ホテル於久仁のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月21日 01:54:35

フロント・朝食の方たちがとても親切で、大変気持ちの良い滞在となりました。
この金額で、このサービス・設備などは申し分ありません。
ただ、お風呂のお湯が熱すぎて、つかることができませんでした。

ホテル於久仁 2009年08月23日 18:13:23

この度はご利用いただきまして、感謝申し上げます。

お風呂のお湯の温度ではございますが、熱すぎたとのこと。通常、外気温により浴槽の温度は多少前後しますが、浴槽内は約42~43℃を保つようにしておりますが、管理点検が不十分であったと思われます。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上に浴室のマメな管理点検を怠ることがないよう努めてまいります。
又、ご不便をお掛けしてしまったにも関わらず、フロント・朝食係の接客対応や料金・施設についてお褒めの言葉をお寄せ頂きましたこと恐縮でございます。
ご不便をお掛け致しましたが、また苫小牧にお越しの際は、ご宿泊いただけると幸いでございます。
又のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 柴田 誠治

【3700円ライダーツーリングプラン】★朝食和洋フルバイキングサービス★

投稿者さん 2009年08月18日 21:17:35

フェリーを使ってくるライダーにとって、ガソリン給油、宿泊、移動などを考えると、便利な位置にあるので、今回も利用させて頂きました。
あいかわらず、とても満足な泊まり心地でした。
また北海道に来るときには、利用したいと思います。

ホテル於久仁 2009年08月23日 12:03:42

この度はご利用いただきまして、感謝申し上げます。

これからもより良いサービス、より快適な空間をお客様に提供できる様に努めて参りますので、北海道へお越しの際は心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 22:07:56

今回、北海道ツーリングにて東苫小牧フェリーが着いた日の夜に利用させて頂きましたが、インターチェンジの下りる場所を間違え、ホテル場所に迷い、チェックイン予定の時刻を過ぎてしまったのだが、従業員の気持ちが良い出迎えには驚きました。

第一印象もとても良く、感謝しています。

あと部屋は綺麗で、タバコの嫌な匂いも無く、浴衣も有りとても満足。

ジュースやタバコの種類も沢山あり、文句なし・・・

広いフロアーには新聞や本も置いてあるし、サービスのドリンクも置いてある。

風呂も思っていた以上に広く、掃除が行き届いていたので満足。
しかしシャワーのホースが穴が開いて切れかかっていたので、直したほうが良いと思う。

しっかりとした朝食も付いて、この設備、従業員、この値段ならもう少し値段が高くても文句なしです。

また、北海道にフェリーで行くときは、利用させて頂きます。

あと食堂の障子の上の外のガラスの汚れが気になったので、綺麗にすればもっと良くなると思います。

【3200円ライダーツーリングプラン】★朝食和洋フルバイキングサービス★
シングルAタイプ

2009年05月
ホテル於久仁 2009年05月09日 21:12:51

ご投稿をいただき誠に有難うございます。又この度はご利用いただきましたこと感謝申し上げます。

今年のゴールデンウィークの北海道は天候にも恵まれ、素敵なごツーリングになったのではないでしょうか?北海道を満喫して頂けましたか?私共もお客様の良い思い出に参加することができ、とても嬉しく思っております。

又、お客様より沢山のお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しておりますが大変光栄でございます。これからもお客様にご満足を感じていただけるよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

シャワーホースの穴の件でございますが、ご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。現在材料を取り寄せている最中でございますので、材料が到着次第メンテナンスを行いさせていだだきます。
又、ご指摘のガラスの汚れの件に関しましては、早速ガラス拭きをさせていただいております。

お客様からの嬉しいお言葉に甘んじることの無いよう、これからも人と人とのつながりを大切にして、素敵なご滞在を提供できるように努力して参ります。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【シングルAタイプ】

じゃからんさんの ホテル於久仁 のクチコミ

じゃからんさん [50代/女性] 2023年09月29日 21:31:37

まず朝食が目玉焼ひとつとっても焼き方がとても丁寧。湯豆腐はたっぷりの昆布の中で優しくあたためられ、野菜は新鮮でした。美味しくいただきました。
部屋の掃除は行き届いており、今時珍しい昭和な雰囲気も残しつつ、私には十分でした。
チェックイン時のフロントのご案内も気持ちのよいものでした。
夜は徒歩圏内にうどん屋さん、回転寿司、コンビニ等があります。

ホテル於久仁 2023年10月15日 16:36:33

この度はご利用いただき感謝申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

今後もご利用していただける様な対応を心がけてまいる所存でございす。

次回もご利用していただけるよう、従業員一同
お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月30日 15:45:20

大浴場と朝食バイキングが凄く良かったです。

ホテル於久仁 2023年06月07日 12:15:24

この度はご利用いただき感謝申し上げます。

お褒めのお言葉、誠に感謝申し上げます。

お客様に満足していただけるよう今後も精進させていただきます。

又のご利用お待ち申しております。

watermelon427さんの ホテル於久仁 のクチコミ

watermelon427さん [40代/女性] 2022年10月17日 12:01:54

宿泊に何を求めるかによって、いい宿かどうかが分かれるかなと思います。私は快適でした。
大浴場あり(部屋にはなし)、Wifiの電波が館内どこでも強い、有線LANも快適。コーヒーサービスがいつでもある。おいしい朝食バイキングが無料。新聞も読める(最近備え付けの宿が少ない)。自分にとってはほしいものが全てありました。安価な宿泊料で、ありがたいです。
古さはありますがきれい。部屋のトイレにウォッシュレットがあればさらに良かったです。タオル掛けも欲しかったです。2日目部屋にカメムシがいたのは困りましたがなんとか追い出しました(網戸があれば…)。コンビニが遠いですが、車なのでわかっていれば問題はないです。

ホテル於久仁 2022年10月19日 21:11:00

この度はご利用いただき感謝申し上げます。

私どものサービスについてのお言葉ありがたく頂戴いたします。従業員一同大変嬉しく思います。

施設の設備に関しましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

少しでも満足していただけるよう改善に努めてまいります。

又のご利用よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月05日 16:06:46

ビジネスで女性一人利用、申し分ない。コスパよく、総合的に満足です。

・フロント・レストラン・廊下で会う従業員全て感じが良く、おもてなし精神が感じられた。
・朝食が抜群に美味しい。これだけで総合評価満点です。ぜひリピしたいです!
・ロケーションがいい、眺めが最高。フェリーターミナルが一望できて素敵でした。
・十分な駐車スペースがあり、停めやすかったです。
・建物は古いですが、奇麗に掃除してありました。
・浴室にタオル掛け、ちゃんとありました。
・部屋は十分過ぎるくらい暖かかった。
・お風呂の湯加減はちょうどよかった。他に女性客がなかったので、貸切状態でくつろげた。
・大浴場のヘアドライヤーが強でも微風。後から気がついたのですが、部屋の浴室に掃除機のようなヘアードライ器具ついてました。部屋でヘアードライすればよかったです。
・浴衣の用意があり、嬉しかったです。最近では珍しいので、記念にセルフィーしました。
・部屋は壁紙など古いですが、この価格ですし、気になりません。リフォームして値上げするなら、このままがいいです。

ホテル於久仁 2020年12月23日 13:02:07

この度はご利用頂きありがとうございます。
また、暖かいご投稿を頂きまして、大変感謝申し上げます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

私どものサービスについてのお褒めの御言葉、従業員一同大変嬉しく思います。
施設面に関してはお客様へご不便をおかけすることもございますが
今後もお客様に満足頂けるよう努力してまいります。

また苫小牧にお越しの際は、是非ご利用していただければ幸いです。
今後ともよろしくお願い致します。

フロント 片桐

【シングルBタイプ】

投稿者さん 2017年11月22日 17:14:29

風呂が広くてよかった

ホテル於久仁 2017年11月27日 16:13:55

この度はご利用いただき感謝申し上げます。
旅のお疲れを癒していただけたようでなによりでございます。
今後もスタッフ一同、お客様に気持ちよくご利用していただけるよう努めてまいります。
次回のご利用お待ちしております。

tetsup5321さんの ホテル於久仁 のクチコミ

tetsup5321さん [50代/男性] 2016年09月29日 10:16:49

部屋にはデスクとテーブルがあり、広々として良かったです。
食事も朝食の他、夕食もホテルの食堂を利用させてもらいましたが、料金もリーズナブルでおいしい料理で満足でした。
大浴場もは、銭湯風の大浴場で、気に入りました。サウナに水風呂もあり良かったです。
コインランドリーは乾燥機なしだったのが、ちょっと残念ですが、連泊の人はフロントに選択をだしてぃたので、長期滞在の人は便利です。

ホテル於久仁 2016年10月07日 21:29:14

ご投稿有難うございます。
ご満足いただけましたようで感謝申し上げます。
これからも、この励ましのお言葉を糧に、ご縁を重ねていただけるよう努めたいと存じます。また乾燥機に関しましては検討をさせていただき改善していきたい所存であります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【シングルBタイプ】

投稿者さん 2015年07月09日 22:02:41

お値段の割に快適に過ごせました。朝食も美味で大変満足がいける宿だと思います。

ホテル於久仁 2015年07月11日 09:51:56

ご投稿有難うございます。
ご満足いただけ 恐縮に存じます。
今後とも皆様にお喜びいただける宿として
努めてまいりたいと思います。
これからもご縁を頂きますようお願い申し上げます。
誠に有難うございました。

フロント 不川

bmcboy2000さんの ホテル於久仁 のクチコミ

bmcboy2000さん [50代/男性] 2015年04月23日 19:15:59

このたびはお世話になりました。
確かに建物や設備は古いですが隅々まで綺麗に清掃されていてスタッフの方の接客や挨拶も素晴らしいし気持ち良かったです。
部屋も広めの部屋にしていただいた上にタバコが苦手と伝えていたところチェックインぎりぎりまで部屋の換気をしていただき心配りもありがたかったです。
風呂も広く疲れを取ることができました。
苫小牧に出張の際にはまた利用いたしますので宜しくお願いします。
大変良いホテルです。

2015年04月
ホテル於久仁 2015年04月25日 10:17:53

ご投稿ありがとうございます。
この度は 当ホテルをご利用いただき誠に有難う
ございました。ごゆっつくりお休みいただけたかと安堵いたしております。
私共は昭和49年開業のホテルで、お話の通り
決して今流のスマートなホテルではありませんが 日本旅館の古き良き時代を少しでも残したいと思っております。この度は 心温まるお声をいただき 感謝申し上げます。
今後とも ご縁を賜りますようお願いを申し上げます。
誠に有難うございました。

【和室シングルタイプ】

waiyaresumen599さんの ホテル於久仁 のクチコミ

waiyaresumen599さん [50代/男性] 2012年12月09日 11:31:40

先週に続いての宿泊でした。

暖かくて良いのですが、部屋が乾燥気味なので加湿器とか借りれると嬉しいですが?

2012年12月
ホテル於久仁 2012年12月12日 22:12:46

ご投稿をいただき誠に有難うございます。
ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
客室内の温度などにつきましては、フロントにて見回りをし、お客様へ配慮できるよう徹底していきたいと思います。
又、何かございましたら何なりとフロントに申し伝え下さいませ。
今後とも宜しくご利用賜りますようお願い申し上げます。

フロント 柴田

【5050円】≪1日5室限定≫ビジネスマン出張応援プラン【1泊2食】◆朝食バイキングサービス

投稿者さん 2012年03月12日 21:55:39

館内は清潔で、和室もアップグレードしていただき広く、ゆったり快適でした。
朝食も「サービス」とは言えないくらい本格的なもので、十分満足です(夜は居酒屋になるところで、いかの塩辛や味噌汁もが美味でした。和食中心ですので、洋食派には不満でしょうが)。
大浴場も男湯は洗い場が多くあり(女湯は狭いそうです)、部屋のユニットバスよりありがたい。
他の人が投稿されていた通り、外観のタイルは剥がれ落ちていましたが、その分安さをキープしていただければいいんではないでしょうか?!
特に苫小牧に上陸したライダーが、翌日からの英気を養うには十分の、いい意味での「安宿」です。

ホテル於久仁 2012年03月13日 13:05:29

この度はご利用いただきまして、感謝申し上げます。
お客様にご満足をしていただき大変感謝しております。これからも最善を尽くしお客様にご満足いただけますようサービスを心掛けていく所存でございます。
又苫小牧へお越しになる際は、当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 柴田

和室ゆったりファミリー&グループ得々プラン★朝食バイキング無料
【和室大部屋Aタイプ★朝食バイキング無料】

投稿者さん 2011年10月21日 04:24:26

10月17日に利用しました遅い時間のチェックイン。早朝早い時間のチェックアウトなので食事も利用しなかったのですが、よく対応して頂きました。
当日、「角部屋で冷えますから」と電気ストーブを貸して頂きました。お心遣い感謝します。

2011年10月
ホテル於久仁 2011年10月23日 12:32:39

この度はご利用いただきまして、感謝申し上げます。
朝早い出発で朝食はとられなかったようで、是非次回宿泊の際はゆっくりとご利用下さいませ。
朝食バイキングは惣菜を中心とした家庭的な献立を心掛けております。

フロント 柴田

【激安】≪1日2室限定≫ビジネスマン出張応援プラン◆朝食バイキングサービス
【シングルAタイプ禁煙◎朝食バイキングサービス】

Good-Runさんの ホテル於久仁 のクチコミ

Good-Runさん [40代/男性] 2011年09月30日 10:29:10

キャンプツーリング中、台風15号が接近するとの事で急遽予約を取り利用致しました。正直建物外観は綺麗ではありませんでしたが、館内は綺麗に清掃され、フロントの女性の方の対応も非常に良く、バイクを止める位置をフロントから見える場所にしてくれたり、禁煙部屋への振り替え等を気持ちよく対応して頂き感謝致します。朝食のバイキングもメニュー豊富で大変満足です。又来年北海道に行った際は利用させてもらおうと思います。

ホテル於久仁 2011年10月03日 13:07:00

ご投稿をいただき誠に有難うございます。
又この度はご利用いただきましたこと感謝申し上げます。
ご満足していただいた中で、スタッフへのお言葉も添えて頂き、大変感謝しております。
北海道ツーリングが台風で大変だったと思われます。お車と違いバイクでの雨は心身共に疲れが増すと聞いております。特にバイクや自転車のお客様にはその部分も十分にケアーさせていただければと思っております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
ご利用誠に有難う御座いました。

フロント 柴田

【3700円】★★ライダーツーリングプラン★★朝食バイキングサービス★★

投稿者さん 2011年08月14日 10:47:52

バイク4台でお世話になりました。
あいにくの雨でしたが玄関前の屋根の下に停めさせていただいたので助かりました。
さらに、バイクにビニールを被せて雨よけにしていただいたのは感激です。
お風呂も広く気持ちよく入れましたし、コーヒーサービスもあり疲れが取れました。
機会があればまた利用したいホテルです。

ホテル於久仁 2011年08月21日 15:26:52

ご投稿有難う御座います。
その節は皆様でご利用頂き有難うございました。
キャノピーが十分なスペースがなく申し訳御座いませんでした。これからの旅行に一番大事なバイクに不都合でも生じては大変と思った次第で、無事ツーリングを満喫できましたようで嬉しく思います。又丁重なメールをいただき有難く、厚く御礼申し上げます。
今後ともご縁を賜わりますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【和室大部屋Bタイプ★朝食バイキング無料】

hageter1987さんの ホテル於久仁 のクチコミ

hageter1987さん [30代/男性] 2011年02月04日 15:41:36

2日前に岩手から札幌への出張の際に利用させていただきました。選ぶときはかなりの低価格で逆に心配でしたが、外観も綺麗ですし、部屋も綺麗で本当にこの価格で良いのかと、申し訳なく思いました。お風呂も意外と広くゆったり出来ましたし、朝食もかなり良かったです。美味しかったです。一番良かったのはフロントに居た方ですね。帰り際にフェリー乗り場の近道を教えていただくなど、チェーン展開しているホテルには無いマニュアルを越えたサービスが印象的です。通常は日帰りで帰ってしまうのですが、今後宿泊する機会があればまた泊まりますし、苫小牧に行く人が居ればオススメします。

2011年02月
ホテル於久仁 2011年02月07日 10:50:58

ご投稿有難うございます。
この度はご利用頂き誠に有難うございました。
何かとお褒めの言葉をいただき、又ご満足いただき有難く思います。私どもはチエーンホテルのように決してハイカラでは御座いませんが、日本旅館の感覚で家族的に対応させていただければと思っております。
今後ともご縁を賜わりますようお願い申し上げます。有難うございました。

【シングルAタイプ禁煙◎朝食バイキングサービス】

投稿者さん 2010年08月16日 00:45:01

北海道バイクツーリングの際利用させて頂きました。
まずバイクのエンジン音を察知されてスタッフの方が玄関の屋根の有る場所に誘導頂いた事に非常に感激いたしました。
確かに設備の古さはありますが、スタッフの方々の対応の良さと衛生面について非常に留意されてることを感じ安心して宿泊できました。
またこの価格で朝御飯が無料で付いていたことにも頭が下がります。
そして何といっても台風上陸の際、緊急避難的に急遽電話し宿泊しましたが、前回宿泊したことを覚えて頂いており、またまた感激いたしました。
来年も北海道に来る際の楽しみがひとつ増えました。
またぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル於久仁 2010年08月19日 12:57:20

ご投稿ありがとうございます。
せっかくの北海道ツーリングが台風で大変だったと思います。お車と違いバイクでの雨は心身共に
疲れが増すやに聞いております。特にバイクや自転車のお客様にはその部分も十分にケアーさせていただければと思っております。
今後ともご縁をいただければ幸いと存じます。
ご利用誠にありがとうございました。

Eturn?さんの ホテル於久仁 のクチコミ

Eturn?さん [40代/男性] 2010年07月21日 00:04:08

当日直前の予約で楽天からの確認FAXが間に合わなかったにもかかわらず親切丁寧に対応して頂きありがとうございました。バイクで到着するとフロントの方が玄関前に誘導して頂き屋根下に置かせて頂き助かりました。
料金からすれば大変申し訳ない感じですが、何分建物の古さは否めないですね。あと、建物は見えるのに何処から入ったら良いのか少し悩みました。
しかし、フロントのサービスや対応に好感が持てました。食事に関しては朝食はあれで充分ですが、夕食をホテル内のレストランで取るには居酒屋メニューの感じで単品料理は充実していますが、もう少し定食ものがあれば良かったです。
来年もバイクツーリングで北海道に新潟~苫小牧のフェリーの予定ですのでまた利用させて頂くと思いますが、その時には宜しくお願い致します。

★★フェリー特別優待企画プラン★★朝食バイキング無料
和室シングルタイプ◆朝食バイキングサービス◆

ホテル於久仁 2010年07月26日 12:42:57

ご投稿有難う御座います。
ご返事が遅くなり大変失礼をいたしました。
ご夕食の点でご案内が不足で相すみませんでした。お客様への声掛けをもっと密に取り組んでまいります。

★★フェリー特別優待企画プラン★★朝食バイキング無料
【和室シングルタイプ◆朝食バイキングサービス◆】

hokkai82さんの ホテル於久仁 のクチコミ

hokkai82さん [40代/男性] 2009年12月14日 21:35:25

宿泊施設に何を求めているかで評価は大きく変わると思いますが、安く一泊という観点で行くと最高の宿のひとつです。バスが無い分、部屋がやや狭いですが、都心部のシングルと同程度ですし、足が伸ばせる大浴場とサウナ。さらに朝食付きですので、十分にオトクです。特筆すべきはスタッフの対応です。フロントの方々の対応はシティホテルと比較しても遜色ありません。客に対しての気配りが大変良くできています。
内装の面では経年を感じさせますが、フロントマンと金額が十分補ってくれます。

2009年12月
ホテル於久仁 2009年12月16日 10:08:27

ご投稿有難うございます。
大変恐縮する程の有難いお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルは決して今風のホテルでは御座いませんが、お言葉の通りその分 少しでもお客様のかゆい所に手が届くようなおもてなしができればと思っております。
これからも一つ一つの一期一会のご縁を大事に
お客様をお迎えさせていただきたいと思います。
この度のご縁に心より感謝申し上げます。
大変ありがとうございました。