飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 00:13:02

大人ばかりの家族旅行で行きました。お部屋は静かでゆっくりと過ごせました。
ブュッフェを楽しみに行きましたが、以前より質が下がったように感じ少し残念でした。
朝もサウナが使えるといいな。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2024年04月26日 14:12:32

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!厳選した食材にシェフの思いを!地産地消★高山ブッフェ♪
【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月24日 17:40:28

全体的には満足したが、フロントから部屋、部屋から食事場所までの移動が迷路のようで迷った

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年11月28日 15:47:19

投稿者 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事や館内施設、ホテル自慢の温泉など満喫いただいたようで大変嬉しく思います(館内のつくりに関しまして、一部ご不便をおかけし申し訳ございません)。
また高山へお戻りの際はぜひお立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■郷土料理・特選プラン■飛騨を味わう“炭火焼き”会席!炭火でパリッとジューシーに♪
【【天領閣】スタンダード和室(禁煙:12.5畳)】

投稿者さん 2023年07月19日 19:23:28

初めての利用でした。
お部屋は3人利用では少し狭く感じましたが、新しく綺麗な施設で気持ちよく過ごせました。
スタッフの方もどこのポジションでも皆さん挨拶や気配りが行き届いていて、きちんと接客の教育ができていると感じました。
ただただ、夕食のバイキングの種類が少し物足りなさを感じました。

ですが、お風呂も施設も良かったので、またお世話になりたいと思えるホテルで、ぜひおすすめです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年11月24日 14:27:24

投稿者 様
ご滞在中はお食事をはじめ、館内施設やホテル自慢の温泉を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
サービススタッフ一同への有り難いお言葉や高評価も今後の励みになり、感謝いたします。
また高山へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいますよう皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【50周年記念SALE】お日にち限定!★地産地消★高山ブッフェをお得に♪和・洋・中のお料理が食べ放題

投稿者さん 2023年06月05日 23:56:53

名古屋発で6/3土曜日に白川郷へ行き散策したあとホテルにチェックイン

白川郷からも1h以内で到着出来きアクセスもよく、大通り沿いですぐに場所もわかりました
翌日は宮川朝市や古い町並みを散策しましたが車で10分程なので、便利です

温泉は1FとB1Fと2か所ありましたが、個人的には1Fがオススメで
露天風呂でジャグジーが楽しめます

夕食は緑亭という和食レストラン
ご当地料理を中心に
お刺し身や煮物、飛騨牛5種食べ比べと、飛騨牛のタタキ、そば寿司と食べきれない程
正直量が多かったですのでもう少し調整頂けると最後まで楽しめたかと思います

お部屋もキレイで快適に過ごせました

品揃えの多い土産やさんが併設されており、お土産選びもゆっくりと楽しめました

また機会があれば利用したいですね

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年11月21日 14:06:00

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設や温泉が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
お食事の量が多かったとのことで、料飲部門のスタッフにご感想を共有させていただきます。
次回も高山へお越しの際も、皆様をお迎え出来ますよう一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ポイント10倍◆和食・特選◆旬の素材を最も美味しく~美味へのこだわり~ 特選緑亭会席
【【天領閣】スタンダード和洋室(禁煙:ツイン+8畳)】

投稿者さん 2023年05月08日 01:13:50

満足した点:お土産が充実している、送迎バスがある、駐車場が広い、大浴場が2ヶ所あり楽しめる、スタッフが丁寧且つ親切、事前チェックアウトができる

改善して欲しい点:夕食ブッフェ会場の混雑、かなり並ぶ、冷茶が無い、ステーキ肉が固い

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年11月16日 16:27:56

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

【夕食19時30分】お子様半額☆期間限定☆WAKUWAKUブッフェ♪飛騨の名物☆美味いもの大集合!
【【天領閣】スタンダード和洋室バリアフリー(禁煙:55平米)】

zzkaziさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

zzkaziさん [50代/男性] 2023年04月22日 21:39:03

ほぼ最高デスね。
駅に近い=観光地に少し離れてるのは仕方ないです。
外人さんが多い。
エレベーターと部屋のカードキー。 食事も気品ある中華。
特にここのはタイミングを絶妙に早目で出してくれよかったです

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月12日 10:54:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんお褒めいただきありがとうございます。
春の高山は欧米から多くのお客様がおみえになっています。海外にも広く知られ、たくさんお越しいただけるのは観光地として皆様に育てていただいた賜物と感謝いたしております。
当ホテルは周りの施設様ほどたくさんの外国人のお客様にご利用いただいているわけではございませんが、空港もない遠く飛騨の地までわざわざお越しいただいた皆様にはに日本のいい思い出を持ち帰っていただけるよう努めております。
中国料理天京楼のサービスにもお褒めいただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたらお出かけくださいませ。
次回のご来館をお待ちいたしております。

【冬春旅セール】3つのお食事場所から選べる特選料理プラン~日本料理・フレンチ・中国料理~
【【露天風呂付】スイート和洋室(禁煙:72平米)】

リトルパパ9278さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

リトルパパ9278さん [40代/男性] 2023年04月12日 12:42:45

ホテルで全て完結できる旅館です。
基本外は出なくても良い方には立地も良いと思います。
近くにラーメン屋さんはありますか居酒屋などは駅前に集中してるので、タクシーが捕まらなからばちょっとアクセス悪いです。
ただ、ホテル内にも食事どころや居酒屋があります。
お風呂や朝食も最高でした。
高山のホテルマンはとても親切で、戸惑ってると素早く声をかけてくれます(^^)

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 18:22:26

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
おっしゃる通り飲食店の多くは駅前に集中しておりますので飲食で外出される方にはご不便な部分もあることと存じます。
タクシーにつきましてはフロントでお呼びしますのでご予定が決まりましたらご手配くださいませ。
ホテル内レストランでも趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますのでホテルでのお食事も候補にご検討いただけますと幸いです。
また機会がございましたらお出かけくださいませ。
次回のご来館をお待ちいたしております。

【1泊朝食付き】レイトチェックインOK!身体にうれしい朝ごはん☆
【【本館】和室(禁煙:10畳)】

kero1979さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

kero1979さん [40代/女性] 2023年03月30日 06:34:20

お部屋も広くお風呂も最高でした。
ただ事前にメールでなんどもやりとりしたのに、漏れや間違いだらけだったのが残念。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 16:05:47

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
事前にやり取りをさせていただいていたにもかかわらず至らなかった点があり誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないようしっかり確認作業を行ってまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【早期割45】【基本】45日前までの予約で1室最大11,000円お得!食事が選べる早期割引プラン
【【天領閣】スタンダード和室(禁煙:12.5畳)】

投稿者さん 2023年02月25日 17:55:02

すぐ近くにセブンイレブンがあり駅も近いのでとても便利でおススメです。
今回は車で訪問し、一泊夕食付で新館に泊まりました。
新館の部屋の家具やお風呂の脱衣所などシンプルでオシャレで、テレビなど家電も日本のメーカーなので、全体的に上質だと感じました。
駐車場については、先着順や別料金の所も多い高山ですが、こちらは大量に停められるうえに無料でした。
従業員の方の接客もとても良かったです。
夕食ビュッフェのプランにしました。食事ありとなしで価格差が大きい割には、個人的にこれといって美味しいと感じたものはありませんでした。ステーキは何グラムか記載がなかったので写真で拝見するに手の甲くらいのサイズかと勝手に思っていましたが、実際は第二関節くらいまでの超ミニサイズでした。ステーキの大きさには期待しない方が良いです。
この食事内容では料金が高すぎると思いました。食事するまでは最高と思っていた分、かなり残念な気持ちになりました。
とはいえ食事以外はとても良かったので、もしまた泊まる機会があれば朝食のみか素泊まりにしたいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年04月10日 18:10:26

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
新館の桜凛閣でのご滞在に満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
しかしながら夕食につきましてご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
地産地消にこだわり、既製品を使用せず和洋中それぞれの料理人が工夫してお料理を提供いたしておりますがお口に合わず残念でございました。
機会がございましたらお越しくださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

【1泊夕食】朝食不要のお客様必見!夕食は飛騨牛ステーキ付!地産地消マルシェブッフェ♪

投稿者さん 2022年12月29日 16:05:00

細部に気配りあり良かった。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年04月02日 16:48:03

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のサービスにご満足いただけまして大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。
次回のご来館をお待ちいたしております。

■ブッフェディナー■お一人様1000円OFF!飛騨牛ステーキ付!地産地消マルシェブッフェ♪
【【本館】和室(禁煙:10畳)】

投稿者さん 2022年12月25日 16:46:05

飛騨牛とても美味しかったです!
ただ1人1回しか食べられないのが残念でした。
ホテルも綺麗で土産屋も大きく品物も充実しており大満足です。
ホテルが普通の町中にあり勝手に山の上にあると思い込んでいたので景色が残念でした。
全体的には良かったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年04月02日 15:32:42

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
飛騨牛料理にご満足いただけ嬉しく思っております。
飛騨物産館にもご満足いただけ何よりでございました。
ホテルからの景色については残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちしております。

【【天領閣】スタンダード和洋室(禁煙:ツイン+8畳)】

投稿者さん 2022年12月13日 16:27:50

飛騨物産館という大きなおみやげやさんが併設されているホテルのため、敷地内に入ってから、宿泊者駐車場がどこなのかよくわからず、しばらくウロウロしてしまいました。正面から入って突き当り左折奥だったようです。
口コミをみて朝食のみのプランにしましたが、なるほど、目の前で焼いてくれるオムレツが最高です。
送迎バスがでており、家族で10時発に乗り陣屋前に行くつもりでした。乗り込み時、10時までまだ少し時間があったので、ツレがトイレに行ってくる、と行ってしまった直後、9時55分にバスが出発してしまいました。仕方ないので、陣屋ではなく駅で降りて待ち合わせました。10時ギリギリに来たら絶対に乗れませんので、5分以上前行動必須です。
駅からホテルへの帰りのバスはもうちょっと時間あるので、時間までおまちくださいね、と言われ、時間通りの出発でした。ホテル行きはギリギリ来ても大丈夫なようです。
全体的にスタッフも親切で、快適にすごせました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年04月02日 13:57:49

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
駐車場につきまして分かりづらかったとのことで大変ご迷惑をおかけいたしました。
ホテル正面の250台分の駐車場は当館ご利用のすべてのお客様に自由にご利用いただけます。
荷物は車寄せにて先に降ろしていただくこともできますので次回は直接正面玄関前に一度お越しいただけましたら幸いです。
送迎バスにつきまして、大変申し訳ございませんでした。時間前に発車してしまったとのことで大変驚いております。
今後はこのようなことのないよう、担当運転手には厳重に注意させていただきました。
せっかくのご予定を狂わせてしまいましたこと誠に申し訳なく感じております。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

かず1653さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

かず1653さん [30代/男性] 2022年11月20日 12:51:21

桜凛閣のお部屋やアメニティが充実して、祖母がとても大喜びでした。 食事も美味しく、スタッフの皆さんの気遣いがとっても良かったです。
楽しい旅行ありがとうございます。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年11月24日 15:24:31

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
桜凛閣のプレミア和洋室でのご滞在に満足いただけた様子を伺い大変うれしく思っております。
ご家族の楽しい思い出づくりのお手伝いができ大変うれしく思っております。
また是非皆様でお出かけくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【桜凛閣】プレミア和洋室(禁煙:66平米)】

投稿者さん 2022年11月20日 12:04:15

父親と久しぶりに家族4人で旅行をしました。
食事は美味しく大満足でしたが夕食のスタッフの人の料理の説明がもう少し丁寧だったら良かったです。
部屋も綺麗でした。
コロナ感染を気にして父親は部屋のお風呂しか入らなかったので次回は露天風呂付きの部屋に泊まりたいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年11月24日 15:22:23

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくお料理がお口に合いましたのに、係の説明不足との事、誠に申し訳ございませんでした。
お料理を美味しく召し上がっていただくための配慮が足りていなかったと反省いたしております。
また次回もご利用頂けるとの事、ありがとうございます。
露天風呂付き客室のお風呂はあいにく温泉ではございませんが、雰囲気をお楽しみいただけましたらなによりでございます。

■和食・特選■お一人様1000円OFF!旬の素材を最も美味しく~美味へのこだわり~“特選緑亭会席”
【【桜凛閣】プレミアツイン(禁煙:48平米)】

投稿者さん 2022年11月02日 20:16:04

2度目の宿泊です。
今回は中華料理にしました。
和食も良かったですが中華も上品な味で美味しく頂きました!
お風呂も相変わらず素晴らしいですね

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年11月16日 19:11:47

遠い所再度のご来館ありがとうございます。
当館の中国料理はリピーター様に大変ご好評をいただいております。前回の和会席に続いて今回は中国料理をお楽しみいただきお口に合いましたこと大変うれしく思っております。
また是非お出かけくださいませ。
次回のご来館をお待ちいたしております。

【LUXDAYSベストレート&セール】3つのお食事場所から選べる特選料理プラン

投稿者さん 2022年10月30日 03:39:16

全体的に大変良かったのですが冷蔵庫と浴槽内に長い髪の毛が一本ずつあったという事と窓に手の跡がついていたので、清掃面だけ少し不満でした。でもそれ以外は大変良かったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年10月30日 16:58:40

この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
客室清掃につきまして、
ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今後のこのようなことの無いよう
改善に努めてまいります。
また機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定!2名様必見!洋室がお得♪旬の味覚を食べ放題!飛騨牛ステーキ付☆地産地消マルシェブッフェ

投稿者さん 2022年09月29日 15:21:51

古い町並みには歩くと遠いこと意外は
お部屋も食事もとても良かったと思います。フロアの男性スタッフはとても感じがよく丁寧でどこですれちがっても気持ちよくすごせました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年09月30日 17:41:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお食事などをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をありがとうございます。今後ともお客様により満足いただけるサービス向上に努めてまいります。また近くへお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

TK7045さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

TK7045さん [50代/男性] 2022年09月26日 20:57:33

夕食は付いて無かったのですが、駅周辺には飲食店が多くこれもまた、良かったです。
ただ、駅までの送迎が毎時00分で、最終が18時00分館内のテレビ案内で確認したつもりで
5分前に玄関に向かったら、本日は終了しましたと言われて、その場では見間違いかと思って
徒歩で駅周辺に向かいました。帰って再度見たら、やはり最終は18時00だったはずでしたが。
変更があったのかな?
それ以外は、満足で館内のパフェも美味しかったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年09月30日 17:25:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルのシャトルバスにつきましては現在、ホテルから高山駅へは最終17時となっております。ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。ラウンジ木乃香でのパフェをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。季節によって内容が変わりますのでよろしければ違った季節にもご利用いただければと存じます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

ひでちゃーん4479さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ひでちゃーん4479さん [50代/男性] 2022年09月24日 12:07:27

今回は、結婚30年の記念で旅行に行きました。
チェックインは、時間前だったのですが、親切に対応ありがとうございました。
ちょっと残念なのは、すぐ隣の、有名高山ラーメン店である、甚五郎らーめんが休みだったのを知らなかったのが残念でした。
駐車場が広く無料なのが良かったです。
近くのトラン・ブルー(パン屋さん)に行ったり、車で出入りが多かったので、助かりました。
夕食は、予想どおり美味しかったです。
しかし、売りの、飛騨牛ステーキが、二人で一人前で、すでに焼いてあり、固くて、美味しくなかったです。
鮎は美味しかったですが、ケーキは、冷凍ケーキでしたので、残念でした。
部屋は、広く良かったですが、コンセントプラグが少なく、携帯電話の充電に苦慮しました。
また、隣の部屋の音が凄く聞こえたので気になりました。
風呂は、温泉がよくきもちよかったてす。
朝食は、妻がトマトジュース、私は牛乳を飲みました。両方ともとても美味しかったです。
対応も凄く良くて気持ちいい朝が迎えました。
しかし、ゴム手袋した手で、靴を触って、その手で食材を持ってきたので、ちょっと気になりました。
お土産屋も充実していて、迷うくらい良かったです。
むかしお伺いしたときは、試食ができて、選びやすかったのですが、コロナ禍で仕方がないですが、見た目だけではやはり判断しづらいです。
翌日観光の際も、車を置いたまま散策できたので、凄く楽で、駅までの
送迎バスは、雨の日には大変助かりました。
全般的に凄く楽しい旅行でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年09月24日 13:42:58

この度は結婚30周年の大切な記念に当ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。お食事内容や客室、スタッフにつきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなご指摘をいただくことの無いよう改善に努めて参ります。お土産処飛騨物産館はオンラインショップでも商品をお買い求めいただけます。ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月24日 11:20:26

清潔感のある広いお部屋で素敵な時間が過ごせました。
子供用のアメニティもご準備頂きサービス面も整っていました。
また利用させて頂きたいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年09月30日 15:48:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族皆様でゆったりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。また機会がございましたらご家族様向けのブッフェのプランなどもご用意しておりますのでぜひご検討くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【桜凛閣】コンフォートダブル(禁煙:33平米)】