飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

楽天hiroさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

楽天hiroさん [50代/男性] 2021年07月18日 15:59:18

前回宿泊した際は夕食・朝食とも和食のプランでした。今回は好きな料理を和洋中から選択できるプリフィックスにしたのが失敗でした。好きなメニューを選ぶということはアラカルトでコースを組み立てるのですから十人十色の組み合わせになります。料理される方も大変だと思いますが料理の提供時間は考えた方が良いですよ。最初に料理を決め、ドリンクが来てから前菜が運ばれるまで15~20分、その後も出てくるのが遅いこと。まわりを見ると他の方々のイライラ感も伝わってきました。結局すべての料理が終わったのは入店してから1時間半以上掛かってました。また希望の料理も19時30分からだと品切れとの事で選べませんでした。色々なホテル、宿に泊まっていますが今回初めて呆れ、同時にガッカリさせられました。ちなみに和朝食の緑亭の朝食は毎回安定の量と味、従業員さんの対応も含め素晴らしかったです。
    夕食の件を除けば十分満足いくホテルだと思うので逆に残念でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年07月19日 15:51:46

いつも高山グリーンホテルをご利用いただきありがとうございます。
    今回のご滞在中は、ご夕食の際に、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
    お待たせしている理由や、料理提供にお時間がかかっていることを、しっかりお客様へお伝えするべきだったと反省しております。また人員配置は適切だったか、予約人数に対しての食材の調達状況把握など見直すべき点が多々あったかと存じます。
    いただいたお声は責任者や現場スタッフと共有しましたので、再発防止に努め、お客様皆様に気持ちよくお食事していただける店舗を目指して参ります。貴重なご意見に感謝いたします。

このようなことがあったにも関わらず、緑亭へのお褒めのお言葉や、「満足のいくホテル」だと嬉しいお言葉をいただき恐縮でございます。
    ぜひまた機会がございましたらご来館いただけることを願っております。スタッフ一同お待ちしております。

【グリーンコート開業1周年記念SALE】最大30%OFF!食べたい料理を自由に組合せ!プリフィックス
    【NEW!【桜凛閣】プレミアツイン(禁煙:48平米)】

りこ35さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

りこ35さん [60代/女性] 2021年06月22日 21:48:57

部屋から風呂まで遠かったです。食事はもう少し頑張って欲しいかな。部屋まで案内して下さった女性の方がとても感じが良かったです。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年06月23日 15:39:27

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
    お部屋タイプお任せのプランでしたが、ご満足いただけなかったようで残念です。
    スタッフへのお褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたしました。
    また機会がございましたらご利用お待ちしております。

【当日限定】★2食付★見つけたら予約のチャンス!夕食・朝食付きでこの価格?!
    【部屋タイプおまかせ】

Lupinus630さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

Lupinus630さん [50代/女性] 2021年03月17日 20:58:19

お部屋は新しいので綺麗で良かったです。食事がコロナ禍の為ブッフェがやっていなくプリフィックスディナーのプランにしました。エビチリ、ハンバーグ、天津を選択しましたがお味はイマイチ。不味くは無いですが。レストランでは外国人の方が接客してくれました。とても親切で良かったです。
    お風呂は少し古さが感じられましたが汚くは無く良い温泉でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年03月18日 11:44:11

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    感染症拡大予防の観点からブッフェ営業を中止しており、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。プリフィックスディナーをご用意しましたが、ご満足いただけない結果となってしまい、残念でございます。いただいたお声は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
    お部屋や温泉は快適にご利用いただけたようでよかったです。
    ぜひまたのお越しをお待ちしております。

1泊2食★春待ちSALE♪プリフィックスディナー♪食べたいお料理を自由にチョイス!飛騨牛チップス付き
    【NEW!【桜凛閣】コンフォートダブル(禁煙:33平米)】

そらはるきさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2020年12月31日 18:06:43

白川郷から五箇山方面をめざす旅の拠点として利用しました。JR高山駅からみて、「古い町並」とは逆方向に位置するため観光には少々不便ですが、駅からのシャトルバスを利用することなく、歩行での移動可能な距離にあるホテルです。部屋は新館桜凛閣のツインを利用しましたが、快適に過ごすことができました。温泉大浴場は、コロナ禍のなか結構混みあっており、ゆっくりと湯浴みを楽しむ雰囲気ではありませんでした。楽しみにしていた夕食の飛騨味覚懐石でしたが、期待とは裏腹に、内容、味付けともに不満の残るものでした。接客スタッフの応対はとても丁寧で好感が持てましたが、全体的な評価としては、この地で以前利用した別のホテルに軍配を上げたいと思いました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年01月03日 14:13:12

この度は、数あるホテルの中より高山グリーンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
    ご夕食を楽しみにお越しいただきましたが、ご満足いただけない結果となってしまいましたことお詫び申し上げます。
    そのような中でも、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと嬉しく拝読いたしました。
    今回いただきましたお声を真摯に受け止め、より良いサービスが提供できますよう努めて参ります。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!★5つの特典★まち歩き&館内満喫5大特典付き♪夕食は味覚会席♪
    【NEW!【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

テラッチ0203さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

テラッチ0203さん [40代/男性] 2020年12月25日 17:42:33

年に数回、グリーンホテルさんに宿泊させて頂いています。比較的、空いていたので良かったなと思っていましたが 夕方ぐらいに修学旅行の学生さん達が来られたみたいでしたが
    私達の宿泊した上の階のドタバタする音があまりに酷かった 暫くは私達も学生のころを思い出して 仕方ないなと夫婦で話してましたが、一向にうるさい音はなり止まず 夜中までうるさく フロントに理由を伝えましたが
    全く静かになりませんでした 結局 朝方近くまでうるさくて寝れませんでした。もう少しご配慮頂けなかったのでしょうか?

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年12月28日 11:15:34

いつも高山グリーンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
    ご宿泊当日は修学旅行生を受け入れておりました。お客様よりフロントへご連絡をいただいた後、先生方へお声をお伝えしましたが、改善されなかったようで大変申し訳ございませんでした。
    今回いただきましたご意見は、関係部署で共有しますので、今後の修学旅行の受け入れ時は、更に注意して参る所存でございます。
    次回ご来館の際は、挽回できますよう努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

■ブッフェディナー■平日限定最大20%OFF!飛騨牛ステーキ付!地産地消マルシェブッフェ♪
    【【天領閣】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年11月24日 23:43:39

大きな会場での夕食でした。はじめに何品か並んでいて、その後に順番に運ばれてくるのですが、途中から一切運ばれて来なくなりました。空の器を前に結構な時間待ちました。周りの方は次々と運ばれていました。この様子を見ているとスタッフに声をかける気も失せ、席を立ちました。入口のスタッフに料理が半分ほどしか来ていない事を告げると謝っていました。色々旅行に行きますが、こんな事は初めてでした。すごく不愉快でした。もう二度と利用しません。

【1泊2食】飛騨牛料理はステーキ・握りなど四品!開放的な広間で楽しむ飛騨牛付き特別会席
    【NEW!【桜凛閣】コンフォートダブル(禁煙:33平米)】

投稿者さん 2020年11月20日 22:49:35

以前宿泊した際、良かったので再訪。
    スタッフの方々の接客はとても良かったです。
    ですが、楽しみにしていたブッフェはいまいちで、ブッフェ台の食事(天ぷら等)はさめていました。
    もう一度食べたいというものも特になく、デザートも少なくがっかりでした。
    GOTOでお安く泊まれたので、こんなものかという感じです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年11月23日 11:54:56

この度も高山グリーンホテルにお泊りくださり誠にありがとうございます。
    お食事がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただいたお声は料理長に報告し、メニュー改善などの課題とさせていただきます。
    スタッフへのお褒めのお言葉、ありがたく頂戴しました。
    また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

■ブッフェディナー■お一人様1000円OFF!飛騨牛ステーキ付!地産地消マルシェブッフェ♪
    【NEW!【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

さすらいのマイラーさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

さすらいのマイラーさん [40代/男性] 2020年11月15日 16:12:37

通常の部屋よりも高い料金でしたので、有料でも構わないのでせめて冷蔵庫に
    飲み物を入れておいてほしかったです。
    同じ階に飲み物の販売機はありましたが酒と数点だけ。
    これではビジネスホテルと変わらなくてがっくりです。
    またホテルの入り口でタクシーを呼んでもらったのですが、何分でくるかは不明と言われ、
    結局自分で呼びました(結果5分以内に来ました)
    普通は時間も確認すると思うのですが気が利かなすぎですね。
    せっかく良いホテルなのだから、そういう点を洗練しないと田舎の観光地のビジネスホテルで
    終わっちゃうと思います。
    部屋の方は広かったけど、部屋の風呂は狭かったです。
    なお、隣接する土産屋は品数も豊富でなかなか良かったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年11月16日 14:01:01

フロントでの対応につきましてお客様のおっしゃる通りだと思います。質の高いサービスがご提供できますようスタッフ教育を徹底して参ります。
    冷蔵庫、自動販売機に関しましても責任者へ報告しましたので、今後検討して参ります。
    本日はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき感謝申し上げます。
    また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【食事なし】お気軽素泊まりプラン♪
    【NEW!【桜凛閣】プレミア和洋室(禁煙:66平米)】

投稿者さん 2020年11月13日 16:36:41

〇トイレに入っていると急に照明が消えました。びっくりして体を動かすとまた点きました。「小」の時でも1回に付き2,3回と入ってから消えるまでの時間はかなり短いものでした。この部屋だけかあるいはどの部屋もそうなのでしょうか?毎回この状況でした。
    〇部屋の照明やエアコンの調整をする物がタッチパネルになっていたのですが、使用説明書が見当たりませんでした。年寄りには難しいです。いちいちフロントに電話するのも面倒なことです。
    〇到着したときに(徒歩でしたが)フロントの場所が分かりにくくかなり歩きました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年11月16日 13:28:28

ご滞在中はご迷惑をおかけしましたようで申し訳ございませんでした。
    いただきましたお声は全スタッフで共有し、改善などを検討して参ります。
    貴重なご意見に感謝いたします。
    また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【1泊朝食付き】レイトチェックインOK!身体にうれしい朝ごはん☆
    【NEW!【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

hrk16さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

hrk16さん [50代/男性] 2020年11月03日 18:04:36

素敵な部屋でした。
    が、空調のせいなのか周期的にダクト辺りから大きな風の音がしました。
    また、寝室と水回りを仕切る戸を閉めると
    なかなかの風切り音がするので
    10センチ程隙間を開けてました。

夕食はカブの押し寿司、キノコ鍋が美味しかった。
    飛騨牛の陶板焼きは、正直普通。
    タレが美味しかったので、小さく握った御飯を付けて、陶板で焼きお握りにしたら楽しいかも。
    不満は無いけど感動も無し、ということで。

朝御飯は美味しかった。
    地元豚のしゃぶしゃぶは、肉質も味わいも◎
    種類の豊富な御飯のお供で食べる新米は幸せでした。

コロナやら改装やらスタッフの皆さん大変だと思いますが笑顔での対応、癒されました。

桜凛閣ロビーの丸い桜のパネルや
    客室廊下コーナーの桜の壁紙
    素敵でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年11月06日 10:41:12

プレミア和洋室をご利用いただきましたがご迷惑をおかけしてしまったようで申し訳ございませんでした。担当に報告しましたので至急原因を調査いたします。ご連絡いただきありがとうございます。

桜凛閣のアート作品についてお褒めをいただき嬉しいです。各エレベーターホールには焼岳、高山祭、古い町並みなどフロアごとに飛騨を感じるお写真を施しております。リピーター様は今日は何の写真かなと楽しみにいらっしゃる方もいます。
    グリーンコートの入り口にもスタッフが撮影した飛騨の絶景を飾っておりますので、ぜひご覧いただきたく思います。
    また高山へお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。

日本酒好き必見!飛騨の吟醸酒飲み比べセット付★酒どころ飛騨高山のおいしい地酒を和食で味わう~味覚会席
    【NEW!【桜凛閣】プレミアスイート和洋室(禁煙:80平米)】

なり3624さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

なり3624さん [30代/男性] 2020年10月19日 18:06:28

飛騨牛付だったが、余り柔らかくなく、イマイチ!朝のビュッフェも種類余りなく、子供の食べるものが少なかった。値段の割りに全体的に不満でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年10月23日 11:47:54

この度は、高山グリーンホテルにお泊りくださり誠にありがとうございます。
    お食事に関しましてご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
    スタッフ皆で共有し、改善等検討して参ります。

【【天領閣】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年10月16日 09:40:29

バリアフリーの和洋室は良いのですが、トイレに行くのにベッドや和室からいちいち靴に履き替えて、また脱いでを繰り返す必要があり、日本人的な感覚としては不便でした。
    後から改装された感じなので仕方ないかもですが....。
    食事は色々種類も多く大変美味しくいただきました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年10月20日 11:04:42

天領閣のバリアフリールームをご利用いただきましたが、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。新館「桜凛閣」にはもう少しライトな造りのバリアフリールームをご用意しておりますので、そちらもご検討いただけますと幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

★新館「桜凛閣」開業記念セール★最大15%OFF!ブッフェディナープラン
    【【天領閣】スタンダード和洋室(禁煙:ツイン+8畳)】

京都NMさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

京都NMさん [60代/男性] 2020年08月17日 09:34:26

今回で3回目の利用。前回、前々回は総合評価5点でした。立地と部屋は申し分なしです。食事が日本食は前回、もっと美味しかった気がします。特にお刺身がイマイチでした。中華については美味しかったけど、朝食の洋食ブッフェについては、従業員の対応が不慣れなのか、戸惑う事が多々ありました。初日の夕食時に、日本酒のボトルを頼んだのですが、このお値段が4,714円。食事後にホテル内の物産店で同じ物が1,238円(税込)で売っており、ほぼ4倍!値段を知らなければ気にならないけど、知ってしまうとどうなんですかね?チェックアウト時に、この事を対応してくれた男性に「結構ボってますよね?」って聞いたら、うすら笑いされ最後の最後に気分悪くしました。それ以外は、コロナ感染予防のため、サウナが使えなかったのが残念だったのと、「桃パフェ」が去年より評価ダウン、これも天候不順で桃の生育不良のせいだと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年08月24日 08:57:52

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    ご夕食内容につきましても、前回ほど和食がお口に合いませんでしたこと心苦しく思います。皆様のお口に合いますよう料理長へもご意見を共有致しまして今後のメニュー作りに取り組みたく思います。
    また、その折でのお酒の提供価格につきましては、物販であるお土産物屋さんでの販売と料亭でのご提供につきましては相当分の料金格差がございます。ホテル内レストランをはじめとし日本酒に限らず仕入れ値と販売値では格差が生じますことご理解くださいますようお願い申し上げます。
    昨今の新型コロナウィルス感染予防に伴いサウナの営業中止をはじめ、多くの対策を施しながら営業致しておりますのでお客様にご不便をお掛け致しておりますのでご了承くださいませ。
    また、ホテル8月恒例の飛騨桃フェアにつきまして昨年に引き続きご利用いただきましたこと嬉しく思います。収穫量が少なく他地域の市場にあまり出回らない飛騨桃の美味しさを伝えようと毎年飛騨桃フェアを開催しておりますが、今年はどうしても7月の長雨の影響で例年ほどの甘みが出ていませんでした。それでも雨の影響が少ない8月下旬に入り入荷している飛騨桃は例年並みの甘みとなってまいりました。天候などの自然に左右される味も自然の恵みとして、安定提供されることが多いハウス栽培とは違った本物の旨味と思っております。
    また来年の8月も飛騨桃フェアを開催することとなります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【正規料金】3つのお食事場所から選べる基本料理プラン~日本料理・フレンチ・中国料理~
    【【天領閣】スタンダード和室(喫煙:12.5畳)】

PO!さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

PO!さん [40代/女性] 2020年07月02日 12:56:31

宿泊予定日の8日前にグリーホテルさんから携帯に着信があったのですが、仕事中だったのと、この時点で知らない電話番号だったので、折り返しなどはせず、放置し、宿泊2日前に同じ電話番号から着信があり、休日だったので電話に出たところグリーンホテルさんからで、選んで予約した朝食を「和朝食」から「洋食セットメニュー」へ変更して欲しいのとのこと。高齢(実際は田舎在住70代後半)の両親がいるので「和朝食」を選んだ事を伝えたところ、「スクランブルエッグ、ソーセージ、ベーコン」になると返答があり、「お米は?」と聞いたら「ごはんとカレーがあります」との返答でした。私としては、白米とお味噌汁、御新香、ふりかけ、お茶ぐらい、用意できるかと思ったのですが・・・。流石に宿泊2日前キャンセルも出来ないので「洋食セットメニュー」を了承しました。宿泊前日もグリーンホテルさんから着信があったのですが、仕事中で電話に出られず、同居していない両親にはグリーンホテルに向かう車中で、朝食が「洋食セットメニュー」になった事を伝える事になりました。
    楽天トラベルから1カ月前にweb予約したので、もう少し早く(キャンセル料がかかる前に)連絡していただければと思ったり、楽天トラベルから知らせられてないのかもしれないが携帯番号以外にメールアドレスをオープンにしているので、携帯番号につながらなかったらメールで早めに連絡していただければと思ったり、楽天トラベルweb予約の際に朝食を選べない様に出来なかったのかと思ったり、フロントでチェックインした際には、朝食が「洋食セットメニュー」に変更になったことに、お詫びもない。
    親との旅行の場合に宿泊先選びはいつも慎重に検討し、食事は和食で部屋食はダメ、トイレはウォシュレット付き、など気にしています。
    なんだかモヤモヤした宿泊でした。私たちは6月30日宿泊したのですが、新館オープンが6月17日で細かな対応まで出来ないのは仕方なかったのかな・・・
    宿泊後、両親はグリーンホテルさんへの不満は言っていなかったので、不満に思っているのは私だけなのかもしれません。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年07月06日 13:51:50

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    朝食につきまして、天領閣の設備更新作業に伴い和食レストランの朝食営業ができなくなり、大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
    また、このようなお知らせが直前の連絡となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    今回の作業につきまして、当初予定ではレストランをクローズすることなく行われる予定でございましたが、直前にクローズをする必要がでてしまい、ご予約後、しかも宿泊日間近でのご連絡となってしまいました。
    しかしながら、ご指摘の通り、電話だけでなくメールでの連絡も試みるべきであり、せっかくのご両親様との旅行に水を差すような結果となりました。
    今後はお客様の立場に立ったご案内・おもてなしができますよう従業員一同気を引き締めてまいります。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。

★新館「桜凛閣」開業記念セール★最大30%OFF!食べたい料理を自由に組み合わせ!和洋中折衷コース
    【NEW!【桜凛閣】プレミアツイン(禁煙:48平米)】

投稿者さん 2020年03月28日 15:30:56

部屋が古い、狭い
    朝食が貧相

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年03月29日 10:50:35

この度は、高山グリーンホテルにお泊りいただきありがとうございます。
    ご満足いただけない滞在でありましたようでお詫び申し上げます。全スタッフで共有し、業務、サービスの見直しを行って参ります。
    また機会がございましたらご利用お待ちしております。

【【天領閣】スタンダード和洋室(禁煙:ツイン+8畳)】

投稿者さん 2020年03月26日 17:31:57

お誕生日旅行で、飛騨・高山に初めて来ました!
    お部屋が広かったです。
    強いていえば、チェックイン時に室内清掃が終わっていなかったようで、お掃除の方が「もーどう言うことー」と言ってイライラしていました。お部屋に入ってすぐの辺りを指して「この辺まだ終わってないけどいいね」と言われてしまいました。
    お掃除するのも大変だとは思います!ですが、その一言を言わないでほしかったです。気分良く利用したかったな。と思ってしまいました...。

それ以外は、お風呂もヨカッタですし、朝食も美味しかったです!

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年03月29日 10:44:48

お誕生日のご旅行であったにも関わらず、このような不愉快な思いを与えてしまう結果となりましたことお詫び申し上げます。
    清掃部署の責任者へ報告し、本人へ厳重注意いたしました。
    また全スタッフが今一度、気を引き締めて業務にあたって参る所存でございます。

そんな中でもお風呂やお食事のお褒めのお言葉をお寄せいただき恐縮でございます。ありがとうございます。
    次回のご来館も、お待ちしております。

【1泊朝食付き】レイトチェックインOK!身体にうれしい朝ごはん♪
    【【本館】ブライズルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年03月22日 18:01:23

全体的に普通という感想です。
    お部屋は狭めのところを選びました。コンセントが少ないこと以外は特に困りませんでした。
    お風呂も普通でした。朝食は美味しかったです。スタッフの方も感じが良かったと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年03月26日 10:27:07

この度は、高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
    次回お越しの際は、より満足してお帰りいただけるよう日々サービス向上に努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

【【本館】エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月21日 14:28:53

バイキングプランを選びました。食事会場は9階のサミットという場所で、薄暗く静かすぎて、料理は美味しかったけど、楽しく食べれる気分にはなれなかったです。以前来た時は宴会場でのバイキングで洋食も和食もあり、賑やかな雰囲気でしたので良かっただけに、今回は残念。大浴場は広いですが、洗い場の下から下水のような臭いがしていたので、なんだかなぁ。宿の評価にはなりませんが、同じ階に宿泊していた女性客グループが深夜まで騒いでいて、かなりうるさかったので、フロントに電話して注意してもらえばよかったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年01月23日 15:22:39

このたびは、高山グリーンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当館ではレストランでのバイキングのほか、宴会場にて期間限定で開催されるバイキングもございます。
    今回のご夕食がご満足いただけないものだったようで残念でございます。バイキングの詳細については、プランの内容をしっかりお読みいただき理解したうえでご予約いただければ幸いでございます。

大浴場に関してもご指摘いただきありがとうございます。担当部署に報告し、原因を追究いたします。
    また機会がございましたらご来館をお待ちしております。

★本館リニューアル直前SALE!★食事が選べるお値打ちプラン
    【【本館】エコノミー和室(禁煙:10畳)】

INUKIさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2019年10月26日 01:03:04

飛び石連休を利用して宿泊させてもらいました。
    サービス面で満足な点と残念な点がはっきり分かれました。

<満足点>
    ・部屋を予定より広い部屋にして頂いた
    ・夕食の献立取り違いミスに対して、真摯に対応頂いた

<残念な点>
    ・駐車誘導係りの方が上から目線の態度で着くなりがっかり
    ・荷物を車から下ろした後、物産館前駐車場に止めるよう言われて、向かうとポールを立てて閉ざされており駐車係りの方もおらず、やむなく大渋滞中のホテル外道路に出てホテルに戻るのに10分以上要した(やっと戻ったら駐車誘導係りの方にまた「泊りですか!?」と言われて非常に気分悪かった)

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年11月01日 12:19:05

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

夕食の件に加え、駐車場係の対応につきましても、不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。支配人に報告し、本人には厳重注意いたしました。また、ポールの設置に関しましても検討して参ります。
    お客様一人一人にご満足してお帰りいただけるよう全社としても一層気を引き締めて参ります。

本日はお忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。また機会がございましたら当館にご予約いただけますことお待ちしております。

■郷土料理・特撰プラン■炭火で味わう飛騨牛の“本当の旨さ”!特選飛騨牛“炭火焼”会席
    【【本館】エコノミーツイン(禁煙)】

kunitaro1515さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

kunitaro1515さん [70代/男性] 2019年10月12日 08:56:52

従業員の方の施客態度も大変愛想よく気持ちよく宿泊することができました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年10月15日 11:55:16

快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
    またのご利用をお待ちしております。

【特選★秋のぎふ旅】国産牛&豚=がっつり150g!ボリューム重視★2つの特典付♪
    【【本館】和室/禁煙(チェックアウト10:00)】