飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

やすた1さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

やすた1さん [30代/男性] 2023年03月19日 02:18:44

3歳と1歳の子供と初めての旅行で利用しました。子供が小さいので、不安があったのですが、何不自由なく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。ひとつビックリしたのは、幼児の食事が想像以上に充実したものなので、もう少し少量でもいいかなと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 13:53:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
小さなお子様を連れてのご旅行でいろいろ大変だったかとお察しいたします。当館においては不自由なくお過ごしいただけましたこと何よりでございました。
お子様のお食事につきまして、美味しいものをたくさん食べてほしいとの料理長の気持ちで充実した内容のお食事をお子様にもご用意いたしております。
またご利用いただきますお子様の年齢も様々ですので3歳のお子様には少し多すぎてしまったのかもしれません。いただきましたご意見を今後の参考にさせていただきます。
また機会がございましたらご家族揃ってお出かけくださいませ。
次回のご来館をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!開業50周年★オリジナル記念ラベル日本酒付き★特選会席プラン

投稿者さん 2023年03月09日 17:24:35

娘と2人で、2泊利用させていただきました。(^.^)
お部屋や大浴場等の掃除がとても行き届いているなあと感じましたが、ただひとつ残念なことは、朝食のビュッフェの内容が前日とほとんど同じだったことです。
私は、2泊とも洋食が苦手なので、和食を食べましたが、前日と全く同じように感じました。
娘は、「スープは変わってるよ。」と言ってましたが….。
それ以外は、立地、駅までの送迎、清潔感があり、本当に良かったのですが。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年04月20日 15:10:27

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ブッフェにつきまして、メニューは日ごとに変更はいたしておりません。朝食お任せのプランではございましたが配慮が足らなかったと思います。申し訳ございませんでした。
朝食が選択いただけるプランもご用意いたしておりますので次回機会がございましたらご希望いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

【1泊朝食付き】レイトチェックインOK!身体にうれしい朝ごはん☆

投稿者さん 2023年02月25日 17:55:02

すぐ近くにセブンイレブンがあり駅も近いのでとても便利でおススメです。
今回は車で訪問し、一泊夕食付で新館に泊まりました。
新館の部屋の家具やお風呂の脱衣所などシンプルでオシャレで、テレビなど家電も日本のメーカーなので、全体的に上質だと感じました。
駐車場については、先着順や別料金の所も多い高山ですが、こちらは大量に停められるうえに無料でした。
従業員の方の接客もとても良かったです。
夕食ビュッフェのプランにしました。食事ありとなしで価格差が大きい割には、個人的にこれといって美味しいと感じたものはありませんでした。ステーキは何グラムか記載がなかったので写真で拝見するに手の甲くらいのサイズかと勝手に思っていましたが、実際は第二関節くらいまでの超ミニサイズでした。ステーキの大きさには期待しない方が良いです。
この食事内容では料金が高すぎると思いました。食事するまでは最高と思っていた分、かなり残念な気持ちになりました。
とはいえ食事以外はとても良かったので、もしまた泊まる機会があれば朝食のみか素泊まりにしたいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年04月10日 18:10:26

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
新館の桜凛閣でのご滞在に満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
しかしながら夕食につきましてご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
地産地消にこだわり、既製品を使用せず和洋中それぞれの料理人が工夫してお料理を提供いたしておりますがお口に合わず残念でございました。
機会がございましたらお越しくださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

【1泊夕食】朝食不要のお客様必見!夕食は飛騨牛ステーキ付!地産地消マルシェブッフェ♪
【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

Alice3730さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

Alice3730さん [50代/女性] 2023年01月16日 09:57:28

成人している息子、娘達家族5人揃っての旅行でした。夕食を個室でゆっくり頂く為にこちらのプランを選びましたが、飛騨牛を堪能しながら楽しい時間を過ごす事が出来大変満足しています。
一つだけ残念だったのは、和室のお部屋で布団が薄かった事です。
敷布団の予備もなく、腰が痛かったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年04月10日 13:59:00

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
個室での飛騨牛尽くし会席をご家族皆様でお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思っております。
和室のお布団につきまして、申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
機会がございましたらまたお出かけくださいませ。
次回のご来館をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!個室で味わう飛騨牛贅沢三昧♪本場の飛騨牛を食す!飛騨牛満喫会席

投稿者さん 2023年01月10日 11:37:13

2泊したのですが、お部屋が広くて快適でした。
街へのアクセスも良く、またスキーもして高山を満喫しました。
温泉は冷えた体が温まり良い温泉でした。
ぜひまた利用したいと思っています。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年04月02日 17:13:10

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
今年の冬は雪もしっかりありましたのでお子様とのスキーをお楽しみいただけたことと存じます。
高山の冬を満喫いただけて何よりでございました。
次回はぜひ当館でのお夕食もお楽しみいただけたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【食事なし】お気軽素泊まりプラン♪
【【桜凛閣】プレミアツイン(禁煙:48平米)】

投稿者さん 2022年12月13日 16:27:50

飛騨物産館という大きなおみやげやさんが併設されているホテルのため、敷地内に入ってから、宿泊者駐車場がどこなのかよくわからず、しばらくウロウロしてしまいました。正面から入って突き当り左折奥だったようです。
口コミをみて朝食のみのプランにしましたが、なるほど、目の前で焼いてくれるオムレツが最高です。
送迎バスがでており、家族で10時発に乗り陣屋前に行くつもりでした。乗り込み時、10時までまだ少し時間があったので、ツレがトイレに行ってくる、と行ってしまった直後、9時55分にバスが出発してしまいました。仕方ないので、陣屋ではなく駅で降りて待ち合わせました。10時ギリギリに来たら絶対に乗れませんので、5分以上前行動必須です。
駅からホテルへの帰りのバスはもうちょっと時間あるので、時間までおまちくださいね、と言われ、時間通りの出発でした。ホテル行きはギリギリ来ても大丈夫なようです。
全体的にスタッフも親切で、快適にすごせました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年04月02日 13:57:49

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
駐車場につきまして分かりづらかったとのことで大変ご迷惑をおかけいたしました。
ホテル正面の250台分の駐車場は当館ご利用のすべてのお客様に自由にご利用いただけます。
荷物は車寄せにて先に降ろしていただくこともできますので次回は直接正面玄関前に一度お越しいただけましたら幸いです。
送迎バスにつきまして、大変申し訳ございませんでした。時間前に発車してしまったとのことで大変驚いております。
今後はこのようなことのないよう、担当運転手には厳重に注意させていただきました。
せっかくのご予定を狂わせてしまいましたこと誠に申し訳なく感じております。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

まーぽん8446さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

まーぽん8446さん [50代/男性] 2022年11月22日 12:58:09

全国旅行支援を使えたので高山の常宿からグレードアップしてグリーンホテルに宿泊してきました。グリーンホテルは物産館は使ったことがありましたが宿泊は初めてでした。
館内はとても綺麗、部屋も広く、子どもたちは大喜びでした。
温泉にはぬるい浴槽もあり、子どもたちも楽しめました。
食事は飛騨ブッフェでしたがどれもが美味しく大満足でした。
また、利用したいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年11月24日 15:35:29

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
当館での滞在にご満足いただけた様子を伺い大変うれしく思っております。
当日は広めのお部屋に空きが出てまいりまして天領閣和室にグレードアップさせていただく事ができ、お子様にもお喜びいただけたようでなによりでございました。
また、早速次回のご予約も頂戴し大変うれしく思っております。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

■ブッフェディナー■お一人様1000円OFF!飛騨牛ステーキ付!地産地消マルシェブッフェ♪
【【本館】和室(禁煙:10畳)】

ミヤオウ2013さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ミヤオウ2013さん [60代/男性] 2022年11月22日 08:28:50

ホテル自体の評価としては満点でもいいかなと思いました。
料理も季節に合った食材を使っていてとても美味しくいただきました。
只、会席料理ということからか順番に出てくる料理のタイミングが遅く待ち時間が長かったように感じました。
部屋の方は広く、清潔でした。
3人で宿泊した都合で3人目の寝床を用意していただきましたが広く使えることが出来ました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年11月24日 15:32:38

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事につきまして、タイミング良くご提供できなかったとの事申し訳ございませんでした。
お部屋での滞在につきましてはご満足いただけた様子を伺い大変うれしく思っております。
また機会がございましたらお出かけくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!◆飛騨牛部位食べ比べ会席~旬を味わう~日本料理
【【桜凛閣】プレミアツイン(禁煙:48平米)】

投稿者さん 2022年11月18日 16:20:34

食事が良かった。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年11月24日 14:58:19

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
秋のご馳走会席がお口に合いましてなによりでございました。
飛騨には美味しいものがまだまだたくさんございます。季節を変えてぜひまたお出かけくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆3大味覚会席◆『松茸炭火焼』『炭火焼き鮎』『極上飛騨牛食べ比べ』秋の贅沢!ご馳走会席プラン
【【桜凛閣】コンフォートダブル(禁煙:33平米)】

投稿者さん 2022年10月30日 03:39:16

全体的に大変良かったのですが冷蔵庫と浴槽内に長い髪の毛が一本ずつあったという事と窓に手の跡がついていたので、清掃面だけ少し不満でした。でもそれ以外は大変良かったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年10月30日 16:58:40

この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
客室清掃につきまして、
ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今後のこのようなことの無いよう
改善に努めてまいります。
心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定!2名様必見!洋室がお得♪旬の味覚を食べ放題!飛騨牛ステーキ付☆地産地消マルシェブッフェ

投稿者さん 2022年10月26日 16:00:24

飛騨牛とても美味しくて夕飯も朝食も大満足です。あんな美味しい肉寿司は初めて食べました。
ホスピタリティが素晴らしくスタッフ皆さんが、気分良く過ごせるよう気を遣っていただけたのが嬉しかったです。
部屋は広く落ち着けましたが、水が止まりにくい点が気になりました。
お風呂は水風呂がなく、サウナがあまり楽しめませんでした。
個人的にはもう少し風呂の温度が熱い風呂があっても良いと思いました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年10月30日 16:28:41

この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
日本料理緑亭にて飛騨牛満喫会席を
お楽しみいただけたご様子、
大変嬉しい限りでございます。
スタッフの対応につきましても
お褒めのお言葉をいただき
重ねて御礼申し上げます。
お風呂につきましては貴重なご意見を
改善に向けて検討して参ります。
また機会がございましたらぜひ
ご宿泊をご検討くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】個室で味わう飛騨牛贅沢三昧♪本場の飛騨牛を食す!飛騨牛満喫会席
【【天領閣】スタンダード和室(禁煙:12.5畳)】

dakkusuryuさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

dakkusuryuさん [70代/男性] 2022年10月05日 12:40:29

お部屋もお風呂も食事も大変満足しました。
また来たくなるホテルです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年10月06日 16:10:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「また来たくなるホテル」とのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。また近くへお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

TK7045さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

TK7045さん [50代/男性] 2022年09月26日 20:57:33

夕食は付いて無かったのですが、駅周辺には飲食店が多くこれもまた、良かったです。
ただ、駅までの送迎が毎時00分で、最終が18時00分館内のテレビ案内で確認したつもりで
5分前に玄関に向かったら、本日は終了しましたと言われて、その場では見間違いかと思って
徒歩で駅周辺に向かいました。帰って再度見たら、やはり最終は18時00だったはずでしたが。
変更があったのかな?
それ以外は、満足で館内のパフェも美味しかったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年09月30日 17:25:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルのシャトルバスにつきましては現在、ホテルから高山駅へは最終17時となっております。ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。ラウンジ木乃香でのパフェをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。季節によって内容が変わりますのでよろしければ違った季節にもご利用いただければと存じます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

マジックアイズさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

マジックアイズさん [50代/女性] 2022年09月15日 14:05:15

チェックイン時間の1時間半前にもかかわらず、荷物のお預かり及びお部屋まで搬送して下さり、とてもスムーズにチェックインできました。

朝夕食ともに種類が豊富で、とても手の込んだお料理でした。

大浴場にバスタオルが設置して頂けたら、手荷物が少なく移動できて、お風呂上がりに部屋に戻らず直接、食事会場に行けるかなと思いました。

お土産は、他のお店に行かなくてもグリーンホテル内で済むくらい沢山ありました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年09月18日 13:55:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルのブッフェをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。バスタオルの設置につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。感染症対策の為、現在大浴場での貸し出しは中止しております。ご理解の程よろしくお願いいたします。お土産処飛騨物産館はオンラインショップでもお買い物をお楽しみいただけますのでよろしければご利用くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月04日 11:14:56

予約完了から15分後にホテルに着きましたが、迅速に対応してくれました。部屋も広く、食事も十分満足するものでした。また利用したいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年09月05日 16:17:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。当ホテルでは様々なプランをご用意しておりますのでまた機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】★2食付★見つけたら予約のチャンス!夕食・朝食付きでこの価格?!
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年09月03日 11:05:03

所用で3泊しました。露天風呂が気持ちよかったです。
朝食付きプランでしたが、汁物が一日おきに変わっただけで、メニューが全部同じだったことががっかりでした。
お部屋のドライヤーが壁設置の旧式タイプで風量が弱く、なかなか髪が乾かず大変でした。
エレベーターの件で。週末や休日はお客様が多いので結構待たされます。あと、コロナ感染防止のための適正人数を無視してぎゅうぎゅうに乗り込んでくるお客様もいるので覚悟が必要です。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年09月03日 15:30:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。温泉をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。ご朝食内容や客室設備などにつきまして、ご満足のいくサービスが提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなご指摘をいただくことのないよう改善に努めてまいります。また機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月03日 12:16:54

予約した部屋よりも広い部屋が空いていたとの事で替えて頂きました。とても広く快適でした。
食事はブュッフェだったのですが…飛騨牛が。固くて噛み切れず、美味しいとは言えないものだったため、少しガッカリでした。
感染対策はシッカリしてあり、自動で着けられるビニール手袋など、そこはとても安心でした。
それから、スタッフの方の対応は本当に良かったと思います。
物産館も種類が豊富でとても楽しめました!
ブュッフェにもうひと工夫あれば完璧でしたが、いい旅行になりました、ありがとうございました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年08月08日 13:58:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ブッフェの料理提供につきましてはできる限り改善に努めたく存じます。ブッフェの料理提供につきましてはできる限り改善に努めたく存じます。物産館をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。オンラインショップでもお楽しみいただけますのでぜひご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【本館】和室(禁煙:10畳)】

まく2652さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

まく2652さん [50代/男性] 2022年07月10日 23:02:44

LUXDAYSがどれだけすごいか期待した。ここまでのレベルに来ると顧客も評価が厳しくなる。アンケートもポストがあったりと、書いてほしい感が伝わってくるが、ということはそれにこたえなければならない厳しさも背負うことにもなる。夜の飛騨牛は大変良かった。トイレもきれいだ。朝食も素晴らしい。施設は古いがとてもスタッフも気持ちよく清潔でエントランスも広く気持ちがよかった。和食会場は1世代前の感覚。音楽のセンス・皿選び・1人では刺身は多い・緑の野菜が少ない・椀物が熱くない。基本的なことができているだけでは普通評価であり「すごいと言わせる」「心の中での驚き」がどれだけあるかだろう。そして最終的な一言は「また泊まりたいか」である。郷土料理などを出しているが郷土愛を感じるか、心が入っているかも重要。皿・陶器類も地元にこだわってもいいだろう、地元産の野菜も欲しい。土産コーナーは本当に種類が多く素晴らしい。駐車場も広い。よかった、という評価だ。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年07月12日 18:36:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様により満足いただけるサービス向上に努めてまいります。ご夕食の特選和食会席やご朝食をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。当ホテルのお土産処飛騨物産館はオンラインショップでもお買い物を商品をお求めいただけますので是非ご利用くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート&セール】3つのお食事場所から選べる特選料理プラン
【【天領閣】スタンダード和室(禁煙:12.5畳)】

チドリ221さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2022年07月05日 08:22:24

6月27日に桜凛閣客室に宿泊しました。4月に天領閣客室に宿泊しており趣きが異なる滞在を堪能しました。スタッフの対応、客室の質感、温泉 全て満足です。1点だけ指摘するならば桜凛閣専用エレベーター内の操作盤の黒いパネルに手形がベタベタ付いていた事
これは到着時から出発時まで変わりませんでした。コロナ感染予防上
チェックを徹底していただきたいと思います。また、寄らせていただきます。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年07月05日 15:19:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。4月に続いて2回目のご利用大変嬉しい限りでございます。エレベーター内のパネルにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。関係各所と共有し、今後このようなご指摘をいただくことの無いよう改善に努めて参ります。また近くへお越しになる機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】グランドオープン記念!20%オフ◇シンプルにお部屋のみ♪素泊まりプラン
【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

ま~みんV626さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ま~みんV626さん [50代/女性] 2022年06月20日 21:43:05

子供の頃、祖父や祖母と旅行した事のある飛騨高山に、今回は主人と2人で訪れ、宿泊しました。天領閣で予約をしましたが、お部屋が桜凜閣にグレードアップされていました。2年前にオープンしたそうで、お部屋は勿論、バス、トイレも綺麗でした。結構、旅行をしていますが芳香剤を置いていないのに悪臭がしないトイレはナカナカ無いと思います。とても快適でした。
お風呂は低温槽やジャグジーもあり気持ち良くて何回も入りました。食事は個室でした。飛騨牛ローストビーフ、握り寿司、陶板焼き、すき焼き等々、お料理は、どれも美味しくて見た目も綺麗で飛騨牛を満喫できました。
デザートもフルーツやプリンなど盛りだくさんで大満足でした。
スタッフさんも、説明上手で丁寧な方ばかりでした。ただ、大きなホテルなので桜凜閣からは、お風呂が遠いです(笑)。是非また宿泊したいと思います。お世話になりました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年06月21日 14:37:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。新館桜凜閣や温泉、和食会席をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をありがとうございます。引き続きお客様に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。また高山へお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

個室で味わう飛騨牛贅沢三昧♪本場の飛騨牛を食す!飛騨牛満喫会席★