飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月16日 23:18:20

6月11日に宿泊。和室10畳、トイレ付を用意して下さいました。お風呂は、手長足長の湯を利用しました。シャワーがとても使いやすく、貸切り状態でゆっくり入られたのがよかったです。夕食は、飛騨牛の焼き肉が美味でした。ただ、次の料理が出るまでの時間が長過ぎました。ビール中瓶・820円、コカコーラ コップ1杯・550円の値段は、高過ぎだと思いました。朝食のバイキングは、魚の干物が美味でした。品数も多くてよかったです。夜、暑かったので夏蒲団やタオルケットなどあればいいと思いました。全体的には、きれいに掃除されていた事もあり満足の評価にしました。

2012年06月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年06月17日 15:13:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご夕食の提供方法や、飲料の料金等でお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
飲料料金、料理をお出しするタイミング等再度検討をさせて頂きます。
夏蒲団、タオルケットがあるといいというご意見早速検討事項とさせて頂きます。
当ホテルには手長足長の湯の他に、もう一箇所本陣大浴殿という大浴場がございます。
ぜひまたお越しの際は、2箇所とも制覇して頂ければ幸いにございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント10倍】6・7月限定!本館ご利用!!お得なスペシャルプラン【ファミリー】【カップル】
【本館和室36平米(チェックアウト10時)】

step1step1さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

step1step1さん [40代/男性] 2012年06月14日 15:37:45

肉が古いのか臭かったです
安いから仕方がないけど
あんな肉出すのはどうかと…

2012年06月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年06月15日 13:23:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は、お食事の件でご不快な思いをお掛けしました事心より深くお詫び申し上げます。
食品の衛生面、品質管理は徹底して行っておりますが、お客様に提供した時点で臭かったのですから、提供時に「この肉は臭い」とスタッフが気づくべきでした。
誠にお恥ずかしい話でございます。今後、より一層食品の管理体制を厳しく行い、このような事の無い様スタッフ一同注意していきたいと思います。

本来ならご拝眉の上お詫び申し上げますところ、ご返信にて失礼致します。

【楽天スーパーSALE】飛騨家具を使用した上質な天領閣洋室で泊まる和食プラン☆飛騨牛陶板焼きに舌鼓♪

投稿者さん 2012年06月13日 21:23:51

利用するのは 今回で3回目になりますが、いつも満足しています。

部屋や設備も整っていますし、なによりホテルの従業員の方達の対応がとても気持ちが良いです。

ただひとつ残念だったのは、スカイバーが営業していなかった事。
予約制になっていましたので、気楽に立ち寄ることができませんでした。

こちらのバーは お酒の種類が豊富で窓からの眺めも良くて、とても良いお店でした。
せめて週末だけでも 営業していただけないでしょうか。
宿泊客だけでなく、地元のお客さんも来店するようなお店として再開していただけると
うれしいです。

2012年06月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年06月14日 17:43:44

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
3回目のご利用という事で重ねて御礼申し上げます。

以前スカイバーをご利用下さって頂いてたのに、今回営業をクローズしていた為、ご希望に副えず申し訳ございませんでした。
昔からご愛顧して頂いたお客様からのスカイバー復活依頼が実は結構あるんです。
こういったありがたいお言葉にいち早くお答え出来る様に至急検討させて頂きます。

また高山へお越しの際は、ぜひ高山グリーンホテルにお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【早割20】☆飛騨高山クーポン付☆本格中華料理食べ放題!天京楼オーダーバフェプラン♪

投稿者さん 2012年06月11日 20:49:51

父の日、母の日を兼ねて、両親を連れての旅行に利用させていただきました。
和室の利用でしたが、エアコンの温度が調節できなかったこと以外は満足でした。
トイレとのユニットバスは少々狭いですが、温泉の入浴でしたので、あまり気になりませんでした。
子供もいるので、少々騒いでも迷惑がかからないバイキング料理を選びましたが、ピザも石窯で焼いてくださり、本当においしかったです。お寿司も注文すると握ってくれたので、子供達もよろこんでいました。
和食、洋食ともに充実したメニューでしたので、おじいちゃん、おばあちゃんにも気に入ってもらえました。
温泉はきれいに清掃されていて、とても気持ちよく入浴ができましたし、広くてゆっくりと入浴を楽しむことができました。
スリッパも係の方が、一足づつ消毒してくださり、細かい部分までの心くばりに感心いたしました。
両親もとても喜んでくれたので、また利用させていただきたいと思います。

2012年06月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年06月14日 17:00:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

父の日、母の日の家族旅行素敵ですね。
お父様、お母様、そしてお子様にも喜んで頂けた様で大変嬉しく思います!

お部屋のエアコン調節が出来ず、大変ご迷惑お掛けいたしました。申し訳ございません。お客様に快適におくつろぎ頂ける様、館内設備を整えて参ります。

これからもお客様よりお喜びのお言葉を頂ける様にスタッフ一同精進して参りますので、またぜひご家族皆様でお越し下さいませ。
心よりお持ち申し上げております。

最安値【ポイント2倍】おひにち限定☆見た時が予約時♪8000円~の40種バイキング

投稿者さん 2012年06月07日 23:43:23

グリーンホテルは、もう何度も宿泊し、いつもは大満足していた。ここ数年、旅行は全てグリーンホテルにしていた。
部屋は露天風呂付き洋室がお気に入りで、今回も部屋は良かった。
しかし、最後にすごく不満な思いをした。
リピーターの私はホテルのポイントカードでポイントを貯めている。
今回、夕食の1階バイキングのレストランで、ポイントカードを部屋に置いてきたが、部屋付け支払いでチェックアウトの時でも、ポイントが入るか若い男のウェイターに確認したところ、そのウェイターは他のスタッフと話し合い、入ります、大丈夫ですと答えた。そのため、その後利用した白河郷にもカードを持参しなかった。
それなのに、チェックアウト時、フロントの男性はどうしてもポイントは入れられないの冷たい一点張りだった。過去、何度も同様のケースでは入れてもらっていたうえ、わざわざ確認までしたのに、納得できず、嫌な思いで宿を後にした。それならそうと、レストランスタッフにも認識統一してほしい。
大好きなホテルなので余計がっかりした。部屋までカードと財布をとりに行き、レストランで支払うこともできたのに。
次の旅行は他のホテルにしようと思っている。

2012年04月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年06月11日 11:47:51

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
平素は、当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の折り、ポイントカード加算の扱いにつきまして、ご不快な思いを与えましたこと心よりお詫び申し上げます。

ポイントカード会員規約により、ポイントの加算はご利用可能店舗にて現金又はクレジットカードでのご精算の際に加算させていただく事と明記させて頂いております。
しかしながら、当ホテルスタッフの認識不足及び配慮不足によりお気を悪くさせてしまいました事、サービス業に携わるものとして深く反省致しております。
早速、レストラン支配人及びフロント支配人へ報告させて頂きまして、ポイントカード会員規約の再認識及び、サービス業としての心得等、初心に戻りご来館頂きますお客様にご満足してお帰りいただけますよう注意喚起を致しました。

何卒、ご容赦下さいまして再びご宿泊下さいますよう節にお願い申し上げます。

【春得】飛騨牛メニューも食べ放題♪およそ80種☆よくばりオーダーメニュー付バイキングで大満足!
【本館特別客室◆露天風呂付洋室(36平米アウト11時)】

投稿者さん 2012年06月07日 01:51:08

スーパーセールだったので見くびられ感がありありでした。
部屋への案内のお年を召した男性の方…客の歩く速度に合わせるべきではないでしょうか?主人は普段から腰痛に悩まされていたのに車の運転で足が痺れていました。のにかかわらず遠い部屋までマイペースハイ速度で案内され可哀想でした。
結局心付けも止めました。
食事どころの白川郷では、お品書きが曖昧で何を食べているのか?ここもこちらから尋ねて教えてもらう始末。
出来合いのものは頂きませんでした。

朝食はバイキングでしたがこちらでも、お好きな席にどうぞと言われ和食、洋食の説明もなしでした。
部屋のアメニティグッズも貧弱でくしも無く…
もう、二度と利用する事はないですね。 楽天トラベルの口コミが良かっただけに半額で利用するとこんなものかぁ。
クオリティを求めるなって事ですか?

2012年06月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年06月08日 16:54:29

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
今回、部屋案内やお食事、部屋のアメニティと度重なるご無礼、不備大変申し訳ございませんでした。
スーパーセールのお客様だからとクオリティを下げる事はあってはならない事でありますが、今回ホテルスタッフにあるまじき立ち振る舞いの為、お客様にご不快な思いをお掛けしました事心より深くお詫び申し上げます。早速、関係各所には厳重に注意致しました。
今後スタッフ一同この様な事の無き様、精進して参ります。またお越し頂けるホテルとなります様改善致します。

投稿者さん 2012年05月30日 18:16:53

とても親切で満足です!なにより子供たちの料理の豪華さにビックリしました☆子供たちも楽しんでくれました♪チェックイン前には古い町並みで観光できましたしチェックアウト後には牧歌の里で遊んできました!!自然が多くてリフレッシュできました(^ω^)また行きたいです!

2012年05月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年06月01日 17:08:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様にお喜び頂いたようで大変嬉しゅうございます。牧歌の里は季節に寄って見られる草花も変わり、ご家族連れに人気のスポットです。ぜひまた皆様で高山へお越し下さいませ。お待ち致しております。

旅の主役は子供達♪☆選べるお子様メニューで大満足☆チビッコには飛騨のアイス付☆子供の笑顔を見るプラン
【本館和室36平米(チェックアウト10時)】

pe-tarowwさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

pe-tarowwさん [40代/男性] 2012年05月28日 22:49:49

何時もツーリングで利用しています、朝食はラウンジで落ち着いて取る事ができビジネスホテルばたばたのバイキングより自分には合っています。

2012年04月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年06月01日 17:03:38

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ツーリングの季節到来ですね。これかたもお客様のニーズにお答えできるようなプランを提供させて頂きたいと思っております。
また高山へお越しの際は高山グリーンホテルにお立ち寄り下さいませ。

日本庭園を眺めながら、ラウンジで手軽にモーニングセット♪1泊朝食付
【【アウトレット】シングル8平米洋室 ビジネスにオススメ!】

投稿者さん 2012年05月28日 08:19:20

【立地】飛騨高山の古い街並みには少し距離があります。
【部屋】とても広く大人2人、子供2人(布団3つ)ではもったいない広さでした。
    ただ、敷布団が薄かったのが残念です。
【食事】バイキングは苦手なのですが、今までの経験の中で1番評価高い質でした。
【風呂】泉質も良く、大きくゆったり入れました。
【サービス】満足してます。
【設備】子供連れにも優しい宿だと思います。

高山に行く時は、またリピートしたいと思ってます。

2012年05月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年05月28日 17:19:34

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

様々な項目で評価して頂き、とても分かりやすく今後の検討材料にさせて頂きます。確かに古い町並みまでは距離がありますので、お客様にはご不便お掛けいたしております。
朝は陣屋までの送迎がございますが、午後からは今の所行っておりませんので、今後町並みまでの送迎等含め検討させて頂きます。

またのご利用心よりお待ち致しております。

GW徹底売り尽くし!上質の天領閣を格安設定!!夕食はお宿お任せのミステリープラン♪
【天領閣和室55平米(チェックアウト11時)】

投稿者さん 2012年05月22日 22:06:23

大変きれいなお風呂で、部屋もきれいで広かったです。
また、利用したいです。

2012年05月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年05月24日 18:33:02

この度はご利用誠にありがとうございます。
大浴場、客室とご満足して頂けた様で大変嬉しゅうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【直前割】5月19日限定!天領閣に泊まろう♪お一人様12,000円~☆飛騨牛ミステリープラン☆
【天領閣和室55平米(チェックアウト11時)】

ishinkaikaさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ishinkaikaさん [50代/男性] 2012年05月19日 00:19:42

食事・お風呂等、大変満足して帰りました。
食事もとても多くの献立をおいしく味わうことができました。
温泉も体が温まり、3回も入ってしまいました。

2012年05月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年05月24日 18:31:41

この度はご利用誠にありがとうございます。
ご満足のお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもより一層サービスの向上に努めて参ります。

【本館和室36平米(チェックアウト10時)】

☆ダブりん☆さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

☆ダブりん☆さん [30代/女性] 2012年05月15日 15:02:44

夕食が囲炉裏と書いてありましたが、一つも囲炉裏で焼かず、焼いた魚を刺しただけ。
雰囲気だけだったんですかね?
料理はほぼ冷めてて、一つ一つ出てくるのが遅く、一品出る→食べ終わる→待つ→一品出る→食べ終わる→待つの繰り返しでお腹が変な満腹感でした。

今度泊まる事があるなら囲炉裏はパスします。

朝食のバイキングはボリューム満点でとても美味しかったです。
飛騨物産展はとても広く色んなお土産を楽しめました。

2012年05月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年05月24日 18:27:57

この度は貴重なお休みに当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。囲炉裏会席の件大変申し訳ございませんでした。お客様のイメージに沿う内容ではなかった様で、大変申し訳なく、また反省すべき課題でございます。旅の楽しみはやはりお食事でありますので、この様な事のないよう、改善していきたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【早割20】☆飛騨高山クーポン付☆【春得】囲炉裏のお店♪和のなごみ。飛騨牛郷土料理会席

投稿者さん 2012年05月15日 09:52:06

家族8人、2部屋での宿泊。
2部屋は別々の予約でしたが、食事場所の手配や部屋の並びなど
予約係の女性の方が気を効かせて一括して手配してくれたので
とても有難かったです。
こちらの要望にも柔軟に対応していただいたので
それだけで気持ちのよい旅行となった。
何度も電話をかけて我侭を聞いてもらい、スミマセンでした。

食事は和食を選びましたが、まあ良くも悪くも普通の感じ。
やはり囲炉裏の方が郷土色は楽しめたかもしれません。

施設はどこも清潔感があり、不快な点は無かったです。

予約係りの女性がとても感じが良かったので
次回も是非利用させていただきたいと思いました。
有難うございました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年05月24日 18:23:41

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お食事の件申し訳ございません。お客様にまた食べたいと思って頂ける様な料理を再度検討させて頂きます。予約スタッフには早速お伝えさせて頂きました。お客様の温かいお言葉を励みにこれからも精進して参りますので、これからも何卒よろしくお願い申し上げます。

【天領閣和洋室55平米(チェックアウト11時)】

なり子7573さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

なり子7573さん [50代/女性] 2012年05月14日 17:03:50

温泉がとてもよかったです。滑りやすい感じなので足元には注意!

バイキングのピザがオーダーしてから焼いてくれるのでおいしかったです。

お土産処がとても充実していて、夜10時まであいているのがよかったです。

2012年05月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年05月24日 18:15:56

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
オーダーバイキングや飛騨物産館等ご満足して頂けた様で大変嬉しゅうございます。大浴場の床は温泉の泉質もあり滑りやすくなっております。足元ご注意して頂けるよう、ご案内も分かりやすく表示したいと思います。

【本館洋室20平米(チェックアウト10時)】

anna2611さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

anna2611さん [40代/男性] 2012年05月13日 22:47:17

GWの平日にお世話になりました。車寄せに到着してからチェックアウトまでスタッフの皆様からすばらしい接客をしていただけました。また、館内は清潔で、特に風呂の脱衣所にも髪の毛一本落ちていないほどです。夕食の焼きたてパンがとても美味しく、朝食のパンもと思いましたが、こちらは焼きたてでなくちょっと残念でしたが、全体的には大変満足いたしました。また来たいと思います。あと、風呂の脱衣所に時計があると助かりますのでご検討を。

2012年05月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年05月24日 18:11:42

この度はご利用誠にありがとうございます。
ご満足のお言葉を頂き大変嬉しゅうございます。大浴場の脱衣所に早速時計設置致しました。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテル最上階レストランで優雅な「大人のバイキング」☆飛騨牛も選べるメインディッシュも自信の逸品☆
【本館和洋室36平米(チェックアウト10時)】

投稿者さん 2012年05月12日 00:23:59

ご飯はいろり風のところで食べ、美味しかったです。お風呂は広く気持ちよかったです。ただ惜しいところが2点ありますので、改善をお願いします。
一つは到着時の対応です。受付後、ロビーで
お茶を出してくれるのですが、私のところには飲み終わった湯呑みが片付けてなく、そのためかお茶は頂けませんでした。また、鍵を持って案内してくれる方がなかなか来なくてイライラしました。疲れて到着しているのに、待たせ過ぎです。
一つはスリッパのことです。大浴場では間違われるのがいやで洗濯バサミで目印をつけたら、係の方にやめてくれと言われました。お客の中には、そういうことを気にする方もいることを理解して下さい。

2012年04月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年05月24日 18:02:43

この度はご利用誠にありがとうございます。
到着時、大浴場の件不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテル業として恥ずべき行動であります。すぐさまスタッフ一同この様な事の無い様、再度徹底して参ります。

【本館洋室20平米(チェックアウト10時)】

投稿者さん 2012年05月11日 10:33:44

夕食で飛騨の郷土料理でしたが、囲炉裏のお店で、いろいろ工夫された郷土食、とっても美味しくいただきました。
朝食はバイキングでしたが、品数豊富でこちらも美味しくいただきました。飛騨高山が大好きになりました。また、ぜひ宿泊させていただきます。

2012年05月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年05月24日 17:58:27

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
飛騨の食材を使って提供させて頂いている郷土料理ご満足頂けたようで大変嬉しゅうございます。
飛騨高山をこれからも愛して頂ける様、私共も飛騨の良さを生かした料理、サービスの提供に努めて参りますので、これからもよろしくお願いいたします。

【天領閣和洋室55平米(チェックアウト11時)】

ぜいねっぷさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ぜいねっぷさん [30代/女性] 2012年05月09日 15:57:30

トルコから来日した義母と義弟を連れて利用しました。着いて直ぐ、駐車場ではなくエントランスに誘導され、荷物もサッと台車を用意してくれて更に運んで頂き、チェックインの際も待ってる家族にお茶と饅頭が出て来るおもてなしに、旅行好きな実母が大喜び。さらに、本館和洋室を天領和洋室の広い部屋にして頂きとても嬉しかったです。部屋から見える景色にうっとりな義母、温泉大満喫な義弟。バイキングは、和食中心の実母・野菜や果物中心の義母・食べ盛りの子供、食生活が違う皆が満足できる品揃えでした。お土産売場も広くてなにを買おうかまよっちゃうくらいでした。朝の大浴場を予想して、手長足長の湯へ行ったのは正解でした!ゆったり入れました、ただ写真で見て子供に「滝のあるお風呂だよ~」と言ってあったのに出てなかったのでガッカリしてました。

2012年04月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年05月23日 17:33:01

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足のお言葉を頂き、何よりにございます。トルコより遥々お越し頂いたお義母様、義弟様にも喜んで頂けた様で嬉しゅうございます。なお、うたせ湯につきましては安全が確認され次第再開させて頂きます。申し訳ございません。

【本館和洋室36平米(チェックアウト10時)】

投稿者さん 2012年05月09日 12:02:27

5月2日に利用しました。お料理はお任せでしたが、バイキングで一人一つの飛騨牛ほうば味噌焼きや、カニ、お寿司、天ぷらの食べ放題でどれも美味しかったです。
温泉は二種類あって特に大浴場の露天風呂が素晴らしい!木々に囲まれて癒されました。
ホテルの横には大きなお土産屋があり、無料で開かれたビンゴ大会で当たって嬉しかったです。
場所的にも高山の朝市からも近く便利だと思います。
また泊まりたい旅館の一つです☆☆☆

2012年05月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年05月23日 17:13:13

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
バイキング、大浴場、物産館とご満足して頂けた様で大変嬉しゅうございます。お客様の温かいお言葉を励みにこれからも精進してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【天領閣洋室28平米(チェックアウト11時)】

jimajima72さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

jimajima72さん [30代/男性] 2012年05月08日 22:15:58

飛騨牛郷土料理会席という名前なのに、2切れしか飛騨牛がない。
食事処の囲炉裏はガス。それも灰がかかっていて不完全燃焼しそうで怖かった。
それ以外は風呂はよかった。

2012年05月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年05月23日 16:28:51

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
料理の件大変申し訳ございませんでした。今一度食事内容、提供方法を見直し、より多くのお客様にご満足して頂ける様努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。