プリシアリゾート ヨロン <与論島> クチコミ・感想・情報

プリシアリゾート ヨロン <与論島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

投稿者さん 2019年11月02日 23:12:07

一番端の部屋&風呂が、レストランの屋上から見えそうで、その部屋じゃなくて良かった。
ただ、自分の部屋も、カーテンの無い窓があって、双眼鏡とか使われたら、見えるんだろうなって感じです。
あとは、大満足です!!

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2019年11月04日 15:54:33

この度はプリシアリゾートヨロンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

カーテンにつきまして、直ぐに確認致します。
「あとは、大満足です!!」との嬉しいお言葉をありがとうございます。

次回ご来島いただける際にも与論らしさを楽しんでいただけるようこれからもスタッフ一同、島らしいおもてなしに努めてまいります。

【【オーシャンビュー】スーペリアコテージ2階】

投稿者さん 2019年07月31日 19:07:11

ヨロンの自然とスタッフの対応に癒され、
娘との旅行も楽しく過ごせ、記念になりました。

久しぶりのヨロンでしたが、お陰様で楽しく過ごすことが
できました。
また時間を作って来ますので、よろしくお願いします。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2019年08月06日 15:26:00

おかえりなさいませ。
この度はお嬢様とのご旅行にプリシアリゾートヨロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
楽しくお過ごしいただけたとのご内容にホッと安堵いたしました。

また次回のご来島を心よりお待ち申し上げております。

とーとぅがなし。(島の言葉で「ありがとうございます」の意味です)

南の離島でシンプルステイ★朝食付き

投稿者さん 2019年04月29日 19:06:25

久しぶりのヨロン
スタッフの笑顔やきれいな自然に癒されました。
朝食もおいしく食べ過ぎてしましました。

また時間を作り、自分へのご褒美でプリシアにと思っています。
その時は、よろしくお願いします。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2019年05月01日 13:16:55

この度もプリシアリゾートヨロンにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「お帰りなさいませ」

ご投稿より「スタッフの笑顔や自然に癒されました」とのこの上ないお言葉をいただけ嬉しく思います。

次回お越しいただいた際にも与論らしさを楽しんでいただけるようこれからもスタッフ一同、島らしいおもてなしに努めてまいります。

南の離島でシンプルステイ★朝食付き

投稿者さん 2019年03月04日 09:16:07

久しぶりの与論島でしたが、ゆっくりくつろげました。
冬の与論島でしたが、海のきれいさとスタッフの対応が良かったです。
朝食も美味しくいただきました。
また、機会を作って訪れたいです。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2019年03月05日 11:30:26

ご投稿より「ゆっくりくつろげました」とのお言葉をいただけ嬉しく思います。

これからもご滞在のお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう施設のメンテナンスや改善に取り組んでまいります。
次回お越しいただいた際、与論らしく「おかえりなさい」とお迎えできるようスタッフ一同、島らしいおもてなしに努めてまいります。

支配人 別府

ホテルリソル秋葉原・ホテルリソル横浜桜木町 OPEN記念プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2018年09月21日 17:22:00

リゾート気分をしっかり味わえる素敵なホテルでした。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2018年10月09日 11:35:45

この度はプリシアリゾートヨロンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をご投稿いただき心よりお礼申し上げます。

与論でのご滞在は、お気に召していただけましたでしょうか?
島らしいゆっくり流れる島時間、ヨロンブルーの海や砂浜、ゆんぬんちゅとの交流など。

また、ぜひ珊瑚礁に囲まれたヨロンの海に会いにお越しくださいませ。

◆さき楽30◆ 離島でシンプルステイ★朝食付き
【スタンダードコテージ禁煙ルーム】

けんしん419さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

けんしん419さん [50代/男性] 2017年11月08日 21:52:43

部屋がコテージだったんでちょっとフロントから遠かったかな。部屋の感じは良かったです。朝飯が種類が多くて満足です。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2017年11月10日 20:05:55

また、ご宿泊のご感想をご投稿いただき心より御礼申し上げます。

ご朝食をお気に召していただけ嬉しく思います。
与論島らしいゆったり流れる島時間はいかがでしたでしょうか。

またぜひ珊瑚礁に囲まれたヨロンの海に会いにお越しくださいませ。
スタッフ一同「お帰りなさい」の気持ちでお待ち申し上げております。

【スタンダードタイプコテージ喫煙ルーム】

投稿者さん 2017年09月11日 10:31:46

久しぶりの宿泊でしたが、随所に施設がリニューアルされており
快適に過ごす事が出来ました。

食事も施設内にサンセットバーベキューや郷土料理があるので
楽しむ事が出来ました。

今後来るときも、またお願いします。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2017年09月19日 10:04:23

この度もプリシアリゾートヨロンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿より「快適に過ごすこ事が出来ました」とのこの上ないお言葉をいただけ嬉しく思います。

また「ヨロンブルー」の海に会いに来ていただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 別府

【九州ありがとうキャンペーン】南の離島でシンプルステイ★朝食付き
【スタンダードコテージ禁煙ルーム】

akiko0520さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

akiko0520さん [50代/女性] 2017年07月25日 19:40:26

シュノーケリングと百合が浜目的で宿泊しました。空港送迎サービスもあり、リゾートの中で暮らすという感覚で利用すると大変満足できます。ただし、お値段はすべてにおいて若干高め、リゾートから食べに出るのも買い出しに行くのも徒歩では遠いと思います。

スタンダードコテージの2階で、階段を上がるのが少し面倒。4部屋で1棟なので隣室の足音のような音は聞こえます。各部屋に洗濯物を干すたこ足ハンガーがあり、水着などを干すのに重宝しました。コインランドリーは2カ所に各5台くらい。洗剤もありました。1回300円です。

お天気が良ければ問題ありませんが、フロント、コンビニなどどこに行くのにも数分は歩きます。部屋にカサはありますが、大雨の時は濡れる覚悟が必要です。カサは自由に持ち出してよいみたいです。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2017年07月28日 11:10:15

この度はプリシアリゾートヨロンにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

シュノーケリングや百合が浜を目的にご来島されたとのこと、ヨロン島らしい島ライフをお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。

ご投稿いただき、お声をきかせていただきましたこと心よりお礼申し上げます。

【スタンダードコテージ禁煙ルーム】

Dr. ベントンさんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

Dr. ベントンさん [30代/男性] 2016年07月30日 18:07:36

夏休みに1泊利用しました。

部屋はすべての点で大変満足です。海も一望できます。
ただジャグジーやテラスは周りからの視線も気になりますので、それだけが唯一の残念なところでしょうか。それ以外は本当に最高でした。

2016年07月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2016年08月03日 17:00:21

また、ご投稿より「お部屋にすべての点で大変満足です。」とのこの上ないお言葉をいただけ恐縮ではございますが、嬉しい限りでございます。

ジャグジーやテラスにつきましての貴重なご意見、ありがとうございます。今後の検討課題として取り組んでまいります。

珊瑚礁に囲まれたヨロンの海や満点の星空に会いにまたぜひヨロンにお越しくださいませ。

みっしーくとーとぅがなし。
(ヨロンの方言で「本当にありがとう」という意味です)

支配人 別府

【朝・夕食付】海沿いの地中海レストラン『アネリア』でのディナーセット付プラン
【【オーシャンビュー!ジャグジー付】スーペリアデラックス】

投稿者さん 2016年05月10日 09:24:19

絶景の本で掲載されていたので、訪れました。
プライベートビーチから見る夕日や、干潮の時に現れる真っ白な百合が浜
そして透明な海、すっかり癒されました。
食事をしながら見るサンセットディナーは格別、ヨロン島で採れる食材は
カラフルで美味かった!
夜は、スクリーンゴルフで満喫。終わった後に空を見上げると満点の星空。
こんな星空はなかなか見られない。
1泊しかできなかったので、今度はゆっくりとくつろぎに行きたいです。

2016年04月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2016年05月23日 14:18:18

このたびは当ホテルへのご宿泊及びクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

『死ぬまでに行きたい世界の絶景!日本編』をご覧になったのですね!
雑誌や書籍、テレビなどで取り上げられたおかげで
今年も与論島は賑わっております。

今回は短い期間ながらもご満喫頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

百合ヶ浜やサンセット、そして夜は満点の星空と、
お天気にも恵まれたようで、
思い出に残るご滞在になったのではないでしょうか。

今回は1泊でのご宿泊ということでしたが、
機会がございましたら次回はぜひ、
連泊でマリンスポーツや島内観光・ビーチ散策などをお楽しみください。

それではまたのご来島を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードタイプコテージ喫煙ルーム】

投稿者さん 2015年06月04日 13:44:57

梅雨の時期でしたが、たまたま快晴でとても快適に過ごせました。
また来ます。ありがとうございます。

2015年06月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2015年06月26日 11:12:07

いつもご利用ありがとうございます。
今年は梅雨入りが遅く天気が憂鬱でしたが、
ご滞在中は見事に晴れ、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

ぜひまたお越しください。
お待ちしております。

【ランチ1回付】与論島へ癒しのひとり旅
【スタンダードコテージ禁煙ルーム】

GAMI_3さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

GAMI_3さん [40代/男性] 2015年04月13日 09:12:10

スーペリアコテージの2Fを利用しました。
他の人の口コミを拝見すると、建物が少し古いなどと書かれていましたが、ぜんぜんそんな感じではありませんでした。もしかするとリニューアルされたのかも知れませんが、建物外観、室内ともキレイに整備されていて、とても快適に過ごす事が出来ました。部屋も広くて、リビング、バスからは海も望め、リゾート気分を味わえました。
またこちらの施設の従業員さんの対応が素晴らしく、皆さん笑顔で挨拶を交わしてくださいます。飲食店のスタッフさん、プールの清掃をしていた男性、お店に食材を運び込んでいた料理人の方…大変気持ちよく滞在を楽しむ事が出来ました。今回はあいにくの天気であった為、ぜひ与論島は再訪したいと思います。その際にはまたこちらのホテルを利用したいと思います。

2015年04月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2016年01月12日 11:24:12

プリシアリゾートへのご宿泊及びご投稿、
そして、素敵に写真を取って頂き誠にありがとうございます。

まずは、返信がとても遅くなってしまったことを
心よりお詫び申し上げます。

ご滞在中は満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。

さらにお褒めの言葉まで頂き、従業員一同感謝しております。
これを励みサービス向上によりいっそう努めてまいります。

機会がございましたらぜひまたお帰りください。
より一層ご満足頂けますよう、準備してお待ちしております。

南のリゾートでシンプルステイ★朝食付き
【【オーシャンビュー】スーペリアコテージ2階】

投稿者さん 2014年09月03日 17:36:32

初めて夏のシーズンに行きましたが、
とても賑わっていて、さすがだなと思いました。

ホテルも食事もサービスも大満足ですが、
個人的にはもう少し静かな方が好きなので、
次回はまたオフシーズンに来ようと思います。

また宜しくお願いします。

2014年08月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2015年01月09日 11:16:57

いつも御利用ありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

やはり与論島は夏がメインシーズンということで、
おかげさまで館内は多くのお客様で賑います。
オフシーズンのイメージだとびっくりするかもしれませんね。

確かに館内は賑わいますが、
一歩出た島内各所、特に多数あるビーチでは真夏でも誰もいない砂浜があちこち見られます。

むしろ誰もいないビーチのほうが多いくらいです。

誰もいないので泳ぐのはおススメ出来ませんが、
砂浜で木陰・岩陰を見つけてのんびりするには最高なので、
夏はそういう場所を散策するのも楽しみのひとつと言えそうです。

なので、オン・オフシーズン共に大歓迎ですので、
ぜひ、また帰ってらしてください。

ご来館お待ち致しております。

与論島へ癒しのひとり旅 朝食付き

投稿者さん 2014年07月20日 14:20:29

海まで歩いて1分!
食事は何を食べても美味しい!
言うことなしのホテルでした♪
ヨロン島に行く時は、毎回プリシアリゾートに行くことにします!

2014年07月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2015年01月09日 10:51:59

このたびは当ホテルへの御宿泊、誠にありがとうございます。

そしてお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

当ホテルはレストランやショップ、リラクゼーションサロンなどが館内にあり、
ビーチも隣接していますので存分に夏の与論をお楽しみ頂けると思いますが、実際にお客様の言葉でそう仰って頂けて、スタッフ一同大変喜んでおり、とても励みになります。

リピート宣言もして頂きましたので、
次回お帰ってらっしゃる時には
もっと御満足頂けますようサービス向上に努めてまいります。

【夏休み直前プラン】お日にち限定セール 7/11~7/18

投稿者さん 2014年02月20日 09:30:11

最高でした!

夕食レストランで、気になってたはっちゃん焼を食べました!
ふんわりトロっとしてて最高に美味しかったです。

レストランもフロントもスタッフの皆さんがとても親切で気持ちよ方です。

また行きます!ありがとうございました。

2014年02月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2014年03月22日 13:05:41

ありがとうございます!

お褒めの言葉、私共の気持ちも最高でございます。

八ちゃん焼きは私も大好きで、
レストランぴきを利用する際には毎回食べてます!
まさに『ふんわりトロっ』としてて美味しいですよね!
猫舌な私には食べられる頃まで待っている時間がかなり長く感じます。

冬場に期間限定であった『八ちゃん焼き付き宿泊プラン』を、
また出す予定がございますので、そちらもお見逃しなく!

このたびは御宿泊及びご投稿、誠にありがとうございます。

またの御来島、心よりお待ち致しております。

【冬得】♪ショートステイ♪1泊限定17時IN ~ 9時OUT
【スタンダードタイプコテージ】

くりくりくりくりくり9126さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2013年12月06日 16:38:12

場所は与論空港から近く、今回は乗りませんでしたがバスも出ているとのことで便利です。若干、街までは遠いですが非常に良いホテルでした。

2013年12月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2013年12月30日 11:03:47

このたびはプリシアリゾート ヨロンをご利用頂き誠にありがとうございます。
非常に良いホテルとの評価、大変嬉しく思います。

当リゾートは空港・港のすぐ近くにあり、もちろん送迎もございます。

街(茶花)へは徒歩だと約20分くらいですので、ちょっとお出掛けっていうのであればレンタサイクルが便利です。

今回はレンタカーの御利用でしたでしょうか?
次回御利用の機会がございましたら、レンタバイクやサイクルをお試し頂くとまた違った雰囲気のヨロンを体感できるかもしれません。

またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【秋得】♪ショートステイ♪シングル限定17時IN ~ 9時OUT
【スタンダードタイプコテージ】

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2013年12月06日 16:37:07

与論島の中では、1番よいホテルだと思います。リゾートホテルらしく景観もきれいです。しかし多少古い感は否めません。夏に行けば、プライベートピーチも使えよいと思いました。

2013年12月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2013年12月30日 09:51:00

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

仰る通り施設はかなりベテランでございます。
なるべくそれを感じさせないよう清掃、メンテナンスを徹底してまいります。

リゾート自体がビーチに隣接しておりますので、
少し歩けば館内どこからでも海を見ることができ、夏は海で遊ぶことが出来ます。
今回は恐らくお仕事での御利用だったかと思いますので、
機会がございましたらぜひ、プライベートで遊びにいらしてください。
その際には水着をお忘れなく!
(もちろん水着の販売もございますので、この機会に購入されるのもオススメです。)

またの御来島及び御来館お待ち致しております。

投稿者さん 2013年06月05日 18:20:23

少し市街地から遠いですが、歩くのも可能な距離です。
施設も、リゾート型で良いと思いました。朝食のバイキングも島料理を入れてもらっていてよかったです。いつも、仕事で与論にいく時に飛行機からみて一度泊まってみようと思っていました。ビジネスで泊まるのではなくて、ゆっくりとダイビングなどを楽しみながら泊まれるとよいのになあ。

2013年06月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2013年06月18日 22:28:06

このたびは島内の数ある施設の中から
プリシアリゾートヨロンをお選び頂き誠にありがとうございます。

仰る通り空港に近い分、中心地の茶花までは若干離れておりますが、
夕方以降の涼しくなる時間帯は、海を眺めながら、
そして夜なら満天の星空または月明かりの下を歩くのも気持ちいいですね!

朝食も連泊される方向けに3~4パターンを日替わりで提供しております。
お楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。

今回はビジネスでのご利用ということですが、
当ホテルはダイビングをはじめとしたマリンレジャー、体験メニュー、
レンタカー、レンタバイクなどのランドメニュー、
そしてリラクゼーションなど、リゾートならではのお楽しみも沢山ご用意しております。

ぜひ、次回はプライベートで!
そしてお仕事でのご利用もよろしくお願い致します。

【春得】ひとり旅~満喫プラン★自転車付★

投稿者さん 2013年03月06日 03:06:30

今回も大満足です。

またよろしくお願いします。

いつも仕事なので、次こそは、遊びに行きたいですね(^_^;)

2013年02月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2013年03月08日 15:17:36

いつもご利用ありがとうございます!

今回のご滞在も天気が良かったようで何よりでございます。

やはり、お仕事とは別にスケジュールを空けて、
シュノーケルやダイビング、百合ヶ浜などなど、
思いっきり与論を満喫して頂きたいですね。

また、お仕事でもプライベートでもお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

【春得】【直前割】間際ならコレ!スタンダードシンプルステイ!

投稿者さん 2013年02月09日 10:45:50

ホテルの方にすすめられてシナハ海岸と寺崎海岸に行きました、
どちらもとってもキレイで驚きました。

もっと他のビーチにも行ってみたいのでまた行きます。

2013年02月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2013年02月12日 13:12:49

このたびはプリシアリゾートのご利用ありがとうございます。

映画『めがね』をご覧になって来られたということで、寺崎海岸をオススメしてみました。
ご満喫頂けたようでとても嬉しく思います。
「メルシー体操にチャレンジ!」と仰ってましたので、きっと力の抜けた清々しい一日を送れたのではないでしょうか。

この2つ以外にも、黒花やユバマ、大金久(百合ヶ浜)などまだまだ魅力的な海岸がたくさんあるので、
ぜひまた遊びにいらしてください!
そして島中のビーチを回ったり、百合ヶ浜に行ったりとなると、やはり連泊がオススメです!
連泊だとお得になるプランもございますので、よろしくお願い致します!

またのご来島、心よりお待ち致しております。

【冬得】女性のひとり旅~満喫プラン★自転車付★