飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月25日 23:06:07

今回は2度目の利用でした。前回も同様でしたが食事(夕食)がボリューム感がなくいまいちでした(朝食は焼きたてのオムレツなど美味しくいただき満足でした)。お部屋の洗面所がビジネスホテルのようなユニットバスでちょっと(狭くて)使いにくかったです。同行した母が夕食後に部屋で氷水がのみたいというので氷がどちらにあるのかフロントに問い合わせると有料(300円)と言われて驚いてしまいしたが、そのほかのサービスはよかったです。立地もよいし、お風呂の泉質も心地よくいいお湯でした。

2013年09月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2013年09月28日 12:55:30

このたびは2回目のご利用誠にありがとうございました。お夕食は緑亭にて飛騨牛味覚会席のご用意でございました。ボリューム感が少なかったとのことで申し訳ございませんでした。頂いたお声は調理担当の者に申し伝え、今後のメニュー作りの参考にさせて頂きます。また当館にはお客様用の製氷機をご用意していないため、氷はアイスペール1杯で300円のルームサービスになります。今後については検討させて頂きます。しかしながら温泉はいいお湯でしたとお言葉を頂き大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

夏メニュー!『飛騨牛旬の味覚会席』◇庭園を眺める日本料理「緑亭」でのひとときを☆【夏得】
【本館洋室(20平米・ツインベット) チェックアウト10時】

投稿者さん 2013年03月26日 00:36:41

老舗の良いホテルなので期待していましたが残念。本来は、予約の時点で提示される宿泊費がすべての料金だと思いますが(もちろん追加のサービスを依頼していない場合)、なんとチェックアウトの段階で追加料金を請求されました。添い寝幼児分です。もちろん予約の時点で添い寝幼児分も申告していました。料金に含まれないなら、事前に連絡をいただくのが当然。せめてチェックインの時点で説明すべきです。老舗ホテルなのに、本当に残念でした。それから、ケーキセット、クーポンはありませんでした。バイキングはとてもおいしかったです。

2013年03月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2013年04月01日 11:43:29

この度は数あるホテルより当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
清算の件で不手際があり、ご迷惑おかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。事前に添い寝幼児の方がみえる事を伝えて下さっていたのにもかかわらず、完全に当方の見落としでございました。お客様のおっしゃる通りチェックインの時点で説明すべきでした。申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様、スタッフ間の連絡を怠らず確認作業もこれまで以上に気を配るように致します。

デコ1336さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

デコ1336さん [40代/女性] 2012年07月01日 09:49:30

温泉がまろやかで ツルツルして気持ちよかったし 料理もおいしかったです 満点をつけたいと思ったけど 最後が最悪でした
お風呂は朝10時までなのは知っていましたが 10時前から 掃除の方の慌しい行動にびっくりし 部屋に戻ると チェックアウトが11時までなのに廊下には 早く出て行ってくれと言わんばかりの リネンの山 それから となりの部屋のそうじの音ガタガタドンドン壁から響きわたり どんな掃除の仕方をしているのか不思議なほどでした ゆっくりできるはずもなく チェックアウトしました 良いところでまた来たいとおもっていたのにがっかりです

2012年06月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年07月01日 16:43:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉、料理共にご満足いただけたようでお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

ハウスキーピングの掃除につきまして、大変不快な思いをさせてしましましたこと大変申し訳ございませんでした。
チェックアウト時間の前でお客様がいらっしゃるにもかかわらず心くばりが足りませんでした。
ハウスキーピング担当に報告、指導をさせて頂きました。
今後このようなことのないよう徹底してまいります。
挽回の機会を頂けましたら今度は笑顔でお帰りいただけるよう従業員一同精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】飛騨家具を使用した上質な天領閣洋室で泊まる和食プラン☆飛騨牛陶板焼きに舌鼓♪

投稿者さん 2012年06月07日 01:51:08

スーパーセールだったので見くびられ感がありありでした。
部屋への案内のお年を召した男性の方…客の歩く速度に合わせるべきではないでしょうか?主人は普段から腰痛に悩まされていたのに車の運転で足が痺れていました。のにかかわらず遠い部屋までマイペースハイ速度で案内され可哀想でした。
結局心付けも止めました。
食事どころの白川郷では、お品書きが曖昧で何を食べているのか?ここもこちらから尋ねて教えてもらう始末。
出来合いのものは頂きませんでした。

朝食はバイキングでしたがこちらでも、お好きな席にどうぞと言われ和食、洋食の説明もなしでした。
部屋のアメニティグッズも貧弱でくしも無く…
もう、二度と利用する事はないですね。 楽天トラベルの口コミが良かっただけに半額で利用するとこんなものかぁ。
クオリティを求めるなって事ですか?

2012年06月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年06月08日 16:54:29

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
今回、部屋案内やお食事、部屋のアメニティと度重なるご無礼、不備大変申し訳ございませんでした。
スーパーセールのお客様だからとクオリティを下げる事はあってはならない事でありますが、今回ホテルスタッフにあるまじき立ち振る舞いの為、お客様にご不快な思いをお掛けしました事心より深くお詫び申し上げます。早速、関係各所には厳重に注意致しました。
今後スタッフ一同この様な事の無き様、精進して参ります。またお越し頂けるホテルとなります様改善致します。

【天領閣洋室28平米(チェックアウト11時)】

jimajima72さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

jimajima72さん [30代/男性] 2012年05月08日 22:15:58

飛騨牛郷土料理会席という名前なのに、2切れしか飛騨牛がない。
食事処の囲炉裏はガス。それも灰がかかっていて不完全燃焼しそうで怖かった。
それ以外は風呂はよかった。

2012年05月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年05月23日 16:28:51

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
料理の件大変申し訳ございませんでした。今一度食事内容、提供方法を見直し、より多くのお客様にご満足して頂ける様努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【早割20】☆飛騨高山クーポン付☆【春得】囲炉裏のお店♪和のなごみ。飛騨牛郷土料理会席

投稿者さん 2011年05月19日 19:01:50

お風呂も部屋も最高でした。朝食も美味しかったです。問題は和食の夕食です。選べる夕食は魅力的で、今回満足いく夕食であれば皆に勧めるつもりでしたがガッカリです。夕食の質の悪さと仕切る局女性従業員の押しつけがましい接客は最悪。同じような口コミを見ましたがまさか現実とは。次に繋げるユーザーを作るには積み重ねだと思います。立派なお品書きとは裏腹に料理の質が見合っていませんでした。ガッカリです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2011年07月09日 16:05:03

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋、温泉大浴場、朝食とご満足いただきましたにもかかわらず、ご夕食につきまして私どもスタッフによる接客をはじめとしてご不快な思いを与えましたことを深くお詫び申し上げます。
今一度、お客様のご満足いただけるサービスを追及させて頂きたいと思います。

【直前割】1日3部屋限定!クチコミでも高評価の天領閣和室♪選べる夕食と2~5名様同一料金12000円
【天領閣和室55平米(チェックアウト11時)】

投稿者さん 2010年10月25日 21:22:25

先日8人で利用させていただきました。ネットの口コミの評価が高かったので とても楽しみにしていました。お部屋は広く満足しましたが、ソファーの下に前のお客さんのお菓子のカラが落ちていたり ソファーの上にはボールペンが落ちていたり がっかりしてしまいました。                                   ホテルの隣の物産館は品物も豊富でよかったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年10月27日 12:04:48

ご宿泊、誠にありがとうございます。
高山グリーンホテルの西野と申します。

お掃除が至らなく、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者ミーティングで、今一度、気を引き締めて業務にあたるよう、指導致しました。

また、飛騨高山へお立寄りの際には、是非とも高山グリーンホテルをご指名下さいます様、お願い申し上げます。

【秋得】囲炉裏席でほっこり♪売れちゃってます!飛騨牛囲炉裏会席
【天領閣和室55平米】

投稿者さん 2009年10月15日 01:34:03

今回は初めて両親を招待した旅行で、決して安くはないプランだったので、料理もどれだけボリュームがあるのかと、わくわくしていたのに、品数、量ともに少なくて、ちょっと期待はずれでした。
他の旅館などで同じくらいの料金プランを利用したときは、食べきれないほどの料理が出きたので、『えっ??これだけ??』と思ってしまいました・・・飛騨牛が高いからかな??(^_^;)

あとは、チェックアウト後、荷物を持ってウロウロしていたのですが、フロント、ベルのスタッフの誰からも声をかけてくれることはなく、自分で勝手に台車に荷物をのせて、外まで押して車に積み込む事になってしまいました。たいして混み合ってはいなかったのに、目配り、気配り、心配りが足りないと思います。チェックアウトした後は勝手にしてくださいとでも思っているんじゃないかという感じでした。

若いスタッフが多かったようですが、作り笑顔で、心がこもっていない丁寧な言葉を使うことだけが素晴らしい接客とは言わないと思います。お客様がどうしてほしいのか、何を望んでいるのかを見極める事の方が大切なんじゃないかと思います。

シャトルバスの運転手さんはとても感じがよくて、気持ちよくバスを利用することができました。

全体的には悪くはないけど、残念ながらまた行きたいとは思わないホテルでした。
私も同じ接客業をしています。だからこそ、もう少し心のこもった対応を期待していたので残念。
若いスタッフがこれから素晴らしいサービスマンに成長することを願っています。

2009年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年10月18日 09:32:30

ご宿泊誠にありがとうございます。
高山グリーンホテル笠木と申します。
このたびはご満足をいただけず、本当に申し訳ございませんでした。
今回、貴重なご意見を頂戴いたしましたが、
接客はお客様に対してどれだけ気配りができるか
が本意であると思ってはおりますが、お客様の立場に
立つという姿勢がなければ、それは見かけだけに
終わってしまう、若い社員に対してはもっと教育というよりも本質を説くということの大切さを教えていただきました。今後は全社一体感のある接客を目指していく所存ですので、機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】1日3部屋限定 ハイグレード♪和・洋・中の選べる夕食満喫!プラン
【天領閣和室55平米】

投稿者さん 2009年09月22日 12:14:49

部屋のテレビの位置が考えられない・・・どうしてベットから見れないのか不思議です。あの設計はやはり失敗では?!

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年10月16日 11:30:09

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
天領閣和洋室につきましては、和室よりお寛ぎいただいてテレビをご覧いただくつもりでの設計となっております。
ご指摘にあります、洋室からの視聴につきましては今後の検討材料とさせて頂きます。

【ポイント5倍!】ホテル最上階のレストラン特等席で♪お箸で食べる洋風懐石に舌鼓
【天領閣和洋室55平米】

投稿者さん 2009年09月22日 09:44:23

フロントが電話をしても全然出なくて何度も何度もかけた。そして、対応すると言っていたことをちゃんと対応していなくてまだ再度電話しなくてはいけなくなりました。もう少しちゃんとしては??と思います。食事は飛騨牛が全く美味しくなかったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年10月16日 11:43:53

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
その折、フロントの電話対応につきまして大変ご迷惑をお掛け致しましてお詫び申し上げます。
フロント支配人へご報告させて頂き、フロントスタッフ一同への注意喚起を致しました。
お食事がお口に合いませんでした事を残念に思います。お召し上がり頂くお客様、皆様にご満足いただけますよう、更なる料理研究を致したいと思います。

囲炉裏席でほっこり♪秋のおすすめ!飛騨牛囲炉裏会席
【本館和洋室36平米】

投稿者さん 2009年09月01日 16:41:14

夏休み真っただ中と言う事もあり、ものすごく混んでいました。
主人はこちらものホテルは2回目、私は初めての飛騨で、ホテルももちろん初めてでした。
接客は素気なくてフロントも愛想ない。
客室やトイレも狭く、何だか折角ここまで来たのにこれか。。。と残念でした。
料理はまぁまぁです。確かにバイキングで飛騨牛は美味しかったです。
でももう行くことはないですね。

昔は良かったのにと主人も残念そうでした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年09月05日 20:42:34

ご宿泊誠にありがとうございます。
高山グリーンホテル笠木と申します。
せっかくのご旅行、大変残念な結果となってしまい
申し訳ございません。お部屋の内容については構造的なものもあり、ご容赦いただかなければなりませんが、何より接客態度についての貴重なご意見、真摯に受け止め、今後の教訓としてまいりたいと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。

大人数◎得本館指定!夕食欲張りオーダー付バイキング
【本館和室36平米】

かやぐちさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

かやぐちさん [40代/男性] 2023年03月31日 16:31:37

部屋は新しい方なので綺麗、駐車場は広くて便利。ホテルマンもしっかりしてる印象ですが、チェックインが待たせるのもどこも同じでここもそう。インバウンドの客がかなり多い。
朝食の和定食はごはんが進むものが多いが万人受けするかは分からない。おかずが大人向け。
可能ならバイキングが良いかもしれません。コスパは良く無いです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 16:27:51

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当日限定のプランでお値打ちにご提供いたしておりましたがご満足いただくことができず残念でございました。
また機会がございましたらお出かけくださいませ。
次回のご来館をお待ちいたしております。

【当日限定】★朝食付★レイトチェックインOK♪お一人様もお気軽に♪ほっこり温泉♪
【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

投稿者さん 2022年07月19日 13:41:36

レビュー評価が高いわりに残念な点が目立ったので書かせてもらいます。

大浴場ですが文句なく、よかったです。ただ夜11時過ぎに体にお絵かきがある方が入られて来ました。チェックインの時に利用時間の案内はあったが、この様な文言はなかったのでこのホテルはOKなんだなと思ったら帰りに入り口に利用禁止の看板が、わかりづらい。チェックイン時、必ず口頭で念押しした方がいいと思います。

食事ですがWAKUWAKUビュッフェと安いプランだからでしょうか?味、質が最悪でした。ほぼ既製品ですね。個人的に品数より質に手を加えた方が必然的に味も良くなると思いますしホテルカレーはベジタブルではなくビーフかポークにしましょう。せっかく飛騨牛やローストポークがあるから切りだしで作ってください。寿司ネタ少ない。鮎塩焼き、やせすぎ。朝食の朴葉味噌、ご飯といっしょに食べても塩味が強すぎ。夜朝ともフルーツポンチの使いまわし。朝食はヨーグルトの方が良い。ソフトドリンクは機械を導入しましょう。温かいコーヒー、お茶、冷たいオレンジ、りんごジュース、水、朝は牛乳、だけではダメですよ。
挙げればキリがないですが。笑。
自分の職業がら調理師なので厳しいこと言いますがいろいろホテル行ってきた中で1番ひどいビュッフェでした。

ただ、ホテル自体いいところなので次、機会があれば桜凜閣の方に宿泊して、さぞ料理の方もグレードアップすることでしょう。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年07月22日 19:41:13

この度はせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お食事の内容や大浴場につきまして ご満足のいくサービスが提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなご指摘をいただくことのないよう改善に努めてまいります。当ホテルではブッフェ以外に和食会席や中国料理、フレンチフルコースなどのプランをご用意しております。機会がございましたらぜひご検討くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕食17時30分】お子様半額☆期間限定☆WAKUWAKUブッフェ♪飛騨の名物☆美味いもの大集合!
【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

ぺーやん222さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ぺーやん222さん [30代/女性] 2022年06月29日 16:44:01

お部屋もお風呂も清潔で、気持ちよく使用できました。
食事は、残念な点がニつありました。
一つは、私たちの食事中に、男性スタッフの方が真横のテーブルを掃除し始めた事です。除菌用に使われているアルコールのスプレーが、私たちの食事に入るのでは?と気になるほどの距離でした。また、何度も食器を落とす音がきこえ、とても気になりました…
もう少し落ち着いて食事がしたかったです。
私たちのテーブルに給仕について下さった女性は、とても感じの良い方でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年07月01日 17:44:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
緑亭でのご夕食の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。全てのお客様に心地よくお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。ご迷惑をおかけしたにもかかわらずスタッフや館内への温かいお言葉を頂き、感謝申し上げます。
また機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】★2食付★飛騨牛料理も!夕食・朝食付きでこの価格?!温泉で癒されて
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年06月02日 21:48:47

夕食時のファーストドリンクが、ビュッフェの食事を取って食べ始める頃に持ってくると言ったにも関わらず、2度催促してようやく提供された。飛騨牛ステーキも冷め、非常に残念だったが謝罪なし。
また、ドリンクが来なかったので食事を始められなかったが、終了時間は容赦なく訃げられた。
部屋は満足していただけに、非常に残念でした。
ひと言謝罪ごあれば気持ちは違いましたが、すべてが台無しな気持ちになりました。私の誕生日で、久しぶりの夫婦での旅行だっただけに、残念でなりません。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年06月13日 17:55:28

この度はせっかくの誕生日のご夫婦での旅行に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご夕食につきましてご満足のいくサービスが提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなご指摘をいただくことのないよう今一度見直し、改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、またお越しいただけますことを切に願っております。

平日限定!2名様必見!洋室がお得♪旬の味覚を食べ放題!飛騨牛ステーキ付☆地産地消マルシェブッフェ♪
【【桜凛閣】コンフォートダブル(禁煙:33平米)】

投稿者さん 2019年01月15日 15:57:01

年1回のちょっと贅沢する旅行にとこちらを利用しました。
まず、天領閣別邸はプレミアムフロアでカードキーがないとエレベーターも止まらないはずが故障中とのことで結局誰でも行ける状態。部屋は、今まで利用したことのある和洋室は引戸で仕切られいたが、こちらは壁で完全に仕切られてるので解放感はなし。これなら部屋食ではないので本館の露天風呂付き客室で良かったのかも。
冷蔵庫の飲み物は自由に飲めると案内されたが、肝心の冷蔵庫の場所を案内されず、あちこち探して広縁にあった。コーヒーメーカーがあるのはHPを見て知っていたが、こちらは全く案内されず、知らなければ使えない。確実に案内不足である。洋室に加湿器付き空気清浄機があったが、加湿にして寝たのに給水マークが点滅状態で全く加湿されておらず乾燥でのどが痛くなった。せっかくいいものを設置してあってもメンテナンスをしていないと意味がない。残念で仕方ない。
夕食のメニューを聞いた際、アワビがあるとの返答だったが実際はなく、ちょっと楽しみにしていただけに残念だった。
大浴場の時間の案内も朝は7時からとしか聞いてなかったので、チェックアウト前のすいてる時間に行ったらもう掃除中ではいれなかった。11時チェックアウトで10時に利用することを想定されていないのか。浴衣はボールペンが入ったまま洗濯されており、割れて鋭利なものが直接肌に触れる状態で危険極まりない。高いお金を払ってるのに全くもって有り得ない。

全体的に案内不足で金額に見合ったサービスは受けられなかった。
安くてももっとサービスの行き届いたホテルは沢山あるので宿選びはもっと慎重にするべきだった。

観光が楽しかっただけにホテルだけがほんとうに残念だった。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年02月20日 08:46:51

この度はご宿泊賜りましてまことにありがとうございます。
ご滞在につきましてご満足頂けませんでしたこと大変申し訳なく思っております。
天領閣別邸エレベーターにつきましてはセンサー故障しており部品取り寄せに時間がかかりましたが、復旧いたしました。期間中、セキュリティーが甘くなりましたが夜警スタッフの巡回の回数を増やす等の対応を致しておりました。

加湿器につきましては「いつ入れた水かわからない」の意見を多く頂戴したため、セルフサービスにて給水いただく方式となっておりますがこちらについてもご案内不足のようでございました。

お部屋へご案内したスタッフによるご案内不足につきましては真摯に受け止め、フロント支配人を通じご案内方法及び客室内備品の使用方法などを再教育することとなり、早速部屋案内講習を業務の合間を使い行っております。

今回頂戴いたしましたご意見は該当セクションだけでなく、広く社内に告知させていただきました。
ご来館くださいますすべてのお客様へご満足いただけるサービスを提供すべく、これからも精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!開業45周年大感謝祭『高山グリーンホテル満喫☆10大特典』
【天領閣別邸◆露天風呂付和洋室/禁煙(チェックアウト11時)】

投稿者さん 2018年11月04日 17:45:19

部家が狭く古い、コンセントが無い、囲炉裏の郷土料理を選択したが料理の出るのが遅く言わないと出て来ない。遅いので最後のデートは食べずに帰った。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年11月21日 13:54:07

この度は、高山グリーンホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。

夕食時にはご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。責任者へ報告し、再発防止に努めて参りますので、また機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。

【早得30ポイント5倍】30日前予約でポイント5倍!!夕食は4つのレストランから選べるプラン☆さき楽
【【本館】洋室/禁煙(チェックアウト10:00)】

投稿者さん 2017年05月14日 16:59:54

【大浴場でスマートフォンを使用しても良いホテル】

大浴場の浴槽に浸かりながら、お客さんがスマートフォンを使用し、写真撮影や、LINEなどをしておられました。私を写していないとわかっていながらも、とても嫌な気持ちになりました。
ちょうど脱衣場へ出るとホテルの方が来られたので「あそこでスマートフォンを使用している人がいるのですが…」と、声をかけると「本当ですか!?」と言われ、中に入っていかれました。スマートフォンを使用してはいけないと知らない方かもしれませんので、使用を止めていただければ特に何も思わなかったのですが、私は脱衣場と浴場の近くにいましたので、その様子を見ていましたところ、そのお客さんに何も言わずに歩いていかれました。
しばらくして、そのホテルの方は出てこられたのですが、私と目が合うと走り去っていかれました。もしかしたら、ここは浴場でスマートフォンを使用しても良くて、私に気を使ってくださったのかも知れません。
ですが、それを知っていたら、母親が昔このホテルを使用して「良かった」と言っていたので利用させていただいたのですが、利用しなかったかもしれません。ご飯や、他の従業員さんの対応は良かったのでとても残念です。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年05月17日 11:08:06

この度は、高山グリーンホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

今回こうして、ご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の入口、脱衣所等に撮影禁止の旨、注意書きがあったにも関わらず、このようなことが起きてしまったことは、私どもの表記不足、従業員の配慮不足のように思います。
もっとお客様に周知していただける注意書き、スタッフの定期巡回、再教育を行いし、国内国外問わず皆様に快適に大浴場をご利用いただけるよう検討して参り所存でございます。

今回のご投稿には、私どもでは気づきにくい点をご指摘いただき、大変感謝しております。今後二度とこのようなことがないよう、策を講ずることができました。

夕食には飛騨牛すきやき御膳を召し上がっていただきましたが、ご満足いただけたようで安心致しました。今回ご利用いただいた和食処「緑亭」の他、当館には中華料理「天京楼」、ステーキ「サミット」、バイキング「グリーンドア」などございますので、ぜひ次回お越しいただける機会がございましたら、ご検討くださいませ。

改めまして、今回の非礼・ご不興につきまして、スタッフ一同、再度深く、お詫び申し上げさせて頂くとともに、今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、心より、お礼を申し上げます。

【選べる飛騨牛御膳】初夏の旅行にぴったり!飛騨牛料理をお値打ちに◆飛騨高山満喫プラン◆
【【天領閣】洋室/禁煙(チェックアウト11:00)】

投稿者さん 2016年05月06日 16:55:41

食事が悪かった。冷めたステーキを食べさせられた。焼石で暖めながら食べるのだが、すでにかなり火が通っているので、暖めると焼きすぎだ。ソースにも工夫無し。前菜は冷菜、スープは根菜のポタージュらしいが、かなり薄い味付け。ガーリックライスは油飯、ニンニクの味香りは痕跡程度。サラダの野菜とバーニャカウダソースは悪くなかったけれど。気分はかなり盛下がってしまった。至福の夕食とはほど遠かった。残念。

2016年05月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2016年05月09日 10:23:24

この度は高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食の件に関しましては、お料理を最高の状態でお出しすることができず大変申し訳ございませんでした。当ホテル自慢の温泉や物産館はお楽しみいただけましたでしょうか?
今回の件を全スタッフで共有し、サービス改善に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

特撰A5飛騨牛ステーキを贅沢に!サーロイン、フィレ、もも三種を味わう至福の夕食
【本館和室(36平米・10畳) チェックアウト10時】

投稿者さん 2015年09月20日 15:45:57

最悪の部屋でした、本館洋室(20平米・ツインベット)ずいぶん聞こえは良いですが単なる洋室に安物のユニットバスを置いただけの粗末な部屋だした。
食事も簡単で量的にも少なかったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2015年09月28日 11:42:07

当ホテルは本館開業43年目となり、改装を重ねてまいりました。
設備においてお客様にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
またお食事は和食「飛騨牛陶板焼き会席」をお召上がりいただきましたが、こちらもご満足いただける内容ではなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
率直なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

飛騨高山の定番プラン!『飛騨牛陶板焼き会席』◇庭園を眺める日本料理「緑亭」でのひとときを☆【秋得】