プリシアリゾート ヨロン <与論島> クチコミ・感想・情報

プリシアリゾート ヨロン <与論島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

投稿者さん 2023年01月05日 17:12:26

お正月に行きました。風が強くて天気が悪かったけれど、島全体が小さいからドライブしました。ホテル内レストランは二つしかないけど、リーズナブルな値段です。夏にまた来ようと思ってます。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2023年01月31日 19:17:44

この度は、プリシアリゾートヨロンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

冬の時期は北風が強い日が多いため、夏にお越し頂きヨロンブルーをお楽しみいただければと思います。

これからもご利用いただくお客様に気持ち良くご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

プリシアリゾートヨロン

【楽天スーパーSALE】5%OFFエメラルドグリーンの海に囲まれた与論島を堪能【朝食付】
【レジデンシャルダブル 2F】

愛しい猫さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

愛しい猫さん [40代/女性] 2022年10月13日 00:12:06

海外で利用するホテルと同様のサービスでのオールインプランと思い込んでいたため、正直に言えばなんちゃってオールインプランだと感じました。
また、オールインプランをカード提示して、サービス利用の都度証明することが不便だと感じました。
しかしながら、ホテル側もこちらの希望に叶うように手配を変更してくださったり、小さな島で不自由なく滞在することができました。
どなたもサービス精神に溢れており、また滞在したいと思えるホテルです。
さくら耳カットの猫さんも追い払われることなく、ホテル敷地内にいることを受け入れているように感じて嬉しかったです。
おそらく敷地内の手入れは行き届いていないのではないかと感じましたので、写真映えするような場所だけに気を配るのではなく、他の場所も順次手入れを進められればよいと思いました。
部屋にクイックルワイパーを置いていただけると、部屋をきれいに保てるのでありがたいです。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2022年11月07日 07:44:59

オールインクルーシブプランは頂いたコメントを元に更にお客様にご満足いただけるプランになるよう検討させて頂きます。

また、スタッフに関しまして素敵なお言葉のご投稿、誠にありがとうございます。
これからも更にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、

プリシアリゾートヨロン

【オールインクルーシブプラン】マリンアクティビティやお食事を好きなだけ楽しもう!
【レジデンシャルダブル 2F】

tozemi325さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

tozemi325さん [50代/男性] 2022年09月28日 18:12:27

船か飛行機でしか入島出来ないので出来ればチェックインを早く出来ればとても素晴らしいホテルだと思います。
もう少しゆっくりしたかったです。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2022年09月28日 20:39:21

お部屋の準備の関係でチェックインのお時間は通常15時とさせて頂いております。
ごゆっくりお寛ぎいただけるよう、頂きましたコメントを元に改善してきたいと思います。

貴重なコメント頂きありがとうございました。

エメラルドグリーンの海に囲まれた与論島を堪能【朝食付】
【スタンダードツイン+1 1F】

投稿者さん 2021年08月23日 00:32:27

外観も内装もとても可愛らしくて、リゾート気分を味わえた。プライベートビーチは広々としていて、雰囲気も良く、サンセットや星空を眺めるのに最適だった。朝食はビュッフェで様々な味を楽しめたが、品数は多くはなかった。私たちの部屋は改装後らしく、幸いにも綺麗だったが、他の部屋の外観はとても汚くてがっかりした。部屋には虫が多くてあまりリラックスできなかった。また、このご治世にWi-Fiがなく、とても不便だった。さらに、アメニティにクレンジングや化粧水などのレディース セットがあると書かれていたが、お部屋には置いてなく、フロントまで訪ねると出してくれた。しかしその際、少し嫌そうな顔をされた気がして気分を害した。プールも小さく、学生の私は物足りない気がした。

投稿者さん 2020年02月23日 20:23:45

ジャグジー付のお部屋で、ホテルも広く、景色もオーシャンビュー、国内でリゾート気分が味わえ、満足でした。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2020年02月25日 17:43:29

この度はプリシアリゾートヨロンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿よりお部屋タイプやオーシャンビューなどご満足いただけたご様子、嬉しく思います。

また珊瑚礁に囲まれたヨロンの海に会いにお越しいただければ幸いに存じます。

【【オーシャンビュー!ジャグジー付】スーペリアデラックス】

ひぎたんさんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

ひぎたんさん [30代/女性] 2019年07月23日 18:17:05

初めての与論島訪問時に利用させていただきました。
口コミで建物の老朽化など書かれていたので、ある程度覚悟して行きました。
確かに、ホテル自体は建設から年月が経っているせいか、所々建物が傷んでるな~、古いな~と感じる部分はありましたが、ある程度許容範囲内でした。
お部屋も、最初入った時は少し匂いが気になった程度で、カビ臭が酷くて居られない、という事はありませんでした。(同行者はとても匂いに敏感なのですが、特に問題無さそうでした)
お部屋も特にジメジメしておらず、クーラーを入れて頂いていたおかげで、到着時は天国~!と感じた程です。
スーペリアコテージの2階に泊まりましたが、部屋から海が見えて最高!ただ、2階より料金が高いはずの1階のお庭、ジャグジーが丸見えで...あれは何かしら配慮した方がいいのでは?と思ってしまいました。
アメニティも充実しており、ソーイングセットまであって驚きでした。洗面所の蛇口だけは、多めにお水を出すと四方八方にとびちったので、そちらのメンテナンスだけはお願いします。
設備の話でいけば、ビーチ側にあるシャワールームは、女性用の方は三日間とも水しか出なかったので、そちらも早急な修理が必要かと...。
朝食はバイキング形式で、2日ともメニューが異なり楽しめました。鶏飯は固定かと思いますが、大好きなので嬉しかったです。朝食会場の右手側の方は少し匂いが気になりましたので、2日目は左手側にしました。
アクティビティの空き時間に電動自転車をレンタルして、クジラカフェや海カフェ、与論駅など足を運ぶことができ、与論を満喫できたと思います!
スタッフの方の対応も、嫌になることも無く、丁寧に対応していただけました。
建物の老朽化に目を瞑れば、与論島で過ごすには最適なホテルかと思います。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2019年08月06日 15:19:46

この度は初めての与論島旅行、プリシアリゾートヨロンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想をご投稿いただき心よりお礼申し上げます。

ご投稿より、コテージ1階のお庭や水廻り、ビーチ側のシャワールームなどお気づきいただいた内容をお知らせいただきありがとうございます。
シャワールームでは3日間とも水しか出なかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
施設担当者にすぐに確認を行うよう指示いたしました。

ご不便な思いやご迷惑をおかけしたにもかかわらず「与論を満喫できた」とのあたたかいご投稿をいただき心よりお礼申し上げます。

これかも施設の修繕・改善に努め、次回ご来島の際にも与論を満喫いただけますようスタッフ一同 精進してまいります。

また「ヨロンブルーの海」やゆんぬんちゅに会いにお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とーとぅがなし。(島の言葉で「ありがとうございます」の意味です)

◆さき楽30◆ 離島でシンプルステイ★朝食付き

投稿者さん 2019年03月14日 17:34:09

昨年の台風被害が著しく、痛々しい場所がまだ残っています。海の近くなので、塩害は仕方ないと思いますが、少し残念な部分ではありました。海はメチャクチャきれいで、また行きたいと思っています!

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2019年03月18日 15:01:39

また、ご宿泊のご感想をご投稿いただき心よりお礼申し上げます。

ご投稿より台風被害が残っていたことで残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
然しながら、ヨロンの海をお気に召していただけ嬉しく思います。
またぜひ珊瑚礁に囲まれたヨロンの海に会いにお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年12月30日 17:28:01

思ってた以上に良かった
食事も大変美味しいく食べ過ぎて困りました。スタッフもとても丁寧に接客していただき気持ち良く過ごす事が出来ました。
有難うござました。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2019年01月01日 13:34:42

ご投稿より気持ち良くお過ごしいただけたご様子、嬉しく思います。
島らしいゆっくり流れる島時間や島人(しまんちゅ)との交流はいかがでしたでしょうか。

【スタンダードコテージ禁煙ルーム】

さやか0571さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

さやか0571さん [30代/女性] 2018年06月14日 01:59:41

ビーチとてもきれいでした。建物は古かったけどいい思い出になりました。

2018年06月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2018年06月14日 18:51:02

また、ご宿泊のご感想をご投稿いただき心より御礼申し上げます。

ご投稿より与論の海をお気に召していただけたご様子、嬉しく思います。
島らしいゆっくり流れる島時間はいかがでしたでしょうか。

【【オーシャンビュー】スーペリアコテージ2階】

けんしん419さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

けんしん419さん [50代/男性] 2017年11月08日 21:52:43

部屋がコテージだったんでちょっとフロントから遠かったかな。部屋の感じは良かったです。朝飯が種類が多くて満足です。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2017年11月10日 20:05:55

ご朝食をお気に召していただけ嬉しく思います。
与論島らしいゆったり流れる島時間はいかがでしたでしょうか。

【スタンダードタイプコテージ喫煙ルーム】

1031kiyo0412さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

1031kiyo0412さん [60代/男性] 2017年08月24日 08:10:09

8月11日から14日まで3泊4日利用させていただきましたが、ほぼ満足でした。しかし、入り口ドアの鍵が壊れかけていました。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2017年08月24日 16:07:35

ご投稿より「ほぼ満足でした」とのこの上ないお言葉をいただけ嬉しい限りにございます。

然しながら、ご滞在中入り口ドアの鍵でご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。施設管理担当者にすぐに確認し改善するよう指示いたしました。ご連絡ありがとうございます。

ご投稿いただき、お声をきかせていただきましたこと心よりお礼申し上げます。

また「ヨロンブルー」の海に会いに来ていただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードタイプコテージ喫煙ルーム】

akiko0520さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

akiko0520さん [50代/女性] 2017年07月25日 19:40:26

シュノーケリングと百合が浜目的で宿泊しました。空港送迎サービスもあり、リゾートの中で暮らすという感覚で利用すると大変満足できます。ただし、お値段はすべてにおいて若干高め、リゾートから食べに出るのも買い出しに行くのも徒歩では遠いと思います。

スタンダードコテージの2階で、階段を上がるのが少し面倒。4部屋で1棟なので隣室の足音のような音は聞こえます。各部屋に洗濯物を干すたこ足ハンガーがあり、水着などを干すのに重宝しました。コインランドリーは2カ所に各5台くらい。洗剤もありました。1回300円です。

お天気が良ければ問題ありませんが、フロント、コンビニなどどこに行くのにも数分は歩きます。部屋にカサはありますが、大雨の時は濡れる覚悟が必要です。カサは自由に持ち出してよいみたいです。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2017年07月28日 11:10:15

この度はプリシアリゾートヨロンにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

シュノーケリングや百合が浜を目的にご来島されたとのこと、ヨロン島らしい島ライフをお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。

投稿者さん 2017年07月13日 09:31:40

初めての与論島。
こちらのホテルにして良かったです。
ホテルのビーチからの夕日は絶景でした!

1点希望としては、湿度がかなり高いので除湿機など置かれてはいかがでしょうか。
カビの匂いがどうしても、部屋に入った時、寝る時の布団が気になりました。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2017年07月17日 09:14:17

ホテルのビーチからの夕日をお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
然しながら、ご滞在中にご不快な思いをおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。改善に尽力してまいります。

【スタンダードコテージ禁煙ルーム】

yumi2925さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

yumi2925さん [50代/男性] 2017年07月04日 19:07:40

プライベートビーチもあり、ビーチの帰りに時間があったので泳ぎました。
メゾネットタイプで、家族で行ったので広々と使えました。
残念なのは、ベッドのシーツが、湿気ていて寝苦しく思いました。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2017年07月10日 10:34:00

然しながら、旅先でのご滞在でご不快な思いをおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。改善に尽力してまいります。

支配人 別府

【九州ありがとうキャンペーン】南の離島でシンプルステイ★朝食付き
【メゾネット】

ナガッチョ5676さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

ナガッチョ5676さん [40代/男性] 2017年05月08日 11:36:55

部屋自体は,壁紙が一部はがれている事や,上の階や横の部屋の音がうるさいほど聞こえるなど,老朽化が目立ちますが,キチンと清掃してはありますので,コスパを考えるとやむを得ないかと思います。結果的に夕食をホテル内で3回食べましたが,どれも大変美味しく,係員の笑顔や接客も良く,大満足でした。一方で,フロントの方の対応が事務的で冷たく感じた事,朝食のバイキングが魅力的でない事(メニュー&味)は残念な点でありました。立地としては最高で,特に5月1日の水平線に沈む夕日は本当に素晴らしい景色でした。また9月に再訪させて頂きますので,よろしくお願い致します。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2017年05月12日 20:02:36

この度はプリシアリゾートヨロンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

施設内でのご夕食や係員の対応にご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
然しながら、フロントスタッフの対応は事務的で冷たく感じたとのこと。誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に快適にお過ごし頂けますよう
施設もスタッフもサービス向上に努めて参ります。

9月に再訪いただけるとのこと、スタッフ一同「お帰りなさい」の気持ちでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月07日 18:20:25

今回で5回目の宿泊でした。
空港にも港にも比較的近く便利です。
設備/施設も食事もロケーションもバッチリです。
過去5回ともスタンダードコテージでしたが、全て海の見える部屋でした。感謝!
ただ残念なのは、シャワールームでお湯を多目に使うと排水が詰まり、溢れ出て、
水浸しになってしまうところかな。
部屋に、何の虫かはわかりませんがちょくちょく出没しますが、ホテル側の意向
を尊重して、気にせずにそのままにしといてあげました。
また来年宜しくお願いします!!

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2016年09月09日 19:39:44

~ 今年もおかえりなさいませ ~

この度もプリシアリゾートヨロンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもや与論島をお気に召していただけ嬉しい限りでございます。
然しながら、ご滞在中にご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、大変あたたかいお言葉をいただきありがとうございます。

また来年、珊瑚礁にかこまれたヨロンの海や満点の星空に会いにヨロン島にお越しください。
スタッフ一同「お帰りなさい」の気持ちでお待ちいたしております。

みっしーくとーとぅがなし。
(ヨロンの方言で「本当にありがとう」という意味です)

★自転車+朝食付き★癒しのひとり旅
【スタンダードコテージ禁煙ルーム】

Dr. ベントンさんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

Dr. ベントンさん [30代/男性] 2016年07月30日 18:05:20

夏休みに旅行で利用しました。
空港から無料バスでホテルまで運んでもらえます。チェックイン、チェックアウト時の対応も非常に良いです。混む時間帯はスタッフを増やして対応していただけます。そのほかの時も(アクティビティを申し込むとき、キャンセルするときなど)、みなさん非常に気持ちの良い対応をしていただけます。

部屋も特に問題はないかと思います。ただタオルをもう少し用意してもらえるとさらに良いかと思います。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2016年08月03日 16:47:47

また、私どものスタッフ対応にご満足いただけたご様子、嬉しく思います。

珊瑚礁に囲まれたヨロンの海や満点の星空に会いにまたぜひヨロンにお越しくださいませ。

◆早決30◆ 離島でシンプルステイ★朝食付き
【スイート(禁煙 1階58.78平米)】

hide20004さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2016年07月08日 23:28:28

2016年7月に1泊しました。
与論島は梅雨が明けて夏真っ盛り、一足早い夏を思う存分楽しめました。
このホテルの特筆すべきは、敷地内にあるサンセットビーチです。
昼間は波の穏やかなビーチでのんびり、夕方は夕日がとても綺麗です。宿泊者はパラソルとタオルは無料で借りられます。こんなに綺麗なビーチなのに混んでいないところも最高です。
ホテルは街中から離れていて周りに食べるところはあまりありませんが、ホテル内にレストランが3つあり、値段も良心的で外まで出かける必要もありません。朝食はフロントのある本館のレストラン「ヴィーナス」で7:30~和洋食のビュッフェです。
部屋はコテージタイプの独立した2階建ての建物で、私が泊まった一番安いスタンダードの部屋からは、海が見えません。室内の設備は少し古いですが、広さは十分です。建物や設備は正直、歴史を感じますがそれなりに手入れがされていて、それほど気になりません。
宿泊者は、年齢の高い方が多かったような気がします。早めに予約すればシーズンでも1万円チョットで泊まれますので、綺麗な海を楽しむにはコスパに優れたホテルだと思います。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2016年07月13日 10:51:39

また、「コスパに優れたホテル」との大変嬉しいお言葉を頂戴し恐縮でございます。
一足早い夏のヨロンブルーの海を楽しんでいただけたご様子に嬉しく思います。
また、プリシアリゾートのサンセットもお気に召していただけ何よりです。
ヨロンでのご滞在は島のため、天候や海況に左右されることが多くございますが、旅の思い出と楽しんでいただければ嬉しく思います。
自然豊かなヨロンにまたぜひお越しくださいませ。

★自転車+朝食付き★癒しのひとり旅

投稿者さん 2016年06月15日 15:38:42

海に近く、眺めは良かったです。
部屋もきれいです。
食事も選択肢は少ないですが、美味しかったです。
ただ、暑い時期だったので、冷房がきくまで熱くて大変でした。

2016年06月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2016年07月13日 10:46:24

ヨロン島の海やプリシアのお部屋・お食事をお気に召していただけ嬉しく思います。
お部屋では冷房がきくまで暑い思いをおかけしてしまったとのこと申し訳ございませんでした。
また次回「ヨロンブルー」の海に会いに来ていただける日を心よりお待ち申し上げております。

【癒しの離島】ヨロン島でシンプルステイ★朝食付き
【スタンダードコテージ禁煙ルーム】

野毛の島ちゃんさんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

野毛の島ちゃんさん [60代/男性] 2016年01月05日 09:52:09

フロントの対応が良い。
部屋も清潔で朝食も適度の品揃えで良い。
但し、ホテル内のレストランでの夕食は、事前予約制であり使い勝手がよくない。
レンタカーを二回借りたが、車内清掃がされていない、ナビが付いていないなど、車のグレードが最低ランクである。
この点を改善してもらえれば、総合的に良い施設であると考える。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2016年01月11日 13:47:38

このたびはプリシアリゾートへのご宿泊ありがとうございます。

まずはレンタカーの件、
大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんん。
清掃、整備管理を徹底致します。

フロントの対応及び客室、朝食へのお褒めの言葉、
大変嬉しく思います。ありがとうございます。

夕食はBBQのみ完全予約制とさせて頂いており、
他のレストランは一部メニューのみ事前予約制とさせて頂いております。
お客様のご希望に可能な限りお応えするためにも、
なるべくご予約して頂くよう案内しておりますが、
それがかえってお客様に煩わしさを感じさせてしまったかもしれません。
ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。

和風レストラン『ぴき』や地中海レストラン『アネリア』は大半のメニューがご予約なしでもご利用頂けます。
和風レストランぴきは単品料理から御膳料理まで島の幸を活かしたメニューを多数ご用意しておりますので、次回お越しになる機会がございましたら、是非お試しください。

大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【早期得割】◆早割60◆ 離島でシンプルステイ★朝食付き