石の湯温泉 石の湯ロッジ クチコミ・感想・情報

石の湯温泉 石の湯ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月07日 21:15:00

接客がとても良かったです!
受付は可愛く癒されましたし、食事の時も従業員の方が何かと親切に声をかけてくれて美味しい食事がさらに美味しくなりました!!

石の湯温泉 石の湯ロッジ 2022年11月08日 16:16:45

この度は石の湯ロッジへご宿泊下さり、誠にありがとうございました。

また、接客やお食事へのお褒めの言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます!
経験豊かなスタッフとフレッシュな若手スタッフ、全員で力を合わせてお客様に喜んでいただけるよう、常に励んでおります。

石の湯も寒くなり、そろそろ雪の季節が近づいてまいりました。
またお越し頂ける日を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

ありがとうございました!

【秋冬旅セール】暖炉のあるレストランで白樺林を望みながらシェフ自慢の創作コース料理と展望温泉で寛ぐ
【【禁煙】本館和室(8畳)<西側 ガーデンビュー>】

投稿者さん 2021年08月09日 21:11:00

スタッフのみなさんはとても良い方ばかりでした。
食事もまあ良かったです。
すぐ近くの小川で蛍も見れて子供たちは大喜びでした。
ただ建物は古く部屋も清潔にしてましたが古びた感じがありました。
部屋にドライヤーを置いていただけるとありがたいです。
ヘアコンがないので扇風機を置いていただけたら良かった。
網戸を開けていると虫がたくさん入ってきて大変でした。

石の湯温泉 石の湯ロッジ 2021年08月10日 12:00:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ホタル、サービス、お食事も喜んでいただき良かったです。
今後もお客様に喜んでいただけるよう試行錯誤してまいる所存でございます。

また、建物の劣化につきましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後少しずつ修繕していきます。
ドライヤー、扇風機についても検討していきます。
網戸の隙間から虫が入ってきてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、修繕していきたいと思います。

志賀高原は四季を通じて自然豊かなところで、お子様も楽しめることと思います。冬はスキー場まで送迎もしております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付基本】暖炉のあるレストランで白樺林を望みながらシェフ自慢の創作コース料理と展望温泉で寛ぐ
【【禁煙】本館和室(8畳)【東側】】

投稿者さん 2016年08月19日 23:08:52

当日は生憎の豪雨に見舞われましたが、蛍が見れて良かったです。お部屋は古くてびっくりしましたが、清潔で気持ち良く過ごせました。ホテルの方の対応は良かったです。

【ファミリープラン★2食付】添い寝のお子様無料など3大特典付★家族旅行応援プラン【添い寝無料】
【本館和室(8畳)【東側】】

投稿者さん 2015年08月10日 18:30:22

夕食は、コース料理の他に野菜中心のバイキング料理。シンプルな料理ではあるが大変美味しく記憶に残る。朝夕とも新鮮なクレソンがいただけるのも嬉しい。朝食の手作りジャムも美味しかった。ゆったりとした広さの食堂では、学童グループと一人旅客の席を離して配置するなど配慮も感じられた。
大浴場は無色透明で熱めの綺麗なお湯。温泉成分表示がないのはなぜかしら。網戸でもいいから窓が開けられると気持ちが良いと思うけど、ちょっと息がつまる感じはした。ガラス窓越しにホタルが数匹見えました。
2階(実際は3階くらいの高さ)の西側洋室は、ガーデンビューというよりトタン屋根ビューでした。庭側であることに変わりはないが、一階のトタン屋根に2階の窓が乗っている構造なので、景色の下半分は屋根に遮られ山しか見えず、地上のガーデンは見えません。したがって部屋からはホタルは見えませんでした。暑い日だったので日中到着時に窓を開けましたが、トタン屋根の輻射熱でかえって熱くなりました。エアコンやうちわはありません。お部屋に居るときは高原の清々しさを味わうことはできませんでした。
屋根、窓などの建物の構造は致し方ない部分もありますので分かっていれば不満はありませんが、「ガーデンビュー、お部屋から蛍も見られます」という記載に期待し、結果的に誇大広告のような印象を受けてしまったので、お部屋の評価は低めとなりました。事前に電話で問い合わせしたときも詳しい説明がなかったので大丈夫と思い込んでしまいました。

【2食付基本】暖炉のあるレストランで白樺林を望みながらシェフ自慢の創作コース料理と展望風呂で寛ぐ
【本館洋室<西側 ガーデンビュー>】

kuru23さんの 石の湯温泉 石の湯ロッジ のクチコミ

kuru23さん [30代/男性] 2011年08月22日 16:29:38

盆休みを利用して宿泊しました。宿はシンプルでホテルのようなアメニティは期待できませんが、なんと言ってもホタルが見れるのが格別でした。また、夏真っ盛りの中志賀高原の気温は20℃前後で夜になると寒いくらいで驚きました。
常連さんらしき方が多そうな感じでしたが、ご主人も非常に親切な方で楽しい旅になりました。

石の湯温泉 石の湯ロッジ 2011年08月23日 14:34:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。夏の志賀高原を満喫していただけて嬉しく思います。
志賀高原の夏は暑くても25度、夜は15度前後まで下がり、8月下旬は12~13度まで下がり暑さ知らずの地です。ホタルや星、高山植物など楽しんでいただき、また、宿でもゆっくりできるようにアメニティーを含み改善していきたいと思います。

【信州涼】志賀高原で夏の思い出~ホタル鑑賞プラン♪展望風呂が好評!
【本館和室(東側)】