プリシアリゾート ヨロン <与論島> クチコミ・感想・情報

プリシアリゾート ヨロン <与論島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

投稿者さん 2012年07月29日 13:57:11

空港から近く、ホテル内にビーチもあり立地は良かったです。

ただ、老朽化した施設、レンタカー等は宿泊費と釣り合いがとれていないように思いました。

シーズン中であることと、広大な敷地の維持管理費として必要な価格なのかもしれませんが、子供の分も大人と同じ料金だった割にアメニティ、タオル類が大人分しかありませんでした。

島自体は景観の良い、美しい島でしたのでリフレッシュできました。

2012年07月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2012年09月08日 18:15:20

このたびはプリシアリゾートへのご宿泊
及びご投稿、ありがとうございます。

施設等の老朽化やアメニティ類の件では、
お客様の期待に背く形となってしまったことを大変残念に思い、
心よりお詫び申し上げます。

レンタカー・施設・客室担当と協議し、
お客様に快適に過ごして頂けるようメンテナンス及び
サービスの徹底に努めて参ります。

また、今回の与論島でのご滞在ではリフレッシュ出来たということで、
その点では大変嬉しく思っております。

また与論島にお越しになることがあれば
再度当ホテルがお選び頂けますよう、
そしてお選び頂いたなら、充分に満喫してお過ごし頂けますよう
スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

このたびは大変貴重なご意見、まことにありがとうございます。

【夏得】【島アートの旅】陶芸体験付プラン

投稿者さん 2012年02月03日 13:48:22

前々から友人にオススメされていた与論島に去年の年末に行ってきました!
プリシアリゾートは、与論島に行ったら泊まってみたいと思っていたホテルだったので、
迷わずに予約☆

せっかくだから贅沢しようと、思い切ってホテルでお部屋のグレードアップをしてオーシャンビューのコテージへ宿泊しました。
お部屋から見える景色は、本当にキレイで感動!
割引キャンペーンにそそられ、アロマリラクゼーションも体験しちゃいました♪
最高に贅沢なひとときでした。

1年間頑張った自分へのご褒美旅行に与論島&プリシアリゾートを選んで大正解でした。
海のキレイさはもちろん、島の人たちがあたたかく、日頃の疲れを癒すには絶好の場所ですね。

次回は、夏にマリンレジャーをしにきたいと思います。

2011年12月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2012年03月25日 22:31:44

このたびはプリシアリゾートへのご宿泊ありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

今回ご褒美旅行に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もたくさん頂き、大変嬉しく思いますとともに、
ご紹介頂きましたご友人様にも感謝の気持ちでいっぱいでございます。

グレードアップされてご利用頂いたスーペリアコテージは
目の前に東シナ海が広がる絶景のコテージです。
その眺めは、たとえ泳がなくても海を見ているだけでも癒されることでしょう。
さらにアロマリラクゼーションもご利用頂いたということで
まさに癒しの休日をご満喫されたことかと思います。

素敵な写真とお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

ぜひまた与論島にお越し頂き、その際にもプリシアリゾートをお選び頂けますよう
我々スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

女性のひとり旅プラン

投稿者さん 2012年01月25日 11:43:45

静かなところでゆっくりと過ごせました。

従業員の方も親切で、おすすめのお店や観光情報など親切に教えてくれました。

また、レンタバイクが付いていたので、自由に島内観光することができ良かったです。

1月でしたので、海には入れませんでしたが、
ゆっくりとぼーっとするにはこの時期がおすすめだと思います。

2012年01月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2012年01月31日 01:05:34

この度は、プリシアリゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。従業員の対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変喜ばしく思います。

周辺情報はお客様にとって大変重要なことですので、今後も従業員一同、お客様に最適なご案内ができるよう努めて参ります。

1月は比較的お客様も多くございませんので、のんびり静かに過ごすには絶好のシーズンかもしれません。

与論島にも冬がございますので、幾分寒くなってまいりましたが、ダイビングやウィンドサーフィン、シュノーケルなど1年を通してできるマリンメニューもご用意しておりますので、次回は是非海のメニューもお楽しみくださいね。

【スタンダードコテージ禁煙ルーム】

natsumi4208さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

natsumi4208さん [20代/女性] 2012年01月18日 10:36:12

ずっと行ってみたかった与論島のプリシアリゾートを初めて利用しました!

青い海、優しくて温かい島のスタッフ、ヘルシーでとても美味しい食事など、
全てに大満足でした☆

アロマサロン「アエラキ」で施術を受けたのですが、セラピストの方も印象がよく、都会では味わえないような開放感で気持ち良く、ものすごく気に入りました。後半眠ってしまったのが勿体無かったです…(涙)
マリンスポーツだけではなく、物作りの体験教室や島内観光ツアー、サンセットクルーズなど、興味をそそられるオプションがたくさんあって目移りしちゃいました!

ホテルのレストランでは気さくな島民の方と「有泉」という地元の黒糖焼酎を飲み明かし、本当に素敵な思い出が出来ました。ショップで帰りに焼酎を買って、温かい気持ちで東京へ帰りました♪

今度は友人や家族を連れていきたいです。

2012年01月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2012年01月22日 18:56:52

初めての与論島旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

有意義なご滞在となったこと、またホテルスタッフが少しでもそのお手伝いが出来たことを大変喜ばしく思います。

アロマリラクゼーションサロン『アエラキ』もご利用いただき、あわせて御礼申し上げます。
当サロンはトリートメントスペースから、東シナ海を独り占めできるような贅沢な気分を味わえる人気のサロンです。
眠ってしまうほどリラックスできたようで嬉しく思います。

そして、夕食レストランもご満喫頂き、さらには地酒の『有泉』もご購入いただいたようで、ありがとうございます。

東京で与論献奉をして、次回お越しの際にはぜひ、ご家族・ご友人などのお連れ様に与論献奉の手本をご披露下さい。

『温かい気持ちで東京へ帰りました♪』

との最高のお言葉を頂き、大変喜ばしいと共に気が引き締まりました。

今後も、ご利用頂いたお客様に温かい気持ちでお帰りいただけるようサービス向上に努め、笑顔と、ひとりひとりに合った心のこもったサービスを心掛け、与論島を好きになっていただけるおもてなしを致します。

またお会いできる日を心よりお待ち致してております。

女性のひとり旅プラン

投稿者さん 2012年01月12日 16:06:53

10年ぶりのヨロンプリシアさんでしたが、よかったです。レンタサイクル付プランでしたのでゆっくり観光できました。ヨロン料理もおいしく、程よい接客でのんびり過ごせました。

2011年12月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2012年01月13日 16:21:25

このたびは当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
10年ぶりのヨロン島をのんびりと快適に過ごされたようで嬉しく思います。

また、食事や接客にもお褒めの言葉を頂き光栄です。
より一層、快適なサービスが提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

今回のお食事はレストランぴきをご利用頂いたと思いますが、ぴきの夕食は島の食材を食べやすく、美味しく、良い雰囲気で提供できるよう心掛けております。

また、夏~秋頃には屋外でのサンセットバーベキューもございます。
東シナ海に沈む夕日を眺めながらの夕食は格別です。ぜひそちらもお試し下さい。

レストラン以外にも季節によって様々なプレイメニューをご用意しておりますので、それぞれの時期の与論島をお楽しみ頂けると思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダードタイプコテージ】

3rつの福さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

3rつの福さん [20代/男性] 2011年02月09日 21:27:46

他の、世論島にある施設の中では、綺麗な方だと聞いておりました。

確かに、汚いと言う感じは受けず、普通な感じでした。

ただ、所々に老朽化した部分が見えてしまいます。

それに、2階の人の足音も気になります。
(外階段や室内)

あと、町(中心部)から離れているため、レンタカーやレンタバイクが必要ですね。
(あるくと、30分位。タクシーだと10分位で1000円前後掛かります。)

ホテル内に、飲食物やお菓子等を持ち込みされる方は、事前に準備されていた方が良いかもしれません。

ホテル内にも、コンビニはありますが、割高です。

のんびりとしたい観光客には、お勧めです。

ビーチもホテル内にありますので、良いと思います。

2011年02月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2011年02月17日 20:29:09

このたびはプリシアリゾートへのご宿泊、ならびにご投稿ありがとうございます。

施設の件、申し訳ございません。
メンテナンスを徹底し、古いながらもそれを感じさせず、安心してお泊り頂けるよう努めます。

また、足音等の件も、それぞれご利用頂くお部屋を出来るだけ分散するなど、お客様に快適にお過ごし頂けますよう普段から気を付けているのですが、
今回は配慮が至らなかったようでご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。

確かに中心地の茶花からは距離がありますので
仰る通り、レンタカーやレンタバイクがあれば、
出掛けたまま観光も出来ますので良いと思います。
ちょっと買い物に、という場合は昼間ならレンタサイクルも便利です。

今回はお仕事でのご宿泊という事ですので、
次回はもう少し長くプライベートでお越し下さい。

頂いた貴重なご意見を基に、サービス向上に努め、
与論島を楽しんで頂けるようスタッフ一同、準備をしてお待ち致しております。

【2月限定】スタンダードコテージ スペシャル宿泊プラン

投稿者さん 2011年01月01日 15:20:49

港への出迎えありがとうございました。ビジネスユースにはもったいない施設ですね。今度はレジャーで訪問したいと思います。

2010年12月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2011年01月16日 15:15:02

この度はプリシアリゾートへのご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。

次回はレジャーでのご訪問されたいとのお言葉、誠に嬉しく思います。

今回はお仕事でのご利用との事でございましたので、プライベートなお時間を多く設ける事は難しかったかと存じますが、当ホテルでは体験ダイビングやクルーズ、島内観光や陶芸体験等、充実したプレイメニューを実施しております。

日頃のお仕事の疲れを癒しに、是非いらっしゃって下さい。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

大島紬織体験付プラン
【スタンダードコテージ禁煙ルーム】

sinopさんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

sinopさん [30代/男性] 2010年12月11日 23:11:00

与論島の観光で1泊しました。
立地は港、空港からはそんなに離れていなく、かつ、事前に連絡しておけば迎えにきてもらえるので問題ありません。
部屋はコテージタイプなのでとても広く、設備も整っており良かったです。
ただ、テレビが小さく、ベットからも見えない位置にあるのでテレビ好きの人には問題があるかもしれません。(自分はあまりテレビを見ないので問題ありませんでした。)
食事は朝食のみ付いていましたが通常のホテルのバイキングと同じでこの料金でついているのであれば良いと思います。(夕食は敷地内の和食レストランで食べましたが味はよかったです。)また、この料金でレンタルバイクもついていたのでコストパフォーマンスは
高いと思います。のんびり島ですごすには良いので機会があればまた宿泊したいです。

2010年12月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2011年01月23日 19:29:07

このたびはプリシアリゾートへの御宿泊並びに御投稿ありがとうございます。

テレビの件はご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
確かにベッドからは見え辛い位置にテレビがあり、
さらに回転・移動させる事も出来ないのでお客様にはとてもご不便をお掛けしていると思います。
今後、検討させて頂きます。
御意見ありがとうございます。

「また宿泊したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。

今回は冬の時期の御宿泊でしたが、
快適にお過ごし頂けたでしょうか?
この先、春~初夏に掛けては暖かい日が増え、
海でのレジャーも楽しんでいただけるようになりますので
活発に遊ぶにも、のんびり過ごすにも最適な季節となります。

機会がございましたらぜひまた与論島にお越し下さい。
次回もプリシアリゾートをお選び頂けますよう
様々な宿泊プランを準備し、サービス向上に努め、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードコテージ禁煙ルーム】

noritama31さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

noritama31さん [40代/女性] 2010年08月30日 22:50:35

2泊お世話になりました。ありがとうございました。
設備としては古さはあってもきれいに掃除され、お庭もきれいに整備されておりとても好感が持てました。水平線に沈む夕日を長めながらのBBQは最高でした。空港からも近いのですが、発着便に合わせた送迎もありとても助かりました。

2010年08月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2011年01月23日 19:13:09

この度はプリシアリゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルはヨロン島の最西端に位置しておりますので、島内では一番のサンセットポイントと自負しております。

東シナ海に沈む夕陽は最高の時を演出し、素晴らしい思い出となられた事でしょう。

ご夕食のバーベキューを楽しまれながら、至福のひと時をお過ごしいただけたご様子で、とても安心致しました。

とても綺麗な夕陽のお写真もアップしていただき、私共もとても癒されました。

最高の夕陽をご覧に是非またお越し下さい。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードコテージ禁煙ルーム】

うさこ1086さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

うさこ1086さん [40代/女性] 2010年08月03日 23:16:51

2泊させて頂きました。
最初、2階の部屋のドアの前に猫が居て、猫が苦手ですのではらってもらっても
すぐに部屋の前に戻ってきます。部屋は、とても臭いがしている事もあり、
部屋を変更して頂きましたら、臭いも軽くなり、猫の心配もなくなりました。
部屋を変更して下さり、感謝しています。
チャックインの時間が分かっている部屋だけでもエアコンをかけてもらって
いればと思います。とても暑く、エアコンを入れてからも涼しくなるのに時間が
掛かります。
あとBBQにも猫が現れます。とても恐かったです。
猫以外は、ゆったり過ごせました。
お世話になりました。ありがとうございます。

2010年07月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2011年01月23日 18:25:00

お部屋の件では不快な思いを、猫の件では怖い思いをさせてしまい申し訳ございません。

与論島の夏はとても暑いので、
客室内の温度や湿気などチェックイン前の準備調整が必要だと痛感しております。
御意見ありがとうございます。

猫についてですが、苦手なお客様にとっては確かに大変かと思います。

もちろん当ホテルの飼い猫ではないので、
お客様よりご連絡を頂いた時や建物内に入った時などに
敷地の外へ連れ出してはいますが、
施設の構造上簡単に帰って来れてしまうので
実際はイタチゴッコに近い形になっております。

またお客様によっては猫が大好きな方もいらっしゃるようで
可愛がられ慣れているらしく、
猫達も人懐こくなっているようです。

猫達に出しゃばらない接客を徹底していきたいのですが
なかなかこちらの思いも彼らには伝わりにくいようですので
こまめに敷地の外へ連れ出すしかないようです。

お客様にはご不便をお掛けしますが
スタッフにお声掛け頂き、猫を遠くへ連れて行くという方法で対応させて頂きます。
何卒ご了承ください。

事前にご連絡頂ければ、出来る限り猫達には外出してもらうように致しますので
ぜひ、またお越し下さい。

【スタンダードコテージ禁煙ルーム】

ちぃみ~さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

ちぃみ~さん [30代/女性] 2010年07月01日 13:48:17

家族で1泊旅行でこちらのホテルに泊まりました。

ネット予約の前に、お電話したのですが、
対応もよかったのです。
ホテルでも、店員さんのひとり一人の方が対応がよく満足でした。

口コミにてランクアップが取り上げられてたので、
ファミリーコテージのBタイプをランクアップしましたが、
+15000円ではちょっと高かったかな?って思っておりますが、
その他の面では、コテージも普通タイプより2倍も広く、
目の前は海だったので、とても良かったです♪

2010年06月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2011年01月21日 10:02:36

この度はプリシアリゾートへのご宿泊並びにご投稿、

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

ファミリータイプのお部屋は
当ホテル内で最もビーチに近いコテージで、
さらに1棟独立タイプですので
ご家族でのご利用には最適だったのではないでしょうか。

また次回与論島に来られる際にも当リゾートをお選び頂けますよう
宿泊プランの充実やサービス向上に努めてまいります。

与論島で再度お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2010年06月21日 09:09:51

最初に予約したスタンダードコテージが工事現場の正面で騒音があまりにひどかったので、Aタイプのスーペリアにグレードアップ。ちょうどキャンペーン中で+3000円だったのでそれほど割高ではなかった。
しかし部屋に入ってみると+3000円以上の価値有り。最高でした。スタンダードとは雲泥の差でグレードアップして本当に良かったです。でも通常は+5000円なのですがそれでも十二分にその価値はあると思います。
何より良かったのが大きな窓があるビューバス。同じコテージの1階の露天風呂もいいですがあれは今回宿泊した2階から丸見えなので、むしろAコテージなら2階の方がおすすめです。青い海を見ながら湯船に浸かれるのも2階ならではのメリットかと思います。
寝室は別の部屋で、リビングなどは別。キッチンもあって広くて快適でした。ただキッチンにIHコンロはあるものの、フライパンなどのキッチン用品が一切無いので意味があるのか疑問。あと冷蔵庫はあるものの電子レンジがないので、その点もう少し配慮願いたい。
でもダイニングテーブルもしっかりあって、リビングのソファも大きく、窓も開放感があってまさにオーシャンビュー。テレビはシングルルーム用のもののように小さいですが、それ以上に窓からの景色が最高です。
プリシアに宿泊するならこのAコテージ2階は断然おすすめです。

2010年06月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2011年01月16日 16:52:22

このたびは御利用頂き、誠にありがとうございます。
返事が大変遅くなってしまい、失礼致しました。

工事の騒音の件は、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

グレードアップされたスーペリアコテージのお部屋はお気に入り頂けたようで嬉しく思います。
ご投稿頂いた美しい写真の通り、
夕日が沈む海を望むスーペリアコテージからの眺めは格別です。
『テレビよりも窓からの景色!』という御意見には私共もはっと気付かされました。ありがとうございます。

調理器具の件は今後の検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またの御来島、心よりお待ち致しております。

6月限定スペシャル宿泊プラン

投稿者さん 2010年06月07日 16:21:31

6月の3日4日と2泊しました。
あいにくのお天気でしたがビーチを散歩したりと久しぶりにのんびり
過ごす事が出来ました。お天気がよかたら 素晴らしい眺めと海だったと・・・でも曇り空でもとってもきれいな海でした。今度は是非
シュノーケリングしたいと思います。
主人がホテルでながしている沖縄の音楽が気に入ってCDを販売していたら購入しようと思いスタッフの方にお尋ねしたらわざわざ販売はしていないとコピーしてくれました。本当に有難うございました。
主人は外国人で沖縄の音楽を始めて聞き、すっかり気に入ってしまいました。

2010年06月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2011年01月16日 15:11:28

この度はプリシアリゾート ヨロンをご利用頂き、誠にありがとうございます。
返事がとても遅くなってしまい、申し訳ございません。

ぱっとしない天気の中でも、のんびり出来たと仰って頂いき、ほっとしております。
また、CDも喜んで頂けたようで嬉しく思います。

次はぜひシュノーケリングなどの海遊びをされて
今回とは違う与論島を満喫されて下さい。

またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月31日 16:43:09

スタンダードコテージタイプ

スタンダードタイプコテージ

2010年05月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2010年06月02日 10:40:55

このたびは当プリシアリゾートヨロンを御利用頂き、誠にありがとうございます。
スタンダードコテージにご宿泊頂きましたが、
ご滞在はいかがでしたでしょうか?
気になることや、ご要望等ございましたら、お気軽にお申し付け下さい。
ちなみに、プリシアリゾートはスタンダードコテージの他に、
2名様なら全室オーシャンビューのスーペリア、スーペリアデラックス。
3名様以上なら1棟1組でご利用頂ける、ファミリータイプと、
それぞれ特徴のあるコテージをご用意致しております。
また機会がございましたらぜひ、お試し下さい。

またのご来島、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダードタイプコテージ】

sora7578さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

sora7578さん [30代/男性] 2010年05月05日 18:52:55

4月30日(金)にスタンダードコテージの2階に宿泊しました。
船のスケジュールの都合で短期滞在でしたが、天候に恵まれ朝からビーチで泳いでいる子供達が羨ましかったです。
リゾート敷地内や部屋はとても清潔に手入れされているのですが、エアコンをつけても換気をしてもとれない部屋の独特のにおいだけは気になりました。
マリンレジャーだけでなく体験ツアーや売店なども充実していたので、また長期で滞在してみたいです。

2010年04月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2010年05月12日 23:43:07

お部屋の匂いの件、大変失礼致しました。
不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
部屋・建物のメンテナンスを再度徹底し、今後このような事がないよう努めます。

ご滞在中は天気も良く、与論島をご満喫頂けたようで嬉しく思います。
与論島はゴールデンウィークが終わるとすぐに梅雨入りしてしまいましたが、
梅雨が明けると夏に突入します。
今は島が夏に向けて力を蓄えているところなのかもしれません。

今回は短めの滞在だったようですが、次回はぜひ長めの滞在で、
与論島の海や自然を体感してみて下さい。
今回とはまた少し違った与論が発見できると思います。
そのお手伝いが出来るよう準備をしておきますので、
なんでもご相談下さい。

またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

4・5月限定スペシャル宿泊プラン
【スタンダードコテージ禁煙ルーム】

seaheilさんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

seaheilさん [50代/男性] 2010年03月26日 16:03:51

オフシーズンだったのでリーズナブルな価格で宿泊しました。
部屋はさすがに古さを隠せないかな。
でも、海は綺麗で敷地もゆったりしていてレジャーには良いと思います。
空港までの送迎もありたすかりました。

2010年02月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2010年03月29日 15:28:34

お部屋の件は、古さを感じさせてしまい申し訳ございません。
確かに、スタンダードコテージは大ベテランなので、
所々衰えが見えますが、お客様には快適にお過ごし頂けますよう
充分なメンテナンスを心掛けております。

次回お越し頂く際にはコテージが少しでも若返っているよう、
念入りに手入れをしてお待ち致しております。

今回はお仕事での御来島のようですが、
次回はぜひ、ゆっくりと遊びにお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

2・3月限定スペシャル宿泊プラン
【スタンダードタイプコテージ】

のんきち4098さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

のんきち4098さん [40代/男性] 2010年02月27日 15:39:13

よかったです。
またお願いします。

2010年02月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2010年03月01日 21:56:15

先日はプリシアリゾート ヨロンをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回はビジネスでのご利用という事で、お仕事の合間にはおくつろぎ頂けましたでしょうか?
館内にはリラクゼーションやバーなどもございますので
まだご利用になってないのであれば、一度お試し下さい。きっとご満足頂けると思います。

与論島はこれから春を迎え海のシーズンが近付くにつれ、賑やかになっていきます。
機会がございましたら、ぜひプライベートでも与論島に遊びにいらしてください。

またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

2010年1・2月限定スペシャル宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月31日 19:54:52

今回の旅行では1泊のみでしたが,与論島の海や自然を楽しむためにしばらく滞在する人にとっては,施設や企画等がいろいろ揃っており,リゾートライフを楽しむことが出来るホテルだと思いました。お部屋が少しカビの匂いがしたのが残念でしたが,朝食は美味しく,プライベートビーチもとてもきれいで良かったです。
 あと,人間慣れした猫が敷地内に何匹かいて,とても癒されました。与論町自身もギリシャを意識していると思いますが,エーゲ海の島(ここも猫がたくさんいます)を回った時のことを思い出しました。

2009年08月
【期間限定】 ホテルリソル誕生記念 1日5室限定 スタンダードコテージ 6,500円!

投稿者さん 2009年08月21日 23:23:05

2度目の宿泊です。
前回はパックツアーで1週間滞在しました。与論の海の美しさが恋しくて1ヶ月も経たないうちに再上陸してしまいました(笑)。
コテージタイプなので部屋が広く、清潔なのが気に入っています。
前回同様、なんとなーく、部屋がかび臭いのが気になりますが…。
今回は2階の部屋で、上の足音が気にならなくてよかったです。
ほとんどのスタッフの方たちが、覚えていて下さり声をかけてくれたのがうれしかったです(1ヶ月も経っていないから、当然といえば当然か…?笑)
朝食のバイキングは、前回の1週間滞在で曜日によって変わるのは知っていましたが、今回はなんとなく「ハズレ」だったかなぁ…与論らしいものがなく、オムレツが干からびていてちょっと残念。
兼母海岸の夕日は絶景です!また与論に行った際には、必ず利用させていただきます!

投稿者さん 2009年08月17日 01:06:01

ギリシア風の敷地内でリゾート気分をたっぷり味わうことができました。
プライベートビーチは白い砂・エメラルドグリーンでとてもキレイ。浅く、足が届くような場所にも沢山魚がいてシュノーケルを持っていって正解でした。
スタッフの方達も気さくで笑顔が素敵な方が沢山いらっしゃって好感が持てました。
敷地内に人なれしていて大人しい猫が沢山いて可愛かったです。
島に飲食店が少ないので夕食はずっと敷地内の居酒屋で食べました。なかなか美味しかったです。
今回泊まったのはスタンダードコテージですが大人2人+2歳児でゆったり過ごすことができました。

残念だったのは、夜中の3時に火災報知機が大音量で鳴り響いた事。誤探知だったのでよかったですが火事だと思い肝を冷やしました。
あとは3泊させて頂きましたが3日とも朝食のご飯が固かったこと。
そしてコンビニの品揃えがあまりよくなかったこと。

など、少し気になる点はありましたが、
特別料金で大変安く泊まることができ満足です。与論島は海以外の観光はほとんど何もありませんが、その海は素晴らしいですし、何よりゆったりとできて良かったです。
是非また再訪したいと思いました。