飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年12月06日 23:31:33

12/1家族五人で一泊しました。スタッフの方もこちらの無理な要望にも嫌な顔せずに応えてくれました。料理もおいしくいただきましたし、露天風呂も最高でした。マッサージも最高に気持ち良かったです。またいきたいとおもいます。只景色はあまり良くなかったです。雨のせいかもしれませんが。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2003年12月31日 16:55:58

ありがとうございます。高山グリーンホテルでございます。また、身に余るお褒めの言葉まで頂戴し幸甚でございます。
今、高山は雪景色です。真っ白けでつまらないかも知れませんが、それもまたいいものですよ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月07日 19:52:41

連休にお世話になりました。
宿泊当日はちょうど私の誕生日で、主人がたまたま「遅れます」と連絡したついでに誕生日ケーキの質問をしたところ、なんとチェックインの時にプレゼントが用意されてました!!連休ですごく混んでるのに私のために…と、年甲斐もなく少しウルっときました。有難うございました(^-^*)
これに象徴されるようにスタッフの方がいろいろ気を配られていて、温泉入り口の脱ぎ捨てたスリッパは丁寧に拭かれ、脱衣所の床はすごくキレイで気持ちよかったです。その反面、ロビーのテーブルの足元・パウダールームのドライヤーの吸引口など、ズボラ主婦の私でも気になるくらい埃が目立ったのが残念でした。他がキレイなので目についたのかもしれませんね。次は両親を連れて行きたいと思っているので、それまでには拭いておいて下さい(笑)
高山の町中はとても混んでいて車での移動は考えものだったんですが、グリーンホテルさんは陣屋や古い町並の散策へも、飛騨の里へも歩いて行かれる場所にあるのでオススメです。(余談ですが、有名な「甚五郎ラーメン」はすぐお隣でした)

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2003年11月21日 13:00:18

御利用ありがとうございます。
また、身に余るお褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。お客様のお言葉は全社に発信し、いたらなかった点はすぐに確認し改善いたしました。またのお越しを心からお持ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月30日 14:11:02

10月26日に宿泊させて頂きました。
今回の旅行は、義母の喜寿の祝いの旅行で紅葉を見たいと言う事で、高山方面に決めました。
旅行好きの母で、よくバスツアーなどにも出かけていたのですが、最近は足(ひざ)の具合いが悪くとても
ツアーだと歩くことが多く、又忙しいスケジュールの為
旅行はあきらめていたらしいのです。でも今回は家族旅行でゆっくりと出来ました。特にホテル内では初めて車イスを使って見ました。お風呂・食事・買い物などに行く時に本当に助かりました。素晴らしいお部屋と食事・お風呂など本当に満足できました。母も絶賛していましたので、又次回も伺いたいものです。ホテルの皆さん本当に有難う御座いました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2003年11月01日 09:49:48

当ホテルでは、館内要の貸出車椅子も3台常備致しております。館内施設についても、段差のない造りやスロープの設置などの対策を整えております。
高山市としてもバリアフリーの街造りを推進いたしておりますので、再び高山を訪れますことお待ち申し上げます。その際は是非、高山グリーンホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2003年10月28日 21:02:11

2003.10.24に家族4人で宿泊しました。女性用のお風呂は素晴らしかったようで、妻と娘はえらく感激していました。夕食(洋食)および朝食もとても美味しく大変満足行くものでした。家族全員楽しい宿泊を経験させて頂き、有り難うございました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2003年11月01日 09:34:29

温泉大浴場については、基本的には男女同じ造りとなっておりますが、女性用にはパウダールーム(化粧スペース)を設けております。
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月26日 21:20:15

8月24日、532号室に泊まった者です。緑亭で夕食をとったとき、父が箸を気に入ったので使った箸を所望したところ、新しい箸を頂きました。ありがとうございます。
チェックアウトのとき、他の人の請求書を渡されてしまいました。クレジットカードのサインの前に請求書を見せてほしかったです(普通はそうですね)。だいたい金額は分かっていたので何となく貰ってしまって、玄関を出て鞄に入れるときに気づきました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2003年08月30日 09:05:12

先般は、ご利用を賜りまして誠に有難うございました。
つきましては、ご指摘いただきました領収書渡し間違いの件、誠に失礼をいたしました。
精算関係は特に慎重さが要求される所であるにも拘らず、軽率な対応をいたしました事恥入る次第でございます。
 心よりお詫び申し上げますと共に今後再発防止に努めたく存じますので、この度の件につきましては何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月18日 23:26:36

8月13・14日に利用しました。
ホテルの従業員のみなさんがとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。食事は和食にしましたがとてもおいしかったです。
また利用したいと思いました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2003年08月25日 17:37:51

御利用ありがとうございます。
また身に余るお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も沸き出でる湯のような温かいサービスを心がけてまいりますので、また高山にお越しの際は、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月17日 20:33:52

2003.8.16-17に利用しました。評価は良です。食事の飛騨牛はとてもおいしくいただきまして、肉が好きでもない子供も平らげてしまいました。温泉も広々して寛げて良かった。係りの方も概ね良い接客でしたが,食事のときに料理の間に時間がありすぎて少々退屈してしまいました。また、以前利用したときは部屋食でしたが今回はレストランになるとのことでしたが、これははっきりしておいていただきたいことです。ホテルの都合で部屋食だったりレストランであったりするのは同じ商品とはいえません。このあたり客の立場でお願いします。とはいえ子供たちも満足でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2003年08月25日 17:35:27

御利用ありがとうございます。
御指摘の食事場所の件ですが、数のやりくり上やむを得ず対処させていただきました。
ただ、お客様のおっしゃるとおり、安定した品質を御提供するためには、こちらの都合ばかりでは、お客様に御迷惑がかかることは承知しておりました。今後は、研究して、食事の内容や部屋タイプ等あらかじめお客様にお選びいただけるよう商品開発をしていく所存で社内まとめました。(対応でき次第変更します)
今後とも御支援御鞭撻をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月11日 21:03:56

8月9日より宿泊しました。
本当にいいHOTELで、特にホテル内の居酒屋「白川郷」
で頂いた飛騨牛の焼肉は最高でした。
また、高山の町並みは小京都と言われる理由がよく
わかりました。もう一度ゆっくりいきたいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2003年08月25日 17:31:16

御利用ありがとうございます。
また、身に余るお褒めのお言葉ありがとうございます。今後も高山の町並みのすばらしさに負けないよう改善努力をしてまいりますので、また高山へお越しの際は御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月29日 22:57:38

広くて感じの良いホテルでした

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2003年08月02日 18:35:33

御利用ありがとうございます。
概ねお喜びいただけたようで安心しております。今後もお客様のお声を真摯に受け止め改善の手を休めることなく頑張って参りますので、応援お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月26日 20:37:49

夕食を和食にしました。次々とお料理が運ばれてきてとてもおいしく頂きました。お風呂も2種類のあり、満足できました。従業員の方々の応対もよかったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2003年08月02日 18:33:52

御利用ありがとうございます。
また、身に余るお褒めのお言葉ありがとうございます。今後とも、お褒めのお言葉どおりであると思っていただけるよう、頑張ってまいります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月06日 08:28:55

両親とお友達夫婦の方の為に こちらのホテルを予約しました。
『本当に 宿泊して良かった』と言ってました。 (*^^)v
オーダービュッフェコースを選択したのですが
本当に食べ応えが有り 又とっても美味しかったそうです。
特に【飛弾牛のサイコロステーキ】は絶賛してました。
其れから、『露天風呂がめっちゃ良かった』って 嬉しそうに
話してました。
また・・・ホテルサイドのご配慮で 洋室を選択したのに
其の侭の値段で 和洋室に変更して下さった事を
感謝いたします。 m(_ _)m
両親は 二人とも60を越してますので 和室が有ると言うだけで
とっても喜んで おりました。
今度は 私も泊まりに 行きたいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2003年07月07日 16:31:08

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉大変光栄に思います。
当日は、洋室がオーバーブッキングのために、和洋室へグレードアップしお部屋をご用意させていただきました。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月15日 00:25:32

7月20日に、貴ホテルを予約しました。
私どものプライベートな事情ですが、どうしても2部屋必要ですので、和洋室の利用を希望致します。
なお、事情の詳細が必要でしたら、メールをいただければ、ご説明致します。
どうぞ、よろしくお願い致します。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2003年06月17日 09:04:31

この度は、ご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
別にお送りいたしましたMAILの通り、当日は和洋室の空室がございますので、ご用意させていただきます。
お気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年06月03日 08:21:15

食事は部屋ではなかったのが残念である。折角ホテルで寛ぎたいのにわざわざ別のところで食事をしなければならないのは納得がいかない。朝食は部屋でなくともよいが。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2003年06月03日 08:54:31

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでのお食事は、レストラン(和食、欧風料理、中国料理)のなかより、お召上がりいただいております。
ただし、夏の特別企画や年末年始等の繁忙期につきまして、例外的にお部屋食にてご用意させていただく場合もございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年05月12日 00:29:01

GWの5月3日に利用させていただきました。忙しいのに従業員の皆さんの応対もよく、気持ちよく利用させていただきました。お風呂も綺麗で、庭園露天風呂が凄く気に入りました。食事の量もちょうどで、とても美味しかったです。また、ホテルなのにお部屋で食事ができたことがとてもよかった。とても気分良く過ごせて満足しています。また、利用させていただきます。
 ちょっと気になったことを申し上げます。朝食の間が2Fの「天山」だったのですが、2Fのエレーベーターを下りた所の案内に「天山」が無く、迷ってしまいました。また、朝のB1の男性用お風呂の洗い場に剃刀の使用済みトレイを置いてください。9時30分頃入ったら、何本も放置されていました。お願いします。
 今回の旅行は、高山グリーンホテルさんを利用させてもらったことが大成功だったと思っております。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2003年05月17日 11:50:26

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
天領閣2階のエレベーター前につきましては宴会場のご案内が、正面ではなく側面に掲示いたしております。ご指摘賜りました件につきまして、早速検討させていただきます。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月06日 16:16:27

GWの真っ只中の5/2に宿泊してきました。以前から泊まってみたいホテルのひとつだったのでちょっと奮発して天領閣の方を予約しました。
お部屋は和室に小さな応接コーナーがあるといってものでしたが
とてもきれいで畳も新しく感激しました。お風呂は常に係りの方がお掃除しており、露天風呂もぬめりのない清潔なものでした。小さなタオルがたくさん置いてあり使い勝手がよかったです。
お料理ですが、私たちは夕食がお部屋食で老人がいたので助かりました。味もおいしく最後のたけのこご飯をおひつにたくさん残すのが非常に惜しかったくらい量も満足でした。ただ冷酒がちょっと高かったです。注文の際値段を言ってもらえればうれしかったかな~でも味は大満足だったのでよしですね。同じものが売店になかったのが残念です。
今度は置いてくださいね。
ホテルの方もとても親切でよいサービスでした。
家族一同気持ちよく帰ることができました。
またお世話になりますのでよろしくお願いします。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2003年05月17日 11:47:43

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。GW、お盆、年末年始の繁忙期につきまして、お部屋食での対応をさせていただいております。
現在、館内のレストラン及び宴会場等で販売いたしております地酒につきまして土産処にて販売できるよう検討中でございます。販売スペースの問題等もあり全ては難しいかもしれませんが、商品の充実を出来ますよう努力させていただきます。

投稿者さん 2003年05月06日 11:19:34

タオルが十分に用意されている。入浴後にスリッパが清掃されていて、安心して履ける。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2003年05月17日 11:35:36

温泉大浴場につきましては、客室からタオル、バスタオルの持参をお願いいたしております。但し、フェイスタオルにつきましては若干備え付けております。
また、館内スリッパを快適にお履きいただけるよう、1足1足ふかさせて頂いております。
『お風呂上りのきれいな体で他人のスリッパを履きたくない』という複数のお客様からのご指摘で対応させていただくこととなりました。

投稿者さん 2003年05月03日 22:36:20

5/1に利用しましたが、GW中の為に混雑してましたが、従業員の接客・サービスが行き届き、気持ち良く利用できました。
お風呂も広くて綺麗でしたし、食事もまあまあでした。
ただ、今回は宿泊プランでなく普通の宿泊予約で行ったのですが、どちらも料理が一緒のようです。多少割高な分、料理が良いかな~と期待していたので、多少残念に思いました。(勝手に思い込んだのが悪いのかもしれませんが・・・)
まあ、その分の埋め合せか、洋室を予約して和洋室に部屋がバージョンアップされていたので、結果的には文句無しですが。。。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2003年05月17日 11:30:44

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけますよう、空室があればお部屋のグレードアップにて対応いたしております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月01日 22:24:10

4/29・30で高山グリーンホテルに宿泊しましたが、館内ロビー・客室・大浴場・サービスとも申し分無くキレイでしたが、子供連れのお客さんに対するサービスをもっと向上すると良いかなと思いました。値段も手ごろで良いと思います。
食事は、特別美味いということはありませんでしたが、料金から見れば、「こんなもんかな」というところですかね。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2003年05月17日 11:28:11

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご指摘ありがとうございます。貴重なご意見と致しまして参考にさせていただきます。
お食事につきましては、全てのお客様にご満足いただければよろしいのですが、好み等もあり重要な問題ですが、なかなか難しいところがございます。一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、努めさせていただきます。

投稿者さん 2003年04月30日 22:27:56

26-28日お世話になりました。このページを見て予約したのですが、みなさんのご意見通り、とても良い宿でした。ホテルと旅館のいいところ取りをした感じでコストパフォーマンスもとても良かったです。大きなホテルなのに、とても細やかな気配りが印象的でした。温泉も食事も満足でした。
飛騨高山の町は車椅子の旅行客の方がとても多く、ホテルの方でも積極的に対応されているようで、街を挙げて取り組まれているのでしょうか?とても素敵なことだと思いつつ見ていました。

ただ宿泊時に残念だったのが、GWで混んでいたためか、それほど混んでいない時はとても丁寧で物腰柔らかな従業員の方たちが、混雑時になると少し親切度が落ちてしまうのが残念でした。また、2日目に食事の予約をするのが遅くなったら、20:30まで予約ができなかったので、かなりお腹が空いてしまいました。これから行かれる方は早めの予約をお勧めします。
それと、本館の洋室に泊まったのですが、安いので私達は仕方ないと思いましたが、部屋自体の満足度は低めです。お部屋でのんびりとくつろぎたい方にはやや不向きかもしれません。

飛騨高山は初めてでしたがとても楽しいところでしたし、またぜひこちらのホテルを利用して旅行したいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2003年05月17日 11:22:33

ご利用いただき誠にありがとうございました。
高山市では地域ぐるみでバリアフリー対策に力を入れ始めました。
ご夕食につきましては、チェックイン時にご予約を合わせて頂戴させていただいております。夕食時間が、18:00~19:00頃に集中するため、ご希望の時間に対応いたしかねる場合がございます。
レストランに来店してからの待ち時間を作らないよう、努めておりますので何卒ご了承下さいませ。
また、本館の洋室は20㎡となります。最近のシティーホテルと比べますと若干手狭かもしれません。天領閣洋室につきましては28㎡となっており、ゆったりとお寛ぎいただけるかと思います。
次回のご旅行も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年04月30日 18:03:57

26日~28日二泊お世話になりました。
空きが出たという事で天領閣へグレードアップ頂けたり、
夕食:和洋中、朝食:和洋 と選択可能なお食事や
二箇所ある温泉等、全体的にはとても良かったのですが、
(というよりも全体的には良かっただけに)
細かな所ではいつくか残念に思う所がありました。

・チェックインから部屋に案内して頂く際、案内頂けた方が凄く歩みが早く途中の施設紹介も早く、ただ一生懸命着いていっている感じだった
 ・温泉旅館(ホテル)のお食事の割には量は少なめだった(これは本当に個人的な事で恐縮ですが)
 ・スカイラウンジの入り口に「予約の方のみ」といった内容の案内がありましたが、実はそういった事実は無く入れました(結果オーライでしたが(^^)
 ・朝9時頃に本館のB1Fの温泉に行ったのですが、男女入れ替えが夕方設定(前日の夜)のままだった

後に残念だった点を書かせて頂きましたが、
冒頭でも申し上げさせて頂きました通り全般的には大変快適に過ごす事が出来ました。
有難う御座いました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2003年05月17日 11:13:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘賜りました件につきましては関係各所に報告の上、今後の対応について検討させていただきます。
地下大浴場につきましては、片方に車椅子入浴システムを設けております。当日、車椅子利用のお客様等のリクエストにより男女入れ替えが急遽取りやめになる場合もございます。ご了承下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。