飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月15日 13:11:32

部屋が思ったより狭く残念でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年11月16日 21:31:50

高山グリーンホテルの西野と申します。
お客様のご期待に添えなかったこと大変残念に思います。
申し訳ございませんでした。
今後は、御期待をいい意味で裏切ることができるよう、事前の情報のご提供や
サービスの品質さらなる向上等、改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2005年11月11日 15:20:31

出張のため、アウトレットの部屋を予約して宿泊しました。部屋に入ったとたん天井に大きな蛾と蜘蛛が巣くっていてびっくりしましたが、フロントに連絡したとことすぐに捕まえにきていただきました。きっと換気の際に入ってしまったのでしょう。大自然ならではの出来事と、少し微笑んでしまいました。部屋のお掃除は十分行き届いていたと思います。お風呂、食事、マッサージと仕事の疲れを癒してもらうには十分なサービスだったと思います。次は家族と一般室に宿泊してみたい気持ちはあるのですが、アウトレットと一転して予算が心配です。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年11月14日 14:49:24

高山グリーンホテルの西野と申します。
蛾や蜘蛛の件、大変失礼致しました。
最終点検を再度徹底するよう、清掃係に周知いたしました。
今度は是非、ご家族ご一緒にお越しくださいませ。
冬休みにはお得なファミリープランもご準備しております。

投稿者さん 2005年11月09日 22:39:32

高山グリーンホテルは雰囲気、接客がよくとても好きで、高山に宿泊をするときはここと決めています。露天風呂と足湯があるのが気に入っています。今回日暮れが早く、露天風呂が少し暗くて足元が不安な感じがしました。もう少し灯りが欲しいなと思いました。以前はお風呂上りに冷たい黒豆茶があったのに今回なかったのが残念でした。朝夕食とも今回は緑亭でしたが、とてもおいしかったです。ただ、朝食は食べきれないほどの量だったので、もったいないなあという気持ちです。朝食につくひだ牛乳は味が濃くってすごくおいしいです。また、次回宿泊するときも宜しくお願いします。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年11月14日 14:46:15

いつも、ご宿泊ありがとうございます。
高山グリーンホテルの西野と申します。
日暮れが早くなったのに、灯りの点灯時間が繰り上げられていなかったようです。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2005年11月04日 21:50:05

アウトレットルームなので仕方がないのかもしれませんが部屋のたばこのにおいが何時間も窓を開け放しても消えず、吸えない私にはとてもつらい一泊でした。
お風呂が大変よかったのでほっとしました。朝ご飯もおいしかったです。毛布が一枚で少し寒かったです。またクローゼットの上のたまりにたまった埃が落ちてきて、いくら安いとはいえもう少し客室としての最低の整備はして欲しいと思いました。ちょっと残念でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年11月14日 14:43:35

高山グリーンホテルの西野と申します。
折角のお泊りがつらいものとなってしまった事、深くお詫び申し上げます。
清掃担当者には、今一度厳重に注意を呼びかけ、二度と同じ事の起きないよう周知いたします。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年11月02日 14:04:13

10月30日に女性4人で宿泊しました。インターネットで予約を入れた際に、和食を指定していたのですが、チェックインの時に確認をしていただき変更も可能とのこと。実は前日が和食だったので洋食がいいなと思っていたところでした。飛騨牛のステーキをレストランサミットでいただきました。最高においしかったです。レストランの方もとても親切でした。翌朝のバイキングも満足。高山美術館を観てまたランチも高山グリーンホテルでいただくことにしました。大変広くてきれいなお風呂にも感激しました。また高山に行きたいと思います。そのときはもちろん、高山グリーンホテルに宿泊させていただきます。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年11月02日 16:29:19

ご宿泊&詳細なリポートありがとうございます。
高山グリーンホテルの西野と申します。
お泊り頂いた上、ランチもご利用頂き、本当に嬉しく思います。
秋の紅葉した飛騨高山もいいですが、雪の古い町並みもいいものですよ。
今後とも「高山グリーンホテル」をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月29日 21:30:22

出張での一人利用でしたが、やや狭いながらツインルームでした。部屋にバスがないのがやや物足りない感じがしましたが、大浴場の広さ・多さには大満足でした。館内の物産館はとても広く気に入ったお土産を探すことが出来ました。
今度は家族一緒に来たいと思いました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年11月02日 16:25:34

ビジネスでのご利用ありがとうございます。
高山グリーンホテルの西野と申します。
お値打ちなアウトレットルームにお泊り頂き本当にありがとうございます。
アウトレットルームは、通常ツアーの添乗員様や運転手様にご利用頂いている通称「業務用部屋」でございます。
一般販売するのも、社内で論議が別れましたが、概ねご満足いただけているようで、ほっとしております。
今度、飛騨高山へ起こしの際には、是非ご家族一緒にお越しくださいませ。
今後とも、「高山グリーンホテル」をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月29日 17:13:15

温泉旅館に1人でリーズナブルな料金で泊まれるなんて嬉しいですね。
出張での利用でしたが、温泉にゆったり浸かれて、美味しい朝食も楽しめて、仕事を忘れてしまいたい気持ちでした!

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年11月02日 16:17:14

ビジネスでのご利用ありがとうございます。
高山グリーンホテルの西野と申します。
私ども高山グリーンホテルではお一人様のお客様も大歓迎しております。
お値打ちなアウトレットルームでお泊り頂けば温泉大浴場はもちろん、ホテルの和洋バイキングの朝食もついて6500円!(税別)
とてもお値打ちにご提供できていると自負しております。

投稿者さん 2005年10月28日 13:45:31

夜に和太鼓ショーがあったり、ビンゴゲームがあったりで、とても楽しかったです。
今回レディースプランだったのでウェルカムケーキセットがついていたのですが、利用時間が18時~23時と指定されており、できればもっと幅をもたせてチェックインからチェックアウトまで利用可能にした方が良いと思います。夕飯の量が多いので、その後の利用はなかなか大変でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年11月02日 16:14:19

=(以下転記)
ウェルカムケーキセットがついていたので
すが、利用時間が18時~23時と指定されて
おり、
=(転記以上)

実は、朝のラウンジが大変込み合ってしまう
ためサービスを夕方に限定させて頂いております。
しかしながら、お客様のようなご意見も多数頂いていることから、今後の検討材料となっております。
今後とも、お客様のご要望に可能な限り、お答えしていきたいと思っております。
また、飛騨高山へお越しの機会がございましたら「高山グリーンホテル」をご指名頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月25日 20:12:46

10月旅行シーズンで宿泊客が多く、

たまたま上の階の足音がうるさくて、

安眠を妨げられました、

食事は和食、朝食、夕食ともまあまあの味でしたが、

肉の味噌ほう葉焼き、鉄板にじかに置かないので

蒸し焼き状態、折角の美味しい肉なのにもったいない、

お風呂は野天が広くて快適、

サービスもまあまあで、高山では一番ではないでしょうか、

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年11月02日 16:08:29

高山グリーンホテルの西野と申します。
上の階の足音がうるさくて安眠を妨げられたとの事。
誠に申し訳ございません。
お肉の朴葉焼は朴葉の風味をお楽しみ頂くため鉄板に朴葉を敷いてその上でお肉を「蒸し焼き」にしてお召し上がり頂いております。
今後とも、お客様のご意見を元に、改善して参りたいと思います。
また、飛騨高山へお越しの機会が御座いましたら「高山グリーンホテル」をご指名頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月10日 23:18:59

部屋の畳が新しく気持ちよかったです。また、どの従業員の方もきびきびとまた、笑顔も気持ちよく好感が持てました。食事も饅頭の天ぷらに驚かされたり、祭りの前日でごはんと赤飯が選べたり工夫されていました。大きなホテルなのに他と比べてほっとできたと思います。高山に行くときはまた利用したいです。ありがとう。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年10月18日 17:35:20

高山グリーンホテルの西野と申します。
身に余るお褒めのお言葉、恐れ入ります。
今後とも、お客様のお言葉に恥じることのないよう、日々努力して参りたいと思います。
今後とも、高山グリーンホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月10日 21:23:41

10月8日に宿泊しました。お部屋のタバコのにおいが気になったのですが、空気清浄機を貸して頂き助かりました。また特に気に入ったのは大浴場と物産館です。物産館ではビンゴゲ-ム等のイベントがあったり、お土産の品数も大変充実していてとても楽しかったです。次回は春の高山を訪れたいと思っています。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年10月18日 17:33:16

高山グリーンホテルの西野と申します。
お部屋のタバコの匂い、大変失礼致しました。
客室係のオゾン消臭マニュアルを徹底し、再発防止に努めてまいります。

投稿者さん 2005年10月02日 17:51:07

初めて利用させていただきました。列車で来たので駅からのシャトルバスの送迎は助かりました。ほとんどすべての点で満足のいく宿泊となりました。夕食はお部屋食でしたが、ボリュームがあっておなかがはち切れそうでした。お土産のお店が隣接していてゆっくりと買い物ができたのでよかったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年10月08日 14:12:57

高山グリーンホテルの西野と申します。
身に余るお褒めのお言葉ありがとうござます。
今後とも、お客さまのお言葉に恥じることのない様日々努力して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月19日 13:30:57

ビジネスプランでの宿泊でしたが、大浴場の温泉と朝食にはとても満足致しました。朝食付でこのお値段はとてもお得だと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年10月08日 14:18:18

高山グリーンホテルの西野と申します。
コストパフォーマンスをお褒め頂きありがとうございます。
今後とも、ご満足いただけるよう努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月12日 19:19:39

気持ちよく過ごせました。ただ、空調の調子がいまひとつでした。設定温度に室温がなっていると表示されていましたが、かなり暑く感じました。それ以外は、大変満足です。お風呂ばかりでなく、お土産売場も個性的で楽しめました。ビジネス宿泊でしたが、定宿にしたいと思います。秋に家族を連れて、宿泊する予定です。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年10月08日 14:16:48

高山グリーンホテルの西野と申します。
この時期空調の加減調整が非常に難しい時期であることはボイラーマンからも聞いておりますが、ご満足いただけなかったようで大変残念でございます。
大変申し訳ございませんでした。
改善点が見つかったようなので今後、様子を見ながら、適温にたもった客室をご提供できると信じております。
今後とも、高山グリーンホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月07日 11:12:40

車椅子の母を連れての宿泊でしたが、おいしい食事をいただき、身体が不自由になってから、入る事ができなかった大好きな温泉にもゆっくり入り、大変喜んでおりました。浴室の従業員の方も大変親切でしたし、夕食の「緑亭」で担当して下さった方の接客と笑顔がとてもよかったです。
母は本当に満足したようで、もう「次は紅葉の頃に行きたい」というほどです。
ただ、ひとつだけちょっと残念だったのは、ホテルに到着した時に玄関にもロビーにも従業員の方がいらっしゃらず(フロントには女性が2人いらっしゃいましたが)、車椅子を押しながら、大きな荷物を持って入っていっても、全く手伝っていただけなかった事です。母の体調の都合で、あらかじめ、チェックインの時間を早くしていただいたので、仕方がないのかもしれませんが、車椅子で半日かけての移動でやっと着いたのに、声をかけて下さる方もいなくて、何だかとても寂しい気持ちになりました。たくさんいるお客様の中で、私達だけに配慮するのは難しいでしょうが、私達以外にも、早く来られる方がいらっしゃるかもしれませんし、1人ぐらいは案内の方がスタンバイされていてもよいのではないでしょうか。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年09月07日 12:35:53

高山グリーンホテルの西野と申します。
フロントスタッフの人員のやりくりでご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
現状、お客様が少ないお時間にも最低1人は配置するよう業務の改善を急いでおります。
紅葉の頃には、改善が終了していると思います。
折角起こしいただいたのに「とても寂しい気持ち」にさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年09月05日 23:25:24

本館洋室に宿泊しました、20平米はチョッと狭いですね、食事、温泉、とてもよかったです。そしてサービスですが、チェックアウトのおりのアクシデントにもとても気持ちの良い対応をしていただいたフロントの方をはじめ皆さんとても親切で行き届いていました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年09月07日 12:29:06

高山グリーンホテルの西野と申します。
20平米の本館洋室は少し今の時代のスタンダードとは呼べないと私どもも認知しております。
しかしながら、コストパフォーマンスのよりよい宿として、それ以外の形でご満足頂ける様、努力しております。
なにとぞ、ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月31日 20:52:56

食事・部屋・風呂・・・すべて満足しました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年09月07日 12:26:12

高山グリーンホテルの西野と申します。
すべてご満足頂けたとは!本当にうれしいです。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後とも、お客様のお褒めのお言葉に恥じないよう日々努力して参りますので、ご声援よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月30日 23:42:16

本館和室に泊まりました。
建物の構造に問題があるのか、上階の部屋の子どもが歩き回ると、地震のような振動とドンドンと大きな音が響き渡りました。
フロントにこういう状態で困っていると話したところ、上階の部屋の人に注意をしてくれたようですが、ちっとも静かにはなりませんでした。
夜には、上階の音に加え、同じ階の部屋のドアの開閉の度に床に振動がおき、壁からは隣室のテレビの音が聞こえ、ゆっくり休むことも出来ませんでした。
部屋でくつろぐことは全く出来ず、早々にチェックアウトしました。
レビューを見てこの宿を選んだのですが、高いお金を払って、ストレスを貰いに旅行をしたようで、非常に残念です。
予約段階で、乳幼児がいるかどうかは分かることですから、小さい子供がいる人を下の部屋にするなど配慮していただきたいです。
フロントも夕方のチェックイン時には多くの従業員が応対していますが、朝食前後は1人しかいませんでした。混雑緩和のために早めのチェックアウトを呼びかけるのなら、人員をきちんと確保していただきたいです。
お風呂は、大きくて、のんびり出来ると思ったのですが、掛け湯もせず、お尻も洗わずに湯船に入ったり、タオルを湯船につけていたりと、マナーの分からない人もいるので、張り紙をして注意を促してもらいたいです。
湯上りどころのドレッサーにパフや綿棒がセットされていますが、小さい子どもが使ったものをそのまま元に戻す光景を目にしました。親が注意することでしょうが、ドライヤーをかけている目の前での事なのに、気がつかないようでした。不衛生なので、子どもの手の届かない場所に設置してもらいたいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年09月07日 12:23:55

ご宿泊ありがとうございました。
高山グリーンホテルの西野と申します。
折角お泊り頂いたのに、癒される所かストレスを増幅させてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
小さなお子様をお連れのお客様のマナーの悪さは正直私どもも悪くなってきていると実感しております。
しかしながら、そうゆう状況にも的確に対応していかなければ、皆様にご満足いただけない事も十分承知しております。
お客様に頂いた貴重なご意見を元に、今後同じようなご不満を頂かないよう、日々気をつけて参ります。

投稿者さん 2005年08月28日 23:23:37

ネット予約の格安プランにもかかわらず、庭園が見下ろせる広いお部屋を用意していただき、また、お食事もまったく手抜きがなく、とても満足しました。もちろん温泉もよかったです。自宅から、片道8時間のドライブでしたがぜひ、また、おじゃまさせていただきたいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年08月29日 08:09:34

高山グリーンホテルの西野と申します。
概ねご満足いただけたようでほっとしております。

投稿者さん 2005年08月27日 15:08:57

仕事の都合上、急に休みが取れ、間際の予約でしたし大きいホテルでしたので細かいサービスなど正直あまり期待はしてませんでしたが、家族みんな大変よろこんでいました。
部屋も広く、担当の女性もとても感じの良い方で、特に部屋での食事はとても良かったです。
ただ一つ悪いことでは無いのですが、このホテルに限らず朝食の品数が多く自分としてはもったいないな(妻はよろこんでいましたが)と思います。
久々に気持ちの良い旅行でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年08月27日 18:55:01

高山グリーンホテルの西野と申します。
お仕事のお疲れは癒えましたでしょうか?
御家族みんながお喜びであればおそらく大丈夫だと信じておりますが・・・。
私もよそのホテルへお邪魔したときは朝食の充実に少し閉口するタチです。(笑)
また、飛騨高山にお越しの際には、是非「高山グリーンホテル」をご指名いただきますようよろしくお願い申し上げます。