楽天トラベル楽天25周年特設サイト

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    日程からプランを探す
    日付未定の有無
    チェックイン
    チェックアウト
    ご利用部屋数
    部屋
    ご利用人数

    1部屋目:


    大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

    ※1部屋あたり消費税込み

    検索

    利用日
    利用部屋数
    部屋
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

    検索


    飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

    総合評価
    • 4.50
    • アンケート件数:3419件
    評価内訳
    項目別の評価
    • サービス4.43
    • 立地4.29
    • 部屋4.41
    • 設備・アメニティ4.33
    • 風呂4.42
    • 食事4.32
    宿泊年月
    キーワード
    同伴者
    年代
    性別

    絞り込む

    絞り込みを解除

    [並びかえ]

    29件中 1~20件表示

    総合1

    satorin2943さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

    satorin2943さん [50代/女性] 2022年02月28日 08:51:43

    前回にブッフェが食べられなったので、プランを電話で変更しました。

    子どもたちがこれを楽しみにしていてスキー場から遠かったのですが1時間かけてこちらに宿泊しました。

    念のため午前中に食事時間の確認をしたところ20時しか空いていないとのこと。
    電話で変更した時に食事時間の案内をしていただきたかったです。

    20時からのブッフェですが21時に終わるとのこと。会場に着いた時にはすかすかの蟹が何本が残っていただけで追加もされず。
    他にもなくなっているメニューがありました。
    こんなホテルのブッフェははじめででした。
    1時間しかなくゆっくり食べることも全部のお料理も見ることができず。

    本当に悲しかったです。

    おまけに帰りの精算時にはポイントの割引きができておらず。
    たまたま領収書とメールの案内を照らし合わせたのでわかったことなのですが。

    急いでいたのにまたこの領収書作成に時間がかかっていました。

    申し訳ございませんだけで何も誠意も感じられず。

    今回いつも行くホテルが休館になってしまって急遽こちらにしましたが残念なことばかりでした。
    そこでは2部の食事の方には1品つくようになっています。何かしらサービス考えていただければと思います。

    温泉の泉質はとてもよいです。

    他の方の評価はよいですがポスピタリティに疑問を感じます。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2022年02月
    飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年03月01日 13:36:21

    この度はご宿泊下さり誠にありがとうございました。
    せっかくブッフェを楽しみにご予約くださったのに、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    ご宿泊されたお日にちはブッフェをご予約くださったお客様が多く、お電話をいただいた時にはすでに20時からのお時間しかご案内ができませんでした。
    最初にブッフェプランへ変更したいと伺った際に事前予約も可能の旨をお伝えできればよかったと反省しています。
    (17時、17時30分、19時30分の3パターンでの事前予約は可能でございます。)
    精算時、ご利用いただいていたクーポンの計上間違いもあり、大変ご迷惑をお掛けしました。
    こちらは人為的なミスによるものです。今後お客様にご迷惑をお掛けしないよう二重のチェックをしてまいりたいと思います。
    ご旅行を楽しみにしていたにもかかわらず、楽しい思い出のお手伝いができず申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、少しでもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
    お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

    ご利用の宿泊プラン
    ■冬のブッフェプラン■冬の味覚満載!飛騨牛ステーキ付☆地産地消マルシェブッフェ♪
    ご利用のお部屋
    【【本館】和室(禁煙:10畳)】

    総合1

    投稿者さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

    投稿者さん 2022年01月22日 17:41:37

    雪の中の露天風呂は、子供も大喜びで最高でした。
    フロントの対応や、待ち時間をもう少し改善して頂けたら、また伺いたいです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2022年01月
    飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年01月23日 17:20:59

    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。フロントの対応などでご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。改善に向けて検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。そんな中でもお子様とのご旅行をお楽しみいただけたご様子、嬉しい限りでございます。また違った季節にもぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

    総合1

    投稿者さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

    投稿者さん 2020年10月13日 17:50:12

    ディナーバイキングのデザートが信じられないぐらいしょぼかったです。写真と全然違います。小さいケーキ2種類、パンナコッタ、フルーツ、アイスクリームのみ。バイキングにした意味がなかったです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2020年10月
    飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年10月14日 11:35:14

    この度は、高山グリーンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ディナーブッフェですが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたお声は責任者へ報告し、改善等検討して参ります。
    本日はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

    ご利用の宿泊プラン
    ★新館「桜凛閣」開業記念セール★最大15%OFF!ブッフェディナープラン
    ご利用のお部屋
    【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙)】

    総合1

    投稿者さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

    投稿者さん 2018年12月10日 17:53:54

    前回のスーパーセール時に予約。
    部屋はアパホテルかというくらい狭く古い。
    コンセントもない。
    スタッフのホスピタリティも低い。
    冷蔵庫は電気は中の電気はついていたが常温。
    二度と泊まらない。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    その他
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2018年12月
    飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年12月17日 13:37:21

    この度は、高山グリーンホテルにお泊りくださり誠にありがとうございます。

    本館洋室をご予約いただきましたが、開業当初からあるお部屋のため、ご宿泊のお客様には多少なりともご不便をおかけしておりますのは、事実でございます。
    スタッフの接客も強化して参りますので、天領閣のお部屋もご検討いただき、またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

    ご利用の宿泊プラン
    【1泊朝食付き】レイトチェックインOK!身体にうれしい朝ごはん♪
    ご利用のお部屋
    【【本館】洋室/禁煙(チェックアウト10:00)】

    総合1

    2人中2人の方が参考になったと投票しています。

    投稿者さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

    投稿者さん 2018年03月30日 00:31:20

    以前の物産館の雰囲気がとても良く、息子の小学校卒業旅行として初めて家族を連れて
    行きましたが、行ってみたらその物産館はリニューアルしてしまい、息子が楽しみにして
    いたゲームコーナーや卓球などもなくなっていました。
    食事は朝夕ともにとても美味しく、他も不満など全くありませんでしたが、この物産館の
    リニューアルで全てが台無しになりました。
    その想い出しかなくなってしまったことが非常に残念でした。
    耐震性などの問題もありリニューアルは仕方ないことだとは思いますが、古き良き時代の
    雰囲気も残してもらえたら良かったなと思います。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2018年03月
    飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年04月03日 12:41:53

    いつも高山グリーンホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

    旧飛騨物産館を楽しみにお越しいただきましたようでありがとうございます。
    誠に勝手ながら、リニューアルしました物産館には、ゲームコーナー、卓球場、足湯を設置しておりません。
    その分、体験コーナーが以前より充実しており、さるぼぼ作り、せんべい焼きに加え、吊るし雛や和紙人形、和紙ハガキ作りが新しく導入されました。
    お子様もご参加いただけますので、ぜひ旅の思い出に、また記念品として体験してみてくださいね。

    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

    ご利用の宿泊プラン
    【ぎふ温泉満喫】“自家源泉”自慢の温泉と飛騨牛料理も食べ放題バイキング♪入浴剤もプレゼント☆
    ご利用のお部屋
    【【本館】和洋室/禁煙(チェックアウト10:00)】

    総合1

    2人中1人の方が参考になったと投票しています。

    投稿者さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

    投稿者さん 2018年01月16日 18:25:33

    茶羽織の袖に前の宿泊者のティッシュが入ったままでした。
    洗った形跡も無く、そのまま。
    色んな人が利用しているホテルだったので本当に気持ち悪かったです。
    部屋も細かい場所まで拭き掃除していなくてホコリが多かった。
    部屋の露天風呂も入る前から色々浮いていました。
    バイキングも安いですがあそこまで酷
    い物なのでしょうか。
    なぜ客に出そうと思えるのか謎です。オーダーも色々してみましたがどれもまずいです。美味しい物が何1つ無いバイキングでした。
    当然朝食は食べませんでした。
    それと、ナプキンは各テーブルに置いていないようなので隣の外国人が無言の無表情で自分達のテーブルから勝手に持っていきます。
    そして外国人の団体客には何人も外へ出てお礼を言っていましたが、日本人には家族だろうと小団体だろうと完全無視です。むしろ邪魔な物でも見るかのようでした。
    家族と楽しい思い出を作りたい私達が行くべき場所では無かったようです。二度と利用しない。最低でした。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2018年01月
    飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年01月26日 15:38:44

    この度は、高山グリーンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

    せっかくご家族皆様で、期待を胸にお越しいただいたにも関わらず、このような結果となってしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。

    早速、関係各所の責任者へ報告し更なる向上を図るべく注意喚起をさせて頂きました。

    夕食のオーダーバイキングは、人気ナンバー1と謳っているにも関わらず、お恥ずかしいです。

    海外のお客様のマナーに関しましては、大浴場の利用方法も含め、改善していかねばならないと、兼ねてより検討しております次第です。

    引き続き温かい目で見て頂き、また機会がございましたら、ご予約を頂戴できればと思います。
    その際は、改善をお褒めいただけるよう日々精進して参ります。

    本日は、お忙し中でのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

    ご利用の宿泊プラン
    露天風呂付客室でプライベートなひとときを◆カジュアルな二人旅◆夕食は選べるレストラン
    ご利用のお部屋
    【【客室露天風呂付】和室/喫煙(チェックアウト11:00)】

    総合1

    3人中1人の方が参考になったと投票しています。

    ゴードンクワンさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

    ゴードンクワンさん [20代/男性] 2017年05月29日 19:39:00

    Toilet is very smelly, room is old and out-dated. Very disappointing experience from what we have expected from the high ratings (nearly 4.5 stars) on rakuten.

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2017年05月
    飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年05月31日 09:28:22

    Thank you for staying at Takayama Green Hotel and leaving your feedback.

    We are very sorry that you did not enjoy your stay here.Your room was Standard Twin Room in Main Bldg. If you have a chance to come again, please try another type of room in Tenryokaku Bldg.

    Thanks,

    ご利用の宿泊プラン
    【カード決済限定!】キャンセル不可で超お値打ちに飛騨高山観光♪1泊朝食付きプラン
    ご利用のお部屋
    【【本館】洋室/禁煙(チェックアウト10:00)】

    総合1

    ヒロ7354さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

    ヒロ7354さん [40代/男性] 2017年02月24日 23:55:01

    予約前に領収書を宿泊代として発行頂けることを事前確認の上、予約しました。ところが、精算時はできないとのことでした。現在、処理できずの状況です。ご対応頂きませんか?

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2017年02月
    飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年02月27日 10:58:37

    このたびは高山グリーンホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
    当館の領収書はご精算書の下が領収書となっており切り取れるようになっております。
    いつも精算とともにお渡ししているので但し書きはその都度お聞きし記入しております。
    対応したスタッフもいつも通りの領収書を渡し、お客様の望んでいる領収書と思ったようです。
    どのような書式の領収書がお望みか、詳細を伺いながら対応をするとよかったと思います。
    お手元に届きました領収書で処理できない場合はお手数ですがご連絡いただければ有難く存じます。
    どうぞよろしくお願いいたします。

    ご利用の宿泊プラン
    飛騨牛を炭火焼で堪能♪和のなごみ◇飛騨牛囲炉裏会席で飛騨の味覚を満喫♪【岐阜の遺産】
    ご利用のお部屋
    【【天領閣】洋室/禁煙(チェックアウト11:00)】

    総合1

    3人中3人の方が参考になったと投票しています。

    ピコノリさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

    ピコノリさん [40代/男性] 2015年12月30日 14:51:36

    今回は真冬なので電車旅でしたが、事前に電話で送迎バスに乗るのに駅に着いたらどうしたらいいか聞いたら必ず係りの者がいてわかると言っていたが、誰もおらずその場で電話して聞いたらワシントンホテルの前に来ると。最初からその説明が欲しかった。部屋のトイレのペーパーが付いていなかった。部屋の入り口の洗面台にタオルも何もない。4人で泊まったが浴衣がまともに1組しかなかった。食事や風呂は良かった。部屋からの景色は何もない。冷蔵庫は全く冷えない。帰りの送迎バスも入り口で待っていたのにも関わらず無視して置いていかれた。文句を言った人の対応はすぐに車を回して送ってくれて良かった。が、申し訳ないが総合的にこれではこう言ったレビューを書かざるおえない。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2015年12月
    飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2016年01月04日 16:58:06

    この度は高山グリーンホテルをご利用くださりありがとうございます。
    送迎バスのご案内、説明不足で申し訳ございません。
    寒い中お待ちいただいたこと心苦しく思います。
    お部屋のご準備もお客様をお迎えする体制が整っておらず申し訳ございません。
    担当部署へ早速報告し、チェック体制を改善するよう指導いたしました。
    せっかく当館を選んでご宿泊いただきましたのに楽しい旅行の思い出の手助けができず申し訳ございませんでした。
    スタッフのお客様へのご案内のレベルアップも含め今後も研修を重ね精進して参ります。
    参考になるご意見、ありがとうございました。

    ご利用の宿泊プラン
    量控えめのご夕食♪メインが選べる飛騨牛御膳でお値打ちに高山満喫☆ 【ぎふ旅】
    ご利用のお部屋
    【本館和室(36平米・10畳) チェックアウト10時】

    総合1

    投稿者さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

    投稿者さん 2015年09月28日 11:20:55

    ソフト面では、どの担当者に当たっても対応、気配りなどあたたかみがあり素晴らしい。高い宿から安い宿まで色々宿泊しているが、こんなに均一して素晴らしい応対ができるホテルは初めて。
    たたし、ハード面が…。
    本館ツイン。ベッド幅極狭、部屋は奥のベッドには手前のベッドを登らないと行けない。ようするに、幅狭のベッド2台で部屋はいっぱい。椅子とテーブルはあるものの、通路的な場所に置かれていて、汚れたカーテンとカビた窓のサンにぴったりと横付けされているため、座ることはできない。
    ベッド上の照明はガラス部分が壊れていた。
    入ることはないが、お部屋のお風呂には髪の毛が落ちていた。
    ビジネスホテルより狭い。そして、かなり古い。
    このホテルの口コミによく部屋をグレードアップしてもらったとあるが、本館ツインは普段使用していないのかも。
    ソフト面が非常によかったので、また利用したいが他の部屋はどんな感じなのか不安でリピートを迷う。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2015年09月
    飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2015年10月02日 17:52:14

    この度は高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様の満足できるお部屋をご提供できず申し訳ございません。
    本館洋室は広さ20平米、ベッドの大きさは95センチ×195センチでございます。
    ゆっくりお寛ぎいただけるサイズではなく申し訳ございませんでした。
    本館は開業より43年目を迎え、改装を重ねております。
    もちろんお部屋は毎日お客様にお泊りいただいております。
    清掃が行き届いてなかった件、心よりお詫び申し上げます。
    天領閣洋室は28平米、ベッドの大きさは110センチ×200センチでございます。
    どうぞまたのご利用ご検討いただけましたら有難く存じます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

    ご利用の宿泊プラン
    【お子様半額】シルバーウィークも100種のファミリーバイキング♪飛騨牛ステーキも食べ放題☆
    ご利用のお部屋
    【本館洋室(20平米・ツインベット) チェックアウト10時】

    総合1

    ぶちっとさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

    ぶちっとさん [40代/男性] 2015年09月11日 10:13:09

    11時チェックアウトのようだが、10時前から大声を出しながら掃除を始める。まるで、早く出て行ってほしいかのような態度に感じる。それなら10時チェックアウトにしたらいかがでしょう。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2015年09月
    飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2015年09月11日 15:54:45

    この度は高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋では11時までゆっくりしていただけず申し訳ございませんでした。

    ご利用くださったお部屋の向かいのお客様が連泊でお泊りいただいておりまして、お部屋を10時に清掃するよう承っておりました。
    2部屋ご利用のお客様だったため、業務連絡等の従業員の会話も大きな声になったと思われます。

    掃除機をかけたり、話し声が大きかったり・・・ご迷惑をおかけしました。
    まだお寛ぎいただいているお客様もいらっしゃるため清掃の際は注意するよう支配人に伝えました。

    ご意見ありがとうございました。
    また機会がございましたらご利用いただけますようお待ちしております。

    ご利用の宿泊プラン
    【選べる朝食】レイトインOK!お手軽に1泊朝食付プラン♪   
    ご利用のお部屋
    【【禁煙】天領閣洋室(28平米ツイン) チェックアウト11時】

    総合1

    2人中2人の方が参考になったと投票しています。

    投稿者さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

    投稿者さん 2015年07月21日 14:22:45

    客室の浴槽に髪の毛が散乱。
    清掃をしているのかどうかもわからない。

    また、ビュッフェでは食事中の皿までバッシングされる始末で、固形燃料の火すら付けにこない配膳係!

    観光地だから、客は入るだろうけど、都心部で考えるとサービスレベルは一切教育されていない状態でした。

    個人的には2度と利用するつもりはない!

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    恋人
    宿泊年月
    2015年07月
    飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2015年07月31日 17:32:14

    この度は高山グリーンホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
    客室、サービスにおきまして不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
    ハウス担当、サービス担当それぞれの支配人に伝え、改善を図りたいと思います。
    また機会がございましたらご利用お待ちしております。
    貴重なご意見をありがとうございました。

    ご利用の宿泊プラン
    【お子様半額】お子様の笑顔が嬉しい!飛騨牛ステーキなど100種!夏休みファミリーバイキングプラン♪
    ご利用のお部屋
    【本館洋室(20平米・ツインベット) チェックアウト10時】

    総合1

    投稿者さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

    投稿者さん 2015年05月08日 13:24:04

    預けた上衣がなくなったり、4人で予約したのに夕飯の席が2つしか用意されてなかった。
    隣に座った他のお客様がみかねて席を代わってくれるまでスタッフが対応してくれませんでした。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2015年05月
    飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2015年05月18日 15:49:51

    この度は高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

    お客様をおもてなしするホテルサービス業として、楽しいご旅行のお手伝いができませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    早速、スタッフ同士の連携、確認を強化し、再発防止に努めて参ります。
    ご意見ありがとうございました。

    またの機会にお会いできますよう、心よりお待ち申し上げます。

    ご利用の宿泊プラン
    【お子様半額】飛騨牛も食べ放題!ゴーデンウィークファミリーバイキング☆子供の笑顔は家族の笑顔♪
    ご利用のお部屋
    【本館和室(36平米・10畳) チェックアウト10時】

    総合1

    1人中1人の方が参考になったと投票しています。

    投稿者さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

    投稿者さん 2013年09月01日 15:08:54

    夕食がオーダー付バイキング(レストラン)または飛騨牛ローストビーフ付バイキング
    (特設会場)のどちらかとなっており、オーダービフェじゃなかった場合に、内容が
    悪くなるのであれば、他のプラン、他の宿にしようと思い、予約前にホテルに電話で
    確認したところ、どちらも内容は同等(変わらない)との回答をもらった。
     安心して予約し当日宿泊するとファミリーバイキングとなっていた。
    実際の内容は全然同等では無く明らかに劣る内容。更には20時までの時間らしく、
    まだいるにも関わらずかたずけが始まり途中で食べる状況ではなくなった。
     最初からこんな内容だとわかっていれば、ほかプラン、ほかの宿を選んだのに、
    なぜ電話した際の回答で嘘を伝えるのか理解に苦しむ。。。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2013年08月
    飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2013年09月07日 09:14:26

    このたびもご宿泊頂き誠にありがとうございました。お夕食の内容につきましてはご説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。今回のプランはオーダー付バイキングかファミリーバイキングのホテルお任せプランでございました。内容は異なりますが、ご料金としてはどちらも同等となっております。またファミリーバイキングのラストオーダーは20時でございますが、片付けを始めてしまい、ごゆっくりお食事をお召し上がり頂けませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無いよう改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

    ご利用の宿泊プラン
    【ポイント10倍】≪ラストサマー!≫忘れられない夏の想い出!平日限定スペシャルプラン 【直前割】
    ご利用のお部屋
    【本館和室(36平米・10畳) チェックアウト10時】

    総合1

    投稿者さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

    投稿者さん 2013年04月30日 17:07:18

    コストパフォーマンスが低い。連休前とは言えプランは12000円程度で充分おざなりなプラン!バイキングも客を舐めてる!

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2013年04月
    飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2013年05月05日 18:40:43

    この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お客様にご満足して頂けず、
    次回はコストパフォーマンスが高いと言って頂けるよう料理、プラン等検討して参ります。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

    ご利用の宿泊プラン
    【飛騨牛も食べ放題】ゴールデンウィークファミリープラン☆子供の笑顔は家族の笑顔♪楽しい想い出作りの旅
    ご利用のお部屋
    【本館和室(36平米・10畳) チェックアウト10時】

    総合1

    1人中1人の方が参考になったと投票しています。

    pirorin213さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

    pirorin213さん [30代/女性] 2013年03月30日 00:51:10

    下半身麻痺の祖父を温泉に入れたくて利用しました。

    公式HPより、バリアフリールームプラン2名と、楽天トラベルより、5名の予約をしました。
    部屋を隣同士にしていただいた点は、評価しますが、当日の対応が最悪でした。

    予約時に車椅子入浴システムの希望を伝えた上に、再度電話にて脱衣所の状況等を問合せと、「当日よろしくお願いします」との旨を連絡したのにも関わらず、下記のような事がありました。

    15:00 チェックイン>>車椅子入浴について、時間が決まったらフロントまで連絡をとのこと

    15:15 15:30に入浴したいとフロントへ電話>>確認後折り返しますとのこと

    15:20 フロントより回答>>係りの者が、16時出勤なのでそれ以降にとのこと(!?)

    16:00 浴場前にて待機

    ??  設備の故障のため、入浴できないとのこと(!?)母談

    18:00 フロントに苦情

    19:00 可動可能な女湯と入れ替えプランを提案される

    20:00 車椅子での入浴

    対応の遅すぎます。
    入浴設備の故障が発覚し、男湯と女湯の入れ替えをすると回答をもらうまで3時間!!

    そもそも、HPなどに車椅子入浴を掲載していながら、毎日点検をしていないって・・・。
    しかも、事前に連絡していたのにも関わらず、前日にもチェックしていないなんて・・・。
    その上、「故障して入浴できません」で済まそうとしたホテル側の対応が信じられないです。
    苦情を言わなければ、そのままだった可能性が、極めて高い。

    夕食も残念な感じでした。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2013年03月
    飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2013年04月04日 15:48:06

    この度はご宿泊頂きましたにもかかわらず、当ホテル機材の不備により大変ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

    せっかくのご旅行を、不快な思いを与えましたことを、サービス業に従事するものと致しまして大変お恥ずかしい対応となってしまいました。

    ご宿泊頂きました翌日に各セクションの支配人が集まり、事例の報告及び今後の再発防止につきまして緊急ミーティングを開催致しました。

    今後につきましては充分な備品管理に努めてまいりたいと思います。

    総合1

    1人中1人の方が参考になったと投票しています。

    投稿者さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

    投稿者さん 2012年10月06日 11:55:57

    10月22日に5人で宿泊しました。部屋は大きくゆったりくつろげました。お風呂は大小2か所ありましたが大きさが違うだけです。駐車場の案内は丁寧で好印象でした。露天風呂は土曜日のためか団体が占領していてジャグジー等は利用できませんでした。食事を期待していたのですが2500円で一般に開放しているバイキングでがっかりしました。種類は多いものの、目玉の飛騨牛メニューは脂っぽくて食べられたものではありませんでした。部屋の満足度とアンバランスなプランが設定されていることが理解できません。せっかくの旅先でまさか一般者の同席する安価なバイキングだとは思っていませんでした。ちなみに朝食も同じ場所でのバイキングでした。高山の街に食事に出かけたほうがよかったと思いました。このプランで満足される方はいないと思います。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2012年09月
    飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年10月08日 09:27:38

    この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    連休中でのご利用にて、温泉大浴場が混み合っておりご不便をお掛けしました事を大変申し訳なく思います。

    ご夕食につきましては、外来利用に向けてお一人様2500円にて承っておりますが、お料理台に並んでいる約40種のバイキング料理と石釜焼きピザのみのご利用となります。
    今回ご提供させていただいたご夕食につきましては、上記バイキングに加えて、飛騨牛料理などの温製料理やお刺身などに約40種程度の追加オーダーメニューまで食べ放題とさせて頂き、差別化を図っております。
    その旨のご案内不足につきまして申し訳御座いませんでした。

    ご指摘賜りました点につきましては、レストランへご報告致し、ご案内の徹底等の注意喚起を致しました。

    機会がありましたら、飛騨高山へまたお越しいただければと思います。

    ご利用の宿泊プラン
    飛騨牛メニュー食べ放題♪約80種よくばりオーダーメニュー付バイキングで大満足!【秋得】
    ご利用のお部屋
    【天領閣和洋室55平米(チェックアウト11時)】

    総合1

    1人中1人の方が参考になったと投票しています。

    投稿者さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

    投稿者さん 2012年08月02日 14:36:51

    楽天ポイントを利用して格安プランで予約しましたが、部屋のグレードを上げたいと思い、到着時フロントに伝えたところ、特別にプラス3000円でグレードアップ出来るとの事。早速部屋の変更をしてもらいましたが、チェックアウト時の請求は6000円アップ。どうやら(宿泊者1名につき)3000円アップ?もし、4人家族なら3000円と言われ後日12000円請求されるんでしょうね!宿泊費は皆さん割り勘で払ってるんですか?
    利用したポイントも使用されず、ポイント自体が消滅しました。
    グレードアップした部屋もたいしたことなく(天領閣)、お風呂も終了時間30分前にもかかわらず閉まっており、1種類しか入れませんでした。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    恋人
    宿泊年月
    2012年07月
    ご利用の宿泊プラン
    日本庭園を眺めながら、ラウンジで手軽にモーニングセット♪1泊朝食付
    ご利用のお部屋
    【【アウトレット】トリプル18平米洋室 ビジネスにお値打旅行に】

    総合1

    2人中2人の方が参考になったと投票しています。

    投稿者さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

    投稿者さん 2012年04月30日 07:52:01

    本館和室36平米での予約の筈でした。が、実際に宿泊したのは南館和室でした。
    これって、ホテル側のミスでしょうか?

    正直、南館和室に関しては
    1.窓からの景観が全く無い事。
    2.トイレの臭いが微妙にあった事。
    3.夜、寒くて寝れなかった事。
    4.大浴場までが遠い事。
    5.大浴場に行くのに浴衣のままでフロントの前を横切って行く事。
    6.部屋のランクによって帯の色が違ってたせいでしょうか?
    人によっては対応がよろしくなかった事。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2012年04月
    飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年05月04日 15:30:26

    この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    お客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無い様、予約のチェックを入念に行い、また、施設の改善も早急に行っていきたいと思います。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

    ご利用の宿泊プラン
    【早割20】☆飛騨高山クーポン付☆【春得】囲炉裏のお店♪和のなごみ。飛騨牛郷土料理会席
    ご利用のお部屋
    【本館和室36平米(チェックアウト10時)】

    総合1

    2人中2人の方が参考になったと投票しています。

    yukie089さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

    yukie089さん [30代/女性] 2011年09月07日 15:00:29

    最悪でした。チェックインし部屋の前まで係りの方と行きましたが、部屋の鍵が開かず長い時間待たされ、またフロントまで家族全員で移動させられ、対応が今までの宿の中で最悪でした。自分もサービス業に関わる仕事をしておりますが、対応の悪さに愕然としました。一生宿泊したくないです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2011年08月
    飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2011年09月20日 01:08:28

    この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    その折、フロントスタッフの不手際にてご到着直後より大変ご不快な思いを与えました事を心よりお詫び申し上げます。
    フロント支配人より再発の防止を含め、より一層のサービス向上の注意喚起をいたしました。
    何卒ご寛容にご容赦下さいますようよろしくお願いいたします。

    ご利用の宿泊プラン
    【キッズクーポン付】クーポン利用でお子様1名無料♪大満足!夏休みファミリーバイキングプラン
    ご利用のお部屋
    【本館和室36平米(チェックアウト10時)】

    29件中 1~20件表示

    宿泊プラン一覧

    ホテル・旅行のクチコミTOPへ


    このページのトップへ