石の湯温泉 石の湯ロッジ クチコミ・感想・情報

石の湯温泉 石の湯ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月16日 14:31:07

部屋 からの眺めは良かった。もう少し部屋が広かったら良かったかな?と思います。気候のせいか暑くて皆寝つきが良くなかっようで残念です。でもホタルは最高でした!

2009年07月
石の湯温泉 石の湯ロッジ 2009年07月17日 22:34:33

この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、お部屋が小さく、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。当館はご利用いただきました8畳和室のお部屋が一番大きいタイプのお部屋になってしまいますので、ぜひ次回は2部屋ご用意させていただけたらと思います。
また、当日は、珍しく志賀高原でも蒸す日でした。
このような日は、夜でも暑く感じてしまいますがホタルにとってはとても良い条件なのです。
皆様がいらっしゃった日は、今シーズンの中でもとても多くホタルが飛んでいた日でした。
石の湯のゲンジボタルは日本で最も寿命が長いホタルですので、8月中旬までは乱舞が楽しめます。
またぜひお越しくださいませ。
皆様に快適に過ごしていただけるようこれからも努力していく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

【本館和室】

投稿者さん 2021年08月09日 21:11:00

スタッフのみなさんはとても良い方ばかりでした。
食事もまあ良かったです。
すぐ近くの小川で蛍も見れて子供たちは大喜びでした。
ただ建物は古く部屋も清潔にしてましたが古びた感じがありました。
部屋にドライヤーを置いていただけるとありがたいです。
ヘアコンがないので扇風機を置いていただけたら良かった。
網戸を開けていると虫がたくさん入ってきて大変でした。

石の湯温泉 石の湯ロッジ 2021年08月10日 12:00:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ホタル、サービス、お食事も喜んでいただき良かったです。
今後もお客様に喜んでいただけるよう試行錯誤してまいる所存でございます。

また、建物の劣化につきましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後少しずつ修繕していきます。
ドライヤー、扇風機についても検討していきます。
網戸の隙間から虫が入ってきてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、修繕していきたいと思います。

志賀高原は四季を通じて自然豊かなところで、お子様も楽しめることと思います。冬はスキー場まで送迎もしております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付基本】暖炉のあるレストランで白樺林を望みながらシェフ自慢の創作コース料理と展望温泉で寛ぐ
【【禁煙】本館和室(8畳)【東側】】

投稿者さん 2016年08月19日 23:08:52

当日は生憎の豪雨に見舞われましたが、蛍が見れて良かったです。お部屋は古くてびっくりしましたが、清潔で気持ち良く過ごせました。ホテルの方の対応は良かったです。

【ファミリープラン★2食付】添い寝のお子様無料など3大特典付★家族旅行応援プラン【添い寝無料】
【本館和室(8畳)【東側】】

kuru23さんの 石の湯温泉 石の湯ロッジ のクチコミ

kuru23さん [30代/男性] 2011年08月22日 16:29:38

盆休みを利用して宿泊しました。宿はシンプルでホテルのようなアメニティは期待できませんが、なんと言ってもホタルが見れるのが格別でした。また、夏真っ盛りの中志賀高原の気温は20℃前後で夜になると寒いくらいで驚きました。
常連さんらしき方が多そうな感じでしたが、ご主人も非常に親切な方で楽しい旅になりました。

石の湯温泉 石の湯ロッジ 2011年08月23日 14:34:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。夏の志賀高原を満喫していただけて嬉しく思います。
志賀高原の夏は暑くても25度、夜は15度前後まで下がり、8月下旬は12~13度まで下がり暑さ知らずの地です。ホタルや星、高山植物など楽しんでいただき、また、宿でもゆっくりできるようにアメニティーを含み改善していきたいと思います。

【信州涼】志賀高原で夏の思い出~ホタル鑑賞プラン♪展望風呂が好評!
【本館和室(東側)】

投稿者さん 2023年07月26日 15:11:33

「昨夜から今朝にかけてシステムにエラーが起きまして、ご希望の西側洋室のお部屋が満室にもかかわらず予約が取れる状況でした。」との連絡で3階の東側洋室に変更になった。
こちらの予約時刻でそのような説明をしたのだろうが、昼間から予約は可能だった。
常連客の予約でも入ったのだろう。レストランの西側洋室の部屋番号の窓辺の席で、老夫婦とスタッフが楽しそうに話していたから。
現地スタッフから今回の予約変更に関してなんの言及もなかった。
リモートワーク中の取締役とのメール連絡だったから、現地スタッフは何も知らされてないんだなと、こちらもあえて何も言わなかったが、ありえない対応だと思う。
宿は地下に温泉、一階がレストラン、アメニティドリンクコーナーは2階。全て階段。
小さな紙コップにドリンクを入れて3階まで運ぶのは大変だった。
東側になったことで窓を開けると道路。カーテンを開けていると着替えもできない。
玄関洗面トイレ、狭いし段差もある。一人500円差で酷い。
部屋が暑いので送風機を使おうと動かしたら、電子タバコの吸い殻が出てきた。禁煙室でも電子タバコはOKですか?
アメニティは紹介写真にある緑色の名入り袋も名入りタオルもなく、備え付けの白タオル。
外出時に鍵を預けるよう言われるが、フロントのカゴに置いてあるだけ。金庫もないので心配で大事なものを全部持って散歩に出る羽目に。
そして自慢のはずの料理は、お重のカボチャや茄子は味濃すぎ、じゃがいも甘すぎ、とろろ味しない。コース料理なのに手で食べるとうもろこしなど。
前菜には柑橘など味に締まりが欲しい。
魚はソースが少なすぎて味が足らない。
肉は脂身をギュッと閉じ込めたローストビーフで重すぎ。
朝の卵料理は貧しい。総じて自慢できると思えない。
朝のジュースのグラスも一人でいくつも使う人がいて一個しか残ってない。
お風呂は棚の隅に綿埃がたんまり。洗い場の椅子にみんなが腰掛けたらぶつかるほど狭い。
蛍は思ったほど飛んでなかったが、カウントしているスタッフによると多いとか。
気温上昇につれ数が減るようだから、猛暑の夏休みだと期待して行くとがっかりするかも。

帰りに次回半額券をいただき複雑な気分になった。
今回の旅費が半額なら満足できたかもしれないと。

石の湯温泉 石の湯ロッジ 2023年07月26日 16:27:26

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

また、不快な思いをさせてしまい心よりお詫びいたします。

お部屋の変更について、
今年よりシステムの一部を変更したため、不具合が起きてしまったことは事実となり、原因を追究いたし、今後このようなことのないようシステムに頼らず確認していきたいと思っております。
ご迷惑をお掛けしてしまったお客様が多数いらっしゃり、お詫びすることしかできず申し訳ございませんでした。

また、お食事、館内の設備について貴重なご意見を賜り心から御礼申し上げます。

お客様からのご意見を真摯に受け取り、深く反省し今後改善していきたいと思っております。

改めてお詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見に感謝いたします。

ご意見ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】白樺林の一軒宿でシェフ自慢の創作コースを楽しむ休日<2食付>
【本館ガーデンビューツイン2階【バストイレ付・西側】※禁煙】

投稿者さん 2008年08月05日 11:49:50

なにより、こんなにたくさんのホタルを見ることが
できるとは思わなかった。すご~く、満足です。

森の中の立地も良く、都会に比べて、涼しく
まさしく避暑という感じでした。

食堂も広々としていて、お洒落な雰囲気でした。
凝った料理はなかったけど、手作り感が溢れていて、
前菜がバイキングになっていて、お得な感じがしました。

宿の方も、親切で、アットホームな雰囲気。

夏休み、涼しい所に行きたい方、
一度、子供にホタルと満天の星空を見せてあげたいと
思っている方に、
すご~く、お薦めの宿です。

投稿者さん 2008年05月10日 11:07:27

手作りのジャム、100%りんごジュースなどなど、どれをとってもいつも美味しいものばかり。今回もGW中のんびりさせてもらいました。また是非行きたいです。

投稿者さん 2007年08月20日 09:59:06

夜、ホタルやきれいな星空が見れて良かった。
スタッフの方のアットホームな雰囲気も好印象。

投稿者さん 2007年05月25日 23:20:01

食事がよかったです。スタッフの方々も親切でした

投稿者さん 2006年08月16日 12:02:34

到着時から、笑顔で出迎えてくださったり、きちんとすれ違うたびに挨拶してくださったりと、とても気持ちよく過ごすことができました。
食事もヘルシーでとてもおいしかったです。特に夜ご飯の前菜にあった焼き芋が最高においしかったです(笑)
また、満天の星空と天の川、そしてホタル達の光と最高の夜をすごすことができました。
また機会があれば是非利用させてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月09日 17:39:25

料金もリーズナブルで、食事もフランス料理でとても満足です。温泉のちょうどいい湯加減で、スタッフのみなさんも親切でサービスもよかった。吹雪の坂もスタッフの応援でクリアしました。80年に一度の大雪もいい経験になりました。

投稿者さん 2001年01月28日 01:55:48

お正月にいったのですが料理が多くておいしくて、サービスが丁寧でした。積雪があると4WDかチェーンが必要ですが、スキー場への送迎もありますし、不便は全く感じません。繰り返し行きたくなる宿です。