飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月18日 00:54:56

高山駅からは少し遠いのですが帰りはシャトルバスを利用したので気にならなかったです。今回の目的は、飛騨古川の三寺参りでしたがホテルから送迎していただき楽に観光できました。夜の観光時間があるため夕食の時間が十分に取れないと思い、低価格のプランにしましたが、時間が足りなくなるような豪華な食事を頂き大満足でした。部屋から見える冬景色も息を呑むほどでした。また高山に行きお世話になりたいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年01月21日 16:34:58

その節はありがとうございました。
三寺まいりをご一緒させていただいた西野でございます。あいにくの雨で大変でしたが、お喜びいただけたようで大変満足しております。
今後もお料理や施設だけでない、暖かいおもてなしを考えて行きたいと思いますのでご支援ご鞭撻よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月08日 17:09:39

夫婦で利用させて頂きました。
前回同様とても充実した旅となりました。

今回の旅の目的は、家内が母親と姉たちを連れて行きたいと言っており
行き帰り運転の予行演習でした。
何とか到着できましたので折を見て、利用させて頂きます。
また、お値打ちなプランを期待しています。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年01月08日 20:22:29

ご宿泊ありがとうございます。
なんどお越しいただいてもご満足いただけるよう努力して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月08日 11:23:26

リーゾナブルな価格と接客の良さに感心しました。ビジネスで他のホテルを利用する機会が多いのですが、あんなに感心することはありません。今後もいろいろなイベントを考えて頂いて我々を楽しませて下さい。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年01月08日 20:21:12

ご宿泊ありがとうございます。
コストパフォーマンスをお褒め頂いたこと誠にありがとうございます。
我々が一番努力している点のうちのひとつなので大変喜んでおります。
これからもさらにお喜びいただけますよう努力してまいりますので、ご支援よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月05日 18:26:54

1月3日~5日までお世話になりました。
お正月と言う事もあっていろんな催しものがあって楽しめました。(おもちつきやビンゴ大会などなど・・)
1番は寒い中で食べた「白玉ぜんざい」美味しかったです♪

高山の町並みの散策は行きませんでしたが、ホテル内にある、「飛騨物産館」で高山を満喫できました。子供がすごく喜んでいました。

今回は子供と2人だったので次回は家族でまた是非お伺いしたで
す。
ありがとうございました。またよろしくお願いします。

*リクエストで部屋に置いてもらった加湿器がすごくよかったので
思わず品番を書き留めてきました(笑)

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2005年01月08日 20:18:36

ご宿泊ありがとうございます。
お正月のイベントもお子様にお喜びいただけて大変満足しております。
また、御機会ございましたら是非ご指名いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月29日 21:46:58

3月27日、家族4人で泊まりました。
27日~28日と天気は最高でしたし、それ以上にホテルのスタッフの方々も最高にフレンドリーでした。
また温泉の温度も42度と39度の2種類有り、子供達も39度でゆっくり入浴する事ができ、喜んでいました。
部屋のトイレがシャワートイレで有った事もポイント高いですね。(^O^)
とても楽しい高山観光ができました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2004年04月09日 09:29:48

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉大浴場については、39℃低温バイブラバス、42℃高温ジェットバス、露天風呂とご希望に合わせてお楽しみいただける各種の温泉をご用意させていただいております。
また、館内の全てのトイレに温水ウォシュレットを備え付けております。
次回のご旅行も高山グリーンホテルをご用命くださいませ。

投稿者さん 2004年03月24日 19:58:39

家族計6名で和室10畳を利用しました。部屋はきれいで
暖房もよく効いており、全員満足しております。
また行く機会があれば利用したいと思っています。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2004年03月26日 19:49:50

御利用有難うございます。
6名様で10畳で何かと手狭な点もあったかもしれませんね。大変申し訳ございませんでした。また、御機会ございましたらよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月15日 21:40:14

3月13日に天領閣洋室に宿泊しました。
お部屋は思っていたより広く、8階で部屋からの眺めがとても良くて大満足でした。
ホテルの方々の接客内容もとても素晴らしくて、気持ちのいい旅になり感謝しております。
温泉・露天風呂、これを今回の旅行の楽しみの大部分にしていましたが、こちらの方も大浴場が広くて泳ぎ出したくなるくらいに快適、大満足でした。
当日は平年よりかなり暖かくて、残念ながら雪景色を楽しむ事は出来ませんでしたが、また次回利用させて頂いた時の楽しみにしたいと思います。でも今度は夏の高山温泉なんてのもいいかな?
本当にお世話になり、ありがとうございました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2004年03月17日 14:21:47

御利用ありがとうございます。今年は平年より雪が少なくまた、暖かいので地元の人間はほっとしております。
旅の方にはがっかりなのかも知れませんが、、、(笑)
3月18日にはお土産処「飛騨物産館」もリニューアルオープンして心機一転頑張ります。これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月14日 23:09:39

2月6日に家族で宿泊しました。まず到着するなり洋室から和室付の部屋にアップグレード、広い部屋で子供達も大はしゃぎ、ゆっくりくつろげました。2箇所の大浴場はどちらもすばらしく、特に大浴殿は最高でした。なんといっても庭園大露天風呂は広々として良かったです。内湯も熱目ぬる目の2槽に分かれていて、熱いのが苦手な子供もゆっくり入れました。夕食も和食料理が続々と出てきて多食派の私も大満足、飛騨牛の炭火焼、牛にぎり、と嬉しかったです。土産物売場も充実していました。これだけの内容でかなりお値打ちに宿泊でき、恐縮なぐらいでした。是非次回は全面オープンした物産館を楽しみに、またお世話になりたいと思います。有難うございました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2004年02月28日 10:50:23

御利用ありがとうございます。現在インターネットを通じお客さまにより一層の御満足が頂けるように、試行錯誤中ではございますが、なんとか御満足頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。4月からは小さな感動ツアーと称し、高山のガイドブックにもないような詳しい情報と周辺の祭事やイベントに御一緒する企画も計画中です。
また、お言葉にもあるお土産処「飛騨物産館」も単なるお土産処ではなくレトロな癒しを味わって頂ける様、追い込み作業中でございます。また、近い内にお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2004年02月13日 18:45:32

2月11日に夫婦で宿泊しました。駅からの送迎はもちろん,このお値段で飛騨牛のしゃぶしゃぶ、牡蠣の鍋もありびっくり。ご飯やデザートも選べたよ。朝食も美味しかったです。何もかもが大満足でした。お風呂も。また機会があったら,利用したいと思います。今度は足湯につかろうかな。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2004年02月28日 10:58:02

御利用ありがとうございます。値段の設定につきましては正直申し上げて、社内でももう少し頂けないかと叱られております。(笑)しかし、お客さまの御声援によりコストパフォーマンスを維持しております。お言葉頂戴いたしました「足湯」は飛騨物産館入り口で無料解放しておりますので、是非「飛騨高山」にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2004年01月20日 21:11:57

2004年1月17日に宿泊しました。このところ3年続けて泊まっており食事も中華・和食・洋食と食べましたが、どれもおいしく頂きました。従業員の応対もとても良く申し分ないホテルだと思いますが、一つだけ要望があります。チェックインの時間が3時になっていますが、冬季は2時にしていただけると有り難いと思います。特に今年は昼頃から雪が降り始め早速とホテルに着いたのですが、物産館で時間をつぶせばいいと思っていたところ改装中でお休み。せっかく温泉もあることだし、せめて冬だけでも2時にしていただけたらと思いました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2004年01月24日 15:46:57

御利用有難うございます。
また、貴重な御意見ありがとうございます。
現在の体制ではぎりぎりで3時にお部屋が出来上がっておりますので、抜本的な体制の見直しが必要ではございますが、早速提案させていただき、議論しております。
実施できた折には、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月14日 21:16:28

1月3日に、夫婦で一泊しました。今年で3年連続同じ時期にお世話になっているリピーターです。その訳はやはり、お部屋が清潔で、お風呂も充実していて、スタッフの応対も丁寧で感じが良いというのが理由です。3回目になると、無料の送迎バスもフルに利用させていただいて、高山の街を堪能しました。
お料理もとても美味しくて満足しました。今回洋食をいただきましたが、ちょっと味が濃いかな?と感じたのは、私たち夫婦がもう中高年に差し掛かっているせいかと思います。
ホテルプランで、お値打ちに宿泊できたうえに、花餅などのプレゼントも嬉しい特典ですね。家に飾って楽しんでいます。
とにかくのんびりくつろげて、楽しませていただきました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2004年01月17日 13:34:02

御利用ありがとうございます。
また身に余るお褒めのお言葉、ありがとうございます。
飛騨の文化「花餅」。大変お喜びいただけたようですね。大変うれしく思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月13日 13:07:12

1/10・11日と2泊、妹家族と母親2人で大人6人、子供1人の合計7人でお世話になりました。室内は清潔で広く、快適に過ごせました。お風呂も充実しており母2人は「今まで宿泊中にこんなにお風呂に入ったのは初めて」ととても喜んでおりました。お食事は赤ん坊がいたので中華・居酒屋を除いて全てのお店で頂きましたが、どれも美味しくて量もちょうど良く、みんなから喜ばれました。ホテルの従業員、全ての方の応対も親切でお人柄・ホテルの接客について徹底されていると感心致しました。物産展が工事中で利用できなかった事だけが残念です。是非、またお世話になりたいと思います。またご利用させて頂ける日を楽しみにしております。3日間、本当にお世話になりありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2004年01月17日 13:31:22

御利用ありがとうございます。
また身に余るお褒めのお言葉有難うございます。
私どもの御土産処「飛騨物産館」は只今改装工事中でございます。
3月18日には、高山おみやげ商店街「飛騨物産館」として生まれ変わります。
天然温泉の足湯・貸しきり露天風呂・エステなどを配し、飛騨の文化を体感できるショッピングモールをコンセプトにいたしました。
完成まで、今しばらくお待ちいただくとともに、完成後のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月04日 22:46:03

12月30日に家族5人で宿泊しました。65のコースで間違って予約してしまったのですが、電話で問い合わせをしたところ、そのままでいいですよという返事を頂きました。宿泊したのは本館の和洋室でした。夕食は和食でしたが個室が用意されていて、食事の量も思っていたより多く、とても満足がいく内容でした。仲居さんもすばらしかったです。久しぶりの家族旅行でしたが、親子ともども「また来たいホテルだね」といいなが帰路に着きました。いい思い出を作っていただきどうもありがとうございました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2004年01月06日 17:56:25

御利用ありがとうございます。
スタッフもこのお話を聞いて大変喜んでおりました。
高山は春夏秋冬それぞれ良さがございます。
また近くにお立ち寄りの際はぜひとも御利用
くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち
申し上げております。

投稿者さん 2004年01月01日 23:12:11

12月29日に宿泊しました。家族4人で天領閣の和洋室でしたが、とても広くて清潔で本当に快適でした。夕食の「天山」でのバイキングも質の高いもので、私たちのテーブルに付いて下さった仲居さんが非常に親切で大変気持ちよく食事をすることができました。餅つきのパフォーマンスでのつきたてのお餅もおいしくて本当にお腹いっぱい、大満足でした。露天風呂も気持ち良くて、また泊まりたいホテルです。宿泊すると必ずアンケート用紙に記入するのですが、今回はあまりにも快適過ぎてすっかり忘れてしまったのが残念でした。ただ、脱衣場に給水機があればもっと嬉しいかな。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2004年01月04日 17:41:08

ご利用ありがとうございます。
また、身に余るお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。頂いたお言葉をスタッフ一同に見せて今後も頑張るように指示いたしました。
御指摘の給水機でございますが、湯上りのスペース(暖簾を出たところ)に設けてございます。お客様同様、御指摘がありますので今後案内を分かりやすくする等、改善に努めてまいりますので、今後とも御声援よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月27日 21:55:49

12月25日、父、甥を含む6人で宿泊しました。
料理、施設いずれも申し分なく快適に過ごす事ができました。
スキー目的でいったのですが、モンデウススキー場は平日でオープン当初と言う事もありとっても空いていて、小四の子供ものびのびすべる事ができました。
また、ホテルのスタッフの対応も大変温かいもので、父などは「いいホテルやなあ」を連発していました。(かなり旅行マニアですよ)
料理もおいしかったし、飛騨牛に朴葉味噌地元の食も満喫しました。今度は中華も挑戦してみたいです。是非リピーターとなりたいと考えています。
ホテルの皆さん、ありがとうございました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2003年12月31日 17:01:58

喜んでいただけて、スタッフ一同大変喜んでおります。
おたよりをミーティング時発表させていただき、スタッフの士気向上に使わせていただきました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月22日 19:33:38

12月21日に宿泊しました。本館「和室」の予約でしたが、空いている日だったためご厚意で、天領閣「和室」にアップグレードして頂けました。部屋も温泉もスタッフの方の対応も良かったのですが、その中でも特に日本料理「緑亭」のスタッフの方の対応がすごく気持ち良かったです。今度は家族で宿泊したいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2003年12月31日 16:58:55

空いている日であれば、お客様のようにグレードアップさせていただくこともございます。
お言葉を「緑亭」のスタッフに見せたところ大変喜んでおりました。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月06日 23:31:33

12/1家族五人で一泊しました。スタッフの方もこちらの無理な要望にも嫌な顔せずに応えてくれました。料理もおいしくいただきましたし、露天風呂も最高でした。マッサージも最高に気持ち良かったです。またいきたいとおもいます。只景色はあまり良くなかったです。雨のせいかもしれませんが。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2003年12月31日 16:55:58

ありがとうございます。高山グリーンホテルでございます。また、身に余るお褒めの言葉まで頂戴し幸甚でございます。
今、高山は雪景色です。真っ白けでつまらないかも知れませんが、それもまたいいものですよ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月07日 19:52:41

連休にお世話になりました。
宿泊当日はちょうど私の誕生日で、主人がたまたま「遅れます」と連絡したついでに誕生日ケーキの質問をしたところ、なんとチェックインの時にプレゼントが用意されてました!!連休ですごく混んでるのに私のために…と、年甲斐もなく少しウルっときました。有難うございました(^-^*)
これに象徴されるようにスタッフの方がいろいろ気を配られていて、温泉入り口の脱ぎ捨てたスリッパは丁寧に拭かれ、脱衣所の床はすごくキレイで気持ちよかったです。その反面、ロビーのテーブルの足元・パウダールームのドライヤーの吸引口など、ズボラ主婦の私でも気になるくらい埃が目立ったのが残念でした。他がキレイなので目についたのかもしれませんね。次は両親を連れて行きたいと思っているので、それまでには拭いておいて下さい(笑)
高山の町中はとても混んでいて車での移動は考えものだったんですが、グリーンホテルさんは陣屋や古い町並の散策へも、飛騨の里へも歩いて行かれる場所にあるのでオススメです。(余談ですが、有名な「甚五郎ラーメン」はすぐお隣でした)

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2003年11月21日 13:00:18

御利用ありがとうございます。
また、身に余るお褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。お客様のお言葉は全社に発信し、いたらなかった点はすぐに確認し改善いたしました。またのお越しを心からお持ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月30日 14:11:02

10月26日に宿泊させて頂きました。
今回の旅行は、義母の喜寿の祝いの旅行で紅葉を見たいと言う事で、高山方面に決めました。
旅行好きの母で、よくバスツアーなどにも出かけていたのですが、最近は足(ひざ)の具合いが悪くとても
ツアーだと歩くことが多く、又忙しいスケジュールの為
旅行はあきらめていたらしいのです。でも今回は家族旅行でゆっくりと出来ました。特にホテル内では初めて車イスを使って見ました。お風呂・食事・買い物などに行く時に本当に助かりました。素晴らしいお部屋と食事・お風呂など本当に満足できました。母も絶賛していましたので、又次回も伺いたいものです。ホテルの皆さん本当に有難う御座いました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2003年11月01日 09:49:48

当ホテルでは、館内要の貸出車椅子も3台常備致しております。館内施設についても、段差のない造りやスロープの設置などの対策を整えております。
高山市としてもバリアフリーの街造りを推進いたしておりますので、再び高山を訪れますことお待ち申し上げます。その際は是非、高山グリーンホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2003年10月28日 21:02:11

2003.10.24に家族4人で宿泊しました。女性用のお風呂は素晴らしかったようで、妻と娘はえらく感激していました。夕食(洋食)および朝食もとても美味しく大変満足行くものでした。家族全員楽しい宿泊を経験させて頂き、有り難うございました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2003年11月01日 09:34:29

温泉大浴場については、基本的には男女同じ造りとなっておりますが、女性用にはパウダールーム(化粧スペース)を設けております。
よろしくお願い申し上げます。