飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

かやぐちさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

かやぐちさん [40代/男性] 2023年03月31日 16:31:37

部屋は新しい方なので綺麗、駐車場は広くて便利。ホテルマンもしっかりしてる印象ですが、チェックインが待たせるのもどこも同じでここもそう。インバウンドの客がかなり多い。
朝食の和定食はごはんが進むものが多いが万人受けするかは分からない。おかずが大人向け。
可能ならバイキングが良いかもしれません。コスパは良く無いです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 16:27:51

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当日限定のプランでお値打ちにご提供いたしておりましたがご満足いただくことができず残念でございました。
また機会がございましたらお出かけくださいませ。
次回のご来館をお待ちいたしております。

【当日限定】★朝食付★レイトチェックインOK♪お一人様もお気軽に♪ほっこり温泉♪
【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

投稿者さん 2019年09月21日 09:17:39

9月16日に宿泊させて頂きました。スタッフの方の対応も良く、とても気持ちがいいものでした。
ただ、食事の質が非常に残念。
会場は狭く、活気もない。種類も少ない。利用人数が少ないせいか、新しいものは運ばれてこず、無くなる寸前のものが多数。また、全体的に冷めているものが多い印象でした。
今回は妻と2人で利用させて頂きましたが、妻も同意見。
これまで家族との利用も含め10回近く利用させて頂きましたが、今後は別の旅館かホテルを利用するかと思います。
以前の品数の多いオーダーバイキング付きのビュッフェの良さを知っている分非常に残念で全体表示を2とさせて頂きました。今後、改善されますでしょうか?

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年10月01日 14:19:41

いつも高山グリーンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

グリーンドアのバイキングを気に入っていただいていたようで光栄でございます。
しかしながらこの度のご夕食はご満足いただけない結果となってしまいましたこと申し訳ございませんでした。
レストラン責任者へ報告し、全スタッフとも情報共有いたしました。今後は更なる品質向上、スタッフ教育に努めて参ります。

また機会がございましたら当館のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

■バイキング■人気の飛騨牛串焼きが食べ放題!さらに飛騨牛料理も1品付!!美味しい料理をお好きなだけ♪
【【本館】和洋室/禁煙(チェックアウト10:00)】

楽天トラベラー万歳さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

楽天トラベラー万歳さん [60代/男性] 2019年05月17日 19:31:03

チェックイン時の利用データが母のものでした。チェックアウト時も母のままでした。あたかもこちらの申請通りですよ的な対応に呆れて不問としました。私のものが反映されていませんでした。
夕食は和気あいあいの世間話に付き合っていただきいいムードでしたが、デザートの「いちご」が傷んでおり黴臭さまでありました。それとなく申告をしましたが、レストランチーフの挨拶は会計の時でした。一大事の状況での対応の遅さに閉口です。
ホテル側との信頼関係が成り立たない食事は恐怖でしかありません。
先月から連休を挟んで今月なかばまでの仕事疲れを地元のホテルで癒そうと考えましたが」残念な結果でした。
食に関する問題への関心の低さが露呈してしまいましたね。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年05月20日 15:33:23

楽天トラベラー万歳 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけてまいります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

2020年春★新館完成までカウントダウン!最大22320円OFF!日にち限定☆天領閣お得に満喫プラン
【【天領閣】洋室/禁煙(チェックアウト11:00)】

彗星1号さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

彗星1号さん [40代/男性] 2018年12月01日 16:09:44

夜と朝のバイキング、お風呂は、大変満足!ゆっくりくつろげました。

一点だけ!部屋に入ってお茶を飲もうとポットのお湯を注いだら「黄色のお湯」が出てきました。ポットのお湯を入れ換えて飲もうと思いましたが、水当たりが怖かったのでやめました。
チェックアウト前、ポットにメモを挟んで帰りましたがお読みいただけたのでしょうか?今後、私以外に同じ嫌な思いをする人をださないよう、チェック体制の見直し、ポットの定期的な交換などをするようにしてください。
この事象さえなければよかったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年12月07日 13:56:57

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
その折、客室内ポットの清掃不備により大変ご不快な思いを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
フロント支配人を経由し清掃担当者へ確認いたしておりますが、急騰ポットにつきましては予備品も含めまして定期的にクエン酸清掃を施しております。しかしながら、整備の行き届いていないポットを提供していましたようで大変申し訳なく思っております。
清掃責任者よりクエン酸清掃の頻度や通水チェックなどをこまめに行い、今後につきましては同様の事例が起きませんよう細心の注意を払うとの回答がございました。
せっかくご満足いただけた点が多いにもかかわらず、ご滞在に際し気持ちよくお帰り頂けませんでした事を反省し、改めておもてなしの精神を強く持ち営業致してまいります。
機会がございましたら、ぜひまたのご来館くださいますようよろしくお願いいたします。

◆バイキング・1品付き◆オーダーメニューから1品チョイス♪約70種のバイキング♪握り寿司も♪
【【本館】洋室/喫煙(チェックアウト10:00) 】

投稿者さん 2018年09月03日 09:01:14

ハイシーズンの観光地にしても部屋よくなかった。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年09月05日 14:12:23

この度は、高山グリーンホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。

本館洋室をご利用いただきましたが、開業当初からあるお部屋で、古さが否めないのは事実でございます。
その分清掃には力を入れておりますが、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。

本日はお忙しい中、口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月03日 09:00:08

ハイシーズンの観光地にしても、価格の割に部屋が良くなかった。狭い、古い、清潔感なし。部屋以外はよかった。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年09月05日 14:11:56

投稿者さん 2016年06月05日 16:44:39

ビジネスプランなので仕方ないかもしれませんが、入った瞬間、凄い臭いが気になりました。それにアメニティーグッズが石鹸しかなく、ブラシも何もない状態で、朝食付きでも8000円は正直高いと思いました。でも、部屋以外はサービスもお風呂もバイキングも良かっので、少し残念でした。

2016年06月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2016年06月13日 11:09:30

この度は高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
アメニティに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。今後検討致します。
温泉や朝食バイキングは満足していただけたようで安心致しました。温泉は疲労回復や、神経痛などの効能がありますので日ごろの疲れを癒していただけたかと存じます。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

【平日限定】【ビジネスプラン】お試し♪1泊朝食付~自家源泉で疲れを癒そう~ ☆駐車場無料☆
【本館洋室(20平米・ツインベット) チェックアウト10時】

投稿者さん 2015年12月11日 17:51:10

初めてお試しで宿泊させていただきました。とても良いホテルでさすがに老舗感を感じました。お湯も良いし館内設備も素晴らしいと思います。
しかし一つだけ残念なのは泊まったのは7階の部屋なのに、カラオケ?の歌声か?ほかの部屋の人が歌っているのか?何故か深夜2時ごろまで、かすかに歌声が壁から流れて来て気になって眠れませんでした(T_T)隣の同僚に歌っていたかと聞いても違うとのことでした。寝不足でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2015年12月13日 10:18:10

この度は高山グリーンホテルをご利用くださりありがとうございます。
ゆっくりお休みいただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
翌日のお仕事に影響なかったのなら良いのですが・・・
音については原因を調査いたします。
貴重なご意見をくださりありがとうございました。
また機会がございましたらご利用いただけますようお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】【平日限定】お試し♪1泊朝食付~自家源泉で疲れを癒そう~ ☆駐車場無料☆

投稿者さん 2015年06月06日 19:22:47

3度目の宿泊です。
初めて本館を予約しました。天領閣との格差にびっくりしました。
古いのは仕方のないことですが、ビジネスホテルで7000円くらいで泊まった方がよかったと後悔しました。天領閣とそこまで価格の差がなかったのに部屋の格差にショックでした。
想定外でした(-_-;)
ビジネスホテル並みの価格ならまあ仕方ないかなとも思えたのですが…

布団も独特の臭いで…消臭剤があってのでスプレーしましたが気休めでした。
あ…せっかく探して予約したのに…
寝るのが怖いくらいでした(^_^;)

朝食は、以前バイキングは外国の方と一緒で嫌だったので和食を選択しました。
静かにおいしくいただけました。
帰るとき一人のおねえさんが「ありがとうございました」と言ってくださいましたが
あとの方は、お話しながら片付けしていて 私が席を立ったのも知らない感じでした。
フロントも特に感じが良いとは思いませんでした。
「高山はこの程度か」「田舎のホテルだからな」と思われてしまいます。残念だと思うのでアンテナ立てて取り組んでほしいと思います。
毎回なんだかんだ残念が目につきますが、こうしてリピートするのも
次はと期待があるので…

朝のカフェでのコーヒーはとてもおいしくいただきました。

お風呂も掃除がいきとどいていて気持ちよかったです。

2015年06月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2015年06月11日 16:08:46

この度も高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

本館は昭和47年築です。何度か改修を重ねておりますが天領閣と比べて古さは感じるかもしれません。
本館洋室は通常は喫煙可能のお部屋としてお使いいただいておりますので、
禁煙希望のお客様には消臭をさせていただいております。
お布団の臭いとなりますと、少し問題は違う点になるかもしれませんが、もしお部屋消臭のご希望がございましたら、予約の際にお知らせくださいませ。

朝食はゆっくりお召上がりいただけよかったです。
スタッフの目が行き届いていなかったこと、申し訳ございません。
すべてのお客様に目配り、気配りができるよう注意してまいります。

コーヒー、大浴場とお褒め下さりありがとうございます。
次回お越しいただけた際は少しでも満足していただけるよう精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月01日 18:51:54

リピーターです お風呂も食事も最高です
でも本館で予約したのが後悔でした
廊下も部屋もタバコ臭くて 空気清浄器を用意して頂きましたが気休めにもならず、部屋の電気を消すと電源が入らないとのことで使えず消臭剤を使いましたが全然だめ。
禁煙室はないかとの質問にも天領閣にはありますとの答えだけで 呆れてしまいました。
禁煙室との表記がない部屋を選んでしまった私がいけなかったと反省しました。
レストランの方は皆さん素晴らしい気配り上手な感じで良かったです。

2014年06月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2014年07月05日 11:15:43

この度も高山グリーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
タバコの臭いの件、せっかく再度のご来館でしたのに、案内不足で申し訳ございませんでした。
現在禁煙フロアは天領閣7階のみで他の部屋はご希望の際に消臭対応をしております。お客様の目線からもわかりやすい表記ができますよう改善に努めてまいります。
スタッフの対応、お食事等お褒めいただき大変嬉しいです。
貴重なご意見をありがとうございました。

【緊急特売!】お得な土曜日♪徹底売尽くしプラン☆

きん太9980さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

きん太9980さん [50代/女性] 2013年10月24日 09:03:23

本館20平米洋室で予約をしましたが和洋室を用意して下さり良いお部屋でした。夕食もオーダーバイキング形式は種類が多くて味も良くとても良い時間を過ごせました!ただ、朝のバイキングでまだ、途中なのに全て片付けられてしまったのには、大変驚きました。部屋の鍵も置いてあったのに勝手にフロントへ持って行かれる始末!又、朴葉味噌も途中だったので、新しいものを用意します。と言いながら持って来てくれませんでした。食事会場を出るときも片付けてしまった事に対するお詫びもありませんでした。チェックアウト後に陣屋の朝市へのシャトルバスを利用し、ホテルに戻られるのならと、時間を親切に案内していただきましたが、時間前より待っても来ないので、ホテルに問合せてみると、迎えはないとの返事!朝から驚きの2連発!ホテルに戻ってから、物産館で買い物をして足湯でゆっくりとする予定でしたがその気も無くなり、ホテルを後にしました。今までいろんな所を利用しましたが、後味の悪い旅行ははじめてです。

2013年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2013年10月28日 17:29:14

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかくお越し頂きましたのに、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご朝食のバイキングの際に食事途中にもかかわらず、片付けてしまったうえ、新しい朴葉味噌もお持ちせず申し訳ございませんでした。またシャトルバスの案内も不行き届きがあり、重ねてお詫び申し上げます。頂いたご意見は現場に申し伝え、今後はこのようなことがないよう再教育を実施致します。貴重な御意見を本当にありがとうございました。

【9/1~秋の味覚】飛騨牛メニューが充実しました♪約80種よくばりオーダーバイキングで大満足【秋得】

投稿者さん 2013年03月26日 00:36:41

老舗の良いホテルなので期待していましたが残念。本来は、予約の時点で提示される宿泊費がすべての料金だと思いますが(もちろん追加のサービスを依頼していない場合)、なんとチェックアウトの段階で追加料金を請求されました。添い寝幼児分です。もちろん予約の時点で添い寝幼児分も申告していました。料金に含まれないなら、事前に連絡をいただくのが当然。せめてチェックインの時点で説明すべきです。老舗ホテルなのに、本当に残念でした。それから、ケーキセット、クーポンはありませんでした。バイキングはとてもおいしかったです。

2013年03月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2013年04月01日 11:43:29

この度は数あるホテルより当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
清算の件で不手際があり、ご迷惑おかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。事前に添い寝幼児の方がみえる事を伝えて下さっていたのにもかかわらず、完全に当方の見落としでございました。お客様のおっしゃる通りチェックインの時点で説明すべきでした。申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様、スタッフ間の連絡を怠らず確認作業もこれまで以上に気を配るように致します。

デコ1336さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

デコ1336さん [40代/女性] 2012年07月01日 09:49:30

温泉がまろやかで ツルツルして気持ちよかったし 料理もおいしかったです 満点をつけたいと思ったけど 最後が最悪でした
お風呂は朝10時までなのは知っていましたが 10時前から 掃除の方の慌しい行動にびっくりし 部屋に戻ると チェックアウトが11時までなのに廊下には 早く出て行ってくれと言わんばかりの リネンの山 それから となりの部屋のそうじの音ガタガタドンドン壁から響きわたり どんな掃除の仕方をしているのか不思議なほどでした ゆっくりできるはずもなく チェックアウトしました 良いところでまた来たいとおもっていたのにがっかりです

2012年06月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年07月01日 16:43:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉、料理共にご満足いただけたようでお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

ハウスキーピングの掃除につきまして、大変不快な思いをさせてしましましたこと大変申し訳ございませんでした。
チェックアウト時間の前でお客様がいらっしゃるにもかかわらず心くばりが足りませんでした。
ハウスキーピング担当に報告、指導をさせて頂きました。
今後このようなことのないよう徹底してまいります。
挽回の機会を頂けましたら今度は笑顔でお帰りいただけるよう従業員一同精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】飛騨家具を使用した上質な天領閣洋室で泊まる和食プラン☆飛騨牛陶板焼きに舌鼓♪
【天領閣洋室28平米(チェックアウト11時)】

投稿者さん 2012年06月07日 01:51:08

スーパーセールだったので見くびられ感がありありでした。
部屋への案内のお年を召した男性の方…客の歩く速度に合わせるべきではないでしょうか?主人は普段から腰痛に悩まされていたのに車の運転で足が痺れていました。のにかかわらず遠い部屋までマイペースハイ速度で案内され可哀想でした。
結局心付けも止めました。
食事どころの白川郷では、お品書きが曖昧で何を食べているのか?ここもこちらから尋ねて教えてもらう始末。
出来合いのものは頂きませんでした。

朝食はバイキングでしたがこちらでも、お好きな席にどうぞと言われ和食、洋食の説明もなしでした。
部屋のアメニティグッズも貧弱でくしも無く…
もう、二度と利用する事はないですね。 楽天トラベルの口コミが良かっただけに半額で利用するとこんなものかぁ。
クオリティを求めるなって事ですか?

2012年06月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年06月08日 16:54:29

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
今回、部屋案内やお食事、部屋のアメニティと度重なるご無礼、不備大変申し訳ございませんでした。
スーパーセールのお客様だからとクオリティを下げる事はあってはならない事でありますが、今回ホテルスタッフにあるまじき立ち振る舞いの為、お客様にご不快な思いをお掛けしました事心より深くお詫び申し上げます。早速、関係各所には厳重に注意致しました。
今後スタッフ一同この様な事の無き様、精進して参ります。またお越し頂けるホテルとなります様改善致します。

【天領閣洋室28平米(チェックアウト11時)】

投稿者さん 2011年05月19日 19:01:50

お風呂も部屋も最高でした。朝食も美味しかったです。問題は和食の夕食です。選べる夕食は魅力的で、今回満足いく夕食であれば皆に勧めるつもりでしたがガッカリです。夕食の質の悪さと仕切る局女性従業員の押しつけがましい接客は最悪。同じような口コミを見ましたがまさか現実とは。次に繋げるユーザーを作るには積み重ねだと思います。立派なお品書きとは裏腹に料理の質が見合っていませんでした。ガッカリです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2011年07月09日 16:05:03

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋、温泉大浴場、朝食とご満足いただきましたにもかかわらず、ご夕食につきまして私どもスタッフによる接客をはじめとしてご不快な思いを与えましたことを深くお詫び申し上げます。
今一度、お客様のご満足いただけるサービスを追及させて頂きたいと思います。

【直前割】1日3部屋限定!クチコミでも高評価の天領閣和室♪選べる夕食と2~5名様同一料金12000円
【天領閣和室55平米(チェックアウト11時)】

okinawanonatsuさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

okinawanonatsuさん [40代/女性] 2023年08月29日 15:45:06

WAKUWAKUビュッフェは、本当に残念でした(ステーキやローストビーフは固いし)。子ども向けメニューということでしたが、うちの子どもは、お肉などゴムのように固すぎて食べることができませんでした。鳥のから揚げもジューシーではありませんでした。祭りの屋台といった質でした。ただ、子ども向けのメニューであれば仕方なかったのかもしれませんが、最近の子どもは色々と食べているので、子ども向けでも、種類よりも質を上げていただけたらとは思いましたが、最終的には予約した自分が悪かったと思っています。

次からは、子ども向けでないメニューで予約しようとは思います。

サービスや、お部屋その他は良かったですよ。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年11月25日 16:22:36

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

楽天スーパーSALE期間限定!ポイント10倍【夕食17時30分】お子様半額☆WAKUWAKUブッフェ
【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

投稿者さん 2022年07月19日 13:41:36

レビュー評価が高いわりに残念な点が目立ったので書かせてもらいます。

大浴場ですが文句なく、よかったです。ただ夜11時過ぎに体にお絵かきがある方が入られて来ました。チェックインの時に利用時間の案内はあったが、この様な文言はなかったのでこのホテルはOKなんだなと思ったら帰りに入り口に利用禁止の看板が、わかりづらい。チェックイン時、必ず口頭で念押しした方がいいと思います。

食事ですがWAKUWAKUビュッフェと安いプランだからでしょうか?味、質が最悪でした。ほぼ既製品ですね。個人的に品数より質に手を加えた方が必然的に味も良くなると思いますしホテルカレーはベジタブルではなくビーフかポークにしましょう。せっかく飛騨牛やローストポークがあるから切りだしで作ってください。寿司ネタ少ない。鮎塩焼き、やせすぎ。朝食の朴葉味噌、ご飯といっしょに食べても塩味が強すぎ。夜朝ともフルーツポンチの使いまわし。朝食はヨーグルトの方が良い。ソフトドリンクは機械を導入しましょう。温かいコーヒー、お茶、冷たいオレンジ、りんごジュース、水、朝は牛乳、だけではダメですよ。
挙げればキリがないですが。笑。
自分の職業がら調理師なので厳しいこと言いますがいろいろホテル行ってきた中で1番ひどいビュッフェでした。

ただ、ホテル自体いいところなので次、機会があれば桜凜閣の方に宿泊して、さぞ料理の方もグレードアップすることでしょう。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年07月22日 19:41:13

この度はせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お食事の内容や大浴場につきまして ご満足のいくサービスが提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなご指摘をいただくことのないよう改善に努めてまいります。当ホテルではブッフェ以外に和食会席や中国料理、フレンチフルコースなどのプランをご用意しております。機会がございましたらぜひご検討くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕食17時30分】お子様半額☆期間限定☆WAKUWAKUブッフェ♪飛騨の名物☆美味いもの大集合!
【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

ぺーやん222さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ぺーやん222さん [30代/女性] 2022年06月29日 16:44:01

お部屋もお風呂も清潔で、気持ちよく使用できました。
食事は、残念な点がニつありました。
一つは、私たちの食事中に、男性スタッフの方が真横のテーブルを掃除し始めた事です。除菌用に使われているアルコールのスプレーが、私たちの食事に入るのでは?と気になるほどの距離でした。また、何度も食器を落とす音がきこえ、とても気になりました…
もう少し落ち着いて食事がしたかったです。
私たちのテーブルに給仕について下さった女性は、とても感じの良い方でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年07月01日 17:44:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
緑亭でのご夕食の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。全てのお客様に心地よくお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。ご迷惑をおかけしたにもかかわらずスタッフや館内への温かいお言葉を頂き、感謝申し上げます。
また機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】★2食付★飛騨牛料理も!夕食・朝食付きでこの価格?!温泉で癒されて
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年06月05日 09:41:08

GWに宿泊させて頂きました。
フロントチェックインの対応の遅さ、案内のボーイさんの圧力、食事はバイキングでもレベルが相当低いです。飲み物が別料金とは…安かろう悪かろうとは思いますが
星の評価で選びましたが、残念でした。忙しいから早く回したいからは接客業では理由になりません。改善すべきところが大所帯過ぎて多分行き届いてないのではと思います。唯一の救いは併設しているお土産屋さんが種類も、多く接客含め良かったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年06月11日 18:37:09

この度はせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お食事やスタッフの対応に関しましてご満足のいくサービスが提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなご指摘をいただくことのないよう改善に努めてまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございます。当ホテルのお土産処飛騨物産館はオンラインショップでもお買い物をお楽しみいただけます。ぜひご利用くださいませ。また機会がございましたら、ご宿泊いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お一人様10%オフ【夕食17時30分】お子様半額☆期間限定WAKUWAKUブッフェ♪美味いもの大集合
【【本館】和室(禁煙:10畳)】

ぐーぐーまんちんさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ぐーぐーまんちんさん [50代/男性] 2019年08月19日 23:18:48

8月15日に金沢より白川郷で観光をしたその日の宿泊先として今回こちらのホテルに初めてお世話になりました。夕食なしの割安なプランだったからか分かりませんが、私達が宿泊したお部屋は本館で、その老朽化は否めず少々がっかりさせらせました。ベット、ベッドスプレッド、シーツなども、どれも旧式のタイプで寝心地は決して良いとは言えないものでした。水回りの3点式ユニットバスも、古臭くて狭く、リラックスして使えるものではありませんでした。また使用可能な空いたコンセントが室内に1ヶ所も見当たらず、已む無くユニットバス内にあるヘアドライヤー用のコンセントでスマホを充電するしかなく、とても歓心できませんでした。これではカプセルホテルの方がまだマシと言ったら失礼ですが、残念ながら率直な感想です。一方、ホテル到着時のフロントの女性の対応や、女性を意識した「緑亭」の豪華な朝食、近年リニューアルしたと思われる大浴場、付帯施設の飛騨観光物産館などとても良く、その良さがある故にお部屋や設備の老朽化が返って残念でなりません。駅までの送迎バスのサービスも夕方は5時頃で終了となってしまい、夕方からの市内観光や外食には利用できず残念。外国人観光客が非常に多いこの町のインバウンドを考えれば、送迎バスの時間をもう少し遅くまで対応頂けると利便性も増して良いのになぁ~と感じた。来年新館をオープンするようですが、本館も対価相当の「おもてなし」感を、もう少し感じられる宿泊施設にして頂きたいと切に思います。他の老舗ホテルもそうであるように、お部屋のリフォームまでは言いませんが、ベットや枕、浴衣ぐらいは、せめて最新のものに入れ替えても良かったのでは?

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年09月03日 10:45:14

この度は数あるホテルの中より、高山グリーンホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。開業当初からある本館洋室は何度か改装を行っておりますが、設備面など古さが感じられることは否めません。その分、清掃に力を入れておりますが、このような結果となってしまいましたこと、残念でございます。

今後も1人でも多くのお客様にご満足いただけますよう従業員一同、頑張って参ります。

来年春に新棟がオープン予定でございます。
寝具や家具、内装などもこだわり、おくつろぎいただける空間を作り上げて参りますので、ぜひ機会がございましたら、また当館にお足をお運びいただけることを願っております。

【1泊朝食付き】レイトチェックインOK!身体にうれしい朝ごはん♪