飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月03日 10:50:36

またやられてしまった、人に話したらバカにされてるんじゃないかってことでした。
まあその後、他の従業員さんがきちんと対応していただいたのでその件はいいけど。
ここ料理が不味いね、今回は食べ放題だったけど夜は飛騨牛付けなかったら悲惨でした。
ピラフだかチャーハンだかも取らないでも硬いって分かるレベルでした。豚肉も不味かった。あとコロッケは冷凍もの?その他パスタだの冷めてるグラタンだのイマイチのカルパッチョだのが並んでましたけど、蓋を開けて
やめとこうってものばかりで食べるものがほとんど無かった。食べても一口だけ。てか器の大半が食い散らかされたものばかりで半分以下のものが目立った
朝はパンは焼きたてじゃないですよね、硬かったしボソボソでした。朝カレーが出たけど
何の変哲もないものでした。飛騨牛でも細かく入れたほうがいいのでは思った。
飛騨、高山まで7時間途中国道9号線なんてヤバイ道ではるばる来たのにあの料理じゃねぇ
飛騨牛しかないわけで、だったらやっすいホテルで朝だけプランにして夜5、6000円の飛騨牛でも街の専門店に食べに行けば満足しそうなんだけど、、、、パンフレット見ながらそう感じた。でも飛騨牛も近所の黒毛和牛の肉と味が
なんら変わらなかったし、もう山奥まで楽しみにして行ってもしょうがないかな
そちらは高級感を出したいようだけど料理が付いていってないです。
まああれが美味しいと思える方が行けばいいかと。
唯一美味しかったのはシェフさんが作るオムレツと牛乳とコーヒーとプリン
あと席が前回旅行から含めて3~4食とも全て同じ席でしたけどやはり貧乏人向けの差別ですか
これが偶然ってありえるのですかね
長時間かけてわざわざそちらのホテルまで行ったのに朝4時まで寝られなかったし
疲れに行ったようで何しに行ったのかわからなくなって考え込んでしまった。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年05月08日 11:56:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、レストランスタッフをはじめ全社一丸となって心がけてまいります。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

■バイキング■人気の飛騨牛串焼きが食べ放題!さらに飛騨牛料理も1品付!!美味しい料理をお好きなだけ♪
【【本館】洋室/禁煙(チェックアウト10:00)】

投稿者さん 2019年01月15日 15:57:01

年1回のちょっと贅沢する旅行にとこちらを利用しました。
まず、天領閣別邸はプレミアムフロアでカードキーがないとエレベーターも止まらないはずが故障中とのことで結局誰でも行ける状態。部屋は、今まで利用したことのある和洋室は引戸で仕切られいたが、こちらは壁で完全に仕切られてるので解放感はなし。これなら部屋食ではないので本館の露天風呂付き客室で良かったのかも。
冷蔵庫の飲み物は自由に飲めると案内されたが、肝心の冷蔵庫の場所を案内されず、あちこち探して広縁にあった。コーヒーメーカーがあるのはHPを見て知っていたが、こちらは全く案内されず、知らなければ使えない。確実に案内不足である。洋室に加湿器付き空気清浄機があったが、加湿にして寝たのに給水マークが点滅状態で全く加湿されておらず乾燥でのどが痛くなった。せっかくいいものを設置してあってもメンテナンスをしていないと意味がない。残念で仕方ない。
夕食のメニューを聞いた際、アワビがあるとの返答だったが実際はなく、ちょっと楽しみにしていただけに残念だった。
大浴場の時間の案内も朝は7時からとしか聞いてなかったので、チェックアウト前のすいてる時間に行ったらもう掃除中ではいれなかった。11時チェックアウトで10時に利用することを想定されていないのか。浴衣はボールペンが入ったまま洗濯されており、割れて鋭利なものが直接肌に触れる状態で危険極まりない。高いお金を払ってるのに全くもって有り得ない。

全体的に案内不足で金額に見合ったサービスは受けられなかった。
安くてももっとサービスの行き届いたホテルは沢山あるので宿選びはもっと慎重にするべきだった。

観光が楽しかっただけにホテルだけがほんとうに残念だった。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年02月20日 08:46:51

この度はご宿泊賜りましてまことにありがとうございます。
ご滞在につきましてご満足頂けませんでしたこと大変申し訳なく思っております。
天領閣別邸エレベーターにつきましてはセンサー故障しており部品取り寄せに時間がかかりましたが、復旧いたしました。期間中、セキュリティーが甘くなりましたが夜警スタッフの巡回の回数を増やす等の対応を致しておりました。

加湿器につきましては「いつ入れた水かわからない」の意見を多く頂戴したため、セルフサービスにて給水いただく方式となっておりますがこちらについてもご案内不足のようでございました。

お部屋へご案内したスタッフによるご案内不足につきましては真摯に受け止め、フロント支配人を通じご案内方法及び客室内備品の使用方法などを再教育することとなり、早速部屋案内講習を業務の合間を使い行っております。

今回頂戴いたしましたご意見は該当セクションだけでなく、広く社内に告知させていただきました。
ご来館くださいますすべてのお客様へご満足いただけるサービスを提供すべく、これからも精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!開業45周年大感謝祭『高山グリーンホテル満喫☆10大特典』
【天領閣別邸◆露天風呂付和洋室/禁煙(チェックアウト11時)】

投稿者さん 2017年07月26日 21:57:47

家族3人で宿泊しました。
全体的には悪く無いホテルとの印象ですが、ホテルスタッフの質?が他のホテルと比べ良くないかなと感じました。外国からのお客様が多いせいか、ホテルスタッフのいい加減で横柄な態度が所々見受けられあまりいい気持ちはしませんでした。サービス業とはいったい何なのか?一度スタッフの教育を見直してみては?との気持ちになりました。残念ですが、再度の利用をしたくないホテルとなってしまいました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年08月01日 11:37:05

この度は、高山グリーンホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

スタッフの接客に関しましては、不愉快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
関係部署に連絡し、業務改善、教育の見直しを行って参ります。

こうして頂戴しましたお言葉をしかと受け止め、より良い宿を目指して参りますので、どうぞ今回に懲りることなく、再度お越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

【バイキング】オーダーメニューから1品選んでください+約70種のバイキング料理でお腹大満足プラン!
【【天領閣】洋室/禁煙(チェックアウト11:00)】

投稿者さん 2016年05月06日 16:55:41

食事が悪かった。冷めたステーキを食べさせられた。焼石で暖めながら食べるのだが、すでにかなり火が通っているので、暖めると焼きすぎだ。ソースにも工夫無し。前菜は冷菜、スープは根菜のポタージュらしいが、かなり薄い味付け。ガーリックライスは油飯、ニンニクの味香りは痕跡程度。サラダの野菜とバーニャカウダソースは悪くなかったけれど。気分はかなり盛下がってしまった。至福の夕食とはほど遠かった。残念。

2016年05月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2016年05月09日 10:23:24

この度は高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食の件に関しましては、お料理を最高の状態でお出しすることができず大変申し訳ございませんでした。当ホテル自慢の温泉や物産館はお楽しみいただけましたでしょうか?
今回の件を全スタッフで共有し、サービス改善に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

特撰A5飛騨牛ステーキを贅沢に!サーロイン、フィレ、もも三種を味わう至福の夕食
【本館和室(36平米・10畳) チェックアウト10時】

投稿者さん 2015年09月20日 15:45:57

最悪の部屋でした、本館洋室(20平米・ツインベット)ずいぶん聞こえは良いですが単なる洋室に安物のユニットバスを置いただけの粗末な部屋だした。
食事も簡単で量的にも少なかったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2015年09月28日 11:42:07

当ホテルは本館開業43年目となり、改装を重ねてまいりました。
設備においてお客様にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
またお食事は和食「飛騨牛陶板焼き会席」をお召上がりいただきましたが、こちらもご満足いただける内容ではなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
率直なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

飛騨高山の定番プラン!『飛騨牛陶板焼き会席』◇庭園を眺める日本料理「緑亭」でのひとときを☆【秋得】
【本館洋室(20平米・ツインベット) チェックアウト10時】

投稿者さん 2011年08月24日 22:27:43

宿泊料から考えると贅沢は言えませんが、同じ宿泊料でも他のホテルの方がずっとよかったような気がします。評価がわりとよかったので、期待していたのですが…。
お部屋はどれほどの築年数かわかりませんが、決してきれいとは言い難く、窓から見える景色は某パチンコ店の駐車場。車の出入りばかりをひたすら見てもという感じでした。グレードが高いお部屋だと見える景色は違うのでしょうけど。
部屋の給湯ポットのお湯はすごく出づらいし、かなりストレスがたまりました。
ちゃんとチェックしておいていただきたかったです。
食事(バイキング)は可もなく不可もないという感じです。
物産館はよかったです。お土産を他で買う手間が省けました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2011年08月31日 00:13:23

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在につきまして、ご満足頂けませんでしたようで誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、3年前にリニューアルさせてはいただいておりますが、民芸調の造りにてあえて柱などは古色仕上げ等を施しております。
ただ、給湯ポットなどについては点検不足でございました。チェックを怠らないようにして参りたいと思います。

【早割15】15日前なら500円引《お子様半額♪》大満足!夏休みファミリーバイキングプラン
【本館和室36平米(チェックアウト10時)】

投稿者さん 2010年10月25日 21:22:25

先日8人で利用させていただきました。ネットの口コミの評価が高かったので とても楽しみにしていました。お部屋は広く満足しましたが、ソファーの下に前のお客さんのお菓子のカラが落ちていたり ソファーの上にはボールペンが落ちていたり がっかりしてしまいました。                                   ホテルの隣の物産館は品物も豊富でよかったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年10月27日 12:04:48

高山グリーンホテルの西野と申します。

お掃除が至らなく、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者ミーティングで、今一度、気を引き締めて業務にあたるよう、指導致しました。

また、飛騨高山へお立寄りの際には、是非とも高山グリーンホテルをご指名下さいます様、お願い申し上げます。

【秋得】囲炉裏席でほっこり♪売れちゃってます!飛騨牛囲炉裏会席
【天領閣和室55平米】

投稿者さん 2010年09月26日 00:22:55

4時前にチェックインして、「8時でないと食事が出来ない」と言われビックリしました。しかも9時に閉店との事で食事の途中から後片付けが始まり、まわりのお客様もどんどん居なくなり落ち着いて食事が出来ませんでした。せめて閉店の時間をもう少し遅くして欲しいと思いました。
 バイキングの料理は予想通りでしたが、オーダーの料理の中にひどい物があり、バイキングだけでよかったのでは?と思ってしまいました。朝食の内容がとても良かっただけに残念です。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年09月27日 17:18:49

高山グリーンホテルの西野と申します。

バイキングのお食事の提供方法や内容がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善材料とさせて頂きたく思います。

一番人気!およそ80種☆よくばりオーダー付バイキングで満腹♪
【天領閣洋室28平米】

投稿者さん 2009年10月15日 01:34:03

今回は初めて両親を招待した旅行で、決して安くはないプランだったので、料理もどれだけボリュームがあるのかと、わくわくしていたのに、品数、量ともに少なくて、ちょっと期待はずれでした。
他の旅館などで同じくらいの料金プランを利用したときは、食べきれないほどの料理が出きたので、『えっ??これだけ??』と思ってしまいました・・・飛騨牛が高いからかな??(^_^;)

あとは、チェックアウト後、荷物を持ってウロウロしていたのですが、フロント、ベルのスタッフの誰からも声をかけてくれることはなく、自分で勝手に台車に荷物をのせて、外まで押して車に積み込む事になってしまいました。たいして混み合ってはいなかったのに、目配り、気配り、心配りが足りないと思います。チェックアウトした後は勝手にしてくださいとでも思っているんじゃないかという感じでした。

若いスタッフが多かったようですが、作り笑顔で、心がこもっていない丁寧な言葉を使うことだけが素晴らしい接客とは言わないと思います。お客様がどうしてほしいのか、何を望んでいるのかを見極める事の方が大切なんじゃないかと思います。

シャトルバスの運転手さんはとても感じがよくて、気持ちよくバスを利用することができました。

全体的には悪くはないけど、残念ながらまた行きたいとは思わないホテルでした。
私も同じ接客業をしています。だからこそ、もう少し心のこもった対応を期待していたので残念。
若いスタッフがこれから素晴らしいサービスマンに成長することを願っています。

2009年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年10月18日 09:32:30

ご宿泊誠にありがとうございます。
高山グリーンホテル笠木と申します。
このたびはご満足をいただけず、本当に申し訳ございませんでした。
今回、貴重なご意見を頂戴いたしましたが、
接客はお客様に対してどれだけ気配りができるか
が本意であると思ってはおりますが、お客様の立場に
立つという姿勢がなければ、それは見かけだけに
終わってしまう、若い社員に対してはもっと教育というよりも本質を説くということの大切さを教えていただきました。今後は全社一体感のある接客を目指していく所存ですので、機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】1日3部屋限定 ハイグレード♪和・洋・中の選べる夕食満喫!プラン
【天領閣和室55平米】

投稿者さん 2009年09月22日 12:14:49

部屋のテレビの位置が考えられない・・・どうしてベットから見れないのか不思議です。あの設計はやはり失敗では?!

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年10月16日 11:30:09

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
天領閣和洋室につきましては、和室よりお寛ぎいただいてテレビをご覧いただくつもりでの設計となっております。
ご指摘にあります、洋室からの視聴につきましては今後の検討材料とさせて頂きます。

【ポイント5倍!】ホテル最上階のレストラン特等席で♪お箸で食べる洋風懐石に舌鼓
【天領閣和洋室55平米】

投稿者さん 2009年09月22日 09:44:23

フロントが電話をしても全然出なくて何度も何度もかけた。そして、対応すると言っていたことをちゃんと対応していなくてまだ再度電話しなくてはいけなくなりました。もう少しちゃんとしては??と思います。食事は飛騨牛が全く美味しくなかったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年10月16日 11:43:53

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
その折、フロントの電話対応につきまして大変ご迷惑をお掛け致しましてお詫び申し上げます。
フロント支配人へご報告させて頂き、フロントスタッフ一同への注意喚起を致しました。
お食事がお口に合いませんでした事を残念に思います。お召し上がり頂くお客様、皆様にご満足いただけますよう、更なる料理研究を致したいと思います。

囲炉裏席でほっこり♪秋のおすすめ!飛騨牛囲炉裏会席
【本館和洋室36平米】

投稿者さん 2009年09月18日 12:32:44

社内規定金額がある為、貯めたポイントを全て使って宿泊予約をしたが、
宿泊した社員からはあまり良い感想は届かなかった。
これならもっと安くてもいいのではないかとの事。
部屋のベットはギシギシ鳴るし、部屋にユニットバスが無いわりには、
温泉施設はそれ程良くは無かったとの事。
今まで多数各地でホテルを予約してきたので、
それらと比較するとポイントを使った事が勿体なかったなと思った。
社員から良いコメントを貰えるだろうと期待していたので、
とても残念です。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年09月24日 15:34:45

ご宿泊誠にありがとうございます。
高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度はご宿泊いただきましたお客様にご満足いただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
こうして頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス・施設共に今後より多くのお客様のニーズにお応えできるホテル作りを目指すべく、精進してまいりたいと思っております。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【【アウトレット】シングル8平米洋室 ビジネスイチオシ!】

投稿者さん 2022年08月19日 15:06:00

①フロントから部屋まで遠すぎる。②大浴場はさらに遠い。③食事会場案内が良く分からず迷う。
④食事ホールが広すぎる。⑤バイキング料理に美味しそうな物が無い。⑥ビュッフェも目玉料理無し
⑦歩くのしんどくて朝食も朝風呂も行かず。
総評 大きなホテルの動線はもう少し考えて欲しい。
   食事が楽しみなのにガッカリ

もう行かない

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年08月20日 13:58:53

この度はせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お食事会場や料理内容、館内の案内などにつきましてご満足のいくサービスが提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。今回ご宿泊いただきました桜凜閣のツインルームはWAKUWAKUブッフェの会場や温泉から遠くなっております。ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
ブッフェの料理提供につきましてもできる限り改善に努めたく存じます。今後このようなご指摘をいただくことのないよう改善に努めてまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【夕食17時30分】お子様半額☆期間限定☆WAKUWAKUブッフェ♪飛騨の名物☆美味いもの大集合!
【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

ナカノリさん8644さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ナカノリさん8644さん [60代/男性] 2018年06月07日 10:54:09

バイキングの食材良くなかった。寿司では、ぬたぬたのタイ、薄いマグロ、具がほとんどない焼きそば、こくのないフカヒレスープ、硬いメロン、味のないぶどう、具が少ないピザ、パスタ、バイキング楽しみにしていましたが、もう少し食材のいいものを使って欲しかった。寿司は町の回転寿司の方が、良かったです。

2018年06月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年06月08日 10:32:58

いつも高山グリーンホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

この度はお食事がご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませでした。
こちらのご投稿をレストラン責任者へ報告し、改善に努めて参ります。

また高山にお越しの機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。

◆バイキング・オーダー無し◆約70種のバイキング♪季節のメニューや握り寿司・ピザ・パスタも食べ放題!
【【本館】洋室/喫煙(チェックアウト10:00) 】

投稿者さん 2009年08月09日 21:29:42

ホテルの人の応対はとても丁寧でよかったが、
個人旅行またはビジネスユースの人には向かないのでは。
「アウトレット 8平米」と明記してある通りで何も問題はないんだけれど、
他の宿と比較すると、この値段(7000円)でこの内容はパフォーマンスは良くないと思う。
朝食「和食膳」の内容は良かったが
団体対応で店員がまったく受付に現れずだいぶ待たされたのが不愉快。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年08月13日 12:13:49

ご宿泊誠にありがとうございます。
高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度は貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げますと共に、コストパフォーマンスに関しましてご期待に沿うことができず、また、ご朝食時のスタッフの対応に不備がありご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速改善に努め、また、今後はこうしていただきました貴重なご意見をミーティングにて反省点及び改善点として再度取り上げて行き、サービスの徹底に努めてまいりたいと思っております。

【【アウトレット】シングル8平米洋室】

投稿者さん 2023年12月25日 07:11:09

12/18に宿泊しましたが外国人のお風呂の入り方が酷かった。下足箱でスリッパ脱がずそのまま脱衣所まで。湯船では、長い髪を縛らず、5人程がら泳いでいたりで気分が悪かった

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2024年03月19日 12:33:03

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。外国人旅行者様へは入浴のご案内などをチェックインの際にお渡しをしているのですが、スタッフによる巡回回数を増やすなど改善を検討してまいります。

■中華・基本■飛騨高山で中華満喫♪本格広東コース料理プラン
【【天領閣】スタンダード和洋室(禁煙:ツイン+8畳)】

おおたん0329さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

おおたん0329さん [70代/男性] 2021年08月13日 12:04:50

立地も良く期待していった髙山GH。到着後早めに汗を落としたく大浴場へ。入浴前に用足しをと思いトイレの前に行くと「鍵が壊れているので入室前にノックを」(概略)の張り紙がありました。勿論ノックをしてからドアを開けたところ中にはお客様が。ビックリして謝りました。トイレは諦めて入浴しましたがどうも気になったので入浴後に確認に。ドアと便器が150㎝ほど離れていて、恐らく私がノックした時はクライマックスで声も出せなかったのではと推察。私としては何か後味が悪く、嫌な気分で過ごすことに。
プライバシーの最たる場所。修理完了まで使用禁止にするとか、現在ホテル自体が工事中でしたがせめてその現場と一緒に修繕をするとかと考えれなかったのでしょうか?まあ修繕完了まで使用禁止にするのが当然の措置ではないかと思いますが、、、どうなんでしょうか。ガッカリです。(大浴場男性風呂)

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年08月16日 12:03:57

この度は、数あるホテルの中より高山グリーンホテルをお選びいただきありがとうございます。
その節は、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
鍵はその日のうちに修繕いたしましたが、このようなことが起きないようもっとしっかり対策を考えるべきだったと反省しております。
お客様におかれましては、到着して間もなく不快な思いをされ、せっかくの楽しい旅が台無しになってしまったのではないかと思うと心苦しいです。
いただきましたお声は、全スタッフで共有いたしましたので、全社一丸となって再発防止に努めて参ります。
今回のことに懲りず、またご来館いただける日をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール期間限定】10%OFF!【夕食19時30分】お子様半額☆WAKUWAKUブッフェ
【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

投稿者さん 2017年05月14日 16:59:54

【大浴場でスマートフォンを使用しても良いホテル】

大浴場の浴槽に浸かりながら、お客さんがスマートフォンを使用し、写真撮影や、LINEなどをしておられました。私を写していないとわかっていながらも、とても嫌な気持ちになりました。
ちょうど脱衣場へ出るとホテルの方が来られたので「あそこでスマートフォンを使用している人がいるのですが…」と、声をかけると「本当ですか!?」と言われ、中に入っていかれました。スマートフォンを使用してはいけないと知らない方かもしれませんので、使用を止めていただければ特に何も思わなかったのですが、私は脱衣場と浴場の近くにいましたので、その様子を見ていましたところ、そのお客さんに何も言わずに歩いていかれました。
しばらくして、そのホテルの方は出てこられたのですが、私と目が合うと走り去っていかれました。もしかしたら、ここは浴場でスマートフォンを使用しても良くて、私に気を使ってくださったのかも知れません。
ですが、それを知っていたら、母親が昔このホテルを使用して「良かった」と言っていたので利用させていただいたのですが、利用しなかったかもしれません。ご飯や、他の従業員さんの対応は良かったのでとても残念です。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年05月17日 11:08:06

今回こうして、ご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の入口、脱衣所等に撮影禁止の旨、注意書きがあったにも関わらず、このようなことが起きてしまったことは、私どもの表記不足、従業員の配慮不足のように思います。
もっとお客様に周知していただける注意書き、スタッフの定期巡回、再教育を行いし、国内国外問わず皆様に快適に大浴場をご利用いただけるよう検討して参り所存でございます。

今回のご投稿には、私どもでは気づきにくい点をご指摘いただき、大変感謝しております。今後二度とこのようなことがないよう、策を講ずることができました。

夕食には飛騨牛すきやき御膳を召し上がっていただきましたが、ご満足いただけたようで安心致しました。今回ご利用いただいた和食処「緑亭」の他、当館には中華料理「天京楼」、ステーキ「サミット」、バイキング「グリーンドア」などございますので、ぜひ次回お越しいただける機会がございましたら、ご検討くださいませ。

改めまして、今回の非礼・ご不興につきまして、スタッフ一同、再度深く、お詫び申し上げさせて頂くとともに、今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、心より、お礼を申し上げます。

【選べる飛騨牛御膳】初夏の旅行にぴったり!飛騨牛料理をお値打ちに◆飛騨高山満喫プラン◆
【【天領閣】洋室/禁煙(チェックアウト11:00)】

投稿者さん 2013年08月26日 19:58:52

とても残念な気持ちでチェックアウトしました。
2年前に1度利用したことがあります。その時は、サービスは最高!料理は種類豊富で味も抜群!お土産も充実!と文句なしの最高のホテルでした。もう一度あのオーダーバイキングを体験したいと家族全員が思い、今年の旅行先をわざわざ岐阜県にしました。
到着した時のお出迎えは相変わらず大人数でした。お茶やお菓子を出してくれるところも変わっていませんでした。
しかし、従業員の態度・料理の質がガタ落ちしました。料理に関しては、2年の間にメニューの変更があるのは構いませんが、朝食はひどかったです。以前は朝食とは思えないほどたくさんの種類があり、それを期待して行ったのに、食べるものがあまりなく、子供騙しな感じがしました。会場も、以前は朝夕共にグリーンドアだったのに今回は違ったことを気にしていなかったのですが、物産館へ行く途中に横を通ってみると、グリーンドアで朝食をとっている人が数人いました。あれは天領閣の人だったのでしょうか。浴衣も違い、差別的に感じました。
最悪だったのが布団です。普段の家事から逃れるために宿泊しに行っているのに、20時を過ぎても敷きに来なく、自分たちでシーツや枕カバーから敷かされました。結局、敷き終えてから従業員が来ました。気持ちがこもっていない謝罪をされ、腹が立ちました。バイキング会場では、従業員同士でヒソヒソ話していたり、上司に怒られているシーンを見かけました。レベルが下がりましたね。
ビンゴカード1枚500円とは高すぎではないでしょうか。そちら以外のホテルでは景品付きで当然無料でしたが。
私たちが利用したいのは「2年前の」高山グリーンホテルです。もったいないお金の使い方をしました。もう行こうとは思いません。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2013年08月30日 12:16:37

このたびもご宿泊頂き誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、再び高山グリーンホテルをお選び頂きましたのに、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食会場はホテルで決めさせて頂いておりますが、内容にご満足頂けず申し訳ございませんでした。そしてお布団敷きの際にはお部屋にお伺いするのが遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。仰る通り、日常生活から離れて楽しいひと時を求めお越し頂いておりますのに、お客様にお布団を敷かせてしまいましたこと心苦しく思います。頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【夏メニューに更新】飛騨牛メニューが充実しました♪約80種よくばりオーダーバイキングで大満足【夏得】
【本館和室(36平米・10畳) チェックアウト10時】

やまま12さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

やまま12さん [40代/男性] 2009年11月04日 16:22:22

洋風会席の夕食を選択しました。飛騨地方の食材や飛騨牛を使った創作料理でした。たいへん素晴らしく、美味しい料理です。飛騨牛のステーキもビーフシチューも少量ではありますが、絶品だと思います。ほかに、オマール海老や鯛の料理も含めて10皿もあり、全て完食しました。料理長の清水さん(メニューに名前が入っていました)は素晴らしく天才的な料理人です。ありがとうございました。
尚、当日の温泉は、何か大腸菌が発生したとかで止まっていました。代替に近隣の温泉へ案内されましたが、それは酷いところでした。たぶん、クレームが多くでたのではないでしょうか。
とにかく、創作料理については、大変満足しております。

2009年11月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年11月07日 16:32:09

高山グリーンホテルの西野と申します。
お料理の点、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
清水もご満足頂けて大変光栄だと申しておりました。

なお、私どもの温泉大浴場の件では大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
代替の施設は、私どもから最寄であることもあり、こちらでの対応は今後も継続させて頂いております。

一刻も早い温泉の完全復旧を急ぎ、失ったお客様のご信頼の挽回に努めて参りたいと思います。
今後とも高山グリーンホテルをよろしくお願い申し上げます。

【天領閣和洋室55平米】