飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月27日 15:37:47

良かった点

・空いていたのか、予約プランは本館和室でしたが天領閣和室を用意して下さって
 いました。貸切風呂利用時の時間節約のため、下の子供(5ヶ月)は部屋のお風呂に
 入れるつもりだったので、お風呂がトイレと別になっていて助かりました。
 また、ソファがあり、楽な姿勢で授乳ができ助かりました。

・物産館の品揃えが非常に豊富で、お土産をほかで探す必要が全くありませんでした。

・アメニティが充実していました。部屋の洗面台に備え付けてあった、洗顔もできる
 ハンドソープにはちょっと感動でした。

残念だった点

・夕食の時、料理が来るのが遅く、1品食べる毎に間が空くという感じでした。
 空いていたので、料理を出すタイミングを計る余裕はあると思うのですが・・・。
 さらに、しゃぶしゃぶの時には、肉や野菜が運ばれて来た時点でまだお湯が
 沸いていないのに「あと4~5分お待ち下さい」と言いながら鍋の蓋を持って行って
 しまいました。蓋を取ったらそれだけ沸くのが遅れるのに・・・。

・貸切風呂の予約を8時に入れていたのですが、食事に時間がかかったため
 スタートが遅れてしまい、ゆっくり入ることができませんでした。
 大浴場に入り直したい気持ちもありましたが、小さい子供を2人連れていて
 それも叶わず残念でした。

・部屋はとても広くて快適でしたが(2歳の上の子供が喜んではしゃいでいました)
 襖に4箇所ほどお茶や醤油のようなものが飛び散った跡があり、ちょっと
 気になりました。

・トイレの手洗いの水(ボタンを押すと自動で一定量が出るタイプ)の水勢が強すぎ
 何度も服や床が濡れてしまいました。

・滞在中、使用済みの紙おむつをトイレのゴミ箱に捨てていましたが、時間が経つと
 臭いが気になってきます。蓋付きのゴミ箱だと有り難かったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年09月29日 17:45:47

高山グリーンホテルの西野と申します。

たくさんの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
関係セクションに通達し、改善策を至急講じるよう指示させて頂きました。

また、飛騨高山へお立寄りの際には、是非とも高山グリーンホテルをご指名賜りますよう、お願い申し上げます。

飛騨牛を、刺身、炙り寿司、さらに選べる3つのメイン料理で♪
【本館和室36平米】

投稿者さん 2010年08月26日 01:07:31

お部屋は値段を考えると妥当なところだと思います。4階でしたが、窓の外下がパチンコ屋の駐車場というところが残念。大浴場は、ホテルの規模を考えると少し狭いかなと思いますが、雰囲気は良かった。
 食事は、量控えめで女性にはちょうど良いのではないかと思います。テーブルにお品書きがあったのですが、順番が違っていたものが一品ありました。また、まだ全部料理が出てこないうちに、デザートを出されたので、指摘すると出てきたものがありました。明らかに出し忘れ。順番が違っていたものも出し忘れかもと思います。味自体は、良かったので残念です。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年08月26日 13:17:04

高山グリーンホテルの西野と申します。

お食事でのご指摘、誠に恐れ入ります。
お客様の信頼を損ねるものとして、気を引き締めて対応するよう、スタッフ一同再確認を致しました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

量控えめのご夕食♪飛騨牛朴葉味噌焼御膳でお値打ちに
【本館和室36平米】

投稿者さん 2010年08月06日 17:15:53

ホテルが国道に接しておりネットワークとして大変べんりです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年08月07日 14:40:52

高山グリーンホテルの西野と申します。

アクセス面でご満足頂けて、大変光栄に思います。
また、飛騨高山へお立ち寄りの際には、是非とも高山グリーンホテルをよろしくお願い申し上げます。

1泊朝食付☆日本庭園を眺めながら、ラウンジで手軽にモーニングセット♪
【天領閣洋室28平米】

投稿者さん 2010年07月20日 19:55:42

多少古さは感じましたが、7人で泊まっても部屋が広くて良かったです。
お風呂も家族皆3、4回入ったようで満足してました。
食事はバイキングでこんなものだと思いましたが、食事の場所が窮屈に感じ、もう少し過ごしやすいところであればと思いました。
高山駅からの送迎バスは存分に活用させていただき助かりました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年08月02日 11:26:48

高山グリーンホテルの西野と申します。

お食事場所の状況の件、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を元に、改善策を講じて参ります。
また、飛騨高山へお立ち寄りの際には、是非とも高山グリーンホテルを御指名賜ります様、お願い申し上げます。

coco(ココ)さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

coco(ココ)さん [30代/男性] 2010年02月14日 22:17:13

部屋、食事は、満足できましたが、お風呂は、内風呂、露天共に40℃前後で少しぬるめでした。個人差はあるものの、もう少し熱いほうで良かった・・・。何よりも、フロントの接客がいまいちでした。少し早めに着いたのもあるのですが、その後に団体でもくるのか、宿泊の質問をしていても、腕時計を見ながらの接客、客室案内は初めて任された食事の場所もわからないと言っているおばちゃん!「なんじゃ?」って感じでした。全ての従業員ではないでしょうが、居ますよこのホテルには・・・。それと腹は立ちませんが、片言の外人のスタッフもかなり多いので、早口で喋ると、ぽか~んとされます。僕的には70点位のホテルでした。後甚五郎って言う高山ラーメンもあまりお勧めしません。高山ラーメンなのにかなりしつこかったです。

2010年02月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年02月16日 22:44:55

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたが、当ホテルの至らぬ点にてご不快な思いを与えましたことにつきまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ、客室案内スタッフにつきましては、宿泊支配人を通じまして再教育の徹底を図りたいと思います。
外国籍のスタッフも数名在籍致しております。日常会話は出来ますが、確かに早口や難しい言葉を理解する事が出来ない場合もございます。ご了承下さいませ。

甚五郎らーめんさんにつきましては、ホテルとは無関係の店舗にてコメントを控えさせて頂きます。

かずくん3565さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

かずくん3565さん [40代/男性] 2009年11月08日 14:15:56

リピーターですが、今回はお風呂が残念でした。早期修復をお願いします。

2009年11月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年11月09日 14:49:41

ご宿泊誠にありがとうございます。
高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度は大浴場の件につきましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早期修復に向けて努めてまいりますので、どうぞ今後とも高山グリーンホテルを何卒よろしくお願い申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。

【【アウトレット】トリプル18平米洋室】

投稿者さん 2009年11月06日 18:59:00

10月31日(土)に1泊しました。
今まで何度も利用していますが今回は初めて天領閣別邸を利用しました。
部屋は静かで設備・アメニティもきれいで良かったと思います。
ルームサービスプランは美味しかったですが量(種類)が足らないと思います。
温泉大浴場はレジオネラ菌検出のため水道水だったので使いませんでした。
近くの温泉施設へ送迎していたようですが本陣大浴殿が大好きなので行く気になれませんでした。
貸切露天風呂45分無料のプランだったのでそれで温泉に入れたのでまだよかったと思います。
ホテルのHPにはレジオネラ菌のことがちゃんと掲載されており、隠さない姿勢は良いと思います。
今度行った時には温泉だけではなく、全ての施設、サービスの管理を水平展開でCHKし、
より良い高山グリーンホテルになっていてください。期待しています。

2009年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年11月07日 16:47:16

いつもご利用誠にありがとうございます。
高山グリーンホテル 笠木と申します。
このたびはお風呂の件、本当にご迷惑をおかけしました。本陣大浴殿を楽しみにされていたとのこと、本当に心が痛くなる気持ちでいっぱいです。今後は施設はもちろんサービスにいたるまで万全を尽くしてお待ちしたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。

貸切露天無料!【ポイント10倍】お部屋で二人だけのディナー☆天領閣別邸ルームサービスプラン
【プレミアムフロアズデラックスツイン】

投稿者さん 2009年09月22日 09:21:14

食事処の対応してくれた女性が余りにも不慣れで・・・ちょっとひどかったです。そのあとに泊ったホテルでは余りにもきちんとした対応だったのだけにひどさが際立っていました。そしてホテルの従業員も皆ちょっと・・・掃除のおじさまやおばさまはきちんとした挨拶をされていてとっても気持ちよかったのですが制服を着た方々は余り・・・でしたね。あと、何よりも部屋!!です。部屋は和洋室でとても広かったのですが何しろテレビがベットから見れないのはマイナスです。大きな部屋をとった身がないくらいに寛いでテレビを見れませんでした。これでは次にこの大きな部屋に泊まる気にはなれません。テレビがベットから見れないなんて困るって苦情が今までないのかしら??と思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年10月16日 11:56:35

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
レストランスタッフの対応につきましてご不快な思いを与えてしまいました事を深く反省致しております。
今一度、「接客」「サービス」につきましてマニュアルの再確認、マニュアル以上のご奉仕を念頭にサービス業に努めさせて頂きます。

客室の構造につきましてのご指摘につきましては、今後の改装計画の際に検討材料とさせて頂きます。

【ポイント5倍!】ホテル最上階のレストラン特等席で♪お箸で食べる洋風懐石に舌鼓
【天領閣和洋室55平米】

投稿者さん 2023年09月19日 18:18:34

・駅から送迎バスがある
・大きな土産物屋が併設されている
・風呂が複数あり楽しめる
・観光地(古い町並み)から遠く、交通機関も少ない

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年11月26日 15:20:01

投稿者 様
過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事や館内施設、ホテル自慢の温泉にご満足いただけたようでなによりでございます。
街中(高山駅)まではホテル専用シャトルバスが日中は運行しておりますので、またの機会がありましたらご利用いただければ幸いです。
次回も高山へお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただきますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【夕食17時30分】お子様半額☆期間限定☆WAKUWAKUブッフェ♪飛騨の名物☆美味いもの大集合!
【【天領閣】スタンダード和室(禁煙:12.5畳)】

かりやん8さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

かりやん8さん [70代/男性] 2023年03月27日 14:59:02

手長足長の湯がなくなってから(とても気に入っていましたので)、しばらく足が遠のいていましたが、久々の2カ所の温泉を楽しむことができました。
 お風呂までの移動が少々手間ではありましたが、いい運動になりました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 14:22:09

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
地下大浴場を閉鎖して5年ぶりのご利用大変嬉しく思っております。
今回は新館桜凛閣のご利用で大浴場まで遠くご不便をおかけいたしました。
新しくオープンいたしました大浴場はいかがでしたでしょうか。
また機会がございましたらお出かけくださいませ。
次回のご来館をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!開業50周年★オリジナル記念ラベル日本酒付き★特選会席プラン
【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

タケムラコロンさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

タケムラコロンさん [50代/男性] 2023年01月05日 08:53:06

大晦日、元旦と2泊しましたが、朝食、夕食共に食事のビュッフェがほぼ同じで失敗しました。年末は連泊者も多いと思うので食事の種類を変えてもらえれば楽しみも出来ると思います。
連泊するときは、1泊は食事なしにすべきと思いました。
館内の皆さんの対応はとても良いと感じました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年04月02日 17:01:19

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理につきまして、申し訳ございませんでした。
連泊される際、和食・フレンチ・中華など2泊目を別のレストランへ変更するなど事前にご相談いただけましたらご提案させていただけます。
次回ご予約の際はぜひご相談くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【夕食17時30分】お子様半額☆冬のWAKUWAKUブッフェ♪飛騨の名物☆美味いもの大集合!
【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

投稿者さん 2022年11月18日 18:01:58

鮎独特の苔っぽい味が苦手だが、クセが無く、塩焼きがとても美味しかった。
残念なのが、夕食時、給仕担当が忙しいのか、イライラしていて、早口な上、殆ど料理の説明をせず、質問する隙も与えない。郷土料理で、尚更説明を聞きたかったのに。一度余りに早口、小声で言うので、丁寧に聞き直したら、キツイ視線で、ピシャッと投げつけるような口調。楽しい食事をこれ以上台無しにしたくないので、言うのを我慢した。すると、流石に反省したのか、その後は丁寧に接してくれたが、料理を楽しく味わう気持ちが半減。
後は、サウナがあるのに、水風呂が見当たらなかったのが残念。
だけど、どこの宿泊も値段が上がってるが、こちらはお安く、コスパは高いと思う。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年11月24日 15:18:35

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
日本料理緑亭の鮎の塩焼きは料理人が一本一本丁寧に炭火で焼き上げ骨まで美味しくお召し上がりいただけると大変好評をいただいております。お口に合いましてなによりでございました。
しかしながら、せっかくのお食事を台無しにしてしまうような接客をしてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。接客業に従事するものとして誠に情けなく、あってはならない対応でございます。
初心に立ち返り、提供の仕方すべて含めて緑亭の料理である自覚を持って接客するよう肝に銘じて努めてまいります。
重ねてお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

■和食・基本■お一人様1000円OFF!~日本料理「緑亭」で味わう飛騨の滋味~“飛騨の味覚会席”
【【本館】和室(禁煙:10畳)】

つーりんぐ60さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

つーりんぐ60さん [70代/男性] 2022年11月11日 23:10:54

到着時駐車場を訪ねたスタッフの応対の悪さにこんなもんかと思い。つづいて受付が大変混雑していて30分もかかり呆れた。食事のは普通であまり美味しくなかった。お土産売り場の対応も印象が悪くあまりコメントしたくない。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年11月16日 20:50:11

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、ご指摘いただきありがとうございます。不快な対応を致しましたこと深くお詫び申し上げます。
チェックインの混雑につきましても全国旅行支援に必要な確認をいたしており、通常よりお時間をいただいてしまっております。
ご利用いただきますお客様にはご理解いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

お日にち限定!2名様必見!洋室がお得♪旬の味覚を食べ放題!飛騨牛ステーキ付☆地産地消マルシェブッフェ
【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

投稿者さん 2022年07月25日 23:08:40

とりあえず食事付きだが選べないタイプで宿泊。夕食はそれなりだったが、朝食は過去行ってきたホテルと比べても一番最悪であった。
いくら直前割での予約であったとしても、朝食は和食の精進料理?にしゃぶしゃぶが付いていただけ…
子供は食べれるものがほとんどない…。

温泉は良く、部屋も悪くない。無料ウォーターは準備されておらず…

接客やホテルの質が良かっただけに、食事がヤバすぎるのが残念。高山駅周辺の居酒屋の方が安くて美味しかった。
とりあえず食事付きは頼むと損するので気をつけて。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年07月27日 12:26:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お食事につきまして
ご満足のいくサービスが提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなご指摘をいただくことのないよう改善に努めてまいります。
また機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】★2食付★飛騨牛料理も!夕食・朝食付きでこの価格?!温泉で癒されて
【部屋タイプおまかせ】

のんちゃん7447さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

のんちゃん7447さん [50代/女性] 2022年07月08日 19:11:16

良くない悪くもないホテルです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年07月09日 14:26:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様により満足いただけるサービス向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【桜凛閣】コンフォートダブル(禁煙:33平米)】

投稿者さん 2021年11月28日 00:32:15

部屋タイプおまかせでお安く泊まれました。食事も選べないプランだったので仕方ないが私達にはいまいちでした。でもホテルの方は皆さん親切で温泉も広くゆっくりできました。古い町並みまでも歩いて行けて立地も良いと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年12月02日 12:52:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフの対応にお褒めのお言葉ありがとうございます。温泉にてゆっくりおくつろぎいただけたご様子大変嬉しい限りでございます。また高山へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

りこ35さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

りこ35さん [60代/女性] 2021年06月22日 21:48:57

部屋から風呂まで遠かったです。食事はもう少し頑張って欲しいかな。部屋まで案内して下さった女性の方がとても感じが良かったです。ありがとうございました。

2021年06月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年06月23日 15:39:27

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋タイプお任せのプランでしたが、ご満足いただけなかったようで残念です。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたしました。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

【当日限定】★2食付★見つけたら予約のチャンス!夕食・朝食付きでこの価格?!
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年11月20日 22:49:35

以前宿泊した際、良かったので再訪。
スタッフの方々の接客はとても良かったです。
ですが、楽しみにしていたブッフェはいまいちで、ブッフェ台の食事(天ぷら等)はさめていました。
もう一度食べたいというものも特になく、デザートも少なくがっかりでした。
GOTOでお安く泊まれたので、こんなものかという感じです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年11月23日 11:54:56

この度も高山グリーンホテルにお泊りくださり誠にありがとうございます。
お食事がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただいたお声は料理長に報告し、メニュー改善などの課題とさせていただきます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがたく頂戴しました。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

■ブッフェディナー■お一人様1000円OFF!飛騨牛ステーキ付!地産地消マルシェブッフェ♪
【NEW!【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

さすらいのマイラーさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

さすらいのマイラーさん [40代/男性] 2020年11月15日 16:12:37

通常の部屋よりも高い料金でしたので、有料でも構わないのでせめて冷蔵庫に
飲み物を入れておいてほしかったです。
同じ階に飲み物の販売機はありましたが酒と数点だけ。
これではビジネスホテルと変わらなくてがっくりです。
またホテルの入り口でタクシーを呼んでもらったのですが、何分でくるかは不明と言われ、
結局自分で呼びました(結果5分以内に来ました)
普通は時間も確認すると思うのですが気が利かなすぎですね。
せっかく良いホテルなのだから、そういう点を洗練しないと田舎の観光地のビジネスホテルで
終わっちゃうと思います。
部屋の方は広かったけど、部屋の風呂は狭かったです。
なお、隣接する土産屋は品数も豊富でなかなか良かったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年11月16日 14:01:01

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントでの対応につきましてお客様のおっしゃる通りだと思います。質の高いサービスがご提供できますようスタッフ教育を徹底して参ります。
冷蔵庫、自動販売機に関しましても責任者へ報告しましたので、今後検討して参ります。
本日はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき感謝申し上げます。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【食事なし】お気軽素泊まりプラン♪
【NEW!【桜凛閣】プレミア和洋室(禁煙:66平米)】

hrk16さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

hrk16さん [50代/男性] 2020年11月03日 18:04:36

素敵な部屋でした。
が、空調のせいなのか周期的にダクト辺りから大きな風の音がしました。
また、寝室と水回りを仕切る戸を閉めると
なかなかの風切り音がするので
10センチ程隙間を開けてました。

夕食はカブの押し寿司、キノコ鍋が美味しかった。
飛騨牛の陶板焼きは、正直普通。
タレが美味しかったので、小さく握った御飯を付けて、陶板で焼きお握りにしたら楽しいかも。
不満は無いけど感動も無し、ということで。

朝御飯は美味しかった。
地元豚のしゃぶしゃぶは、肉質も味わいも◎
種類の豊富な御飯のお供で食べる新米は幸せでした。

コロナやら改装やらスタッフの皆さん大変だと思いますが笑顔での対応、癒されました。

桜凛閣ロビーの丸い桜のパネルや
客室廊下コーナーの桜の壁紙
素敵でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年11月06日 10:41:12

プレミア和洋室をご利用いただきましたがご迷惑をおかけしてしまったようで申し訳ございませんでした。担当に報告しましたので至急原因を調査いたします。ご連絡いただきありがとうございます。

桜凛閣のアート作品についてお褒めをいただき嬉しいです。各エレベーターホールには焼岳、高山祭、古い町並みなどフロアごとに飛騨を感じるお写真を施しております。リピーター様は今日は何の写真かなと楽しみにいらっしゃる方もいます。
グリーンコートの入り口にもスタッフが撮影した飛騨の絶景を飾っておりますので、ぜひご覧いただきたく思います。
また高山へお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。

日本酒好き必見!飛騨の吟醸酒飲み比べセット付★酒どころ飛騨高山のおいしい地酒を和食で味わう~味覚会席
【NEW!【桜凛閣】プレミアスイート和洋室(禁煙:80平米)】