ホテル タイセイ クチコミ・感想・情報

ホテル タイセイのクチコミ・お客さまの声

upsidedown0001さんの ホテル タイセイ のクチコミ

upsidedown0001さん [40代/男性] 2019年03月31日 11:09:15

建物は古いですが、サービスはとてもよく、駅にも近くて満足です。

ホテル タイセイ 2019年03月31日 18:55:57

この度は、ホテルタイセイにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当ホテルは、外観内観共に古さを感じると思います。補える様、コストパフォーマンスや清潔感、接客等で少しでもお客様に気持ち良く過ごして頂ける様努力して参ります。
お客様のお言葉を拝読させて頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
今後も良いお言葉が頂ける様、日々努力して参ります。
桜も徐々に咲き始めてまいりました。季節の変わり目ですので御身体を壊されない様お過ごし下さいませ。
タイセイ 松本

【ベストレート素泊り】早いもの勝ち(  ^ω^ )/【個別空調管理】【鹿児島中央駅徒歩5分】

投稿者さん 2019年03月25日 18:02:08

立地、サービスともに良かったです。
朝食もおいしかったですが、団体さんと時間が被ってしまったので食べづらかったです。
でも、また鹿児島に来たときは利用したいと思います。

ホテル タイセイ 2019年03月27日 23:12:36

この度は、ホテルタイセイにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
大変申し訳ございませんでした。団体様がご宿泊日は朝食時間の混みあう時間帯の御案内をしてご理解いただかなくてはいけない所、ご説明不足でご迷惑お掛けした事お詫び申し上げます。
今後この様な事が無いよう、気を付けてまいります。
「また利用したい」とのお言葉も拝読させて頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の様な温かいお言葉が今後も頂ける様努力していきたいと思います。
今鹿児島も桜の蕾が春を感じます。季節の変わり目ですのでお身体を壊されない様お過ごし下さいませ。
また鹿児島にお越しの際は御利用お待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難う御座いました。

【鹿児島中央駅から徒歩5分【ダブルルーム】 ■喫煙■】

love-miffy-loveさんの ホテル タイセイ のクチコミ

love-miffy-loveさん [40代/女性] 2018年10月12日 17:14:10

手入れが行き届いていて、気持ちよく過ごせました。立地もよく静かでした。
朝食会場の食事を置いてあるスペースががやや狭く、混雑時は取りにくいですが、美味しかったです。
残念なのはジャムの賞味期限がかなり前に切れているものがカゴの中にかなりあったこと。口にする前に気づいて良かったですが、ちょっと気持ち的にはブルーになりました。(スタッフさんにはその場でお知らせしました。)

ホテル タイセイ 2018年10月22日 19:56:21

今回はご利用頂き有難う御座います。
朝食会場の料理の提供スペースは御指摘通り混雑が見受けられるためレイアウト・テーブルの変更を検討しています。
賞味期限切れのジャムの件ですが大変申し訳ございませんでした。同時に御指摘頂き有難う御座いました。再発防止に努めて行きます。

JEREMIESさんの ホテル タイセイ のクチコミ

JEREMIESさん [40代/男性] 2018年05月28日 09:04:06

初めて利用させていただきました。
建物自体は若干古いですが、内装は問題なく、
ベッドも休みやすいものでした。
何より立地が大変良いため、便利でした。

また利用させていただきたいです。

ホテル タイセイ 2018年05月28日 22:00:23

この度は、ホテルタイセイにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは、外観内観共に古さを感じると思います。
少しでもお客様に気持ち良く過ごして頂ける様、コストパフォーマンスや清潔感、接客等で補える様努力して参ります。
立地面の良さには大変ご好評頂いております。鹿児島中央駅にも近く、繁華街天文館へも最寄りの市電をご利用して頂けます。
「また利用したい」とのお言葉を拝読させて頂きスタッフ一同大変喜んでおります。今後もこのお言葉が頂ける様重ねて努力して参ります。
梅雨に入り天気も変わりやすい季節です。お身体を壊されない様お過ごしくださいませ。

【鹿児島中央駅徒歩5分【シングルルーム】 ■喫煙■】

kobataro3862さんの ホテル タイセイ のクチコミ

kobataro3862さん [40代/男性] 2018年05月17日 19:05:38

新しいと言う訳ではありませんが、清掃等の状態は申し分なく、値段の割にはいい施設だと感じました。朝食バイキングも十分でした。機会があればまた利用したいです。

ホテル タイセイ 2018年05月20日 21:27:55

この度は、ホテルタイセイにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当ホテルは、外観内観共に古さを感じると思います。補える様、コストパフォーマンスや清潔感、接客等で少しでもお客様に気持ち良く過ごして頂けて満足して頂ける様努力して参ります。
「また利用したい」とのお言葉も拝読させて頂きスタッフ一同大変喜んでおります。今後もこのお言葉が頂ける様、重ねて努力して参ります。
お忙しい日々をお過ごしと思いますが、お体を壊されない様お過ごしくださいませ。
タイセイ 松本

【◎当館スタンダード◎】(   ^ω^ )/朝食バイキング付★6時半からOK★

投稿者さん 2018年03月28日 23:10:14

朝食バイキングはとっても美味しかったです。
部屋もユニットバスも居心地良かったです。
コインランドリーは台数が多く、良かったです。また、利用したいです。

ホテル タイセイ 2018年04月01日 17:30:09

この度は、ホテルタイセイにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様の「良かった」「また利用したい」とのお言葉を拝読させて頂きスタッフ一同大変喜んでおります。今後もこのお言葉が頂ける様努力して参ります。
桜も咲き、暖かい日が続き過ごしやすい季節になってきました。季節の変わり目ですので御身体を壊されないようお過ごしくださいませ。
タイセイ 松本

【おまかせプラン】部屋タイプホテルにおまかせでお得!(  ^ω^ )/【朝食バイキング付】
【【喫煙】部屋タイプおまかせ1名利用■鹿児島中央駅徒歩5分■】

投稿者さん 2018年02月13日 19:58:55

2月に2泊3日しました。
雪に降られてしまい冷え切ってホテルに着いたのですが、サービスのブレンドコーヒーが温かくとても有り難かったです。
朝食バイキングがとても美味しく、朝からモリモリ食べてしまいました。
屋台村もとても近く、夜まで満喫することができました。
料金は財布に優しく、スタッフの方々の対応も温かかったので、3日間気持ちよく過ごすことができ、こちらにして良かったと思いました。

ホテル タイセイ 2018年02月15日 18:15:41

この度は、ホテルタイセイにご宿泊頂き誠に有難うございます。
今年は1月2月ととても寒さ厳しい鹿児島です。
お仕事で宿泊のお客様もご旅行でのご宿泊のお客様も交通の面や寒さ対策などで色々ご不便があったと思います。
お客様のご投稿を拝読させて頂きスタッフ一同、大変嬉しく思うと共に、寒いこの季節も乗り切れる温かい気持ちにさせていただきました。
お客様が3日間気持ち良く過ごして頂けた事が私達スタッフは大変嬉しく思います。
まだまだ寒さも続くと思いますがお体を壊されないようお過ごし下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【鹿児島中央駅徒歩5分【セミダブルルーム】■喫煙■】

投稿者さん 2017年12月31日 17:19:20

予約時点で禁煙がなかった。当日、禁煙に変えてくださった。ありがとうございました。需要の関係で禁煙室を増やしたらどうですか?

ホテル タイセイ 2018年01月01日 21:53:30

あけまして、おめでとうございます。

この度は、ホテルタイセイにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
「ありがとう」のお言葉を拝読させて頂き、良い新年を迎えさせて頂きました。スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もこのお言葉が頂ける様少しでもお客様のご希望、ご要望に添えれる努力をして参ります。
まだまだ寒さが厳しい日が続きます。お体を壊されないようお過ごし下さいませ。
タイセイ 松本

■■朝食バイキング付き■■【レイトチェックアウトプラン】PM12:00チェックアウトOK♪
【鹿児島中央駅から徒歩5分【ツインルーム】■喫煙■】

toshityansanさんの ホテル タイセイ のクチコミ

toshityansanさん [60代/男性] 2017年12月19日 14:57:41

12月17日に宿泊しました。駅からも近く、駐車料金も安く、なおかつ車の出し入れが自由なのが大変良かったです。

ホテル タイセイ 2017年12月20日 16:31:27

この度はホテルタイセイをご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは駅から近く、お出かけにも便利な立地条件のため、多くのお客様から喜ばれております。

また、駅近くはどうしても駐車料金が高めなところが多いため御宿泊のお客様には大変ご好評頂いております。

お近くに御用に際は是非ホテルタイセイをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年12月14日 16:10:45

早く着いて、部屋に入れて下さってありがとうございます。

ホテル タイセイ 2017年12月14日 21:05:16

この度は、ホテルタイセイに御宿泊頂き誠に有難うございます。

「ありがとう」とのお言葉を拝読させて頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも少しでもお客様のご要望にお応え出来、この様なお言葉が頂ける様、努力して参ります。
今年も残り少なくなってきました。お仕事等慌ただしくなる月でもあります。お身体を壊されない様お過ごし下さいませ。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。

さはなたかさんの ホテル タイセイ のクチコミ

さはなたかさん [30代/男性] 2017年11月17日 22:17:17

いつも利用してます

ホテル タイセイ 2017年11月18日 18:46:27

この度はホテルタイセイに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

いつもご利用頂いているということで、従業員一同大変嬉しく思います。

これからもお客様に満足してご利用頂けるように只今浴室のコーティング作業を行っておりまして今よりも更に気持ち良くご入浴頂けるかと思いますので、ぜひまたご利用下さいませ。

ホテルタイセイ 田原

【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用■鹿児島中央駅徒歩5分■】

投稿者さん 2017年11月11日 16:45:19

駅から近くて便利でした。

ホテル タイセイ 2017年11月11日 22:51:09

この度は、ホテルタイセイに御宿泊頂き誠に有難うございます。
立地の良さは大変ご好評頂いております。鹿児島中央駅にも近く、繁華街天文館までも近くの市電で行くこともできます。
当ホテルをご利用して頂いて「便利でした」とのお言葉を頂けた事大変嬉しく思います。
季節も冬となりました。寒さやお仕事の疲れなどでお身体を壊されないようお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月29日 10:23:44

高見橋から歩いてすぐで看板が見えます。
着いた時に雨が降っていて濡れて入ったら受付の方がタオルを下さり、うれしかったです。本当にありがとうございます。また背中まで拭いていただき感謝します。
また鹿児島へ行く際は泊まりたいと思います。

ホテル タイセイ 2017年10月29日 19:16:47

この度は、ホテルタイセイに御宿泊頂き誠に有難うございます。
「ありがとう」「感謝します」とのお言葉を拝読させて頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様に、また宿泊をしたいと思って頂けた事が私達のこれからの力になります。今後もこの様なお言葉が頂ける様努力して参ります。
朝晩と寒さが身に染みる様になってまいりました。冬の到来ももう間近です。季節の変わり目ですのでお体を壊されないようお過ごしくださいませ。
また鹿児島にお越しの際、御宿泊頂ける事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
タイセイ 松本

【ビジネス向けプラン】楽天ポイント10倍還元!朝食付プラン!!

投稿者さん 2017年09月25日 23:32:18

いつも利用させていただいております。
なんとなく落ち着く朝食会場と朝食が良くて利用させていただいています。
価格も安く、系列のサウナも数百円で利用できるため、中央駅付近に泊まる時はここに決めています。
今回気づいたのですが、朝食会場がハロウィンの飾りつけがしてあったり、TV横の壁に緑を飾ってあったりと、担当者さんのセンスのいい気づかいを今回は感じました。

ホテル タイセイ 2017年10月02日 23:36:10

この度は、ホテルタイセイに御宿泊頂き誠に有難うございます。
重ねて何時もご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは外観、内観共に古さを感じると思いますが、飾り付けで楽しんでいただいて季節を少しでも感じて頂けたら大変嬉しく思います。お褒めのお言葉を拝読させて頂きスタッフ一同大変喜んでおります。これからもこの様なお言葉が頂ける様努力して参ります。
鹿児島も紅葉を楽しめる季節が訪れようとしています。季節の変わり目ですがお身体を壊されないようお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月17日 05:07:49

観光で鹿児島に行き、寝るだけの部屋のつもりでこちらを選びました
天文館とアミュの中間値点の立地でこの値段は安いですね
小さな子どもを連れて利用させていただきましたが、とてもよくしていただきましたよ
チェックインの時点でベビーとわかると、広い部屋に替えてくださいました
さりげなく近隣の方にも迷惑かからないようにもしてくれたのだと思います

朝食がもっと美味しいと良いのですが、こんなもんかと割りきれます
上層部だったためかシャワーの水圧が弱かったのですが、これも割りきれました
観光ホテルと思って泊まると不満も出てくるかもしれませんが、ビジネスや今回の私のように泊まるだけ…と思うととても良いホテルです
また利用させていただきたいです
ありがとうございました

ホテル タイセイ 2017年09月17日 21:24:19

この度は、ホテルタイセイに御宿泊頂き誠に有難うございます。重ねて御家族でのご旅行に当ホテルを選んで頂けた事大変嬉しく思います。有難うございました。
シャワーの水圧が弱かったとの事で大変ご不便お掛け致しました。改善点として早急に対応させて頂きたいと思います。
外観、内観共に古さを感じられると思いますが、「また利用したい」とのお言葉を拝読させて頂きスタッフ一同大変喜んでおります。またこの様なお言葉を頂けるよう努力して参ります。
最近日も短くなって秋の気配が感じられるようになってまいりました。季節の変わり目ですので御家族皆さま、お身体を壊されない様お過ごしくださいませ。
また鹿児島にお越しの際御利用心よりお待ち申し上げております。

【鹿児島中央駅から徒歩5分【ツインルーム】□禁煙□】

主婦たかはしさんの ホテル タイセイ のクチコミ

主婦たかはしさん [40代/女性] 2017年08月26日 22:14:56

主人が九州で単身赴任となった事をきっかけに、長期休み中に関西からフェリーで九州めぐりするようになりました。今回は人生初の鹿児島で、仙厳園や桜島、水族館を満喫したあとタイセイさんに向かいました。
場所はとてもわかりやすく便利で、かつ、駐車場が平面で台数が多く使いやすかったです。もっとも十分な台数かと思いきや、17時にはほぼ満車になっていたので早めに到着して良かったです。天文館へは徒歩15分ほどで、坂もなく観光がてらゆっくり歩きました。地図は用意していましたが、フロントの方がかき氷の白くまで有名なむじゃきの場所を説明してくれたのが嬉しかったです。
お風呂は狭かったですがシャワーヘッドが新しいのか気持ちよかったです。コインランドリーは建物が違いますが近く、台数が多くて安く、明るくて使いやすくとっても良かったです。子連れなので洗濯物がとても多くって。

そして…
この度は子供がご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をかけたにもかかわらず、フロントでその事をお伝えしたところ「伝えてくださりありがとうございます」とおっしゃっていただき、部屋に戻る際に泣けてきました。本当にお世話になりました。

ホテル タイセイ 2017年09月01日 18:57:37

この度は、ホテルタイセイに御宿泊頂き誠に有難うございます。

鹿児島を楽しんでいただけたご様子で
とてもうれしく思います。

お風呂の狭さは否めませんが、シャワーヘッドを新しいものに取り換えて少しでも快適に過ごして頂けるよう改善致しました。

数々のお褒めの言葉を頂き有り難うございます。スタッフ一同大変喜んでおります。

お子様のことは、どうぞお気になさらないで
下さいませ。

またこちらに来られるご予定がございましたら
他の所もご案内したいと思いますので
ホテルタイセイを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月25日 16:35:00

最高

ホテル タイセイ 2017年08月31日 20:33:22

この度は、ホテルタイセイに御宿泊頂き誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのそういったお声が私どもの励みとなっておりますので、大変うれしく思います。

これからも、そのように感じて頂けるお客様を一人でも増やしていきたいと思っております。

また、お近くに御用の際には当ホテルをご利用下さいませ。

さはなたかさんの ホテル タイセイ のクチコミ

さはなたかさん [30代/男性] 2017年08月24日 09:55:46

コスパよい

ホテル タイセイ 2017年08月29日 16:59:52

この度は、ホテルタイセイを御利用頂き誠に有難うございます。
当館は、鹿児島中央駅からも近く、多くのお客様から便利というお喜びのお声も頂いております。
暑い季節もまだ続きますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
タイセイ 林

投稿者さん 2017年08月04日 15:55:51

予約段階で喫煙しかなく、電話後、禁煙に替えていただきありがとうございました。禁煙室を増やした方が良いと思います。ネットで見る限り、喫煙の方が余ってます。

ホテル タイセイ 2017年08月06日 21:39:16

この度は、ホテルタイセイに御宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルでは禁煙のご希望が多かったことも有り少し前に喫煙ルームの階を改装工事し禁煙ルームの階を増やさせて頂きました。全てのお客様のご希望を出来るだけお応えできるよう今後も努力して参ります。
お忙しい中での貴重なご意見誠に有難うございました。
暑い季節がまだまだ続きますがお身体を壊されない様お過ごしくださいませ。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。

カオヘンジャーさんの ホテル タイセイ のクチコミ

カオヘンジャーさん [40代/男性] 2017年05月04日 21:59:27

今回は4/26~28までシングル喫煙朝飯付きで利用させていただきました。ありがとうございました。
また、鹿児島市内の宿泊には十数年来、公私共にずっと利用させてもらっています。とても良いホテルです。
鹿児島中央駅のすぐ側なため、空港バスや市バス・市電、タクシー、電車・新幹線など交通の便がとても良く、近隣での飲食や買物にもとても便利です。
建物はそこそこ古いですが、数年前(?)に改装されており、キレイな内装で、少々狭い室内ながらも静かで、駐車場も玄関横にあって便利です。
宿泊は、豪華な物は無いながら設備や器具、小物類やアメニティ関係もちゃんとした物が揃っていて、不都合を感じた事は一度もありません。この値段なら充分以上で、とても居心地のいい環境です。
でも、マイナス面が2点あります。
1つが、ユニットバス・トイレが狭いので、大柄ではない私でも少々窮屈です。
もう1つが最大のマイナスです。シャワーヘッドが節水型なのですが、水量が少な過ぎて時間が掛かってしまいます。改装直後から気にはなっていたのですが、最近では目詰まりもあって真っ直ぐ出なかったり、水圧を上げると痛かったりします。隣にサウナもありますが、身支度を整え直して建物外の公道を往復しなければならず、悪天時や早朝などは部屋で浴びたいので、ちょっとイライラします。
値段も内容も非常に満足しているので、なんとか改善をお願いしたいです。できれば、ストップボタン付きのヘッドに。
ちなみに、隣のサウナはイイですよ。特にマッサージは最高です!

ホテル タイセイ 2017年05月07日 17:54:17

いつもご利用ありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。風呂の狭さは否めなくご迷惑おかけしております。ご指摘のシャワーヘッドの件でございますが、昨年よりの課題案件でございました。昨年何部屋か交換しましたが、今年度5月より全室新しいシャワーヘッドへ交換いたします。アリアミストスキューマタイプのシャワーヘッドで、肌あたりや、散水版を広角とし、浴び心地が向上いたします。改善できるところに目を向け今後もご満足頂ける様努力して参ります。今後とも宜しくお願い致します。またのご利用お待ち申し上げております。
               宿泊部 川原