。スタッフ一同、ぽぎぼぎ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

記念日プラン☆彡貸切露天バラ風呂×デコケーキ×ミニワイン付≪城崎グルメ三昧≫鮮魚×和牛×紅ガニetc
【畳でほっこり純和室ステイ【夕食はお部屋でのんびり】】

投稿者さん 2021年08月27日 15:58:51

とても豪華な食事で大変思い出に残る旅行ができました。コロナ禍の中で工夫した接客をしていただき、ありがとうございました。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2021年10月15日 15:59:07

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当館のお料理をお気に召していただけまして本当に嬉しく存じます。素敵な思い出をお持ち帰りいただけたとのお言葉にスタッフ一同、大変感激いたしております。温かいお言葉をお寄せいただき本当にありがとうございます。

当館ではただいま、感染防止対策として様々な新しいスタイルを取り入れながら、館内のデジタル化も少しずつ進めております。これからも感染防止対策をしっかりと継続しつつ、お客さまに笑顔になっていただくことを第一に頑張っておりますので、どうぞまたお気軽にご利用くださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

当館 人気No1【城崎グルメ三昧】≪朝食すき焼≫ カップルde外湯めぐりデートも♪【ひょうご再発見】
【おふたり専用★こぢんまり純和室の二人静【半個室ダイニング食】】

78山ちゃんさんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

78山ちゃんさん [40代/男性] 2020年09月02日 22:28:27

お風呂がとても気持ちよかったです。

料理は夕飯は天ぷらもあればなって思いました。
朝食は焼き魚とかも合って欲しかったです。

あとは満足です。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2020年11月11日 14:06:45

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そのうえこのたびは温かいお便りをいただき誠にありがとうございます。

当館の温泉浴場をお気に召していただき本当に何よりでございました。城崎温泉は外湯めぐりが中心ですので、各旅館にはあまり大きな浴場を造れないルールがあるのですが、女性用には岩盤浴、男性用には露天風呂を設えてお寛ぎいただけるよう工夫を凝らしております。気持ちよかったと仰っていただけて本当に嬉しく存じます。

また、ご夕食は、天ぷらが付いたお料理プランもございますし、ご朝食は通常は「牛豚Wすき焼」ですが、ご予約時に「健康和朝食」に変更していただくこともできます。グループさま毎のご選択にはなりますが、次回はぜひお試しくださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

スタッフおすすめ(^_-)-☆お手頃価格で嬉しい~♪【牛&アワビのWステーキ会席】外湯めぐり放題
【和室8畳~ ご夕食はお部屋にてご用意】

投稿者さん 2020年08月18日 18:52:54

食事がとても素晴らしいお宿でした。
ご飯がとても豪華で男性でもお腹いっぱいになるほどのボリュームがあり、またお味もとても美味しかったです。
貸切風呂も綺麗でとても素敵でした。
館内もお部屋も可愛く女性が喜ぶしかけが沢山あり、女子旅やカップルにぴったりのお宿だと思います。
一点だけ残念だったのは、お宿は飲食物が一切持ち込み不可だったらしく、買っていったものの持ち込みを完全に拒否されてしまい無駄になってしまったことです。
あらかじめ知っていれば買っていくことも無く無駄にすることもなかったのですが、宿のページにも予約確認メールにも記載がなかったため、とても残念でした。
それ以外はとても満足度の高いお宿で素晴らしかったのでまた利用したいと思います。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2020年08月21日 14:42:12

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびはこんなにも嬉しいお言葉をいただき本当にありがとうございます。当館自慢のお料理をお気に召していただけて料理長ともども大変喜んでおります。

当館は隠れ家的なこぢんまりとした宿で豪華な施設ではございませんが、寛ぎのラウンジや、女性用の岩盤浴や選べる浴衣、貸切り露天風呂など、女性のお客様に笑顔になっていただくための設備やサービスで力いっぱい頑張っております。
これをご縁にどうぞまたお気軽にご利用いただけましたらと存じます。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

素敵♪薔薇の花びら貸切り露天40分付★夢こやど人気NO.1【豪快★舟盛会席】≪すき焼き朝食de満足≫
【和室6畳「夢客室」お2人にピッタリ♪部屋食ではありません】

投稿者さん 2019年05月05日 16:09:57

料理は大変美味しかったです。
すごく満足してます。
朝のすき焼きも、白ご飯も美味しかった。
ただ、洗面所があれば、、。
それだけです。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2019年08月05日 13:10:44

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびはこんなにも温かいお便りをお寄せくださいまして本当に本当にありがとうございます。

朝食の「すき焼」には驚かれる方もいらっしゃいますが、あっさりとした特製の割り下のせいで意外にもパクパク食べられたと、女性のお客様にもご好評いただいております。

今後も皆さまに笑顔になっていただけますようスタッフ一丸となって頑張ってまいりますので、ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

当館人気NO.1【豪快★舟盛会席】鮮魚舟盛×和牛ステーキ×紅ガニetc.≪朝食すき焼≫外湯巡り放題♪
【和室6畳「夢客室」狭くてもOKの方に♪食事はダイニング】

dugu_catさんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

dugu_catさん [50代/男性] 2019年02月17日 11:53:39

立地は少しはずれています。
しかし、サービスが良く送迎でそれ以上のカバー。
丁寧で細やかなサービスです。
小さな迷路のような宿ですが、それだけカップル向きかも知れません。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2019年03月08日 22:13:17

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは温かいお便りをお寄せいただき本当に本当にありがとうございます。

当館は温泉街から徒歩10分ほど離れた場所にある小さな旅館でございますが、女性やカップルのお客様に心地よくお過ごしいただく為にインテリアやサービスに工夫を凝らしたり、またご夕食後の外湯めぐりの際には当館の送迎車がフル回転でピストンさせていただいたり、スタッフ皆で力を合わせて努力中でございます。

もちろんお食事も、どこよりも美味しいお料理をたっぷりとご用意すべく、料理長が近隣の漁港まで仕入れに走ったり、館主が自家菜園で美味しい野菜を作ったり、そんな私どもにとりまして、今回いただきましたお言葉は何よりの励みでございます。

これからも当館をお選びくださるお客様みなさまに「来てよかった」と思っていただけることを目指して頑張ってまいりますので、ぜひぜひまたお気軽にお越しくださいませ。

カニ&和牛de大満足【牛しゃぶ×焼き蟹(甲羅付)×カニコロ×かに釜飯】女性岩盤浴0円♪外湯めぐり放題
【和室8畳~ ご夕食はお部屋にてご用意】

投稿者さん 2018年11月06日 07:53:15

食事は多くて豪華で大満足です。
接客も丁寧で気持ちが良かったです。
お風呂も綺麗で良かったです。
漫画もあり良かったです。
部屋もゆっくり出来て落ちつけて良かったです。
ただ寝る時に隣や上の部屋の話声や扉の閉まる開ける音やドンドンとかの音が響いて聞こえて静かになる時間まで寝れなかったです。
その他は大満足だっただけに残念でした。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2019年01月26日 17:17:16

当館は決して高級な旅館ではございませんし、温泉街からは少し(徒歩10分程)離れておりますが、そのことをご承知でお選びくださったお客様に感謝を込めまして、どこよりも美味しいお料理をご用意しようという意気込みで、仕入れに調理に走り回っております。私どもの料理やおもてなし、それに温泉浴場をお気に召していただけまして本当に嬉しく存じます。

一方、防音が行き届かずご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。昔ながらの木造建築の為、防音には限界がございます旨なにとぞ温かいご理解を賜りご容赦くださいますよう心よりお願い申し上げます。

どうぞどうぞこれにお懲りにならず今後ともお気軽にご利用いただけましたらと存じます。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

<当館人気No.1>舟盛×和牛×紅ガニ『豪華とれピチ会席』&朝は特製すき焼【山陰海岸ジオパーク】

投稿者さん 2018年10月15日 09:43:53

まず良い点から

・館内、室内などとてもおしゃれでレトロな感じで可愛い
・何よりご飯が豪華でとても美味しい
・接客も丁寧だった(後に述べるところ以外)

気になった、不満だった点
・電話対応が残念
子どもの設定ができないのに備考欄に一歳の子どもありでネット予約を取ってしまいました。素泊まりのページには子どもはご遠慮くださいと書いていなかったのと、子どもの入湯料の記述があったので、大丈夫なのかなと予約を取ってしまい、翌日他のプランのページを見ると子どもはご遠慮くださいとの記述があったので、すぐ電話で確認しました。すると、分かりづらくてすみませんなどは一切なく迷惑そうに『子ども設定ができないのに予約してきた方はいない、10日前なのでキャンセル料40%いる』と。たしかに、確認せずにネットで予約した私が悪かったのですが、子どもNGの記載が選んでいた素泊まりのプランや施設概要のところには書いていなかったし、翌日に電話で確認しているのに、バッサリ切り捨てられたような言い方でした。結局一室だけ値段は上がるが子ども同伴でも可能と言われたので、『料理つきのプランは部屋食ですか?』と2回も聞いているのに、その間無視して『これで予約しといていいですか!?』と食い気味で確認される始末。客の言うことを無視して話を進める人を初めて見ました。行ってから対応してくれた方々はとても丁寧でよかったのですが、電話の方だけが残念でした。きっと接客業でストレスがかなり溜まっておられるのかなぁと心配になりました。

・部屋の洗面台にあるタオルを置く籠が底に大きな穴があき、白いカビが生えていました。手をふくタオルになるのでその置き場にカビが生えているのはとても気になりました。

長くなりましたが、電話対応と部屋の洗面台の籠のカビ以外は、素晴らしかったです。とても料理がおいしく、主人と娘と、家族のいい思い出ができました。
小さい頃も来たことがある旅館なのですがまた行きたいと思いました。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2018年11月02日 16:19:27

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。館内の雰囲気やお食事など当館をお気に召していただけて本当に嬉しく存じます。

一方、お電話での対応の件でご不快をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。お子様がご宿泊いただけない旨はご予約の際の「注意事項」の部分に「※お子様はご宿泊いただけません」と、全プラン共通で明記させていただいておりますが、どうしてもというご希望でしたので、精一杯の機転をを効かせて便宜を図らせていただきましたつもりでございましたが、結果がこのようなことになり胸がつぶれる思いです。やはり原則を曲げてお泊りいただいたのが間違いだったのかと悲しい思いがこみ上げてきます。

今後このようなご不快をおかけすることのないよう、電話対応の向上に努めてまいる所存でございますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

【素泊まりプラン】★一人旅もOK★ビジネスにも◎★チェックイン22時迄OK★外湯めぐり券付
【和室6畳「夢客室」狭くてもOKの方に♪食事はダイニング】

アレスχさんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

アレスχさん [30代/男性] 2018年06月17日 17:47:45

この度短い間でしたがありがとうございました。
総合評価で4の満足にさせてもらったのは、お部屋やロビーに接客や食事は本当に素晴らしいサービスだと思いました。特に駐車場から旅館の入り口まで少しの階段があるのですが、夜になり灯りが点灯すると昼間とは違って雰囲気がすごく幻想的な宿を思わせてくれるのですごく良かったです。

接客でも常に私たちに寄り添って対応していただけたので、気持ちよく過ごす事が出来ました。
またお風呂は少し小さい感じはしましたが、露天風呂もあるし外湯もあるので問題ないかと思います。外湯に行ってから帰って来て入って朝も入りましたが最高でした!!

食事はプランによって場所が変わるみたいで今回は個室でゆっくり食べたかったので個室にしました!!
旅館の料理は固形燃料を使った暖かい料理が多く個人的に暖かい料理は暖かい状態で食べたいのですごく良かったです。固形燃料を使った料理は目でも香りでも味でも楽しめる料理が多くわくわくしながらご飯をいただく事が出来ました。

今回少し気になることがあったのが女性用の浴衣にもう少し大きめのサイズを用意していただけると、ありがたいかなと思いました。城崎温泉の違う旅館に泊まった時には選べる柄で大きめのサイズがあったので…。
ただすごく親切に着付けもしていただいたのでなんとか着る事が出来ました!!

それともうひとつは立地の面でどうしても送迎をしてもらうことになるのですが、慣れない下駄と言うこともありやはり送迎は欠かせません。
ご飯を食べてから外湯に行き温泉街で買い物やスマートボールなど楽しむには送迎の時間が最終21時だと少し短く感じます。
もう少しゆっくりしたいので送迎の時間に幅があれば大満足の5になりました。

それでも旅館の人の対応や温かさはすごく親切で気持ちが良いものでしたのでまた行きたいと思います。

2018年06月
<神出鬼没★見つけたら超ラッキー!> 訳あり&直前割♪『あわび&牛のWステーキ+すき焼き付きプラン』

投稿者さん 2018年02月22日 12:47:21

フロントの対応も良く、施設も掃除が行き届いており、とても満足して過ごせました。
料理はとても量が多く(連れはそのようではなかったようですが)残してしまい申し訳ありませんでした。
送迎バスが充実していて、外湯を楽しめる時間帯に送り迎えをしてくださいます。
城崎マリンワールドへのバスも出してくれていて時間を無駄にすることなくいけました。
ただ一度だけ迎えのバスが時間通りに来てくれずに寒い中待つのが辛かったのでタクシーを利用したのが
残念でした。
町全体が外湯文化を大事に守っている素晴らしい温泉街でした。
また再訪したいと思います。
アメニティもそろっていて、パウダールームにはヘアアイロンやマニキュアが置いてありました。
お宿のお風呂も岩盤浴もとてもよかったです。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2018年04月08日 15:37:24

先ず最初に、送迎の際にお待たせしてお寒い思いを押させいたしました件、心よりお詫び申し上げます。ご夕食後のお時間帯には送迎専門のスタッフが常にピストンしておるのですが、たまたまタイミングが合わなかったり、交通事情等により少しお待たせしてしまうこともあり本当に申し訳なく存じます。何卒なにとぞご理解いただきご容赦のほどお願い申し上げます。

そんなことがありましたのに、こんなにも温かいお便りをお寄せくださり、スタッフ一同大変感激しております。当館のお食事や館内の施設存分にお楽しみいただき大変うれしく存じます。岩盤浴やパウダールームは女性のお客様に笑顔になっていただく為の工夫を凝らしましたので、このようなお言葉がいただけてスタッフ大変励みになります。どうぞこれからも末永くご愛顧くださいますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

びっくり価格de色々食べれる♪【彩りかに料理+和牛ステーキ】≪朝食すき焼de幸せ2倍♪≫ 平日2組

投稿者さん 2017年11月06日 14:20:53

食事もおいしく、貸切風呂はとても素敵で贅沢な時間を味わうことができました。
ありがとうございました!

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2017年11月08日 22:07:18

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当館自慢の貸切り露天「天水」をお気に召していただき本当にうれしく存じます。

当館は温泉街から徒歩10分ほど離れた場所にある小さな旅館でございますが、その分どこよりも美味しいお料理をたっぷりとご用意すべく、料理長が近隣の漁港まで仕入れに走ったり、館主が自家菜園で美味しい野菜を作ったり、女性のお客様にリラックスしていただく為にインテリアやサービスに工夫を凝らしたり、スタッフ皆で力を合わせて努力中でございます。またご夕食後の外湯めぐりの際には当館の送迎車がフル回転でピストンさせていただいております。

これからも当館をお選びくださるお客様みなさまに「選んでよかった」と思っていただけることを目指して頑張ってまいりますので、ぜひぜひまたお気軽にお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】≪モニタープラン≫花びら付貸切り風呂★夢心地の40分を0円で体験♪豪華とれピチ会席
【2人専用♪和室6畳(食事付の場合はダイニングにて)お子様不可】

投稿者さん 2017年10月21日 22:57:00

友達の誕生日で利用させて頂きました。露天風呂は雰囲気も良くゆったり過ごせました。急な誕生日サプライズのお手伝いもして頂け、スタッフ方の気遣いが素晴らしくここを選んで良かったです。
浴衣の出ている種類が思っていたより少なかったのは残念でした。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2017年11月01日 13:19:24

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。大切なお誕生日を心地よくお過ごしいただけたと伺い、スタッフ一同胸をなでおろす思いです。温かいお便りをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。

有料でご用意させていただきましたバースデーケーキはお二人でちょうど食べきれる大きさのものを、地元のケーキ職人さんにお願いして特別に作っていただいております。予めの注文が必要になりますが、ご用意が間に合い本当に何よりでございました。

一方、貸出し用の色ゆかたは常に補充を心がけておりますが、当日のお時間帯にもよりますがちょうど他のお客様がお選びになった後のタイミングですと少し減っていることがございます旨、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

どうぞまた機会がございましたら是非お気軽に城崎温泉にお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月27日 10:22:32

接客、お部屋、貸切風呂、料金等コスパ高くまた利用したいです。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2017年07月29日 18:43:57

当館は城崎の温泉街から徒歩10分程の距離にあるこぢんまりとした宿で、豪華な施設ではございませんが、寛ぎのラウンジやパウダールーム、岩盤浴やアロマやエステルーム、そして貸切り露天風呂など、女性のお客様に笑顔になっていただくための設備やサービスで力いっぱい頑張っております。そしてお食事面では、近隣の漁港で買い付ける新鮮な海の幸や、厳選したお肉、自家菜園で育てる獲れたて野菜など、季節ごとの美味しいものをたくさんご用意してお待ち申し上げておりますので、どうぞどうぞまたお気軽にご利用いただけましたらと存じます。

【2組限定★モニタープラン】≪大人気の貸切り露天×プチ夢会席≫ 女性はお洒落ゆかた貸出&岩盤浴も

タケモン5735さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

タケモン5735さん [40代/男性] 2014年10月15日 22:12:21

10月の連休に宿泊しました。城崎マリンワールドにも近く観光も楽しめました。
小さい赤ちゃんもいましたが、貸し切りの露天風呂もあり楽しめました。
食事も個室でしたので、周りを気にせずに良かったです。

2014年10月
【 当館☆人気No.1 】 ★☆ 夢こやど会席 ☆★ 『 牛ステ & かに & 海鮮舟盛り・・・ 』