上山田温泉 湯楽 ゆうざん クチコミ・感想・情報

上山田温泉 湯楽 ゆうざんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月21日 13:56:45

食事もボリュームあり、満足でした。お風呂も露天風呂があれば言う事なしです。

【1泊2食付7000円以下】満腹お料理☆大満足!★和食御膳☆2食付きプラン☆★☆
【relax】広々和室:12畳~☆得割☆和食御膳のお食事

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2009年05月21日 14:59:25

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。露天風呂につきましては多数のお客様よりご要望がございますが、残念ながら今のところご用意できません。ご迷惑をおかけ致しますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月31日 22:29:18

リーズナブルで気持ちの良い旅館でした。ただ、駐車場がやや狭く、おそらく他の宿泊者の方が車の間を通り抜ける際に荷物が触れたのだと思いますが、帰る際に車を見ると、ドアとリアフェンダーに長い擦り傷が付いておりました。浅い傷でしたので、まだよかったのですが、宿の印象が良かっただけにちょっと残念でした。到着後、車を停める際には旅館の方が移動してくださり、キーも預けることになっているようですが、それならば、チェックアウト時にキーを返却し、後は客任せにするより、たとえ時間がかかっても最後まで責任をもって管理していただけると今回のようなことはなく、安心なのではないかと思いました。ご一考いただければ幸いです。

【relax】広々和室:12畳~☆得割☆和食御膳のお食事

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2009年02月01日 00:54:32

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。その際、大変申し訳ない不手際をしてしまいました。心よりお詫び申し上げます。早急に事実確認をし、改善に努めます。心より陳謝申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年01月08日 10:43:52

1月3日に両親が利用しました。
この値段にしては部屋はやや広めでした。(部屋にコタツもありました。これは良かったです)食事に関して言うならば、温かいものは温かく出すという心遣いが欲しかったです。

「ひねり青瓶」生酒プラン◇記念日に最適!地元川中島の女性杜氏による手造りのお酒付◇◆◇
【relax】広々和室:12畳~☆得割☆和食御膳のお食事

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2009年01月08日 11:49:00

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。その際、お食事の件で大変ご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。スタッフミーティングを行い、早急な改善ができるよう努めます。本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年01月07日 11:09:47

12月30日に大人5人で宿泊しました。
楽天限定プランだったのでとても格安だったと思います。
事前に食事は個室でと頼んであったのですが手違いという事で広間になってしまい残念です。フロントの方がイスを用意してくれるという事だったが用意していなかった(自分達で頼みました)
部屋や温泉はとても良かったしお出迎えやお見送りもとてもよかったので全体的にはまあまあ満足です。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】杏のお酒「杏露酒」+ペアグラスプレゼント☆★☆
【relax】広々和室:12畳~☆得割☆和食御膳のお食事

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2009年01月07日 15:38:10

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。その際、私共の至らぬサービスの為にお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。フロントスタッフで早急にミーティングを行い、再発防止に努めます。本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2008年10月28日 00:43:36

リーズナブルな設定で不安を感じながら訪れたが、温泉の温度が丁度良く、いつまでも浸かっていたいほど快適。たいへん癒されました。想像に反して食事も美味しく、最後におひつを空けたら松茸ご飯が・・・。仲居さんも明るい方で好感が持てました。館内が大勢のお客様で満員状態なのもなるほどと思った次第です。旅慣れした同行の親戚に値段当てクイズを出しましたが、倍近くの回答。全く申し訳ないほど満足の宿でした。

【relax】広々和室:12畳~☆得割☆和食御膳のお食事

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2008年10月28日 01:02:25

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。又この度は、過分なるお褒めのお言葉をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月13日 02:18:50

2家族(小児2名)で行きました。

従業員さんの接遇が非常に良かったです。

また行きたい宿です。

【relax】広々和室:12畳~☆得割☆和食御膳のお食事

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2008年10月14日 16:16:39

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。この度はお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月15日 22:07:16

30年ほど前の建てやだそうですが、汚いということはなく、懐かしい感じをしました。食事は質より量重視。また子ども用のご飯も量が多く食べきれないほどでした。ただ、残念だったのが冷めていた点です。

あと、部屋についていた風呂と洗面台ですが、お湯が出ませんでした。一応お湯ぐらいは出てほしかったです。

あとはスーパーファミコンがあったのですが、16~18時まで限定だったので、また行く機会でもあれば、次はやってみたいですね。

総合して、言いたいのは、懐かしさがグッドでした。

子供【赤ちゃん】1名無料!家族☆ファミリープラン¥(^- ^)¥
【relax】広々和室:12畳~☆得割☆和食御膳のお食事

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2008年09月15日 23:00:53

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。その際、種々ご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。ご夕食の件、室内給湯の件、早急に対応させて頂きます。本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2008年09月15日 18:13:02

温泉最高・値段超安い・従業員丁寧(良く教育されてる)3拍子そろった宿でした。今回で2回目の宿泊でしたが、あの素晴らしい温泉にもう一度入りたくて1年ぶりに来ちゃいました。やっぱり来て良かった。普段の疲れを癒すことができ感謝しております。これからも、低価格で我々低所得者の為に頑張って下さい。

【relax】広々和室:12畳~☆得割☆和食御膳のお食事

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2008年09月15日 22:59:00

平素は格別のご高配を賜りまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴致し、重ねて御礼申し上げます。今後もより多くの皆様にお喜び頂けます様、努めて参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月31日 21:05:16

急な予約でしたが、特に問題なく宿泊できることが出来ました。
フロントも親切丁寧でしたし、お風呂が大変気持ちよかったです。また長野に行ったときは今度は夕食付きで泊まってみようかと思います。

【relax】広々和室:12畳~☆得割☆和食御膳のお食事

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2008年08月31日 22:04:35

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。又この度はお褒めのお言葉をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ネット上には様々なプランがございます。お好みのタイプで是非ご利用なさってみて下さい。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月13日 22:56:41

思ったより場所が解りやすくて迷わずに到着出来ました。お部屋もお風呂も広くて満足です。3歳と2歳の子供連れだったのですが、スタッフの方に色々声を掛けて頂き、子供も大変喜んで「また行きたい」と言っていました。

【relax】広々和室:12畳~☆得割☆和食御膳のお食事

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2008年07月14日 08:04:11

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。又この度はお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。皆様にお喜び頂けます様、今後もサービス向上に努めて参ります。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月03日 15:21:32

部屋がとても広く、食事も夕食・朝食とも部屋出しで大変満足でした。何よりも温泉が非常に良かったです。この値段で大変お得な宿泊をさせて頂きました。又、売店に障害者作業所の製品が置いて有り、福祉にも目を向けている姿勢がうかがわれ大変感激致しました。是非又利用させて頂きたいと思いますのでどうぞ宜しくお願い致します。

十万本の杏の里産地ビール付プラン▲▽
【relax】広々和室:12畳~☆和食御膳の夕朝食

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2008年05月03日 18:17:57

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。又この度はお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。売店での製品販売は、今までは既存の業者に任せきりだったのですが、何か、本当に地元の物、皆が幸せになれる物、喜ばれる物、そういったものを取り扱いたいと考えまして導入致しました。心温まるお言葉を頂戴致しまして、私共と致しましても大変嬉しく思います。今後は施設の方々が丹精こめて織り込んだ、世界に1つしかない絵柄の織物も扱う予定です。もし宜しければ次回お越しの際にご覧頂けましたら幸いです。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2008年02月23日 23:09:36

楽天からの予約が私たちの到着時届いておらなかったようですが、宿泊施設の手落ちではないと思うのに、とても丁寧に対応していただきました。夕食のお蕎麦のプランも間に合わせていただき、その他の品も美味しかったです。スタッフの方々が良い方でした♪ 子供たちはカワイイ浴衣をお借りできたことがとても嬉しかったようです。卓球もできて楽しい休日になりました。ありがとうございました。

信州特産『更科そば』のぶっかけ風プラン◇◆◇
【relax】広々和室:12畳~☆和食御膳の夕朝食

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2008年02月24日 08:10:53

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。又この度は過分なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。予約通知の件ですが、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。不躾ながら、此度の一件は弊社の責も多分にあります。心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年01月11日 09:59:43

あまりの安さ(¥6825)に、全く期待していませんでした。「全く期待していなかった」なんて、ひどく失礼な言い方ですが、2食付でこの価格じゃ、まともな料理が出せるわけが無いし、どんなひどい部屋かと・・・
ところが驚き!お部屋はリニューアル済みのこざっぱりとした広い和室で、コタツも暖かく、夕食は部屋食で、高級食材ではなかったけれど愛情がこもっていて美味しくて!!!
お湯は昔から有名な上山田の湯ですから、言うことなしです。最高の湯浴みでした。
NHKの大河ドラマ「風林火山」の名残で、館内には有名俳優達の寄寓時の写真も飾られていて、すっかりミーチャンハーチャンしてしまいました。
1人1本ずつ日本酒が付いていましたが、美味しかったし、青いガラス瓶が可愛らしくて、花瓶にしようと持ち帰りました。

価格の安さに不安でいっぱいでしたが、とんだお買い得の宿でした。

「ひねり青瓶」生酒プラン◇地元川中島の女性杜氏による手造りのお酒付◇◆◇
【relax】広々和室:12畳~☆和食御膳の夕朝食

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2008年01月11日 18:31:20

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。又この度はお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月18日 14:22:25

昔ながらの雰囲気のホテルで温泉は掛け流しで良かったですが露天風呂がなかったのが残念です。食事はホテルに行ってから出してもらうようにお願いしたのですが美味しかったです。スタッフの対応も良かったです。

【B&Bstyle】広々和室素泊まり\(^。^)/

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2007年09月18日 16:39:19

過日は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。又この度はお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。露天風呂の件は・・・確かにほしいですね。今後の課題として、検討させて下さい。申し訳ございません。

投稿者さん 2007年09月10日 16:50:01

家族5人で泊まりました。外が見えない部屋でしたが、部屋の広さ、夕食・朝食が付いてこの値段は納得でした。夕食は別の部屋で家族だけで頂くことができ満足でした。また、お風呂は男湯は広さは満足でしたが団体さんの話し声が大きくうるさかった。女風呂は少し蛇口やその周りがぬるぬるしていて汚かったようです。夕食・朝食はおいしくいただくことができました。久々の温泉気分は満足でした。カラオケを最初するつもりでしたが1000円/時・人だったので、急遽卓球に変更し楽しい汗をかきました。

十万本の杏の里産杏ジュース付プラン▲▽
【relax】広々和室:12畳~☆和食御膳の夕朝食

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2007年09月10日 19:18:14

過日は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。お客様におかれましては種々ご迷惑をおかけ致してしまったようで、心よりお詫び申し上げます。更なるサービス向上を目指し、今後も努めて参ります。何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月10日 08:28:18

台風で上越道が通行止めという中、交通状況を調べて部屋に電話して下さった上にチャックアウト時にはお手紙まで・・・ありがとうございました。館内全体に掃除が行き届いていて清潔で気持ちよかったです。食事も残してはいけないとしっかり美味しく頂き満足でした。お願いができるならばトイレと洗面所にタオル賭けとタオルがあったら便利だと思いました。でもこのお値段ではこれだけのサービスと気持ち良さにはお会いできないでしょう。「久しぶりにいいところに泊まったね。」という感想でした。

【relax】広々和室:12畳~☆和食御膳の夕朝食

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2007年09月10日 10:44:12

過日は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。又この度は心温まるメールを頂戴致しまして、私共も大変光栄で、幸せに思います。重ねて御礼申し上げます。タオル掛けとタオルの件は、検討させて頂きます。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月02日 06:23:57

食事もおいしくお風呂も良く仲居さんのサービスも親切でした。ただ子供がしたかった卓球ができなかった事と甚平と浴衣が選べるサービスがわかりずらかったのとし種類が少なかった事が残念でした。どうもお世話様でした

【relax】広々和室:12畳~☆和食御膳の夕朝食

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2007年09月02日 09:38:42

過日は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。卓球ができなかったという事で、申し訳ございませんでした。当館には卓球台が1台、ミニビリヤードが1台ございますが、どちらも数に限りがあり、又、深夜はご利用を控えさせて頂いておりますので、お客様にご迷惑をおかけ致す事もあろうかと存じます。心よりお詫び申し上げます。色浴衣・甚平もやはり数に限りがあるもので、ご宿泊のお客様皆様にご用意できないのが現状です。今後、なるべく多くのお客様にご利用頂ける様、努めます。この度は、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年08月31日 00:24:42

このプランを利用し、(近隣地の)観光も充分にでき、旅が合理的に過ごせました。それを考慮すると、かなりお得!お勧めですね。そして、何より、フロントの方の笑顔の対応。温泉以上に癒されました。池を覗き見ると、鯉が集まってきて、とても可愛かったです。思い出作りの演出をしていただいたようで、素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

1日1部屋限定プラン!着21時以降・発9時前・連泊不可※※
【B&Bstyle】広々和室素泊まり\(^。^)/

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2007年08月31日 08:40:19

過日は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。又この度はお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。入口の池の鯉は、千曲川で泳いでいた鯉を捕まえてきて飼っているものと、以前ある旅館さんが火事になり、その際救出してお預かりし、そのまま住んでいるものがいます。鯉については初めて書き込まれました。とても嬉しく思います。お客様の又のお越しお心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月30日 13:21:28

素泊まりでしたが、お風呂が広い温泉でこの金額はめちゃめちゃ安い!!
ペットを車に寝かせていたため、いたずらをして朝掃除するのに掃除用具を貸していただき、助かりました!
温泉の泉質もとてもよかったです!

1日1部屋限定プラン!着21時以降・発9時前・連泊不可※※
【B&Bstyle】広々和室素泊まり\(^。^)/

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2007年08月30日 16:18:32

過日は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。又この度はお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。当館の温泉は湯口より源泉掛け流しとなっております。併せて新館の温泉は当館とは別源泉となっており、そちらも無料でご利用頂けます。又のご機会がございましたら両方の温泉をお楽しみ下さい。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月27日 06:52:56

宿泊前日に予約して、対応して頂きました。
家族5人で宿泊しましたが、値段のわりにはお得感がありました。
食事の品数が多く残してしまいました。すいません。
杏の里産杏ジュースおいしかったです。

十万本の杏の里産杏ジュース付プラン▲▽
【relax】広々和室:12畳~☆和食御膳の夕朝食

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2007年08月27日 08:16:16

過日は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。又この阿鼻はお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。杏ジュースは、杏の里「森」にある食品メーカーが製造しているローカルなものです。もし宜しければ杏の時期、丁度4月始め頃にお越し頂ければ幸いです。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。