上山田温泉 湯楽 ゆうざん クチコミ・感想・情報

上山田温泉 湯楽 ゆうざんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月15日 08:10:11

お風呂はとても良かったです。
系列店のお風呂が利用できると言う事で、だいぶ離れてはいましたが露天風呂に入りたくて歩いて柏屋さんまで行ったら、男女入替制のお風呂だったらしく、楽しみにしていた露天風呂に入る事ができずに帰ってきました。はじめにその事をきちんと説明してほしかったです。あと温泉に行く時タオルなど入れるバッグを貸して頂ける説明もなく、他の方が持っているのを見て初めて知りました。忙しかったからなのか受付の女性の方は感じの良くない感じでした。口コミが良かったから楽しみにはしていたのですが、最初のチェックインで不機嫌な感じで対応されて気分悪かったです。

【お得な味覚】旬の信州の味覚と源泉かけ流しの温泉◎大好評!姉妹館3宿の湯めぐり◎
【洋室 ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年08月16日 17:17:55

部屋は古いですが、広くて子供が遊ぶのによかったです。
食事はお米以外に美味しいと思えるものはなく、子どもの食事も写真とは程遠い冷凍食品のオンパレードでいつも大食漢の子どももほとんど残していました…
宿の温泉の説明で赤ちゃんでも安心とあったので、乳児も優しく受け入れてくれる宿と期待して行ったものの、(温め自体はサービスだとは分かっていても)初めて離乳食の温めに対して嫌な顔をされてショッキングでした。
食器等の衛生面で気になる点も見つけたのであまり気持ちよく食事はできませんでした。
温泉は温度は高めですが、とてもいい湯で家族の中で4回入った者もいました。
設備に関してはドライヤーが脱衣所に一つ、部屋の備え置きはなしのためやや不満です。

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2022年09月14日 19:30:50

多くの旅館がある中、せっかく当館をお選びいただいたのに、ご満足いただけるサービスができなかったこと大変申し訳ございません。
お食事に関しても、内容も精査し今後は改善を致します。そして、。お客様にご奉仕することは当然であり、嫌な顔など以ての外でございます。忙しさはまったく理由になりません。自分がだめなら少しお待ちいただき他のものにお願いすれば良い話でございます。
本当に申し訳ございません。
すべては、私が日頃から社員たちお客様への感謝の念を心得させてないことが原因でございます。今後はこのようなことがないよう、自らも精進をしサービス業に携わるものとして、お客様にご満足いただける宿づくりを心得て行きたいと思っております。
勝手とは存じますが、また機会がございましたら当館をご利用いただければと思っております。
その時は、心からのご奉仕を行いたいと思っております。

館主

<ファミリ★夕食個室食で安心>お子様歓迎★幼児★1泊2食3,300円♪卓球無料&湯めぐりで思い出の旅
【【夕食は個室食】広々和室12畳~14畳(バス・トイレ付)】

as2021555さんの 上山田温泉 湯楽 ゆうざん のクチコミ

as2021555さん [60代/男性] 2022年05月06日 09:20:06

部屋 洗面所にドライヤーない。 コンセントは少なく携帯等の充電に不便 トイレが汚い

風呂 男湯 洗面器1台 ドライヤー1台 少なすぎ シャワーフックが高すぎて先発のすすぎに苦労する
      蛇口が低い

<ファミリ>お子様歓迎★幼児★1泊2食3,300円♪卓球無料&湯めぐりで思い出の旅【ママ特典付】
【【12畳~14畳】ひろ~いお部屋でのんびり(バス・トイレ付)】

ダウンヒラー浮雲さんの 上山田温泉 湯楽 ゆうざん のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [50代/男性] 2020年06月15日 11:16:37

連泊で伺いました。総合評価が2点なのかを書こうと思います。立地は旅館街の角ですが大きい旅館街では無いので、大体な所は徒歩圏内です。部屋は、やはり古めかしさは否めません、洗浄機能付き便座ですが、便器の下部周りに水漏れです、トイレの床は何を塗ったのでしょうか、スリッパが接着して、歩きにくいですし、不潔感が大です。501号室、2日とも素泊まりだったので、食事は評価不能です。温泉の泉質が良いのは分かっています、個人的には長野県では随一だと思ってます。しかし今時の宿にして露天が無いのは、疑問符です。しかも私共には熱い、(個人差があるので仕方ないですが)リンスインシャンプーもボディソープも質が悪すぎます。カラオケ利用しましたが、2時間30分利用で¥5000って、どうなんでしょうかね。部屋のエアコンのルーバーは壊れて機能しない。まあー値段相応っと言ってしまえば、それまでですが。女将さん手作りの?杏子は美味しかったなー。二日目はでませんでしたが。

2020年06月
上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2020年06月26日 16:51:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様よりご指摘いただいた点につきましてはなるべく改善できるよう努力させて頂きます。せっかくのご旅行で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【6月限定@2,000円~】『皆様来てね大感謝プラン』源泉かけ流しの温泉&姉妹館湯めぐり♪お得な素泊
【★広々和室12畳~14畳★ひろ~いお部屋でのんびり♪】

はるちゃん4895さんの 上山田温泉 湯楽 ゆうざん のクチコミ

はるちゃん4895さん [40代/男性] 2016年02月03日 10:56:28

とても良い温泉でした。できれば近くの系列ホテルの温泉に車で送迎してくれると嬉しいですね。また、朝食もそのホテルの朝食を選べると良いですね。

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2016年02月03日 12:49:15

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、送迎とご朝食の件で大変ご迷惑をおかけ致しました。
心よりお詫び申し上げます。

今後の改善事項として、検討致します。

【良質源泉かけ流し】外湯 かめ乃湯 入浴券付★開湯百十余年を超える温泉を堪能【体験】【ふるさと割】
【広々和室12畳~★『満腹』和食御膳☆シャワートイレ&バス付♪】

投稿者さん 2014年09月02日 08:35:49

古い建物なので設備や見た目はそれなりでしたが、料理は改善しないとリピートは難しいと思います。温かいものは冷めて、冷たいものも冷たくなく、ボリュームはありましたが箸が進みませんでした。お風呂も24時間入れるとしながら、23時以降は節電でお湯が出ないなんて、せっかくのお湯が汚れませんか?とどめにじゃらんで同じプランに泊まった方が安かったので、かなり残念でした。価格に見合ったサービスと開き直るなら、熱海と同じでもっと寂れてしまうでしょう。長野市からも近く、お湯も良いのですから頑張ってください。コンパニオンつけて宴会するような客は増えません。ターゲットを明確にした改善に期待します。

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2014年09月02日 09:01:39

先ずもって私共の至らぬサービスのために多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりのお言葉を真摯に受け止め、改善に努めます。

1点だけ、私共のご案内不足を補足させて頂きます。

お湯の件ですが、「23時以降ボイラーを止める」ということは、「お湯を止める」ということではありません。
又、源泉より引湯される天然温泉に関しましては湯口より掛け流しですので、冷めることも止まることもございません。

紛らわしい表現、至らぬご案内でお客様を惑わせてしまいましたこと、心より深く陳謝申し上げます。

本当に申し訳ありませんでした。

【お子様1名様無料】子供《赤ちゃん》が1名様無料です!『うれしい』ご家族連れ☆ファミリープラン♪