飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月20日 21:29:39

お部屋もお料理もとても満足しました。
部屋にタオルをたくさん置いてくださっていたことも有難かったです。
また、自転車も貸していただき、市内観光もできました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年08月21日 15:02:17

この度はご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
市内観光もお楽しみいただけましたでしょうか?
また、機会がございましたら是非当館をご指名賜りますようお願い申しあげます。

【本館和洋室36平米】

投稿者さん 2009年08月16日 14:28:40

当日は満室ということで浴場が混雑すると思っていましたが、浴場が2箇所あり、ゆったりと入ることができました。夕食のすき焼き、朝食のバイキングは大変おいしく満足しています。ここなら、何回利用しても期待を裏切らないと思います。
 ただ、本館の部屋のドアが少し古いかな。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年08月21日 13:28:21

この度はご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたドアの件につきましては、お客様からの貴重なご意見として今後の検討材料とさせていただきたいと思っています。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月14日 22:47:54

8月12日に宿泊いたしました。
 お部屋が広く、ゆったりと泊まる事が出来ました。
 また、隣接する郷土物産館も広くお土産等の買い物に便利で非常に満足しています。
 朝食は、バイキングでしたが品数も多く満足しました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年08月21日 13:22:29

この度はご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
物産館でのお買い物の際にはお気に入りの品が見つかりましたでしょうか。
また、飛騨高山へお越しの際には是非当館にてお寛ぎくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ハイグレード&ポイント2倍】夕食和食でお部屋食プラン
【天領閣和室55平米】

投稿者さん 2009年08月13日 15:12:57

何回か利用しています。部屋が少し狭いことを除けば、すべて満足しています。高山に来たら、また利用したいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年08月13日 15:57:33

いつもご宿泊誠にありがとうございます。
高山グリーンホテル小瀬と申します。
温かいご感想をお寄せいただき、私共も嬉しく思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月08日 15:28:29

夕食のバイキングが本当にすごいです!!種類もあるし美味しいし、オーダーでの飛騨牛串とカルパッチョは絶対オススメ♪
部屋もキレイだったし温泉もしっかり楽しめるので是非また行きたいです!!!

本館洋室20平米

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年08月13日 12:08:01

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度は温かなご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
なかでもご夕食時のオーダーバイキングには大変ご満足いただけたようでして、私共も嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年08月08日 14:42:15

とても立派なホテルなのにリーズナブルで、大満足でした。利用したのは和洋室。部屋は新しく、清潔感いっぱい。洋室エリアはバリアフリーで、水回りに手すりや椅子が設置されており、足の悪い母も大変快適に過ごせました。ベッドが一台は電動式だったのに驚きました。
食事はフルコースで飛弾牛のステーキがメインで大満足!お風呂も綺麗で長湯間違いなしです。お土産は併設の物産館で何でもそろうし、朝はネイチャープログラムのお散歩コースがあったりしてお得感いっぱいでした!

選べる食事が嬉しい♪和食・洋食・中華から!本館スタンダードプラン
本館和室36平米

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年08月13日 12:05:07

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度はご好意溢れるお褒めの言葉をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
また、飛騨高山へお越しの際には是非当館をご指名賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年08月06日 11:26:56

北アルプスの山小屋で5泊し、汗まみれで高山へ到着。電話をしたところリムジンバスは出たばかりでしたが臨時で迎えていただきホテルへ直行。チェックイン時間には早かったのですが温泉は利用できるとのことでタオル一式をお借りし早速汗を流しました。登山の疲れを癒してくれる優しいお湯でした。
夕食はオーダー付きバイキングで飛騨牛をベースにいろいろ注文しましたがいずれも殊の外おいしく、広島牛が結構いけると思っている私たちも満足のいく食材と調理でした。
一緒に注文した辛口の冷酒とのハーモニーも素晴らしく久方の満足のいく食事をいただくことが出来ました。
朝食は和食を頼みましたが夕食時に期待した通りのすばらしさでした。窓越しの庭園も立派なもので料理に花を添えた感があります。
昨年は市内の別のリゾートホテルへ宿泊したのですが負けず劣らず立派なものでコストパフォーマンスでは勝っていると思われました。
次回も利用したいホテルです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年08月13日 11:49:55

高山グリーンホテル小瀬と申します。
ご到着前の登山、大変お疲れ様でした。
その疲れを癒すお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思っております。
また、お食事や当館自慢の一つであります日本庭園の眺めにもご満足いただくことができ、何よりでございます。
この度はご丁寧かつ温かなお褒めのご感想をお寄せいただき、心より感謝しております。

投稿者さん 2009年08月05日 22:06:32

夫婦で8月3日に飛騨の宿として一泊しました。

立地条件・設備・サービス面に満足しました。さすが、高山市の格式高いホテルでした。

食事は、バイキングでありましたが、食材・メニューも豊富であり、特に手元用に飛騨牛・刺身などが準備してあり大満足でした。

朝市・古い町並みへのシャトルバスの運行もありましたが、私たちは、朝市・陣屋など散歩がてらに行きました。片道約15分で行きました。
シャトルバスの運転手さんのやさしい応対と親切な案内は、本当にうれしかったです。ありがとうございました。

お土産は、朝市ではなくて、品数豊富なホテル直営の飛騨物産館で宿泊代より多く支払う結果になりました。

来年の春に、飛騨。高山方面もう一度行きます、絶対に当ホテルに宿泊したいです。

追伸
「507号室」の枕ですが、少し臭かったと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年08月13日 11:44:43

高山グリーンホテル小瀬と申します。

この度はご丁寧なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
全体的にご満足いただくことが出来、私共も嬉しく思っております。
物産館ではお気に入りの品を沢山ご購入いただいたようでして、ありがとうございました。
また、今回ご利用いただきましたお部屋の枕につきましてのご指摘ありがとうございます。
ご就寝の際には不快感を与えることとなってしまい申し訳ございませんでした。
今後は細やかな点にも気をつけてまいりたいと思っております。
来春、高山方面にお越しになられます際も是非当館をご指名賜りますよう心よりお願い申しあげます。

お子様の喜ぶ顔が嬉しい!大満足!夏休みファミリープラン

投稿者さん 2009年07月19日 22:05:49

7月18日~19日と利用させていただきましたが、大変満足のいく内容でした。楽天で予約した際、「お客様の声」を覗いてみたところ、苦情がいくつか述べられていたため、多少不安がありつつ貴ホテルへ・・・。
まず到着した際、駐車場案内係の方の対応が非常に良かったものの、まだ不安は拭い去れません。そしてロビーに入りチェックイン。ここでもスマートな出迎えにプラスして、部屋がアップグレードされている。客室に通されて部屋に入ってみると、和洋室が3部屋もある広い部屋で家族ビックリ。家族4人でどうやって使えばよいのか分からないと思いましたがTVも2つ設置されていたためチャンネル争奪にはならず思い存分利用することが出来ました。
温泉も広く綺麗で満足でしたし、夕朝のバイキング食にしても種類も多くとても美味しくいただけました。特にオーダーで注文できるメニュー内容には大満足。飛騨牛の串焼きや朴葉焼きなどの地元料理、ピザやパスタ等が無料で食べれるなんて。こんなことなら観光地の売店で高い串焼きを買わなきゃ良かった・・・。
また、子供を喜ばせる心憎い演出でした。手持ちの花火をプレゼントされての花火大会は普通の打上花火大会よりもアットホームな感じでgood。さらに物産店内の駄菓子屋コーナーで使える無料チケットや子供向けのタオルアメニティなど、まさにプランに沿った企画で子供も大満足。
ただ、あえて言わせていただくならば、
①他の温泉施設では無料の卓球が30分で1050円は高いかな?
②一階の温泉内のシャワーを使う際、2箇所とも最初に若干の熱湯が出てきて子供が火傷しそうになった
③地階の温泉の「滝」が流れていなかった
以上を不満点として挙げてみました。
しかし、ネットで拝見した「お客様の声」の苦情が改善されたからなのか(?)特に大きな不満はなく、満足のいく2日間でした。どうもありがとうございました。

2009年07月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年08月03日 12:56:46

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度はご丁寧なご感想に加えまして、貴重なご意見の数々をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
なかでも、ご夕食時のオーダーバイキングにつきましては大変ご満足いただくことが出来、私共も大変嬉しく思っております。
お子様も花火をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
尚、ご指摘いただきました3つの点に関しましては、直ちに確認させていただき改善に努めてまいる所存でございます。
また、卓球の料金につきましてのご意見も、大切なお客様の声として社内ミーティングの場で今後検討させていただきたいと思っております。
次回も飛騨高山へお越しの際には是非、当館をご指名賜りますようお願い申しあげます。

お子様の喜ぶ顔が嬉しい!大満足!夏休みファミリープラン

投稿者さん 2009年07月14日 16:23:06

とにかくお風呂が綺麗で気持ち良く入ることが出来ました。また、隣接されている物産館は品揃えが豊富で、手焼き煎餅体験まで出来るので、とても楽しめました。今回は本館に宿泊し、お部屋や朝食のバイキングはイマイチでしたが、それを払拭するくらいのお風呂や物産館はオススメだと思います。また泊まってみたいお宿の一つになりました。

1泊朝食付プラン☆朝食はバイキングまたは朴葉味噌和定食を選べる!

2009年06月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年08月03日 12:45:52

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度はご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
手焼煎餅体験では、上手く焼きあがりましたでしょうか?お楽しみいただくことが出来、何よりでございます。

投稿者さん 2009年06月27日 00:04:06

チェックインして部屋に入るとタバコの匂いが気になり、フロントに電話を掛けて状況を説明したところ、すぐに部屋を換えて頂けると言ってもらえて、代わりの部屋が前の部屋より広い部屋を用意して頂け大変感謝・満足しております。一流ホテルとしての対応が感じられました。

2009年06月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年08月03日 12:25:40

高山グリーンホテル小瀬と申します。

この度は当館スタッフへのお褒めの言葉をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
また、機会がございましたら是非当館をご指名賜りますようよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年06月23日 16:17:32

大変気持ち良く快適でした。
お土産も沢山あり最高でした。

2009年06月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年08月03日 12:20:49

高山グリーンホテル小瀬と申します。

この度は温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
物産館ではお気に入りの品が見つかりましたでしょうか?

お土産てんこ盛り【いま得】まる得7(セブン)ご宿泊プラン

投稿者さん 2009年05月16日 14:07:38

前職が航空会社勤務のため首都圏、地方のホテルをいろいろ見てきての感想ですが出張時に利用させていただきました流石に皇室が指定するだけのホテルであり素晴しいと思います。フロントの対応・服装・マナー等問題なく気持ち良い時間が過せましす。ただ一つ残念な事に一流と言われるホテルでは有り得ない事は(1~2名ですが)接客対応は良いのですが年齢が若いからでしょうが流行かも知れませんがヘアースタイルが気になる方が居ました
オフタイムの遊びのときであれば何の違和感も無いのですがと思いました、誰も注意してあげる上司が居ないのかなと疑問に思いました、高山ではやはりグリーンホテルといえば一流であるはずですし全国から高名な方も利用されると思いますのでと思い余計な事を書いてしまいましたニュウーオオタニ
インペリアル、高輪プリンスなどいろいろなホテルではどのセクションの従業員の方たちもやはり一流ホテルマンでした(出張利用のため安価な宿泊客ですが勝手な事を書かせていただきました)

【アウトレット】シングル8平米洋室

2009年05月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年05月23日 13:42:13

ご宿泊、誠にありがとうございます。
高山グリーンホテルの西野と申します。

一部社員のヘアースタイルについてのご指摘、誠にありがとうございます。
早速、サービス本部一丸となって、再度、接客態度を含め、みだしなみの再チェックを行いました。

お客様に頂戴した貴重なご意見を今後に生かせるよう社員一同、気を引き締めて参りますのでどうか、ご容赦下さいませ。
今後とも高山グリーンホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月15日 19:15:45

施設、設備、従業員の接客態度、申し分ありません。結構でした。
特に、食事に満足?て程ではないですが、バイキングスタイルは
私にとっては満足でした。あてがいぶちで、10品、15品でて
食べ残すより、自己責任で自分が食べられる分だけ取る・・
結構じゃないですか。私の年齢(特秘)は”出され物は全部食べろ”
と言われた世代です。だから困ってたのです。いや、結構でした。

定額給付金で行こう!5組限定 ご夫婦大満足プラン
天領閣洋室28平米

2009年05月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年05月17日 18:26:07

ご宿泊、誠にありがとうございます。
高山グリーンホテルの西野と申します。
私どもの宿泊プランをお気に召していただけたようで
大変、光栄に思います。

今後とも、お客様にお喜び頂けるプラン造成を
心がけて参りますので、また飛騨高山へお立ち寄りの
際には、是非とも高山グリーンホテルを御指名賜りま
すよう、よろしくお願い申し上げます。

定額給付金で行こう!5組限定 ご夫婦大満足プラン
【天領閣洋室28平米】

投稿者さん 2009年05月15日 15:46:07

初めて利用しました。
夕食の飛騨牛のしゃぶしゃぶが大変おいしくいただきました。

フロントで道を尋ねたときも、とても分かりやすく対応していただいてよかったです。
また利用したいです。

【リピータ続出!】飛騨牛を、ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶの3つの選べる調理法で☆

2009年04月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年05月15日 15:56:07

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度は温かいご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
飛騨名物の飛騨牛もご堪能いただけたようで、何よりでございます!
また、機会がございましたら是非高山グリーンホテルをご指名賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年05月08日 21:55:33

和室に宿泊したく当館を選びました。部屋、風呂とも清潔で、大変満足でした。また、温泉ということで気持ちよく湯に浸ることができました。食事は、朝夕バイキングでしたが、良質ともに充実しており、美味しく召し上がりました。

激安!最大68%オフ☆【ずら得】お日にち限定☆スペシャルプライスプラン

2009年05月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年05月15日 14:14:02

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度は大変ご満足いただけたようでして、私共も嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2009年05月07日 21:09:00

GWに初めて子供二人を連れての旅行でした。
期待以上でした。お風呂も広く綺麗で、幼児チェアもありとても助かりました。料理も手がこんでいて本当においしかったです。朝食のバイキングも種類が豊富で主人は和と洋ひととおり食べていました。
お土産の店もレトロは感じで夜10時まで開いていたので、子供を寝かせてから、ゆっくりと買い物ができました。
子供二人がオムツだったため部屋のゴミ箱がもう少し大きいと良かったなと思います。
また高山に行くときは、こちらに泊まりたいと思います。

2009年05月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年05月15日 12:25:45

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度は大変ご家族の皆様にご満足いただくことができ、私共も嬉しく思っております。
ゴミ箱の件につきましては、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、ご要望には出来る限り応えてまいりたいと思っておりますので、今後社内会議の中での貴重な検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2009年05月01日 16:27:07

10年程前に高山に住んでいて高山グリーンホテルの存在は良く知っていました。今回夫婦で宿泊して 2人とも大満足してホテルを後にしました。 飛騨の旬の食材、飛騨牛、どれも とても美味しくいただきました。お風呂も広く清潔で 温泉も ゆったりくつろげました。また次回も宿泊したいと思います。

天領閣洋室28平米

2009年04月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年05月11日 15:55:48

高山グリーンホテル小瀬と申します。
高山へ、おかえりなさいませ(笑)。
久しぶりの高山の空気はいかがでしたでしょうか?
当館にてゆったりとお寛ぎいただくことが出来、私共も大変嬉しく思っております!
またいつでもお寛ぎに帰っていらしてくださいね。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月01日 15:51:03

駐車場を含め、従業員の方の感じが良く、気持ちが良かった。
 バイキング形式の食事も工夫が見られ、満足しました。

本館和洋室36平米

2009年04月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年05月01日 16:02:30

高山グリーンホテル小瀬と申します。
ご夕食時のバイキングにも満足いただくことが出来、大変嬉しく思っております。

【本館和洋室36平米】

投稿者さん 2009年04月29日 11:59:28

4月25日に一泊させていただきました。
最初部屋を見たときはちょっと狭い??と思いましたが、とてもキレイで落ち着ける雰囲気で満足でした。
食事も大変おいしく、ホテルの方も良い方ばかりでこんなことならホテル滞在の時間をもっととればよかったと思ったぐらいでした。

是非、また行きたいと思います。

今春誕生!プレミアムフロアズ露天風呂付和室(36平米)

2009年04月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年04月30日 10:04:54

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度は大変ご好意溢れるお言葉をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
こうして頂戴しましたご感想を励みに、スタッフ一同今後とも温かなサービスをご提供していけますよう精進してまいりたいと思っております。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

【プレミアムフロアズ露天風呂付和室(36平米)】