飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月16日 16:29:51

夕食と大浴場は、大満足です。とてもおいしく、品数も豊富です。個人的には、和食が上品で繊細で見た目も華やかで、気に入りました。ライブキッキンでは鮎の塩焼きまでいただけます。これはなかなか他のホテルではないのでは?!素晴らしかったです。
部屋の照明の調光ができればいいとおもいます。全体的に暗いです。落ち着く雰囲気ではありますが、調光ができるといいなぁと思います。
ただ、朝食ビュッフェはオススメしません。メニューも貧相だし、朝食時間内なのに、終了時間が近づくにつれ、スタッフの方はクロージング作業をガチャガチャ音を立ててやり出し、パンもまとめだしたり、自分たちが早く終われるように巻きで動いているようでした。早く食べ終われといわんばかり。焦らされて、食べた気がしませんでした。クロージング作業を優先し、テーブルの食器も下げてはいただけず。これで高級ホテルとは、、、残念でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年06月21日 13:37:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、朝食ブッフェに関しましてご満足のいくサービスが提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなご指摘をいただくことのないよう改善に努めてまいります。また機会がございましたら、ご宿泊いただけますと幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■ブッフェディナー■お一人様1000円OFF!飛騨牛ステーキ付!地産地消マルシェブッフェ♪
【【桜凛閣】プレミアツイン(禁煙:48平米)】

よざるさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

よざるさん [50代/男性] 2022年06月14日 19:12:05

ウルトラマラソンでの利用でした。当日はランナーでほぼ満室でした。チェックインに時間がかかったものの、あとは快適でした。お風呂は広くてそれほど混雑もなくよかったですし、食事も地元のものがたくさんでおいしかったです。お部屋も掃除が行き届いており快適でした。また、利用したいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年06月21日 13:23:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。チェックイン時はご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後このようなご指摘をいただくことの無いよう改善に努めてまいります。お食事や温泉をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。ぜひまたご宿泊くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】連泊するととてもお得!連泊割引料金&館内利用券付!選べる夕食4種類!!
【【天領閣】スタンダード和洋室(禁煙:ツイン+8畳)】

投稿者さん 2022年06月12日 12:17:23

ブロック割を使う予定でしたが、
陰性証明が間に合わず使用できなかったのが残念でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年06月13日 17:29:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは割引や特典の付いたプランもご用意しておりますのでまた近くへお越しになる機会がございましたら、ぜひご検討いただければと存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定!2名様必見!洋室がお得♪旬の味覚を食べ放題!飛騨牛ステーキ付☆地産地消マルシェブッフェ

投稿者さん 2022年06月06日 22:14:35

チェックイン時に「後でフロントに連絡してくれたら夕食のレストラン予約できます」と言われたのに電話したら「無理です。そもそも当日予約なんてできません」と言われました。
全てのレストランのメニューを印刷してもらって楽しみに選んだのにがっかりしました。
後から謝ってもらったのでもういいですが、一番楽しみにしていたので結構ショックでした。
部屋やラウンジのパフェやケーキ、露天風呂はとても良かったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年06月11日 19:41:22

この度はご宿泊いただいたにも関わらず、ご希望に沿ったご案内が出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。それぞれのお客様に適した臨機応変なサービス、ご対応を心がけるよう周知徹底し改善に努めてまいります。ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、客室やスイーツ、露天風呂にお褒めのお言葉をありがとうございます。当ホテルのパフェは季節によって内容が変わりますのでぜひ違った季節にもご利用くださいませ。またのお越しを、心よりお待ちしております。

【食事なし】グランドオープン記念!20%オフ◇シンプルにお部屋のみ♪素泊まりプラン
【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

星好きGさんさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

星好きGさんさん [60代/男性] 2022年04月16日 15:42:05

新しいホテルではありませんが、清潔感があり、とても好印象。
お風呂も最高です。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年04月17日 12:33:10

クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
当ホテルの自家源泉「天領の湯」はpH値が高めのため、入浴後はお肌がしっとりするので「美人の湯」と言われます。湯温が低めのため、夏でもゆっくり浸かっていただけます。冬は雪見露天が楽しめる日もございますので、また機会がございましたら違った季節にもご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

投稿者さん 2022年04月09日 20:01:36

立地・部屋・浴場・食事・サービスの全てが良く、いつ宿泊してもゆっくりできるホテルです。またお世話になります。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年04月14日 17:14:00

クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたとのこと大変嬉しい限りでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■郷土料理・特選プラン■炭火で味わう飛騨牛ステーキ!飛騨を味わう“炭火焼き”会席

うぱ2さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

うぱ2さん [40代/女性] 2021年12月05日 17:03:41

先週末、県民割引にて家族旅行で利用させていただきました。改装していましたが、室内に入ってしまえば気になりませんでした。ホテル内もとても綺麗でよかったです。
思ったより多くの方が宿泊されていたようで、そのおかげで?ブッフェも充実していて、料理が無くなってもすぐ補充してもらえました。2度、お皿を割る音が響きましたがすぐ対応されているようでした。陶器しかなかったので、できれば子供用のプラスチックのお皿やコップがあるとありがたいかなと思いました。料理はどれも大変美味しかったです!!飛騨牛ステーキがひとり1皿ついていて焼いて持ってきていただいたのですが、脂が多すぎて我が家には口に合わず残してしまいました、申し訳なかったです。
温泉も楽しめました。アメニティーも充実していました。
久しぶりの家族旅行、いつもは旅館を選ぶことが多いのですが、ホテルもいいかなと思えました。
ひとつだけ、、、時間帯が重なってしまったせいで仕方ないとは思いますが、宿泊人数に対して、フロントの対応人数が少ないように思いました。10人以上並んで待つ、というのも少し変な感じがして、、、ご年配の方も多かったように感じられたので、来た順に番号札を渡して、近くの待合所で待ってもらい、その番号になったら呼ぶ、というシステムでもいいのかなと思いました。
子供たちは喜んでいて、また利用したいと思いました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年12月05日 17:53:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ブッフェと温泉をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。
お皿が割れる音などご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お子様用の食器のご用意はございますので、
ご必要の際はスタッフにお申し付けくださいませ。
当ホテルの温泉は季節によって様々な景色をお楽しみいただけますのでぜひ違った季節にもご利用くださいませ。チェックイン時はご不便をおかけし大変申し訳ございません。担当のスタッフと共有し、改善に向けて検討してまいります。また高山へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルへもお立ち寄りください。従業員一同心よりお待ちしております。

■秋のブッフェプラン■秋の味覚満載!飛騨牛ステーキ付☆地産地消マルシェブッフェ♪
【【天領閣】スタンダード和室(禁煙:12.5畳)】

投稿者さん 2021年11月19日 18:36:07

11月6日に宿泊しました。工事中のため、大浴場や食事の会場まで遠くて、不便だった。しゃぶしゃぶは、もう少しボリュームがあってもいいと思う。部屋やサービスは、大満足。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年11月23日 11:18:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルの工事によりご不便をおかけし大変申し訳ございません。お食事に関してのご意見もありがとうございます。担当のスタッフと共有し、検討してまいります。そんな中でも、お部屋やサービスにお褒めのお言葉をいただき安堵いたしました。次回お越しいただけた際にはすべてにご満足いただける様、従業員一同精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【1泊2食】週末限定特別会席★飛騨牛料理は“しゃぶしゃぶ”♪開放的な広間で楽しむプラン♪
【【桜凛閣】プレミアツイン(禁煙:48平米)】

投稿者さん 2021年10月17日 16:15:48

夜に要望を出した件について、朝食時に配慮していただいて感謝します。
近々娘も修学旅行でお世話になりますし、私もまた伺います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年10月22日 20:09:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様に何度でもお楽しみいただけるプランをご用意してまいりたいと思います。またのご来館を従業員一同お待ちしております。

【当日限定】★2食付★見つけたら予約のチャンス!夕食・朝食付きでこの価格?!

投稿者さん 2021年10月12日 17:39:28

10/10に宿泊しました.部屋の雰囲気も落ち着いた感じがよく,露天風呂もとても素敵でした.
ただ,落ち着いた雰囲気の演出のせいか,室内がちょっと暗すぎかもしれません.
明るさが調整出来たらよかったかなあと.
年配の人には暗くて文字が読みづらいかもしれません(笑)
露天風呂が温泉で普通に洗髪等が出来たらよかったなあと思います.

サービスも料理もとてもよかったです.

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年10月22日 19:32:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。館内設備に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。またお越しいただけた際にはすべてにご満足いただけますよう館内の設備
今一度確認してまいります。
そんな中でもスタッフの対応や料理をお褒め頂き大変嬉しく思います。また機会がありましたら当館のご利用をお待ちしております。

■洋食・特選■【高山グリーンホテル×トラン・ブルー】飛騨牛・旬の魚介・特製デザート~特選フルコース
【【露天風呂付】スタンダード和室(禁煙:8畳)】

投稿者さん 2021年08月13日 21:35:23

若い頃から大好きな高山グリーンホテルさん。高山に遊びに行くときは毎回こちらです。
お部屋お任せプランで、今回は新館でした。お部屋が綺麗で水回りも使い勝手が良かったです。
新館のテレビはYouTubeや自分のアカウントを使って映像系サブスクも観られるので子供が退屈しませんでした。

新館のデメリットと言えば、大浴場から遠いですね。天領閣でしたらエレベーターを降りてすぐに大浴場なので、
次の予約でお部屋を選ぶなら、お風呂に近いことを取るか、お部屋が新しいことを取るか‥どちらも一長一短ありますので悩みます。

ワクワクビュッフェは、大人向けのメニューが多かったです。創作料理も多数。
どのあたりが「ワクワク」要素なんだろう?子供の食べ慣れた料理は少なく感じました。
昔のグリーンドアさんのビュッフェが良かっただけに期待しすぎてしまいましたね。

ビュッフェの従業員さん達が、どうにもビュッフェに慣れていないように感じました。
が、背の高い男性従業員さんが、子供を楽しませながら綿菓子を作ってくださって、子供もそれが嬉しかったようで帰ってきてからも話題にしていました。

高山グリーンホテルさんの良さは、結局のところ従業員さんにあるのだと毎回感じます。フロントの方も、いつも心地良い接客をしてくださるので大好きです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年08月16日 12:31:58

いつも高山グリーンホテルをご利用いただきありがとうございます。
新館「桜凛閣」はお陰様で6月で1周年を迎えました。タブレットで照明を操作したり、テレビでYouTubeや大浴場の混雑状況が確認できたりと、新しい技術を取り入れております。
館内、大変広いですので、移動に時間を要してしまいますことあらかじめご承知おきいただければ幸いでございます。
期間限定のWAKUWAKUブッフェはご期待に添えず、残念です。いただいたお声は企画担当へ報告いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるプランを考えて参りますので、また気になるものがございましたらご予約お待ちしております。

【夏秋旅セール期間限定】10%OFF!【夕食19時30分】お子様半額☆WAKUWAKUブッフェ
【部屋タイプおまかせ】

ごごてぃ1207さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ごごてぃ1207さん [30代/女性] 2021年07月22日 19:18:39

すごく綺麗でした。アメニティが充実していて、ポーラの化粧品を試せて嬉しかったです。普通は大浴場のシャンプーリンスを使うと髪がギシギシになるのですがそれもありませんでした。朝食だけいただきました。説明が丁寧で楽しんで食べることができました。が一点だけ、カレイが5センチくらいのペラペラの干物になったもので、メイン皿のような感じで乗っていたのでちょっとちがうなと。でも全体的にとても満足でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年07月28日 10:42:23

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
緑亭の件では大変申し訳ございませんでした。厨房へもご意見を伝えましたので、メニューの見直し等改善して参ります。
その他は快適にご利用いただけましたようで安心いたしました。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【1泊朝食】夏★先取りSALE◇レイトチェックインOK♪お一人様もお気軽に♪ほっこり温泉♪
【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

はなさん117さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

はなさん117さん [50代/女性] 2021年06月30日 14:35:03

新しくて綺麗なホテルでした。年間40回ほど旅行に行きますが料金設定など安くて良いホテルです。高山に行った時はこちらにお世話になりたいとおもいます。スタッフの皆さんも素敵な方たちです。

2021年06月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年07月02日 10:34:12

数あるホテルの中より、高山グリーンホテルをご利用いただきありがとうございます。
この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、うれしく拝読いたしました。
今回はグリーンコートでお食事をご用意しましたが、和食の緑亭や、中華の天京楼も自信をもってお料理をご提供しておりますので、ぜひ次回ご予約の際はご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年12月29日 10:39:49

12月26日に宿泊しました
立地、設備、食事、接客どれをとっても満足出来るホテルですが、チェックイン、アウトの、手際の悪さはちょとひどいスタッフが少ないのかと思ったがいろんな場所で、なにか専門的な仕事しかしない人がイッパイいて何かしら違和感かんじました、一考かと。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年01月03日 11:34:26

ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
スタッフ一人一人の接客技術を磨いていけるよう強化して参ります。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

■和食・特選■お一人様1000円OFF!旬の素材を最も美味しく~美味へのこだわり~“特選緑亭会席”
【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月03日 15:39:29

久々に 温泉で寛ぎ 癒されました。初めて 木乃香で パフェをいただき 大感激!  このご時世 旅行を躊躇いましたが 来てよかったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年12月07日 11:52:11

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ラウンジ木乃香のパフェは、ホテルの中でも力を入れている商品でございます。お褒めいただけましたこと嬉しいです。今月は12月ということでクリスマスパフェを販売しております。
次回お越しの際もどんなパフェがあるか楽しみにお越しくださいませ。

【早期割45】45日前までの予約で1室最大11,000円お得!ブッフェディナー早期割引プラン
【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月14日 16:13:14

3泊しました。とても清潔感のあるホテルで、コロナ対策がきちんととれていました。スタッフも皆さん感じがよく快適に過ごせました。
ただ食事に使われていた松茸が残念でした。和食も中華もとても美味しいコースなのに、台無しでした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年11月16日 13:38:47

この度は、高山グリーンホテルに3泊もしていただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、いただきましたお声は料理長へ報告いたします。お客様皆様にご満足にいただけるお料理が提供できますよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

★新館「桜凛閣」開業記念セール★最大15%OFF!【特選】食事が選べるプラン

投稿者さん 2020年11月11日 15:51:08

先日、新館に宿泊させて頂きキレイで良かったです。
総合評価☆4
食事☆…(・・;)
その他全て☆5にしたのは
朝食のグリーンコートにて一部残念な事があったからです。
8時45分にビュッフェ会場に着いてから約15分待たされ9時頃にようやく会場に入れてもらえた事。(ソーシャルディスタンスの関係で人数制限があったのかもしれないが)中に入ると半分以上席が空いてたので。
もう一点、パンの種類が2種類のみで個数が残り3.4個。スタッフの方に他のパンやクロワッサン等の有無を確認すると全て無くなりましたとの回答。
これまで数多くの宿泊施設を利用して来たがパンの品切れと言われたのは初めてで驚いた。
コロナの関係なのか、それとも朝食会場締め切り45分前に着いたのが遅かったのか。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年11月23日 15:22:30

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食につきまして、長らくお待たせいたしまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
また、パンの補充が間に合っておらず案内係の認識不足もあり次の焼き上がりのご案内ができておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見をレストラン責任者とも共有し、今後は補充担当とご案内担当それぞれの連絡を密にし、快適にご利用いただける店舗となるようスタッフ間でしっかり連携をとれる体制作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

■郷土・基本プラン■炭火で堪能♪★飛騨牛囲炉裏会席★飛騨の家庭料理をお試しください♪
【NEW!【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

PEKO17854さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

PEKO17854さん [40代/男性] 2020年10月30日 00:25:04

高山は何年ぶりでしょうか。以前家族でこちらのホテルを利用させてもらい懐かしい思いで今回は母娘で訪れました。キャンペーンを利用してこの度は新館の綺麗なお部屋に泊まれて満足です。お食事はビュッフェで沢山のお料理を楽しめましたが時間制限があったのが少し残念でした。ライブキッチンでは料理を提供して下さる方の気遣いを感じられました。美味しく頂きました、ありがとうございます。そしてお土産は隣接したお店があり、沢山のお品をゆっくり選ぶ事ができて良かったです。大浴場は昔ながらの温泉といった感じでした。一部工事中との事で、フロントが狭くて、時間によってはチェックを待つ人と通りたい人で入り混じった感じでしたのと喫煙所がレストランの前なので臭いが流れてきて不快に思う人もいますのでそこは改善できると良いと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年11月01日 15:46:08

この度は、高山グリーンホテルにお泊りくださり誠にありがとうございます。
桜凛閣、ブッフェ、お土産選びと館内での滞在も満喫していただけましたようで何よりでございます。
工事の件と喫煙所の件に関しましてご迷惑をおかけしておりますことお詫び申し上げます。
いただいたお声は、全スタッフで共有いたしますので、対応策など検討して参ります。

また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

★新館「桜凛閣」開業記念セール★最大15%OFF!ブッフェディナープラン

投稿者さん 2020年10月22日 20:08:15

10月20日に宿泊しました。食事が大変美味しく夜も朝も食べ過ぎてしまいました。新館ということで設備も新しく、サービスも妻がドアの開閉にっ困っている時の対応も丁寧で快適に過ごすことが出来ました。一つ気になった事が、お風呂のシャワーの温度が調節しづらかった(急に温度が変化していた)。今回キャンペーンということもあり、かなりお得感もあり満足度の高い旅でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年10月23日 13:22:38

シャワーの件、お知らせいただきありがとうございます。早急にお調し対応いたします。
その他に関しては、快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

【NEW!【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

りえ☆26さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

りえ☆26さん [40代/女性] 2020年10月02日 23:06:17

GO TOのおかげで素敵なホテルに宿泊できました。
夕食も美味しく頂きましたが、飛騨牛焼きがかなり小さく、、
もう少し食べたかった。と、思えるぐらいでした。
かなりの偏食の私、、、。
朝食、かなり満足しました。
フロント改装中でしたが、気になりませんでした。
お風呂も清潔感がありよかったです。
お土産コーナーもデパ地下のようでした。
かなり満足した旅になりました。
また、岐阜に行く時は、伺います。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年10月07日 15:05:30

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
夕食の件、料理長へ申し伝えました。
貴重なご意見ありがとうございます。
今回は緑亭の夕食をご利用いただきましたが、本格中国料理、フレンチコース、和洋中ブッフェなどさまざまなプランをご用意しておりますので、また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

★新館「桜凛閣」開業記念セール★最大15%OFF!【基本】食事が選べるプラン
【NEW!【桜凛閣】コンフォートダブル(禁煙:33平米)】