天然温泉付 ホテル プラトン クチコミ・感想・情報

天然温泉付 ホテル プラトンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月22日 21:41:47

戸倉上山田温泉は泉質がよい温泉地と気に入って今年3回目。ホテルプラトンは初めてですが2泊3日の連泊を楽しみにしてました。
当日11月18日は山では雪が降るほどの寒い日。チェックインしてすぐの15時過ぎに浴場に行った。湯舟はなんとぬるい湯温なのか。浴室も脱衣所もとにかく寒い。洗髪・洗身することなくただ、熱いシャワーをしばらく浴びてあがる。先にあがった女性も寒いと叫んでいた。
翌朝、フロントに女湯の湯の温度の改善をお願いすると、外気温が低いと湯温も低くなる。さらに女湯の温度を上げると男湯の温度が上がりすぎる構造と説明を受ける。
連泊2日目の夕方、多少温度を上げてくれたらしいが、まだまだぬるい。姉妹店の湯めぐりもしましたが、それでも泊まったホテルの湯がぬるく寒いのでは何のために温泉宿を選んだかわかりません。部屋も角部屋のせいか寒かった。
寒く無い日、男性なら特に問題もないのかもしれませんが・・・。

【素泊】夜中もOK!源泉かけ流しの大浴場&姉妹旅館の湯めぐり★駐車場無料
【ダブルベッド★180cm幅のクイーンサイズベッド】

投稿者さん 2022年10月20日 14:24:51

フロントの方はとても良かっただけに、客室、設備の酷さに残念でした。客室が商品なんではないのでしょうか?洗面所ユニットバスはカビがすごい。髪の毛は落ちてる、ウォシュレットは使えない。布団はシミだらけ、レストラン入り口辺りの臭い、あれは下水の臭い?

天然温泉付 ホテル プラトン 2022年10月26日 15:52:41

この度は当館にお越しいただき誠にありがと合ございます。ご指摘の点、誠に申し訳ございませんでした。現在ホテル全体の清潔面を向上させるために清掃の見直しを行っております。皆様に快適にお過ごしいただけるホテルになれるように日々努力いたします。誠にありがとうございました。

≪2食付≫日替わり夕定食&朝食弁当&夜中も入れる天然温泉&姉妹旅館の湯めぐり
【ダブルベッド★180cm幅のクイーンサイズベッド】

投稿者さん 2022年10月10日 11:27:36

時間がなく、間違えて信州割で予約をしてしまいました。当初の宿泊代の倍位になってしまいましたが、それよりも施設は古く、掃除もあまりされていないのか汚くてビックリしました。ウォシュレットはきちんと作動しないし、シャワールームのカーテンはカビだらけ。時計は止まっているし、部屋の床はベトベトしました。朝食のお弁当、開けてビックリしました。ご飯も臭いがあり、今迄宿泊した中でもかなり評価の低い宿でした。お客様に土足厳禁させる前に、館内全てよく掃除された方がいいと思います。ホテル側の反省されたコメントも拝見しますが、全く改善されていないと思います。二度と訪れる事はありませんが。

天然温泉付 ホテル プラトン 2022年10月26日 15:58:59

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。ご指摘真摯に受け止め改善いたします。すべてにおいて一度にというわけにはいきませんが早急に改善いたします。

【信州割★素泊】長野県&近隣11県 2,500円引き&観光クーポン2000円付き※割引後料金
【【禁煙★ツイン】温泉街・千曲川眺望のツインルーム】

投稿者さん 2022年02月23日 08:06:34

私の個人名宛にホテルへ届いた「親展」「重要」と、朱書きで書かれ、糊付けされているハガキを支配人と称する人物が勝手に開け、「間違えて開けてしまいましたが、中身はみていませんので、失礼いたしました。」と、訳の分からない事を言っている。弁護士か警察に相談予定。

2022年02月
天然温泉付 ホテル プラトン 2022年02月23日 10:49:15

先ずもって私共の瑕疵によりお客様に多大なるご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今回の件とお客様よりのお言葉を真摯に受け止め、反省と再発防止に努めます。

本当に申し訳ございませんでした。

長野県民限定★1泊朝付2500円(信州割SPECIAL割引後の金額)+2千円クーポン※要ワクチン証明
【【シングル朝食付】ゆったりセミダブルベッド★無料LAN回線付】

ラク0365さんの 天然温泉付 ホテル プラトン のクチコミ

ラク0365さん [50代/男性] 2020年08月13日 14:17:27

部屋全体に清潔感が無く、埃が至るところにあり、もう二度と行かない、

天然温泉付 ホテル プラトン 2020年08月13日 19:16:08

先ずもって私共の清掃不行き届きがありお客様に多大なるご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりのお言葉を真摯に受け止め、改善に努めます。
本当に申し訳ございませんでした。

<朝食付>和食と中華の朝食弁当&120cm幅の広々ベッド♪
【【ツインルーム朝食付】2つのセミダブルベッドのゆったりの広さ】

投稿者さん 2018年06月24日 10:43:13

古い温泉宿。風呂は掃除悪く、汚い。部屋はテレビ冷蔵庫あってなくても同じ料金。朝食は中華和洋折衷。これはまずまず。

天然温泉付 ホテル プラトン 2018年06月24日 11:25:47

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
その際、私共の清掃が行き届かず多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
従業員ミーティングを行い、改善に努めます。
申し訳ございませんでした。

【1日5部屋限定】お得に温泉&ホテルで素泊まり だけど・・・朝食サービス!
【【シングル素泊】ゆったりセミダブルベッドで♪無料LAN回線付】

投稿者さん 2018年06月19日 22:12:49

過去最高に汚いホテル。
喉が痛くて翌朝エアコンフィルター見たらホコリがびっしり!!量からして数日どころじゃない!ユニットバスのフィルターも同様。ホント汚いホテルでガッカリ。
温泉の脱衣所のフィルターも汚いホコリまみれ。掃除項目に入ってないな。二度と利用しない!
持病がある人は絶対やめた方がいいです。
咳が今も止まらない。ホント最悪。

2018年06月
天然温泉付 ホテル プラトン 2018年06月20日 06:46:34

先ずもって私共の至らぬサービスのために多大なるご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に確認をし、改善に努めます。

本当に申し訳ございませんでした。

【1泊朝食付】<ミネラルウォーター付き>幅140cmのセミダブルベッドでのんびり♪朝食バイキング付き
【【シングル食事付】ゆったりセミダブルベッド★無料LAN回線付】

投稿者さん 2017年10月10日 17:58:36

コップの中が、黒くて、使う気になれなかった。

天然温泉付 ホテル プラトン 2017年10月14日 18:57:14

早急にミーティングを行い、改善に努めます。
本当に申し訳ありませんでした。

【【セミダブル素泊】140cmゆったりセミダブルベッドを2人で】

投稿者さん 2017年07月21日 12:15:54

10年前から10泊以上していますが、このところ宿側のサービス劣化が顕著です。
先日夕方の予約で1時間後にチェックイン。楽天経由の予約だと素泊料金でも朝食付きなのでコストパフォーマンスは悪くはありません。温泉なのでお得感ありです。
翌朝レストランに行くと朝食券を出せとのこと。チェックイン時に何も渡されなかったのでその旨と部屋番号を伝えると、引き取ってフロントに連絡してくれました。私はフロントで即了解するものと思っていたのですが、その回答は「素泊なので料金を払えば食べても良い」とのこと。頭に血が上り、フロントに出向き楽天経由で朝食付きになっている筈であることを話すと、フロント担当者は「楽天トラベルであれば朝食付きでマチガイありません」とのことで朝食券をその場で渡されました。
怒りが収まらないのはこちらです。なぜフロントが即予約内容を調べないのか。そもそもチェックイン時に券を渡さないのはどうしてか、おかしな疑問でいっぱいです。

朝食会場に戻ると先程の朝食会場の担当者は、済まなそうな表情で「申し訳ありません。しれっとタダで朝食を摂られるお客さんもおられるので」と言っていました。
それでもフロントの対応に疑問ありです。予約確認の僅かな時間を惜しみ宿泊客に不快な思いをさせるのか。それも結構な回数の宿泊客に。
チェックアウト時にも思いをフロントに伝えましたが、ちゃんと伝わっているのかわかりません。無表情の「済みませんでした」の繰り返しだけだったので。
もうひとつ。館内のインターネット接続状況は有線と無線です。有線は勿論、最近は無線も必須です。しかしながら館内の無線状況を確認すると、有効な電波がなく、フロントに連絡を入れました。フロント曰く宿泊階専用の無線が飛んでいる筈、私の部屋はルーターの近くなので電波も強い筈だ、とのこと。それでも無いのだから仕方なし、です。結局フロントのポケットルーターの貸し出しで、この件は速やかに解決しましたが、私の考える課題点は一つ。最近のビジネス客(レジャー客もそうです)にとって無線が使えるかどうかは大きなポイントです。ホテル側の従業員が各部屋で事前にその状況をしっかり確認しておくのが当然ではないでしょうか。私に言わせれば、「つかえるはずだ」との返答は愚劣です。以上、今後の改善を希望しています。

天然温泉付 ホテル プラトン 2017年07月21日 18:27:28

先ずもって私どもの不手際と至らぬサービスのために多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりのお言葉を真摯に受け止め、改善に努めます。

本当に申し訳ございませんでした。

<自慢の朝ごはん付き> 「和食」と「中華」の朝食バイキングでお腹いっぱい♪ 天然温泉も満喫!

投稿者さん 2017年07月14日 22:49:43

本当にここは温泉街かと疑ってしまう、ゴーストタウンのような街中にあるビジネスホテルです。これは私が悪いのですが最寄のコンビニまで800mも離れている事を事前に知っていれば、チェックイン前に必要な物を買い揃えたのにと後悔しました。
さてエレベーター降りて直ぐに下足を脱がされるとは予想しておらず、面倒臭いなぁと思いながら廊下を素足で歩いて本日の部屋(希望の禁煙室でした)に入室。ふとトイレを見るとウォッシュレットがついておらず、確かに案内文に掲載されている『 一部 』のウォッシュレットの設置されてない部屋に当たってしまったんだと己の運の無さを呪う。
落ち込みながら何となく便器の蓋を開けるとまず目に飛び込んできたのは、まだ一度も催していないのに髪ではない毛が1本便器に付着している光景と、便座に残る黒いキズのようなもの…。トイレットペーパーを手に何十にも巻いて恐る恐る擦って見ると、驚いた事にそのキズがみるみる消えていった所で、当ホテルの評価は最底辺になりました。
一度嫌いになってしまったら何をしても好きになれない状況があるように、その後は普段気にしない事にもイチイチ腹が立ってしまい、結局はこの宿を取ってしまった自分を大いに呪った今回の旅。その中でただ一点、唯一フォローするとしたら、温泉の湯だけはこの荒んだ私の心身を癒してくれましたので、次回は当温泉街の別宿を少々探してみることとします。

天然温泉付 ホテル プラトン 2017年07月15日 02:40:50

先ずもってこの度は私どもの至らぬサービスのために多大なるご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりsのお言葉を真摯に受け止め、改善に努めます。

投稿者さん 2017年03月05日 16:10:26

部屋の照明が暗過ぎる。目が悪くなりそう。
部屋のお風呂のバスタブに、髪の毛が数本張り付いたまま。清掃後に、最終チェックしていないのか?
大浴場は、温泉なのはいいけれど、脱衣所が棚だけで、ロッカーがない。アメニティーも、メイク落としや洗顔料、リンス、化粧水等は全くなく、これでは、女性はリピートしないと思う。
食事は、すきやきと天ぷらのセットを予約していたが、着席後20分経っても、天ぷらが来ないので、係の人に言うと、天ぷらはつかないと言われ、スマホの予約画面を見せると、フロントに確認すると言って、その10分後にようやく間違いを認め、天ぷらが出てきたのは、着席してから40分後のことだった。支配人からの謝罪や、お詫びのサービス等もなかった。チェックアウトの際にも、謝罪はなかった。
食後に、フロントの横に、ドリンク無料券が置いてあるのに気づいたが、チェックインの際に案内はなかった。
無線LANもつながらなかった。
ここは、二度と利用しないと思う。

2017年02月
天然温泉付 ホテル プラトン 2017年03月05日 21:14:49

先ずもって私共の至らぬサービスのためにお客様に多大なるご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

<温泉のあるホテルDE1泊2食>「牛すき焼き」と「季節の天ぷら」ご膳

投稿者さん 2016年10月08日 18:48:29

結論から言うと最悪。
2度と行きたくない。
不満点は以下の点
①Wi-Fiが部屋に飛んでいない
②清潔感がない
③TVが古い
④リンスインシャンプー

①について
Wi-Fiが飛んでいるのは各階にある共用スペースのみ。部屋には飛んでいない。このご時世、部屋でWi-Fiが利用できないなんて時代遅れ極まりない。

②について
チェックインした部屋のバスルームの中の臭いが酷かった。生物が腐敗したような臭い。すぐに部屋を変えてもらったが、そこもカビ臭かった。

③について
TVが古いため、画質が酷かった。アナログかそれ以下の画質。非常に見辛かった。時代遅れ極まりない。

④について
ホテルには大浴場があるが、リンスインシャンプーしかなかったため、おかげで髪がギシギシになった。そして容器も汚かった。高くはないんだから、容器くらい新しくしてほしい。

天然温泉付 ホテル プラトン 2016年10月09日 02:51:10

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

その際、私どもの至らぬサービスのためにお客様に多大なるご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりのお言葉を真摯に受け止め、ひとつひとつ改善に努めて参ります。

本当に申し訳ございませんでした。

<1泊朝食> ホテルでお得に自慢の「温泉」と「朝食バイキング」
【 140cmのゆったりセミダブルの「セミダブルルーム」】

Yutaka1016さんの 天然温泉付 ホテル プラトン のクチコミ

Yutaka1016さん [30代/男性] 2015年01月01日 09:47:09

カードが使用できなかった。
インターネットで書いているとフロントで言われたが、あとで見たら支払画面に小さく書いていたが、最初の画面に描いてほしい。
あと、Wi-Fiが全部屋利用可能と書いていたが、実際に繋がらなかったので確認したらソフトバンクだけでドコモやAuはフロントしか利用できないと言われた。
それならソフトバンクのみと書いてほしい。(詐欺に近い・・・)
朝食は、ごはんに芯があった…平成の世にこんなご飯を食べさせられるとは…
2014年で一番最悪のホテルだった。
二度と宿泊しません。

2014年12月
天然温泉付 ホテル プラトン 2015年01月01日 11:31:47

先ずもって、私共の至らぬサービス・ご案内の為に多大なるご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
「オンラインカード決済」「無料LAN回線完備」等の表記の件、ご朝食のご飯の件、お客様よりのご指摘を真摯に受け止め改善に尽力致します。
本当に申し訳ございませんでした。

楽天ポイント10倍☆温泉&宿泊&《約30品目》和洋食(食べ放題)朝食付【紅葉】♪
【【simple】得割シングル食事付(無料 LAN接続)☆★☆】

投稿者さん 2011年06月21日 00:29:34

基本的には、普通ですが、セミダブルは失敗ですね。
部屋が狭いしベットがシングルサイズ。

ツイン部屋は広くて、価格もそんなには変わりません。
ベットサイズは同じか、ツインの片方が少し大きいような
気もしました。(部屋が広いせいかも知れませんが。)

条件的には、次回はツインだなと。

情報を記載してないあたりが大変残念ですね。

2011年06月
天然温泉付 ホテル プラトン 2011年06月21日 01:10:51

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。その際、セミダブルプランご利用においてお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。セミダブルプランは「シングルルームを2人仕様にセットしたお部屋」をご利用頂くという事をきちんとお伝えできるよう、対策を考えます。本当に申し訳ありませんでした。

【夏得&早期得割】大人気の《約30品目》和洋バイキング(食べ放題)朝食付planが更にお得!
【【ワケあり★お得!】セミダブル食事付(無料LAN回線付)◇◆】