飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月22日 16:25:49

本館に宿泊しましたが、お部屋はゆったりと広くとても綺麗なお部屋でした。エレベーターがルームキーがないと動かないようになっていて、セキュリティーも万全でした。大浴場の湯量は豊富で露天風呂も広々としてとても気持ちよく浸かる事が出来ました。お料理はビュッフェにしました。種類も豊富で味付けが本当に美味しくて楽しい食事となりました。また是非行きたいホテルです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月12日 10:44:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
本館スーペリアツインでのご滞在に満足いただけ大変嬉しく思っております。
大浴場やブッフェのお食事につきましてもご満足いただけ何よりでございました。
また是非お出かけいただけたらと思います。
次回のご来館をお待ちいたしております。

【早期割45】【基本】45日前までの予約で1室最大11,000円お得!食事が選べる早期割引プラン
【【本館】スーペリアツイン(禁煙:36平米)】

投稿者さん 2023年04月07日 10:13:14

4/4に宿泊しました
高山の古い町並みから離れているので動きやすい
駐車場が広く停めやすかった
夕食は会席料理でいろいろな食事を楽しめた
大風呂は2か所あり広くて良いが露天風呂の目の前が壁なので少々圧迫感あり
お土産のコーナーが広く沢山の品が並んでいるので選ぶのが大変だけと楽しかった
円空仏のレプリカが欲しかったがなかった
ツインの部屋に和室がついているので広く使えた

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 17:53:06

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
飛騨高山のご旅行を楽しんでいただけた様子を伺い大変うれしく思っております。
少しご満足いただけない点もあったようでございますので改善できる点は改善しより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
次回のご来館をお待ちいたしております。

■和食・基本■お一人様1000円OFF!~日本料理「緑亭」で味わう飛騨の滋味~“飛騨の味覚会席”
【【天領閣】スタンダード和洋室(禁煙:ツイン+8畳)】

投稿者さん 2023年04月04日 12:35:08

先日お世話になりました。
とてもスタッフの気配りが良く、驚いたのは風呂場のスタッフの方もしっかり挨拶をしていただき、無駄の無い早さで業務を行っていたところです。
教育と思いやりがしっかりと共有している宿だと感じました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 17:46:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
今回はお母様のお祝いでのご旅行に当館をお選びいただけ大変嬉しく思っております。
スタッフのご対応につきましてお褒めいただき誠にありがとうございます。
今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
次回のご来館をお待ちいたしております。

個室で味わう飛騨牛贅沢三昧♪本場の飛騨牛を食す!飛騨牛満喫会席★
【【天領閣】スタンダード和洋室バリアフリー(禁煙:55平米)】

じ0さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

じ0さん [50代/女性] 2023年04月04日 11:39:08

今回二度目の宿泊でしたが、相変わらずとても親切でした。ご飯も美味しく子供も喜んでました。また泊まりたいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 16:55:57

再びのご利用誠にありがとうございました。
お子様にもお喜びいただけて大変嬉しく思っております。
またご家族お揃いでお出かけくださいませ。
次回のご来館をお待ちいたしております。

■ブッフェディナー■お一人様1000円OFF!飛騨牛ステーキ付!地産地消マルシェブッフェ♪

投稿者さん 2023年04月03日 11:39:24

フロントを始め、レストランなど、どのスタッフも丁寧で親切でした。
お風呂も2ケ所あり、温泉のためか肌にしっとりとした感じで良かったです。
お部屋もなぜか広い部屋を案内してもらい、家族5人で寛ぐことができました。
夕食も量、質とも素晴らしく、朝のブュッフェも、和、洋食とも両方楽しめました。
ホテルにあるお土産物は、独立したお店のように品揃えや種類も豊富で、ホテル全てに申し分無いサービス、施設でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 16:54:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの源泉「天領の湯」は弱アルカリ性でPh値が8.1と高いため、お肌を柔らかく整え、きめ細かくつややかにする美肌効果から「美人の湯」と呼ばれております。
気に入っていただけて嬉しく思います。
お部屋やお食事、飛騨物産館にもご満足いただけ大変嬉しく思っております。
次回のご来館をお待ちいたしております。

■和食・特選■お一人様1000円OFF!旬の素材を最も美味しく~美味へのこだわり~“特選緑亭会席”
【【天領閣】スタンダード和室(禁煙:12.5畳)】

投稿者さん 2023年04月01日 00:46:59

3月29日に宿泊しました。食事が大変美味しかったです。スタッフの対応もよく、部屋もとても綺麗でした。お風呂もいろいろなタイプがあり、清潔でよかったです。また是非利用したいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 16:50:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在に満足いただけました様子を伺い大変うれしく思っております。
当館自慢の高山ブッフェにもお褒めいただきありがとうございます。
お部屋タイプやお食事内容もいろいろご用意いたしておりますので是非またお出かけくださいませ。

【【天領閣】スタンダード和室(禁煙:12.5畳)】

投稿者さん 2023年03月29日 22:34:32

旅行支援の家族旅行で利用させて頂きました。チェックインもスムーズでお部屋まで荷物を運んで頂き助かりました。
和洋室ツインのお部屋は明るく清潔で高層階から見る高山の夜景も綺麗でした。
夕食はブュッフェをチョイスしましたが
料理の種類も多くオープンキッチンで焼きたての飛騨牛は美味しかったです。
温泉も露天風呂にはジャグジーもあり楽しめます。嫁さんは肌がツルツルになった気がすると喜んでました(笑)
立地も高山駅から近く古い町並みや高山陣屋へ行くにもアクセス最高です。お土産処の高山物産館も同じ敷地内にあり店内は見てるだけでも楽しくなるほどの品揃えで何でも揃いそうです。
ホテルスタッフの方々もおもてなしの心で溢れていました。とても有意義な時間を過ごす事が出来ました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 15:56:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
滞在にご満足いただけました様子を伺い大変うれしく思っております。
全国旅行支援にてお得に高山をお楽しみいただけ何よりでございました。
6月末までの旅行支援も楽天トラベルでは終了しておりますが、残りわずかではございますが直接ご予約いただく分には予算も残っておりますので機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

【【天領閣】スタンダード和洋室(禁煙:ツイン+8畳)】

花と団子さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

花と団子さん [70代/男性] 2023年03月29日 19:42:22

開業50周年★オリジナル記念ラベル日本酒付き★特選会席プランでしたので、とてもお得でした。お部屋も新しくて綺麗でした。夕食の和懐石はとても美味しく、いただきました。大満足ですが、朝食は残念でした。サラダも、豚しゃぶ、朴味噌は美味しかったのですが、味噌汁が具沢山で、甘くて美味しくなかった事と、温泉卵も味が薄くて、残念でした。出汁のきいた美味しい卵焼き一切れと具は少なくていいので美味しい味噌汁が欲しかったと思いました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 15:52:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテル開業50周年の記念プランをご利用いただき大変嬉しく思っております。
前回おみえになった5年前から様変わりして驚かれたことと思います。
新館のお部屋にもご満足いただけて何よりでございました。
朝食につきましてはお口に合わず残念でございました。貴重なご意見として預からせていただきます。
また魅力的なプランをご用意してまいりますので機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のご来館をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!開業50周年★オリジナル記念ラベル日本酒付き★特選会席プラン
【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

sakiconさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

sakiconさん [40代/女性] 2023年03月29日 16:51:36

3月に一泊素泊まりプランを家族4人で利用しました。
本館でしたので、フロント、お風呂、物産館、玄関、いずれも行き来しやすく便利でした。古い建物ですがきれいにリフォームされていて、USBでの充電もできるようになっていたしスマホの充電コードが置いてある気遣いもされていました。free Wi-Fiがありましたが接続が悪く、そこだけ残念でしたので改善をしていただけたらと思います。全体的に古さを感じさせない、使い勝手の良いお部屋でした。
お風呂はとても良く掃除が行き届いていて、よくある脱衣所の髪の毛やゴミが散乱していたり床がビショビショなんてことが無くとても気持ち良く利用できました。地下のお風呂がリニューアルされてから初めて利用しましたが、こちらもきれいになっていて快適でした。
また利用させていただきます。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 15:46:15

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
桜凛閣の改装の折、本館の和室も水回りを中心にリニューアルさせていただきました。
快適にお過ごしいただけて何よりでございました。
しかしながらWi-Fiにつきまして接続が悪かったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
本陣大浴殿だけでなく、新しくオープンいたしました大浴場にもご満足いただけ大変嬉しく思っております。
また次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月29日 15:56:50

露天風呂付きのスイート和洋室に泊まらせて頂きました。手術痕が気になり、大浴場入れないからと、この部屋を選びましたが、案内冊子に術後着があると書いてあったので、フロントで聞いてみたら、貸してくれました。なので、せっかくだから、夜中の遅い時間に大浴場に入り、その後部屋の露天風呂に夜、朝と入り満喫できました。
部屋の露天風呂はお湯がずっと流れていて、ほのかな照明と、朝はアルプスの雪景色も見えて、最高のロケーションでした。
夕食朝食共に、とても美味しく、全て大満足でした。
久しぶりの旅行でとてもいい思い出になりました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 15:41:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当館ではどなたでも気兼ねなく温泉をお楽しみいただけるよう入浴着(バスタイムショール)をご用意しております。お部屋だけでなく大浴場にもご利用いただけて良かったです。
お食事もご満足頂けた様子を伺い大変嬉しく思っております。
お久しぶりのご旅行を楽しんでいただけて何よりでございました。

【【露天風呂付】スイート和洋室(禁煙:72平米)】

sesegiさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

sesegiさん [40代/男性] 2023年03月12日 12:59:34

京王系列の素晴らしいホテルだった。浴場、マッサージ、食事も満足。食事は多彩でブッフェにしては美味しく手の込んだ一品も多い。立地やお土産屋が隣接してるのも便利。布団を敷いてくれる方も丁寧で親切な対応だった。部屋の建具は古き良きって感じの経年劣化があるが清潔に保たれていた。また泊まりたい。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年04月20日 15:25:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
グリーンコートのブッフェにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
地元の食材にこだわり一つ一つ手作りでご用意いたしております。お褒めの言葉をいただき大変励みになります。
お部屋につきましてもご満足いただけたようで何よりでございました。
またご家族お揃いでお出かけいただけましたら幸いでございます。
次回のご来館をお待ちいたしております。

【1泊夕食】朝食不要のお客様必見!夕食は飛騨牛ステーキ付!地産地消マルシェブッフェ♪
【【本館】和室(禁煙:10畳)】

プリンプリン1994さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

プリンプリン1994さん [50代/女性] 2023年03月12日 09:10:32

桜凛閣のお部屋はすごく綺麗だし、セキュリティーもバッチリで
女子旅には最高でした。
フロントの方々の接客もすごく
きちんとしていて、名札にマスクを外した時のお写真をつけていらっしゃったのが良かったです。
ただ、桜凛閣のサービスの
エグゼクティブルームが初日の14時から22時までしか使えないのが残念です。
チェックイン当日は殆ど時間がなく行けなくて翌日、朝食後にコーヒーを飲みたかったのに使えない
ではあまり意味がないような‥
改善されると嬉しいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年04月20日 15:22:31

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お嬢様の卒業記念の女子旅を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。
エグゼクティブラウンジにつきまして貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

【【桜凛閣】プレミア和洋室(禁煙:66平米)】

投稿者さん 2023年03月11日 20:08:49

従業員さんの対応が非常に丁寧で快くホテルを利用することができました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年04月20日 15:16:49

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフのご対応につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後も皆様にそう言っていただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月11日 20:04:30

お風呂がとても綺麗で清潔感がありました。お部屋に関しても宿泊者に対する配慮がとても感じられるものでした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年04月20日 15:15:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当館での滞在にご満足いただき大変嬉しく思っております。
もし機会がございましたら当館でのお食事もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月08日 11:22:40

夫婦で宿泊しました。
高山はよく日帰りで出かけていますが、ゆっくり酒蔵巡りがしたくて宿泊。
昼前に到着しましたが、先にチェックインと駐車場を使わせていただいたので、甚五郎ラーメンに行ったり、酒蔵巡り、食べ歩きも出来ました。お天気も良く、暖かい日だったので散策にも最高でした。
お部屋も素敵でとても広く、館内にも飛騨家具がたくさん。窓から見える景色も素敵でした。
お風呂も2か所あり、広くて綺麗。新しい方はドライヤーも良かったです。とてもいいお湯で癒されました。
お食事も飛騨の食材が丁寧に調理されていて、とても美味しかったです。あれもこれもと食べ過ぎました。
スタッフの皆さんはどこでお会いしてもにこやかに対応されていました。
今回は50周年記念セールでとてもお値打ち(申し訳ないぐらい)に宿泊出来て、ラッキーでした。
またゆっくり宿泊したいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年04月20日 14:48:59

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
酒蔵巡りなど高山観光をお楽しみいただけまして何よりでございました。高山には造り酒屋が7軒ございます。それぞれ特徴が違いますのでお酒好きな方にはたまりませんよね。
ご宿泊者の方限定で販売しております「飛騨のたばるチケット」というお得なクーポンも全酒蔵でお使いいただけますのでもしよろしければ次回ご利用くださいませ。
館内でのご滞在もご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
50周年記念のプランでお得にお楽しみいただけ何よりでございました。
今回のプランと記念ラベルの地酒がついた和食会席プランの2つのプランを今年いっぱい設定いたしておりますのでまたご利用いただけましたら幸いでございます。
次回のご来館をお待ちいたしております。

【50周年記念SALE】お日にち限定!桜凛閣コンフォートツインに泊まる★地産地消★高山ブッフェ♪
【【桜凛閣】コンフォートダブル(禁煙:33平米)】

nonno2354さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

nonno2354さん [30代/女性] 2023年03月08日 08:21:08

ホテルの方が皆さんが親切!
夕ご飯がボリューム満点で食べきれなかったです。子供の食事も大人と変わらない位の量がでてきてビックリ!!5歳の子だったので、ワンプレートでお子様ランチの様なのをイメージしていたので、残してしまいました。大人も子供の残したご飯をさらえる余力も残らない量が出てきます!笑 古い街並みでしっかり歩いて食べ歩きは控えめにしてホテルで夕飯を食べれる様に次回はしたいと思います。笑 素晴らしいホテルでした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年04月20日 14:43:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
美味しいものをお腹いっぱいお召し上がりいただきたいという料理長の気持ちでボリュームたっぷりのお食事をご用意いたしております。
お召し上がりいただける量は人それぞれでございますので無理なさらずお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またご家族揃ってお出かけくださいませ。
次回のご来館をお待ちいたしております。

【早期割45】【特選】45日前までの予約で1室最大11,000円お得!食事が選べる早期割引プラン
【【本館】和室(禁煙:10畳)】

わんこ・くまさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

わんこ・くまさん [60代/女性] 2023年03月04日 19:51:46

新しいお風呂 とっても良かったです。炭酸泉ゆっくりできました。
お部屋も食事も言うことありません
。高山の古い町並みまで送迎バスが丁度あってらくちんで助かりました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年04月20日 14:30:08

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
新しいお風呂にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
新館桜凛閣でのご滞在やお食事につきましてもご満足いただけましたようで何よりでございました。
朝市のある午前中のみ陣屋までシャトルバスを運行いたしております。
ご利用いただきありがとうございました。
また次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月03日 06:09:41

両親ともに夫婦で利用させていただきました
膝の悪い両親にも
宿泊中の間
車椅子を用意して頂き
大変親切にして頂きました
館内も大変豪華で綺麗でした
滞在中は優雅な気持ちで
ゆっくりくつろげました
スタッフの方々も大変親切で
ホテルさんのお客様に対する
想いが伝わりました
食事も凄くおいしかったですし
お風呂も2箇所ありましたが
全て清掃が整っており
素晴らしい浴場でした
両親共々
本当に満足して寛いで過ごせました
ありがとうございました

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年04月20日 14:22:08

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
皆様にご満足いただけましたとのお言葉大変嬉しく思っております。
館内が広くご迷惑をおかけしたかと存じますがゆっくりおくつろぎいただくことができ何よりでございました。
是非また皆様にお揃いでお出かけいただけましたら幸いでございます。

【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

HD1550さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

HD1550さん [60代/男性] 2023年03月02日 21:16:00

初めて利用させて頂きました。接客、食事、温泉、色々な面で大変良かったです。地下の温泉も綺麗ですし湯上がりもサラサラになって気持ち良かったです。地元から1時間半足らずで行けるので又利用させて頂きます。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年04月20日 14:19:04

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
新しくオープンいたしました地下大浴場「天領の湯~風雅~」もご堪能いただくけて何よりでございました。
またお越しいただけるとのことでスタッフ一同次回お会いできます日を心よりお待ちしております。

【【本館】和室(禁煙:10畳)】

ブタノキノボールさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2023年03月01日 20:09:26

何年ぶりかの宿泊と思っていたのですが、初めての宿泊でした。高山には何度も行っているので混乱したみたいです。食事、温泉とも大満足でした。特にフレンチはどの一品も美味しく、中でも飛騨牛は堪能しました。ワインが注文したのと違うものでしたが、美味しかったので何の不満もありませんでした。
一番心に残ったのは、同じ部屋で夕食を食べた小さなお子さんを連れたご夫婦が、先に帰られる時に「うるさくしてすいませんでした」と謝っていかれたことです。この一言が料理の印象をさらにアップさせてくれました。今回は私の後ろの席だったで見られませんでしたが、家族連れの姿を見るのは好きです。何十年前に4人の子どもを連れて旅行したことを思い出したりします。
一流ホテルとしてのホスピタリティがあり、次に高山へ行く時もぜひ泊まりたいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年04月20日 14:11:53

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
グリーンコートのフレンチフルコースディナーをお楽しみいただきご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
ご注文のワインが間違って提供してしまったとのこと、あってはならない事でございます。誠に申し訳ございませんでした。寛大なお言葉に感謝申し上げます。
ご家族連れのお客様との心温まるエピソードありがとうございます。そのご家族のおかげでお食事の印象をアップしていただけてそのご家族にお礼を言いたい気持ちです。きっとそのお子様にとっても素敵な家族旅行の思い出になったことと思います。
何度も高山にはお越しとのことでまた次の機会も当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
次回のご来館をお待ちいたしております。

■洋食・厳選■【高山グリーンホテル×トラン・ブルー】アミューズからはじまる~プレミアムフルコース