プリシアリゾート ヨロン <与論島> クチコミ・感想・情報

プリシアリゾート ヨロン <与論島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月16日 06:21:28

チェックイン時、食事時の声掛けや笑顔、臨機応変な対応などが素晴らしく(特に年配の男性の方々)とても好印象でした。
ただ、部屋までが遠く荷物の移動も自分たちなので、スーツケースを持っての移動が、急に現実に引き戻される感じです…
また、期待して部屋のドアを開けると
狭い玄関に即ベッド…
子ども達も、無言になってしまいました笑
部屋自体は、清潔感があり良かったです。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2024年03月16日 13:19:08

この度は、プリシアリゾートヨロンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、温かいお褒めのお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

しかし、お部屋までの移動や客室に関して大変申し訳ございませんでした。
お荷物の移動などスタッフへお声がけ頂ければお手伝いさせて頂いておりますので次回は是非お手伝いさせて頂ければ幸いです。

これからもご利用いただくお客様に気持ち良くご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

またのご来島心よりお待ち致しております。

【直前割】20日前からのご予約がお得!朝食付きプラン
【スタンダードツイン+1 1F】

Rayna525さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

Rayna525さん [20代/女性] 2023年11月14日 15:46:43

初めての利用でしたが、空港まで送迎もありますし、ホテル着いてからもスタッフの方の対応もよく大満足でした!
天候がよく無かった為、ビーチなど利用ができなかったですが次また来れればぜひ利用したいです!!
素泊まり予約でしたが、モーニングも追加で利用できよかったです!
次また来れれば利用したいホテルです(^^)

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2023年11月15日 12:42:37

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変うれしく感じております。

次回ご来島の際はお天気にも恵まれより充実した滞在になるよう願っております。

改めましてこの度のご利用、並びに素敵なお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。

素泊まりプラン
【スタンダードツイン+1 2F】

投稿者さん 2023年06月09日 11:22:28

部屋がとっても綺麗でした!!
朝食も美味しくて満足でした。
ありがとうございました。また利用します。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2023年06月09日 13:47:23

またのご来島心よりお待ちしております。

朝食付きプラン
【スタンダードハリウッドツイン+1 2F】

投稿者さん 2023年03月02日 20:21:31

以前から楽しみにしていたプリシアリゾートでしたが、期待以上に本当に癒されました。

スタッフの皆様のきめ細やかなお気遣いにとても感謝しています。

次は家族で訪れたいと思います。
素敵な旅の想い出をありがとうございました!

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2023年03月03日 00:30:10

次回ご来島の際には是非ご家族の皆様とお越しいただきお寛ぎいただけれぼと思います。

またのご来島心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月05日 17:12:26

お正月に行きました。風が強くて天気が悪かったけれど、島全体が小さいからドライブしました。ホテル内レストランは二つしかないけど、リーズナブルな値段です。夏にまた来ようと思ってます。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2023年01月31日 19:17:44

冬の時期は北風が強い日が多いため、夏にお越し頂きヨロンブルーをお楽しみいただければと思います。

プリシアリゾートヨロン

【楽天スーパーSALE】5%OFFエメラルドグリーンの海に囲まれた与論島を堪能【朝食付】
【レジデンシャルダブル 2F】

投稿者さん 2022年10月31日 21:24:30

ビ-チやレストラン周りの雰囲気が素敵で、とてもリゾート気分を味わえました。
予約したお部屋はビ-チやレストランから一番離れていて、反対側の海は眺められるもののちょっと残念でしたが、内装やアメニティのドライヤ-やケトル等がとてもお洒落で綺麗で、気持ちよく過ごせました。
フロアワイパ-があると気になるところがお掃除出来て良いと思いました。
ベッドもよく眠れるベッドで、メ-カ-が気になりました。
朝食ビュッフェは種類が豊富で楽しかったです。
また行きたくなるホテルでした。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2022年11月14日 07:54:15

次回ご宿泊の際はオーシャンビューコテージへのご宿泊をお待ちしております。

プリシアリゾートヨロン

【楽天スーパーSALE】5%OFF【オールインクルーシブプラン】アクティビティやお食事を楽しもう!
【デラックス6ベッドコテージ】

愛しい猫さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

愛しい猫さん [40代/女性] 2022年10月13日 00:12:06

海外で利用するホテルと同様のサービスでのオールインプランと思い込んでいたため、正直に言えばなんちゃってオールインプランだと感じました。
また、オールインプランをカード提示して、サービス利用の都度証明することが不便だと感じました。
しかしながら、ホテル側もこちらの希望に叶うように手配を変更してくださったり、小さな島で不自由なく滞在することができました。
どなたもサービス精神に溢れており、また滞在したいと思えるホテルです。
さくら耳カットの猫さんも追い払われることなく、ホテル敷地内にいることを受け入れているように感じて嬉しかったです。
おそらく敷地内の手入れは行き届いていないのではないかと感じましたので、写真映えするような場所だけに気を配るのではなく、他の場所も順次手入れを進められればよいと思いました。
部屋にクイックルワイパーを置いていただけると、部屋をきれいに保てるのでありがたいです。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2022年11月07日 07:44:59

オールインクルーシブプランは頂いたコメントを元に更にお客様にご満足いただけるプランになるよう検討させて頂きます。

また、スタッフに関しまして素敵なお言葉のご投稿、誠にありがとうございます。
これからも更にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、

プリシアリゾートヨロン

【オールインクルーシブプラン】マリンアクティビティやお食事を好きなだけ楽しもう!
【レジデンシャルダブル 2F】

tozemi325さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

tozemi325さん [50代/男性] 2022年09月28日 18:12:27

船か飛行機でしか入島出来ないので出来ればチェックインを早く出来ればとても素晴らしいホテルだと思います。
もう少しゆっくりしたかったです。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2022年09月28日 20:39:21

お部屋の準備の関係でチェックインのお時間は通常15時とさせて頂いております。
ごゆっくりお寛ぎいただけるよう、頂きましたコメントを元に改善してきたいと思います。

貴重なコメント頂きありがとうございました。

エメラルドグリーンの海に囲まれた与論島を堪能【朝食付】
【スタンダードツイン+1 1F】

mettomaさんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

mettomaさん [20代/女性] 2022年08月26日 18:17:42

施設全体が白を基調としていて海外にいるような気分を味わえました。お部屋もとても可愛かったです。施設内のカフェがオシャレでご飯も美味しかったです。
ただ、泊まった部屋のお風呂が最悪でした。お風呂のみ劣化が激しく隙間がたくさんあり、カミキリムシのような虫が見ただけで4匹ほどいました。それ以外はよかったです。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2022年09月02日 09:44:29

ご滞在に際しましてはご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なコメントは担当部署へ共有し、サービスの改善へと努めて参ります。
お客様のご満足頂けるサービスが提供出来ず改めて心より深くお詫び申し上げます。

客室以外の面ではごゆっくりお寛ぎいただけ嬉しく思います。

お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。
次回お越しいただいた際にはご満足いただけるよう努めてまいりますので、

プリシアリゾートヨロン

【21年7月リニューアル】エメラルドグリーンの海に囲まれた与論島を堪能【朝食付】
【オーシャンビューハリウッドツインガーデン 1F】

はははなはたはままなまなさんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

はははなはたはままなまなさん [20代/女性] 2022年04月30日 19:57:00

工事中でしたが、それも気にならないくらい最高でした。
少しお値段上がりますが絶対海の見える露天風呂がある風呂がいいです!!
朝ごはんも景色もよく最高でした!

エメラルドグリーンの海に囲まれた与論島を堪能【朝食付】
【オーシャンビューハリウッドツインガーデン 1F】

投稿者さん 2022年04月12日 00:43:58

工事中なのを知らないで宿泊してしまい、朝の8時から工事の騒音で起こされました。せめて時間帯をずらすなどの配慮をして欲しかったです。また、チェックインから部屋までが遠すぎて延泊者には重い荷物を運ぶのは辛かったです。2階まで行くのに螺旋階段も辛すぎ。せめてホテルの方が運んでくださると嬉しいですが、、値段の割にって感じです。全体的にもっとお客様目線で考えたサービス作りをお願いします。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2022年04月12日 08:03:19

この度は、プリシアリゾートヨロンにご宿いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在に際しましてはお客様への配慮が足りずご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きましたお客様目線でのサービスを元に担当部署へ共有し、次回ご来館頂いた際にはご満足いただけるようサービスの改善へと努めて参ります。

【21年7月リニューアル】【素泊まり】エメラルドグリーンの海に囲まれた与論島を堪能
【オーシャンビューハリウッドツイン 2F】

タニサン4726さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

タニサン4726さん [60代/男性] 2021年10月03日 18:24:25

夕食を別途予約したが、夕食券が発行されていないにもかかわらず、夕食係の担当からしつこく夕食券の存在を聞かれ、実に不快な思いをした。フロントと夕食施設の情報連携ができておらず、当方からフロントに事実を話し、ようやく解決した。

国際観光映像祭授賞記念さき楽30プラン◆ 離島でシンプルステイ★朝食付き
【スタンダードタイプコテージ喫煙ルーム】

投稿者さん 2021年08月23日 00:32:27

外観も内装もとても可愛らしくて、リゾート気分を味わえた。プライベートビーチは広々としていて、雰囲気も良く、サンセットや星空を眺めるのに最適だった。朝食はビュッフェで様々な味を楽しめたが、品数は多くはなかった。私たちの部屋は改装後らしく、幸いにも綺麗だったが、他の部屋の外観はとても汚くてがっかりした。部屋には虫が多くてあまりリラックスできなかった。また、このご治世にWi-Fiがなく、とても不便だった。さらに、アメニティにクレンジングや化粧水などのレディース セットがあると書かれていたが、お部屋には置いてなく、フロントまで訪ねると出してくれた。しかしその際、少し嫌そうな顔をされた気がして気分を害した。プールも小さく、学生の私は物足りない気がした。

【【オーシャンビュー!ジャグジー付】スーペリアデラックス】

投稿者さん 2021年02月25日 18:46:22

朝食がバイキングじゃなかったので残念でした。コロナ禍だからしょうがないのかな…。

2021年02月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2021年03月02日 18:24:39

この度はプリシアリゾートヨロンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、誠に申し訳ございません。
新型コロナ感染拡大に伴い朝食バイキングを当面の間、中止させていただいており、朝食バイキングを楽しみにしてくださっているお客様には大変ご迷惑をおかけ致しておりますが、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
よりご満足いただける施設を目指しスタッフ一同これからも努めてまいります。
またのご来島を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードコテージ禁煙ルーム】

りゅうちゃん55さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

りゅうちゃん55さん [50代/男性] 2020年12月08日 07:02:04

何より敷地が無駄に広くフロントへ行くにもひと苦労します。設備が古いだけでなく、あちこちで雑草が生えていたり、サビや塗装剥がれが目立ち、リゾートホテルと呼ぶには寸足らず。スタッフも臨機応変な対応ができないバイトレベルで、立地も街まで徒歩30分の距離はちょっと辛い。シャトルバスを出すぐらいの配慮があればいいけど、全くその意思はないらしい。まあしかし、比較するホテルがヨロンにはないんだよ。競合がなければ、こうなるわなー。でも、某ホテルチェーンのブランド的には、もうちょい頑張らなければマイナスイメージになるよー。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2020年12月14日 14:26:35

然しながら、ご期待を胸にお越しいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
「島のリゾート」として限られたスタッフで頑張っておりますが、このたびは大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございます。
よりご満足いただける施設を目指しスタッフ一同努めてまいります。

【スタンダードタイプコテージ喫煙ルーム】

投稿者さん 2020年10月29日 17:16:13

久しぶりのヨロンでしたが、お陰様でゆっくり過ごせ
スタッフの笑顔やきれいな自然に癒されました。
星が近くとてもきれいに見えました。
冬の星を今度は見てみたです…

また時間を作り、自分へのご褒美でプリシアにと思っています。
その時は、よろしくお願いします。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2020年10月30日 18:58:14

おかえりなさいませ。
久しぶりのヨロン島、ごゆっくりお過ごしいただけ自然に癒されたとのご内容に嬉しく思います。

次回もまたヨロンをお楽しみいただけるようスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
ご宿泊のご感想のご投稿ありがとうございました。

みっしーく とーとぅがなし。

投稿者さん 2020年02月23日 20:23:45

ジャグジー付のお部屋で、ホテルも広く、景色もオーシャンビュー、国内でリゾート気分が味わえ、満足でした。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2020年02月25日 17:43:29

この度はプリシアリゾートヨロンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿よりお部屋タイプやオーシャンビューなどご満足いただけたご様子、嬉しく思います。

また珊瑚礁に囲まれたヨロンの海に会いにお越しいただければ幸いに存じます。

【【オーシャンビュー!ジャグジー付】スーペリアデラックス】

投稿者さん 2020年01月20日 16:39:59

立てば海が見えるけど、ソファーに座ったら窓が高くて海は見えませんでした。
朝食のバイキングの種類が少なく、残念でした。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2020年01月21日 20:15:46

また、ご宿泊のご感想をご投稿いただき心より御礼申し上げます。

ご投稿よりスーペリアコテージをご利用いただいた際、窓が高く、ソファーに座ったままで海がみえなかったため、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。大きな改修工事を行う際には改善して参る所存でございます。

また、朝食のバイキングの種類が少なく更に残念なお気持ちにさせてしまったとのこと。重ね重ね申し訳ございません。
料飲スタッフと話し合い改善できるよう努めてまいります。

【【オーシャンビュー】スーペリアコテージ2階】

投稿者さん 2019年11月22日 14:33:07

泊まった時期が時期だったため、このホテルの良さは満喫しきれなかったかなと思っています。
お部屋も清潔で朝食も色々あり、家族で泊まる分には申し分なしではと思います。ただ、2018年の台風の影響らしく、Wi-Fiが部屋では繋がりにくいでした。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2019年11月25日 16:28:48

また、ご宿泊の感想をご投稿いただき心よりお礼申し上げます。

ご投稿より「時期が時期だったため、~満喫しきれなかったかなと思っています。」とのお言葉にシーズンではなかったため、プライベートビーチでのマリンアクティビティやプールが既にクローズしてしまったいたためかと存じます。夏季限定のため申し訳ございません。
もし少しでもヨロンブルーの海をお気に召していただけましたら嬉しく思います。

◆さき楽30◆ 離島でシンプルステイ★朝食付き

投稿者さん 2019年11月02日 23:12:07

一番端の部屋&風呂が、レストランの屋上から見えそうで、その部屋じゃなくて良かった。
ただ、自分の部屋も、カーテンの無い窓があって、双眼鏡とか使われたら、見えるんだろうなって感じです。
あとは、大満足です!!

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2019年11月04日 15:54:33

また、ご宿泊の感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

カーテンにつきまして、直ぐに確認致します。
「あとは、大満足です!!」との嬉しいお言葉をありがとうございます。

次回ご来島いただける際にも与論らしさを楽しんでいただけるようこれからもスタッフ一同、島らしいおもてなしに努めてまいります。

【【オーシャンビュー】スーペリアコテージ2階】