まつも\\\\
幼少期の思い出が残る素敵なホテル

幼少期に毎年スキー旅行の際に利用させていただいてました。最近は家族旅行も少なくなってきましたが、自分も社会人になり、今度は自分が両親を連れてこようと久々に宿泊させていただきました。 いつの間にかリニューアルオープンしており、当時の面影が完全に残っていないのは残念でしたが、 今も変わらず食事も温泉も客室も最高のホテルです。 今回は新しくなった桜凛館に宿泊したため客室内はきれいで広く、ラウンジまで利用できました。 温泉は相変わらず最高です。強いて言えば洗い場付近にゴミ箱が欲しいです。。。 食事はどれもおいしく、朝のバイキングは和・洋共に多くの種類を楽しめました。 1Fの木乃香は夜まで営業していてほしかったです。 総じて何度も宿泊したいと思えるホテルです。これからも利用させていただきたいと思います。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【楽天スーパーSALE】■和食・特選■旬の素材を最も美味しく~美味へのこだわり~“特選緑亭会席”

この度は、幼少期の思い出の場所として、久々に大切なご両親様とご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 リニューアル後の桜凛閣のお部屋もご満足いただき温泉や、飛騨牛会席をご堪能いただけたこと、大変嬉しく思います。 洗い場付近のゴミ箱の設置や、木乃香の営業時間につきましては、今後の改善の貴重な参考にさせていただきます。 高山に雪が舞い降り、いよいよスキーをお楽しみいただける季節となりました。 皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル(京王グループホテルズ)
2025-12-06
PX-716A

ホテルはきれいで、接客も丁寧で、食事もおいしかった。特に夕食は品数も多く、1品1品どれもとても美味しかった。朝食のビュッフェも品数が多く美味しかった。古い街並みに近く、立地も良かった。チェックイン前に駐車場に車をとめて歩いて観光に行くことができた。ホテル内にある土産物屋が非常に大きくて品ぞろえもとても多かった。大浴場も2か所あり、1回のほうは景観が良く、地下1階のほうは泉質が良かった。Wifiの速度がやや遅いせいか、制限をかけているのかわからないが、youtubeをWifiでまともに見ることができなかった。大浴場の脱衣所で清掃していた従業員の方が床の濡れた部分を足で拭いていた。客の前ではそういうやり方はしないほうが良いと思いました。

【楽天スーパーSALE】■和食・特選■旬の素材を最も美味しく〜美味へのこだわり〜“特選緑亭会席”

この度はご宿泊ならびに詳細なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お食事をはじめ、立地や、館内のお土産処など、多くの点でお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。また、二種類の大浴場につきましても、それぞれの特徴にご満足いただけたようで何よりです。 一方で、Wi-Fiの速度と、大浴場脱衣所における清掃員の不適切な行為につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。Wi-Fi環境は早急に調査し改善に努めるとともに、清掃方法についても全従業員に対し指導を徹底し、お客様の目に触れる場所での立ち居振る舞いを改めてまいります。 貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。 PX-716A 様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
2025-10-26
cherry blossoms 33

8月のお盆過ぎ桜凛閣のダブルの部屋に宿泊。かなり広く、ソファがあっても圧迫感がありませんでした。トイレとバスルームは別なのも◎アメニティも充実してます。ホテルに温泉が2ヶ所あり、夜は1階。朝は地下へと行かせて頂きました。地下と言えど、露天風呂は朝日が差し込み気持ちよく入浴できました。温泉の成分で床が滑りやすいので注意が必要です。場所は少し駅から離れていますが、ホテル内にお土産屋さんがあり、さるぼぼ工房も体験できます。スタッフの方が親切で出来上がった「さるぼぼ」との写真を沢山撮ってくれました。ホテル周りのレストラン、居酒屋等の食事処はインバウンドで外国の方が沢山いてるので、有名どころは一杯です。ホテル内で食事すれば良かったかな?と思いました。また機会があれば宿泊したいです。ありがとうございます♪

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中は、桜凛閣のお部屋や温泉、そしてホテル内の施設にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。「さるぼぼ」作り体験も良い思い出となられたようで、私どもも光栄でございます。 高山の飲食店は、お盆時期は特に賑わいを見せますが、次回お越しの際にはぜひ館内のお食事もご検討ください。 cherry blossoms 33 様 にまたお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
2025-08-23
道の駅スタンプラリー中

微笑みの宿、お値段以上の満足感 日本人ではないスタッフが多いですが丁寧で感じがよく、気持ちがよいです。お客さんも外国人が多くレストランでは海外旅行気分が味わえました。 プラン名に偽りなしでした。全国チェーンの大手ホテルに匹敵する味と内容のブッフェです。夏らしい鮎の塩焼きはよい塩加減で身がふわふわでした。卓上で焼き立て飛騨牛がおいしく食べられました。ローストビーフは食べるべき。厚めだけれど硬くなく、グレービーソース 、ポン酢、わさび醤油でも楽しめまし た。残念な点は2点。お味噌汁にネギが ほしい。温泉はよかったが入り口の年配女性スタッフが不親切。靴箱がいっぱいなので尋ねたらそこに入れてと。 けれども他のみなさんがよかったので大満足宿です。お土産物屋さんの品揃えも最高でした。3000円以上の買い物でお箸のプレゼントもよい。リファのドライヤーを持っていっていたのにホテルにありました。

【楽天トラベルサマーSALE】■ブッフェディナー■厳選した食材にシェフの思いを!地産地消高山ブッフェ

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中は、お食事やサービスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。鮎の塩焼きや飛騨牛、ローストビーフなど、お褒めいただき光栄でございます。 温泉のスタッフ対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。 道の駅スタンプラリー中 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2025-08-11
es1-sonny

本館の最上階で、デラックスツインで利用しました。とても広くて快適でした。 部屋はとてもきれいで高級感もあり、申し分ありませんでした。眺望としては特筆すべき景色ではありませんでした。 季節がら、蟹は出てきませんでしたが、ステーキはおいしかったです。郷土料理もあって、食事は満足しました。 朝食も色々な種類があって、楽しめました。 まちなみ美観地区からは少し離れていたので、立地は大変満足の評価にしませんでした。 駐車場も広くて、安心して使えました。 お風呂は透明、弱アルカリ性で2か所ありますが、1階の本陣大浴場の方がサウナもあって良かったです。 高山に行くことがあれば、リピート候補に入れたいと思います

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋や、郷土料理を含む高山ブッフェ、温泉大浴場にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。 古い街並みからは若干離れているかもしれません。そのような中でも、「リピート候補に入れたい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。 es1-sonny 様 のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2025-06-12
mink5777

0歳児と大人4人での旅行で利用しました。 食事は朝夕ともにビュッフェにしましたが、種類も多く美味しい料理でとても良かったです!夫が外国人なので和食以外も揃っていて助かりました。乳幼児がいたからか、席の方も扉で区切られた所に用意して頂いており、落ち着いて食事ができました。 レストランのスタッフも外国の方が多かったですが、皆さん日本語がとても上手でびっくりしました。とても丁寧な接客、配慮で、気持ちよく食事できました。ありがとうございました! ベビー用にバスタオルを追加でお願いした際も多めにすぐ用意して頂けました。 1点だけ、温泉には外国の方なのか、バスタオルを湯船の方まで持ってきていたのにびっくりしました。英語などでわかりやすい案内をつけた方がいいかと思います。

【楽天スーパーSALE】■ブッフェディナー■厳選した食材にシェフの思いを!地産地消★高山ブッフェ

この度はお泊りいただき誠にありがとうございました。 お食事も落ち着いてお召し上がりいただけたようで何よりでございます。スタッフにもお褒めのお言葉をいただき大変励みになります。 次回もご満足いただけますよう努めてまいります。 mink5777様またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-05-04
2024年12月宿泊
S233系

高山駅のやや西側にあるリゾートホテルで、駅からは予約不要、定時の送迎バスが出ているのでとても便利。館内は売店や自販機、ケーキが頂けるカフェなど大型ホテルらしい施設も充実しています。 今回宿泊した部屋は新館桜凛閣のコンフォートツインルーム。近年できた建物のようで、部屋は綺麗で設備もハイテク。一番びっくりしたのは空調や照明が、ベッド脇のタブレットでONOFFできたこと。水回りなどもとても綺麗でゆったり過ごせました。 温泉は2か所あり、1か所目は大型ホテルにありがちな雰囲気の露天風呂併設の大浴場、2か所目は近年できた雰囲気の、炭酸泉の露天風呂を備えた大浴場です。特にこれといった特徴はありませんでしたが、炭酸泉はなかなか気持ちよかったです。 食事は朝夕共に最高でした。夕食は飛騨牛の食べ比べをメインにしたコースで、牛の旨味は満点でとにかくうまい!その他カニなども登場し、大満足でした。朝食は洋食バイキングと和定食で選べるとのことで、今回は和食をチョイス。朝から豚しゃぶが付く豪華な朝食で、事前予想通りこちらも大満足。 高山観光にとっても便利な立地なので、観光の際の宿泊にとってもオススメです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 快適にご滞在いただけた様子を拝見し大変嬉しく感じております。 桜凛閣はタブレットで空調や照明、アラームが操作していただけますのが便利ですよね! S233系 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
2024-12-28
2024年9月宿泊

鉄板焼きステーキのあるホテルを探して予約したホテルでしたので、大満足でした。鉄板焼きステーキのシェフも 装料理長さんもこちらの要望に丁寧に答えてくださり、野菜や肉の量も私達のお腹の具合を見ながら増減して頂きましたので、最初はこんなに沢山の量は食べられない、と思いましたが少しずつ数回に分けて焼いて頂いたので、サーロインもヒレも食べ比べる事が出来ました。又、総料理長さんのおすすめくださるワインで伊勢エビ、飛騨牛と地元の野菜もどれも美味しく頂きました。ラウンジで出しているイチジクのパフェも明日までと教えて頂いたので、 翌日早速ラウンジでお庭を眺めながら、ゆったりと味わいました。大浴場も1階と地下1階と有、どちらも人混みを 避けてのんびりと利用出来ました。物産館が併設されているので、街中を探し回らずに有名店のお土産を手に入れられました。とても良い旅行が出来ました。有り難うございました。今回は九月に宿泊しましたが、違う時期にも泊ってみたいと思います。総料理長さんの季節にあったお料理に期待をしています。

この度はお泊りいただき誠にありがとうございました。 鉄板焼きをご堪能いただけたようで何よりでございます。鉄板焼やまなみは目の前で調理致しますので味は勿論、目や耳でもお楽しみいただけますよね!堪能いただけたようで何よりでございます。サービスにもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。料理長にも申し伝えます。大変励みになります。 レストラン以外にも今回お楽しみいただいたパフェ・お土産でも季節によって旬のものを提供させていただいておりますのでまた是非別の季節にお試しくださいませ。 またのご利用を料理長共々心待ちにしております。
2024-09-22
2024年8月宿泊
@LUV@

子供との旅行で初めてお世話になりました。 チェックイン時にホテル内のレストランが利用可能か尋ねたところ、利用できないとのことでしたが近隣のおすすめのお店をまとめた用紙をくださいました。そもそも移動に時間がかかり想定よりも到着が遅れていたため、結局ご紹介いただいたお店も閉まっていたり予約で埋まっていたりで利用はできませんでしたが、フロントでの親切な対応がとても嬉しかったです。 食事処を探しに外にでましたが高山駅まで徒歩で行ける距離でした。また近くにコンビニもあり立地も良かったです。 温泉が大浴場・風雅ともにとても良かったです。温泉好きの子供が夜と翌朝にて4回入浴しており、大浴場の方がお気に入りとのことです。私はダイソンとRefaのドライヤーが使えたことに満足でした^^ また、セルフランドリーが充実しており助かりました!(利用者も多く、終了時間前にあらかじめ取り込む用意をしていた方が良さそうです) 子供が今度は冬の飛騨高山&合掌造りを見てみたいとのことで是非また利用させていただければと思います。ありがとうございました。

この度はお泊りいただき誠にありがとうございました。 お食事につきましてはお役に立てず誠に申し訳ございませんでした。空きがあれば当日ご利用も可能ではございますが混みあう日もございますので館内レストランは事前のご予約をお勧めしております。 また温泉好きのお子様にお気に召していただけて大変光栄でございます。ドライヤ-、気分上がりますよね! 雪の合掌造りは幻想的で見ごたえがあります、機会があれば是非一度ご覧ください! @LUV@ 様、ご家族様のまたのお泊りを心よりお待ちしております。
2024-09-14
うさぎaaa8395

一階のお風呂、地下のお風呂と、両方合わせて、4回入りましたが、全て貸し切り状態でした。 米寿を迎える母の為に、予約させて頂きました。 タイミング的な事でしょうが、こんな事初めてでした。 米寿を迎える母の為に予約致しました。 各階のお風呂も、大変喜んでいました。 親孝行のご褒美が、ほぼ貸し切り状態のお風呂だったかと、思える程でした。 又、小ぶりですが、鮎の塩焼きは、今まで一番美味しいかったです。 移動で疲れしまった母でしたが、少し早めにお部屋にご案内して頂き、とても感謝しております。 母が頂いた、朝の朝食のお粥が、だまになっていたのが、ただ一だけ、残念でした。

この度は大切なお祝いのご旅行に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 お母様にもお喜び頂けたとのこと大変嬉しく思います。 温泉は15:00からでございます。早めにご利用ですとごゆっくりして頂けるかもしれません。早くご到着されたのがよかったのですね。 ただ折角温泉・ご夕食の鮎の塩焼きをお褒め頂きましたのに、朝食で悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 頂きましたご意見を基に、改善に努めて参ります。 またうさぎaaa8395 様やお母様のお元気なお姿を拝見できますことをスタッフ一同心待ちにしております。
2024-07-19
2024年5月宿泊

毎年私の誕生日と母の日を兼ねて主人がお祝いの旅行を計画してくれます。今年は10年前位にお世話になったことがある高山グリーンホテルを予約してくれました。その当時はすごくコスパの良いホテルだなという印象がありました。立地は高山陣屋まで歩いて20分くらいの所にあり、少し遠いが古い街並みまで徒歩で行けない距離ではありません。部屋は、露天風呂付きなっていましたが、窓がついていました。窓は全開にすれば露天風呂といえるのかなという感じ、高山の街とは逆方向に部屋があるので街並みは見えません。部屋は窓に障子が設置されていて暗いし、ベット2台でいっぱいの状態です。食事は夕朝とも量・質とも大満足でした。大浴場は天領閣のお風呂がもう一つという感じです。館内着が作務衣で動きやすくホテル内作務衣で移動出来たので楽でした。設備・アメニティは部屋の冷蔵庫が全く冷えてなく温度調節が出来ません、大浴場に部屋のバスタオル・タオルを持って行くので、かごを用意していただければなぁと感じました。4月1日から駐車料金が1000円かかるようになったそうで、この立地条件で駐車料金がかかるのかと思いました。サービス面は、ささやかでしたが誕生日プレゼントをいただいたり、昼食の予約もしていたのでチェックアウトの時間を延長していただいたりして大満足です。結果、総合評価は大満足にいたしました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!◆飛騨牛部位食べ比べ会席〜旬を味わう〜日本料理

この度は大切な記念日のご旅行にと、私共を覚えていてくださいまして光栄でございます。ただ、ご不便をお掛けいたしましたことは大変心苦しく思います。ご指摘頂いた点につきましては今後点検・ご案内方法等改善に努めて参ります。 にもかかわらず、お食事・サービスに温かいお言葉を戴き誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。私もレストラン・物産館など館内全てでお寛ぎいただける作務衣は一押しです。 スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。
2024-07-09
2024年5月宿泊

おしゃれなお部屋に大満足でした。ホテルのどこをとってもスッキリとしたおしゃれなデザインでワクワクしました。従業員の方も口調や案内、落ち着いていて心地よかったです。作務衣がとても便利で、胸元が崩れない上に楽なので、全国に普及してほしいです笑 アメニティの歯ブラシが、毛先が細くなってて気に入りました。新しいお風呂がすごくて、脱衣所はほのかにアロマが香り、浴室は綺麗で開放感あり、洗練されていて温泉もよかったです。ReFaのドライヤーが完備されておりテンション上がりました。ごはんはビュッフェでしたが、コース料理に出てきそうなメニューや、陶板焼き、こどもが大喜びのわたあめやチョコファウンテンがありました。その場で切ってくれるローストビーフ、そしてお刺身、カルパッチョが美味しかったです。ビュッフェではガヤガヤうるさいのが苦手ですが、こちらのホテルでは時間ごとにうまく区切られているのか、騒がしくなく落ち着いて食事できました。絶対にまた行きたいです。

この度はクチコミへのご投稿、高い評価をありがとうございます。 GWに開催しました期間限定ビュッフェにつきましては、普段会席料理を作る料理人や、フレンチコースを手掛けるシェフなど調理人総出でお料理をご提供しております。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。 従業員一同、お待ち申し上げます。
2024-06-01
2024年3月宿泊

3月9日10日の1泊で父の少し早めの還暦祝い旅行で家族5人で利用させていただきました。 フロントと同じ階には22:00まで利用可能な大きい物産展もあり、地酒やお土産購入で重い荷物を長時間持ち歩いて動くことなく買えるのでとても便利でした。 温泉も2箇所あり、地下にある温泉よりも1階にある温泉の方が広々しており(サウナあり)、入口入って直ぐにはマッサージ場所もありました!入口前には瓶に入ったコーヒー牛乳等の自販機とアイスの自販機あり。 朝5:00〜温泉利用が可能で朝早いからかほぼ貸切状態で利用する事ができました!(6:00すぎから結構利用される方が多かったです) 夜と朝2回温泉利用しましたが、ついつい長風呂をしてしまうほど両方違った良さがありました! 和洋室の部屋だったので、布団を敷きに来てくださったのですが、とてもスピーディーに布団の準備をしていただけたのでとても感謝しています!(各部屋順番に回ってとの事だったのでどのタイミングで来るのかちょっとソワソワするかも…) 夜遅にも関わらず、お願いした物を笑顔でお部屋にまで持ってきて頂きました。 朝食付きプランで予約していたのですが、想像していたよりも豪華な上にとても美味しくボリューミーなのにちょうどいい満腹感でとても感動しました! スタッフさんの対応もすごくいい上に料理も美味しく、ホテル内だけで凄く満喫できました! 父もすごく喜んでいたので、宿泊をここにして良かった思っています! また、利用する機会があれば絶対にまた利用したいです!

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。 上がった後もぽかぽかするお湯です。 当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
2024年2月宿泊
やごちゃん0303

2月20日に1泊しました スムーズなチェックインを終えお部屋へ カードキーをタッチしての宿泊階停止のエレベーターでセキュリティばっちり 飛騨高山なので和室を予約入室後何かが違う・・・部屋の照明でした 心地よい癒やされる明かり、あんどんまであっていい感じですそしてなんと掘りごたつ嬉しいですね 夕食は和食会席どれも口に合うお料理でした4つの部位の飛騨牛食べ比べ一切れは小さいですが4枚頂くと大満足です お刺身ご飯お椀も美味しくまたサーブして下さったスタッフも気配りのある優しい接客 夕食後は館内にある物産館へここは外からのお客様もありで品揃えが豊富です 大好きなきなこのお菓子など購入 今回お部屋に露天風呂が付いていましたが温泉ではないのでやはり大浴場へ お風呂は2カ所昨年オープンの地下にあるお風呂と以前からある1階にあるお風呂 それぞに良さがあって暖まりました 朝食も和洋ともに品数がありついつい食べ過ぎてしまいました また、泊まりたいホテルですお世話になりました

【1名半額】露天風呂付客室でおこもり二人旅☆夕食は和食特選会席☆飛騨牛部位食べ比べ♪

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。 従業員一同、お待ち申し上げます。
2024年2月宿泊
momomimi5220

夫の誕生日当日の夜中に予約をしました。仕事の都合で直前になってしまったのですが、眠くてよく見ずに選びました。 誕生日と伝えてあり、お部屋は選べないとは分かっていましたがまさか目の前が墓地とは、、 普段ならば気になりませんが、誕生日でしたのでドン引き。。 レトロな部屋も、次からは部屋を選ばなければ、、と勉強になりました。 古くとも丁寧に掃除がしてありました。 個人的に接客に好感が持てました。 幼少期よりニューオータニに馴染みがあり、日系の接客が好きです。 こちらは日系ホテルの接客。 とても好感が持てました。 最初のフロントの方より?他の方々が 楽しんでお仕事をされているのが伝わってきます。正直、上品な方には物足りない接客かとは思いますが、私の庶民レベルでは心温まる接客でした。 常時丁寧。挨拶も大きすぎず小さすぎず、押し付けすぎず、、、絶妙です。 また、お食事は、、素晴らしいですね。 驚きました。中華も美味しくボリュームたっぷり。私の住んでいる地域で頂こうとしたら同じ内容で、今回の宿泊費くらいでしょう。。 勿論、接客も素晴らしかったです。 若い方は一生懸命さが伝わってきて応援をしたくなりました。それを然り気無くフォローするスタッフの方々。 いいチームワークですね。 プレゼントを最後に預かって頂いていたのですが、フロントのセミロング?の女性の方との連携もバッチリ。 朝食は朝市はに行くために少しだけいただこうと思っていましたら、、びっくり。 食べ過ぎでしまうほどの朝食。 特にサラダが美味しく、ドレッシングも絶品。 駅から遠く、迷いましたがこちらのホテルにして大正解。 どこかに行くよりここでのんびりもいいですね。 次回来るときには余裕を持って予約し、新しい館にお世話になります。 1つだけ。メニュー表のリーズナブルなワインは、、、お味が勿体ないです。 料金を倍にしてももう少しいいワインにしていただきたいです。お料理の火入れ等、絶妙でしたので残念でした。 総合しても長文になるくらい素敵なホテルでした。 いつもおおらかで頼りがいのある優しい夫。誕生日のこの日だけは毎年私がリードしています。 お力になってくださったホテルの方々、本当にありがとうございました。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またお帰りいただけたらと願っております。 次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
2023年11月宿泊
tao1518

お部屋はスタンダードだったので咄筆すべき事は特にないのですが、廊下の音が結構聞こえました。 大きなホテルなのでサービスなども特に期待していなかったのですが、非常に素晴らしかったです。 バゲッジコントロールの早さ、フロントの丁寧さ、お土産やさんの親切さ、すれ違うスタッフの挨拶などどれを取っても感心させられました。 温泉も、洗い場、脱衣所含め広く、混んでいる印象が全くありませんでした。 特に良かったのは食事で、ビュッフェはゆっくり出来ないイメージがあったので普段は避けているのですが、こちらは予約時間制で種類が豊富なのをゆっくり選べる上、どれも非常に美味しかったです。90分の時間制限も人数的にゆったり出来るので良いと思います。 朝のビュッフェも少量を提供しているので冷める事なく、補充もすぐしてくれるので佳きです。 まとめたトレーはすぐ片付けてくれますし、スタッフの方の目配り気配りは一流です。 退席したテーブルはしっかり除菌してました。 ほんとおおおおおおおおに、泊まって良かった! 高山は遠いですが、次回もこちらに泊まりたいと思えるホテルでした。

tao1518 様 この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中はお食事や館内施設、ホテル自慢の温泉など満喫いただいたようで大変嬉しく思います(客室設備に関しまして、一部ご期待に沿えず申し訳ございません)。 また高山へお戻りの際はぜひお立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023年10月宿泊
mahorobasarara

駅から近く、徒歩圏内で行けたので便利な立地でした。 お部屋もお食事も温泉も申し分なくまったり宿泊することができました。 夕食はお店の中が広く窓から見えるお庭のライトアップもキレイで素敵な空間でお食事できました。 お料理も美味しく、メインで満足していたのですがそのあともお料理が続き普段食べない量をいただきました。 朝食はビュッフェにしましたが、フロアがゆったりしていたので混みこみや待たされることはありませんでした。 チェックアウト時間ぎりぎりまでホテルに滞在していたので駅までのバスの時間に間に合わなかったのですが ホテルの方がご対応くださり、急遽バスを出していただき大変助かりました。ありがとうございました。 私は初めての高山でしたが、ホテルも周辺の散策も楽しめてまた訪れたい場所になりました。

mahorobasarara 様 この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中はお食事や館内施設、ホテル自慢の温泉など満喫いただいたようで大変嬉しく思います。 また高山へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023年10月宿泊

私と主人の誕生日が近いので、誕生日旅行しようと宿泊しました。 桜凛閣に宿泊しましたが、とてもきれいで気持ちよく過ごせました! 食事はバイキングであんまり期待してなかったのですが、種類も豊富でとても美味しかったです! 新しくできたお風呂はとてもきれいで、露天炭酸風呂が最高でした! 少し残念な点は、チェックインしたばかりなのに部屋の空気清浄の水がカラでした。水をいれましたが蓋がかなり汚れていました。 またバスタオルが部屋に1つしかないので、何回も温泉に入るのに大浴場にもバスタオルおいてほしいなと思いました。 少し残念な点もありましたが、 部屋も食事も温泉もとてもよいホテルだと思います、また行きたいです。

投稿者 様 この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中はお食事や館内施設、ホテル自慢の温泉など満喫いただいたようで大変嬉しく思います(客室設備に関しまして、一部ご期待に沿えず申し訳ございません。空気清浄機の給水タンクに水は通常入っておりませんが、蓋に関しましては今後細心の注意を払い、清潔にお使いいただけますよう維持管理してまいります)。 どうぞこれに懲りませず、また高山へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023年9月宿泊
☆Tetsu☆

毎年桜凛閣の部屋がお気に入りで宿泊しています 今回も飛騨牛会席を選択、個室でゆっくり食べる食事はいいですね 美味しくてとても満足です 今年2月にオープンした宿泊者専用の温泉、天領の湯「風雅」 高濃度炭酸泉でとても良い温泉です ぬるめの温泉にゆっくり入っていると 身体中に炭酸の泡が付いて、じわじわと汗が出てきます 本当に気持ちの良い温泉で朝もゆっくり入りました 朝食はバイキングでなく和食を選択 一度夕食、朝食をビュフェバイキングを選択したのですが 人が多く、混雑していてゆっくり食べれないので懲りました やはり食事はゆっくり食べたいので毎回個室食にしています 朝食は個室ではないですが、人も少なく落ち着いて食事できます ただ朝食のメニューが少し不満があります 飲み物がトマトジュースか飛騨の牛乳のどちらか1杯を選択なのですが 私はどちらも飲めないのでと伝えると、オレンジジュースに変えてもらえます せめてアップルジュースも入れてもらえると嬉しいです おかずはボリュームがなく、ご年配の方向けのメニューかと思います 個人的には厚焼き卵や納豆、焼き海苔、鶏ちゃん焼などボリュームが欲しいです 食後のコーヒーなどもないので、セルフでもいいので加えて欲しいです 朝食に関しては不満がありましたが スタッフの方、部屋など全て満足のいくホテルで また泊まりたい、そう思えるホテルです

☆Tetsu☆ 様 この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 毎年のご来館とのことで、大変嬉しい限りです。 今回もご滞在中はお食事や館内施設、ホテル自慢の温泉など満喫いただいたようで何よりです(朝食メニューに関しまして、一部ご希望に添えず申し訳ございません。頂いたご意見をもとに、今後改善してまいります。 どうぞこれに懲りませず、また高山へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023年9月宿泊
AuntyAmy

はじめは、これだけ大きいホテルなので、あまり期待していませんでしたが、お迎え、フロント、レストランなど、至る所のスタッフさん達は、ホスピタリティ溢れ、今時珍しい一流のホテルマンで、大変気持ち良く過ごすことができました。 1番びっくりしたのは、バイキングのレストランの夕食で、途中から香水臭い人が隣に来てしまい、席を変えられるか聞いたら、即、快く対応してくださり、全てのスタッフさんに伝達されており、気持ち良く、席の移動が出来ました。また超絶に絶妙なタイミングでドリンクが運ばれてきたのも、感動!この旅行で1番感動したことかもしれません。 お部屋も清潔感あふれ、解放感のある景色で、とても良かったです。 お風呂も、泉質がとろりとして、私の好きな感じでして、内湯露天風呂共に広々して、ジャグジーまであり、何回も利用してしまいました。 お食事はバイキングの方は夜も朝も種類豊富で、最高のスタッフさんの件もあり、美味しくいただきました。特に大好きなメロンがめちゃめちゃ大きくカットされており、炭酸水まで自由に飲めるのはポイント高いです!一つ言うとすれば、せっかくの飛騨牛はローストビーフではなく、ステーキが良かった。プランにはステーキって書いてあったのに、すごーく残念! 2日目夕食は和食の緑亭にしましたが、席も窓からの景色も年配のスタッフさんも大変気が利き、飛騨牛の陶板焼きも足りないくらい最高でしたが、 若手のスタッフさんだけがこのホテルで唯一3流の対応で苦い思い出です。 まずコンビニ言葉が出てきたところで、ズドンとレベル落ち。 そのうえ、相方がまだ食べているのに、空いた皿をどんどん下げていき、もうホントに落ち着かない!急かされてご飯を食べる羽目になり、わんこそば屋さんか?と思いました。 飛騨牛のタイミングでご飯味噌汁が出て、もう終わりかと思う雰囲気なのに、またあと2品も食事が出てきて、流れも良くない。 味わいも何もあったものではありませんでした。その為か、味は特に出汁感もなく、普通な感じでしたし。会席料理ではないかな。 もし今後こちらへ伺うことがあっても、緑亭はもうパスかな。期待が大きかっただけに、とってもとっても残念でなりません。 素晴らしいこのホテルのレベルまで、是非緑亭のレベルアップを期待します。 それ以外はホントにパーフェクトなお宿でした!

AuntyAmy 様 この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中はお食事や館内施設、ホテル自慢の温泉など満喫いただいたようで大変嬉しく思います(2日目のご夕食に関しまして、一部不手際があり大変申し訳ございません。今後は細心の注意を払い、お食事を嗜んでいただけますよう維持管理してまいります)。 どうぞこれに懲りませず、また高山へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。