飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月27日 06:58:49

早めに到着しても、車を停めて観光できてよかった。
    お料理は、おいしくて満足でした。温泉もゆっくりできました。お部屋は、洋室でテーブルに汚れがあり少し残念でした。部屋は選べないから仕方ないけど和室でゆっくりしたかったと思いました。
    誕生日のプレゼント感激しました。ありがとうございました。

2021年09月

778さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

778さん [30代/女性] 2021年09月10日 09:27:19

7月に宿泊しました。ホテルも広く、お土産屋さんも併設されていて家族で大興奮でした。
    お風呂も広く、料理もおいしかったです。子供は何度もラーメンをお代わりしていたし、私は棒葉味噌を何回も食べてしまいました。料理の一品一品にこだわりがありました。

一つ残念なことが、スタッフの対応でした。食事会場に向かう際、記念写真をとってもらおうとスタッフに声をかけたのですが、「今はちょっと・・・」と言われ撮影を断られました。ほかに待っているお客さんもいなく、自分たちだけであったのに、コロナ対策でできませんと言われれば納得出来るのですが。前日に泊まった他の高山のホテルでは、写真撮りましょうか?とスタッフの方から声を掛けてくれたため少し悲しい気持ちになりました。
    大きいホテルで、マニュアル通りの対応なのかなっと思いましたが、もう少しお客に寄り添った対応をしてもらえると嬉しかったです。

フロントのスタッフさんや、食事会場でもとても親切な方もいました。
    概ね満足した旅行となりました。また機会がありましたら利用したいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年09月13日 16:48:23

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
    スタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。サービス業のプロとして、快く写真撮影に応じるべきでございます。いただいたお声は全スタッフで共有しておりますので、再発防止に努めて参ります。
    このようなことがあったにもかかわらず、「また利用したい」と嬉しいお言葉もいただき、早速次回のご予約もいただいているようでありがとうございます。次回のご滞在は100%ご満足いただけますよう、日々サービス向上に努めて参ります。
    スタッフ一同お越しをお待ちしております。

【早期割45】45日前までの予約で1室最大11,000円お得!ブッフェディナー早期割引プラン
    【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

アマラ0268さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

アマラ0268さん [70代/女性] 2021年08月25日 21:49:33

7月12日に1泊しました。
    桜凛閣にお値打ちに宿泊できました。
    夕食も高山ラーメンちょっとサービスがあったり
    とても良かったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年09月02日 11:34:53

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

今回ご夕食はプリフィックスディナーをお召し上がりいただきました。
    サービスで提供させていただいております高山ラーメンも気に入っていただき大変嬉しく思います。
    高山ラーメンはあっさりとした醤油ベースのスープが細めのちぢれ麺とよく絡み合い、食べやすく人気のラーメンでございます。
    高山市内ではお店ごとにスープの味も違いますので、機会がございましたら色々なお店をお試しいただくのも楽しいと思います。

次回も満足して頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【岐阜県民限定】天領閣の料金で新館コンフォートへグレードアップ!夕食はプリフィックスorブッフェ
    【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

としのすけ932さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

としのすけ932さん [60代/男性] 2021年08月24日 21:17:47

8月22日の日曜日から一泊しました。昨年に引き続きの利用です。温泉はかけ流しではありませんが、よく温度調節されており旅の疲れを癒してくれます。館内の至る所に本物の鈴虫が鳴いていて風情を感じました。部屋も天領閣の8階でいい眺め(天領閣は浴場に近く便利でいいですよ)。食事は飛騨牛付きでしたが、飛騨牛の味より、「お米」の美味しさが印象に残りました。コロナ禍ということもありこの時期にしてはかなり安く宿泊でき有難かったです。従業員もよく訓練されており、キャンセル料を払ってでも(実は直前に他の宿をキャンセルしてこの宿にしました)この宿にしてよかったと実感しました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年09月02日 11:24:42

昨年に引き続き高山グリーンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    温泉もご満足頂けたようで有難く存じます。
    おっしゃる通りお泊りいただいた天領閣は温泉大浴場や和食レストランに近くて便利と評価をいただいております。
    また鈴虫の音色も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
    お食事の際の「お米」でございますが和仁農園さんの「黄金の煌き」を使用しております。
    和仁農園さんのお米は、米、食味分析コンクール国際総合部門で何度も金賞を受賞しているお米でございます。
    お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    次回お越しいただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進してまいります。
    また機会がございましたら飛騨高山へお越しくださいませ。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

【洋室限定SALE】夕食は日本料理★味自慢♪飛騨牛付会席★2名様利用におススメ♪
    【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

みゆきねぇ!さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

みゆきねぇ!さん [50代/女性] 2021年08月23日 21:21:20

今回はお安く泊まれてラッキーでした

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年08月24日 11:17:13

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    ご満足いただけましたようで何よりでございます。
    今後もお得なプランが出るかと思いますので、お時間ございますとき予約サイトをのぞいてみてください。

【洋室限定SALE】夕食は地産地消マルシェブッフェorお好きな料理が選べるプリフィックスディナー
    【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

アッシュ2386さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

アッシュ2386さん [50代/女性] 2021年08月22日 09:11:17

良いホテルでした。
    ただ、食事が希望していた内容ではなくビュッフェになったことと温泉が良いお湯なんだけど消毒臭が強かった以外はとても良かったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年08月23日 14:18:45

ご夕食はプリフィックスディナーまたはブッフェで、チェックイン時にご案内するという内容のプランでした。ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
    また機会がございましたらご利用お待ちしております。

【夏旅セール】プリフィックスディナーor地産地消ブッフェ◆和洋中のお料理堪能
    【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

m1220777さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

m1220777さん [50代/男性] 2021年08月18日 15:56:51

露天風呂が広くて綺麗で良かったです。
    食事のフレンチも豪華で美味しかった!
    また行きたいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年08月19日 14:38:46

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊くださりありがとうございます。
    露天風呂、気に入っていただけ嬉しいです。冬は雪見風呂も風情があっておすすめです。
    ぜひまたのお越しをスタッフ一同おまちしております。

■洋食・基本■お一人様1000円OFF!本場の飛騨牛をフレンチで!お得な基本フルコース
    【【桜凛閣】コンフォートダブル(禁煙:33平米)】

投稿者さん 2021年08月13日 21:35:23

若い頃から大好きな高山グリーンホテルさん。高山に遊びに行くときは毎回こちらです。
    お部屋お任せプランで、今回は新館でした。お部屋が綺麗で水回りも使い勝手が良かったです。
    新館のテレビはYouTubeや自分のアカウントを使って映像系サブスクも観られるので子供が退屈しませんでした。

新館のデメリットと言えば、大浴場から遠いですね。天領閣でしたらエレベーターを降りてすぐに大浴場なので、
    次の予約でお部屋を選ぶなら、お風呂に近いことを取るか、お部屋が新しいことを取るか‥どちらも一長一短ありますので悩みます。

ワクワクビュッフェは、大人向けのメニューが多かったです。創作料理も多数。
    どのあたりが「ワクワク」要素なんだろう?子供の食べ慣れた料理は少なく感じました。
    昔のグリーンドアさんのビュッフェが良かっただけに期待しすぎてしまいましたね。

ビュッフェの従業員さん達が、どうにもビュッフェに慣れていないように感じました。
    が、背の高い男性従業員さんが、子供を楽しませながら綿菓子を作ってくださって、子供もそれが嬉しかったようで帰ってきてからも話題にしていました。

高山グリーンホテルさんの良さは、結局のところ従業員さんにあるのだと毎回感じます。フロントの方も、いつも心地良い接客をしてくださるので大好きです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年08月16日 12:31:58

いつも高山グリーンホテルをご利用いただきありがとうございます。
    新館「桜凛閣」はお陰様で6月で1周年を迎えました。タブレットで照明を操作したり、テレビでYouTubeや大浴場の混雑状況が確認できたりと、新しい技術を取り入れております。
    館内、大変広いですので、移動に時間を要してしまいますことあらかじめご承知おきいただければ幸いでございます。
    期間限定のWAKUWAKUブッフェはご期待に添えず、残念です。いただいたお声は企画担当へ報告いたしました。
    今後もお客様にご満足いただけるプランを考えて参りますので、また気になるものがございましたらご予約お待ちしております。

【夏秋旅セール期間限定】10%OFF!【夕食19時30分】お子様半額☆WAKUWAKUブッフェ
    【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年08月06日 18:24:05

気になったのは、サービスに頂いた土産がタンスに入れていたが?

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年08月09日 14:41:43

いつも高山グリーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お電話にてお話しさせていただきましたが、この度はご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    今後も安心してご滞在いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
    次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【グリーンコート開業1周年記念SALE】最大30%OFF!食べたい料理を自由に組合せ!プリフィックス
    【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

ごごてぃ1207さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ごごてぃ1207さん [30代/女性] 2021年07月22日 19:18:39

すごく綺麗でした。アメニティが充実していて、ポーラの化粧品を試せて嬉しかったです。普通は大浴場のシャンプーリンスを使うと髪がギシギシになるのですがそれもありませんでした。朝食だけいただきました。説明が丁寧で楽しんで食べることができました。が一点だけ、カレイが5センチくらいのペラペラの干物になったもので、メイン皿のような感じで乗っていたのでちょっとちがうなと。でも全体的にとても満足でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年07月28日 10:42:23

緑亭の件では大変申し訳ございませんでした。厨房へもご意見を伝えましたので、メニューの見直し等改善して参ります。
    その他は快適にご利用いただけましたようで安心いたしました。
    ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【1泊朝食】夏★先取りSALE◇レイトチェックインOK♪お一人様もお気軽に♪ほっこり温泉♪

投稿者さん 2021年07月07日 20:35:23

朝食はお米を食べたかったです。後は、アプリができましたので、もっと使いやすいようにしてください。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年07月13日 10:16:45

この度は高山グリーンホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
    朝食は洋食セットをご用意しましたが、ご満足いただけなかったようで残念です。次回予約の際は、和朝食を選べるプランをご検討いただけますと幸いです。
    7月より始まりましたアプリ会員にご登録いただきましてありがとうございます。これからお客様のご意見も伺いながらアプリの運用を進めていきたいと思います。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

【春夏旅セール】最大20%OFF!プリフィックスディナーor地産地消ブッフェ◆和洋中のお料理堪能
    【NEW!【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

はなさん117さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

はなさん117さん [50代/女性] 2021年06月30日 14:35:03

新しくて綺麗なホテルでした。年間40回ほど旅行に行きますが料金設定など安くて良いホテルです。高山に行った時はこちらにお世話になりたいとおもいます。スタッフの皆さんも素敵な方たちです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年07月02日 10:34:12

数あるホテルの中より、高山グリーンホテルをご利用いただきありがとうございます。
    この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、うれしく拝読いたしました。
    今回はグリーンコートでお食事をご用意しましたが、和食の緑亭や、中華の天京楼も自信をもってお料理をご提供しておりますので、ぜひ次回ご予約の際はご検討くださいませ。

【当日限定】★2食付★見つけたら予約のチャンス!夕食・朝食付きでこの価格?!
    【部屋タイプおまかせ】

hide5666さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

hide5666さん [50代/男性] 2021年06月14日 15:23:33

夕食がオードブルからメインまで各人自由に好きな料理を選べるプリフィックスディナーは非常に良かったです。又部屋も大変きれいで快適でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年06月15日 14:08:15

ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

1960大将さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

1960大将さん [60代/男性] 2021年06月08日 20:41:48

コロナ禍なので、大浴場には、入りませんでしたけど、特に、食事は、美味しいかったです。私は、好き嫌いが多いので、えらべるところが、すごく、よかったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年06月15日 13:11:16

プリフィックスディナーをお褒めいただきありがとうございます。その日の気分によって好きな料理を和洋中から選べるのは良いですよね。お料理もお口に合いましたようで何よりでございます。
    次回お越しの際は、自慢の温泉を安心してご利用いただけるくらい感染が落ちついていますよう願っております。

投稿者さん 2021年05月31日 14:09:10

部屋はとにかくキレイで良かった

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年06月07日 15:05:35

当日は桜凛閣のお部屋をご用意しましたが、気に入っていただけましたようで何よりでございます。
    次回はぜひお食事付でご予約いただき、飛騨の味覚もお楽しみいただきたいと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

【当日限定】★食事なし★シンプルにお部屋のみ♪素泊まりプラン
    【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

ちえたろう0430さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ちえたろう0430さん [50代/女性] 2021年05月06日 23:03:18

清潔感があってよかったです。 工事中で入り口や駐車場がわかりにくかったです。
    お土産屋さんのスタッフの対応がよく癒されました。ありがとうございました・

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年05月07日 15:28:33

この度は、高山グリーンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
    工事に関しては、ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。いただいたお声は責任者へ報告いたします。

【当日限定】★朝食付★レイトチェックインOK♪お一人様もお気軽に♪ほっこり温泉♪

投稿者さん 2021年05月04日 21:24:56

部屋はきれいでベットもネゴごちもよかったです。
    温泉も気持ちよく露天風呂もあり気持ちよたったです。
    料理はカニと飛騨牛の食べ放題でとてもよかったのですが
    カニが少ししょっぱいのが減点 もう少し地域の料理が出れば
    何も言うことなしです。
    また 機会があれば 宿泊したいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年05月06日 15:16:26

お食事に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。早速、料理長へ報告させていただきます。
    温泉で疲れを癒していただけたようで嬉しいです。
    ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月29日 18:19:35

ホテルの方々の対応もよく、お風呂も肌がツルツルになり気持ち良かったです。食事もとても美味しかったです。特に朝の飛騨牛乳はお勧めです。
    高山の街並みにも近く分かりやすい場所でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年04月30日 16:13:40

飛騨牛乳をおいしく召し上がっていただけましたようで嬉しいです。飛騨物産館でお土産に購入いただけますので、またの機会に寄ってみてくださいね。

【1泊2食】春めきSALE◇飛騨牛&ダイヤモンド褒章受章米!和食会席◆飛騨のお菓子付き
    【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

やっちゃん2552さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

やっちゃん2552さん [70代/男性] 2021年04月17日 22:10:18

スタッフの皆さん、気くばりがよく快適に過ごせました。特に夕食の係の方ね対応が大変良かった。料理を出すタイミングも絶妙でした。髙山は三回目で初めて利用しましたが、また利用したいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年04月18日 15:07:49

緑亭の担当しましたスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し光栄でございます。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

■和食・基本■お一人様1000円OFF!~日本料理「緑亭」で味わう飛騨の滋味~“飛騨の味覚会席”
    【【天領閣】スタンダード和室(禁煙:12.5畳)】

投稿者さん 2021年03月10日 00:38:55

スタッフの人親切で良かったです。
    ただ飛騨のホテル全てに言えますが刺身とか蟹を出す必要無い気がする。
    また高山に行く時に使いたいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年03月10日 15:56:35

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご満足いただけないお品書きだったようで申し訳ございませんでした。
    いただいたお声は料理長へ報告いたしました。
    貴重なご意見に感謝いたします。
    洋食のグリーンコートや中華の天京楼などもございますので、ぜひ次回ご予約時はご検討くださいませ。

1泊2食★春待ちSALE♪飛騨牛料理&美味しい白米!日本庭園を臨む食事処で和食会席◆飛騨のお菓子付
    【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙)】