ビジネスホテルアゼリア クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルアゼリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月21日 01:01:03

GWに利用させていただきました。
コンビニが隣に有りとても便利でした。

ビジネスホテルアゼリア 2007年05月23日 15:21:14

ありがとうございます コンビニもご利用いただきありがとうございました 草津の温泉はいかがでしたか? これから夏に草津の最高のシーズンが訪れますので またぜひ起こし下さい。

投稿者さん 2007年05月11日 14:45:38

お風呂が24時間掛け流しでよかった。部屋も清潔で、コンビニが隣接しているのが便利。
しかし別途必要な費用(暖房費)などの記載が予約時のWebページにあるべきだと思う。

ビジネスホテルアゼリア 2007年05月11日 20:57:05

ありがとうございます お部屋も気に入っていただき嬉しいです あと別途必要な経費は暖房費と入湯税になりますが 暖房日については4月まではまだ寒い日もありますので <暖房費はかかる日もあります さらに入湯税100円も別途かかります>とWeb上の[条件注意事項]に載せてありますのでご確認いただければありがたいと思います お客さんにリーズナブルにしかも満足していただけるように努力しておりますのでどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年05月07日 00:11:22

一泊で泊まらせてもらいました。口コミの評判が良く、選んだのですが、部屋は民宿ということで、まぁまぁでした。ただ、敷布団が一つ足りなく、気づいたのが夜遅くというのもあり、チェックアウト時に伝えたのですが、その時の対応がとても悪く、とても気分の悪い思いをしました。

ビジネスホテルアゼリア 2007年05月08日 10:23:32

ありがとうございます 敷布団の件はたいへんもうしわけありませんでした。こんごは気をつけて生きたいと思いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年05月06日 10:11:59

温泉は良いと思います。
宿泊されている方は余り利用されていないせいか、2日宿泊し、6回入浴しましたが、一人で貸しきり状態でした。
連泊しましたが2日目にシーツと寝間着を交換していただくようお願いしましたが、依頼したことは確実にやっていただけます。従って例えば、歯ブラシはありませんでした。タオルを交換するように依頼しなかったので、タオルとセットの歯ブラシは追加していただけなかったようです。また、トイレットペーパーが少なくなっていたのでしたが、交換していただいていませんでした。基本的に一般の宿泊施設のようなサービスはありません。宿泊される方は、細かなことも具体的に依頼することをお勧めします。
なお多少気になった点があったので、ご参考に列記します。
1:場所が交差点後の上り坂の途中にあるので、車両の加速するときの騒音が気になります。
2:夜に何かのポンプの音だと思いますが、断続的に聞こえて気になります。(部屋のトイレの喚起扇のウナリ音も気になります。)

ビジネスホテルアゼリア 2007年05月08日 10:24:42

ありがとうございます たくさんのご指摘こんご改善していきたいと思いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年05月03日 09:15:12

2回目の利用させていただきました。国道に近いのと、コンビニもある、なんといってもリーズナブルなところが魅力です。前回はシーズン前ということで、暖房が入らず、夜寒い思いしてしまいましたが、今回はシーズン外でも夜暖房が入り快適にすごせました。ただ、前から気になってたことですが、部屋にティッシュを置いてほしいです。鼻炎な自分は手持ちのティッシュでなんとかしのいでました。トイレットペーパーも半分以下しかなく、せめて1個でも予備が置いてあると安心できたと思います。でもお風呂の湯は最高ですね。また利用させていただきたいです。

ビジネスホテルアゼリア 2007年05月08日 10:19:26

ありがとうございます いつもご利用してただき嬉しいです 前回のお客様よりのご意見で暖房の温度設定を変えましたので良かったです あとテイシュの件ですが早々に注文して各部屋におきますのでよろしくお願いいたします 又のご利用おまちしています。

投稿者さん 2007年05月01日 00:25:01

温泉街中心から少し外れた立地ですが、かえって静かでいいですね。
コンビニがとなりなのは便利です。利用しました。
お風呂もいいお湯で最高でした。
寒い日でしたね。ヒーター「強」にしましたがそれでも寒かったです。
気楽に使えて、また利用したいと思いました。

ビジネスホテルアゼリア 2007年05月08日 10:12:16

ありがとうございます コンビニもご利用いただきありがとうございました 5月ということで暖房の温度を下げてしまいましてすみませんでした 今度は気をつけて温度設定いたします 又のご利用おまちしています。

投稿者さん 2007年04月16日 09:29:38

一階がコンビニというのはやはり便利でGood。ただ、一度玄関から出て表から回らないと入れないのがちょっと面倒。直通ルートがあるとより便利。部屋の洗面所、お湯が出ないのはちょっとつらいですが、部屋は広くてきれい。また行きますので、その時もよろしく。

投稿者さん 2007年04月06日 05:52:26

部屋の洗面所でお湯が出ない点を除けば、満足できました。
コインランドリーは、独立店舗だけあって、ホテルによくある電気乾燥機ではなくガス乾燥機なので乾燥が速く、コンビにも便利でした。無線LANもやや遅いものの満足できるレベルでした。
なによりお風呂の温泉がよかった。また草津に行くことがあれば、有力候補です。

ビジネスホテルアゼリア 2007年04月07日 09:17:18

ありがとうございます 草津においでいただきお客さんが便利に滞在できるようにコンビニやランドリーそしてリーズナブルにを考えています 今後もよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年03月19日 23:29:02

いつもお世話になっております。先日は久々に草津温泉を堪能してきました。
昨年は茨城県のつくばに赴任していたため、ホント久しぶりの草津行きとなりました。以前宿泊した時よりも部屋の感じがきれいになっていてよかったです。カーテンが障子になっていたのは部屋にベストマッチしていてとてもよかったです。畳も新しくなっていたし、とても気持ちよく過ごすことができました。
東京は暖かかったのですが、さすがに草津は寒かったです。外気-5℃には驚かされました。また機会を見て宿泊させていただきますので、よろしくお願いします。

ビジネスホテルアゼリア 2007年03月21日 19:41:01

いつもご利用いただきありがとうございます 久しぶりの草津温泉はいかがでしたか お部屋のほうも少しずつ良くしていくようにしていますが気がついて頂けてありがたいです 今後もがんばっていきます ところで今年は1月2月は草津もとても暖かい冬でこのところに来て急に寒くなりました 何か変ですが 春は確かに草津にも来ています是非また暖かな季節に起こし下さいお待ちしています。

投稿者さん 2007年03月18日 10:06:27

初めて素泊まりの宿を経験しました。草津は年に数度訪問する”いきつけの温泉地”ですが、そのほとんどが日帰りでした。
得々平日連泊プランの利用で2泊目は半額の設定で、あまりの安さで
行く前には少々不安もありましたが 当サイトの評価が非常に高かったので
決めました。で感想は
『ぜひ!みなさんも泊まってみてください!』です。
立地も湯畑まで徒歩10分ですが観光地ですから散策しながら町並みを楽しんでください。部屋も壁クロスを張り替えたばかりで清潔感そのもの。
なんといっても宿の『源泉掛け流し』温泉は本物。自称温泉通の私達夫婦も
大満足。外湯巡りをやめて 毎日こちらの宿のお湯につかってしまいました。スキー場は初体験でしたが 好天に恵まれ広い快適なゲレンデを満喫。
なんと宿で発行頂いたサービス券で1日平日リフト券が4,200円→2,800円の格安に!
草津温泉は 外湯も多く、湯畑を中心に 飲食店も多くあり
私たちは 大滝の湯の近くの『したつづみ ら~ず』の黒ゴマタンタンメン
食べたさに昼夜通ったほど 美味しい食事処も楽しみの1つです。
旅の楽しみ方は人それぞれですが プランにあった旅行を実行するために
非常に役立つ選択方法として 素泊まりの宿の素晴らしさを知ることが
できた 『宿 アゼリア』さんに感謝です。
素泊まり=料理に自信がなく老朽化した館 の時代錯誤のイメージしか
もってなかった自分のほうが本当に時代錯誤だったと痛感する、
素晴らしい宿の出会いとなりました。

ビジネスホテルアゼリア 2007年03月19日 11:58:38

ありがとうございます 連泊のプランでのご利用満足していただいたみたいで 皆 大喜びです このプランはアゼリアでもお客さんの立場に立って考えて設定いたしました 1泊では夕方草津に到着して翌朝チェックアウトでは草津温泉が十分に満喫できない事もありますので 2泊目の宿泊料金を半額にすればお客さんの出費も少なくて気軽にゆっくりとしていただければと考えました そしてこのようにお客さんに認めていただければ 本当に嬉しくてやりがいがでてきます とてもありがたいです 今後もお客さんに喜んでいただけるよう頑張っていきますのでよろしくお願いいたします 本当にありがとうございます。

投稿者さん 2007年03月12日 23:20:13

立地も良く部屋もきれいで良かったです。
草津へ行くときにはまた利用しようと思います

ビジネスホテルアゼリア 2007年03月15日 11:44:00

ありがとうございます 温泉も楽しんでいただけましたか 草津にお越しの時には是非立ち寄って下さい お待ちしています。

投稿者さん 2007年03月12日 22:17:51

非常によかったです。特に部屋は値段を考慮すると広くきれいです。
サービスはいわゆる普通の温泉旅館のサービスとは違いシンプルなものでしたが、私たちにとっては非常に心地いいものでした。
次回も是非お邪魔したいと思います。

ビジネスホテルアゼリア 2007年03月15日 11:41:33

ありがとうございます 草津温泉楽しんでいただけたようでとても嬉しいです 春の草津もとても新緑が綺麗ですのでどうぞまたおこし下さい お待ちしています。

投稿者さん 2007年03月10日 14:27:31

コンビニの真上ということもあり、素泊まりした私には助かりました。24時間はいれるお風呂は、夕方入ったときはちょうどいい湯かげんだったんだけど、朝入ろうといったら熱くてはいれませんでした。部屋は掃除も行き届いていてよかったです。

ビジネスホテルアゼリア 2007年03月10日 18:34:37

ありがとうございます 冬の草津は楽しめましたか 今年は珍しく雪が少なく少し寂しい冬ですが本当はもっと雪景色がみられる草津です あとお風呂ですが朝は熱かったようですみませんでした どうしても源泉のかけ流しで熱くなりやすいのですが 水がでますので遠慮なくうすめていただければと 説明不足ですみませんでした 今後もよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年02月26日 22:20:37

到着が遅れて遅い時間のチェックインになってしまいましたが、気持ちよい対応でした。
皆さん書かれていますが、コンビに併設はとてもよかったです。ただ、一度表に出るのは暖冬でもさすがに夜は寒そうなのでやめました。直接行けるとさらにGoodです。
立地もよく、機会があればまた利用させていただこうと思います。

ビジネスホテルアゼリア 2007年03月01日 10:18:56

ありがとうございます 遅い時間のチェックインでお疲れだったとおもいますが ゆっくりできましたか コンビニもご利用いただきありがとうございました ご指摘のことは皆さん言われますのでどうにかしていきたいと思います 今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月18日 20:29:50

下にコンビニーがあり、とても便利です。

ビジネスホテルアゼリア 2007年01月20日 10:58:17

ありがとうございます コンビニもご利用いただきありがとうございました 今後もお客様に便利にリーズナブルに快適にを目指して頑張りますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年01月12日 15:52:08

部屋はきれいで広く、立地条件も湯畑まで遠くないし(ただし行きは登りでキツイです)、お風呂もまあまあ、値段を考えればよい宿だと思います。
ただ、こたつのテーブルの上に、トマトソースの食べこぼしが付いていたのは、がっかりしました。また、トイレは寒くて古くて狭く、冬はとても辛い感じでした。
奥さんが応対して下さいましたが、感想に書いてある通りで愛想がなく、私達は感想通りだ!と面白がれましたが、初めて行く人にはちょっと悲しいものかもしれません。
隣のパンやさんはちょうど閉店してしまったところでした。残念ですね。美味しかったのに・・・。湯畑の近くでパンだけは購入は出来ます。

ビジネスホテルアゼリア 2007年01月12日 21:26:08

ありがとうございます テーブルの件 大変に申し訳ありません よく注意して拭いていきます トイレも少しずつでもリニュアルしていきたいので頑張ります お客様に対しての対応は今後気をつけますのでよろしくお願いします

投稿者さん 2007年01月04日 14:52:51

とても楽しい旅ができて良かったです。また後で利用させて頂きます。ありがとうございました。

ビジネスホテルアゼリア 2007年01月04日 17:01:37

ありがとうございます 今年は雪がまだ少なく十分に雪国の草津を堪能できなかったと思いますがすみませんでした 温泉はいつでもとても良い泉質ですのでまた是非起こし下さいお待ちしています。

投稿者さん 2007年01月01日 16:46:43

和室の部屋はきれいで大変よかったですが、
洗面台やトイレが古く、あまり清潔感がありませんでした。
冬場だったので、部屋の洗面台からお湯がでないのが辛かったです。

廊下の音が響くので、気になる人は耳栓が必要です。

ビジネスホテルアゼリア 2007年01月04日 16:57:46

ありがとうございます これからも頑張って少しでも設備に投資していきたいと思います 廊下の音は厚めのドアとふすまの2重になっていますし鉄骨の造りではあるのですが気になりました様ですみませんでした。

投稿者さん 2006年12月28日 01:09:52

連泊・一人でお世話になりました。
サービスは一見シンプルですが、その向上を目指した努力が随所に見られるお宿でした。
部屋は壁や畳も新しく清潔そのもので、ごくベーシックな便座ながらもちゃんと各部屋にトイレが付いている事は有り難いです。部屋や共同設備・備品を見ていると宿泊者の声に耳を傾けてより良いサービスを心がけておられることがわかります。
他の方も言っているように良い意味でほったらかしておいてくれますが”無視”という意味あいでは全くありません。ご主人は、まず到着時の最初の数言の会話でその宿泊者がどの程度ほったらかしてほしい(距離をおいてほしい、草津のことを教えてほしい、などなど)のかを見極めるのがうまいのだと思います。かと言って何もしてくれないのとは大違いです。宿泊者側からお願いや尋ね事があれば快く気さくに対応して頂けます。ほったらかしつつも何かあればすぐに丁寧に扱ってくれるバランスは素晴らしいと思いました。また、まだまだかなり若い看板息子さんまでもしっかりと宿の一員として毎回、丁寧な挨拶をしてくれたのが好印象でした。
またどこのホテルや旅館でも「~~はご遠慮下さい」等の注意書きが増えてきたように思いますが、ここはそういった注意書きも比較的少なめなことに感心しました。言いたい事は色々あるでしょうが控えているのかな、と思いました。
トイレや風呂場等の設備に関しては、欲を言えば「○○が□□だったらいいな」と思う部分が、全くなかったと言えばうそになりますが、それらの点を改善されてしまうとこのリーズナブルな料金の維持は不可能になると思います。総合的には、この設定された料金を既に遥かに上回るサービスを提供されていると感じました。
ここは仲居や女将が登場するような老舗の温泉旅館ではなく、温泉のあるお手頃料金のビジネスホテルということをよくわかった上で利用するととても満足できるのではないでしょうか。
普段は外国生活で今回、日本の温泉で休息できるのをとても楽しみにしていました。期待以上にいい宿だったので私の日本滞在の良い思い出ともなりました。また利用させて頂きたいと思います。

ビジネスホテルアゼリア 2006年12月28日 12:02:03

ありがとうございます とてもありがたい言葉をいただいて家族皆大喜びです お客さん皆様にできるだけのサービスを心がけていく中で あまりおしつけのサービスやわざとらしいサービスにならないように心がけていますがお客さんにとてもマッチされたようで本当によかったと思っています 一番下の息子までもほめていただき大喜びです たくさんのお客さんからの要望やご意見を参考にできることからすこしずつですが改善をしていきたいと思います そして温泉のあるお手頃料金のビジネスホテルということばどおり お手頃料金の中でもお客さんに満足してもらえるように ここにつ泊まって良かったと言われるように頑張っていきたいと思います 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月26日 20:06:16

皆さんがお書きになっているとおり、スリムなサービスが印象的です。余計なお世話がなくて結構と感じるか、愛想がなくてけしからんと思うかは、各人の価値観によるでしょう(私にはなかなか心地良く感じられましたが)。温泉は紛うことなき草津の湯で、文字どおり目にしみます。無線LANが安定して使えたのも嬉しいところです。ここの書き込みを読んでいたのでバスタオルは持参しましたが、やっぱり欲しかったかも…。場所柄、暖房費用がかかるのは仕方ないことですが、宿泊料と別立てにされると、なんとなく損した気になってしまいます。冬季は宿泊料そのものを上げたほうがすっきりすると思うのですが…。

ビジネスホテルアゼリア 2006年12月27日 10:44:32

ありがとうございます 草津温泉を楽しんでいただけましたか サービスもより良くしていきたいと頑張ります 今後もよろしくお願いします。