石の湯温泉 石の湯ロッジ クチコミ・感想・情報

石の湯温泉 石の湯ロッジのクチコミ・お客さまの声

ぎょまおパパさんの 石の湯温泉 石の湯ロッジ のクチコミ

ぎょまおパパさん [40代/男性] 2013年07月30日 20:41:07

大変くつろがせて頂きました。
美味しい食事、綺麗な蛍、そして宿の人の親切心、決して便利な立地でないのに多くのお客さんが訪れる理由がわかりました。細かな所では、毎朝夕違う豆を使ったコーヒー等、非常に居心地の良い宿でした。
志賀高原でゲンジボタルを見たい方は、ぜひ一度泊まって見てください。
ぜひ冬も宿泊したいと思います。

2013年07月
石の湯温泉 石の湯ロッジ 2013年08月02日 15:27:04

ぎょまおパパ様
この度は石の湯ロッジへお越しいただき、誠にありがとうございます。
連泊をされ、志賀高原をご満喫できたでしょうか。ハイキングや軽いお散歩程度でも十分に楽しむことができることが志賀高原の特徴のひとつです。
当館はぎょまおパパ様がおっしゃる通り、便利な立地ではございません。しかし、志賀高原内の各バス停や、登山道入口付近までの無料送迎を行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
夏は国の天然記念物に指定されたホタルが優雅に舞い、とても美しいひとときをお過ごしいただけます。
また、コーヒーも密かにオーナーがこだわっている逸品です。数多くのコーヒー豆を仕入れ、淹れる直前に挽きます。挽き方も豆によって異なり、一番おいしくなるように調整をしています。
次回お越しの際もコーヒー共々お楽しみいただければと思います。
冬も展望風呂から見える白樺の霧氷がキラキラと輝き、とても美しいのでお勧めです。
ぎょまおパパ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【旧館和室】

投稿者さん 2013年07月28日 13:17:48

ホタルがたくさん見れて感動しました。食事もおいしかったです。

2013年07月
石の湯温泉 石の湯ロッジ 2013年08月02日 08:38:07

国の天然記念物に指定されたホタルが最盛期を迎え、多くのホタルをご覧いただけたようで何よりでございます。石の湯でのホタル観賞と言えば、徒歩20秒ほどにあるホタル橋がベストスポットです。皆様もその地点からホタル観賞をお楽しみいただけたかと存じます。
お食事もお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます。多くの方から好評のお食事は一品一品、シェフが心を込めて作っております。温かいお料理をお召し上がりいただきたく、お客様のお食事のペースに合わせてご用意しております。
次回お越しの際も、また違うお料理をお楽しみいただけます。
四季折々を楽しむことができる場所ですので、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

志賀高原で夏の思い出~ホタル鑑賞プラン♪展望風呂が好評!
【和室6畳+2段ベッド】

投稿者さん 2012年09月03日 23:29:47

蛍を見たくて予約しました。
設備は確かに古いですが、接客の良さとお料理と白樺の景色が十分カバーしてくれます。

お料理が、コース&一部バイキング形式になっているのは良いですね。
小食派にも大食派にも対応してくれていると思います。

リピーターの方が大変多い宿のようですが、
私達のようなビジターにも宿の方は大変親切にしていただきました。
気候も涼しくてGood。蛍は皆で感激しました。
良い夏の思い出をありがとうございました。

石の湯温泉 石の湯ロッジ 2012年09月05日 16:50:37

この度は、石の湯ロッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は創業50年近くを迎え、特にお客様のご宿泊いただいた旧館はその当時の面影も残るお部屋でなにかとご迷惑をおかけしたかと存じます。本館のお部屋、お風呂、ホールなど毎年リニューアルをしておりますので、次回は本館もご利用くださいませ。

お食事については、シェフが食材の仕入れからこだわり、どのようなお客様にも対応できるよう工夫を凝らして心をこめて作っております。その心をわかっていただきとても光栄でございます。季節に応じてメニューも変化してきますので、ぜひ違う季節にもお越しください。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【涼】【楽】志賀高原で夏の思い出~ホタル鑑賞プラン♪展望風呂が好評!
【旧館2段ベッド】

投稿者さん 2012年08月20日 18:32:56

初めて利用させて頂きましたが、まずダイニングからの白樺林の雄大さと美しさに息を飲みました。何時までも見ていたい素晴らしい景観です。又お食事もボリュームも有り美味しくて、自家製パンも心のこもったお味でした。オーナー、スタッフの方の笑顔と良い距離間も感心しました。又是非訪れたいと思います。

石の湯温泉 石の湯ロッジ 2012年08月23日 17:45:18

この度は石の湯ロッジにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。自然以外何もないところですが、喜んでいただきとてもうれしく思います。ダイニングがら見る白樺林は四季折々に変化し、いつも見ている私たちでさえ飽きない景色です。霧が立ち込めたり、日がさしたり、また冬の樹氷も素晴らしいです。ぜひ違う季節の白樺林もご覧ください。お食事もシェフが心をこめて食材から選び作っております。信州にはおいしい食材がそろっております。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月11日 16:46:24

両親と家族で宿泊しました。
とても良い旅ができました。
「ほたる」が見れました。風呂場からもほたるが見れました。
楽しみながら、食事もできる工夫がされており良かったです。
妻は料理教室で楽しんでおりました。
とても親切で気持ちの良い旅ができ、両親にも良い旅ができたと思います。

石の湯温泉 石の湯ロッジ 2010年07月12日 21:39:42

このたびは石の湯ロッジにお越しくださいましてありがとうございました。
皆様に喜んでいただきとても光栄でございます。
また、素敵なご家族の皆様にお会いでき私たちも楽しいひと時でした。
今もホタルは順調に光っております。
お子様たちにとっても良い思い出になることを願っております。そして、また皆様に会える日を楽しみにしております。

【2食付】志賀高原で夏の思い出~ホタル鑑賞プラン♪展望風呂が好評!

ds2003さんの 石の湯温泉 石の湯ロッジ のクチコミ

ds2003さん [50代/男性] 2023年04月03日 15:47:29

従業員の方が明るくフレンドリーでやる気にあふれていて、たいへん好感が持てました。美しい写真が飾られたホテル内は気品がありました。

場所は秘境。周囲に建物はなく、都会から遠く離れたことを実感させてくれます。次はホタルを見にいきたいです。

石の湯温泉 石の湯ロッジ 2023年04月19日 11:14:54

この度は石の湯ロッジにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

素晴らしいご意見をいただきとても嬉しく、やりがいを感じます。

館内の写真も、弊社で主催している写真教室にご参加の皆様の作品になります。

1年を通しての志賀高原の美しさを飾っております。

またぜひ夏場のホタルの時期にもいらしていただけたら幸いです。

ホタルは7月~8月中旬がピークになります。

●直前割&少し訳ありでお得●<4/1限定>2食付が1000円OFF♪暖炉が灯る食堂で創作ディナーを
【【禁煙】本館小部屋(6畳)】

投稿者さん 2023年02月27日 21:34:38

初めて利用しました。建物自体は古いですが部屋はきれいに掃除されていて快適でした。食堂は一人でも居心地が良いテーブル配置になっていて、料理もおいしかったです。ひっそりと置かれていたミルクティーがびっくりするくらい美味でした。また、お邪魔したいと思います。

石の湯温泉 石の湯ロッジ 2023年04月19日 11:12:12

快適に過ごしていただけたとのこと、私共も嬉しく思います。

お食事もお褒めいただき光栄でございます。
ミルクティーもスタッフが研究した配合になります。お口に合ってとても嬉しいです。

夏場のホタルもとてもきれいですので、またのお越しを心よりお待ちしております。

チッっとさんの 石の湯温泉 石の湯ロッジ のクチコミ

チッっとさん [50代/男性] 2022年12月11日 17:22:49

料理はとても美味しい

石の湯温泉 石の湯ロッジ 2023年04月19日 10:58:46

この度は石の湯ロッジへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お料理をお褒めいただき、大変光栄でございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう試行錯誤していく所存でございます。

【秋冬旅セール】暖炉のあるレストランで白樺林を望みながらシェフ自慢の創作コース料理と展望温泉で寛ぐ
【【禁煙】本館和室(8畳)<西側 ガーデンビュー>】

k4398さんの 石の湯温泉 石の湯ロッジ のクチコミ

k4398さん [80代/女性] 2022年07月19日 20:51:06

雨で早くに着いてしまいましたが、スタッフの方にとても親切にして頂きゆっくり過ごさせていただきました。
夜は雨も止んで、蛍も沢山観れてよかったです。
食事は美味しくいただきました、量が多いので、次は
エコでも良いと思っています、
また行きたい宿です。

石の湯温泉 石の湯ロッジ 2022年07月20日 09:27:27

この度は、石の湯ロッジにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また早速温かいメッセージを頂戴いたしましてとても嬉しく思います。

雨もやみホタルもたくさんご覧になれてほっとしました。

お食事については、少し量が多い方もいらっしゃいますので、ご予約時にご連絡いただければメインのお魚かお肉料理をご選択できますので、次回ご利用くださいませ。

また行きたいと言っていただけ、何よりの励みになります。
今後も皆様にご満足いただけますよう試行錯誤して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

またお会いできることを楽しみにしております。

【信州割SPECIAL】<長野県+対象の近隣県在住の方>最大5000円引&観光クーポン付(2食付)
【【禁煙】本館洋室(ツイン)【東側】】

投稿者さん 2021年08月09日 21:11:00

スタッフのみなさんはとても良い方ばかりでした。
食事もまあ良かったです。
すぐ近くの小川で蛍も見れて子供たちは大喜びでした。
ただ建物は古く部屋も清潔にしてましたが古びた感じがありました。
部屋にドライヤーを置いていただけるとありがたいです。
ヘアコンがないので扇風機を置いていただけたら良かった。
網戸を開けていると虫がたくさん入ってきて大変でした。

石の湯温泉 石の湯ロッジ 2021年08月10日 12:00:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ホタル、サービス、お食事も喜んでいただき良かったです。
今後もお客様に喜んでいただけるよう試行錯誤してまいる所存でございます。

また、建物の劣化につきましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後少しずつ修繕していきます。
ドライヤー、扇風機についても検討していきます。
網戸の隙間から虫が入ってきてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、修繕していきたいと思います。

志賀高原は四季を通じて自然豊かなところで、お子様も楽しめることと思います。冬はスキー場まで送迎もしております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付基本】暖炉のあるレストランで白樺林を望みながらシェフ自慢の創作コース料理と展望温泉で寛ぐ
【【禁煙】本館和室(8畳)【東側】】

月の猫さんさんの 石の湯温泉 石の湯ロッジ のクチコミ

月の猫さんさん [50代/男性] 2020年10月20日 23:13:11

オーナーの対応、言い回しがチクチクと引っ掛かりましたが、食事やスタッフの対応は、二重丸な旅行に成りました。

石の湯温泉 石の湯ロッジ 2020年10月21日 09:20:14

オーナーの対応、言い回しでお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう注意していく所存でございます。

お食事などご満足いただけて光栄でございます。

今後ともお客様にさらにご満足いただけるよう努力してまいりますので、どうぞまたお越しくださいませ。

【写真家応援】知る人ぞ知る絶景スポットも!撮影スポットまで無料送迎いたします♪【信州朝ごはん】
【【禁煙】本館小部屋(6畳)】

まさき9614さんの 石の湯温泉 石の湯ロッジ のクチコミ

まさき9614さん [50代/男性] 2020年08月04日 21:15:43

ロッジだし値段もリーズナブルなので期待無しでとにかくホタル鑑賞楽しみで伺いましたが食事の美味しさに感動しました。
大概のお宿は何か口に合わなかったりご飯や味噌汁が我慢ギリギリだったりですが全て美味しく頂きました。現在夕食の和惣菜がバイキングから御重の提供ですがこちらの方が逆に良いような気がしました。
当日は沢山のお客さんで賑や過ぎるからとドリンクまでサービスして頂いて有難うございました。

部屋、お風呂はそれなりです。温泉は熱めで水風呂もあったので気持ちよく入れました。

スタッフも皆さん気持ち良く応対して頂きホタルツアーも感動出来て気持ちの良い旅になりました。

また来年来たいと思いました。

石の湯温泉 石の湯ロッジ 2020年08月13日 09:40:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またとてもうれしい口コミをいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

お客様から頂いた口コミを励みにして今後もより一層お客様にご満足いただけますよう努力していく所存でございます。

ホタルもご堪能いただき良かったです。
お食事も感染防止対策を練って頑張っておりましたので、喜んでいただき私たちも嬉しく思います。

また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月15日 08:13:16

食事がすばらしいのひとことです。和風総菜とメイン・サブメインの洋食の取り合わせが絶妙かつそれぞれに美味しかった夕食、白樺林を眺めながら優雅そのものの朝食、噂には聞いてましたが、これほどとは…

石の湯温泉 石の湯ロッジ 2020年07月15日 10:12:42

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

このような状況の中お越しいただいたことに、大変うれしく思った上に、このような励みになる口コミをいただき、涙が出るほど感激しております。

いかにお客様に安心して心よりおくつろぎいただけるか、お食事も試行錯誤しておりました。

お喜びいただけて安心いたしました。
今後とも更なるサービスの改善をしていく所存でございます。

投稿者さん 2018年02月28日 18:51:54

宿のスタッフの方々がよく声掛けをしてくださりとても親切でした。
食事も美味しくて食べ過ぎてしまいました。
今回はスキーでしたが、ホタルの季節にも行きたくなりました。

石の湯温泉 石の湯ロッジ 2018年03月02日 23:48:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、早速うれしい口コミをいただきまして重ねてお礼を申し上げます。皆様からの喜びのお声は私たちの励みになります。

私共は、お客様皆様が快適に過ごしていただけるよう、細かいところまでサービスが行き届くよう心がけており、お客様とお話しすることが何よりうれしく感じています。

お食事も信州産の野菜を取り入れ、コース料理のほかにビュッフェスタイルでお取りいただくコーナーもあることからついつい食べ過ぎてしまうというお声もよく聞きます。また、お食事のお味もお口にあったようでよかったです。
6月から7月にかけては前の山でとれるネマガリダケや山菜を使った料理も出ます。
ホタルは7月から8月が見ごろで、宿のすぐ前で乱舞するホタルは見事です。

ぜひまた夏や紅葉のきれいな秋にもぜひいらしてください。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【モニタープラン】ご宿泊後の感想をお聞かせ下さい~シェフ自慢の創作コースの夕食+洋朝食付~
【本館洋室(ツイン)【東側】】

sakurawan7910さんの 石の湯温泉 石の湯ロッジ のクチコミ

sakurawan7910さん [50代/男性] 2016年08月18日 21:59:28

レストランからの眺めが素晴らしいです。

投稿者さん 2015年08月10日 18:30:22

夕食は、コース料理の他に野菜中心のバイキング料理。シンプルな料理ではあるが大変美味しく記憶に残る。朝夕とも新鮮なクレソンがいただけるのも嬉しい。朝食の手作りジャムも美味しかった。ゆったりとした広さの食堂では、学童グループと一人旅客の席を離して配置するなど配慮も感じられた。
大浴場は無色透明で熱めの綺麗なお湯。温泉成分表示がないのはなぜかしら。網戸でもいいから窓が開けられると気持ちが良いと思うけど、ちょっと息がつまる感じはした。ガラス窓越しにホタルが数匹見えました。
2階(実際は3階くらいの高さ)の西側洋室は、ガーデンビューというよりトタン屋根ビューでした。庭側であることに変わりはないが、一階のトタン屋根に2階の窓が乗っている構造なので、景色の下半分は屋根に遮られ山しか見えず、地上のガーデンは見えません。したがって部屋からはホタルは見えませんでした。暑い日だったので日中到着時に窓を開けましたが、トタン屋根の輻射熱でかえって熱くなりました。エアコンやうちわはありません。お部屋に居るときは高原の清々しさを味わうことはできませんでした。
屋根、窓などの建物の構造は致し方ない部分もありますので分かっていれば不満はありませんが、「ガーデンビュー、お部屋から蛍も見られます」という記載に期待し、結果的に誇大広告のような印象を受けてしまったので、お部屋の評価は低めとなりました。事前に電話で問い合わせしたときも詳しい説明がなかったので大丈夫と思い込んでしまいました。

【2食付基本】暖炉のあるレストランで白樺林を望みながらシェフ自慢の創作コース料理と展望風呂で寛ぐ
【本館洋室<西側 ガーデンビュー>】

k-in-the-houseさんの 石の湯温泉 石の湯ロッジ のクチコミ

k-in-the-houseさん [30代/男性] 2014年07月23日 16:50:07

7/21日に宿泊いたしました。
蛍を観に行こうということで、宿のすぐ隣に蛍が現れるということで評判のここに泊まることにしました。
当日は湿度も気温も高く晴れであったため、とてもたくさんの蛍を見ることができ、幻想的な光景に目を奪われました。20時頃から蛍が現れるとのことでしたが、その時間は人が多かったため一度部屋に戻り、22時頃に再度観に行くと、人もいなくなっていて静かな中でゆっくり蛍を観ることが出来て大満足でした。
マスターが大変腰の低い方で、接客もとてもよく、蛍に関する説明も非常に丁寧で、より蛍を楽しむことが出来ました。料理もおいしく、その他の従業員の方々も接客が丁寧でした。また、館内にはいたるところに志賀高原の自然を写した美しい写真が飾ってあって、思わず足を止めて見てしまうほどでした。
是非再訪したいと思います。

2014年07月
石の湯温泉 石の湯ロッジ 2014年10月02日 15:39:24

この度は石の湯ロッジへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
7月中旬から下旬にかけては、過ごしやすい気温で、夜は肌寒いと感じられるほどになります。
ホタルのシーズンは、多くの方が石の湯ロッジ周辺を訪れるために、ピークの時間帯は混み合うこともございますが、k-in-the-house様のおっしゃる通り、時間をずらしてもホタル観賞をお楽しみいただけます。
また、当館にご宿泊の方にご案内しております、裏庭のウッドデッキでは、期間限定でカフェがオープンしていることもありますので、ぜひ次回はホタル観賞と合わせてお楽しみいただければと思います。
スタッフのサービス、料理に関してはお褒めの言葉をいただきまして、恐縮でございます。
志賀高原は四季を景色を楽しむことができる場所でございます。
k-in-the-house様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【体験】★秋まで見られる!奇跡のホタルと満天の星空を楽しもう★<春得>
【本館和室<西側 ガーデンビュー>】

tominaga00さんの 石の湯温泉 石の湯ロッジ のクチコミ

tominaga00さん [50代/男性] 2013年08月04日 17:37:09

ホタルを見に家族で宿泊しました。スタッフの方たちはとても親しみやすく良かったです。ロッジからすぐホタルが見られて最高でした。食事は質・量ともに満足で、特に手作りジャムは大変おいしかったです。良い家族旅行の思い出ができました。

2013年07月
石の湯温泉 石の湯ロッジ 2013年08月05日 09:07:47

tominaga00様
この度は石の湯ロッジへご宿泊くださり、誠にありがとうございます。当館はホタルに囲まれた宿ですので、tominaga00様がご宿泊いただいたお部屋からもホタルをご覧いただくことができます。ホタル観賞もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お料理もお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お料理は、シェフが素材を選ぶところから、一品一品心を込めて丁寧に仕上げていきます。ジャムは季節ごとに変わっていきます。これからの季節は当館で大人気のりんごジャムを朝食時にご用意いたしますので、お楽しみいただければと思います。
またご家族でお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

★ホタルの舞と満天の星空を楽しもう★<夏得>
【本館和室<西側 ガーデンビュー>】

moori_leonさんの 石の湯温泉 石の湯ロッジ のクチコミ

moori_leonさん [40代/男性] 2012年08月07日 00:15:45

ホタル目的で訪問させていただきましたが、数えきれないほどのホタルも見れて、しかも星がきれい。満天の星にホタルと今まで経験したことのないひと時を過ごすことができました。
食事も美味しかったです。
また、来年もこの時期に訪れたいです。

2012年07月
石の湯温泉 石の湯ロッジ 2012年08月08日 11:31:48

この度は石の湯ロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、ホタルや星を楽しんでいただけ、うれしいメッセージをいただきとても光栄です。今年はホタルも多く光り、ホタルが星空に溶け込んでいくのではないかと思おうくらいのホタルと星空の素晴らしい共演。標高が高く温泉がわき出る石の湯ならではの光景です。ぜひ来年もお越しいただけることを楽しみにしております。

【信州涼】志賀高原で夏の思い出~ホタル鑑賞プラン♪展望風呂が好評!
【本館洋室】

kuru23さんの 石の湯温泉 石の湯ロッジ のクチコミ

kuru23さん [30代/男性] 2011年08月22日 16:29:38

盆休みを利用して宿泊しました。宿はシンプルでホテルのようなアメニティは期待できませんが、なんと言ってもホタルが見れるのが格別でした。また、夏真っ盛りの中志賀高原の気温は20℃前後で夜になると寒いくらいで驚きました。
常連さんらしき方が多そうな感じでしたが、ご主人も非常に親切な方で楽しい旅になりました。

石の湯温泉 石の湯ロッジ 2011年08月23日 14:34:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。夏の志賀高原を満喫していただけて嬉しく思います。
志賀高原の夏は暑くても25度、夜は15度前後まで下がり、8月下旬は12~13度まで下がり暑さ知らずの地です。ホタルや星、高山植物など楽しんでいただき、また、宿でもゆっくりできるようにアメニティーを含み改善していきたいと思います。