ホテル於久仁のクチコミ・お客さまの声

気ままに123さんの ホテル於久仁 のクチコミ

気ままに123さん [40代/男性] 2010年05月10日 12:29:56

建物は若干古そうですが、きちんと整備されていて快適に過ごせました。
ツイン部屋としては、少し広めの間取りだと思います。余裕があって良かったです。
お風呂は、大浴場があっり、足を伸ばして入浴できて良かったです。
朝食は、品数は標準的なビジネスホテルのレベルだと思いますが、手作り感があって良かったです。席も落ち着いて食べられて良かったです。
場所については、車では入り口が判らず周辺を2往復してしまいました。入り方の地図があると良かったです。

ホテル於久仁 2010年05月14日 18:47:57

ご投稿有難うございます。
この度は ミッドナイトフェリー優待プランのご利用有難う御座いました。
私どもは決して今流のハイカラなホテルでは御座いませんが 日本旅館的な雰囲気でお客様に寛いでお過ごしいただければと考えております。ホテル迄の経路に付きましてご不便をおかけして申し訳御座いませんでした。
案内地図に工夫するよう対応させていただきます。
今後ともご縁を賜わりますようお願いを申しあげます。ありがとうございました。
支配人  不川 正三

★★ミッドナイトプラン~フェリー特別優待企画 第2弾~★★朝食バイキング無料
【ツイン◇朝食バイキングサービス◇】

投稿者さん 2010年05月04日 21:56:07

今、無事に帰宅致しました。5/1~3泊4日でお世話になりました。いつもG.Wは、バンガローキャンプを行いますが、今年は主人の体調が悪く負担の少ないホテル宿泊に致しましたが、本当に自宅で寛ぐ様にゆったりさせて頂きました。お食事も大変美味しく、お夕飯も2回頂きました。釜飯セットや晩酌セットは価格もリーズナブルで大満足でした。家族全員、すっかりこちらのホテルがお気に入りになったので是非、又、いつか伺いたいと思います。この度は大変お世話になりありがとうございました。

和室ゆったり【GW4/29~5/9限定】ファミリー&グループ得々プラン★朝食バイキング無料
和室大部屋Aタイプ★朝食バイキング無料

ホテル於久仁 2010年05月06日 12:31:25

ご投稿有難うございます。
GW中ご家族様で3泊も御滞在をいただき有難うございました。御自宅でくつろぐように・・とございましたが、嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。私どもは決してハイカラでは御座いませんが 家庭的な雰囲気でお寛ぎ頂けましたら これ以上の喜びはございません。
皆様ご健勝で有られますよう願っております
今後ともご縁をいただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【和室大部屋Aタイプ★朝食バイキング無料】

投稿者さん 2010年03月15日 20:46:30

初めて利用させてもらいました。
通常より早いチェックインをお願いしてしまいましたが、フロントの方が快く応じてくださいました。
お部屋も、予約ではお風呂は大浴場利用となっていましたが、お風呂付のお部屋を提供していただきありがとうございました。
朝食はバイキング形式で満足しました。
利用はしませんでしたが、無料で使えるパソコンもいいと思いました。
建物自体はけして新しい!という感じではないですが、フロントの方の対応や、お食事、値段など、トータルで考えるとなかなか良かったので、また利用したいねって友人と話しています。
街からちょっと離れているので、レンタル自転車を用意してもらえるといいなと思いました。
あと、近場の食べ物やさん案内などを置いてもらうといいんじゃないかと思います。

2010年03月
ホテル於久仁 2010年03月17日 11:57:08

この度は、当ホテルをご利用頂きまして有難う御座いました。
今回、バス付のお部屋に空きがあり女性ということもありましたので
ご用意させていただきました。
レンタル自転車につきましては、安全のため冬季期間は
ご用意しておりませんのでご了承頂ければと思います。
その他、ご指摘やお褒め頂きました事につきましても
今後改善し、より良いサービスを皆様へ提供
できますよう心掛けていきたいと思います。
また、機会が御座いましたら当ホテルをご利用下さい。
当ホテル一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 斉藤

【3200円】≪15日前早割プラン≫今がチャンス!先取り予約で最大40%OFF♪
【シングルAタイプ禁煙◎朝食バイキングサービス】

営業開発室さんの ホテル於久仁 のクチコミ

営業開発室さん [50代/男性] 2009年12月21日 12:39:54

初めての北海道、フェリーで行きました。
私の予約した部屋は和室で、これまたビジネスホテルでの和室も初めての経験でしたが、フロントに御対応も大変感じも良かったですし、大変満足しております。
ホテルレストランの晩酌セットも安くてとっても良かったです!

2009年12月
ホテル於久仁 2009年12月22日 12:24:44

ご投稿有難うございます。
この時期のフェリーの旅は天候に左右され、いかがでしたでしょうか。
私どもホテルはお言葉の通り、和室、洋室タイプをご用意させていただいております。ホテル形式ではありますが、大浴場へは浴衣姿で、お食事時でも浴衣OKなど、肩を張らない日本旅館の気楽な空気を感じていただければと思っております。
お食事など「晩酌セット」も同じような感覚で、家庭的にいるような気分でお過ごしいただければ幸いでございます。
又の機会にもご縁をいただきますようお願い申し上げます。
ご利用、大変有難うございました・
支配人 不川 正三

【激安】≪1日2室限定≫ビジネスマン出張応援プラン◆朝食バイキングサービス

hokkai82さんの ホテル於久仁 のクチコミ

hokkai82さん [40代/男性] 2009年12月14日 21:35:25

宿泊施設に何を求めているかで評価は大きく変わると思いますが、安く一泊という観点で行くと最高の宿のひとつです。バスが無い分、部屋がやや狭いですが、都心部のシングルと同程度ですし、足が伸ばせる大浴場とサウナ。さらに朝食付きですので、十分にオトクです。特筆すべきはスタッフの対応です。フロントの方々の対応はシティホテルと比較しても遜色ありません。客に対しての気配りが大変良くできています。
内装の面では経年を感じさせますが、フロントマンと金額が十分補ってくれます。

2009年12月
ホテル於久仁 2009年12月16日 10:08:27

ご投稿有難うございます。
大変恐縮する程の有難いお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルは決して今風のホテルでは御座いませんが、お言葉の通りその分 少しでもお客様のかゆい所に手が届くようなおもてなしができればと思っております。
これからも一つ一つの一期一会のご縁を大事に
お客様をお迎えさせていただきたいと思います。
この度のご縁に心より感謝申し上げます。
大変ありがとうございました。

ヤッシー0611さんの ホテル於久仁 のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2009年11月06日 18:38:10

金額大満足。
お風呂も大浴場で満足です。
次回もぜひ泊まりたいです。

2009年11月
ホテル於久仁 2009年11月09日 10:18:16

ご投稿有難うございます。
又 是非泊まりたいとのお言葉、勇気百倍のたまものでございます。この度は15日前早割プランでのご利用有難う御座います。
大浴場はご利用時間表示をいたしておりますが、
お仕事などは当然ですが、24時間ご利用いただけるよう、臨機応変に対応させていただいております。これからもご利用いただけるよう努めてまいりたいと存じます。有難うございました。

ゴメス接骨院さんの ホテル於久仁 のクチコミ

ゴメス接骨院さん [40代/男性] 2009年10月28日 11:40:47

アットホームな対応と清潔な館内。お風呂も広く何故か温泉のように柔らかいお湯でした。
朝食も美味しく堪能しました。皆さんのコメント通りお値段以上の宿でした。

ホテル於久仁 2009年10月29日 16:51:09

ご投稿有難うございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたようで 有難うございました。お言葉の通り 私共決してハイカラで今流のホテルでは御座いませんが、日本旅館のアットホームな触れ合いと家庭的な雰囲気を大事にお迎えさせていただければと考えております。
朝食もお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
当ホテルのポリシーとして、朝食はしっかりおとり頂けるように、開業以来、朝食は全てサービスとさせていただいております。ご満足頂き有難うございます。今後とも御縁を賜りますようお願い申し上げます。ありがとう御座いました。
支配人 不川 正三

ブロードTVルームシアターセットプラン☆朝食バイキングサービス

投稿者さん 2009年09月29日 18:23:17

この値段で、朝食フルバイキング。嬉しい限りです。
風呂は大浴場でしたが、朝にゆっくり入ったので貸切でした。
夜もレストランで食事も呑みも済ませられました。
カウンターの綺麗な女性もお話し上手で楽しいひと時でした。
おでんが美味しかったです!また寄らせて貰いますね。
ただ、バイクを止めたとき、玄関脇だったのですが、後から来たバイクの人たちは屋根の下でした・・・それはないよなぁーと、ちょと思ったくらいです。

ホテル於久仁 2009年10月01日 14:43:53

ご投稿頂き誠に有難うございます。
この度はご利用頂きまして感謝申し上げます。
ご満足していただいた点につきましては、今後スタッフ一同より一層サービスの向上に努めていきます。
バイクの駐車に関してですが、こちらの案内の不手際でお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後ライダーの皆様にも不公平のないよう対応に努めさせていただきます。
又のご宿泊を、フロント一同心よりお待ちしております。

フロント 菅野

【3700円ライダーツーリングプラン】★朝食和洋フルバイキングサービス★

投稿者さん 2009年09月27日 18:12:21

朝食を大変美味しく頂きました。
朝食付きでこの値段でしたら大変満足です。
ただコンビニや食事処がちょっと遠くで苦労しました。
スタッフの皆様は気持ちの良い対応で好感が持てました。

ホテル於久仁 2009年10月01日 14:44:08

ご投稿いただき誠に有難うございます。
この度はご利用いただきまして感謝申し上げます

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感謝しています。
フロントでは自転車も貸し出しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用ください。

これからもスタッフ一同お褒めの言葉に驕ることなく努力していきたいと思います。
又のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 菅野

【シングルAタイプ◆朝食バイキングサービス】

投稿者さん 2009年09月24日 17:54:10

フェリーで夜に到着したのでとても有効でした。さらに、お風呂、朝食付きでこのお値段なので満足でした。また利用させていただきます!

2009年07月
ホテル於久仁 2009年09月25日 12:33:47

この度はご利用いただきまして、感謝申し上げます。

お陰様でライダーツーリングプランは好評を得ており、ご満足頂いたようで有り難い限りでございます。
北海道でのツーリングは楽しめましたでしょうか?
北海道はこれから秋を迎え寒い冬の季節がやって参ります。気候の変わり目でございます。お身体には気をつけて下さいませ。

【シングルAタイプ◆朝食バイキングサービス】

投稿者さん 2009年09月17日 17:48:34

ライダープランで他のプランに比べ安かったので、正直あまり期待してませんでした。
でも着いたら係の方の接客は丁寧だし、夕食に出るのも親切に店を教えてくださり、自転車も貸してくださいました。
部屋も綺麗でアメニティも必要なものは揃っていて、お風呂も清潔でした。
そして朝食のメニューが充実していて美味しかったです。
全てにおいて満足でした。ありがとうございます。

ホテル於久仁 2009年09月20日 15:59:29

この度はご利用いただきまして、感謝申し上げます。

全てにおいて満足でしたとお褒めの言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。
今後も、皆様にご満足いただけます様、サービスの向上に努めますと共に、時期毎にお得なプランでご提供出来るよう勤めて参ります。

投稿者さん 2009年09月10日 23:59:38

8月下旬のツーリングで利用しました。初利用で場所がわかるか不安でしたが、国道から大きな看板がすぐに見えて安心しました。雨の中で到着したら、フロントの方がすぐに外まで出迎えてくれ、ロビー前の屋根のあるスペースにバイクを誘導してくれたのには感激でしたよ。バイク乗りにはこういう心配りが何より嬉しい!大浴場も朝食バイキングも大満足でした。また来年も利用したいです

【3200円ライダーツーリングプラン】★朝食和洋フルバイキングサービス★

ホテル於久仁 2009年09月12日 21:41:30

この度はご利用いただきまして、感謝申し上げます。

私共スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。又、大浴場や朝食バイキングにもご満足いただけたようで重ねてお礼申し上げます。

北海道でのツーリングはいかがでしたでしょうか?今年の北海道は例年になく雨が多い年でした。来年お越しの際は晴天続きになる事を願う次第でございます。

投稿者さん 2009年08月20日 18:20:00

夜にフェリーで到着し、寝る為としては十分過ぎるほど満足出来るホテルでした。
また行く際には是非とも利用したいと思います。

ホテル於久仁 2009年08月23日 15:02:31

この度はご利用いただきまして、感謝申し上げます。

またご利用いただけるとのこと、大変嬉しく存じます。今後もお客様のご意見を参考に、日々より良いホテル作りに努めて参りますので、ご要望がございましたらお気軽にお聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2009年08月20日 06:36:55

8月4日に利用しました。
浴場を期待してましたが丁度アイスホッケーの高校選抜にでる高校生と入浴時間が重なりあまりゆっくり出来なかったのが残念。

自転車の貸し出しは大変良かったです。助かりました。

朝食も高校生とバッティングするのが嫌だったので利用しないでチェックアウトしたので評価不能としました。

ホテル於久仁 2009年08月23日 13:04:15

この度はご利用いただきまして、感謝申し上げます。

大浴場と朝食の件、大変な御迷惑と御不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘のとおり8月4日は高校の団体様が3校宿泊されており、本来であればフロントの対応としてお客様のチェックイン時に団体様の宿泊・翌日の朝食時間等の状況説明を明確に分かり易く、お客様に御迷惑がかからない様にすべきことでございました。

また、フロントでの対応に関しましては、今後この様な事が起こらぬよう、お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今一度スタッフへの教育、指導を徹底すると共にご満足頂けるサービスを提供出来るよう日々精進して参る所存でございます。
又のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年08月20日 03:03:00

お世話になりました。また行く機会があったらよろしくお願いします!

ウェルカム苫小牧セール☆朝食バイキングサービス
ツイン◇朝食バイキングサービス◇

ホテル於久仁 2009年08月23日 12:13:23

この度はご利用いただきまして、感謝申し上げます。

今後も新しいプランや耳より情報をご提供させていただきますので、ご意見やご要望がございましたら、是非お寄せ下さいませ。

ウェルカム苫小牧セール☆朝食バイキングサービス
【ツイン◇朝食バイキングサービス◇】

投稿者さん 2009年08月17日 19:50:10

フェリー到着が夜でしたので利用させていただきました。
リーズナブルな値段ながらフロントの方の対応も良く
朝食の提供される併設の居酒屋の食事も美味しく大浴場有りで
とってもリラックスできました。
室内で有線LANによりインターネット利用できるのも良かったです。

ホテル於久仁 2009年08月22日 22:14:04

ご投稿をいただき誠に有難うございます。
この度はご利用、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。
館内レストラン「食座・大黒」でお食事をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様からの嬉しいお言葉に甘んじることの無いよう、更にご満足を感じていただけるよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 09:59:38

苫小牧東港にフェリーで着いた夜に利用させていただきました。

一泊で夜の遅い時間に到着ということで、
とにかく安い宿であれば良いと思っておりましたが、
料金の割りに良いプランだったと思います。

立地条件は必ずしも良いとは思いませんが、
夕食に出かける際に自転車を貸していただいたり、
ロビーにフリードリンクがあったり自販機も充実していたりと、
サービスは良かったです。

大浴場は壁や椅子、洗面器が木製で、サウナもあり
大変雰囲気が良かったです。

朝食も温かいご飯、お味噌汁をよそっていただき、美味しくいただけました。

苫小牧で宿泊する際には、また利用させていただこうと思います。

ホテル於久仁 2009年08月22日 21:29:26

この度はご宿泊を頂戴致しました上、ご感想までもお寄せ頂き誠に有難うございました。
【ライダーツーリングプラン】にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。

当ホテルのサービスとしてウエルカムコーヒーを実施しております。旅の疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか?

又、当ホテル自慢の大浴場に満足していただき感謝申し上げます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様精進致して参りますので、弊ホテルの引き続きのご利用をお願い申し上げます。

【シングルAタイプ禁煙】

投稿者さん 2009年08月16日 18:37:33

値段的に期待してなかったのですが、逆の期待ハズレで大変満足しました。
中の居酒屋は、綺麗なお姉さまがカウンター内を仕切り、店員さんは愛想良い娘、更に値段が良心的で文句無しです。
あと大浴場の洗面器が木製という点もポイントが高い。
難点としては、あえてあら探しすると、エレベーターが若干遅いのと、冷やす方の個別空調が見当たらなかった位です。扇風機なんて貸して頂けると有り難いですね。
苫小牧行く際には、またお世話になります。

シングルAタイプ

ホテル於久仁 2009年08月22日 14:10:17

この度はご利用いただきまして、感謝申し上げます。

又、逆の期待ハズレというご感想をいただきまして当ホテル従業員一同感謝致しております。お客様のお言葉に驕ることなく今後もスタッフ一同サービスに磨きをかけていく所存でございます。
ご指摘のございました、エレベーターにつきましては、月1回のエレベーター点検時に確認を致しますが、エレベーターの設備上等もございますので確認をさせていただき、改善出来る点は改善の出来ますよう努力して参ります。

次の機会、苫小牧にお越しの際も是非当ホテルをご利用いだだけますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅野 峰

投稿者さん 2009年05月06日 19:24:46

スタッフ皆様の対応がとても
気持ちよかったです。

お部屋も当初のものより大きめな
(バス・トイレ付の)お部屋で助かりました。
また、利用したいです。
本当にリーズナブルな料金で感謝感謝です。

朝食!おいしかったです。

GWも間に合うお手頃料金【春のファミリープラン】1室3名和室
和室Bタイプ(1室3名)朝食バイキングサービス

2009年05月
ホテル於久仁 2009年05月08日 12:46:10

この度はご利用いただきまして、感謝申し上げます。

今回のご滞在では、快適にお過ごしいただけたとのご感想を頂戴し大変嬉しく存じます。

又、スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げると共にスタッフへも報告させていただきます。
スタッフ一同にとって本当に大きな励みとなり、更にご満足を感じていただけるよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和室Bタイプ(1室3名)朝食バイキングサービス】

投稿者さん 2009年04月28日 22:39:15

物凄くお薦めです。格安料金だったことも大きいですが。とにかくこぎれいで清潔感タップリ。お風呂もありがちな、小さくても大浴場って言い張る、というあこぎなモノではなく、サウナまである立派な施設でした。スタッフの方も感じの良い人ばかり。周辺には何もない様子だったので事前に食事をすませてましたが館内に居酒屋がありましたのでそれは不要でした。この価格で朝食バイキング付きとはまた有難い。残念ながら出発が早朝でたべられませんでしたが、代わりにいただいたおにぎりとおかずは、道中ありがたく頂戴致しました。とても美味しかったです。仕事柄北海道から九州までビジネスホテルを渡り歩きますが、価格を鑑みれば間違いなく最高の宿でした。是非また利用させていただきたいと思います。

【4月限定】【プライスダウン】≪1日5室限定≫還元プラン
シングルAタイプ☆朝食バイキングサービス☆

2009年04月
ホテル於久仁 2009年04月29日 21:52:55

ご投稿をいただき誠に有難うございます。
この度はご利用、お褒めの言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。

事前に食事をお済ませのこと、是非次回ご宿泊の際は館内レストラン「食座・大黒」でこだわりの釜めしやおでん等メニューもございます。又、ご出張が多くご多忙とは存じますが、お時間に余裕がある時には朝食バイキングも併せてご利用下さいませ。

これからも思い出のホテルとして、スタッフ一同サービスの向上を目指し精進致して参りますので、弊ホテルの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

【4月限定】【プライスダウン】≪1日5室限定≫還元プラン