飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

バロンパパ1960さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

バロンパパ1960さん [60代/男性] 2022年07月09日 16:40:34

この部屋を一人で予約出来たことに感謝します。
夕食のパターンを和食での和牛食べ比べにしてみましたが、自分としては部位の食べ比べはいまいちでした。
それ以外は、『good』です。
また、利用を計画したいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年07月10日 16:07:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事内容に関しまして貴重なご意見を誠にありがとうございます。改善に向けて検討してまいります。またご宿泊をご検討くださるとのこと嬉しく存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■和食・特選■お一人様1000円OFF!旬の素材を最も美味しく~美味へのこだわり~“特選緑亭会席”
【【露天風呂付】スタンダードツイン(禁煙:36平米)】

投稿者さん 2022年05月23日 23:46:37

お部屋とお風呂がよかったです。お部屋は、新しく素敵でした。
お湯もよく、ゆっくりできました。お湯がオーバーフローしていないことだけ気になりました。
物産館やレストランは、日頃からよく利用させてもらっていて、お店の方はいつ利用しても感じがよく、親切です。
フロントのかたは、忙しいせいなのか、県民割引きで泊まるお客だからなのかわかりませんが、言葉は丁寧でそつはないものの、ため息が漏れてきそうな対応でした。お疲れだったのかもしれません。
県民割り引きを利用して飛騨地区のあちらこちらのホテルを利用してきたのですが、お疲れモードがにじんで残念な感じでした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年05月24日 09:08:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。物産館やレストランを日頃からご利用いただいているとのこと大変嬉しい限りでございます。スタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。改善に努めてまいります。またお近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】グランドオープン記念!20%オフ◇レイトチェックインOK♪お一人様もお気軽に♪
【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

投稿者さん 2022年05月13日 19:49:06

イワナの焼き魚が食べられて嬉しい!
美味しかったです!

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年05月14日 11:53:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。WAKUWAKUブッフェをお楽しみいただけたご様子大変嬉しい限りでございます。ぜひまた機会がございましたらご宿泊くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

お一人様10%オフ【夕食19時30分】お子様半額☆期間限定WAKUWAKUブッフェ♪美味いもの大集合
【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

Lupinus630さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

Lupinus630さん [50代/女性] 2021年03月17日 20:58:19

お部屋は新しいので綺麗で良かったです。食事がコロナ禍の為ブッフェがやっていなくプリフィックスディナーのプランにしました。エビチリ、ハンバーグ、天津を選択しましたがお味はイマイチ。不味くは無いですが。レストランでは外国人の方が接客してくれました。とても親切で良かったです。
お風呂は少し古さが感じられましたが汚くは無く良い温泉でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年03月18日 11:44:11

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
感染症拡大予防の観点からブッフェ営業を中止しており、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。プリフィックスディナーをご用意しましたが、ご満足いただけない結果となってしまい、残念でございます。いただいたお声は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お部屋や温泉は快適にご利用いただけたようでよかったです。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

1泊2食★春待ちSALE♪プリフィックスディナー♪食べたいお料理を自由にチョイス!飛騨牛チップス付き
【NEW!【桜凛閣】コンフォートダブル(禁煙:33平米)】

そらはるきさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2020年12月31日 18:06:43

白川郷から五箇山方面をめざす旅の拠点として利用しました。JR高山駅からみて、「古い町並」とは逆方向に位置するため観光には少々不便ですが、駅からのシャトルバスを利用することなく、歩行での移動可能な距離にあるホテルです。部屋は新館桜凛閣のツインを利用しましたが、快適に過ごすことができました。温泉大浴場は、コロナ禍のなか結構混みあっており、ゆっくりと湯浴みを楽しむ雰囲気ではありませんでした。楽しみにしていた夕食の飛騨味覚懐石でしたが、期待とは裏腹に、内容、味付けともに不満の残るものでした。接客スタッフの応対はとても丁寧で好感が持てましたが、全体的な評価としては、この地で以前利用した別のホテルに軍配を上げたいと思いました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年01月03日 14:13:12

この度は、数あるホテルの中より高山グリーンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
ご夕食を楽しみにお越しいただきましたが、ご満足いただけない結果となってしまいましたことお詫び申し上げます。
そのような中でも、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと嬉しく拝読いたしました。
今回いただきましたお声を真摯に受け止め、より良いサービスが提供できますよう努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!★5つの特典★まち歩き&館内満喫5大特典付き♪夕食は味覚会席♪
【NEW!【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

テラッチ0203さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

テラッチ0203さん [40代/男性] 2020年12月25日 17:42:33

年に数回、グリーンホテルさんに宿泊させて頂いています。比較的、空いていたので良かったなと思っていましたが 夕方ぐらいに修学旅行の学生さん達が来られたみたいでしたが
私達の宿泊した上の階のドタバタする音があまりに酷かった 暫くは私達も学生のころを思い出して 仕方ないなと夫婦で話してましたが、一向にうるさい音はなり止まず 夜中までうるさく フロントに理由を伝えましたが
全く静かになりませんでした 結局 朝方近くまでうるさくて寝れませんでした。もう少しご配慮頂けなかったのでしょうか?

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年12月28日 11:15:34

いつも高山グリーンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は修学旅行生を受け入れておりました。お客様よりフロントへご連絡をいただいた後、先生方へお声をお伝えしましたが、改善されなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見は、関係部署で共有しますので、今後の修学旅行の受け入れ時は、更に注意して参る所存でございます。
次回ご来館の際は、挽回できますよう努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

■ブッフェディナー■平日限定最大20%OFF!飛騨牛ステーキ付!地産地消マルシェブッフェ♪
【【天領閣】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年11月24日 23:43:39

大きな会場での夕食でした。はじめに何品か並んでいて、その後に順番に運ばれてくるのですが、途中から一切運ばれて来なくなりました。空の器を前に結構な時間待ちました。周りの方は次々と運ばれていました。この様子を見ているとスタッフに声をかける気も失せ、席を立ちました。入口のスタッフに料理が半分ほどしか来ていない事を告げると謝っていました。色々旅行に行きますが、こんな事は初めてでした。すごく不愉快でした。もう二度と利用しません。

【1泊2食】飛騨牛料理はステーキ・握りなど四品!開放的な広間で楽しむ飛騨牛付き特別会席
【NEW!【桜凛閣】コンフォートダブル(禁煙:33平米)】

投稿者さん 2020年11月13日 16:36:41

〇トイレに入っていると急に照明が消えました。びっくりして体を動かすとまた点きました。「小」の時でも1回に付き2,3回と入ってから消えるまでの時間はかなり短いものでした。この部屋だけかあるいはどの部屋もそうなのでしょうか?毎回この状況でした。
〇部屋の照明やエアコンの調整をする物がタッチパネルになっていたのですが、使用説明書が見当たりませんでした。年寄りには難しいです。いちいちフロントに電話するのも面倒なことです。
〇到着したときに(徒歩でしたが)フロントの場所が分かりにくくかなり歩きました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年11月16日 13:28:28

ご滞在中はご迷惑をおかけしましたようで申し訳ございませんでした。
いただきましたお声は全スタッフで共有し、改善などを検討して参ります。
貴重なご意見に感謝いたします。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【1泊朝食付き】レイトチェックインOK!身体にうれしい朝ごはん☆
【NEW!【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

京都NMさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

京都NMさん [60代/男性] 2020年08月17日 09:34:26

今回で3回目の利用。前回、前々回は総合評価5点でした。立地と部屋は申し分なしです。食事が日本食は前回、もっと美味しかった気がします。特にお刺身がイマイチでした。中華については美味しかったけど、朝食の洋食ブッフェについては、従業員の対応が不慣れなのか、戸惑う事が多々ありました。初日の夕食時に、日本酒のボトルを頼んだのですが、このお値段が4,714円。食事後にホテル内の物産店で同じ物が1,238円(税込)で売っており、ほぼ4倍!値段を知らなければ気にならないけど、知ってしまうとどうなんですかね?チェックアウト時に、この事を対応してくれた男性に「結構ボってますよね?」って聞いたら、うすら笑いされ最後の最後に気分悪くしました。それ以外は、コロナ感染予防のため、サウナが使えなかったのが残念だったのと、「桃パフェ」が去年より評価ダウン、これも天候不順で桃の生育不良のせいだと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年08月24日 08:57:52

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご夕食内容につきましても、前回ほど和食がお口に合いませんでしたこと心苦しく思います。皆様のお口に合いますよう料理長へもご意見を共有致しまして今後のメニュー作りに取り組みたく思います。
また、その折でのお酒の提供価格につきましては、物販であるお土産物屋さんでの販売と料亭でのご提供につきましては相当分の料金格差がございます。ホテル内レストランをはじめとし日本酒に限らず仕入れ値と販売値では格差が生じますことご理解くださいますようお願い申し上げます。
昨今の新型コロナウィルス感染予防に伴いサウナの営業中止をはじめ、多くの対策を施しながら営業致しておりますのでお客様にご不便をお掛け致しておりますのでご了承くださいませ。
また、ホテル8月恒例の飛騨桃フェアにつきまして昨年に引き続きご利用いただきましたこと嬉しく思います。収穫量が少なく他地域の市場にあまり出回らない飛騨桃の美味しさを伝えようと毎年飛騨桃フェアを開催しておりますが、今年はどうしても7月の長雨の影響で例年ほどの甘みが出ていませんでした。それでも雨の影響が少ない8月下旬に入り入荷している飛騨桃は例年並みの甘みとなってまいりました。天候などの自然に左右される味も自然の恵みとして、安定提供されることが多いハウス栽培とは違った本物の旨味と思っております。
また来年の8月も飛騨桃フェアを開催することとなります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【正規料金】3つのお食事場所から選べる基本料理プラン~日本料理・フレンチ・中国料理~
【【天領閣】スタンダード和室(喫煙:12.5畳)】

INUKIさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2019年10月26日 01:03:04

飛び石連休を利用して宿泊させてもらいました。
サービス面で満足な点と残念な点がはっきり分かれました。

<満足点>
・部屋を予定より広い部屋にして頂いた
・夕食の献立取り違いミスに対して、真摯に対応頂いた

<残念な点>
・駐車誘導係りの方が上から目線の態度で着くなりがっかり
・荷物を車から下ろした後、物産館前駐車場に止めるよう言われて、向かうとポールを立てて閉ざされており駐車係りの方もおらず、やむなく大渋滞中のホテル外道路に出てホテルに戻るのに10分以上要した(やっと戻ったら駐車誘導係りの方にまた「泊りですか!?」と言われて非常に気分悪かった)

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年11月01日 12:19:05

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

夕食の件に加え、駐車場係の対応につきましても、不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。支配人に報告し、本人には厳重注意いたしました。また、ポールの設置に関しましても検討して参ります。
お客様一人一人にご満足してお帰りいただけるよう全社としても一層気を引き締めて参ります。

本日はお忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。また機会がございましたら当館にご予約いただけますことお待ちしております。

■郷土料理・特撰プラン■炭火で味わう飛騨牛の“本当の旨さ”!特選飛騨牛“炭火焼”会席
【【本館】エコノミーツイン(禁煙)】

kunitaro1515さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

kunitaro1515さん [70代/男性] 2019年10月12日 08:56:52

従業員の方の施客態度も大変愛想よく気持ちよく宿泊することができました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年10月15日 11:55:16

快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
またのご利用をお待ちしております。

【特選★秋のぎふ旅】国産牛&豚=がっつり150g!ボリューム重視★2つの特典付♪
【【本館】和室/禁煙(チェックアウト10:00)】

Cherry333さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

Cherry333さん [40代/女性] 2019年07月17日 09:45:13

フロントの接客は笑顔で丁寧で大満足!
次に部屋に案内される前にソファーで冷黒豆茶とお菓子のおもてなし!満足。
いよいよ部屋まで案内して頂きました。慣れない実習生かな?でも覚えたマニュアルを一生懸命に説明してるのが感じられ辿々しかったですが緊張しながら一生懸命さが伝わり暖かい気持ちになりました。部屋は綺麗で温度も最適で心地よく清潔でした。ただソファーのシミが気になったかな。問題ないレベル。
いよいよ楽しみな食事! 飛騨牛食べ比べ。
出されたお肉の2枚は冷凍焼けみたいに黒ずんでいる部分もみられましたが、味には問題なく美味しかったです。自分は普段魚はあまりたべないのですが鮎の塩焼きが本当に美味しく頭以外全て食べました。骨などの違和感もなく本当に美味しかったです。あと、蕎麦寿司も美味しい記憶が残ってます。刺し身も新鮮でしたが、自分の地元が石川で和倉温泉がすぐ近くにあり、いつも利用してるせいか、感動は正直薄かったです。もう少しとろける部位もあって欲しかった。ちょっと残念だったのはお水を頂いたのですが、氷が入っておらず、すぐにぬるくなってしまいました。料理の全体評価は普通でした。若い方が案内担当してくれましたが、笑顔や感じは良いのですが、料理の説明もなくお品書きのメニュー名を伝えてくれるだけでした。そのてん、他のお客様を担当していたベテランの方は食べ方やいろいろ説明なども交え食事を出されていたのでそれを聞きながら参考にして食しました。朝食はいろんな種類があり大満足です。1番感動したのは物産館!1日中居たくなる程の品揃え!楽しかったです。
飛騨高山に近いし、また利用したいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年07月22日 12:25:22

この度は、高山グリーンホテルにお泊りくださり誠にありがとうございます。
スタッフへの暖かいお言葉をいただき感謝申し上げます。

こちらの口コミは全社で共有し、スタッフ1人1人が自身の業務を見直し、サービス向上に努めて参ります。

夕食は日本料理「緑亭」で特選料理をご用意いたしました。
とても詳しくお料理についてご感想をいただき早速、料理長へも報告いたしました。

まだまだ至らない点も多々あるかと思いますが、ご来館の際には、またこのようにお声をお聞かせいただければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

■和食・特撰プラン■『A5飛騨牛味くらべ特撰会席』◇日本料理「緑亭」で最上級の飛騨牛を食べ比べ
【【天領閣】和室/禁煙(チェックアウト11:00)】

投稿者さん 2019年03月27日 13:02:22

飛騨牛も食べ放題ということで楽しみにしてましたが、飛騨牛の串焼きも、その他の料理もちょっと冷めてて残念でした。
朝はそんな事なく美味しく頂きましたし、その他の部屋やお風呂などは問題なく過ごせました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年03月28日 11:19:10

サミットの夕食は、飛騨牛串焼きが食べ放題となっておりますが、ご提供までにお時間がかかっておりましたようで大変申し訳ございませんでした。
レストラン責任者へ報告し、改善に努めて参ります。

またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

★嬉しい特典付★飛騨牛食べ放題!洋食バイキングオープニング企画★平日限定!一人最大2160円お得♪
【【天領閣】洋室/禁煙(チェックアウト11:00)】

投稿者さん 2019年02月11日 16:55:02

Room descirption mis-leading, in-room only have hot bath, not really onsen. Also it is located in a balcony, not exactly open, should be better to write 半露天風呂付

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年02月15日 11:47:18

Thank you for your feedback.
In the plan details, we explain that the bath in the room is not onsen in Japanese.
Regarding to the room name, it can be the subject for discussion.

Best Regards,

【選べるこだわりのお料理】大人の二人旅◇露天風呂付客室で過ごす優雅なひとときを♪
【【客室露天風呂付】洋室/禁煙(チェックアウト11:00)】

投稿者さん 2018年08月15日 21:20:17

到着して目の前の係りの人と目があうと「物産館ですか?」と言われ、
お前らなど宿泊なはずないと
いきなりふるいわけされてしまった(笑)それは別に気にしてないんですけど食事ですね

「夕食・朝食のお食事内容をお任せいただくことで“最も”お値打ちになるプランです。
このチャンスは見逃せません!(^^)!
※お食事会場は和食・洋食・中華・バイキングのレストランまたは広間となります。」

自分の確認ミスかと思っていたのですけど今確認してこれだと、和食・洋食・中華・バイキングのレストランのおまかせのどれかだと思ってしまいますよね?
結局サミットって高級レストラン風のとこで飛騨牛のシチュー4切れくらいかな?になった
ウィスキーはたけ鶴ノンエイジ程度しかないのでワインってことで銘柄を言ったらボトルで
7,8千円だった、4切れのお肉食べるのに8千円のボトルって、、、、
ビンゴも控えてるし結局グラスで1杯にしました。美味しかったからいいんですけど、考えていた方向と違う
方向へ行くと「あれ?」って思ってしまいます。

あとはお風呂もビンゴ大会も花火も従業員さんもよかったです。
お食事の書き方だけ分かりやすくおねがいいたします。
あとサミット脇のバーのポスターに飲みたいお酒があったのですがあれありますか?
年数ものです。

最後に結局、物産館により1万くらいお買い物をしたのですが、お茶を色々教えて頂いた方
にはとても感謝です。笹葉の入ってないほうが美味しかったです。2番目に美味しいと教えて頂いたお茶です。今度は別のお食事でまたよらせてもらいます。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年08月21日 14:45:02

この度は、高山グリーンホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

到着早々失礼な対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ全員で共有させていただき、二度とこのような対応をしないよう徹底させていただきます。

ご利用いただきましたプランのお食事につきまして、おっしゃる通り和食・洋食・中華・バイキングからのおまかせでご指定いただけないプランでございます。
各レストランについては以下の通りでございます。

和食・・・日本料理「緑亭」
洋食・・・レストラン「サミット」
中華・・・中国料理「天京楼」
バイキング・・・バイキングレストラン「グリーンドア」または宴会場にて「ファミリーバイキング」(開催日のみ)

その中から今回、洋食レストラン「サミット」をご用意させていただきました。

説明不足によりご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

お風呂や物産館でのご滞在におかれましてはご満足いただけました様子を伺い、うれしく思っております。

またご利用いただけるとのお言葉、大変うれしく思います。次回はご満足いただけますよう精進してまいります。

ご質問いただきましたお酒につきまして、現在ポスターにある銘柄の中で「白州12年」「響17年」「山崎12年」の3銘柄が現在入手困難な状況でございまして欠品いたしておりますがその他の銘柄については揃えさせていただいております。

こちらのバーは別のレストランでのお食事の後にもご利用いただけますので次回ご利用いただける際お立ち寄りいただけましたら幸いす。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割☆1泊2食】超破格!!見つけた時が予約時!お食事内容お任せで“最も”お得♪
【【本館】部屋タイプおまかせ(チェックアウト10:00)】

かりやん8さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

かりやん8さん [60代/男性] 2018年06月21日 20:52:20

朝食のご飯と味噌汁、美味しかったです。

大浴場にタオル類が常備されてること、ありがたい限りです。

サウナが夜までだったことと、手長足長の湯が閉鎖したことは残念でした。

2018年06月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年06月22日 15:24:41

この度は、高山グリーンホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

地下浴場手長足長の湯は昨年10月をもちまして営業終了致しました。
1階大浴場は引き続き営業しております。
営業時間は深夜1時までですが、サウナは23時までとなります。
ご迷惑をおかけしておりますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。

◆開業45周年大感謝祭◆『口コミ投稿』で最大19080円OFF!お日にち限定☆天領閣お得に満喫プラン
【【天領閣】和洋室/禁煙(チェックアウト11:00)】

投稿者さん 2017年12月24日 11:19:19

今回、ディナーショーの為に宿泊しましたが、直接ホテルにて予約して、その旨を伝えておけば料金が安くなるとお聞きしました。当日、フロントに問い合わせしたら、キャンセルしていただければ変更できますと言われました。当日キャンセルは100%のキャンセル料なので、今回は諦めました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年12月28日 15:31:35

この度は、当館へのご宿泊、ディナーショーへのご参加をいただき誠にありがとうございます。
うまくご案内ができていなかったようで大変申し訳ございませんでした。再発防止のために何か策を検討して参りたいと思います。

今回のディナーショーは、今までにないほど好評だったようですが、いかがでしたでしょうか。
このようなイベントを随時企画しておりますので、また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

【選べる朝食】レイトインOK!お手軽に1泊朝食付プラン♪
【【本館】洋室/禁煙(チェックアウト10:00)】

ヒーロ0018さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ヒーロ0018さん [50代/男性] 2017年07月04日 10:11:28

6月27日母親と久々の温泉旅行で宿泊しました。個人的には月2回程いろんなホテルにお世話になりますが建物は飛騨の地でも最大級であり各箇所が一等級だと思います。温泉にも入りゆっくり出来ました。
たまたまでしょうが、以下のことがありました。
1、チェックイン時に対応のフロントでは曜日が間違って案内され特典の一つは今日は休み と伝えられました。イベント事より 日時を間違えているとはお粗末かと
2、食事はビユッフェスタイルですが、若い方が揚げもの辺りで3名集まり談笑で盛り上がるスタッフ 又揚げたてがウリだったように思いますが 先に既に揚げ置きされ冷めている天ぷらなど食べたくありません
丁寧に対応されてた寿司のコーナーのスタッフに申し訳ないとおもいますが
感想としてドリンク飲み放題も全般の料理があれではアルコールも進まず 早々と切り上げなければならず、前評判が良いはずが残念です
3、ルームサービスでは布団設置も無く、自分達で整えました
マイナス点はそんなところです。
近く再度予約を入れていますが
改善対処を期待します。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年07月05日 12:45:41

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
その折、いくつかのご指摘賜りました件につきまして大変申し訳なく思います。

フロントでのご案内ミスにつきましては大変恥ずかしく思います。
ビュッフェレストランでのスタッフの私語、コーナー料理等につきましても大変失礼致しました。
布団敷きについては19時頃より順次巡回し各客室にてご用意させていただくのですが、ご夕食とのタイミングが合わずご自身でご用意されたとのことでお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました件につきまして、フロントやレストランの支配人へ報告し、基本サービスの今一度の確認及び徹底を図るよう注意喚起いたしました。
今後のホテル運営につきましてもより良いサービスをご提供できますよう日々精進してまいります。

次回ご来館の際も含めご満足頂くご滞在となりますよう努めさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF飛騨牛料理食べ放題!よくばりバイキング&飲み放題+5つのお得
【【天領閣】和室/禁煙(チェックアウト11:00)】

投稿者さん 2017年02月14日 17:20:36

喫煙の部屋でしたが匂いが全然なくとても快適に過ごせました。
部屋の広さ 十分 トイレお風呂 ユニットバスなので小さめ
手を打撲しアイシングする為、氷を頂きたくスタッフの方に聞いた所、すぐ持ってきてくれまた別のスタッフの方は冷やしている姿を見て冷たいからとタオルを頂きました。心配りとても嬉しく思います。
スタッフの方皆さん丁寧で接客も良かったです。

夜は人気ナンバーワンのオーダーバイキングを頂きました。
特にオーダーバイキングできる40種類は味付けが全て塩辛い。ボイルのカニはもちろん
フライドポテトには黒胡椒。飛騨牛の串なども塩辛かった為二度目を注文の際は塩少なめと伝えると塩少なめで用意していただけました。
クリームパスタに関してはちょっと味付けがよくわからなかったです。
デザートは少し時間が経っていたのかスポンジ生地がパサパサでした。
すぐ隣りにすごく大きい物産展もありゆっくり見ることができました。
温泉もゆっくり浸かることができました。
高山駅から10分のいい立地にあるのでまた高山へ行った際は利用したいと思います。

2017年02月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年02月26日 13:09:50

この度は、高山グリーンホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。

お部屋でも快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。喫煙室をご予約し、禁煙希望のお客様には、当日禁煙室への振り替えが困難な場合、消臭対応させていただいております。また、ご要望があれば、空気清浄器の貸出もしておりますので、お声かけくださいませ。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、光栄です。お客様に喜んでいただけるサービスが提供できましたこと嬉しく存じます。

ご夕食については、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。こちらのご投稿を参考に、改善に努めて参ります。

温泉、飛騨物産館共に、日帰り利用を承っておりますので、近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、お待ちしております。

【期間限定お値打ち価格】当館人気ナンバー1!飛騨牛など約80種☆オーダー付よくばりバイキング♪
【【本館】和室/喫煙(チェックアウト10:00)】

投稿者さん 2016年11月25日 20:10:54

妻と二人で利用しました。
風呂の種類がもう少しあればいろいろと楽しめます。
食事については大変満足しています。
朝食のバイキングですが、和食、洋食が離れすぎて利用しずらく
感じました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2016年12月01日 10:27:35

朝食会場は、200席ご用意しており、それに伴ってお料理を並べるテーブルも広く設置しております。不便に感じることがあるかもしれませんが、ご理解いただけたらと存じます。
飛騨牛の夕食は満足いただけたようで何よりでございます。
随時新しい宿泊プランを更新しておりますので、また高山へお越しの際は、どうぞ当館をご検討くださいませ。またのお越しを楽しみにお待ちしております。

飛騨牛ははずせない!夕食飛騨牛御膳はメイン料理が選べます◆ちょぴりお値打ち宿泊プラン♪
【【禁煙】天領閣和洋室ツインベット+8畳チェックアウト11時】