飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月08日 20:41:30

心のこもったもてなしを受けました。食事もとても満足しました。毎年訪れていますが、本当に今回は良かったです。人とのふれあいが殺伐としている今日、本当に嬉しいもてなしでした。ありがとうございました。古都「高山」をみんなで大切にしていきたいものです。郡上八幡、高山そして白川郷へととても幸せをいただいた二泊三日の旅でした。ありがとうございました。合掌

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年08月09日 13:01:59

高山グリーンホテルの西野と申します。
身に余るお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後ともお客様のお言葉に恥じない施設をめざし鋭意努力して参りますので御声援お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月22日 20:15:49

幼児2名を含めて、全員で7名で本館和洋室を予約しました。当日、新館の和洋室をホテル側の配慮で変更になり思わぬことにまずびっくりしました。きれいな部屋でみな大満足でした。朝夕の食事は、夕食がオーダーバイキング、朝がバイキングでしたが、質、量ともこれまた大満足でした。今回利用させていただいて、みなまたここに宿泊したいねと話してました。こんなに気持ちよくホテルで過ごせたことは、本当によかったです。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年07月23日 20:07:42

ご宿泊ありがとうございます。
私どもの予約時采配で、グレードアップもさせていただく事がございます。
その点をお喜びいただけた事は、非常にありがたく考えております。
バイキング料理にいたしましても、当ホテル独自の手法で、ご満足いただけるよう日々改善の手を休めておりません。
また、飛騨高山へお越しの機会がございましたら、ご指名いただけるよう努力して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月18日 20:14:53

7月16日から一泊しました。
食事が良かったです。
調理方法に創意工夫があって、量も多すぎず、残さずいただけました。
おみやげ物も充実していて、楽しく買い物ができました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年07月23日 20:04:28

高山グリーンホテルの西野と申します。
概ねご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
高山おみやげ商店街「飛騨物産館」は単なる土産物屋さんではなく、楽しめるスペースとしてお客様に大変御好評を頂いております。
また、高山へお越しの機会がございましたら是非また、ご指名いただけますよう努力して参ります。

投稿者さん 2005年07月08日 22:46:15

7月3日に利用させていただきました。
結婚20年の記念に初めて2人だけの旅行でした。
洋室を予約しておりましたが、ホテル側の都合という事で、
最上階の特別洋室に案内され部屋の広さと綺麗な夜景にびっくりいたしました。
スタッフの方の対応も親切で、お風呂も大変満足。
記念の旅行が最高なものになりました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年07月14日 19:07:35

高山グリーンホテルの西野と申します。
私どもでは、空室が沢山あるときには、さらにお客様に御満足いただけるようお部屋のグレードアップも出来る限り実施しております。
事前の御案内は出来かねますが、概ねお喜びいただけたようで、安心しております。

投稿者さん 2005年05月10日 19:16:10

価格の割には料理の質は非常に良かったし、大浴場もゆったりしていて申し分ありませんでした。
夜もお土産屋でイベントを行ってくれていて、なかなか良かったと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年05月11日 08:42:54

御宿泊ありがとうございます。
高山グリーンホテルの西野と申します。
コストパフォーマンスをお褒め頂けて大変嬉しく思います。
これからも、よりよいサービスを心がけて参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月10日 15:26:38

お風呂と食事は最高でした。でも部屋がビジネスホテルみたいで残念でした。もう少し大きいベッドだといいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年05月10日 15:55:01

高山グリーンホテルの西野と申します。
お泊り頂いたのは、本館の洋室でしょうか?
現在懸案事項とはなっておりますが、なかなか着手できない部分となっております。
その分、お食事やお風呂にご満足いただけるよう努力して参ります。
なお、天領閣の洋室(料金は若干高く設定してありますが)は、大きいベッドを入れております。
またの、御機会ございましたらそちらも、ご検討いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月09日 20:45:13

お風呂がきれいで気持ちよく入浴できまいした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年05月10日 12:25:29

ご利用ありがとうございます。
高山グリーンホテルの西野と申します。

当館の露天風呂も、新緑を眺めながら大変気持ちよくご入浴いただける季節が参りました。

また、日本庭園には、鴨がどこからかきて子育てを始めたようです。

自然の美しい飛騨高山へまた御機会ございましたら是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2005年05月08日 20:23:40

家族3人で利用しましたが、とても満足しました。
館内のインテリアは品があり豪華です。何より、お風呂は、最高です。何回も入りましたが、心身共に元気になります。 朝夕の食事も、飛騨牛・ホウバ味噌など郷土の名物も入っていて堪能できました。
従業員の方々も親切で、是非また行きたいホテルです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年05月10日 12:22:28

高山グリーンホテルの西野と申します。
大浴場をお褒めいただけることは、我々リゾートホテルとして、大変光栄です。

今後も、さらにお楽しみいただけるよう施設やサービスの充実を図る手を休めず頑張って参りたいと思っております。

飛騨高山へお立ちよりの際には、是非当館をご指名いただけるよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月08日 10:34:51

夫婦旅行で5月5日泊。
立派なホテル。部屋はビジネスホテルのツインだが朝夕食付料金はReasonable。
風呂嫌い(不潔は嫌いなので風呂は必ず入るが風呂に入るのは時間が勿体無い/面倒)でさえも良いなと思える風呂。
物産館?と併設は便利。かみさんは宿泊者割引券があるべきだと言っている。
高山は土地鑑無いので一概に言えないが、街まで徒歩圏内(20分)はBestの範疇。
夫婦でセッカチなので一泊で慌しく移動したが、もう少しゆっくりすべきだったかもしれない。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年05月10日 12:18:25

高山グリーンホテルの西野と申します。
とても簡潔で分かりやすいご評価をいただき感激しております。

物産館(飛騨高山お土産商店街飛騨物産館)の割引券などお得なチケットをお渡しできるようなお得なプランを懸案中でございます。
今度お越しいただく際には、お渡しできるよう大至急整備いたします。

投稿者さん 2005年05月07日 10:24:44

当初は洋室にて申し込みを行ったのですが、ホテル側の配慮で和洋室にして頂き、大変過ごし易かったです。お風呂も温泉はもちろんのこと、女性側に関していえばパウダールームは嬉しかったですね。
今回は当方の手違いで食事を頂くことが出来なかったのですが、次の機会には是非とも食事も楽しみにしたいと思います。
初めての高山旅行が、充実したものになりました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年05月07日 18:00:34

高山グリーンホテルの西野と申します。
せっかくのお食事を召し上がっていただけなかったのが、残念です。
今度お越しの際には、またご指名いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月03日 17:44:22

初めての夫婦だけの旅行先を高山に選び、5/2泊にて利用しました。バス送迎、各種イベント、半バイキング形式と、GW中ではかなりリーズナブルな料金で楽しむことができ、高い高速代の分、ペイしたと思います。
高山方面の機会が有れば、また...。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年05月06日 08:58:11

御宿泊ありがとうございます。
高山グリーンホテルの西野と申します。
いろいろ、喜んでいただけるよう考えたイベントでしたが、お喜びいただけて光栄です。
また、お喜びいただけるようなイベントを準備いたしましてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月02日 08:44:16

GWの初日にお世話になりました。利用者全員が満足し、子供も専用の浴衣と食事を喜んでいました。
身内で母の還暦祝いの旅行でしたので事前に食事用の個室を用意して頂いたご配慮などが更に良い思いでになりました。伊豆からの利用でしたが又機会があれば是非お伺いしたいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年05月03日 10:29:29

高山グリーンホテルの西野と申します。
混雑の中、ご満足いただけたようで、ほっとしております。
是非、また御機会ございましたらご指名いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月06日 21:28:31

◇浴場にて客が脱いだスリッパをひとつひとつきれいにしていたのは、すごく良かった。
◇部屋・風呂とも良く、ゆっくりできた。
<不満点>
◇宿泊2w程度前から2回もホテルのホームページに記載のメールアドレスで質問をしたのに回答がなかった。メールを開いていないみたいですね。見ないのならメールアドレスを載せるべきではない。
◇夕食は、ホームページのビラを見て、バイキングと思って行ったのに、選択式の夕食でした。子供は、蟹の食べ放題と思って楽しみにしていたのに。残念がっていました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年04月07日 11:05:58

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
大浴場「本陣大浴殿」では、お風呂上りのひとときを快適にお過ごしいただけるよう、共有のスリッパを一足づつ除菌させていただいております。非常に好評で、週末のみの対応をほぼ毎日対応に変更いたしました。
E-Mailにつきましては、当日の返信を基本に、公休日を挟み2日以内の返信を努めさせていただいております。履歴を確認いたしましたら、3月18日にいただいた分と思われます(御記名が無い為確約ではございませんが)が、19日に返信いたしておりました。
ご夕食につきましては、春休みファミリーバイキングの企画商品を用意いたしておりましたが、残念ながらご予約は通常予約となっておりましたので、通常通りレストランでのお召上がりとなった次第でございます。
予約済み分にE-Mailがあった場合は予約カルテに添付いたしております。どうかご記名いただけますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月05日 08:22:14

4月2日に宿泊させていただきました。ロビーに入る前からの接客も良く、チェックアウトまで満足な時間が過ごせました。今回は家族旅行にて使用させて頂き、
父母に価格を公示せず帰りの車中にて、今回の宿泊プランの価格を聞いたところ、倍以上の金額が返ってきましたので満足のいく施設だったと思います。また、当日は何処かの記念式典が行われていましたが、私共をいち早く見つけられ、車中の荷物等運んで頂きました。(フロント前はあふれんばかりの人でした)管理教育の賜物かと思います。しいて言わせて頂きますと、B1の露天風呂に入った際、せっかく風流な装飾が施してあるのに、機械室?の扉周辺がだいなしにしている様な気がしました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年04月07日 10:57:22

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、概ねご満足いただけたようで大変うれしく思います。
確かに、4月2日は大団体の総会、宿泊とありました。個人のお客様にご迷惑をお掛けしないように通常よりも一層のお気遣いをさせていただきました。
地下大浴場につきましては、すぐには無理かと思いますが、今後の検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2005年04月04日 05:05:15

4月1日に家族旅行で利用しました。朝食バイキングで私たちのテーブルに付きっ切りで皿をさげてくれた従業員の方が、使用している箸を皿と共にさげてしまい「まだ使うのでさげないで!」と、忠告すると「お箸は沢山あります、新しいのを使ってください。」と、同じ事を何度もやり取り・・・仕舞いにはさげる皿と箸の入れ替えに新しい箸を持ってきたんです。グリーンホテルさんは「エコ」に力を入れているんですよね?細かいことかもしれませんが、再生紙100%トイレットペーパー使用する以前の取り組みの方が大切ではないでしょうか?

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年04月07日 10:23:40

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
その折、担当メイドの失礼をお詫び申し上げます。
ご指摘の通りでございまして、反論の言葉もございません。バイキングについては食器についてはきれいなお皿でお召上がりいただけるようにお取替えてのご案内を致しておりますが、箸までとは指導など致しておりませんでした。サービススタッフを集めサービス講習を行っておりますが、バイキング時の対応を今一度行いたいと思います。

投稿者さん 2005年04月03日 18:53:21

4月1日に宿泊させていただきました。ロビーに入る前からの接客も良く、チェックアウトまで満足な時間が過ごせました。ただ、19時から始めた夕食のバイキングメニューで、お寿司のネタや麺類が乾燥して見た目が悪くなっていたのがすごく残念でした。味は満足!また利用させていただきます。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年04月04日 12:35:23

ご宿泊ありがとうございます。
ただ、ご宿泊の最大のお楽しみであるはずの
ご夕食での不手際、大変申し訳ございません。
スタッフ一同に再度指導いたしまして、改善に取り組みます。
また、機会ございましたらよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月26日 23:48:50

和食を選択しましたが、料理がとてもおいしかったです。また、ホテル従業員の接客もとても好感を受けました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年03月30日 00:16:51

ご宿泊ありがとうございました。
高山グリーンホテルの西野と申します。
また、お料理やサービスが概ねお気に召していただけたようで、安心しております。
今後もお客様に頂いたお言葉に恥じないよう一生懸命努力して参ります。
ご声援お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月24日 00:14:41

部屋も綺麗で、温泉も楽しめました。しかし、食事が期待したほどではありませんでした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年03月25日 12:25:02

高山グリーンホテルの西野と申します。
お食事の方が、ご満足いただけなかったようで大変残念に思います。
常にプライスパフォーマンスを念頭におき、またお越しの際には、きっとご満足いただけるよう努力して参りますので、また飛騨高山にお越しの際には、ご指名いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月23日 21:21:42

今回は家内が姉2人とと母を連れて利用させて頂きました。
予約したカニプランが変更になり母が残念がっていましたがまたの機会を楽しみにしています。
夕食は、食べ過ぎでお腹がいっぱいになりお寿司を1個も食べられなくて心残りだったようです。
次回また、チャレンジしたいと思います。

開通した東海環状自動車道を通り無事帰ってきました。
今回、私は留守番でしたが、また伺いますので宜しく!

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年03月25日 12:22:46

高山グリーンホテルの西野と申します。
ご予約いただいたのは「春休みファミリープラン」でしょうか?
集客人数が足りず、ご変更をお願いしたものと思われますが、大変ご迷惑をおかけした事を心よりお詫び申し上げます。
次回お越しの際には、さまざまなプランも用意しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月15日 20:23:10

雪の降る寒い高山での旅行になりましたが、ホテルのスタッフの方々がとても親切で、気分は暖かく楽しく過ごす事ができました。
駅からの送迎バスの運転手さんは1度しかバスには乗っていないのに、歩いていたとき道路で2度ほどすれ違って挨拶してくださいました。嬉しかったです。「駅のロッカーでは100円玉3枚用意して下さいね。」のアドバイスも助かりました。
また是非利用させていただきたいと思っております。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年03月17日 14:47:27

この度は、当ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
高山駅への送迎バスはこの3月より増便いたしました。12:00より18:20まで毎時20分・50分にて運行いたしております。
朝の送迎は8:30より30分毎に運行しており、どなたでもご利用可能となります。
マイクロバスの運転手と言えども、ホテルマンとして満足いただけるサービスを心がけております。お客様に一番最初に出会い、最後にお見送りするスタッフとして、わずかな乗車時間を有意義に過ごしていただけますよう今後も精進させていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。