飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月27日 00:47:27

夕食は+600円にしなくても十分なボリュームで、ご飯はおかわりOKだったのでよく食べる人にもオススメ☆
学校の修学旅行の宿泊先にもなるので事前にホテルに確認するか、ホテル側の案内が必要だと思います。
浴場は化粧個室もあって女性にはありがたいですよ。
だだ、運悪く修学旅行生のために2つある浴場の内、地下の浴場は19~23時まで(口頭案内では22時でしたが)使えず折角の温泉が…と残念な結果になってしまいました。
全体的に良いホテルだと思うので、私みたいにならないように行かれる際は気を付けていただけると良いと思いますよ(^-^)

2012年01月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年02月08日 13:40:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。こちらの都合で大浴場を1箇所貸切とさせて頂いた為、ご迷惑をおかけ致しました。大変申し訳ございません。出来る限り、事前にお客様にご案内出来るよう務めて参ります。今後ともお客様に気持ち良くお過ごし頂ける様努めて参りますので、またぜひ機会がございましたら、ご利用下さいませ。

出張先でもキッチリお食事を◆◇1泊朝食+600円でボリュームのある夕食◆◇朝食は和食orバイキング
【【アウトレット】トリプル18平米洋室 ビジネスにお値打旅行に】

fire6051さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

fire6051さん [60代/男性] 2009年11月05日 18:31:04

11月2日の宿泊でした。当日は高山市内をゆっくり観光する予定でしたがあいにくの雨降りのため早めに切り上げてのチェックインとなりました。
数日前にホテルから電話が入り「細菌が見つかりまだ許可がおりないので温泉は使えません」とのことでしたが特に温泉には拘っていなかったので苦にはなりませんでしたし、大浴場は普通に営業していたので大丈夫でした。
部屋は和室の別室があり綺麗な部屋で満足でしたし、夕食、朝食とも味と言い量といい満足するものでした。
当ホテルは皇室の利用も度々あるようで記念植樹の碑が何本か見られ相当格式の高いホテルにもかかわらず安価でしたし、大満足しています。
温泉が使えなかったお詫びだとチェックアウト時お菓子をいただきました。
細やかな心使いにも感心しました。

2009年11月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年11月06日 12:59:25

ご宿泊誠にありがとうございます。
高山グリーンホテル小瀬と申します。
今回ご利用のお日にちはあいにくの雨だったとのことですが、お足元の悪い中ご来館下さり重ねて御礼を申し上げます。
また、この度は大浴場の温泉営業自粛期間のお泊りという事で、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
しかしながら、温かなお言葉をお寄せいただき、恐縮でございます。
また、飛騨高山へお越しの際には是非当館をご指名賜りますよう心よりお願い申しあげます。

囲炉裏席でほっこり♪秋のおすすめ!飛騨牛囲炉裏会席
【本館洋室20平米】

じ0さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

じ0さん [50代/女性] 2023年04月04日 11:39:08

今回二度目の宿泊でしたが、相変わらずとても親切でした。ご飯も美味しく子供も喜んでました。また泊まりたいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 16:55:57

再びのご利用誠にありがとうございました。
お子様にもお喜びいただけて大変嬉しく思っております。
またご家族お揃いでお出かけくださいませ。
次回のご来館をお待ちいたしております。

■ブッフェディナー■お一人様1000円OFF!飛騨牛ステーキ付!地産地消マルシェブッフェ♪
【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

投稿者さん 2023年01月31日 21:47:34

なるべく駅近という事で選びましたが、高山駅でホテルの送迎バスに遭遇して、荷物だけ預かって頂く事が出来、急遽決めた白川郷へも手ぶらで行く事が出来ました。お食事は個室で静かな環境でゆっくり頂く事が出来ました。飛騨牛はどれも美味しかったですが、個人的にはやはり「焼く」のが良かったです。主人は「すき焼き」が美味しかったそうです。温泉はお部屋から遠かったので行きませんでしたので「評価不能」と致しました。飛騨物産館がとても充実していて、スタッフの皆様も対応よく過ごせました。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年04月10日 15:00:55

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
白川郷観光をお楽しみいただけ何よりでございました。
夕食では飛騨牛づくし会席にていろいろな飛騨牛料理をご堪能いただけご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
温泉につきまして、お部屋たら遠くご利用いただくことができず大変残念でございました。
2月に本陣大浴殿よりすこし近くに地下大浴場がオープンいたしました。
次回は自家源泉の大浴場もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

個室で味わう飛騨牛贅沢三昧♪本場の飛騨牛を食す!飛騨牛満喫会席★
【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

投稿者さん 2022年09月03日 11:37:09

久しぶりの家族旅行でした。
色々迷いましたが 何回か宿泊していたこちらに決めました。
桜凛閣はまだ新しく快適でした。
このご時世温泉はやめて
部屋のお風呂を使いました。
トイレもお風呂(洗面)も新館っぽい造りでキレイでした。
夜は初めて囲炉裏の炭火焼きを。
足が伸ばせないのが
ちょっと疲れましたが
料理はお肉も魚もどちらも
美味しく頂きました。
朝のバイキングも
とても美味しかったです。
古い町並みには駅を越えて歩くと10~15分かかりますが
それも楽しい。
併設のお土産やさんはとても大きく
なんでも揃っています。

少し残念だったのは
近郊の方は地域割りを使っていたのか受付が長蛇の列になっていました。
私は関西から来たので
同じ列に並んで時間がもったいないな…って思いました。

それ以外は大満足
またこちらに泊まりたいです

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年09月03日 15:42:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。新館桜凜閣やお食事をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。当ホテルではレンタサイクルや市内観光にお得な「たばるチケット」を販売しております。また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。チェックイン時につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなご指摘をいただくことのないよう改善に努めてまいります。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■郷土料理・特選プラン■炭火で味わう飛騨牛ステーキ!飛騨を味わう“炭火焼き”会席
【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

たけひろ7980さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

たけひろ7980さん [50代/男性] 2022年09月03日 08:04:19

何年か前にも利用しました。
こちらのお宿の印象は、ホテル直結のお土産屋施設、物産館。
部屋から北アルプスを眺められたことが、記憶に残っていました。
再訪した感想はやはり、綺麗で規模も大きく町にも近く快適でした。
今回は夕食は町中の店で飛騨牛御膳を食しましたが、
確か前回来た時の記憶では、飛騨牛を焼いてくれるサービスがあったと思います。

また、来ます。お世話になりました

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年09月03日 15:25:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルではご宿泊のお客様限定販売の「たばるチケット」を販売しております。市内の食べ歩きやカフェなどでご利用いただけるものとなっておりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】★食事なし★シンプルにお部屋のみ♪素泊まりプラン
【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

投稿者さん 2022年08月06日 12:45:18

3度目の高山です。3年前そちらのラウンジで桃パフェをいただきおいしくて。去年は他で食べたのですがやはり木乃香のパフェはかわいくゆったりとした空間で食べれたので今年は宿泊も兼ねてパフェを食べに行きました。部屋は露天風呂和室にしました。本館は古いかなって思いましたが綺麗くて、露天風呂もすごくいい感じで、お湯もずっと入っているので好きな時にはいれました。ハンギングチェアというのでしょうか、座ってみるとすごく落ち着く。子供に写真を送ると「写真集か!」と笑ってました。
物産館の広さにもびっくりしました。
食事もおいしくいただきましが、欲を言えば和食でも朝食後にコーヒーがほしかったです。
ClubTGにも登録しましたし、毎年桃パフェ食べに行きたいです。
最後になりましたが、アンケートにも書いたように到着してすぐ、入口でカートに荷物を置いてくださる方に気を悪くするような態度をとってしまい申し訳ありませんでした。
すでにまた来年も行く予定にしましたので楽しみにしています。
ありがとうございました

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年08月08日 14:21:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
本館の露天風呂付客室や当ホテルで毎年人気の飛騨桃パフェをお楽しみいただき大変嬉しい限りでございます。ラウンジ木乃香では季節によって様々なパフェをお召し上がりいただけますのでよろしければ違った季節にもご利用いただければと存じます。また来年もお越しいただけるとのことありがとうございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■郷土・基本プラン■炭火で堪能♪★飛騨牛囲炉裏会席★飛騨の家庭料理をお試しください♪
【【露天風呂付】スタンダード和室(禁煙:8畳)】

投稿者さん 2019年06月08日 23:02:53

当初チェックインした部屋がちょっとしたトラブルがあり、ホテル側からの申し出で
部屋を変えてくれました。
その際の対応もとても丁寧で迅速でした。
また、ホテルの方々が笑顔で接してくれて、とても感じが良かったです。
大浴場は使っていませんので評価不能ですが、部屋のアメニティは十分でした。
トイレも新しいウォッシュレット付きで良かったです
ちなみに朝食も寝坊してしまい食べられませんでした笑
立地も良く、タクシーで1000円程度で食事する場所は行けるので、
食事も困らないと思います。
高山に行くことがあったら必ず泊まりたいホテルになりました。
白川郷から車で約1時間、富山空港から2時間程度で行けると思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年06月10日 12:59:50

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
「必ず泊まりたいホテル」というお言葉や、たくさんのお褒めをいただき嬉しく拝見させていただきました。

大浴場や朝食をご利用いただかなかったとのことですので、ぜひ次回はご利用いただき、より高山グリーンホテルの魅力を感じていただきたいと思っております。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【1泊朝食付き】レイトチェックインOK!身体にうれしい朝ごはん♪
【ゆったり40平米本館洋室「ブライズルーム」】

投稿者さん 2016年10月22日 17:08:49

車椅子を利用しているため事前に障がい者用の駐車場をお願いしていたところ、玄関に到着するやいなや係の方が車番を見てすぐに駐車場を案内してくれました。
お部屋もたまたま空いているからとバリアフリーの部屋をアサインしてくれたので段差の不安なくとても快適に過ごす事が出来ました。
夕食は館外でいただいたため評価は出来ませんが、朝は緑亭の庭園を眺めながら落ち着いた雰囲気の中でプレミアム朝食をいただき至福の時間を過ごしました。当日はあいにくの天気でしたが、雨の庭園もまた風情がありました。
併設している物産館もお土産が充実していて楽しめました。
今まで利用したホテルの中でも高評価のホテルです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2016年10月25日 12:13:27

この度は高山グリーンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「好評価のホテル」とのお言葉、光栄でございます。お部屋、緑亭の朝食、喜んでいただけたようで安心致しました。
併設の飛騨物産館は飛騨地区最大級となっており、お探しのお土産はこちらで全て揃うと思われます。一般のお客様もご利用いただけますので、また近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【選べる朝食】レイトインOK!お手軽に1泊朝食付プラン♪
【本館洋室(20平米・ツインベット) チェックアウト10時】

投稿者さん 2010年07月27日 15:21:13

食事が美味しく大変満足です!

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年08月03日 15:57:55

ご宿泊、誠にありがとうございます。
高山グリーンホテルの西野と申します。

概ねご満足頂けた様で、大変光栄に思います。

また飛騨高山へお立ち寄りの際には、是非とも高山グリーンホテルをご指名賜ります様、お願い申し上げます。

量控えめのご夕食♪飛騨牛朴葉味噌焼御膳でお値打ちに
【本館和室36平米】