飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

fire6051さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

fire6051さん [60代/男性] 2009年11月05日 18:31:04

11月2日の宿泊でした。当日は高山市内をゆっくり観光する予定でしたがあいにくの雨降りのため早めに切り上げてのチェックインとなりました。
数日前にホテルから電話が入り「細菌が見つかりまだ許可がおりないので温泉は使えません」とのことでしたが特に温泉には拘っていなかったので苦にはなりませんでしたし、大浴場は普通に営業していたので大丈夫でした。
部屋は和室の別室があり綺麗な部屋で満足でしたし、夕食、朝食とも味と言い量といい満足するものでした。
当ホテルは皇室の利用も度々あるようで記念植樹の碑が何本か見られ相当格式の高いホテルにもかかわらず安価でしたし、大満足しています。
温泉が使えなかったお詫びだとチェックアウト時お菓子をいただきました。
細やかな心使いにも感心しました。

2009年11月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年11月06日 12:59:25

高山グリーンホテル小瀬と申します。
今回ご利用のお日にちはあいにくの雨だったとのことですが、お足元の悪い中ご来館下さり重ねて御礼を申し上げます。
また、この度は大浴場の温泉営業自粛期間のお泊りという事で、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
しかしながら、温かなお言葉をお寄せいただき、恐縮でございます。
また、飛騨高山へお越しの際には是非当館をご指名賜りますよう心よりお願い申しあげます。

【本館洋室20平米】

月見だいふく1818さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

月見だいふく1818さん [40代/女性] 2009年10月26日 02:06:03

♪娘と二人で泊まりました。
和・洋室のお部屋でしたが、大変良い感じで大変満足でした。
夕飯はお決まりの感じで特別特徴はなく普通に美味しかったです。
サラダのレタスが古く、茶色く変色していてとても食べれた物では
ありませんでした。作り置きをして日にちが経っていたものだと思います。
二人とも、同じ状態でしたので、他の方のも同じだと思います。
平気でお客に出している所が信じられません。

2009年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年11月06日 15:09:30

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度は、ご夕食にお出しさせていただきましたサラダが古かったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
以後、品質管理には十分気をつけてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき感謝いたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年10月18日 08:57:43

新しくできたお風呂がとてもきれいで広く、大変満足しました。
また、夜のバイキングも通常のバイキングに加え、その場で好きなものを注文できるオーダーバイキング付きで、しかも、味も最高でした。大変満足しました。
アルコールを含む飲み放題もプラス2000円で追加できるので、3杯以上飲む人にはとてもお勧めです。
館内にある物産展(お土産物売り場)は、とても広く、さるぼぼ作りや、手焼きせんべい作りの体験もでき、ここだけでも半日は過ごせます。試食もいっぱいあり、おなかいっぱいです。入り口には足湯もあります。
高山市内以外の観光名所は、場所が離れているので、多くを回ることができませんので、2泊以上がお勧めですね。

2009年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年10月20日 16:03:36

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度はご丁寧かつ温かなご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
物産館では体験コーナーをご堪能いただくことが出来たことに加えまして、お料理にもご満足いただくことが出来、私共も大変嬉しく思っております。
また、機会がございましたら是非高山グリーンホテルをご指名賜りますよう心よりお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年10月09日 21:23:11

9/22に母と二人で宿泊しました。
年に一度の楽しみです。
高齢の母のことを考えて頂いたのか、非常口に近いところ、エレベ-タ-に近いところのお部屋でありがとうございました。
お食事は、和食にしました。
会席ではなく、1品1品、温かいもの、冷たいものとで出していただきとても感激しました。
ただ、前菜の量が多く、メインの飛騨牛のステ-キが出てきたときには、
かなりお腹がいっぱいになっていたので残念でした。
でも、今まで母と宿泊したホテルで一番料理がおいしかったねと、帰りの車中で話していました。
また、ぜひ訪れたいホテルです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年10月13日 14:42:17

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度はご丁寧なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご夕食の内容にご満足いただくことができ、大変嬉しく思っております。
また、機会がございましたら是非当館をご指名賜りますよう心よりお願い申しあげております。

【ポイント5倍】1日3部屋限定 ハイグレード♪和・洋・中の選べる夕食満喫!プラン
【天領閣洋室28平米】

投稿者さん 2009年09月20日 03:51:56

この値段でこの満足感ならまた行きたいです!平日だからか何も言わず洋室から和洋室にグレードアップしていただき、お食事もとても美味しくギリギリの高級感があり、お風呂も広くアメニティも充実していて、物産館は見応えあってつい買ってしまいました。
ただビンゴゲームの司会進行の方は少し粘り気のある司会ぶりでした…
が、ビンゴゲームというイベントにつられ物産館に行きその場にいると、つい買ってしまうという戦略には見事に乗ってしまいました。ホントに品揃えが豊富でゆっくりみれて、楽しませていただきました。

本館洋室20平米

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年09月24日 15:45:12

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度は物産館でのお買い物にご満足いただくことができ、嬉しく思っております。
また、ビンゴゲームへのご参加ありがとうございました。
今後も多くのお客様にお楽しみいただけるイベントを企画してまいりますので、次回お越しの際にも是非ご参加いただきたく思っております!

投稿者さん 2009年09月14日 10:32:58

9月11~12日にかけて利用させていただきました。
従業員の方々の対応もとても素晴らしく、とても良い旅行になりました。
食事もバイキングもメニューが豊富で、味も大変満足いくものでした。
観光地へは少し距離があるかな?とも思いましたが、実際歩いてみると散歩がてらなかなか良い距離でした。
知り合いに飛騨高山でお勧めのホテルは?と聞かれれば、間違いなく「高山グリーンホテル!」と答えますね!

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年09月15日 12:35:45

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度は大変ご好意溢れるお言葉をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
今後とも、皆様に愛されるホテル作りを目指し、スタッフ一同精進してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2009年09月08日 08:41:06

さっそくお友達にも紹介しました。
フロントの方の対応・部屋・温泉・料理すべて満足のいくものでした。
温泉が2箇所あり泉質もよく一日の疲れが取れるような安らぎをいただきまいた。
食事はオーダー付バイキングでしたが何をオーダーしても大変美味しく、またスタッフの方の気配りが大変よくホテルの教育のよさを感じました。
高山に泊まるなら絶対にここがお薦めです。
今までかなりの旅行をしましたが、あれだけの客室のあるホテルでこれだけクオリティの高いところは初めてで驚きました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年09月09日 16:06:58

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度はご好意溢れるお言葉の数々をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
身に余る程のお言葉を頂戴いたしまして、より身の引き締まる思いでございます。
こうしたご感想を今後も多く頂戴できますよう、スタッフ一同心を込めたサービスでお客様をおもてなしさせていただきたく思っております。
また、機会がございましたら是非当館をご指名賜りますよう心よりお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年09月04日 21:50:07

私の母が姉妹3人と利用させていただきました。
お部屋もとても広く感激しておりました。
スタッフさんも皆親切で、丁寧だったそうです。レストランでも良くしていただいたとの事です。
また機会が有ればぜひ利用したいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年09月09日 16:01:23

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度は温かなご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、当館スタッフへのお褒めの言葉も頂戴出来、嬉しく思っております。
こうしていただきましたお言葉を励みに、今後ともスタッフ一丸となり精進してまいりたいと思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

お土産てんこ盛り☆まる得7(セブン)ご宿泊プラン
【天領閣和洋室55平米】

投稿者さん 2009年09月02日 11:38:27

夏休み最後の家族旅行ということで家族4人1泊お世話になりました。お部屋も清潔で大変気持ちよく過ごすことができました。また、バイキングの料理の豊富さには大変驚き、子供達も大喜びでたくさんいただきました。隣接されている物産館もとても楽しく見応えのあるものでした。お風呂も街中とは思えないような雰囲気でのんびり入ることができましたし、大変満足しております。また、高山に行く際には、是非利用させていただきます。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年09月04日 15:12:48

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度は当館ご滞在のお時間にご満足いただくことが出来、私共も大変嬉しく思っております。
お子様方にもお喜びいただけて何よりでございます。
また、機会がございましたら是非当館をご指名賜りますようお願い申しあげます。

定額給付金で行こう♪3組限定 ご家族大満足プラン

投稿者さん 2009年09月02日 08:27:43

8月29日に宿泊させて頂きました。
家族全員大変満足しています。スタッフの皆様にも細かいところまでの気配りが見えてプロ意識を感じました。ここまで全員が気持ちのよい挨拶をしていただけるところは少ないと思います。また、宿泊者の意見を求めようとする姿勢も感じられました。
料理も大変ボリュームがあり、味も美味しく頂けました。飛騨牛が食べられるとは思っていなかったので家族共々感激しています。
朝食のバイキングも大変充実していました。
お風呂は2つの大浴場を利用させて頂きました。どちらも気持ちよく入浴できました。泡風呂露天風呂も快適でした。シャンプー・ボディーソープ数種類設置されており、面白かったです。
1点苦言を・・・お部屋には液晶テレビが設置されていましたが、テレビ上部の埃が目に付いてしまいました。細かい点を指摘してすいません。注意していただけると、もっと良くなると思い、あえて書かさせて頂きます。
宿泊前には少数意見でしたが口コミで酷い書き様のものがあり、少し不安でした。しかし、個人的な感想としては、最高の部類のサービスを頂けたと思います。
施設もポイントですが、私はスタッフの挨拶や気配りが大変嬉しかったし、そちらが充実されていると本当に泊まって良かったと思うことが出来ると思います。
また機会があれば泊まりたいと思いますし、友人知人にも胸を張って推薦します。
何より、「夏休みの最後にお父さん良いホテルに泊まらせてくれてありがとう」と家族が言ってくれたのは、みんな満足しているからだと思います。
長文となりましたが、この度は大変良いサービスを提供して頂きましてありがとうございました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年09月04日 15:10:44

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度はご好意の溢れる大変ご丁寧なコメントをお寄せいただき、重ねて厚く御礼を申し上げます。
こうして頂戴いたしますお客様からの感謝のお言葉と同様に、貴重なご指摘・ご意見に私共は支えられております。
この上ないほどの温かなご感想をお寄せいただき、一層身の引き締まる思いでございます。
テレビ上部の埃のご指摘につきましては、不快感を与えてしまい大変申し訳なく思っております。
今後は隅々まで行き届いた清掃を心掛けてまいります。
また、飛騨高山へお越しの際には当館にてごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

【待ったなし3部屋限定】夏の終わりの緊急お値打ちプラン♪

投稿者さん 2009年08月30日 23:31:07

家族4人の夏休み旅行で利用しました。「お値打ちプラン」で食事はおまかせハーフバイキングとのことで、格安プランなので少し不安でしたが、フロントでまずお茶とお菓子のサービスを受け、期待以上のクオリティの高さに驚きました。部屋は広くて明るいし、夕食バイキングは、ちゃんとお肉の味噌焼きなべや前菜があって、その上に食べ放題のメニューが山ほどで、とてもお得な気分でした。生ピアノの演奏ショーは、お客さんがあまり反応しないので、司会の方がやや気の毒でした。大浴場は湯船が広くて使いやすかったです。物産館は高山の古い町が引っ越してきたような風景で、何でも揃うので便利ですね。翌朝は手長足長の湯に入り、文字通りのびのびしてから朝食バイキングに行きました。朝食もメニューにバラエティがあっておいしく、1泊でも本当に充実した時間を過ごせました。高山に行く人におすすめの宿です。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年09月01日 13:21:02

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度はご家族揃ってのご利用ありがとうございました。
ハーフバイキングのお料理を始め、当館自慢の大浴場にもご満足いただくことが出来、私共も大変嬉しく思っております。
また、物産館でのお買い物もお楽しみいたあけたようでして何よりでございます。
次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら是非、当館をご指名賜りますようお願い申しあげます。

【待ったなし5部屋限定】お盆明け緊急お値打ちプラン♪

投稿者さん 2009年08月24日 11:25:08

海外駐在による一時帰国で宿泊しました。
名古屋万博のときに外国のお客様をお連れして泊まったことがあったので、飛騨高山への旅行の際にはこのホテルに泊まることを決めていました。
家族4人での一部屋の宿泊でしたが、快適に過ごすことが出来ました。ホテルの盆踊りでは子供達が日本の夏の思い出を作ることが出来ました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年08月24日 15:31:15

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度は一時帰国の際の貴重なお時間を当館にてお過ごしいただけましたことを光栄に思っております。
また、お子様方にも盆踊りをお楽しみいただくことができ大変嬉しく思っております。
また、機会がございましたら是非当館にてごゆっくりとお寛ぎにいらしてくださいませ。
心より、お待ち申し上げております。
お気をつけてご出発くださいませ。

お子様の喜ぶ顔が嬉しい!大満足!夏休みファミリープラン

投稿者さん 2009年08月23日 14:41:25

オーダー付バイキングプランの本館和洋室へ宿泊致しました。2台中1台が電動ベッドで非常に快適で子供も喜んでいました。部屋も手入れが行き届いており非常に気持ちよく過ごす事ができました。夕食のバイキングでは通常のバイキングメニュープラスオーダーできるバイキングメニューがあり、その中に飛騨牛串がありおいしくて何回もオーダーしてしまいました。メニューが多くて何を食べようか非常に迷ってしまいますがこのオーダーバイキングはお勧めです。
お風呂も広くてきれいで大変快適でした。
従業員の方も非常に親切で快適な1日を過ごす事ができました。次回は天領閣の露天風呂付部屋へ宿泊したいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年08月24日 15:27:57

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度は当館自慢の一つでありますオーダーバイキングの内容に大変ご満足いただくことが出来、私共も嬉しく思っております。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月21日 12:21:22

設備もアメニティも充実していてスタッフの応対も良かった。特に夕食は和食でしたが飛騨牛もあり、とても美味しかった。また泊まりたいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年08月21日 15:03:42

この度はご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
飛騨牛にもご満足いただけたようでして、なによりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【天領閣洋室28平米】

投稿者さん 2009年08月20日 21:29:39

お部屋もお料理もとても満足しました。
部屋にタオルをたくさん置いてくださっていたことも有難かったです。
また、自転車も貸していただき、市内観光もできました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年08月21日 15:02:17

この度はご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
市内観光もお楽しみいただけましたでしょうか?

投稿者さん 2009年08月16日 14:28:40

当日は満室ということで浴場が混雑すると思っていましたが、浴場が2箇所あり、ゆったりと入ることができました。夕食のすき焼き、朝食のバイキングは大変おいしく満足しています。ここなら、何回利用しても期待を裏切らないと思います。
 ただ、本館の部屋のドアが少し古いかな。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年08月21日 13:28:21

この度はご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたドアの件につきましては、お客様からの貴重なご意見として今後の検討材料とさせていただきたいと思っています。

投稿者さん 2009年08月14日 22:47:54

8月12日に宿泊いたしました。
 お部屋が広く、ゆったりと泊まる事が出来ました。
 また、隣接する郷土物産館も広くお土産等の買い物に便利で非常に満足しています。
 朝食は、バイキングでしたが品数も多く満足しました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年08月21日 13:22:29

この度はご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
物産館でのお買い物の際にはお気に入りの品が見つかりましたでしょうか。
また、飛騨高山へお越しの際には是非当館にてお寛ぎくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ハイグレード&ポイント2倍】夕食和食でお部屋食プラン

投稿者さん 2009年08月13日 15:12:57

何回か利用しています。部屋が少し狭いことを除けば、すべて満足しています。高山に来たら、また利用したいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年08月13日 15:57:33

いつもご宿泊誠にありがとうございます。
高山グリーンホテル小瀬と申します。
温かいご感想をお寄せいただき、私共も嬉しく思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【アウトレット】シングル8平米洋室】

投稿者さん 2009年08月08日 15:28:29

夕食のバイキングが本当にすごいです!!種類もあるし美味しいし、オーダーでの飛騨牛串とカルパッチョは絶対オススメ♪
部屋もキレイだったし温泉もしっかり楽しめるので是非また行きたいです!!!

本館洋室20平米

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年08月13日 12:08:01

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度は温かなご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
なかでもご夕食時のオーダーバイキングには大変ご満足いただけたようでして、私共も嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年08月08日 14:42:15

とても立派なホテルなのにリーズナブルで、大満足でした。利用したのは和洋室。部屋は新しく、清潔感いっぱい。洋室エリアはバリアフリーで、水回りに手すりや椅子が設置されており、足の悪い母も大変快適に過ごせました。ベッドが一台は電動式だったのに驚きました。
食事はフルコースで飛弾牛のステーキがメインで大満足!お風呂も綺麗で長湯間違いなしです。お土産は併設の物産館で何でもそろうし、朝はネイチャープログラムのお散歩コースがあったりしてお得感いっぱいでした!

選べる食事が嬉しい♪和食・洋食・中華から!本館スタンダードプラン
本館和室36平米

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年08月13日 12:05:07

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度はご好意溢れるお褒めの言葉をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
また、飛騨高山へお越しの際には是非当館をご指名賜りますようお願い申しあげます。