飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月11日 20:26:50

高山駅から比較的近いのに駐車場が広いです。ただし、繁華街(主な観光名所)は駅を挟んだ反対側となります。
部屋は普通にきれいですが、遮音性が高く、両隣に宿泊客が居たことに朝まで気が付かなかったほどです。
夕食の炭火焼の食事処は、両側が掘り炬燵(囲炉裏?)のようになっており。胡坐や正座をせずにすみます。もちろん味、量とも満足でした。朝食のバイキングの食事処は天井が高く雰囲気のよいところでした。
風呂は2か所あり、大きい方は内風呂2つ、露天風呂2つ、サウナがあり、どれも広いです。小さい方でも内風呂と露天風呂があり、十数人が入れる広さがあります。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 18:06:38

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけた様子を伺い大変うれしく思っております
郷土料理の白川郷は足を落とせない小上がり席もございますが今回はイス席でご案内させていただきました。
お料理にもご満足いただけ何よりでございました。
次回のご来館をお待ちいたしております。

■郷土料理・特選プラン■炭火で味わう飛騨牛ステーキ!飛騨を味わう“炭火焼き”会席
【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

投稿者さん 2023年04月07日 10:13:14

4/4に宿泊しました
高山の古い町並みから離れているので動きやすい
駐車場が広く停めやすかった
夕食は会席料理でいろいろな食事を楽しめた
大風呂は2か所あり広くて良いが露天風呂の目の前が壁なので少々圧迫感あり
お土産のコーナーが広く沢山の品が並んでいるので選ぶのが大変だけと楽しかった
円空仏のレプリカが欲しかったがなかった
ツインの部屋に和室がついているので広く使えた

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 17:53:06

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
飛騨高山のご旅行を楽しんでいただけた様子を伺い大変うれしく思っております。
少しご満足いただけない点もあったようでございますので改善できる点は改善しより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
次回のご来館をお待ちいたしております。

■和食・基本■お一人様1000円OFF!~日本料理「緑亭」で味わう飛騨の滋味~“飛騨の味覚会席”

投稿者さん 2023年04月05日 23:50:07

母へのプレゼントとして 私が同行出来ないけど アニメ好きな娘(孫)との旅行予約しました。氷菓。
二人とも大満足で帰路についたようでした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 17:48:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
氷菓が好きなお嬢様に聖地である飛騨出身のおばあさまは鼻が高かったのではないでしょうか。
今回のご旅行が楽しい思い出として残ってくれましたら幸いでございます。
次回はぜひご一緒にお出かけくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【早期割90】【基本】90日前までの予約で1室最大16,500円お得!食事が選べる早期割引プラン
【【本館】スーペリアツイン(禁煙:36平米)】

投稿者さん 2023年04月04日 12:35:08

先日お世話になりました。
とてもスタッフの気配りが良く、驚いたのは風呂場のスタッフの方もしっかり挨拶をしていただき、無駄の無い早さで業務を行っていたところです。
教育と思いやりがしっかりと共有している宿だと感じました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 17:46:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
今回はお母様のお祝いでのご旅行に当館をお選びいただけ大変嬉しく思っております。
今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
次回のご来館をお待ちいたしております。

個室で味わう飛騨牛贅沢三昧♪本場の飛騨牛を食す!飛騨牛満喫会席★
【【天領閣】スタンダード和洋室バリアフリー(禁煙:55平米)】

投稿者さん 2023年04月03日 11:39:24

フロントを始め、レストランなど、どのスタッフも丁寧で親切でした。
お風呂も2ケ所あり、温泉のためか肌にしっとりとした感じで良かったです。
お部屋もなぜか広い部屋を案内してもらい、家族5人で寛ぐことができました。
夕食も量、質とも素晴らしく、朝のブュッフェも、和、洋食とも両方楽しめました。
ホテルにあるお土産物は、独立したお店のように品揃えや種類も豊富で、ホテル全てに申し分無いサービス、施設でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 16:54:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの源泉「天領の湯」は弱アルカリ性でPh値が8.1と高いため、お肌を柔らかく整え、きめ細かくつややかにする美肌効果から「美人の湯」と呼ばれております。
気に入っていただけて嬉しく思います。
お部屋やお食事、飛騨物産館にもご満足いただけ大変嬉しく思っております。
次回のご来館をお待ちいたしております。

■和食・特選■お一人様1000円OFF!旬の素材を最も美味しく~美味へのこだわり~“特選緑亭会席”

投稿者さん 2023年04月01日 00:46:59

3月29日に宿泊しました。食事が大変美味しかったです。スタッフの対応もよく、部屋もとても綺麗でした。お風呂もいろいろなタイプがあり、清潔でよかったです。また是非利用したいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 16:50:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在に満足いただけました様子を伺い大変うれしく思っております。
当館自慢の高山ブッフェにもお褒めいただきありがとうございます。
お部屋タイプやお食事内容もいろいろご用意いたしておりますので是非またお出かけくださいませ。
次回のご来館をお待ちいたしております。

【早期割45】【基本】45日前までの予約で1室最大11,000円お得!食事が選べる早期割引プラン
【【天領閣】スタンダード和室(禁煙:12.5畳)】

らっぷーさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

らっぷーさん [50代/男性] 2023年03月31日 17:25:08

家族3人で1泊しました。
駐車場も広く、建物も50年経っているとは思えないほど綺麗で、接客も一流ホテルなみで、とても快適に過ごせました。
大浴場も2ヶ所あり、露天風呂、サウナも快適でした。
夕食は緑亭で懐石で飛騨牛の握り、飛騨牛食べ比べも美味しく、品数が11品で、食べきれないほどで大満足です。
朝食のビュッフェも品数も多く、目の前で作ってくれるオムレツは絶品でした。

残念な点は和室の襖の滑りが悪い所だけでした。

また利用したいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 16:30:46

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当館での滞在にご満足いただけました様子を伺い大変うれしく思っております。
夕食の特選会席や朝食のオムレツもお口に合いましたこと大変嬉しく思っております。
和室の襖につきまして、申し訳ございませんでした。
しっかり改善できるよう努めて参ります。
またご利用いただけるとのことでありがとうございます。
次回のご来館をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!開業50周年★オリジナル記念ラベル日本酒付き★特選会席プラン

投稿者さん 2023年03月29日 22:34:32

旅行支援の家族旅行で利用させて頂きました。チェックインもスムーズでお部屋まで荷物を運んで頂き助かりました。
和洋室ツインのお部屋は明るく清潔で高層階から見る高山の夜景も綺麗でした。
夕食はブュッフェをチョイスしましたが
料理の種類も多くオープンキッチンで焼きたての飛騨牛は美味しかったです。
温泉も露天風呂にはジャグジーもあり楽しめます。嫁さんは肌がツルツルになった気がすると喜んでました(笑)
立地も高山駅から近く古い町並みや高山陣屋へ行くにもアクセス最高です。お土産処の高山物産館も同じ敷地内にあり店内は見てるだけでも楽しくなるほどの品揃えで何でも揃いそうです。
ホテルスタッフの方々もおもてなしの心で溢れていました。とても有意義な時間を過ごす事が出来ました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 15:56:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
全国旅行支援にてお得に高山をお楽しみいただけ何よりでございました。
6月末までの旅行支援も楽天トラベルでは終了しておりますが、残りわずかではございますが直接ご予約いただく分には予算も残っておりますので機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のご来館をお待ちいたしております。

■ブッフェディナー■お一人様1000円OFF!飛騨牛ステーキ付!地産地消マルシェブッフェ♪
【【天領閣】スタンダード和洋室(禁煙:ツイン+8畳)】

花と団子さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

花と団子さん [70代/男性] 2023年03月29日 19:42:22

開業50周年★オリジナル記念ラベル日本酒付き★特選会席プランでしたので、とてもお得でした。お部屋も新しくて綺麗でした。夕食の和懐石はとても美味しく、いただきました。大満足ですが、朝食は残念でした。サラダも、豚しゃぶ、朴味噌は美味しかったのですが、味噌汁が具沢山で、甘くて美味しくなかった事と、温泉卵も味が薄くて、残念でした。出汁のきいた美味しい卵焼き一切れと具は少なくていいので美味しい味噌汁が欲しかったと思いました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 15:52:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテル開業50周年の記念プランをご利用いただき大変嬉しく思っております。
前回おみえになった5年前から様変わりして驚かれたことと思います。
新館のお部屋にもご満足いただけて何よりでございました。
朝食につきましてはお口に合わず残念でございました。貴重なご意見として預からせていただきます。
また魅力的なプランをご用意してまいりますので機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

sakiconさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

sakiconさん [40代/女性] 2023年03月29日 16:51:36

3月に一泊素泊まりプランを家族4人で利用しました。
本館でしたので、フロント、お風呂、物産館、玄関、いずれも行き来しやすく便利でした。古い建物ですがきれいにリフォームされていて、USBでの充電もできるようになっていたしスマホの充電コードが置いてある気遣いもされていました。free Wi-Fiがありましたが接続が悪く、そこだけ残念でしたので改善をしていただけたらと思います。全体的に古さを感じさせない、使い勝手の良いお部屋でした。
お風呂はとても良く掃除が行き届いていて、よくある脱衣所の髪の毛やゴミが散乱していたり床がビショビショなんてことが無くとても気持ち良く利用できました。地下のお風呂がリニューアルされてから初めて利用しましたが、こちらもきれいになっていて快適でした。
また利用させていただきます。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 15:46:15

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
桜凛閣の改装の折、本館の和室も水回りを中心にリニューアルさせていただきました。
快適にお過ごしいただけて何よりでございました。
しかしながらWi-Fiにつきまして接続が悪かったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
本陣大浴殿だけでなく、新しくオープンいたしました大浴場にもご満足いただけ大変嬉しく思っております。
また次回のご来館をお待ちいたしております。

【食事なし】お気軽素泊まりプラン♪
【【本館】和室(禁煙:10畳)】

投稿者さん 2023年03月29日 15:56:50

露天風呂付きのスイート和洋室に泊まらせて頂きました。手術痕が気になり、大浴場入れないからと、この部屋を選びましたが、案内冊子に術後着があると書いてあったので、フロントで聞いてみたら、貸してくれました。なので、せっかくだから、夜中の遅い時間に大浴場に入り、その後部屋の露天風呂に夜、朝と入り満喫できました。
部屋の露天風呂はお湯がずっと流れていて、ほのかな照明と、朝はアルプスの雪景色も見えて、最高のロケーションでした。
夕食朝食共に、とても美味しく、全て大満足でした。
久しぶりの旅行でとてもいい思い出になりました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 15:41:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当館ではどなたでも気兼ねなく温泉をお楽しみいただけるよう入浴着(バスタイムショール)をご用意しております。お部屋だけでなく大浴場にもご利用いただけて良かったです。
お食事もご満足頂けた様子を伺い大変嬉しく思っております。
お久しぶりのご旅行を楽しんでいただけて何よりでございました。

【【露天風呂付】スイート和洋室(禁煙:72平米)】

ふきピーさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ふきピーさん [50代/女性] 2023年03月28日 21:34:51

20年以上前に宿泊して良かったので、スーパーSALEもあり利用させて頂きました。
当時とかなり趣がいい意味で変わってて、ごも美味しく快適でした。
子供達はYouTubeが見放題だったので喜んでました。
また、よろしくお願いします

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 15:33:58

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
久しぶりのご来館で当ホテルも高山もだいぶ様子が変わっていたことと思います。
新しいお部屋でも快適にお過ごしいただけて何よりでございました。
新館桜凛閣は客室にてVODをご利用いただけます。
お子様にもお喜びいただけて良かったです。
これを機にまたお出かけいただけましたら幸いでございます。
次回のご来館をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!個室で味わう飛騨牛贅沢三昧♪本場の飛騨牛を食す!飛騨牛満喫会席

投稿者さん 2023年03月27日 20:21:18

スタッフの方々は対応してくださる方皆様優しくとても丁寧でした。
お部屋は新しい設備ではないですが、整えてられていて快適に過ごすことができました。
大浴場も清掃やメンテナンスが定期的にきちんと行われてる印象で、清潔でとても気持ち良く利用できました。
朝食は新しくワッフルがスタートした日ということで、子どもたちはとても喜び美味しく食べることができました。申し訳ないほどワッフルのおかわりさせていただましたが、どうぞと笑顔で渡して下さりこの度の1番の思い出になりました。
今度は他の家族みんなで来たいねと小学生の子どもがうれしそうに話していました。
またぜひ利用したいと思っています。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 14:26:11

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたとのことで大変嬉しく思っております。
朝食もお楽しみいただけ何よりでございました。
メニューの内容は変わりますので次回またワッフルをご用意できるか分かりかねますが、次も喜んでいただけるよう努めて参ります。
またご家族皆様でお出かけいただけます日を心よりお待ちしております。

【当日限定】★朝食付★レイトチェックインOK♪お一人様もお気軽に♪ほっこり温泉♪
【【天領閣】スタンダード和室(禁煙:12.5畳)】

コトリクン291さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

コトリクン291さん [50代/男性] 2023年03月25日 22:29:05

とても居心地の良い宿でした。
食事も美味しく頂き、温泉も良かったです。
妻にも喜んで貰えました。
機会があれば別のタイプの部屋にも泊まってみたいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 14:19:15

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
奥様のお誕生日記念のご旅行に当館をお選びいただけ大変嬉しく思っております。
奥様にもお喜びいただけたとのこと何よりでございました。
次の機会もご満足いただけますよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

★記念日プラン★<4大特典!夕食個室確約!>お誕生日や結婚記念日・・・人生の節目を華やかに彩るプラン
【【天領閣】スタンダード和洋室(禁煙:ツイン+8畳)】

snow12187862さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

snow12187862さん [20代/女性] 2023年03月24日 22:25:50

とても素敵なホテルでした。
入口ではホテルマンの方が荷物をのせるカートを貸していただいたり、困ったことがあった時にも丁寧に教えてくださいました。
また、朝食のメニューが高山の食材を使ったもので、高山を楽しめて、かつ、美味しいものでした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 14:12:57

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
フロントスタッフのご対応につきましてお褒めいただき誠にありがとうございます。
朝食の内容にもご満足いただけ大変嬉しく思っております。
次回のご来館をお待ちいたしております。

【1泊朝食付き】レイトチェックインOK!身体にうれしい朝ごはん☆
【【露天風呂付】スタンダードツイン(禁煙:36平米)】

投稿者さん 2023年03月23日 15:41:39

スタッフの対応が良くて嬉しかったです。お部屋もとても綺麗でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 14:00:44

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましてお褒めいただき誠にありがとうございます。
今後も引き続きより良いサービスが提供できるよう努めて参ります。

【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

投稿者さん 2023年03月22日 16:26:51

支援割を使って宿泊させていただきました。
チェックイン前に車と荷物を預けて観光にと思い宿に行ったら、先にチェックインさせていただけて、クーポンもいただけたので観光で使えました。
お食事もお風呂も大満足でした。
地下のお風呂にはダイソンのドライヤーまで設置されてました。
今度は娘家族と一緒に来たいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 13:59:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
全国旅行支援を使って高山の観光をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
お食事やお風呂につきましてもご満足いただけ何よりでございました。
新しくオープンいたしました大浴場には女性浴場のみではございますがダイソン社のドライヤーを設置させていただいております。
次回はお嬢様のご家族とお越しいただけるとのこと、楽しみにお待ちいたしております。

【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

コジムクさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

コジムクさん [40代/女性] 2023年03月21日 15:21:35

初めて先日宿泊させていただきました。
大きいホテルなので、食事やお風呂が混んでてゆっくり出来ないかと思いましたが、お風呂も大きくゆっくりさせていただきました。
やはりチェックインは混んでて並びましたが。
また機会ぎあったら是非泊まりたいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 13:57:08

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたこと大変嬉しく思っております。
チェックインにつきまして、お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
チェックイン開始のタイミングで混雑していたことと存じます。
全国旅行支援の説明等もありどうしても時間がかかってしまいますが、工夫して少しでもお待たせする時間が減るよう努めて参ります。

【【本館】和室(禁煙:10畳)】

Hawaiiiさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

Hawaiiiさん [70代/男性] 2023年03月18日 15:32:51

部屋は素晴らしい~、広くて綺麗、豪華さもあり大満足でした。大浴場までは遠いが、良い運動になる。大浴場は、少し古さはあるが、大きな露天風呂は大きな岩に囲まれ野趣豊か、ジャグジーもあり素晴らしい。新しい地下の大浴場は、綺麗だが殺風景で楽しめない。夕食も朝食も同じ会場のブッフェ。会場は広く、座席の間隔も広い。またブッフェの内容も良い。ホテル内に大きく充実した土産店もあり、とても便利です。駅からは歩くと10分ほどだが、荷物があると大変。でも送迎バスがあるので大丈夫(本数は多くないが・・・)。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 13:49:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事の内容につきましてもご満足いただけ何よりでございました。
新館の桜凛閣からは大浴場が遠くご不便をおかけいたしました。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【【桜凛閣】コンフォートダブル(禁煙:33平米)】

投稿者さん 2023年03月17日 17:48:44

ご飯も美味しく、接客も素晴らしかった。お部屋も最高で、恋人と優雅な時間を過ごせました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年04月20日 17:54:38

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当館でのご滞在に満足いただけました様子を伺いしお二人の思い出づくりのお手伝いができましたこと大変うれしく思っております。
またいつでも遊びにいらしてくださいませ。
次回のご来館をお待ちいたしております。

【冬春旅セール】個室で味わう飛騨牛贅沢三昧♪本場の飛騨牛を食す!飛騨牛満喫会席
【【露天風呂付】スタンダードツイン(禁煙:36平米)】