飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月24日 20:01:39

当日に予約した部屋のクラスを上げて頂き大変嬉しかったです
良い部屋でした、ただ、夏の時期にしては掛け布団が厚すぎ寝ていると暑かったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年06月27日 14:03:59

この度は、高山グリーンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当日はお部屋は余裕があり、振り替えさせていただいたお部屋も満足していただけ良かったです。お布団が厚かったとのことで、ゆっくりお休みいただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
朝晩冷え込む高山ですが、今年は例年より暖かいように感じております。
どうぞ体調など崩されないようお過ごしくださいませ。

【初夏のご馳走】飛騨牛食べ比べ&飛騨牛青朴葉味噌焼き◇贅沢会席プラン
【【本館】洋室/喫煙(チェックアウト10:00) 】

サロモン0121さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

サロモン0121さん [40代/男性] 2017年05月27日 20:39:05

チェックイン後に部屋まで案内してくれるとのことでしたのでロビーで待ったいましたが中々案内してもらえなかったのでフロントに催促に行きました。日曜日の午後ということもありそれなりに忙しかったのだと思いますが、過去に色々なホテルへの宿泊はありましたがこのようなことは初めてでした。支配人やマネージャーの方々等は何をされていたのでしょうか?

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年05月29日 13:39:13

この度は高山グリーンホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

せっかくご期待を胸にお越しいただいたにも関わらず、このような事態を招く結果となりましたこと大変申し訳ございませんでした。
休日ということで混雑が予想されますので、人員の配置をもう一度見直し、お客様により快適にお過ごしいただだけるホテルを目指して精進して参ります。

どうか今回のことに懲りず、再来していただける日をスタッフ一同お待ちしております。

【選べる朝食】レイトインOK!お手軽に1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年05月10日 07:17:34

部屋、風呂、立地共に満足で、8階の部屋から北アルプスが眺望出来る素晴らしいロケーションでした。土産物も隣接の物産館で、購入出来ました。唯一の不満は朝夕のバイキングで2泊ともに同じメニューでした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年05月12日 11:10:08

この度は、高山グリーンホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

天領閣洋室のお部屋からの眺望もお楽しみいただけたようで良かったです。当館9階にございます、ステーキレストラン「サミット」からの眺めも最高でございます。夜景と共にフレンチをご堪能いただけますので、ぜひ次回ご利用してみてください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

GW期間限定バイキング!飛騨牛料理食べ放題!飛騨牛ステーキも食べ放題!!
【【天領閣】洋室/喫煙(チェックアウト11:00)】

投稿者さん 2017年01月20日 08:54:42

ホテルマンが親切丁寧で気持ちよく宿泊できました!

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年01月23日 10:40:10

この度は、数あるホテルの中より高山グリーンホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客をお褒めいただき光栄でございます。より一層サービスの向上に努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【ポイント5倍】直前割!見た時が予約時!お一人様9,000円~ お値打ちプラン
【【本館】洋室/喫煙(チェックアウト10:00) 】

azumaotoko9280さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

azumaotoko9280さん [60代/男性] 2016年11月16日 15:56:53

①高山の宿はいつもここと決めています
②従業員のサービスが大変良いです
③今回はバイキングにしましたが、どの食事もおいしいです
④大きな物産館が併設されているので土産物も心配なく買え大変便利です

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2016年11月21日 15:05:17

いつも高山グリーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
オーダーバイキングのご夕食もご満足いただけたようで安心致しました。飛騨牛もお腹いっぱい召し上がっていただけましたか?
併設の飛騨物産館は一般の方もご利用いただけますので、近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【当館人気ナンバー1!】飛騨牛など約80種☆オーダー付よくばりバイキング♪
【【喫煙】本館洋室(20平米ツイン) チェックアウト10時】

⊂((〃'⊥'〃))⊃さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

⊂((〃'⊥'〃))⊃さん [50代/男性] 2016年06月19日 17:27:12

金額の割に内容の濃いいいものでした
スマホやカメラを充電するのにコンセントがないので、テーブルタップをつけて欲しいですね

2016年06月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2016年06月23日 17:14:23

この度は高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食は飛騨牛ビーフシチューをお召し上がりいただきました。
お味はお口に合いましたでしょうか?
飛騨豚を召し上がっていただくプランもございますので、また機会がございましたらお試しくださいませ。
お好みの調理方法をご選択でき、飛騨豚はあっさりした味わいで暑い夏でもさっぱり召し上がれますよ。
お部屋に関しての貴重なご意見ありがとうございました。
次回お会いできる日をお待ちしております。

飛騨牛ビーフシチューセットを最上階レストランで愉しむ☆お値打ち高山満喫旅☆
【本館洋室(20平米・ツインベット) チェックアウト10時】

投稿者さん 2016年04月20日 17:13:38

高山祭りの前日に宿泊しました。
部屋も大変よく、素晴らしい対応していただきました。

ただ、3点程気になった事があります。
1・部屋の中の空調の音が気になりました。
2・朝食の時、回りが全て外人さんでした。(外国旅行かな?)
3・朝、フロントで高山駅周辺のコインロッカー情報を訪ねたら
  あまり参考になりませんでした。ネット・観光協会に問合せてようやく判明しました。

2016年04月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2016年04月22日 10:47:50

この度は、高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でおくつろぎいただけたご様子で、何よりでございます。
空調やフロントでの対応に関しましては、ご迷惑をおかしまして申し訳ございませんでした。
おかげさまで今年は多くの海外のお客様にも当ホテルをご利用いただいております。嬉しい限りでございます。
お客様からのご指摘をスタッフで共有させていただき、今後のサービス向上に活かして参る所存です。
ぜひ機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

飛騨高山の定番プラン!『飛騨牛陶板焼き会席』◇庭園を眺める日本料理「緑亭」でのひとときを☆
【本館特別客室◆デラックスツイン(チェックアウト11時)】

投稿者さん 2016年03月01日 20:07:36

値段と、施設を総合勘案すると、相当に満足です。チェックアウト11時というのは、とてもゆっくり出来ました。

2016年02月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2016年03月05日 11:51:27

この度は高山グリーンホテルをご利用くださりありがとうございます。
お申込の卒業旅行プランはチェックアウトが通常10時のところ、
11時まで滞在OKという特典が付いております。
ごゆっくりしていただけ良かったです。
次回お会いできる日をお待ちしております。

★囲炉裏で卒業記念旅行★飛騨牛・飛騨豚 肉の競演!ボリュームたっぷりでこの料金!【ぎふ旅 女子旅】

投稿者さん 2016年01月04日 22:40:50

お正月のファミリーバイキングのあのおいしそうな画像に釣られて予約して初めて利用いたしました。建物もお部屋も館内もお風呂もサービスも良いです。 ただひとつ、あのファミリーバイキングが・・・ 飛騨牛食べ放題のステーキ・・・ お皿に盛る量があまりにも少なすぎて(3cm×1.5cm×5mm)程度を3切れ・・・

いかにもコスト削減してますが出すぎてます、せめて、やや大盛りと3切れと2タイプのお皿を並べてくれたらよかったかもしれません、席に戻り、着席、3切れを食すのに要する時間、10秒程度・・

通常料金でしたらいた仕方ないでしょうが、正月料金で単価取ってるのですからもう少し大判振る舞いしていたらもっと株も評価もうなぎのぼりだったでしょうに、あぁ勿体無い

飛騨牛関連以外は、大変よく工夫され種類も多く素晴らしいと思います・・ 飛騨牛を前面に押し出しすぎの客寄せならば、それに見合う提供を!!

2016年01月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2016年01月08日 12:30:19

広間でのバイキング、飛騨牛ステーキについて率直なご意見ありがとうございました。
お客様に何度も足を運んでいただくのも申し訳ないことでございます。
料理のご提供に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。

【飛騨牛も食べ放題】冬休みファミリープラン☆子供の笑顔は家族の笑顔♪楽しい想い出作りの旅☆彡
【本館和洋室(ツインベット+和室) チェックアウト10時】

投稿者さん 2015年12月12日 14:52:12

料理は和洋いろいろ それ以外にもメニューから選べて大変満足しました。大浴場も二つあり広々使えました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2015年12月13日 10:24:48

お食事は、夕食・朝食ともにバイキングをお召上がりいただきました。
夕食のバイキングは、飛騨牛料理をはじめお寿司、お刺身、ピザ、パスタ、飛騨のB級グルメ漬物ステーキなどがオーダーメニューにございます。
冬はお好きなお出汁、具材を選んでつくる鍋バイキングもございます。
満足いただけ何よりでございました。
2箇所ある大浴場はどちらにも露天風呂がございます。
趣の違う両方をお試しくだされば幸いです。
次回お会いできる日をお待ちしております。

ichgonさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ichgonさん [30代/女性] 2015年08月21日 18:05:52

二度目の利用です。
お部屋はお安いので仕方がないのですが、古くて段差もすごくて残念です。

ただ、お風呂、サービス、スタッフさんの対応よく好きなホテルです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2015年08月31日 15:08:57

この度も高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋は本館洋室にお泊りいただきました。
ユニットバスへの段差が少し高い作りになっております。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

スタッフの対応、大浴場、満足いただけ安心いたしました。
次回お会い出来る日をお待ちしております。

【直前特価】徹底売り尽くし価格! お手軽な観光に最適♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2015年08月20日 20:23:02

従業員の方の対応がとても良くて気持ち良く過ごせました。食事も孫は大変喜んでいました。4泊5日で北陸地方を孫と車での旅でしたが最後に良いホテルに泊まれて良かったです。有り難うございました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2015年08月25日 15:31:20

4泊5日の北陸地方へのご旅行、お孫さんもきっと楽しい思い出になりましたよね。
お食事も喜んでくださり、「最後に良いホテルに泊まれて良かったです。」と最高の褒め言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら四季折々に美しい飛騨高山へ是非お越しくださいませ。
次回お会いできる日をお待ちしております。

shimattiさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

shimattiさん [30代/女性] 2015年08月20日 16:52:31

8/17に宿泊しました。お盆明けなのにお客さんの数が多くてびっくりしました。肉が苦手な家族がいたため、バイキングの食事には大変満足いたしました。ホテルのサービス、隣にお土産屋さん、夜はビンゴ大会と、大変満足いたしました。少し気になったのは、バイキング会場の接客が気になりました。最初の説明が早口な方や、オーダーの確認で2度もいい間違う方。他がよかったため、この2点があまりにも印象に残り残念でした。でも本当にその他は大変よかったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2015年08月25日 15:27:40

夕食はレストランでのオーダー付バイキングをお召上がりいただきました。
オーダーメニューには飛騨牛料理はもちろんですが、お刺身、ピザ、パスタなどもございます。
お肉が苦手なお客様にも満足いただけ安心いたしました。
レストランでのスタッフの対応、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
全てが満足との印象をお持ち帰りいただけるよう今後精進して参ります。
次回お会いできる日をお待ちしております。

【当館人気№1!】飛騨牛など約80種☆オーダー付春のよくばりバイキング♪
【天領閣和室(12.5畳) チェックアウト11時】

bondvivaさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

bondvivaさん [60代/男性] 2015年08月05日 11:43:11

7月29日に宿泊しました。還暦記念旅行で、二度目の高山です。高山で一番大きいホテルとの事で、食事以外は全て妻共々大満足です。丁度、花火大会が有り、部屋(6階)からも見れました。その食事はと言いますと、食事そのものは、飛騨牛を含め非常に美味しく大満足でしたが、ホタテの刺身を注文したのにボイルが来たり(二回)、飲み放題でビールを注文したら冷えていないグラスだったり。個別の注文のビールは冷えたグラスとの事。この差別は何?きちんと話をして対処して頂きました。今度行く機会があれば、是非、又泊まってみたいです。その時はきっと全て「大変満足」となることでしょう。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2015年08月10日 14:43:42

この度は還暦の記念旅行にてご利用くださり誠にありがとうございました。

当日は年に一度の花火大会でございました。
お部屋からもご覧いただけよかったです。

夕食のオーダー付バイキングに関しましては貴重なご意見ありがとうございました。
支配人にも報告し、今後改善できるよう対応してまいりたいと思います。

また機会がございましたら是非飛騨高山へお越しくださいませ。

【本館和洋室(ツインベット+和室) チェックアウト10時】

投稿者さん 2015年06月01日 21:16:41

今回は天領郭別邸に宿泊。一人で泊まるにはもったいない部屋でした。ベッドの寝心地が最高。さすが高山グリーンホテルだなぁと感心しました。今度は家族と来てみたい。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2015年06月04日 16:49:54

この度はデラックスツインのビジネスプランをご利用いただきました。
日頃の疲れが、天然温泉とベッドで癒されれば何よりでございます。
ふるさと旅行券を活用していただきお得に宿泊できるプランも販売しておりますので、
是非ご家族様とご来館いただければ幸いでございます。

機会がございましたら四季折々に美しい飛騨高山の景色をご家族様と満喫くださいませ。
次回お会い出来る日をお待ちしております。

【清流の国ぎふ ふるさと旅行券】デラックスツインに泊まる贅沢ビジネスプラン♪クーポンゲットでお得!
【本館特別客室◆デラックスツイン(チェックアウト11時)】

投稿者さん 2015年02月23日 19:24:11

バイキングのメニューが去年より減っていたのが残念でした。
部屋のシャンデリアに蜘蛛の巣が…
貸し切り露天風呂を始めて利用したのですが最高でした。

2015年02月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2015年03月06日 11:43:05

この度も高山グリーンホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
バイキングメニュー、お部屋の清掃、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

貸切露天風呂は当日予約も空きがあればご利用いただけますが、事前予約も承れます。
「木」のタイプ、「石」のタイプと2ヶ所ございますので、次回機会がございましたら、違うタイプもご利用くださいませ。

飛騨高山へお越しの際は是非お立ち寄りください。
次回お会いできる日をお待ちしております。

maron06300さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

maron06300さん [20代/女性] 2015年01月13日 18:38:37

とても満足で大好きなお宿になりました。

食事の際、好き嫌いで食べられないものがありその料理を断るという失礼なことをしてしまったのですが、嫌な顔せず工夫をして提供して下さりました。

お風呂はとろみがあり匂いはしませんでした。丁度雪見風呂だったので景色も綺麗で、つい長居してしまいました。
露天風呂も2つありますし、清潔感があっていいと思います。お風呂を出たところにお水もありました。髪を乾かす所が円形になっていて、すごく暑かったです。

ホテルと繋がっている物産館は、品揃えが豊富で他の場所ではお土産は買う必要がなくなりました。
しかも置いてあるお菓子がどれも美味しい。びっくりでした。

又、帰りに駅までのシャトルバスが混んでおり乗れるか不安でしたが、もう一台用意する等臨機応変なのもよかったです。
あと、その臨時?バスの運転手さんの説明がとても分かり易かったです。
こっちに行ったら街ですとか、バスを降りてもすぐ行動できるように話してくれていました。名前見えおけばよかったなぁ。

とにかく、スタッフの方々の笑顔と優しい方言が大好きでした。
また必ず伺います!!

只残念だった事は以下2点です。
・部屋には満足ですが、部屋全体と掛け布団が煙草臭く感じました。喫煙しないので寝る時に不快でした。
・チェックアウトの際の男性スタッフの対応が残念でした。
最後にお礼もなく入湯税の領収書だけ発行してましたね。
他のスタッフさんの対応がいいので、非常に残念でした。
忙しいのは理解しますが、もう少し考えた方がいいと思います。

2015年01月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2015年01月16日 16:55:46

この度は高山グリーンホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食は郷土料理「白川郷」にて囲炉裏会席をお召上がりいただきました。
召し上がれないものがございましたら、事前にご連絡くだされば内容を変更することが可能です。
いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
天然温泉は別名「美人の湯」と呼ばれております。また雪の季節の庭園露天風呂は大変美しいです。ついつい長湯になりがちですが、湯あたりしないようお気をつけ下さいませ。

館内併設のお土産処「飛騨物産館」は約7000種類の品揃えがあります。
試食をしながら一番お口に合うものを見つけてくだされば幸いです。
シャトルバスにもご乗車でき、無事に帰路につけたご様子で安心いたしました。

お部屋では煙草の臭いの件で不快な思いをさせ申し訳ございません。
禁煙フロアも一部ございますが、その他のフロアで禁煙希望の方には「消臭」をさせていただいております。
事前にお知らせいただければ「消臭」もできますので、またお申し付けくださいませ。
チェックアウトの際の対応につきましては申し訳ございませんでした。
フロント支配人にも伝え、再度、接客・対応を確認いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

また飛騨高山にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
次回お会い出来る日をお待ちしております。

飛騨牛を炭火焼で堪能♪和のなごみ◇飛騨牛囲炉裏会席で飛騨の味覚を満喫♪

投稿者さん 2015年01月13日 12:50:22

高山に行ったときは利用させてもらってます。今回は、中華オーダープランにしましたが、以前より味がかわった気がしました。メニュー数はいいと思いますが、同じ食材の味違いではなければいいと感じました。また、高山に行ったときは利用させていただきます。

2015年01月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2015年01月16日 15:55:43

いつも高山グリーンホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食は中華バフェをお召上がりいただけました。
同じメニューに関しましては同じ品質、味をご提供するようにしております。
「以前より味がかわった気がしました」という印象をお持ちになられましたこと、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
また高山にお越しになる際は是非お待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【web限定!】蒋料理長の絶品中華料理60種類が食べ放題☆中華オーダーバフェプラン
【天領閣和室(12.5畳) チェックアウト11時】

リエニャンコさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

リエニャンコさん [60代/女性] 2014年11月16日 10:12:13

孫とばぁばの2人旅で、このホテルに初めて宿泊しました。飛騨牛の朴葉味噌焼きは、ほんとに美味しくて、何度もオーダーしてしまいました。それぞれのメニューも丁寧な調理で堪能しました。”また泊まって、あれもこれも食べようね!”って孫と約束しました。※部屋は宿泊プランの写真見て決めたけど、実際は鍵型のような部屋で、びっくりしました。

2014年11月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2014年11月18日 16:21:11

お孫さんとの2人旅、素敵な思い出ができましたか?
投稿してくださった内容を拝読しておりまして楽しいご旅行が目に浮かぶようでした。
飛騨牛の朴葉味噌焼きは、高山の郷土料理「朴葉味噌」の上で飛騨牛をのせて焼いた名物の組み合わせです。
ご飯にも合いますし、お酒のお供にもよいです。
何度もオーダーしてくださりありがとうございます。
また是非お孫さんと一緒にご来館くださいませ。
次回お会い出来る日をお待ちしております。

【当館人気№1!】飛騨牛など約80種☆オーダー付よくばりバイキング♪

投稿者さん 2014年08月25日 15:38:47

立地も良く、観光が楽でした。
ホテルもとても綺麗で、お部屋も満足しました。
ただ、夕食のバイキングは口コミ程ではなかったのが残念でした。

温泉は清潔感もあって綺麗でアメニティもとても良かったです!

温泉が1階、地階で離れてるのは面倒でしたが、いつもは翌朝に温泉には行かないのに、前日に1か所しか入ってないので今回は入りたいと思い、入りました。
すごく良い温泉でした!

お土産を買うのが楽しみだったので、とても広いお土産やさんで最高でしたしとても楽しめました。

いい旅になって子供も喜んでいました。
又、機会があれば泊まってみたいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2014年08月28日 13:01:50

天然温泉ご満足いただけよかったです。
泉質は弱アルカリ性でpH値が高くお肌がつるつるになり「美人の湯」といわれております。2箇所ある大浴場を両方とも楽しんでいただけ何よりでございました。
お土産処「飛騨物産館」では約7,000種類の品揃えがあります。朝7時から夜10時までのご利用ができますので、夕食後や朝食後もご利用になれ便利です。
お子様の、夏休みの楽しい思い出になりましたら嬉しい限りです。
また機会がございましたら是非飛騨高山へお越しくださいませ。
次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

【本館和室(36平米・10畳) チェックアウト10時】