プリシアリゾート ヨロン <与論島> クチコミ・感想・情報

プリシアリゾート ヨロン <与論島>のクチコミ・お客さまの声

mettomaさんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

mettomaさん [20代/女性] 2022年08月26日 18:17:42

施設全体が白を基調としていて海外にいるような気分を味わえました。お部屋もとても可愛かったです。施設内のカフェがオシャレでご飯も美味しかったです。
ただ、泊まった部屋のお風呂が最悪でした。お風呂のみ劣化が激しく隙間がたくさんあり、カミキリムシのような虫が見ただけで4匹ほどいました。それ以外はよかったです。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2022年09月02日 09:44:29

この度は、プリシアリゾートヨロンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在に際しましてはご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なコメントは担当部署へ共有し、サービスの改善へと努めて参ります。
お客様のご満足頂けるサービスが提供出来ず改めて心より深くお詫び申し上げます。

客室以外の面ではごゆっくりお寛ぎいただけ嬉しく思います。

お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。
次回お越しいただいた際にはご満足いただけるよう努めてまいりますので、

プリシアリゾートヨロン

【21年7月リニューアル】エメラルドグリーンの海に囲まれた与論島を堪能【朝食付】
【オーシャンビューハリウッドツインガーデン 1F】

投稿者さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月16日 06:21:28

チェックイン時、食事時の声掛けや笑顔、臨機応変な対応などが素晴らしく(特に年配の男性の方々)とても好印象でした。
ただ、部屋までが遠く荷物の移動も自分たちなので、スーツケースを持っての移動が、急に現実に引き戻される感じです…
また、期待して部屋のドアを開けると
狭い玄関に即ベッド…
子ども達も、無言になってしまいました笑
部屋自体は、清潔感があり良かったです。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2024年03月16日 13:19:08

また、温かいお褒めのお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

しかし、お部屋までの移動や客室に関して大変申し訳ございませんでした。
お荷物の移動などスタッフへお声がけ頂ければお手伝いさせて頂いておりますので次回は是非お手伝いさせて頂ければ幸いです。

これからもご利用いただくお客様に気持ち良くご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

またのご来島心よりお待ち致しております。

【直前割】20日前からのご予約がお得!朝食付きプラン
【スタンダードツイン+1 1F】

投稿者さん 2022年04月12日 00:43:58

工事中なのを知らないで宿泊してしまい、朝の8時から工事の騒音で起こされました。せめて時間帯をずらすなどの配慮をして欲しかったです。また、チェックインから部屋までが遠すぎて延泊者には重い荷物を運ぶのは辛かったです。2階まで行くのに螺旋階段も辛すぎ。せめてホテルの方が運んでくださると嬉しいですが、、値段の割にって感じです。全体的にもっとお客様目線で考えたサービス作りをお願いします。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2022年04月12日 08:03:19

この度は、プリシアリゾートヨロンにご宿いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在に際しましてはお客様への配慮が足りずご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きましたお客様目線でのサービスを元に担当部署へ共有し、次回ご来館頂いた際にはご満足いただけるようサービスの改善へと努めて参ります。

【21年7月リニューアル】【素泊まり】エメラルドグリーンの海に囲まれた与論島を堪能
【オーシャンビューハリウッドツイン 2F】

投稿者さん 2019年11月22日 14:33:07

泊まった時期が時期だったため、このホテルの良さは満喫しきれなかったかなと思っています。
お部屋も清潔で朝食も色々あり、家族で泊まる分には申し分なしではと思います。ただ、2018年の台風の影響らしく、Wi-Fiが部屋では繋がりにくいでした。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2019年11月25日 16:28:48

この度はプリシアリゾートヨロンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をご投稿いただき心よりお礼申し上げます。

ご投稿より「時期が時期だったため、~満喫しきれなかったかなと思っています。」とのお言葉にシーズンではなかったため、プライベートビーチでのマリンアクティビティやプールが既にクローズしてしまったいたためかと存じます。夏季限定のため申し訳ございません。
もし少しでもヨロンブルーの海をお気に召していただけましたら嬉しく思います。

◆さき楽30◆ 離島でシンプルステイ★朝食付き

投稿者さん 2019年02月10日 20:03:39

両親と3名で利用しましたが、部屋が少し
かび臭かった。古さを感じた。
スイートだったので申し込んだがチェックアウトも11時を希望したが対応不可でアメニティも特典も普通でした。
安い料金のスイートだから仕方ないのかなと
思いましたが、もう少し差別化があったら良かったです。
雨も降ってい残念でした。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2019年02月22日 11:19:19

この度は与論島にお越しいただき、プリシアリゾートヨロンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご家族でのご旅行先にお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず重ねてお詫び申し上げます。
亜熱帯の気候で湿度の高い与論島、更に海に面したプリシアでは「カビ臭」につきまして、私どもの悩みの一つでございます。24時間換気の施工や空気清浄機の設置、オゾン消臭と取り組んでおりますが、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。今後も引き続き改善に努めてまいります。

またこの度のご滞在、あいにくの天候でのご利用であったとのこと。もし次回お越しの際は、晴れ空と満点の星空を期待して、スタッフ一同、お待ちいたしております。

とーとぅがなし

◆さき楽30◆ 離島でシンプルステイ★朝食付き
【スイート(禁煙 1階58.78平米)】

投稿者さん 2015年10月29日 15:47:22

家族3人での宿泊だったので、広い方がいいかと思い
ファミリーコテージに宿泊しました。
説明には1階がリビング、2階が寝室とありましたが、実際は1階はリビングとツインの寝室、2階にツインの寝室が2部屋という内容で、各部屋に鍵が付いてました。
1部屋分が完全に無駄になりました。
公式ホームページで見て個室が3部屋と、個室2部屋にリビング・ダイニングと
2種類あるようだったので事前に電話でダイニングが付いている方に変えて欲しいと
お願いしましたが個室3部屋で予約してあるのでダメとのことでした。
楽天トラベルのページだけで、部屋の間取りがわかる方がいいかと思います。
3名だったらメゾネットが良さそうです。

コテージ自体の鍵は外されたような形跡があったので、
個室のみに鍵をかけていましたが2日目にカーテンに隠れてコテージの出入り口にも
鍵が付いていることに気がつきました。
鍵を渡す際に何の鍵か説明が欲しかったです。
建物はびっくりするくらい古く、同じファミリータイプのコテージはほとんど
宿泊者がいなく廃墟のようでしたが掃除は綺麗にされていたので安心しました。
お風呂もバストイレが別で脱衣所があったので着替えも楽でした。

食事は近隣に飲食店がないため2食付きにしましたが、こちらは和・洋レストラン
と屋外のBBQガーデンでありかなりメニューも充実していて
手頃なので食事なしの方が色々選べていいかなと思いました。
BBQでは、猫ちゃんが遊びに来て余った食材をあげてしまいました。
ごめんなさい。猫ちゃんはすごく人懐こくて可愛かったです。

エステはキャンペーンで安かったので試しましたが、すごく良かったです。
チェックインカウンター横にボードがあり、予約状況を見ることができたのですが
すでにほぼいっぱいだったので事前に予約されるといいかと思います。

船の時間に合わせて送迎してくれるのは助かりました。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2015年12月20日 18:21:43

このたびはご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋の間取りや鍵の件など重ねてご迷惑をお掛けしたことを大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございません。
ページの表記または販売方法を今後改善してまいります。

エステやお食事の件のお褒めの言葉ありがとうございます。
夕食は仰るとおり現地で色々と選ぶのも良いかもしれません。
ただ、繁忙期はレストランが大変混み合い、メニューから選んでのご注文だとおまたせしてしまう恐れもありますし、BBQは人気があるので満席となる場合がございますので、たとえば『◯◯は必ず食べたい!』という時には夕食付きのプランをお取り頂き、その他は現地で…というご案内をページ上のプラン案内などにも表記していけばお客様も選びやすくなりますね。
とても参考になります。ありがとうございます。

BBQガーデンの猫さんは私共のホテルで飼っているというわけではないので必ず会える!という訳ではないので、猫さんがお好きならラッキーでしたね。
次回お越しの際には、もしかしたら島のどこかで会えるかも?しれないですね。

今回ご利用の際には多々ご迷惑をお掛けしましたが、頂きました貴重なご意見を基に改善して参りますので、機会がございましたらぜひまたお越しください。
お待ちしております。

セレクトディナー・朝夕食付プラン
【ファミリータイプコテージ】

投稿者さん 2012年07月29日 13:57:11

空港から近く、ホテル内にビーチもあり立地は良かったです。

ただ、老朽化した施設、レンタカー等は宿泊費と釣り合いがとれていないように思いました。

シーズン中であることと、広大な敷地の維持管理費として必要な価格なのかもしれませんが、子供の分も大人と同じ料金だった割にアメニティ、タオル類が大人分しかありませんでした。

島自体は景観の良い、美しい島でしたのでリフレッシュできました。

2012年07月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2012年09月08日 18:15:20

このたびはプリシアリゾートへのご宿泊
及びご投稿、ありがとうございます。

施設等の老朽化やアメニティ類の件では、
お客様の期待に背く形となってしまったことを大変残念に思い、
心よりお詫び申し上げます。

レンタカー・施設・客室担当と協議し、
お客様に快適に過ごして頂けるようメンテナンス及び
サービスの徹底に努めて参ります。

また、今回の与論島でのご滞在ではリフレッシュ出来たということで、
その点では大変嬉しく思っております。

また与論島にお越しになることがあれば
再度当ホテルがお選び頂けますよう、
そしてお選び頂いたなら、充分に満喫してお過ごし頂けますよう
スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

このたびは大変貴重なご意見、まことにありがとうございます。

【夏得】【島アートの旅】陶芸体験付プラン
【スタンダードタイプコテージ】

投稿者さん 2021年02月25日 18:46:22

朝食がバイキングじゃなかったので残念でした。コロナ禍だからしょうがないのかな…。

2021年02月
プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2021年03月02日 18:24:39

この度はプリシアリゾートヨロンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、誠に申し訳ございません。
新型コロナ感染拡大に伴い朝食バイキングを当面の間、中止させていただいており、朝食バイキングを楽しみにしてくださっているお客様には大変ご迷惑をおかけ致しておりますが、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
よりご満足いただける施設を目指しスタッフ一同これからも努めてまいります。
またのご来島を心よりお待ち申し上げております。

南の離島でシンプルステイ★朝食付き

投稿者さん 2020年01月20日 16:39:59

立てば海が見えるけど、ソファーに座ったら窓が高くて海は見えませんでした。
朝食のバイキングの種類が少なく、残念でした。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2020年01月21日 20:15:46

また、ご宿泊のご感想をご投稿いただき心より御礼申し上げます。

ご投稿よりスーペリアコテージをご利用いただいた際、窓が高く、ソファーに座ったままで海がみえなかったため、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。大きな改修工事を行う際には改善して参る所存でございます。

また、朝食のバイキングの種類が少なく更に残念なお気持ちにさせてしまったとのこと。重ね重ね申し訳ございません。
料飲スタッフと話し合い改善できるよう努めてまいります。

また珊瑚礁に囲まれたヨロンの海に会いにお越しいただければ幸いに存じます。

◆さき楽60◆ 離島でシンプルステイ★朝食付き
【【オーシャンビュー】スーペリアコテージ2階】

jj7345さんの プリシアリゾート ヨロン <与論島> のクチコミ

jj7345さん [40代/男性] 2016年06月15日 03:20:33

与論島で一番というホテルですが、当日部屋をグレードアップしジャグジー付きの部屋に…
虫のオンパレードで気分台無し
マッサージを頼んでも予約でいっぱい
次回はペンションか民宿にします

2016年06月
【朝・夕食付】海沿いの地中海レストラン『アネリア』でのディナーセット付プラン

投稿者さん 2015年12月30日 18:58:15

部屋が少し匂いました。
臭いとかではなく、壁紙等の接着剤等の匂い?

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2016年01月10日 19:04:39

このたびはプリシアリゾートへのご宿泊ありがとうございます。

お部屋の匂いの件、大変失礼致しました。
仰る通り接着剤の匂いが残っていたようで、
メンテナンス後に換気が不十分なままお客様にご案内しておりました。
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

このようなことがないようにメンテナンスを含む
客室の管理を再度徹底してまいります。

今後お客様が快適にお過ごし頂けますよう
施設もスタッフもサービス向上に努めて参りますので、
機会がございましたら、ぜひまたご利用ください。

大変貴重なご意見、ありがとうございます。

【朝食付】癒やしのヨロン島でシンプルステイ
【メゾネット】

投稿者さん 2017年06月26日 19:14:38

メゾネットタイプの部屋に宿泊しました。海がすぐ近くでサンセットも綺麗に見れるので、立地は◎です。しかし古いせいなのか、カビ臭さがとても気になりました。清掃は行き届いていましたが、排水溝などの古さが気になってしまったのでここは△。とてものんびり過ごせるのでファミリーにはいいと思います。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 2017年06月30日 17:33:42

この度はプリシアリゾートヨロンにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
然しながら、旅先でのご滞在でご不快な思いをおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

立地はお気に召していただけ嬉しく思います。
施設面につきまして、お客様からのお声を真摯に受け止め、ご満足していただける施設を目指し改善に尽力してまいります。

ご投稿いただき、お声をきかせていただきましたこと心よりお礼申し上げます。

とーとぅがなし。(島の言葉で「ありがとうございます」の意味です)

支配人 別府

【九州ありがとうキャンペーン】南の離島でシンプルステイ★朝食付き
【メゾネット】