飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

コタ3636さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

コタ3636さん [50代/男性] 2021年09月10日 23:09:40

名前から想像するに高山市きってのシティホテルとは考え及びませんでした、失礼しました。予約する段になってホームページ等を見るにつけとっても惹かれるようになり、新穂高泊を断念し最終的にとてもリーズナブルなプランでお世話になることになりました。最終的な評価では食事面MAX、お風呂MAXと温泉旅館で求められるものが最高評価、さらにはシティホテルとしてのファシリティ面もレベル高くて、あとは立地だけ(この施設が陣屋近くにあると)でした。お部屋・食事は当日決定のプランでしたが、夕食は飛騨牛しゃぶしゃぶ・お部屋は天領閣上層階と異議の申し立ようもない境遇でした。(あわよくば桜凛閣かも、は封印すべし邪念かと、すみません。)さすがにコロナ禍で高山市も観光客減のようで、ホテル内も温泉はガラガラ、お食事会場も人まばらで利用する側からはとても快適に過ごせました。このような立派なホテルがこの状態というのは今だけの特異な状況であることを切に望みます。次回は穂高方面へ出張った節にまたお世話になりたいと、心から思える立派な(名前だけで判断してはいけません)ホテルでした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年09月14日 12:43:12

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
    期待を上回るおもてなしができましたようで嬉しく拝読させていただきました。数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
    緊急事態宣言が発令のため、まちなかでは、臨時休業を余儀なくされている施設もあります。この状況が一日も早く改善され、活気あふれる高山に戻ることを私どもスタッフも切に願っております。
    高山祭も今年は中止となりましたが、歴史あるイベントなどにもご参加いただきたいので、開催される際には、ぜひまた高山へ遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2021年09月01日 18:44:47

2度目の利用です。やはり部屋もすばらしくスタッフの方の対応も完璧。ホテルに入ろうとしたら入り口の手前で早々とスタッフの方が気付き荷物を部屋までカートで運んでくださいました。料理は美味しいしお風呂も良かった!お土産もこちらの物産館で揃います。ホテルの場所もわかりますくて良いです。チェックアウトの際のお心遣いをありがとうございました。大変良い旅になりました。感染対策もよくされていて安心して過ごせました。書ききれないくらい全てにおいて5つ星以上です。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年09月04日 16:00:50

この度も高山グリーンホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
    喜んでいただけましたようで嬉しいです。
    いつお越しいただいてもご満足いただけますよう日々サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月30日 15:28:11

初の高山温泉に利用させて頂きました
    川魚が苦手で残してしまい申し訳なかったです
    ホテルに隣接する物産館が大きく便利でした
    次回はブッフェスタイルの食事で伺いたいです

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年09月02日 11:44:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    今回はお部屋タイプ、お食事内容おまかせプランでのご予約でした。

川魚が苦手の件、お食事スタート時にこちらから確認できず申し訳ございませんでした。
    もし召し上がれない食材がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
    事前にお聞きしていましたら、できる限りの対応をさせていただきます。

ブッフェは地産地消を心掛けたメニューを構成しています。
    次回お越しいただける際はブッフェを是非お楽しみくださいませ。

ご投稿くださりありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月28日 21:40:48

誕生日旅行で利用させてもらいました。全て綺麗で、食事もとてもおいしかったです。また利用します。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年09月02日 11:38:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お誕生日のご旅行に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。
    この度のご滞在が快適なものとなったようで大変嬉しく思いました。
    今後ともお客様により満足していただけるようなホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
    ご投稿くださりありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【洋室限定SALE】夕食は地産地消マルシェブッフェorお好きな料理が選べるプリフィックスディナー
    【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

ふぅちゃん9981さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ふぅちゃん9981さん [40代/男性] 2021年08月22日 22:59:35

とにかく食事がすばらしい。高山らしさもあり、また一品一品が手を加えられていてお見事でした。鮎の塩焼きなんてなかなかバイキングではお目にかかれないですね。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年08月23日 14:24:07

グリーンコートのブッフェをお褒めいただき光栄でございます。ライブキッチンもあり、できたてのものをご提供していますので、よりお客様にご満足いただけるかと思います。
    次回お越しの際は、新しいお料理がご賞味いただけるかもしれません。お楽しみに!

【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

xibellさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

xibellさん [40代/男性] 2021年08月19日 15:05:53

2泊利用させてもらいました。お部屋もお風呂も良かったです。特に我が家にとっては、食事がかなり重要なのですが、ダイニングマルシェ「グリーンコート」のバイキング/ブッフェは、非常にレベルが高く美味しかったです。一品一品が手が込んでいて大満足でした。贅沢を言えば、デザートのケーキがもう少し種類があるか、質が高いと申し分ないです。朝食が1日だけ、「緑亭」でしたが、こちらも大変美味しかったです。値段とのバランスでまた高山に泊まる時は、是非この高山グリーンホテルが良いと思いました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年08月23日 14:02:44

この度は、2連泊のご利用をいただきありがとうございます。
    数々の嬉しいお声をいただきありがとうございます。
    いただいたお声は、全スタッフで共有しますので、デザートの件など料理長と共に今後検討して参ります。
    メニューも季節ごとに変わりますので、また違う季節にも遊びにきてくださいね。

投稿者さん 2021年08月15日 11:03:34

先日はお世話になりました。伺ってから1週間が過ぎましたが「今度いつ高山市グリーンホテル行く?」と家族の話題になるくらい満足のいくホテルでした。近間で温泉に入れたら良いかな位で、お部屋もおまかせで、正直お部屋は期待していませんでしたが、3ベッドで清潔なお部屋でゆっくりさせて頂きました。予約時から何回もご丁寧に予約ご担当者様からメールを頂きありがとうございました。お部屋へ案内して下さったスタッフさん、大浴場でお会いしたスタッフさん、ラウンジ、レストランのスタッフさんも笑顔が素敵で、凄く凄く癒されました。お料理も全て美味しかったですし、コロナ対策もなさっていて、初めての高山旅行が本当に思い出深い旅行になりました。ありがとうございました。一点だけ気になったのが、ユニットバスの下水臭がちょっと(笑)ごめんなさい
    それを除けば満点でした
    また 楽しみに伺います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年08月16日 14:00:38

オール満点の評価をいただき、またこのような嬉しいお声をいただき光栄でございます。
    いただいたお声は全スタッフで共有し、今後の業務の励みとさせていただきます。
    バスルームのにおいについて、早急に原因を追究し、対応して参ります。お知らせいただきありがとうございます。
    季節ごとに献立も一新しますので、違う季節にお越しになるのもおすすめです。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

■ブッフェディナー■お一人様1000円OFF!飛騨牛ステーキ付!地産地消マルシェブッフェ♪

投稿者さん 2021年08月09日 20:24:17

部屋のセンス・調度品など素晴らしいものでした。また、スタッフも皆さん笑顔であいさつされ、大変気持ちの良い滞在となりました。料理もよく、本当に満足できるホテルでした。コロナ禍で、旅行者が減り、大変でしょうが、頑張ってのりきってください。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年08月10日 13:25:48

スタッフへのお褒めや労いのお言葉もいただき感謝いたします。
    お料理はお口にあいましたでしょうか。
    また高山へお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。

■洋食・基本■お一人様1000円OFF!本場の飛騨牛をフレンチで!お得な基本フルコース
    【【桜凛閣】プレミア和洋室(禁煙:66平米)】

シュン4679さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

シュン4679さん [50代/女性] 2021年08月06日 19:48:29

今回も、スタッフの皆さんがとても親切に対応してくださり、お料理も先日はプリフィックスコースで今回は、飛騨牛のしゃぶしゃぶ懐石をいただけて美味しかったです。お腹が空いていたので、気を利かせてくださりご飯とお肉を先にとお声かけいただきすごく良かったです。

色々快くご対応くださいまして、ありがとうございました。また、お伺いします。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年08月10日 12:59:52

ご満足いただけるサービスがご提供できましたようで安心いたしました。
    温泉では旅の疲れを癒していただけましたでしょうか。

投稿者さん 2021年08月03日 06:39:29

家族4名で利用しました。部屋も広くコロナ対策がきちんとしてあって安心して利用させていただきました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年08月08日 13:56:45

この度は、高山グリーンホテルにお泊りくださりありがとうございます。
    安心してご利用いただけたようで何よりでございます。
    お食事もお口に合いましたでしょうか。
    またのご利用をお待ちしております。

【部屋タイプおまかせ】

ひーちゃん*8313さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ひーちゃん*8313さん [30代/女性] 2021年08月01日 16:26:04

初めての利用です。子どもの誕生日と私の誕生日を兼ねてのバースデー旅行に利用しました。当日、プレゼントまで頂き、嬉しかったです。お部屋タイプはおまかせのプランでしたが、とても広々とした和室に案内してくださり、1歳になったばかりの子どもがとても喜んで動いていました。また、お食事の際にも子ども用の椅子を用意してくださったり、時間が長くなり飽きてきてしまった子どものために、お声掛けを頂いて、デザートを部屋出しに変更して頂き、大変助かりました。そそっかしく、離乳食を食事会場に忘れた際もお忘れですと、出る前に気づいてくださったり、至る所で、夫婦とも行き届いたサービスに感激しました。他の方のレビューにもありましたが、少し残念だったのは、WiFiが安定せず、ネット環境が使いにくいなと感じました。それ以外は大変満足でした。低月齢の子ども連れにも、とても優しいお宿だと思います。赤ちゃんのお風呂の椅子まであり、驚きました。子どもは今回は部屋風呂にしましたが、素敵な温泉でしたので、次回は温泉に入れてあげたいです。近くに寄る際はまた利用したいと思います。ありがとうございました!!

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年08月03日 10:51:02

この度は、数あるホテルの中より高山グリーンホテルをお選びいただき光栄でございます。
    奥様、お子様、お誕生日おめでとうございます。
    皆様に喜んでいただけるおもてなしができましたようで嬉しく拝見いたしました。
    Wi-Fiにつきまして担当者へ報告し、協議を進めております。貴重なご意見をいただき感謝いたします。

夏休み期間中のイベントとしまして、お子様向けに飛騨物産館にてスタンプラリーを開催しております。景品にソフトクリームをご用意しております。お子様がもう少し大きくなられましたらイベントなどにもご参加くださいね。
    コロナ禍ということで、企画が難しいイベントもありますが、お客様の楽しい思い出つくりに貢献できるよう努めて参ります。

CHAPLIN0103さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

CHAPLIN0103さん [40代/女性] 2021年07月31日 15:25:02

7月29日に宿泊しました。今回2回目になります。
    以前宿泊した際のオーダービッフェがとても良かったです。子供も印象に残っているらしく、また行きたいと言うようになっていたので、タイミングを見計らって宿泊させていただきました。
    コロナの事もあり、ビュッフェが心配なのとビッフェ希望なのと迷い決められずお任せコースにしました。
    夕飯はビッフェではなかったのですが、美味しいご馳走が次から次と出てきて、お腹がいっぱいになりました。
    朝食はビッフェでしたが、どれも美味しく、米所新潟から行ったのですが、とてもお米が美味しくてたくさん食べてしまいました(笑)
    朝夕時の食事会場は密にならず、とても安心できました。
    チェックアウトも11時のプランでしたので、全く他のお客さんとエレベーターやフロントなどで一緒になることはなかったです。

お風呂は39度でちょうどよく、じっくりと入ることができました。
    広くて綺麗で、シャンプートリートメントも良い薫りでサラサラになりました。
    あと、館内着が作務衣なのもすごく良かったです。
    浴衣のところが多く、はだけるのが気になるため、いつも宿泊する時は部屋着を持参していましたが、作務衣で過ごすことができ楽チンでした。

アメニティも良かったです。
    歯ブラシが普通の良い歯ブラシだったので、長女と一緒に感動してました。

今回はコロナ禍ということもあり、高山の観光はせず館内でゆっくり過ごして帰ったのですが、また次もこちらにきたら観光もして、このホテルに泊まりたいです。

スタッフの方々も男性女性問わず常ににこやかで、大変気持ち良かったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年08月03日 10:34:20

この度も高山グリーンホテルにお泊りくださりありがとうございます。
    グリーンドアでお食事されたときのことを覚えててくださったようで嬉しいです。現在、こちらのレストランは閉店しておりますが、かわりに新館「桜凛閣」にダイニングマルシェ「グリーンコート」がオープンしております。地産地消をテーマにしたブッフェで、ライブキッチンもございます。ぜひ次回ご予約の際は、グリーンコートをお選びいただき、新たな魅力を発見していただきたく思います。

その他、たくさんのお褒めのお声をいただきありがとうございます。
    作務衣はホテルオリジナルでして、大変評判がよく、併設の飛騨物産館で購入されて帰るお客様もいらっしゃいます。ご自宅用に、一着いかがですか?
    飛騨物産館は、一般のお立ち寄りも可能で、無料駐車場もございますので、いつでもお気軽にご利用くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

panserさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

panserさん [40代/女性] 2021年07月28日 12:30:25

夫婦でお邪魔しました。
    かなりの渋滞でようやく到着しました。夜ごはんに間に合って良かったです。
    ブッフェはローストビーフや茶わん蒸し、高山ラーメンなど色々と盛りだくさんでした。
    ステーキも1人ずつついて、満足感高かったです。
    お酒はまぁあれくらいの値段かな、という感覚です。
    温泉もとても気持ち良かったです。
    ホテルは広々していて、工事中ではありましたが、キレイでした。
    従業員の方も感じが良い人ばかりでした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年07月29日 15:32:25

この度は、数あるホテルの中より高山グリーンホテルをお選びいただきありがとうございます。
    期間限定の広間でのWAKUWAKUブッフェ、好評のようで嬉しいです。
    ライブキッチンのローストビーフや握り寿司もお褒めのお声をよくいただいております。
    また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルセール期間限定】10%OFF!【夕食17時30分】お子様半額☆WAKUWAKUブッフェ

投稿者さん 2021年07月25日 15:43:58

会社仲間と楽しくすごせました。飛騨高山に行くならまた利用したいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年07月28日 13:49:35

この度は、高山グリーンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
    楽しくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
    和食や中華のレストランもこだわりをもってお料理を提供しておりますので、また気になる宿泊プランを探してご予約くださいませ。
    お待ちしております。

★飲み放題&食べ放題★飛騨牛ステーキ付ブッフェディナー!地産地消マルシェブッフェ♪
    【【天領閣】スタンダード和室(禁煙:12.5畳)】

投稿者さん 2021年07月24日 15:58:38

飛騨牛三昧の夕食もとてもおいしく朝食もアメリカンブレックファーストでオムレツがおいしかった。お部屋も清潔で気持ちよく過ごさせていただきました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年07月28日 11:25:40

お料理がお口に合いましたようで何よりでございます。
    ぜひまたのお越しをお待ちしております。

本場の飛騨牛を食す!飛騨牛満喫会席★個室で味わう飛騨牛贅沢三昧♪
    【NEW!【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

シュン4679さん [50代/女性] 2021年07月22日 20:32:04

お値打ちな上に、色々と快く対応してくださり、すごく居心地の良いホテルです。コロナ禍で、旅行好きな私達が県内に気軽に訪れて適度な距離で旅行気分をのんびり過ごす事が出来て大満足です。施設も新しいので、清潔で本当にお薦めです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年07月28日 11:20:36

「お勧め」だとおっしゃっていただけ嬉しいです。
    8月は飛騨桃フェアを開催します。ラウンジ木乃香の飛騨桃パフェは大変人気がございますので、お時間ございましたら食べにいらしてくださいね。

【当日限定】★2食付★見つけたら予約のチャンス!夕食・朝食付きでこの価格?!

投稿者さん 2021年07月11日 21:36:33

6月に宿泊しました。
    後から予約した息子達とは天領閣、桜凜閣と別れましたが到着してみるとホテル側の計らいで桜凜閣のすぐそばのお部屋にグレードアップしてあり感激しました。その日が誕生日の孫はサプライズプレゼントに大喜びし、スタッフの皆さんからの「おめでとうございます!」のお声掛けに照れながらもとても満足げで帰ってから友達に自慢していました。
    館内にある物産館は入ってびっくり!飛騨地区No.1と言われるだけあって色々なお土産が揃っていて、すべてここで揃えることができました。ちょっと欲張りすぎたので工事中でのクーポン券は助かりました。
    温泉もとても気持ち良かったです。スタッフの皆さんの笑顔や接客も素晴らしく幸せな気持ちで過ごすことができました。クオリティの高い一流のホテルです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年07月13日 10:50:44

お孫さんが喜んでいるお姿が目に浮かび、私どもも嬉しくなりました。口コミをお寄せいただき感謝いたします。
    飛騨物産館はご宿泊者様以外のお立ち寄りも可能ですので、近くへお越し際は、お気軽にご利用くださいませ。
    コロナ禍ということで、試食ガチャガチャをご用意しておりますが、お試しいただきましたか?お子さんも楽しんでお土産選びができておすすめですよ。
    ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【岐阜県民限定】天領閣の料金で新館コンフォートへグレードアップ!夕食はプリフィックスorブッフェ
    【NEW!【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

yuni0818さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

yuni0818さん [30代/男性] 2021年07月11日 07:09:52

当初、下呂温泉に泊まる為旅行を計画しましたが4泊は長いと判断した為、近くの高山市にも温泉宿も有ると知ったので連泊致しました!結果は大正解!風呂もスタッフの対応も食事もGOOD!露天風呂も良いが、内湯の内容は今まで宿泊した宿では最高ランク!夕食時のレストランの雰囲気も優秀。最後にアップグレードして頂いたご厚意に感謝致します。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年07月13日 10:32:03

この度は高山グリーンホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
    当館の温泉も大変気に入っていただけましたようで嬉しいです。入浴後はお肌がツルツルになることから美人の湯とも呼ばれております。
    ご夕食会場のグリーンコートは、昨年オープンし、1周年を迎えました。
    今後とも当館をよろしくお願いいたします。

【グリーンコート開業1周年記念SALE】最大30%OFF!食べたい料理を自由に組合せ!プリフィックス
    【【天領閣】スタンダード和洋室(禁煙:ツイン+8畳)】

アマラ0268さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

アマラ0268さん [70代/女性] 2021年06月30日 21:25:05

工事中のせいでホテルの入り口がわかりづらかったです。
    フロントも今までと違ってましたが
    スタッフの方々は皆さんとっても感じ良く、また部屋をグレートアップして頂き快適に過ごせました。
    中華は初めてでしたが、大満足でした。
    ただひとつ、
    お気に入りだったショップが無くなっていて
    楽しみにして行ったのに残念でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年07月02日 10:45:01

いつも高山グリーンホテルをご利用くださりありがとうございます。
    工事に関してはご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
    スタッフへのお褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたしました。
    中国料理「天京楼」は、本場上海で修業を積んだ料理長が腕をふるい、地元でもリピーターの多いお店です。お客様のお口にも合いましたようで安心いたしました。
    ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!3つのお食事場所から選べる特選料理プラン

投稿者さん 2021年06月29日 12:41:29

丁寧すぎる接客!!ごはんもすごく美味しかったです。気持ちよく過ごせました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年07月02日 10:15:35

お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
    ぜひ次回は夕食付でご予約いただき、新たな魅力を発見してくださいね。
    お待ちしております。

【1泊朝食】夏★先取りSALE◇レイトチェックインOK♪お一人様もお気軽に♪ほっこり温泉♪