ビジネスホテルOKのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年12月03日 00:02:01

あまりにも酷すぎて初めてレビューを書いています。
ここに泊まらなくていいのなら、1万円払ってもいいと思うくらい酷いところでした。
私と同じ被害者を出さないためにも、
予約されている方はキャンセルが間に合うのであればそれをオススメします。

投稿者さん 2019年11月18日 18:23:59

たばこ臭く滞在中窓を開けていました。冷蔵庫がありません。日本では常識のウオシュレットがありません。ティッシュもありません。湯沸かしも無くお茶インスタントコーヒーもありません。目覚まし時計もありません。テレビが高い場所に置かれていてはっきり見えません。地上波だけでBSは見えません。テレビの裏側はほこりがいっぱいあります。これでもよい方はお泊り下さい。

投稿者さん 2019年09月10日 20:18:48

朝、ものすごく暑くて目が覚めると、エアコンが効いていませんでした。フロントに電話すると故障ではないと取り合ってもらえず。
どんどん部屋の温度が上がり、温風が出てくる始末。再度フロントに電話すると、他部屋からも同様の電話が入り、ようやく機械の点検をするとのことでした。
9月初旬の大阪の都心部の立地で、エアコンが故障。窓と部屋の扉を開け、汗だくで気分が悪くなり、シャワーも浴びれず、支度もままならない状況でした。
再々度、こちらから電話して、ようやくロビー以外全館的にエアコンが故障したと聞き、何も対応してもらえず。
結局、チェックアウトまでエアコンは治らず、こんな状況ですみませんの一言でした。お金を返してほしいくらい腹ただしいです。最悪な旅の朝となりました。

投稿者さん 2019年07月12日 17:17:57

あまり掃除がされていないのか、机の下等にかなりほこりがたまっていました。

投稿者さん 2019年04月21日 20:04:08

安いのである程度は覚悟していたのですが、さすがに酷すぎです。
部屋にはホコリ、お風呂は垢と二度と利用したくないです。

投稿者さん 2019年01月22日 14:59:56

交通の便もよく、下町商店街も近く良い立地。清潔感やセキュリティ求める方には向いてないかもです。喫煙できて寝るだけでしたら、ネカフェに比べたらバストイレ部屋にありベッドもあるのでいいと思います。スタッフの方もアットホームな感じでした。近くの商店街のお好み焼きやさん美味しかったです!

投稿者さん 2018年11月18日 20:05:37

立地は新大阪に近く、良い。
ビジネスホテルとしては割安だが、それを引いて余りあるくらい部屋がぼろぼろで汚い臭い。
ユニットバスも髪の毛が散乱してて不潔。
浴衣もあったが臭かった。
冬なのに暖房が効かなかった。
臭いと寒さで1泊で喉がやられた。

アメニティは歯ブラシ、シャンプー、ボディソープのみ。

投稿者さん 2018年05月01日 19:45:49

普段はレビューなど滅多に書かないのですが、あまりにひどい為書きます。ツインの部屋に三泊4日で泊まりました。3連休なのに他のホテルより安く怪しんではいたのですが、友人とお試しで泊まってみました。まず、建物が古く掃除も行き届いておらず清潔感がありません。風呂場・床・布団に髪の毛は当たり前のようにあります。お風呂とトイレも古い上狭く、カビや黒ずみで汚いし使用中の蛇口の水漏れがすごかったです。連泊する際の大事な説明も無い(部屋にも説明書無し)のにホテル側のルールを当たり前の様に通して来ます。捨て欲しいゴミは捨て残しがあるのに、ゴミじゃない友人の洗濯物が入った袋は捨てられてました。(ゴミと間違えられない様にキャリーの上にわざわざ乗せてあったのに。)アメニティでティッシュが無いホテルは初めてでした(笑)
布団の毛布が古くコワゴワでチクチクします。
一番無いなと思ったのが防犯意識の無さです。まず、部屋の鍵も古く内側からの鍵はチェーンロックのみで夜はちょっと不安です。古い鍵に元から不安しかないのに外出後部屋に戻ったらきちんと鍵を閉めて行ったはずのドアが見ただけで開いているのが分かりました。
さすがに二度と泊まらないです。安すぎるホテルには気を付けなきゃ!と、勉強になりました。

投稿者さん 2018年03月20日 10:43:47

他のスタッフさんはとても丁寧に対応してくださいますが、1人年配の女性スタッフさんの接客がひどかったです。耳が遠いのか何か聞くたびに「はぁ?」と言われ、話せば話すほど言ってることがコロコロ変わるし、しまいには不機嫌な応対をされるしまつ。各地を周る仕事なのでビジネスホテルはよく利用するのですが、こんな想いをしたのははじめてでした。自分は普段細かいことを気にするたちではないので、このスタッフさんはそうとうだと思います。安価で宿泊できるのは凄くありがたいしほかのスタッフさんが丁寧に応対してくださったのでこんなこと言いたくはありませんが、自分が汗水たらして働いたお金があの年配女性スタッフさんの給与の一部になると考えただけでぞっとします。もう利用はしません。

投稿者さん 2018年01月22日 20:50:29

とにかくひどい。
歯ブラシは歯磨き粉もなく、掃除用の使い古しのようなもの。
浴衣はあったが、帯がない。
浴室も汚くて入れない。

投稿者さん 2018年01月03日 17:56:03

連泊の場合は、午後12時まで滞在可能と詳細に明記されているにも関わらず、午前10時過ぎに電話で追加料金を請求された。
ネットで明記しているので請求しますと言うので確認したら、明記されてはいなかったので、追加料金は支払わずに済んだが。
毛布2枚では少々寒いのでエアコンを付けたままでないと眠れず。
午前10時過ぎはぬるいお湯しか出なかったので寒かったです。

投稿者さん 2017年02月23日 20:05:21

立地はよいが部屋が狭く、たばこの匂いが染み付いていた。
固形石鹸もいやだったし、櫛には髪の毛となにか汚れがついていた。
ティッシュもなかった

2017年02月

投稿者さん 2017年02月14日 22:50:31

写真に騙されないで!
立地と料金は、まぁいいが
部屋に入ると埃やカビっぽい臭いが酷くて、咳が止まりません!
女性の方、潔癖症の方、アレルギーの方はやめた方がいいです。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月06日 09:10:59

最終時間にチェックインに行くと慌てた様子で名前探し。さすがに心配になり声をかけるものの大丈夫の一点張りで結局15分程待ちました。また最終の時間にもかかわらずロビーのソファには預かり荷物であろうバッグやキャリーが盗まれてもおかしくないくらい無造作に置かれたままでした。
チェックインと同時にドライヤーは借りて部屋に入ったのですがベッドは埃っぽく洗面所にはカビも見られマスクをしたまま一睡もしませんでした。
冷蔵庫等の備品はコスパで仕方がないとしてもホテルであれば最低限 清潔な環境を整えるべきだと思います。
昼の新幹線で東京に戻るつもりでしたが、早くこの部屋を出たいがために始発とともにチェックアウトしました。
立地もコストも良い条件で私はよく安いホテルに泊まりますがリピートはしません、またオススメもしないと思います。とくに女性には辛い環境だと思います。

投稿者さん 2016年12月04日 20:54:07

かなり手頃な価格なので文句は言えないのですが。。。
お風呂場のカビ?がすごくて私はダメでした。
十三駅から10分以内の立地だし、価格はお手ごろなので気にならない方にはとても良いと思います。

投稿者さん 2016年07月17日 07:29:21

楽天トラベルさんへ。こういう宿泊所を登録させていること自体がおかしい。ちゃんと調査して掲載してほしい。

投稿者さん 2016年07月12日 10:14:17

とても残念でした
16時からのチエックイン前に荷物をフロント前のソファーに置いといて下さい15時過ぎにはお部屋に運んでおきますと言われたのでそのまま預け代金を支払いしました。
22時過ぎには部屋に入ると荷物は部屋のどこにもありません。どうしてなのかまずはフロントに電話しようにダイヤル式の電話も壊れているのか音もなりません。部屋を出てフロントに行くと、フロントの目の前の誰でも座れるソファーに預けたままの状態で上に置いてありました。見落とすような場所ではありませし、置いてあれば必ず気がつく場所です。
自分の名前を書いたチラシのメモ紙がセロハンテープで貼ってありました。この荷物私のですけど部屋に運んでくださるのではなかったですかと聞くと
あ、あれ、すみません。
すみませんでした
さっきもフロントに電話をしたかったのですけど電話も繋がりませんよ。どうしてなんですか?といっても
すみません
しかでてきませんでした。
たまたまかもしれませんが、それでも忘れるような状況では無いと思いました。
お部屋のタオルは雑巾並みお風呂は掃除していないのかカビだらけでした。本当に泊まりたくない気持ちになりました。
節約することはいいんですが、清掃は節約ではないとおもいます。お客様に泊まってもらうためには最低限お迎える体制ってあるとおもうのですが、感じられませんでした。
さらにテッシュペーパーやドライヤーなどはもちろん設置されていません。冷蔵庫なんてもちろんです。
備品は仕方無いとしても
難しい清掃をお願いしているわけでもなく、せめてお客様の使うところや目に留まる所だけでもお願いしたいです。
1泊の宿泊ですがいつも一定の場所だけのように感じました。
そして繋がらない電話の意味がわかりませんでした。説明も理由もありませんでした。
有事の時にお客さんに対して万が一ということもあるかもしれません。

今後、泊まる方が残念な思いをする事になることもあると思います。ホテル側としてはお客様に目を向け改善する余地があるのではないでしょうか?
お手頃な価格帯で、アットホームな感じはとてもありがたいと思いますので
お客様の為にもホテルのためにもよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年07月08日 19:32:05

エアコンの強弱があってもコントロール出来ないのか夏なのに寒すぎました。
ベッドのブランケットは切り裂かれていてビックリ。もちろん変えてもらいましたが気づかないのが驚きです。
ホテル自体古いので仕方ありませんがお風呂は黒カビです。
フロントの対応はとても悪かったです。
確かに安いですが、安かろう悪かろうです。

投稿者さん 2016年04月08日 02:53:56

近くに他のホテルが探せないので予約して二泊しましたが、
チェックイン時、エレベーターから降りた途端、淀んだ空気と
なんとも言えないキツイ カビ菌の臭い、部屋に入れば
破れほつれた 湿ったスリッパ、狭い部屋の隅に暗いスタンド照明があるだけなので
流石に 夜中の1時半過ぎから、ピシッ ピシッと
音がし始めた時には 恐怖の涙目になり、2夜とも休めませんでした。
怖かったーーー。よく朝まで堪えました。
レストランは閉業?
フロントはホテル内の点検などで、度々 無人になられます。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月07日 01:15:20

泊まらないことをお勧めします!
部屋中ホコリだらけ。
イス、ベッド、電話機など…何年掃除していないの?!とビックリするくらいホコリがたまっています。寝る時、咳が止まらず苦しい思いをしました。建物が古くても人的な努力で簡単に改善出来るものを怠っていたので、かなりガッカリでした。

2016年03月