飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

suzukids5さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

suzukids5さん [30代/男性] 2014年03月31日 19:41:17

スキー旅行で利用、今回で3度目となります。
施設、温泉などキレイで特に食事は家族みんな大満足です。
しかし、今回は食事について少し施設側に配慮をお願いしたく投稿します。

娘がカニ・エビ・タコなどのアレルギーがあり、朝食後に手の甲と首筋に蕁麻疹、目の充血の症状がでました。
普段は目視で確認できるものは避け、ラベルで原料の確認などで気を付けております。
バイキングなどは目視での原料の確認が主になり、知らずに摂取または触れている場合があります。
料理すべてに原料の表示は大変ですし、ゴチャゴチャして雰囲気をそこなうと思いますので、アレルギーのある場合は事前にアレルギー物質が含まれる料理を教えていただけると安心して食事ができます。
(紙1枚に一覧のようなものがイイかと思います。)
また、摂取しなくても触れるだけでも軽い症状がでますので、その点も配慮していただけると助かります。

大変かと思いますが、対応をよろしくお願いします。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2014年04月07日 08:59:08

このたびも高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

今回、お食事の後にアレルギー症状が出たということで大変申し訳ございませんでした。その後、お身体の調子はいかがでしょうか。お元気になられたことを願っております。

当ホテルではアレルギーをお持ちのお客様には、事前にご連絡をいただければ、その食品を使わないお食事をご提供しております。またバイキングの際は、アレルギーの食品が含まれるお料理は事前に分かればリストにしてお渡ししております。

今後のアレルギーをお持ちのお客様についての対応を、今一度社内で検討いたします。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬はズワイ蟹も!】飛騨牛メニューが充実のラインナップ♪約80種よくばりオーダーバイキング【冬得】
【本館和室(36平米・10畳) チェックアウト10時】

風奏音都さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

風奏音都さん [40代/男性] 2014年03月29日 17:33:05

全体的には非常に良かったです。特に土産屋さんの充実には驚嘆。他に出かけなくて良いですね。バイキングレストランのスタッフの接客が非常に良かったです。特に研修生やら、若い方であっても丁寧に、そして迅速に対応しており、笑顔も良かったです。何かのプランと間違えて、飛騨牛もオーダーブッフェで食べ放題と思っておりましたので、残念でしたが、それ以外の鍋などでも充分に満足が行く内容でした。お値打ちプランでも家族が楽しく快適に過ごせたことは全旅行行程で非常に重要でしたので満足です。有難うございました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2014年04月01日 15:40:10

このたびは高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お夕食のバイキングのスタッフに温かいお言葉をいただきありがとうございます。サービス業に従事する私どもにとって、こういったお言葉は本当に嬉しく、若いスタッフも励みになります。ありがとうございます。

バイキングのお料理、オリジナル鍋や焼き立てピザなどお子様にも美味しくお召し上がりいただけましたでしょうか。

今後も内容、ご料金ともご利用いただけるプラン作りに取り組んで参ります。ぜひまたご家族で飛騨高山へ遊びにお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館和室(36平米・10畳) チェックアウト10時】

のんちゃん0280さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

のんちゃん0280さん [30代/男性] 2014年01月24日 16:34:57

お部屋・・・明るく清潔感があり広々としたお部屋で消臭対応をお願いして
いましたがきちんと消臭対応がされていました。空気清浄器もあり嫌な臭いも
なく快適に過ごせました。

食事・・・緑亭で和食を頂きましたがとても美味しく期待以上の夕食でした。
朝食はバイキングですがパン・フルーツなども種類もあり、お米(ごはん)も
すごく美味しかったです。注文を聞いてから調理してくれるオムレツも焼き立て
あつあつで良かったです。

お風呂・・・午後から夜間は日帰り入浴のお客様も多くて落ち着きません。
お風呂自体は清潔感があり広々とゆったりしています。午前中は宿泊者の
方のみなので静かにのんびり入ることができます。歯ブラシやカミソリが
(歯ブラシは午前中のみ)脱衣場に置いてあるので大変便利でした。

2014年01月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2014年01月25日 12:43:45

お部屋は天領閣和室のお部屋をご用意いたしました。禁煙室ではございませんので、消臭対応いたしましたが快適にお過ごしいただけたと伺い安心いたしました。

お夕食は、緑亭にて飛騨牛味覚会席をお召し上がりいただきました。美味しくお召し上がりいただけ何よりでございます。
またレストランで使用しておりますお米は、平成25年産の飛騨産コシヒカリでございます。飛騨の美味しいお米を実感していただけ大変嬉しく思います。アツアツ出来立てのオムレツや目玉焼きも人気の一品となっています。

温泉は、日帰り入浴のお客様もいらっしゃり落ち着かなかったとのことで申し訳ございませんでした。しかし午前中はのんびり温泉をお楽しみいただけほっといたしました。

また機会がございましたら、四季折々に美しい飛騨高山へ遊びにお越し下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天大感謝祭】自家源泉堪能★飛騨牛和食会席と上質の天領閣和室で過ごす夜◇
【天領閣特別販売客室】

投稿者さん 2014年01月15日 16:41:54

大浴場だと家族バラバラになってしまうので、内風呂付きを選びました。
贅沢をいうと、部屋がエアコンを切っても暑過ぎたことと、内風呂も温泉だったら言うことなしでした。
それ以外は落ち着いた部屋と風呂で、家族でゆっくりくつろげました。
冬はどうしても部屋が乾燥するのですが、加湿・空気清浄機付きで、内風呂から湿気も供給できるので大丈夫でした。

またとても大きな広いホテルで、サービスも良く、大規模なお土産施設も隣接しており便利でした。
娘もとても楽しめたみたいです。

2014年01月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2014年01月16日 17:26:46

お部屋は露天風呂付和室のご予約でございました。ご家族でごゆっくりお部屋のお風呂をお楽しみいただけたなら幸いでございます。しかしお部屋が暑すぎたということで申し訳ございませんでした。空調の点検をいたします。

またお土産処「飛騨物産館」は中からつながっており、約7000点以上のお土産を取り揃えております。お気に入りにお土産が見つかりましたでしょうか。お嬢様にも楽しんでいただけたようで、本当に嬉しく思います。

四季折々に美しい飛騨高山へぜひまた遊びにお越し下さいませ。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【本館特別客室◆露天風呂付和室(36平米アウト11時)】

M__Uさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

M__Uさん [40代/男性] 2014年01月13日 21:53:48

冬の高山を見たくて以前にも利用させていただいてた高山グリーンホテルを今回も利用させていただきました。今回は、ちょっと残念でした。到着時間が遅くなってしまった(18時過ぎ)せいなのか、いままでと違い到着時、車から荷物を自分でおろしロビーまで運びました。観光がてら、日々の疲れを癒すための旅行と自分へのご褒美もかねいて、過去に利用させていただいたときの印象がとても良かっただけに今回は非常に残念でした。食事は、バイキングでした。1人鍋や、その他のオーダーバイキングは非常においしくいただきました。フルーツは、甘みがなくすっぱかったですけどね。しかし、到着時間が遅くなったこちらのがすべて原因ですが、食事の時間(オーダー分)が1時間弱しかなかったのでバタバタの注文で食べた感じになりました。旅行に行った時の食事くらいはゆっくりと食べたかったです。自分達のあとに食事にはいってきた方々もそう感じたのではないのかと思いました。天候も悪かったので交通事情も悪かったとは言え、もう少し考慮してもらえたらと思いました。お風呂などほかは今までとかわらず良かったと思います。高山ではかなり大きな宿泊施設で有名なホテルだと思います。次回、利用させてもらうときにはサービス面が大きく変わっていることを期待してます。

2014年01月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2014年01月15日 15:27:16

冬の飛騨高山へ、雪道の中せっかくお越し頂きましたのに残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご到着の際は出来る限り、お車からお荷物を降ろすお手伝いをさせていただきますが、全てのお客様のお手伝いができていないのが現状でございます。おっしゃるとおり、ご旅行には、日々の疲れをリフレッシュするため、貴重なお時間を使ってお越し頂きます。頂いたお言葉を真摯に受けとめ、今後改善に努めて参ります。

またお夕食につきましては、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけず残念でございました。ご到着の時間が遅い方には、営業時間の長いレストランをご案内しております。お客様になるべく楽しくお食事をして頂けるよう、努めて参ります。オーダーバイキングのお料理は美味しかったとお言葉を頂きほっといたしました。

また次回お越し頂けた際には、ご満足してお帰りいただけるようサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【天領閣和室(12.5畳) チェックアウト11時】

投稿者さん 2014年01月08日 10:17:48

夕食の時にバイキングの中に無料で入っているメニューを別途有料と説明され後で別のスタッフに聞いたら無料のメニューだとわかりもうその時には満腹だったので損をした気分になった。
それとチェックイン時に夕食の席が混んでいるので19時45分なら確実に空いているのでと言われ
時間どおりに行ったが20時30分頃から並んでいるメニューをかたずけ始めたので子供が食べた買ったデザートを食べられなかった。
しかし全体では特にコストパファーマンスでは満足しています。

2014年01月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2014年01月09日 12:46:14

今回お夕食の際には多々至らない点があり不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

バイキングのメニュー表はプランに合わせてご用意しております。せっかくのオーダーメニューをこちらの不手際でお召し上がり頂けず大変申し訳ございませんでした。
またこちらの都合で遅いお時間のお夕食をお願い致しましたのに、早々に片づけを始めてしまい、重ねてお詫び申し上げます。お子様にお目当てのデザートを食べて頂けず残念な気持ちでいっぱいでございます。

いただいたご意見はすぐに報告し、今後はこのようなことの無いように指導徹底致します。
しかしながら、全体的に満足とお言葉を頂き有難い気持ちでいっぱいでございます。
いただいたご意見を参考に、より良いホテル造りにつなげて参ります。

誠にありがとうございました。

【直前割】新春特売!2014年を飛騨で過ごす♪お正月売り尽くしバイキングプラン
【本館和室(36平米・10畳) チェックアウト10時】

ジャネットよしおさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ジャネットよしおさん [30代/男性] 2014年01月02日 13:04:06

12月30日から1泊しました。
お風呂には目的の雪見風呂が出来たのでとても満足しました。
部屋はほとんど問題ありませんでしたが、ベッドの頭部分が窓際だったので、寒かったです。
お料理はファミリーバイキングでした。朝食に関してはとても美味しく大変満足でしたが、夕飯は質が低かったです。口コミを見てどの食事も美味しそうだと思っていましたが、残念でした。もう少しお金を出して、グレードの高いプランにすれば良かったと反省しました。
サービスはとても良く、バスの送迎、出迎え、あいさつ等とても満足しました。

2013年12月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2014年01月03日 11:18:24

12月30日にご利用いただき誠にありがとうございました。お夕食はお任せプランということでファミリーバイキングをご用意致しました。お口に合わず残念でございます。貴重なご意見を参考に次回のメニュー作りに取り組んで参ります。しかしながら、応対については温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月30日 19:31:48

本館洋室から天領閣洋室への無料UP有り難うございます
快適に温泉三味できました。

2013年11月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2013年12月01日 15:55:30

このたびも高山グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました、天領閣のお部屋をご用意いたしましたが喜んで頂き嬉し思います。温泉も楽しんで頂け何よりでございます。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

最安値【ポイント2倍】おひにち限定☆見た時が予約時♪9000円~のお値打バイキング【Gメン】町歩き
【本館洋室(20平米・ツインベット) チェックアウト10時】

投稿者さん 2013年11月15日 23:18:52

高山駅からの送迎バスは大変便利で助かりました。
チェックイン後のお茶&お菓子、部屋までの案内、荷物運びなど大きなホテルでは当たり前なのかもしれませんが、良い気分になりました。
部屋の中で少し気になることがありました。エアコンの音が大きく、温度調整もうまくできませんでした。
夕食はグリーンドアのバイキングを選択。種類が多く、味も良く、つい食べ過ぎてしまいました。ダッチオーブンの蒸し料理は変わっていて良かったです。自分で食べたい材料を鍋に入れ、スタップの方に渡します。蒸し上がりまでに時間がかかるで気を付けなければいけません。蒸し上がった時にはお腹いっぱいで食べられないとならないように。
有料フリードリンクコーナーは「有料」の明示をしっかりしていただきたい。私は無料と勘違いし、従業員の方に声を掛けられ、600円を追加で払いました。他にも同じような方を見かけました。
温泉は1階と地下の2か所にあり、どちらも大きく、気持ち良く入る事が出来ました。地下の方が小さいですが、地下の方が雰囲気が良かったです。
色々と書きましたが、機会があれば、また来たいと思うホテルでした。

2013年11月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2013年11月16日 16:21:33

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご到着の際には温かい黒豆茶とお菓子をご用意しております。ほっと一息して頂けたなら幸いでございます。お夕食のオーダバイキングでは、ただ今「秋の収穫祭フェア」ということでダッチオーブン料理が目玉となっております。石釜でほっくり蒸し焼きにされたお野菜などをお楽しみ頂け嬉しく思います。また有料ドリンクコーナーにつきましては説明不足で申し訳ございませんでした。今一度、ご案内や表示方法を検討し分かりやすくご利用頂けるよう改善して参ります。皆様の貴重なご意見をより良いホテル造りにつなげて参ります。ありがとうございます。また機会がございましたら、ぜひ高山グリーンホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月20日 23:02:21

高山最大のホテルでサービスやお土産館などは十分満足できた。
夜のバイキングはアタリハズレがあり味については満足できないが、店員のサービスや接客はクオリティが高かったように思う。一方朝食は『緑亭』でいただいたが、朝食メニューとして満足できるものだった。
スタッフの挨拶やおもてなしの姿勢はとても好印象でまた来たいと思わせてくれた。
温泉は金曜日の夜23時ごろ入浴したが、入浴人数が少なく独り占めまではいかないまでも数人の入浴で快適だった。設備もきれいで気持ちよかった。
全般的には満足できるものだった。満点でないのは設備がやや古いこと。

2013年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2013年10月24日 11:41:45

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございました。そしてスタッフの応対にお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。「緑亭」でのご朝食をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。飛騨名物「朴葉味噌」をコンロで炙りお召し上がり頂きます。ご飯は飛騨産の新米コシヒカリを使っております。香ばしいお味噌でご飯がすすんだことと思います。また温泉もゆったりとお入り頂け何よりでございます。当ホテルは昨年開業40年を迎えどうしても建物に年期を感じさせてしまうかもしれません。整備、清掃を今以上に徹底して参りたいと思います。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

【2020東京オリンピック開催決定!!】東京五輪開催決定歓迎プラン♪2名で20200円!!
【【禁煙】天領閣洋室(28平米ツイン) チェックアウト11時】

ちびッコママさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ちびッコママさん [30代/女性] 2013年08月18日 22:27:48

8月16日に両親と私たち家族2世帯で宿泊しました。
以前母は2度宿泊した事が有るようで両親はとても落ち着き、温泉を楽しんでいました。
今回は母の故郷が高山近郊の為、母は古い友人と会ったり、懐かしい故郷の料理を食べたりしてとても喜んでいました。特に朝食のバイキングのおかずを食べた時は今は亡き祖母の話をしていました。久しぶりに母の喜んだ姿を見て企画した夫もとても喜んでいました。もちろん夕食は子供も喜んでお祭り気分を楽しんでいました。
ビンゴゲームも楽しかったです。

チェックアウト後に部屋の冷蔵庫に保冷剤を忘れてしまいましたが快くスタッフの方が取りに行って下さり、また予備の氷も頂きその後の買い物を安心して楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2013年08月23日 12:43:43

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございました。お母様にとっては3度目のご利用、重ねてお礼申し上げます。お母様の故郷が高山近郊でいらっしゃるんですね。故郷のお料理をお召し上がり頂き、亡きおばあ様とのことを思い出されたとのこと。きっと母娘の素敵な思い出だったことと思います。
皆様にとって今回のご旅行が心に残るものであったことを祈っております。
またぜひご家族皆様で飛騨高山へお越し下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【飛騨牛も食べ放題】夏休みファミリープラン☆子供の笑顔は家族の笑顔♪楽しい想い出作りの旅☆彡

投稿者さん 2013年07月10日 22:55:02

7月7日に宿泊しました。大きなホテルで海外からの団体客が多いようです。泊まった部屋はツインベッドの洋室で、部屋はあまり良いとは言えませんが、最安値だからしょうがありません。とにかく格安で泊まれたのがよかったです。
料理は無国籍のバイキングで、品数も豊富ですし、好きなものを沢山食べれるのでよかったです。
温泉は2か所あり、とてもきれいで気持ちよく、特に露天風呂のジャグジーがよかったです。
車で行きましたが、市内を散策している間は無料で駐車できますし、市内まで少し離れていますが、高山駅と高山陣屋まではシャトルバスで送迎してくれましたので便利でした。
ただ、チェックインの時に食事券を渡されましたが、レストランに持っていくようにとは言われませんでした。結局無くても食事はできましたが、もう少しきちんと説明が必要と思いました。

2013年07月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2013年07月11日 10:08:58

このたびはお泊まりいただき誠にありがとうございました。「グリーンドア」での無国籍バイキングや天然温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。しかしチェックインの際にお食事券のご案内が不十分で申し訳ございませんでした。今後は案内に注意して参ります。
これからもご料金以上のご満足をお客様にご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月06日 23:11:26

ホテルの食事は量が多いと感じることが多いのですが、高山グリーンホテルさんは量や味付けがちょうどよく、おいしくいただけました。
温泉も気持ちよかったです。

2013年05月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2013年05月14日 19:02:44

この度はご利用誠にありがとうございます。
食事の量、味付けが「ちょうどよい」と評価頂けた事大変嬉しく思います。
個人個人の食事の適量に合わせる事はなかなか難しい事ではありますが、これからもお客様のニーズに合わせて美味しい料理を提供していけるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

2013春☆料理一新!『A5飛騨牛味くらべ特撰会席』◇日本料理「緑亭」で優雅な夕食☆【春得】

投稿者さん 2013年04月05日 18:29:20

到着した時の、お茶と温泉饅頭のおもてなしには感激しました。
部屋は、本館の和洋室の予約でしたが、部屋が空いている…とかで、天領閣の和洋室での宿泊となり、今まで本館にしか泊まったことがなかったので、とてもラッキーでした。

アメニティも充実していました。
浴衣のサイズも充実していて、子供のサイズに合った浴衣が有り、助かりました。
お料理も飛騨の郷土料理を堪能しました。最後のデザートになるまでに、お腹いっぱいになってしまいました。デザートは別腹…という事で、しっかり頂きましたが(笑)

お風呂も二ヶ所あり、子供も大喜びでした。

またいつか、是非、足を運びたいと思います。

2013年04月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2013年04月08日 14:55:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
天領閣のお部屋ではごゆっくりして頂けましたでしょうか?
館内はお浴衣でお過ごし頂けますのできるだけお客様に合うよういくつかサイズをご用意しております。
お食事もお腹いっぱいお召し上がり頂けてなによりでございます。
デザートは別腹でございますよね。
お子様もお喜び下さいまして嬉しく思います。
またお越し頂けるのを心待ちに致しております。

囲炉裏のお店♪和のなごみ◇飛騨牛郷土料理会席で飛騨の味覚を満喫♪
【本館和洋室(ツインベット+和室) チェックアウト10時】

投稿者さん 2013年03月21日 19:36:21

仕事で利用していますが、大変気にいっているので、プライベートでも利用するように、なりました。大満足なホテルです。

2013年03月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2013年03月31日 18:39:51

この度はご利用誠にありがとうございます。
仕事でもプライベートでもご利用頂けて大変嬉しゅうございます。
ぜひまたのご利用心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】自家源泉堪能★蒋征洋料理長が腕を振るう飛騨の食材を取入れた絶品中華広東コース
【天領閣洋室28平米(チェックアウト11時)スーパーセール専用】

Chinochuさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

Chinochuさん [30代/女性] 2013年01月17日 17:07:04

祖母と母と娘の私と女3人でお世話になりました。
祖母は車椅子で、今回こちらのホテルは車椅子入浴システムを導入されてるとの事でお世話になりました。また、祖母はお肉が食べれない為、事前に申し出て食事のメニューを変えて頂きました。
現地には少し早めに到着してしまいましたが、快く迎え入れて下さり部屋に案内してくれました。
部屋はバリアフリーでトイレもバスも広く、あちこちに手すりが設置してあり安心しました。
車椅子入浴システムは到着時に予約時間を聞かれて利用しました。専用のスタッフの方がいて下さり安心して利用できました。
祖母は車椅子になり、温泉入浴を諦めていたので とても喜んでおり本当に本当に感謝です。
楽しみの1つの夕食ですが、飛騨牛のしゃぶしゃぶ、とても美味しかったです。
ただ、スタッフの対応・接客は配慮に欠けるものでした。
翌朝の朝食は最上階で景色も良く、バイキングの品数も多く、良かったです。
今回のプランのチェックアウト11時でしたので朝食後、再度、車椅子入浴システムの利用をし、ゆっくり満喫できました。
チェックアウト後は、ホテルに隣接している大きなお土産屋さんに屋外に出る事なく行けて、沢山の品から楽しみながらお土産を選びました。
大変素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

2012年12月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2013年01月29日 16:12:44

女3人旅素敵ですね☆
おばあ様にも温泉入浴してお喜び頂けた事本当にスタッフとしても嬉しい限りです!これからもバリアフリーの施設の向上を目指していきたいと思います。
お食事の際、スタッフの対応、接客が配慮に欠けるものであったという事で大変申し訳ございませんでした。ハード面がどんなに充実していてもソフトの部分が疎かになっていてはお客様にご満足して頂く事は出来ません。早速担当スタッフには注意をして、会社全体として初心を忘れないように、サービスとはなんぞやといつも問いかけ向上心を忘れず努力して参ります。
またぜひご家族で遊びにいらしてくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【当館人気】飛騨高山旅行の基本プラン◇飛騨の味覚を本格和食会席で堪能◇飛騨牛味覚会席
【天領閣和洋室55平米(チェックアウト11時)】

投稿者さん 2013年01月07日 17:29:08

ここ3年程、1月にスキー旅行で利用しています。いつもは、ゆっくりお茶を戴いてからチェックインとなるので子供が温泉まんじゅうを楽しみにしていたのですが、今年はチェックインカウンターが空いていたのか混んでいたからなのか慌ただしく部屋に案内されてしまいがっくりきていました。毎年、5時くらいにチェックインすると夜の食事の時間が7時45分くらいからになり、あっという間にラストオーダーと言われてしまうので、もう少し早く食事が出来るようにして貰いたいです。
あとは、お風呂も良かったですし、食事中にさるぼぼが登場し子供は大喜びしていました。
楽しいスキー旅行の思い出になりました。有難うございました。

2013年01月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2013年01月08日 15:11:33

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様がせっかく楽しみにしていらっしゃいましたのに行き届きませんで大変申し訳ございませんでした。
お食事の時間につきましてもお客様にごゆっくりお召し上がり頂けるよう検討して参ります。
がっかりさせてしまったにも関わらず温かいお言葉を頂き誠にありがとうございました。
温泉や、夕食時のゆるキャラ登場を喜んで頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

飛騨牛メニュー食べ放題♪約80種よくばりオーダーメニュー付バイキングで大満足!【秋得】
【天領閣洋室(28平米・ツインベット) チェックアウト11時】

ぶなへーさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ぶなへーさん [40代/男性] 2012年12月06日 13:18:12

初めて利用させていただきました。
極端ですが、観光以外でのこと(土産購入、食事)はすべて
ここで済ませてしまえるくらい充実してました。
ホテル横の飛騨物産館がいいですね。
お風呂は、お世話係りの方がみえて、外国人のお客さんに丁寧に説明していて好感がもてました。
食事はこの価格では十分すぎるほど、おいしくいただきましたよ。
ご飯のおかわりが、ちょっと遠慮してできないこともしばしば・・・
朝食はバイキングで、こちらも満足。
オレンジジュースが人気なのか、容器がすぐ空っぽになってて
「早く補充してよーーー!」って思っちゃいましたw

2012年12月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年12月07日 17:22:57

この度は数あるホテルの中より当館をお選び下さり誠にありがとうございます。
お土産をお買い求め頂いたり、食事をお楽しみ頂けたりと館内をくまなくご利用頂けた様で何よりにございます。
ただオレンジジュースの補充が十分でなかった事誠に申し訳ございませんでした。料理、飲料等人気のものはあらかじめ多く用意する様に、補充もこまめに行えるよう徹底致します。
また高山へお越しの際は当館へお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スーパーSALE半額】飛騨家具を使用した天領閣洋室で泊まる2食付プラン☆飛騨高山温泉でほっこり冬旅

ミッ チーさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ミッ チーさん [30代/女性] 2012年10月29日 13:06:26

リピーターです。こちらのホテルはコスパも評価も非常に高くお気に入りのホテルですので、更なるレベルアップをしてもらえたらと敢えて改善点をコメントします。
今回、事前に楽天トラベルからWEB予約をした際、甲殻類アレルギーの者がいるので、他の食材への変更は可能ですか?とコメントを入れたのですが、返信が全くなかったのでこちらから電話連絡を入れて確認を行いましたところ「はい、内容拝見しております」と言われました。普通、確認・返信を行うのがホテル業として当たり前ではないでしょうか?
あと、部屋に入りました際、天井の照明が切れ掛かって、始終チカチカと点滅しておりました。点検があと一歩、という印象を受けますので、是非最終チェックで天井もご覧になられたほうが良いです。
最後に、夕食に「緑亭」を利用しましたが、身長の高い若い男性のホールスタッフの方、下を向きながらつまらない表情でホールを行き来しておられました。かたや、小柄なご年配のホールスタッフの男性の方、終始にこやかに周囲に気配りを向け、一流のサービスを提供されておられました。お客はそこもサービスの一つとしてみています。若い男性ホールスタッフの方、どうぞ背筋をもっとピシッとなされて笑顔を持って、食事を楽しみにしている客側をもてなしてあげて下さい。

2012年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年10月30日 15:15:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
リピーターでいらっしゃるという事で、当館の色んな面をご覧頂き、そしてご意見を寄せて頂き誠にありがとうございます。
まず、お客様よりアレルギーの情報を頂いていたのにもかかわらず、こちらから内容の確認が無かったとういう事で大変申し訳ございませんでした。以後お客様より頂いた質問や内容に対しての返答を必ず速やかに行う様に徹底したいと思います。
部屋の天井の照明が切れ掛かっていたという事でこちらも重ね重ねお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
部屋の設備等点検もこまめに行う様担当者に伝えました。大変申し訳ございません。
さらに緑亭スタッフの接客態度でご不快な思いをかけてしまい大変申し訳ございませんでした。つまらない表情、疲れた表情をお客様に見せてしまうとはホテルマン失格です。厳重に注意し今後この様なことの無いよう努めて参る所存です。
お客様の様に何回もご利用頂いてるリピーター様に「また来よう」とおっしゃって頂ける様に日々精進して参ります。
御投稿誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【天領閣洋室28平米(チェックアウト11時)】

Tomtonさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

Tomtonさん [30代/男性] 2012年10月08日 16:48:18

立地は、物産店に繋がっているので、メッチャ便利でした。
大浴場、露天風呂も広く、メッチャくつろげました。何より、エレベーターの到着が早い事に感動しました。
部屋も風情ある内装で良かったですが、トイレの匂いがちょっと気になりました。
料理も満足ですが、飛騨牛会席という名のもとにもう少し肉のボリューム演出があると最高でした。
また高山へ来た時には、利用したいです。

2012年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年10月30日 12:39:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内滞在中はご満足頂けたようで何よりにございます。
お料理の件ですが、肉のボリュームの件早速検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

【本館和室36平米(チェックアウト10時)】